5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ブーメラン]民主党:党内政局総合スレッド97[健在]★

1 :無党派さん:2007/02/10(土) 16:31:29 ID:mjyfARwO
菅氏は、愛知県知事選が告示された1月18日に名古屋市東区で演説を行い、
「愛知も東京も経済がいい。
生産性が高いといわれるが、ある生産性は、一、二を争うぐらい低い。
子どもを産む生産性が最も低い」
(1月19日付「朝日」名古屋地方版)と述べたという。
この発言は、子どもを産む崇高な行為を経済的な生産と同列視したもので、菅氏もまた、女性を
“子どもを産む機械”のように認識していることをはしなくも露呈している。

民主党の小沢一郎代表も、「漠然と他人に寄生して生きているなど、とんでもない」とし、
 「ただ甘やかせている親たちもどうかしている。動物にも劣るといっても過言ではない」と
 夕刊フジコラムで持論を展開している。

民主党の小沢代表は、1月29日に行った代表質問で「日本は世界で最も格差のある国だ」と述べ
たうえで
※国会代表質問という場で、根拠も無い嘘八百を言う事が許されるのか!

民主・小沢氏が「日本人は特殊人間、特殊学級」と発言

民主党の小沢一郎氏(旧自由党党首)は26日、京都市内のホテルで開かれた同党衆
院議員のパーティーであいさつし、自民党総裁選に触れる中で「日本人は(外国から)
特殊学級、特殊人間扱いされている。ばかじゃないか」と述べた。障害児らが通う特殊
学級を差別視した発言とも受け取れ、論議を呼びそうだ。
http://web.archive.org/web/20030928023232/http://www.asahi.com/politics/update/0926/014.html

前スレ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1170593005/
民主党web-site
http://www.dpj.or.jp/


2 :無党派さん:2007/02/10(土) 16:37:05 ID:2HKaklEj
自民の支持率が下がって悔しいのは分かるが。
ちゃんとしたテンプレも貼ってね>>1

3 :無党派さん:2007/02/10(土) 16:40:55 ID:mjyfARwO
>>2

同じく、民主党の支持率も下がっているんだが・・・・


4 :無党派さん:2007/02/10(土) 16:52:38 ID:2HKaklEj
・原則的にsage進行で。
・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政策や、政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・このスレは民主党と与党の優劣を論ずるスレでもありません。
・政治家イコール悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民主党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・コピペはスルー
・AA荒らしもスルー
・とりあえずムカついたらスルーしましょう


5 :無党派さん:2007/02/10(土) 16:52:41 ID:/51ca/MI
>>1
スレタイ変えたら?
まあ、民主叩きのスレタイでは人の集まりが悪いってのはわかるが・・・

6 :無党派さん:2007/02/10(土) 16:55:36 ID:mjyfARwO
>>5

誰もたてないから、ついついおふざけで建てちまった。
やっぱ、まずいかな?

7 :無党派さん:2007/02/10(土) 17:00:56 ID:/51ca/MI
>>6
「党内政局」ってタイトルなのに、党内政局とは関係のない民主叩きばっかだからさあ・・・

