5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■●民主党は女を馬鹿にしてるでしょ?●■

1 :無党派さん:2007/02/02(金) 15:46:14 ID:QT1OIxRo
柳沢問題の民主党の対応みて思った。
下心見え見え。
女の感情を煽ってどうにかしようって女完全に馬鹿にしてるでしょ?
そんなんだから民主党は女に支持されないの。

イジメかっこ悪い!

マスコミと野党のイジメは柳沢大臣が自殺するまで追い詰めそうな勢いですね!
公開イジメはどこまで続けるの〜?

2 :無党派さん:2007/02/02(金) 17:04:08 ID:vey7xeBI
たしかに街頭に立っている女性議員どもは、自分で言葉をエスカレート
させているよな。
とにかく、柳沢発言を貶めたい、そして世の女を怒らせたい、がみえみえ。
ホント、品性が下劣。

3 :無党派さん:2007/02/02(金) 17:07:07 ID:X29XUvlQ
なんか必死だね>自民党

4 :無党派さん:2007/02/02(金) 17:07:18 ID:1wlei4uL
民主党支持してるよ、女だけどw

たましいの無い
機械みたいな女じゃないもんねーだ。ww


5 :無党派さん:2007/02/02(金) 17:13:13 ID:bERV83jt
クソスレ立てんな自民党

6 :無党派さん:2007/02/02(金) 17:43:26 ID:iezG/yEy
こんなにやれるとは小沢も最初は思っていなかったはずだ。
直感は結構正しいよ。早く国会に帰れ。

7 :無党派さん:2007/02/02(金) 17:56:54 ID:sE9WMNmV
民主党はマルチ商法支持してる消費者をバカにした政党だ

8 :無党派さん:2007/02/02(金) 18:02:55 ID:bHLF3FJk
>>4
ネカマ乙

9 :無党派さん:2007/02/02(金) 18:15:19 ID:+OHZ8QOj
黒ムツゴロウの日本わくわく動物ランド計画まだー?

10 :無党派さん:2007/02/02(金) 18:28:33 ID:ZKr2pccu
>>1
卑しい政治家ばかりでいやになるよね
彼らには矮小、滑稽という言葉がお似合いだ

11 :無党派さん:2007/02/02(金) 18:29:23 ID:ufMs+gkq
「女性は子供を産む機械」とは、皇室に対する問題発言

議員辞職と同時に柳沢を自民党から除名しろ!

12 :無党派さん:2007/02/02(金) 18:58:26 ID:zOau0zTZ
>>4
いちばん怒ってるのは社民党だから、社民党が女を馬鹿にしているのでは?

13 :無党派さん:2007/02/02(金) 19:32:20 ID:FjyUWE57
なんだこのスレ・・・イミワカンネ
自民党員糞スレ立てんな!

14 :無党派さん:2007/02/02(金) 23:47:08 ID:g9fuJZ/U
小沢が女の人権について語ってるのは笑わすね。
お前が言うなW

小沢とみずぽのタッグはコントにしか見えないし
みずぽみたいなのを一番嫌ってた小沢がな〜…
野党に行くとそこまで堕ちるかな。

15 :無党派さん:2007/02/02(金) 23:52:35 ID:Y9H/agv7
あと亀井久興にも笑ってしまう。

16 :無党派さん:2007/02/03(土) 04:08:06 ID:AJbOWzMD
厚生労働省の職員も自民党の女議員も「女は産む機械」と普段から言ってるんだろうな
さすがに身内でも擁護する気が起きない問題発言なのに、よく擁護する気になるよね

17 :無党派さん:2007/02/04(日) 16:27:12 ID:05wEBfMv
民主は女性に人気がないから女性票を取り込もうと必死。
でも、小沢が言っても偽善にしか見えない。
過去の女に例えた言動は忘れたの小沢さーん?
自分には大甘で人にはすぐ辞めろって
恥ずかしげもなくよく言うよ。

そんなんだから女から支持されないんだよ。

18 :無党派さん:2007/02/04(日) 16:34:12 ID:AlsMzy7R
アホがおる


産む機械発言に「女性の声大きくならぬ」小沢氏いらだつ

民主党の小沢一郎代表は4日、都内で開かれた小沢氏主宰の「政治塾」で講演し、
女性を「産む機械」と例えた柳沢伯夫厚生労働相の発言をめぐり
「女性の抗議の声が大きくなると思っていたが、必ずしもそうではない。
なかなか日本人は行動に出ない」と嘆いた。
国会で審議拒否を続けるものの、辞任に追い込めない現状にいらだちを隠せなかったようだ。

http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070204/skk070204004.htm



19 :無党派さん:2007/02/07(水) 19:26:11 ID:yIUabDVy
国会でやってるの見ると完全にイジメ。

イジメかっこわる〜。

20 :無党派さん:2007/02/07(水) 19:51:28 ID:6s8H3nyF
アメリカの民主党は女性にも人気あるよ。

小沢さんは辞めて前原代表に代わり幹事長が細野豪志にして
政調会長を寺田学にすれば人気出ると思うよ。


21 :無党派さん:2007/02/07(水) 19:56:06 ID:Qauk2lI1
発言の責任を負うのは当然。
よって>>1は阿呆。

22 :無党派さん:2007/02/07(水) 20:21:42 ID:36zHiBqH
 阿部知子衆議院議員(社民党政策審議会会長)の第一公設秘書(当時)である
被告(60代 男性)は、2001年9月から翌2002年4月に至るまでの間、原告
の勤務先の国立機関でのセクハラ被害救済活動において、国会質問や行政
交渉等の中心的な役割を果たしてきた。被告は原告に対して強い権力関係
を持っており、原告が拒否できない立場を利用して、複数回にわたり深刻
な性暴力を行い、原告の心身に回復不能なダメージを与えた。原告は、
これは明らかに国会議員秘書としての地位や政治的権力を乱用した極めて
悪質なセクシュアルハラスメントであるとして、2004年12月24日に阿部
知子議員とその公設秘書の両被告に対して、一億円の損害賠償を求める訴訟
を大阪地裁に提起した。

