5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光通信から内定をもらったのですが…

1 :ミンミ:04/08/01 09:56
光通信から内定をもらったのですが、あまりにも怪しすぎることがあるのです。
聞いてください。なぜか内定と同時に内定者懇親会に誘われたのですが、その懇親会が複数回に渡ってあるようで、普通懇親会って内定者が全員決まってから行われるものですよね?
光通信の場合、この時期にまだ会社説明会をやっているのです。そんなに人が来ないのでしょうか?それとも内定辞退者が多いのか?よくわかりませんよね。
しかも印鑑を懇親会の際にもってくるように言われたのです。こちらとしては、懇親会に行くのは避けたほうがいいですよね?

2 :底値さん:04/08/01 10:18
自分で考えろ 何歳やねん

3 :底値さん:04/08/01 11:57
何回も説明聞かせて●脳するため?

4 :教えて上げましょ☆:04/08/02 00:10
光Grp企業は『通年採用形式』とってるの知ってるやんね?毎月、新卒・中途者に対して面接
行なってるんだわ。新卒で月単位、東・西日本ブロックで約200人ぐらい採用出してるみたい。
で、年間2000オーバーの社員を採用して各地に分散。希望は考慮してくれるけど、入社一日前
に『勤務地変更になりました。』てのも、あります。月単位で採用を出しているため、その月
に内定もらった人対象に『懇親会』を開いてるわけ。東・西日本に分かれて。つまり、毎月
『懇親会』開いてるわけさw。んで、『光通信』で内定もらっても『CtoW,IE,べスパ,クレイ,
ニュートン』何れかに配属される可能性もあるので、お忘れなく。懇親会は無駄かな、あくまで
俺の意見ね。懇親会での印鑑の持参は書類訂正の際に必要なため、訂正箇所がなければ必要なし。
ちなみ、こっこの企業が良いかどうか自分で判断してね。毎月の社員雇用・掲示板の全スレを考え
れば判断できるんじゃない?残って頑張る子もいりゃあ、辞めていく子もいる訳だし人それぞれで
しょ。『体育会系が好きだ!!』てんなら、もってこいの企業かもw。頑張ってね〜。

5 :底植さん:04/08/02 16:25
ありがとう!



6 :底値さん:04/08/02 23:42
おいらは途中で面接辞退したよ。だから懇親会については知らんけど、私の友達の友達が内定出て懇親会行ったらしい。んでちと雰囲気が…って話しとったらしいよ。

7 :底値さん:04/08/03 09:57
統計上、100人に3人のみ、1年続けることができる会社だ。
体育会系なのか、暴力団系なのか、お前がよく判断して決めろ。

8 :底値さん:04/08/06 23:44
やる気があると言うだけで誰もが採用させる会社です。

9 :ひまひま:04/08/07 09:17
突然ですがこの会社の系列は時間が長い。なぜこんなに夜遅くまで会社にいるのか?理由は多分あれだろうな…。

10 :底植さん:04/08/07 12:09
光を受けてもどんどん友達も断っていってるわ

11 :底値さん:04/10/04 13:55:55
内定

12 :底値さん:04/10/04 21:56:12
まぁね

13 :底値さん:04/10/05 14:32:34
内定もらったら、普通入社して頑張るよね。

14 :底値さん:04/10/05 14:35:50
最初は頑張ろうと思って入社するんだろうけど、
2週間もいれば、もう無理だ。

でもコレは入社してみないとわからないからな。
ま、せいぜい頑張れや。

15 :底値さん:04/10/05 14:37:12
俺はずーっと、普通にやってるぞ??何が無理なんだ??ワカラン?。

16 :底値さん:04/10/05 16:01:38
あんたは偉い。つーか、他では雇ってもらえないんでしょ。ぷ

17 :底値さん:04/10/05 16:02:51
7月に筆記うけてばっくれました
また電話がかかってきました。面接どうしようかな
ちなみに内定0です。

18 :底値さん:04/10/05 16:04:59
そうだね。たぶん他の一流企業では雇ってもらえないかも。(過去新卒で働いていた以外は)けど、しかたないじゃないか。エリートなんて、世の中の一握りだけなんだから。俺は他の人たちと、もがき苦しみながら頑張るよ。

