5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タッソ】岩手選挙総合part5【柳村】

1 :無党派さん:2007/02/06(火) 22:23:35 ID:5bucXpY3
part.1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1089635984/
part.2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126441278/
part.3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1155282128/
part.4 http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1164979384/

2 :A-11:2007/02/06(火) 22:36:55 ID:n49FI3WT
悪名高い、選挙先物取引所
http://www21.tok2.com/home/aaaaaaaaaaa/cgi-bin/ft.cgi
を運営している者です。岩手県知事選関係の市況を

達増拓也が当選する確率 70-99%
菅野恒信が当選 0-5%
芦名鉄雄が当選 0-5%
柳村純一が当選 0-30%
*新規上場* ザ・グレート・サスケが当選 0-100%

仮想通貨による取引なので、参加に当たって個人情報は問いません。
あなたの予測を、この市場で試してみて下さい。

3 :無党派さん:2007/02/06(火) 22:41:13 ID:2ZFKxeu/

小沢一郎  万歳!万歳!万歳!

4 :無党派さん:2007/02/07(水) 16:34:06 ID:2mCArAmI
国・県の施設をやたらに盛岡から北上に移しだした辺りから、自民不信が募っているよな。
県北住人はわざわざ盛岡で乗り換えて北上に行くの面倒くさいよ。

5 :無党派さん:2007/02/07(水) 21:02:52 ID:2mCArAmI
満男がシチリアから帰ってきて衆議院補選出馬の可能性はどうだい?


6 :無党派さん:2007/02/08(木) 12:22:42 ID:iqdWO0xU
自分・職員の給与を減額し、箱モノ行政を止め市債残高の一割を減らし再選を勝ち取った。
陸前高田、マジでうらやましいよ。盛岡市長もこういう実務派の人にお願いしたいな。


7 :A-11:2007/02/08(木) 19:52:36 ID:a7vBe0ab
悪名高い、選挙先物取引所
http://www21.tok2.com/home/aaaaaaaaaaa/cgi-bin/ft.cgi
を運営している者です。岩手県知事選関係の市況を。

達増拓也が当選する確率 70-100%
菅野恒信が当選 0-1%
芦名鉄雄が当選 0-1%
柳村純一が当選 0-100%(私が柳村氏を買い占めた直後なので)
ザ・グレート・サスケが当選 0-5%

柳村氏の実績から、サスケ氏は終った可能性があると、私は見ています。

仮想通貨による取引なので、参加に当たって個人情報は問いません。
あなたの予測を、この市場で試してみて下さい。

8 :のりとし:2007/02/08(木) 23:47:05 ID:FB2vDpcP
サスケ当選100%

9 :無党派さん:2007/02/09(金) 01:26:06 ID:MCJcHogc
日報にサスケの情報が記載されないのは何故かしら?

10 :無党派さん:2007/02/09(金) 20:53:46 ID:e1B7/Aln
陸前高田市では共産党員市長当選。

11 :無党派さん:2007/02/09(金) 22:35:29 ID:dLr4YgCv
談合に厳しい姿勢をとってくれる候補者って誰?その人に入れるよ。

12 :無党派さん:2007/02/10(土) 16:51:19 ID:T8HY34Js
>>11
芦名さんじゃないかな?

13 :無党派さん:2007/02/11(日) 00:44:50 ID:vI0MkloR
芦名さんの嫁は中津川ゆり

14 :無党派さん:2007/02/12(月) 10:09:59 ID:jI9iVOG+
小沢氏に事務所費早期公表を要求・公共社3党
 公明党の漆原良夫国対委員長は、11日のNHK番組で、民主党の小沢一郎代表の政治資金管理団体が秘書の
寮を建設する土地代などを政治資金収支報告書に計上していることについて「公表の用意があるというなら自ら出せばいい。
そうすれば流れが変わる可能性も、迫力もある」と指摘、自発的公表を求めた。
 社民党の福島瑞穂党首はテレビ朝日番組で、小沢氏や一部閣僚の多額の事務所費計上に関し「自民党も小沢氏も
できるだけ早く明らかにすべきだ」と早期公表を要求。共産党の小池晃政策委員長も「小沢氏は自ら率先して明らかにする
責任がある」と強調した。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070211STXKA006611022007.html