23 :無党派さん:2007/02/09(金) 13:42:05 ID:aPZvRD2a
女性=生産工場By菅直人  産む機械に例えるby柳沢


>民主党の菅直人代表代行、社民党の又市征治幹事長、
>国民新党の亀井久興幹事長は3日、国会内で会談した。3氏
>は、女性を「子供を産む機械」にたとえる発言をした
>柳沢伯夫厚生労働相の辞任がない限り、週明けから参院に
>舞台を移す平成18年度補正予算案の審議に応じない方針を確認。

辞任しないと矛盾しますよ
ブーメラン辞任マダー

24 :無党派さん:2007/02/09(金) 13:51:12 ID:cqQTDM4L
「少子化に対策が打てない」
「責任のある政権与党して」
「当事者意識無く」
「女性に責任があるかの如く」
「現責任者である」
柳沢が発言したものと、その攻撃を行った発言では、品の無さでは共通にしても、
その責任には自ずと差があるでしょ。

表面的な言葉の類似性へ殊更フォーカスするってのはあれだ、本質にある
少子化対策無策と責任感の無さという本質的問題に論議が及ぶのを防止し、
差別大好きやデリカシー無さ杉女の頭の悪い擁護論を盛り上げる目的でしょ。

25 :無党派さん:2007/02/09(金) 17:08:02 ID:/4EyA34C
菅氏の「生産性」発言を批判
テレビ番組で松さん
公明新聞:2007年2月9日付
http://www.komei.or.jp/news/daily/2007/0209_07.html


 公明党の松あきら参院議員(参院選予定候補=神奈川選挙区)は8日午前、TBS系の番組「朝ズバッ!」に出演し、
民主党の菅直人代表代行が出生率を「生産性」と表現した発言を厳しく糾弾した。

 この中で松さんは、女性を「産む機械」と例えた柳沢伯夫厚生労働相の発言について、「本当に怒っている」と批判。
その上で、菅氏が1月18日に名古屋市で行った演説の中で「愛知も東京も経済がいい。生産性が高いといわれるが、
ある生産性は、一、二を争うぐらい低い。子どもを産む生産性が最も低い」(「朝日新聞」名古屋地方版)と発言したことを紹介。
「『生産性が低い』という発言もひどい」と非難し、「そういう(考えの)方が、たくさんいることは非常に残念だ」と述べた。



26 :無党派さん:2007/02/09(金) 17:24:08 ID:Xavdii3q
小沢といい、菅といい、なんでいつもブーメランなんだ!



27 :無党派さん:2007/02/09(金) 17:26:03 ID:eQyyPv4Y
女を一番馬鹿にしているのが


   民    主    党



28 :無党派さん:2007/02/09(金) 17:27:39 ID:/4EyA34C
http://www.komei.or.jp/news/daily/2007/0207_08.html
編集メモ
出産を「生産性」と発言した菅氏
公明新聞:2007年2月7日付

 女性を「産む機械」と例えた柳沢伯夫厚生労働相の辞任を求めて躍起になっている民主党だが
、同党の菅直人代表代行が「(愛知や東京は)子どもを産む生産性が最も低い」と、女性を機械
と結びつけたような発言をしていることが明らかになった。

 菅氏は、愛知県知事選が告示された1月18日に名古屋市東区で演説を行い、「愛知も東京も
経済がいい。生産性が高いといわれるが、ある生産性は、一、二を争うぐらい低い。子どもを産む
生産性が最も低い」(1月19日付「朝日」名古屋地方版)と述べたという。この発言は、子ども
を産む崇高な行為を経済的な生産と同列視したもので、菅氏もまた、女性を“子どもを産む機械”
のように認識していることをはしなくも露呈している。

 菅氏はその後、厚労相の件の発言を、鬼の首を取ったように取り上げ、政府・与党批判を繰り
返しているが、菅氏にいったい批判する資格があるのか。

 この菅発言を知った同党幹部は、あわてて菅氏に「出生率を生産性と結びつけて使わないよう
要請したという」(2月6日付「東京」)。柳沢氏の発言は当然、極めて不適切なものだが、
身内の都合の悪い発言にはフタをして、他人ばかり攻撃する民主党のやり方こそ、不見識と
言わざるを得ない。


29 :無党派さん:2007/02/09(金) 18:23:14 ID:DnxQm/WR
女は産む畑の生む道具で男は種蒔く道具なのだから上手くやってちょ。

30 :無党派さん:2007/02/09(金) 19:06:13 ID:ygrctw1L
「少子化に対策が打てない」
「責任のある政権与党として」
「当事者意識無く」
「女性に責任があるかの如く」
「現責任者である」
柳沢が発言したものと、その攻撃を行った発言では、品の無さでは共通にしても、
その責任には自ずと差があるでしょ。

表面的な言葉の類似性へ殊更フォーカスするってのは、本質にある少子化対策
無策と責任感の無さという本質的問題に論議が及ぶのを防止し、 差別大好きや
デリカシー無さ杉女の頭の悪い擁護論を盛り上げる目的でしょ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)