5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  来年町議選に出ます  

1 :無党派さん:2007/02/16(金) 10:54:51 ID:Iie6bMb1
今から出来る事って何が有りますか

人大杉で書き込みが中々出来ないんですが宜しくです

2 :無党派さん:2007/02/16(金) 11:16:31 ID:GeuFbyx0
まじかよ!!
頑張れ!!
当選できることを祈ってますよ〜!

3 :無党派さん:2007/02/16(金) 11:20:49 ID:dEgE0aPP
地域による
町議ならひたすらあいさつ回りじゃないか

4 :1:2007/02/16(金) 11:44:10 ID:Iie6bMb1
>>1
やはりそうですか。
大体いつ頃から回る物なんですか?今までの議員の方の活動では大体
半年前位?から回り出している様に思うんですが
人口15000人です

5 :無党派さん:2007/02/16(金) 11:46:10 ID:9zoXKdd5
うーん。いつか出るとは思ってたが、書き込み公言の2ちゃんねらー議員出現か。
当選したらいろいろ書いてくれ

6 :1:2007/02/16(金) 11:58:30 ID:Iie6bMb1
>>5
余り詳しく書くと公選法違反になるので選挙区や詳しい日時は書けない
ですが、選挙後には色々書く事にします

今看板は個人分で限度一杯の3枚掲示してるんですが後援会届出して増加
した方が良いのでしょうか?(看板の効果が有るのか疑問も有りまして)

新聞社の調査書と選挙公報の学歴記載で質問ですが
高専卒業後に就職しまして、この時某大学通信教育部に三年時入学
その後に某大学院通信教育課程在学中なのですが最終学歴は在学中で書ける
のですか?

7 :無党派さん:2007/02/16(金) 12:00:45 ID:dEgE0aPP
町議だと専業でまかなえるほどの報酬でないけど、その辺考えてる?

8 :無党派さん:2007/02/16(金) 12:07:16 ID:fvF56lA1
一新塾に行けばよい

9 :1:2007/02/16(金) 12:11:26 ID:Iie6bMb1
>>7
はい、これを機に父の会社で働く予定です

>>8
それは何ですか?

10 :無党派さん:2007/02/16(金) 12:13:04 ID:9zoXKdd5
人口15000ならその気になれば1年で全員と会えると思う。
どっかの政党には属してるの?書き込んでる時点で層化共産じゃないのはわかるけど

11 :1:2007/02/16(金) 12:19:48 ID:Iie6bMb1
>>10
一年前から動く方が良いですかね
未だ来年だよ?と言われそうで看板や身近な所から固めてますが

無所属です、共産×1、学会2の後は無所属自民系の保守な町です
自分は入っていませんが親戚が佼正会の地区役員でして押しても良い
様な事は言うんですが何分協力依頼すると他から嫌煙され無いか悩み所でして。。

それと質問の>6についてお分かりの方はおられませんか?

12 :無党派さん:2007/02/16(金) 12:29:45 ID:ZyrzA53s
来年町ってどこよ?

13 :無党派さん:2007/02/16(金) 12:30:34 ID:uNlgrzmf
現職地方議員です。


来年っていうことは
統一地方選挙ではないね。
時間は一年以上あるってことかな。

6の学歴についてだが、
それは、その新聞社に聞く、
ついでに、その大学にも聞いてみる。

統一地方選挙手伝いなさい。
ノウハウを学んで来るんだよ。
タダだって安いもんだ。
自分がでるのであれば。




14 :1:2007/02/16(金) 12:41:58 ID:Iie6bMb1
>>12
公選法の関係で町名は出せません

>>13
はい統一地方選からはずれています(合併の関係ですが)
経歴の書き方にしても通信と言う文言も入れるのか外すのか等も有りますし
(現在の某大臣も中央大法学部中退ですが中央大法学部通信教育部中退ですね)
この辺りの書き方にしても、見解が分かれている様でして聞いてみました

統一地方選の手伝いですか?国政ですと会社から動員等されてお手伝いした
経験は有りますが逆に候補になるに当たって何派だとか色が付くと言う事は無いですか?

15 :無党派さん:2007/02/16(金) 12:48:25 ID:uNlgrzmf
動員されて雑用やってもノウハウ
にはならんだろう。

なにを学べば役立つか
本気で考えてください。

色がつくのが嫌なら
誰も知っている人がいない
自治体の選挙まで行けば
いいのではないの。
そんなに噂広まる大物なんですか。




16 :1:2007/02/16(金) 12:52:17 ID:Iie6bMb1
>>15
他県に行く等で無いと分かると思います(父の代理みたいな物ですが地元の建設業
協会の役員してますので)
後はJCの青年部でも役員拝命してますので知った人が居ない選挙区は県外となります

17 :無党派さん:2007/02/16(金) 12:54:46 ID:uNlgrzmf
頑張って

18 :1:2007/02/16(金) 12:56:24 ID:Iie6bMb1
お昼から会議なので返事が遅くなります済みません

19 :無党派さん:2007/02/16(金) 13:13:56 ID:YqwpzgPF
1のお父さんが土建屋さんの社長なんだろか
てか経歴も悪く無いし、役職もこなしてるみたいで玉としては悪く無いと思うんだが 普通に考えると順当に当確ジャマイカ

20 :無党派さん:2007/02/16(金) 13:39:04 ID:GeuFbyx0
やったね☆☆
2chで「当確」が出ました!!

21 :無党派さん:2007/02/16(金) 13:51:00 ID:GZ3WWFmj
立候補の理由はなんだい?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)