小沢氏は不動産所有放棄を 事務所費問題で中川氏
 自民党の中川秀直幹事長は10日、広島市で講演し、民主党の小沢一郎代表の資金管理団体が巨額事務所費を計上し
不動産取得に充てていたことに関連し、小沢氏が将来的に不動産を個人所有しないことを明確にすべきだとの考えを示した。
 中川氏は政治資金で取得した不動産に関し「もし政治団体が解散すれば名義人である小沢氏個人のものになる。
浄財で集めた政治資金がそのまま個人資産に変わる。その状態のままで首相の座を狙っていいのか。首相の資質の問題だ」
と指摘。「小沢氏は情報公開の用意があると言うが、それで済む問題ではない。不動産を決して個人所有しないと証しを
立てなければ国民の理解は得られないだろう」と強調した。(2007/02/11 01:31)
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070211/skk070211000.htm


15 :無党派さん:2007/02/12(月) 17:38:14 ID:sfpkN+6/
そう考えるとやっぱり政権交代は必要だな。前回は社民党支持だったが、民主党に入れてみるか。

16 :無党派さん:2007/02/13(火) 07:48:51 ID:DPreBnU/
15日サスケが正式に知事選出馬表明するそうです

以下昨日のめんこいテレビより

覆面プロレスラーのザ・グレート・サスケ県議が県知事選への出馬を宣言しました。
これで、県知事選の立候補予定者は5人になり、大激戦となる見通しとなりました。
先週の金曜日、宮城県仙台市で放送されているFMラジオ番組に電話で出演したサスケ県議は、
「岩手県知事選挙に出ます。みなさん、応援お願いします。」と県知事選への出馬を
はっきりと宣言し、リスナーに応援を求めました。
続いて、ラヂオもりおかの番組にも出演したサスケ県議は、知事選の争点について、
「県の行財政が先細っていく、今後4年間、あきらかにマイナス500億円ずつどんどん減っていくと
いうのが明らかな状態で、みんなどれだけの具体策と夢を語れるのか。
県民のみなさんに夢を提示しないとみなさんついてこないですよ。」と述べました。
また、県政の最大の課題となっている岩手競馬については、「固定ファンはいますから。
ファンを大事にしなくてはならないし、商売として考えても十分成り立つ商売ですから。
つぶすことはないということですよね。」と、存続させたい考えを示しました。
サスケ県議は、去年10月、県議選に出馬しない意向を示し、一民間人として北朝鮮との
外交問題に取り組むと発言するなど、その動向が注目されていました。
出馬する意思を固めた背景には、宮崎の東国原知事の影響が少なからずあるものと見られています。
関係者の話では、サスケ県議は、知事に当選した場合、トレードマークのマスクを脱ぐ可能性も
示唆しているということで、この点でも話題を呼びそうです。
サスケ県議は、今月15日に増田知事を表敬訪問し、県政の課題などについて意見交換する予定で、
その後に、正式に出馬を表明する見通しです。
これで、県知事選の候補予定者は、たっそ 拓也さん、菅野恒信さん、芦名鉄雄さん、柳村純一さん、
そしてサスケ県議の5人となります

17 :無党派さん:2007/02/13(火) 14:32:22 ID:9WJs+p1X
さあ、大変だ。タッソやばいんじゃないか?漁夫の利で柳村当選もでてきたな

18 :無党派さん:2007/02/13(火) 20:39:31 ID:Tm+dEhKT
サスケって仙台に会社を移したんでしょ?岩手に納税で貢献していない人はイヤだな。

19 :のりとし:2007/02/13(火) 21:36:28 ID:MPvhkGcc
サスケがんばって

20 :無党派さん:2007/02/13(火) 21:56:30 ID:ORS5w5iD
競馬は続けて欲しいんだがなあ。
漏れの中では、これが判断材料だな。

21 :無党派さん:2007/02/13(火) 22:01:30 ID:Tm+dEhKT
老朽化した水沢競馬場は解体して住宅地にしようよ。オーロパークに統一がいい。