民主叩きがやりたければ、そういうスレタイでやるべきかと・・・

8 :無党派さん:2007/02/10(土) 17:01:44 ID:XzFwG+se
民主党ブーメラン伝説
・菅「未納三兄弟って言うんですよ!」→自分も未納発覚、そしてお遍路へ
・菅「私の未納は厚生労働省の不手際」と言い訳→当時の厚生大臣は自分
・小沢、小泉の年金未納批判→自分も未納発覚、民主党代表就任直前で辞退へ
・岡田「小泉さんは兼職の疑いがある、国家公務員法違反だ!」→自分が兼職、国家公務員法違反
・永田「お金に魂を売ったのは自分(武部)じゃないですか!」→与党のスキャンダル欲しさに魂を売った永田、辞職へ
・安倍「外交とは日本の国益を守る事」菅「当たり前ですよ!」→シンガンス工作員の釈放嘆願書にサイン
・自民案を批判し、結果民主の教基法改正案で審議→「我々の提出した案には賛成できない!」
・菅が世襲議員批判→菅の息子(ニート)が出馬、ちなみに二回連続落選(菅曰く、優秀な人材を探したらたまたま息子だった)
・菅「ハマコーさんは金を配っていた」→ハマコーが配っていたのは小沢の金
・安倍内閣閣僚の事務所費問題追求→小沢はダントツの4億(全部あわせると10億)
・民主が審議拒否までして機械発言批判→菅は生産性発言
・諫早湾の干拓工事を批判して「誰の許可でやってるんだ!」→自分が厚生大臣のとき許可
・小沢「ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない」→菅の息子はニート
・安倍がアパの社長と写っている写真があるとして批判→鳩山がアパの社長と写っている写真もあった
・安倍が統一教会に祝電を送っていると批判→鳩山は若手を何人も引き連れて出席
・小沢、非核三原則に触れた麻生の罷免要求→2002年に「日本は3000発から4000発の核兵器を作れる」と発言
・鳩山、非核三原則に触れた麻生の罷免要求→1999年に「こういう議論(核論議)をしなきゃいけない」と発言
・橋本元首相の女性スキャンダルを叩く→菅、戸野本優子との不倫が発覚、「一夜を共にしたが、男女の関係は無い」と発言
・小沢、小泉の靖国参拝を批判→過去に「所謂A級戦犯が祀られていても参拝に問題は無い」と発言
・鳩山「佐田大臣は辞めれば良いという問題では無い」→角田副議長、説明に答えず辞任

番外編
・菅「乾杯だとカンパイ(完敗)になりますから、カンショウ(完勝)としましょう、 カンパ〜イ!」

9 :無党派さん:2007/02/10(土) 17:07:13 ID:/51ca/MI
↑↑↑
ほら、こういうのがすぐ湧いて出るし・・・

10 :無党派さん:2007/02/10(土) 17:07:36 ID:2HKaklEj
>>7
党内政局スレで党内政局が語られることなんて今までも
ほとんどなかったんだから別に良いんじゃない?
ただスレタイに下らん文言入れたり変なテンプレ付けるのが
おかしいだけで。

11 :無党派さん:2007/02/10(土) 17:11:03 ID:/51ca/MI
>>10
あんた>>4だろ?
>・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
>・個々の政策や、政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
>・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
>・このスレは民主党と与党の優劣を論ずるスレでもありません。

>・また民主党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。

って自分で入れてるじゃないかよ。

12 :無党派さん:2007/02/10(土) 17:20:14 ID:2HKaklEj
>>11
これが正規のテンプレだし。
一応貼っといた方が良いかなと思って。
まあアンチ用に別スレ作るか、純粋に民主党内の話題を
話したい人用に別スレ作るかするのも良いかもね。


13 :無党派さん:2007/02/10(土) 18:20:52 ID:mjyfARwO
>>1だけど、今の民主党をまんま表していると思って・・・・
荒れるなら、誰か別に新スレ作ってくれ。


14 :無党派さん:2007/02/10(土) 18:54:16 ID:Js5A0Z6J
角田問題、群馬で記事に

拉致家族支援団体角田氏と民主党に抗議

総連系献金疑惑「全国組織と協議」
 角田義一・前参院副議長(69)の陣営のヤミ献金問題で、
北朝鮮による拉致被害者家族らへの支援を続ける「救う会・群馬 群馬ボランティアの会」(大野トシ江代表)が、
角田氏と民主党に対する抗議文を会のホームページ上に掲載した。
 角田氏陣営が、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)傘下の団体や朝鮮総連関係者のパチンコ業者から計160万円
の献金を受けた疑惑を指摘したもので、
「総連から政治献金を受けていた。ただ副議長を辞任すれば済むことではない」と批判。
さらに、「北朝鮮に政府として経済制裁をしているときに、民主党として、(献金の事実を)明確にしてほしい」と
訴えている。
 同会の大野敏雄事務局長は
「何も説明しないままの角田氏に憤りを感じる。今後、全国組織とも協議して行動を起こしていきたい」と話している。
抗議の掲載を知った同党県連の一部役員は「不信の念を抱かせたことは痛恨の一事」と、同会に謝罪した上で、
「角田氏に詳細な説明を求め、事実解明に全力で取り組む」としている。



(2007年2月10日 読売新聞)


