5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党の拳の下ろし方を考えてあげるスレ

1 :無党派さん:2007/02/02(金) 21:16:59 ID:kk8Cf4ph
それとも、もはや民主支持者は社会党体質のやつばかりだから、このままの姿勢で審議拒否しながら攻撃した方が得策なの?

2 :無党派さん:2007/02/02(金) 22:24:55 ID:zOau0zTZ
ここまで来れば安倍と小沢の根競べしかないだろう。
どっちが勝つかまるで見えない。

3 :無党派さん:2007/02/02(金) 22:43:45 ID:kk8Cf4ph
国会終わっちゃうよ。

4 :無党派さん:2007/02/02(金) 22:47:57 ID:GnG7Tztn
民主「ふ、ふんっ、あんたのことが好きで戻ってきてあげたんじゃないんだからね!」

5 :無党派さん:2007/02/02(金) 22:56:28 ID:ry2KJ5kG
732 名前: 無党派さん [sage] 投稿日: 2007/02/02(金) 22:45:22 ID:HyBeLpQi
いや、野党全員が、 
落語の出ばやしにあわせて、 
揉み手をしながら入場してきたら、 
漏れは許さんでもない。 

6 :ふふふ:2007/02/02(金) 22:56:54 ID:FBXgaiGB

ニッポン解散。チャチャちゃ

7 :無党派さん:2007/02/02(金) 23:14:10 ID:CUZN6i59
若手か秘書が「審議拒否は筋違い。国会に戻れ」と遺書を残して自殺すれば大義名分は立つ。
小沢民ならありうる。

8 :無党派さん:2007/02/02(金) 23:17:29 ID:Y9H/agv7
前原・野田グループが脱党する。

9 :無党派さん:2007/02/02(金) 23:24:44 ID:1wlei4uL
どーせ、野党は国会でムシされつづけてるんよ。
おまいら、国会中継みたことないの?

いつもせせら笑ってるよ、自民党の群れが。
きもいよー、チルドレンたちの拍手とかヤジとか。
マジで。

10 :無党派さん:2007/02/02(金) 23:33:43 ID:2PdOVRJH
レンポウが脱げば、みんなこぶしを下ろしてオナヌはじめるとおもう

11 :無党派さん:2007/02/02(金) 23:35:51 ID:Y9H/agv7
>>9
だから階級政党として国会外で闘争をするの?

12 :無党派さん:2007/02/02(金) 23:36:18 ID:IadWBlso
とにかく、野党の辞任要求を支持。
日本の恥を辞めさせなきゃいけない。
またそれが一番の少子化対策。

どうせ国会に出て野党が良い意見を言っても
安倍脳内核では聞く耳持ってないから。
アバが真っ正面から受けて立つ、と言っても嘘かゴマカシのどちらか。

13 :無党派さん:2007/02/02(金) 23:41:18 ID:Y9H/agv7
>>12
ニヒリズムっぽいね。
テロはやらないでね。

14 :無党派さん:2007/02/03(土) 00:47:30 ID:IgWI2Mym
ここまで来たらまっすぐ突入


15 :無党派さん:2007/02/03(土) 09:14:35 ID:r53pmf2F
>>12
> 日本の恥を辞めさせなきゃいけない。

野党全員辞職か。面白いねその作戦。

16 :無党派さん:2007/02/03(土) 12:02:22 ID:vaE1z4FM
田辺委員長のとき社会党・社民連がやったな。

17 :無党派さん:2007/02/03(土) 12:07:53 ID:vsWIxhCu
>>民主党の拳の下ろし方

安倍に土下座して許しを請う。

18 :無党派さん:2007/02/03(土) 15:18:18 ID:/Oauu3Ty
天皇陛下から勅命が下る

19 :無党派さん:2007/02/03(土) 15:31:12 ID:SHk7waaD
今となっては手遅れだが・・・・安倍が謝罪をした時点で、 たとえば
「よしわかった。現時点の辞任までは要求しない。審議も大事だしな。
ただし、柳沢がもし今度 問題発言をしたら絶対に大臣をやめる、なんだ
ったら議員も辞める、もしくは任命した安倍政権もおしまい、くらいの
誓約を出さないと審議には出席しない。 審議欠席による国会混乱の責任
は、ガキでもできる誓約すらできない、しない与党にある。」
くらいの条件を出して、ボールを相手に投げるとかさ。