19 :底値さん:04/10/05 16:09:22
え?ほかでも雇ってもらえるぞ??何言ってる?俺はここで働きたくて働いてるし、つらいことなんか何にもないぞ??悲観的だな?どうしてそんなにネガティブなんだい?元気出せよ!

20 :底値さん:04/10/05 17:47:33
最初にやる合宿が意味分からない・・・

21 :底値さん:04/10/05 17:52:39
朝から晩まで走らされて途中で犬の餌みたいな弁当を食べるだけ。
声だしとかやらされた・・・。
確かに希望してた部署と違うところに配属された。何も言われず勝手に・・・。
最初は携帯の仕事を希望してたが、合宿が終わり、変な研修を受けさせられた頃から
内容がヤフーBBや、マイラインにかわってた。やめようと思ったけど持ち株会の話とか聞き
「金がたまるぞ!」と言われ自分含め皆馬鹿だから金の為に働いたけど結局1週間で辞めた。
後からいろんな人に聞くと、悪いことしか聞かないから辞めてよかったと思う。

22 :底値さん:04/10/06 00:19:47
悲観的だな

23 :底値さん:04/10/07 15:35:53
ネガティブ

24 :底値さん:04/10/08 04:59:16
なんが

25 ::04/10/09 20:05:20


26 :バカ馬:04/10/09 21:31:38


27 :底値さん:04/10/11 00:38:37
光通信の日記10月9日14時51分 現社員ですさん

1年ぶりにここのページを見たけど、相変わらずすごいなぁって思いました。
まだ入社してない人なんでしょ??話をどこから聞いたか知らないけど、
ここで働いている人が見たら不愉快にしか思わないんじゃないかな。
確かに人事の対応には入社前に私自身も振り回されてかなり腹が立ったけど、
実際に人事の人と働くわけじゃないし仕事がきついのはどの会社に行っても当たり前。
それは今まで自分が甘やかされたところにいて生活していたからきついって感じるもの。
会社は利益を持ってこない社員に給料なんて払いませんよ。
赤字社員に払う必要なんてないじゃない!!
確かに土曜日は出勤ですよ。でも休みたければそれなりに数字を挙げれば休ましてくれるし、
何やってても文句言われないし。まぁ書き出したらきりがないんでこの辺くらいにしておきます。
不安があるなら人事じゃなくて実際に働いている先輩に聞いてみるのが一番だと思いますよ。
頑張ってください。



こんな 現社員もいるわけでして・・・

28 :底値さん:04/10/11 08:45:40
元マネージャーです。
確かにここの会社は超営業会社です。私のいた頃は上司に対しては、オス若しくはゾス
で返事をしていました。また、目標を達成できないときは社訓を声をからすまで大声で
叫んでいました。只,営利企業ですので当たり前です。何もしない社員に対して給料を支
払う企業は何処にもありません。営業社員は,数字を出してこそ営業ですし他部署の社員
も成果を上げてこそです。不安があるなら入社しないほうがいいと思いますよ。
そんな志では間違いなく勤まりませんし会社もいい迷惑ですよ!!

29 :底値さん:04/10/11 10:26:24
警備員の方が100倍イイゾ

30 ::04/10/11 16:55:06


31 :底値さん:04/10/11 23:23:39
>>27-28にある様な事は、CTWにいた時期に散々聞かされた話だな。

何か懐かしく見させてもらったよ。

32 :底値さん:04/10/12 05:37:39
まじか

33 ::04/10/13 00:28:40
祝福

34 :底値さん:04/10/13 16:18:56
HTソューションズってどうですか?