15 :無党派さん:2007/02/10(土) 19:14:13 ID:M5YrTNj4

【政治】「疑惑に答えて」 救う会・群馬、裏金として朝鮮総連から献金受けた角田氏にHP上で抗議
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171088202/l50


16 :無党派さん:2007/02/10(土) 19:14:45 ID:AjqJ0ZPz
(`・ω・´)永田神のDNAを世界遺産に!(`・ω・´)

水も滴る美貌、高度な知性、勇敢な心、繊細な感性、すべてを兼ね備えた永田神のDNAは
国の宝、世界の宝、宇宙の宝!
地球人類を進化に導く太陽であり道標であらせられるのだ!

17 :無党派さん:2007/02/10(土) 19:56:39 ID:MAPfi+2P
さすが民主党。支持者との素晴らしい一体感。
「生産性」を「生産」に言い換えてる。

■ 広辞苑
  Date: 2007-02-10 (Sat)
柳沢大臣の「女性は子どもを生む機械」発言に対する批判をかわそうと、私の過去の発言に与党議員が噛み付いている。
私は「東京など生産性が高いといわれる地域が出生率では低い」と言う趣旨のことを、昨年12月、
衆院本会議での不信任決議案の趣旨説明で発言した。農山村の地域社会をもっと重視すべきとの考えを述べた一節。
私を批判する人は「生産」という言葉が「物」の生産を意味するから不適切と言う。しかし「生産」という言葉の意味は
広辞苑によれば「生活の資を作り出す仕事」の次に「出産」とある。
何人もの方が広辞苑にこうした解釈が載っている事をメールや電話で教えてくださった。その親切に心から感謝申し上げます。
ソース
http://www.n-kan.jp/bbs/index.html

18 :無党派さん:2007/02/10(土) 20:00:20 ID:wfMUirxs
時事ドットコム 最速ヘッドライン

19:24 民主・小沢氏の秘書宿舎視察へ=自民議連

19 :無党派さん:2007/02/10(土) 20:20:50 ID:KWhgItFX
スレタイを直してたてました


http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1171105997/l50


20 :無党派さん:2007/02/10(土) 20:24:59 ID:dsuInl1T
>>17
いまさらこんなこと言い出すくらいなら、最初に問題提起された時に言えという事w
何が広辞苑だよw
政治家の演説は広辞苑をひきながら聞けってか?

もう管にできることは一つだけ、
潔くお遍路に向かい、安倍内閣との潔さの差をしめすこと。

広辞苑のよるとこうなので、イミダスによるとなんて事いいだす
政治家がいるなんて信じられない。

21 :無党派さん:2007/02/10(土) 20:29:58 ID:dsuInl1T
>>19
スレタイが気に入らないだけで重複スレ立てるなよ。
スレタイが気いらないなら気に入らないと、意見表明し、論破すれば済むだろうが。

個人の者でも、我々だけでやってるわけでもないんだから、他のスレの人もいるんだよ。
解ってる??

22 :無党派さん:2007/02/10(土) 20:48:10 ID:CdWv1Osw

http://vista.jeez.jp/img/vi7110756965.jpg


23 :無党派さん:2007/02/10(土) 20:48:32 ID:MAPfi+2P
こんなのも拾いました。
事実かどうかは明日分かります。

391 緊急情報 New! 2007/02/10(土) 19:54:48 ID:58PKjjoU
暴露情報です
「女性は産む機械」発言を追及していた民主で、管が実は女性を生産制に例えていた件。
民主党は明日の日曜日の政治討論番組での民主党出演予定者に対し「生産の語源は出産であり、
辞書を見て欲しい」と言う論法で逃げ切るように、今日づけで緊急通達。
管は「そうだったの、生産の語源なんて知らなかった」と、苦笑いしてました。
皆さん、この国民を馬鹿にした民主党の対応、いろんな板にコピペして下さい。
当方、大阪行きの新幹線です。何とぞ、コピペお願いします。

24 :無党派さん:2007/02/10(土) 20:49:56 ID:eCcQGQaJ
>>17
アサピーの地方版にしっかりと内容を書かれてしまった
知事選の応援演説は無かったことになってるのか。w

25 :無党派さん:2007/02/10(土) 20:51:00 ID:6lEevyjj
ミンスはアホー

26 :無党派さん:2007/02/10(土) 20:56:44 ID:MAPfi+2P
>>17
というより自分の発言に使用した「生産性」を「生産」に変換した上に
その意味を他人から教わっているのは異常。

菅さんは自分で何を発言しているのか理解していなかったの?

