5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■老人党が面白い■■

1 :無党派さん:2007/02/11(日) 23:09:57 ID:d7QkwxuF
作家のなだいなだ氏が提唱して産声を上げた老人党。
今その老人党が改革の時期を迎えている。老人諸氏、そして
未来の老人も老人党に加わろう!
http://www.6410.jp/bbs/c-board.cgi?cmd=;id=sougou


2 :無党派さん:2007/02/12(月) 15:05:20 ID:IBNhUcwo
この書き方を見ると老人党シンパか?
空気が読めない中井豪あたりかな。
わざわざ2chに自分たちの恥を晒しにきてどうするよ。
アカはアカらしく「粛清」ごっこに血道をあげてろや。



3 :無党派さん:2007/02/12(月) 15:28:24 ID:ixlL+Xvd
>>2
シンパ(自称与党)ならわざわざ2ちゃんにスレ立てしないだろ。アンチじゃね?
膿一派の踊りっぷりは一見の価値ありだけど。
また内ゲバやってるみたいだしなwww

4 :無党派さん:2007/02/12(月) 16:10:47 ID:IBNhUcwo
ttp://www.6410.jp/bbs/c-board.cgicmd=one;no=6719;id=renraku
>憲法を守ると言いながら「新憲法制定改憲論」者が改憲スレットを立て堂々と改憲論を議論するのは。老人党の目的、日本国憲法を守るに反するのではないですか。

つまりこいつは、「護憲派」を標榜する老人党シンパなのに、現行憲法で保障された「言論の自由」を認めるべきでないと言っているわけだ。
改憲論者を追い出すためにはなりふりかまわんな。
相変わらずキチガイめいてる。

5 :無党派さん:2007/02/13(火) 21:06:16 ID:fUc0WFBa
おー、まだやってたんだ<老塵党

掲示板を乗っ取りをやろうとしたウミサチヒコとかいうのが痛かった

6 :無党派さん:2007/02/14(水) 12:03:51 ID:yJidhswz
>もし小選挙区制度を廃止し、何らかの理想選挙制度が出来たら、たちまち与野党逆転、
>社共も100・200の議席を得られるでしょう。いまの社共にそんな議席をやる必要がない?
>そうです、そうなれば彼らも変わる。「新しい」社共が出来る。彼ら社共が今の小選挙区
>制度についてほとんど政治課題に挙げないのは、新しい国民の意思で彼ら自身が崩壊
>させられるからです。選挙制度は今の権力構造を変えます。いま野党といわれている組
>織の権力構造も変えます。

ウハ!バカサチヒコの夢ヒロガリイング!

7 :阿Q:2007/02/14(水) 12:27:53 ID:/tG+/XKg
>>1
昔、老親が大切にされたのは、当時の社会で老人が存在価値があったばかりではなく、老人が少なかったことが最大の理由だろう。

その意味で、わがまま自分勝手に暮してきた団塊世代は、早く死に絶えることが社会に対する最大の貢献だ。

年金問題、老齢化社会問題、医療費問題----等、日本の多くの問題が解決するだろう。



8 :無党派さん:2007/02/15(木) 20:54:32 ID:9ssD7NUl
なだいなだ氏もまさかこんな馬鹿げた状態になるとは思わなかっただろうな。
老人党といえば、永六助やらはどこいったんだ?

9 :無党派さん:2007/02/15(木) 23:58:07 ID:KPAoQ/mK
上田哲も老人党だね。

10 :無党派さん:2007/02/17(土) 00:09:42 ID:FqEPBAyo
>>8 >>9
永も上田も、みずぽも、使えなくなったと見てあっさり撤退。
まあ、いまの老人党の体たらくを見たらいたしかたなしだが。


11 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:20:31 ID:42ulaHcQ
あげ

12 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:39:51 ID:FqEPBAyo
>>1は党員なの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)