5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅直人「審議拒否はハンガーストライキ」

1 :無党派さん:2007/02/04(日) 08:18:02 ID:4zsGk0bQ
(笑)

2 :無党派さん:2007/02/04(日) 08:47:47 ID:vEOnp3ay
発想が55年体制のまま。
古すぎるし、なにより職務怠慢。
サボった日数分の給与を返上するべき。


3 :無党派さん:2007/02/04(日) 08:58:02 ID:at4+U9vE
>>2
細川内閣での審議拒否
自民は返上したのか?

4 :無党派さん:2007/02/04(日) 08:59:51 ID:AW/wNIFz
餓死してしねばいいじゃん。

>>3
批判されるの覚悟でやる分には構わないだろ。
当時自民党も批判されていた。

5 :無党派さん:2007/02/04(日) 09:20:48 ID:qCBSAPGY
審議拒否、事務所費用、秘書手当て疑惑・・・・
たとえそれがよくない行為でも
自民もやってたから野党もやっていいんじゃ、というパターンは?

6 :無党派さん:2007/02/04(日) 09:24:30 ID:tXtzfL7t
>>3
昔のようなことを辞めろといってんのに、昔の話持ち出してどうすんだよw

7 :無党派さん:2007/02/04(日) 14:46:17 ID:NGh9sAHj
フリーアナとのフランス旅行はすべて自腹だったんですか?www

8 :無党派さん:2007/02/04(日) 18:48:52 ID:JKAyOaDe
今は亡き青島幸男じゃないんだから・・・

9 :無党派さん:2007/02/04(日) 19:54:59 ID:qaS7p8l0
野党が審議拒否してる間に、落書きでもして待ってます。by金子
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1170584908/

10 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:36:29 ID:U3V9TWjF
リレーハンストとかほざいて2時間くらいやったら即メシ食うプロ市民に比べりゃ、きちんとハンストして病院送りになった青島は偉大だよw

11 :無党派さん:2007/02/09(金) 14:07:55 ID:aPZvRD2a
女性=生産工場By菅直人  産む機械に例えるby柳沢


>民主党の菅直人代表代行、社民党の又市征治幹事長、
>国民新党の亀井久興幹事長は3日、国会内で会談した。3氏
>は、女性を「子供を産む機械」にたとえる発言をした
>柳沢伯夫厚生労働相の辞任がない限り、週明けから参院に
>舞台を移す平成18年度補正予算案の審議に応じない方針を確認。

辞任しないと矛盾しますよ
ブーメラン辞任マダー

12 :無党派さん:2007/02/09(金) 17:07:03 ID:/4EyA34C
菅氏の「生産性」発言を批判
テレビ番組で松さん
公明新聞:2007年2月9日付
http://www.komei.or.jp/news/daily/2007/0209_07.html


 公明党の松あきら参院議員(参院選予定候補=神奈川選挙区)は8日午前、TBS系の番組「朝ズバッ!」に出演し、
民主党の菅直人代表代行が出生率を「生産性」と表現した発言を厳しく糾弾した。

 この中で松さんは、女性を「産む機械」と例えた柳沢伯夫厚生労働相の発言について、「本当に怒っている」と批判。
その上で、菅氏が1月18日に名古屋市で行った演説の中で「愛知も東京も経済がいい。生産性が高いといわれるが、
ある生産性は、一、二を争うぐらい低い。子どもを産む生産性が最も低い」(「朝日新聞」名古屋地方版)と発言したことを紹介。
「『生産性が低い』という発言もひどい」と非難し、「そういう(考えの)方が、たくさんいることは非常に残念だ」と述べた。



13 :無党派さん:2007/02/09(金) 17:49:38 ID:a4hUe/MF
松あきらだって共産党から訴訟まで起こされる問題発言してたじゃねえか。

14 :無党派さん:2007/02/13(火) 13:39:13 ID:qvEZ9Oj9
菅の場合、ハンガーストでなく、ハンバーガーストだ。
たくさん食ってろ。

15 :無党派さん:2007/02/13(火) 16:08:18 ID:zJ3JUrHX
k.pic.to/b2x9s

16 :無党派さん:2007/02/13(火) 20:06:42 ID:0Czn/oJy
まあ、いくら出生率が上がっても、管の息子みたいなニートばかりになるのも困る。

17 :無党派さん:2007/02/15(木) 09:54:54 ID:yC2Jo+zp
バカは子供をつくってはいけない法律をつくろう。
第一該当者 管のむすこ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)