27 :一言で論破できる:2007/02/10(土) 21:26:26 ID:mjyfARwO
>>17

往生際が悪い・・


28 :無党派さん:2007/02/10(土) 21:29:47 ID:mjyfARwO
過ちを認めないのが、民主党・・
認めざるを得なくなった時には、
取り返しのつかない事態に陥っている。
管も、こんな言い訳をし始めたら、
その行き着く先は議員辞職しかないぞ。
民主党支持者の諸君よ、
目を覚まさせろよ。

29 :無党派さん:2007/02/10(土) 22:40:51 ID:MskIm725

●報道2001 フジ
▽初共演石原vs東国原英夫知事地方が日本を変える
▽対北外交に慎太郎が喝▽桜井よしこ

●サンデーモーニング TBS
▽柳沢大臣の発言で再び波紋
▽イラクで大規模掃討作戦始まる
▽合意なるか?6カ国協議

●日曜討論 NHK
「対決国会 与野党論戦 予算・格差・政治とカネ」      
(自由民主党国会対策委員長)二階 俊博
(民主党国会対策委員長)木 義明
(公明党国会対策委員長)漆原 良夫
(日本共産党国会対策委員長)穀田 恵二
(社会民主党国会対策委員長)重野 安正
(国民新党国会対策委員長代理)糸川 正晃
(NHK解説委員)島田 敏男

●サンデープロジェクト テレ朝
▽どうなる?北の核問題麻生太郎外相緊急直撃
▽渦中の人石原慎太郎知事が覚悟の生出演ですべて語る
▽どうする野党の共闘

30 :無党派さん:2007/02/10(土) 23:33:23 ID:mJmWeFQE
カンさんってやっぱりおかしいよな?

政治家の言葉は、自身がどういうつもりで使ったが問われるんであって、
極端な話正確じゃなくても関係ない。

自身の言葉に関して、辞書でひくと正確にはどういう意味かどうかってなんだよ?
しかも他人に指摘もらったってなんだよ。。

31 :無党派さん:2007/02/10(土) 23:49:00 ID:dsuInl1T
>>30
例えば小沢さんが「日本は特殊学級。」と発言した件だって、
「特殊という言葉を辞書で調べると、「特別(スペシャル)」という意味があるので差別ではない。」
とか言うようなもんだw

32 :無党派さん:2007/02/11(日) 00:00:01 ID:mJmWeFQE
>>31
「機械」「生産性」「特殊学級」
どの言葉だって辞書で意味を調べれば差別的な意味があるはずがない。
使った文脈等が問われんだよ。
なんでこんなにまで見苦しいの?

33 :無党派さん:2007/02/11(日) 00:21:57 ID:xIIiPpEB
野党をネタにしたジョークを作ってみたらやたら沢山出来た…。

国民「自民党はダメだな。次は民主党だ。」
菅「その通りです!やっとわかってくれましたか!」
国民「首相は夫のほうのクリントンでどうだろう?」
菅「いいですねえ、って、エッ?」

共産党は議会における野党第一党である(注・出席者ベースで)

菅「今度の選挙でも私を是非国会に送ってください!」
国民「でも、あんた議席とっても登校拒否児並の出席率じゃん。」
菅「だから学校と同じで留年ということで何とか!」
国民「…野党を卒業する気はなさそうだな。」

国民「議員が失言した場合、どういう場合に辞職に値するかの基準はありますか?」
菅「その議員の所属が与党か野党かによります」

34 :掛け声は立派で、様は政争の具なんですね?:2007/02/11(日) 00:49:38 ID:rqev8/ME
ttp://nari1967.iza.ne.jp/blog/entry/115322

(中段辺り必読)

昨日、障害者支援法で国会発言していた民主党員が、比較的
まともに思えていたが、ここ読んで「ヤッパリ民主党」と思ったよ・・・。

35 :SAGE:2007/02/11(日) 00:52:49 ID:6Z3RmuAh
菅さんって、野党の代表代行なんて方便でしかないって解らないのかな?