35 :底値さん:04/10/13 17:19:39
そんな対してことはないよ。
休みがなくなるだけだよ。ちょうどギリギリいくような目標をふられる
利益が出ないと給料払えないなんてあたりまでしょ。
この会社がうまくいくようになるには土日休んでもいく目標ならいいと思うよ。
でかい目標だから不正とかでるのではないかな。まー根性鍛えるならいけ

36 :底値さん:04/10/20 03:58:44
さま

37 :底値さん:04/10/23 20:08:07
やば

38 :底値さん:04/10/26 17:32:23
年功序列の方がクソだろ。
仕事できる人は光でがんばれる。
最近株価また上がってるね。ほんと、こんな会社ばかりになればいいのにな。
日本変えたい

39 :底値さん:04/10/26 20:25:25
所詮は代理店営業会社。携帯の契約をして利益をあげている会社なだけ。専門性は
まったくない会社だよ。数年前に、池袋の営業部で部長と口論になり退職したよ。
正面から向き合ってくれない営業マン使い捨て会社だな。契約取ってナンボでしょ
の正論言う割にはたいした事ないな。

40 :底値さん:04/10/28 05:08:39
調査開始しました

41 :底値さん:05/01/02 19:11:30
代理店営業、それが商社だ

42 :三馬忠夫:05/02/18 17:06:01
インターネットバブルがまたはじけ始めています。野村証券と太田昭和監査法人
が組んで、単なる電話の代理店でしかない「光通信」と言う会社を上場させました。
そして株価を操縦して、一般の投資家をはやし立て、結果的に大きな損失を被らせ
ています。平成のバブルをおこしたのは、野村証券を筆頭にした、証券会社でした。
不名誉な歴史を繰り返してはいけません。野村證券がこれまでどのように一般投資家
を煽ったのか現在調査しています。

43 :底値さん:05/02/18 21:01:13
27の考えはどうかと思う

44 :底値さん:05/02/20 22:31:16
43>>当たり前でしょ。
   27のカキコはある意味、正解。

   五体満足に働ける体を持っているのに、
   事務所で居眠りしてたり、
   外回りでパチンコしている人に払う金なんぞ、
   どこの会社も持ってないよ。

   営業は契約の数字あげてなんぼ。
   技術者は納品してなんぼ。
   事務職は処理してなんぼ。
   ぬるま湯が好いか熱湯が好いかは、
   その人の気概や性質じゃないかな?
   
   いざ会社に入ってみてあわなかったというカキコは結構あるけど、
   27は現場の声を直接伝えているめずらしい例じゃない?
   (そしてその会社で自分のやりがいを見つけた)
   入社もしていないのにあーだこーだいうんは、
   全然フェアじゃないよね。

45 :底値さん:05/02/24 10:38:49
仕事なんてどこに行っても頑張らない・頑張れない人には厳しいし
それができる人には優しいでしょう
与えられた仕事だけどこなして満足するだけでいいのか
自分から積極的に仕事をしていくのか意識レベルの問題だと思いますよ。

どの会社で働いても不満はあるものだし
所詮雇われている身ですから上の方針には従わざるを得ない
それがいやなら自分で会社起こすしかないんじゃないの?

この板は元社員さんが圧倒的に多いのかな?
元社員も現役もこれから社員になろうとしている人も
いろんなアングルで見て自分自身で判断してください
良かったのか、悪かったのか、自分次第です

46 :底値さん:05/02/24 17:54:16
自分がいたころは消費生活センター苦情全国2位でした。
ちなみに1位は朝○ソーラですた。
2ヶ月で辞めました。同期は全滅で先輩社員は離職率90%以上と言ってました。
休みは週1で早朝から深夜まで仕事してました。本社では灰皿投げられて怪我した人やら
がいたと言ってました。成績の悪い社員はお墓の絵の下に名前を記載されて貼り出されてました。