ガキでもできる審議拒否だけでなく何かできるだろ?
自分の思いとおりにならなければ何をしてもいい、自分の職務
のような存在意義に関わることすら放棄してもいい、ていうの
は、まさにガキだね。

リストラに脅えつつ必死で働く民間人や、ストライキの無い公務員
からすれば、しょせん庶民の苦労を知らない貴族様の反乱ゴッコ。



20 :無党派さん:2007/02/03(土) 15:57:51 ID:SHk7waaD
今となっては手遅れだが、野党とすれば、
辞めさせるより、何かにつけて安倍政権=人間を機械扱い、という
ふうにいじる方が後々便利だったと思う。
柳沢には、今後問題発言をすれば即辞任、を確約させてしばって
おき、必要があれば挑発すればよい。

今回の野党の対応では、庶民の理解をとても得られまい。ただ、
民主党がもはや審議もできないほど分裂しているのなら、今回
の対応しかありえないけど。



21 :無党派さん:2007/02/03(土) 16:14:49 ID:GZyUIs05
>>20
民主党は学習能力がない。1年前を忘れたか。
堀江逮捕で武部幹事長を無理に攻撃して最後はどうなったか。
ジャブで牽制してポイントを稼ぐところをいきなり
アッパーを打って外され自らに後ろに倒れ試合終了。
後頭部を強打した意識不明の永田選手はそのままタンカで退場。

22 :無党派さん:2007/02/03(土) 16:16:51 ID:m/wWO5Fu
小沢が、自身の土地購入問題と副議長の政治資金違反を忘れさせ、
愛知と北九州を何とか勝って、党内求心力を高めたいためのパフォ以外
何物でもない。小沢の賭けがどうでるか。国民は小沢が考えているほど
バカじゃないと思うけど。

23 :無党派さん:2007/02/03(土) 16:51:12 ID:/Oauu3Ty
ヤナギサワが女性蔑視なら
職場放棄の野党は国民軽視。
まさに目くそ鼻くそ。


24 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:40:59 ID:ugxJdYCt
>>23
どこが国民軽視なのかわからない。

25 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:47:45 ID:SHk7waaD
福祉に直結する予算の審議よりも、柳沢辞任の方が大事、と
思っているからじゃないかな?
柳沢がいるせいで予算内容が変わるのなら別だけどね。


26 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:51:57 ID:aNr1WJ0x
審議拒否した日に、小沢と福島が名古屋駅近くで選挙応援していた。
与党は、まじめに国会出てるのにね。
せめて、日割りで給料返せ。

27 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:56:25 ID:54NFL/no
>>26
おいおい
国会に出席しないかわりの街頭演説の場所が
国会から遠く離れた名古屋かよw
単に選挙応援したいだけじゃんwww

28 :無党派さん:2007/02/03(土) 19:53:44 ID:592o1d5V
共産党は民主党に同調しないで来週からの参議院の審議に応じるってよ。
共産党は空気を読んでるな。

29 :無党派さん:2007/02/03(土) 20:02:47 ID:IAwPY1FN
>>1
社会党のパトロンだった労組、今の民主党のパトロンの連合とか、ほかに日教組とか解同とか朝鮮総連とかの民主党支持母体と手切れするのが先決だろ。


30 :無党派さん:2007/02/04(日) 11:01:10 ID:aVKXsvvb
童貞が筆の下ろし方を考えるスレだと思った

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)