36 :SAGE:2007/02/11(日) 00:57:22 ID:6Z3RmuAh
民主党の代表代行の首で、大臣の首を取れるならお買い得だよね?

37 :無党派さん:2007/02/11(日) 01:04:31 ID:PLbK2SkZ
今の自民にとって民主党の現執行部体制はよほど脅威らしいなw

38 :無党派さん:2007/02/11(日) 01:07:36 ID:G7rLTaSK
>>37
そりゃ脅威だろうな。
饅頭を喉に詰まらせた人にとって湯呑み一杯のお茶が脅威なように。

39 :無党派さん:2007/02/11(日) 01:35:35 ID:RezoKvDC
>>37
やはり、ブーメランの大きさには、敬意を表しているんじゃないか?


40 :参院選挙後:2007/02/11(日) 01:54:42 ID:HDOWRY4X
■内閣総理大臣…小沢 一郎(民主党)

■総務大臣…綿貫 民輔(国民新党) 兼任 内閣府特命担当大臣 (郵政国営化復活担当)
■法務大臣…福島 瑞穂(社民党) 兼任 内閣府特命担当大臣 (憲法九条保守・死刑廃止担当)
■外務大臣…辻元 清美(社民党) 兼任 内閣府特命担当大臣 (北朝鮮国交正常化猪突猛進担当)
■財務大臣…金子 勝(民間) 兼任 内閣府特命担当大臣 (歴代内閣金融政策否定担当)   
■文部科学大臣…岡崎 トミ子(民主党) 兼任 内閣府特命担当大臣 (日の丸君が代・慰安婦問題担当)
■厚生労働大臣…菅 直人(民主党) 兼任 内閣府特命担当大臣 (不名誉を揉み消す・ブーメランをかわす担当)
■農林水産大臣…加藤 紘一(元自民党) 兼任 内閣府特命担当大臣(中国野菜無検査導入・再チャレンジ担当)
■経済産業大臣…岡田 克也(民主党) 兼任 内閣府特命担当大臣 (ジャスコ担当)
■国土交通大臣…筑紫 哲也(民間) 兼任 内閣府特命担当大臣 (無条件朝鮮総連大使館・領事館格上げ担当)
■環境大臣…志位 和夫(共産党) 兼任 内閣府特命担当大臣(中国における環境問題援助担当)
■防衛大臣…阿部 知子(社民党) 兼任 内閣府特命担当大臣(日本全都市無防備宣言・自衛隊廃止担当)
■内閣官房長官…蓮 舫(民主党) 兼任 内閣府特命担当大臣(日米同盟破棄担当)
■国家公安委員会委員長…亀井 静香(国民新党) 兼任 内閣府特命担当大臣(利権復活担当)

■内閣府特命担当大臣(格差社会是正問題)…鳩山 由紀夫(民主党)
■内閣府特命担当大臣(ニート対策担当相)…菅 源太郎(元ニート)
■内閣府特命担当大臣(陰謀撲滅担当相)…原口 一博(民主党)
■内閣府特命担当大臣(痴漢冤罪担当相)…植草 一秀(元大学教授)

■内閣官房副長官…永田 寿康(元議員)…嘘を嘘と見抜ける人担当
■内閣総理大臣補佐官…小宮山 洋子(民主党)…ジェンダーフリー邁進担当
■内閣総理大臣補佐官…細野 豪志(民主党)…不倫とマスメディアを考える担当


41 :無党派さん:2007/02/11(日) 02:01:23 ID:wwbng5pB
都道府県別の合計特殊出生率(平成17年)
ttp://www.mhlw.go.jp/shingi/2006/10/s1011-10/dl/01kanren.pdf
静岡(中部):1.34
愛知(中部):1.31  ←愛知ココ
三重(中部):1.29
岐阜(中部):1.28
(全国平均:1.25)   ←
兵庫(関西):1.20
埼玉(関東):1.18
千葉(関東):1.18
神奈川(関東):1.17
大阪(関西):1.16
京都(関西):1.13
奈良(関西):1.12
東京(関東):0.98  ←全国最低

42 :無党派さん:2007/02/11(日) 02:17:56 ID:oxKTjJ4D
>>41
事実関係も間違っていたということか。
もの扱いされたあげく、生産性が低いなどと
事実と異なることを言われ謝罪もされない
愛知県民かわいそう。

43 :SAGE:2007/02/11(日) 03:03:31 ID:6Z3RmuAh
しかし何度みても菅さんの昨日の言い訳は最悪だよな。

政治家の言葉って、人を説得したりするいわばコミュニケーション手段なんだから、
重要なのは意味の正確さでは無く使う意図だろう?