22 :無党派さん:2007/02/14(水) 11:27:54 ID:uxmaIg+O
それ賛成

23 :無党派さん:2007/02/14(水) 11:53:30 ID:eoaiB+fN
>>21
水沢競馬場の解体費用に対するコスト削減効果がない。

さらに厩舎、競走馬共に水沢所属が多いため、盛岡単独開催にすると
輸送費用がかさみ利益率が減少する。

また、売り上げの多い年末年始の開催にあたり、盛岡は水沢に比べ降
雪量が多いため、レース中止のリスクが高まる。

よって、水沢競馬場の廃止と盛岡競馬場での単独開催によるメリットはないのが現実だ。



24 :無党派さん:2007/02/14(水) 11:57:56 ID:8PLD4D6d
いくらなんでもサスケが知事はいやだ。

25 :無党派さん:2007/02/14(水) 11:59:16 ID:eoaiB+fN
競馬廃止(柳村の公約)
⇒借金が減る可能性はゼロ。喜ぶのは競合相手が消えるパチンコ業界。

競馬存続(達増・サスケの公約)
⇒借金が減る可能性あり。さらに赤字が出た時点で廃止のため借金がこれ以上増える可能性も無い。

26 :無党派さん:2007/02/14(水) 12:06:10 ID:eoaiB+fN
柳村出馬、一戸町長など一部県内首長が柳村を支持する理由

⇒自民党政権とのパイプが必要。与党系知事ならば国直轄事業が増え、補助事業の採択も有利だから。

だが、この前提は今後4年間自民党が政権与党であり続けるという前提のうえで成り立っている。

参院選で自公政権過半数割れ⇒自民・民主大連立、もしくは解散総選挙後の民主党政権の誕生。

その場合、岩手県内でも達増を支持した市町村が潤うことは間違いないが、柳村を支持した市町村が干されることも確実である。

27 :無党派さん:2007/02/14(水) 13:53:25 ID:nPl88+48
競馬廃止は困るなぁ・・・他県の人間だけどね。

28 :無党派さん:2007/02/14(水) 18:32:57 ID:pnSw2vqZ
達増は競馬存続が公約なの?

29 :無党派さん:2007/02/14(水) 21:18:58 ID:C0tZoAyr
競馬は廃止でいい
傷が大きくならないうちに清算すべき

30 :無党派さん:2007/02/15(木) 01:44:06 ID:UGbB6Foy
競馬が存続するには?という点で一番現実路線いってるのが共産党候補というのが実に面白い

31 :無党派さん:2007/02/15(木) 11:47:28 ID:d6ymZq/4
今日、夕方のニュース楽しみ

32 :無党派さん:2007/02/15(木) 13:27:01 ID:xfzgmhT6
>>14
小沢君、どこまで悪事を重ねれば気が済むんだい?

小沢一郎の裏切りと政治腐敗

 さて、金丸信と竹下登の近親者である小沢一郎とは、何者であろうか。オレンジ共済事件では、海部俊樹と小沢一郎が、
新進党の参院戦での比例名簿順位の決定にからむ金銭授受の疑獄の渦中にありながら、細川護熙だけを血祭りにあげて、
小沢一郎らは口をぬぐってきた。オレンジ共済組合では、数十億円が使途不明であり、当初追及された 初村謙一郎経由の
3500万円どころではない。実際には、10億円の政界工作費が使われたことは 明白で、小沢一郎は幹事長であった。選挙の
実質的な最高責任者であり、比例順位名簿の 最終決定者であった。