47 :ジーク:05/02/27 19:45:58
うーむ、応募予定なんだが、不安になってきたぞ

48 :底値さん:05/02/27 22:59:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :底値さん:05/02/28 04:18:56
普通に考えてこの会社は非常に良い会社です。
新卒の人たちもこのレスを読むかもしれないので、書いておきます。
実際に新卒で一部上場、時価150位の会社に就職して、
役職をもらえるまでにどれぐらいの労力と時間がかかると思いますか?
普通は10年でしょう。この会社は1年です。
普通の10倍も働かないのに、役職などをもらえます。
さらに、光通信は絶好調です。
海外のアナリストも高評価をしております。
会社としては昔は最悪だったのかもしれません。
しかし、ここにきて非常に良い会社になってきてます。
会社を選ぶのは本人なので、自分はどうこう言うつもりは無いですが、
『希望』を持っている人たちまであきらめてしまうのが怖くて、書いてます。

光通信のメリット
1、給与
2、役職
3、フィールド
4、会社の経営にすぐに参加できる。(1年ほどで)
5、視野が広がる

デメリット
1、休みは少ない
2、稼働時間は長い(普通の企業と変わりませんが)
3、最初の半年は厳しい

こんな感じです。
本当に自分の可能性を試したいならば、入社するべきです。
他にやりたい事がある人は退社すると思います。
経験と給与をもらえる会社はここだけでしょう。

自分の人生は自分で切り開いて、自分で決断してください。


50 :底値さん:05/02/28 04:47:30
ここは低脳・単純労働者の巣。一年で経営に携われるって…よくもまあ恥ずかしくもなくそんなセリフが言えるよな…(笑) 私たちはバカですといってるのも同然…。

51 :底値さん:05/02/28 09:04:35
光 is ちんこ

52 :底値さん:05/02/28 12:20:16
光通信とホンダのディーラーから内定もらいました。 どっちにした方が良いと思いますか?

53 :現役エヌズ?:05/02/28 13:00:53
ホンダのディーラー!確かにどこに行っても仕事はつらい。
でもどうせつらいならやくざな企業じゃなくてまともな企業のほうが絶対将来有利。
絶対ディーラー!これで光行ったらアホやで
俺たちみたいな失敗する必要ない

54 :底値さん:05/02/28 13:30:01
アレックシステムサービスって会社は光の地域販社なのでしょうか?
今からアレックに面接行く予定なので、どなたか知ってる方が居ましたら
情報教えてください。
最近は光通信の名前を表に出さず、各地域限定の新しい会社を立ち上げてるから、
どの会社が光通信子会社(共同出資会社含む)なのか判らなく、面接行くのも不安でなりません。

55 :底値さん:05/02/28 14:20:19
>>54

>・週休2日制(但し祝日のある週は土曜日出社)

が激しく光っぽいね。


56 :底値さん:05/02/28 14:30:40
>55
やっぱり光系か…il||li _/ ̄|○ il||li ガクッ
アレックについて調べたところ、ヤプーBBのショップ代理店もやってる事が判明。

57 :底値さん:05/02/28 17:07:58
営業会社は、やったらやった分、自分に給料で跳ね返ってくる!やらなけりゃそれまで・・・
自分に自信があるなら、がんばってみたら!後、やってみようかな位だったら、やめたほうがいいよ。

58 :底値さん:05/02/28 21:09:52
技術系やwebデザイナー系の労働環境はどうなんでしょ?

59 :底値さん:05/02/28 22:50:22
まあ、他人や家族に
ちゃんと胸張って会社名言えるところかどうか
よく考えるんだな。

あと、なんで2chに「光通信板」なんてものが独立して存在してるのかも
ちゃんと加味してな。

それでもここに就職したいならそれでいいんじゃない?