例えば、人間を「物」呼ばわりしたからって全ていけない訳じゃない。

イチローを安打製造機と言っても誰も侮辱とはおもわない。
ようは使い方、目的の問題だよな。

44 :SAGE:2007/02/11(日) 03:10:57 ID:6Z3RmuAh
だいたい発言において問題なのは、
その時点での認識や意図であって、

その後、自らの発言に他人が加えた解釈や指摘がどんなものかなんも、
元来まるっきり関係ないね。

45 :SAGE:2007/02/11(日) 03:18:54 ID:6Z3RmuAh
イチローを安打製造機と呼ぶ。←問題ない。

女を子供製造機と呼ぶ。←駄目。


おなじ製造機という言葉でも、意図が違えば全然違う。

46 :無党派さん:2007/02/11(日) 10:31:18 ID:s0kkjypm
そのうち「子供を作る」「子作り」もダメって言い出すと思うよ。w

47 :無党派さん:2007/02/13(火) 07:05:17 ID:n2mALmqo
管の「生産性が低い」発言が表にでてから、
マスコミではほとんど柳沢発言を取り上げなくなった。
先週末の討論番組では、
全くといって良いくらいスルーされてた。

ところで、「広辞苑・・」って弁明はTVで出た?

48 :無党派さん:2007/02/15(木) 22:55:27 ID:idKu9LSs
民主党の千葉議員が、参院厚生労働委員会にて安倍首相や柳沢大臣を相手にブーメラン自爆質疑をしていた頃、
衆院予算委員会では、同じく民主党の真淵議員が、衆院予算委員会に柳沢大臣が出席していない事に反発して、質疑を中断。
そのまま衆院予算委員会は空転して散会になりましたとさ。


【政治】 安倍首相の「子供は国の宝」発言を、民主党・千葉景子議員が批判するもブーメランで自爆 【参院厚生労働委員会】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171535771/
> 参院厚生労働委員会は15日午前、柳沢伯夫厚生労働相の「女性は産む機械」発言を受け、
> 安倍晋三首相らが出席し、少子化問題に関する集中審議を行った。

      ▼  ▼  ▼  ▼  ▼

【国会】参院厚生労働委員会に出席していた柳沢厚労相が欠席したのに反発し、民主党が衆院予算委の質疑拒否
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171509258/
> 衆院予算委員会は15日午前、平成19年度予算案に対する一般質疑を行った。

> だが、柳沢伯夫厚生労働相が欠席したことを理由に、
> 民主党の馬淵澄夫氏が質問を拒否したため、質疑を中断し休憩に入った。

> 柳沢氏は安倍晋三首相とともに、同じ時間帯に開かれた参院厚生労働委員会に出席していた。

【国会】高木民主党国対委員長「与党は多数で審議強行」→自民党国対幹部「野党の求めに応じての参院審議」「衆参で意見を統一すべき」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171537214/
> 衆院予算委員会は15日、柳沢伯夫厚生労働相が欠席したことに民主、社民、国民新の
> 3党が反発し空転、野党分の質疑が行われないまま途中で散会した。ただ、柳沢厚労相は
> 予算委と並行して同日午前10時から行われた参院厚生労働委員会に出席し、野党議員の
> 質疑に応じており、与党からは「矛盾した国会対応だ」などと野党を批判する声が上がった。

> 予算委は午前9時から1時間、与党の質疑を行った後、民主党の馬淵澄夫氏が
> 「厚労相に質問通告したのにいない。質疑ができない」と質問に入ることを拒否。
> 社民、国民新の両党も同調し、野党分(6時間)の質疑がないまま散会した。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)