 金丸信が、東京佐川急便の渡辺広康社長から5億円の闇献金を受け取った事件では、 小沢一郎は金丸ひとりに罪を
かぶせて、われ関知せずを装った。建設大臣の中村喜四郎が逮捕された談合事件では、「黒幕は小沢一郎のほかにない」と
いうのが土建業界で語られた常識でありながら、小沢は中村ひとりに罪をかぶせた。東京の信用組合が破綻した事件では、
高橋治則と山口敏夫が逮捕されたが、小沢は 何ひとつ責任を問われなかった。仲間を売るのが、三度の飯より好きな男らしい。
そうした人間のもとに結集している 政治家の姿は、一層哀れである。

http://members.at.infoseek.co.jp/saitatochi/36.html

33 :無党派さん:2007/02/15(木) 21:01:46 ID:X7Zg3G2V
サスケに投票する盛岡人は氏ねよ

34 :無党派さん:2007/02/16(金) 01:13:36 ID:szTA5veX
脱政党の流れからすればサスケだね。政党ありきの政治家に魅力無し。

35 :無党派さん:2007/02/16(金) 08:26:57 ID:a/n2Yzym
サスケ県知事選出馬保留

http://www.menkoi-tv.co.jp/news/pc/THU/pcDetail.htm#THU003

http://news.tvi.jp/view_news/1/16257

サスケには岩手が注目されるので、がんばってほしいのにはっきりしない
政党(民主)の圧力に屈するな

36 :無党派さん:2007/02/16(金) 08:29:22 ID:SU+515kx
Zdracte! truegt http://adult.pkp1k.info/adult-education-school.html truica http://adult.pkp1k.info/karas-adult-playground--.html trugoy http://adult.pkp1k.info/adult-game-video.html
trufaxhttp://adult.pkp1k.info/adult-gift-novelty--.html
truishhttp://adult.pkp1k.info/adult-cant-hear-ringtone.html
truegthttp://adult.pkp1k.info/adult-entertainment--.html
http://adult.pkp1k.info/adult-entertainment--.html


37 :無党派さん:2007/02/16(金) 14:23:30 ID:aMTyRUw+
ザ・ワイドでサスケ特集中。

38 :無党派さん:2007/02/16(金) 14:26:17 ID:aMTyRUw+
とりあえず、貼っておく。
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171579071/

39 :無党派さん:2007/02/16(金) 14:29:26 ID:sLgPEE0B
サスケにとって、タッソは政治の師。
昔から後援してもらってるので、絶対立候補せん。



40 :無党派さん:2007/02/16(金) 14:30:32 ID:aMTyRUw+
県知事よりも盛岡市長はどうだろう?

41 :無党派さん:2007/02/16(金) 16:50:30 ID:szTA5veX
>>40
谷藤だけでうんざりなのにサスケと二択じゃ、盛岡の未来が見えない。
達増さんはサスケの情熱に心を打たれて国政への志に改めて目覚め、知事選出馬を取りやめ。
→サスケVS柳村の知事選に→サスケ知事誕生→盛岡市長は伊勢志穂


42 :無党派さん:2007/02/17(土) 03:18:47 ID:d1WGFyNY
岩手県知事でタッソが負けたら
民主党の解党が決まるような気がする。

43 :無党派さん:2007/02/17(土) 05:03:03 ID:wUby5TUA
タッソを応援するための振りじゃないの?

44 :無党派さん:2007/02/17(土) 09:07:06 ID:f327rmtf
>>43
そのとおりです。

45 :無党派さん:2007/02/17(土) 10:24:21 ID:0nCj2BYg
建設業者って要するに、新宿地下街で「仕事あるよ〜」とか声をかけてくる手配師でしょ?
職安で建設労働者に直接仕事を割り振れば、岩手県民がみんな幸せになれるんじゃね?

46 :無党派さん:2007/02/17(土) 11:44:27 ID:g5TEHjyq
今日の岩手日報で出てたが、タッソが告示日に自動失職する方法を選んだようだな。と言う事は、参院選と岩手一区補選は同日選か。これは、余裕の現れか、それとも後継者の目処が立ってないのかな?

