5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党が全小選挙区の候補を下ろしたら

1 :無党派さん:2007/02/02(金) 18:33:21 ID:yxM7r7sz
民主党は政権とってしまうの?

2 :無党派さん:2007/02/02(金) 18:39:52 ID:QldT7UqF
共産党は比例で1議席も取れなくなるね

3 :無党派さん:2007/02/03(土) 01:10:57 ID:54NFL/no
前回の総選挙直後、新聞の開票速報見ながら、
「もし共産党の票がすべて民主党に乗っていたら、
民主党は何議席増えたか(=与党はどれだけ減ったか)」
を数えたことがある。

結果、民主の議席増は40程度で、逆転には程遠かった。

4 :無党派さん:2007/02/03(土) 01:17:40 ID:8Jngy9zt
つーか民主党って拉致事件で化けの皮がはがれた社民党と共産党の票を奪って大きくなった党じゃん
民主躍進といってた選挙でも自民の議席はあまり減ってなかったんだから
今更共産票が民主に流れても同じだろ

5 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:59:51 ID:PdmBuKag
創価票が民主にいったら?

6 :無党派さん:2007/02/03(土) 12:03:20 ID:vsWIxhCu
>>共産党が全小選挙区の候補を下ろしたら

共産党が潰れるだけさ。


7 :無党派さん:2007/02/03(土) 12:12:40 ID:XwMPbgO8
>>5
たまに行ってるねw

8 :無党派さん:2007/02/03(土) 12:25:27 ID:A1yoIt5w
>>5
それだと佼正会票や神道連盟関係票が無くなるので増減無しだろ

9 :無党派さん:2007/02/03(土) 13:56:13 ID:DxJPs1ad
その他の宗教票と創価票では、創価票の方が圧倒的に多い。
立正佼正会推薦の候補者の得票数見ればわかる。
今の段階で公明が民主と選挙協力したら、まず間違いなく自民は
過半数割れするね。

そんなこと、もはやあり得ないわけだけど。

10 :無党派さん:2007/02/03(土) 21:14:12 ID:IH1n19r2
共産が乗ったら乗ったで「迷惑にも共産が乗ったせいで保守票が逃げて落ちた。
負けは共産のせい」と言うよ。沖縄みたいに。<民主

11 :無党派さん:2007/02/03(土) 21:39:51 ID:Lqa7Cp1P
>>10
それは自公の人の分析だよ。

12 :無党派さん:2007/02/03(土) 22:06:51 ID:oddieigK
反共の同盟系労組の票は自民に逝く

13 :無党派さん:2007/02/03(土) 22:18:11 ID:GdLq9XE8
>>12
今は行かない。

14 :無党派さん:2007/02/03(土) 23:27:13 ID:dGYuopYR
>>13
共産とは組めない集団ではないのか。
そして反共の保守系無党派の票も逃げかねない。

15 :無党派さん:2007/02/03(土) 23:33:29 ID:4Xt2MgbA
得票数=民主票+共産票+反自民票−反共産票

結局大して替わらんw

16 :無党派さん:2007/02/03(土) 23:34:59 ID:hk/I+8T9
>>14
沖縄の場合は小沢を嫌った左翼や進歩派の票が逃げたと思うんだけど。

17 :無党派さん:2007/02/04(日) 00:24:57 ID:RAqqxhin
>>16
民主党が弱い沖縄を持ち出して何をしたいんだ。

18 :無党派さん:2007/02/04(日) 18:23:30 ID:CoiwWAN7
あくまでも共産党が"自主的に"候補を下ろしたら?

19 :無党派さん:2007/02/04(日) 19:03:00 ID:9m5SvPPD
共産党は自民党を勝たせるエージェント。

20 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:26:26 ID:R3mnU+rW
この手のスレの特徴としては、
地方で浮上している民主党の同和利権、
民主党の公明党と組みたい本音、
和歌山知事選などの隠れ与野党相乗り、
共産党が民主党に国政で本格的に協力しない
非常に重要で根幹の理由の分析判断をまずしようとはしない。
民主党への利益誘導の視点だけしかない。

21 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:29:39 ID:SQJBxbiA
自公は裏で共産党に政党助成金渡すべきだなwww

22 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:31:46 ID:spyeWB1d
民主は公明と組みたいってのは本音だろね。
まあ、実ることのない恋な訳だが・・・

同和利権くらいしか社民との差なんてそれほどないと思うが。>共産
口うるさいが調査能力は一級品だし、うまく取り込むくらいの度量がないと
だめだね。

23 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:43:23 ID:KYoR/K4A
調査能力は一級品。
だがそれを支えてきた組織の高齢化がとまらない。
人口構成がキノコ型になってる。

現状を維持できるなら共産の存在意義は否定しないが、
無理だろ。現実問題。

24 :無党派さん:2007/02/07(水) 10:57:35 ID:6bl9KqWO
>>23が入党するのだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)