47 :無党派さん:2007/02/17(土) 11:45:58 ID:g5TEHjyq
民主は、参院選は大変だな。平野、藤原、そしてタッソの後継者を当選させる必要があるからな。

48 :無党派さん:2007/02/17(土) 12:11:39 ID:g5TEHjyq
くどいようだが、ところで、タッソの後継者は、一体、誰になる事やら。(ただ、幾ら候補者に困ってると言っても、サスケと及川だけは勘弁してくれと言いたい)

49 :無党派さん:2007/02/17(土) 12:26:19 ID:0nCj2BYg
>>48
なんで及川の名前が出てくるの?自民でしょ、あの人。

50 :無党派さん:2007/02/17(土) 12:37:07 ID:g5TEHjyq
>>49 ほんの一時期だが、民主から出る噂があったものだからな。まぁ県議選に出るから無理だろうがな。

51 :無党派じゃないけど:2007/02/17(土) 12:51:25 ID:yl60Ae7s
>>49
彼のスローガンは「政治改革」「環境」と民主チックだし、
(但し実際にそういう信念を持っているかは不知)
連敗のため自民からも見捨てられていますからね。
もっとも、自民が見捨てるような人をあえて民主が拾うのか、
という問題は当然ありますが…

52 :無党派さん:2007/02/17(土) 13:00:53 ID:YsmLOooz
東山の元さんなんかも後継にいいね

53 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:06:22 ID:XI8l+YMu
てんてんさんが及川の元支持者。
及川の後援会としては代議士になれるのなら民主に鞍替えもやぶさかではないという見解だったらしい。
県議復帰の道を選択したのは賢明だよ。

54 :きら:2007/02/17(土) 22:48:50 ID:dLlnPa8E
岩手の覆面してる議員の私生活知ったら、みんなドン引きするよ!だいたい岩手を代表する顔に自分の顔も堂等と出せない人間を選んでいいのか1
岩手県民の品質が疑われる!
自分の私利私欲のためだけに政治家になるヤツをみきわめよう!!!腰巾着やろうに岩手が守れるか?

55 :無党派さん:2007/02/17(土) 23:54:51 ID:/YZILT1i
てんてんはどこに行ったのか?

56 :のりとし:2007/02/18(日) 17:02:45 ID:pDbi7W8X
ここにいる譽

57 :無党派さん:2007/02/18(日) 17:15:08 ID:DpLkcBMg
覆面は小沢民主と決別したの?

58 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:01:46 ID:zDK/2wRx
一応、貼っておく。

ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171797720/

59 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:15:06 ID:aGg7c5lW
タッソ プチプチプチ トヨタ

60 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:35:48 ID:wyiefyBB
小沢一郎の凄いところは、建設業界が自分と距離を置くことを明らかにするや、
労働界に接近して連合いわてと政策提携を結び、組合政治家に転向したことだ。

この時の連合いわての会長森越康雄は現在の日教組委員長で、なんと今や
日教組が小沢一郎の最大支持母体になっている。

http://antikimchi2.seesaa.net/article/33186388.html


61 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:37:58 ID:W147dBa9


62 :無党派さん:2007/02/19(月) 06:36:34 ID:3N1mJNev
>>14
管理団体の不動産取得を全面禁止 自民議連が資金透明化策

 小泉純一郎前首相が掲げた構造改革の推進を目指す自民党の「改革加速議員連盟」
(会長・棚橋泰文元科学技術担当相)は15日、政治家の事務所費問題を受けた政治資金の
透明化策として、政治家個人の資金管理団体による不動産取得の禁止や、
支出項目の「事務所費」の廃止を盛り込んだ提言をまとめ、石原伸晃幹事長代理に提出した。
 領収書添付の義務付けについては「事務所費の項目を細分化することで、
有権者は(経費の)全体像をとらえることができる」(棚橋氏)として明記しなかった。

 提言は、民主党の小沢一郎代表の資金管理団体が、巨額の不動産取得費を事務所費として
計上していたことを踏まえ「事務所費の支出による高額な不動産の取得は脱法行為だ」と指摘。
 定義があいまいと指摘されていた現行の「事務所費」を廃止し、「交通費」など十近い新たな
支出項目を設ける政治資金規正法の改正を求めた。
(2007/02/15 21:11)産経新聞

http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070215/skk070215004.htm


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)