60 :底値さん:05/03/01 12:39:33
早めに辞退したほうがいい。



61 :現社員:05/03/01 13:56:38
マジ皆さんのいう事はきいといたほうがいいですよー。
後で後悔するのは自分ですから。
ちなみに私も
こ う か い し ま し た 。

62 :底値さん:05/03/01 14:03:27
1年目での離職率50%
3年目くらいの奴は30%残ってるかどうかとか聞いたんだが

63 :現社員:05/03/01 14:30:11
>>62
もっと高いかと。。
私も今月をもってやめたいと思います。。
これから入る人に警告!
ビズクラブには入るな!!
入っても給料から強制的に引き落とされるから!!
月会費¥5000?
ふ ざ け ん な
てかこの会社、人の事なめすぎ。
まじいつか訴えられて痛い目みると思う。。 

64 :底値さん:05/03/01 20:07:07
ディーラーもプリモは経営者によるな〜
ま〜光もいい噂聞いたことないけどね

65 :底値さん:05/03/01 21:20:34
契約社員の中途で秘書か受付けか一般事務やりたいと思いますが実際どうなんでしょう?給料も22マソ以上で土日祝日休みって…

66 :底値さん:05/03/01 21:24:24
まぁやりたきゃやればいいんじゃない?
ただみんながこんだけやめろって言ってる理由は考えたほうがいいよ。
自分も社員だったけどホステスしたいんなら入れば?ってかんじ。
真面目に仕事したいんなら他いった方がいいよ。

67 :底値さん:05/03/03 15:29:11
毎日朝からPC端末で顧客リスト(IEグループ内での使い回しリスト)を使いアポ電話を片っ端からかけまくります。途中、電話アポとれなかったら腕立て伏せやらされたり
アポも取れないお前は乞食になるぞ!さっさとアポ入れろとか言われます。
昼休憩の時間になってもアポ取れないと昼食抜きで電話かけさせられる時も多々あります。
おまけに電話アポが取れて、いざ営業に出かけても契約にならなかったら客が契約するまで客先から出れません。
実際に昼過ぎから翌朝まで客先で粘った営業マンもおりました。
勝手に客先を出たら、電話でさんざん上司(マネージャー)にののしられます。そのあと帰社してからボロクソに皆の前で吊るし上げられます。
こうして全員に見せしめて契約が取れなかった場合の恐怖を全員に植えつけるようです。
まさに恐怖政治ならぬ恐怖営業です;;
このような社内環境なので人の入れ替わりが激しいです。
またキツイノルマがあるので客先では強引に契約を迫ります。
客なんてどうでもいいんです契約してくれれば。というのが本音でしょうか。それより皆わが身が大切なんですね。ここのグループ全員。
これって押し売りですよね?


68 :元社員:05/03/03 16:53:06
OAの方ですか?気の毒に。。
気持ちは痛い程解りますよ。。

69 :底値さん:05/03/13 01:34:27
>>55
今は土曜日も出社です

70 :底値さん:05/03/13 13:43:05
内定辞退した日から携帯に何度も電話かかってきました…。
なんなんですか、もう!!
新卒が行くべきではないですよね……

71 :底値さん:05/03/13 13:54:15
>>70
俺も辞退したんだけど、同じように電話かかってくる。


72 :底値さん:05/03/13 22:22:11
あぁ、絶対行かない方がいい。
あんなとこで新社会人やったら未来がなくなる。
特に今のご時世に大量採用する所はロクな所はない。
もっと努力していい会社入った方が自分の成長になっていいぞ。


73 :底値さん:05/03/13 22:59:13
あの会社まだ騙し続けてるの???


74 :底値さん:05/03/14 21:50:55
面接では20時に帰れるって力説してたけどどうでしょ?

75 :底値さん:05/03/16 08:12:44
光通信は良い会社です。マンセー!!

76 :底値さん:05/03/16 11:54:20
http://dopey.de/flash/moviezz/kikia.swf

77 :底値さん:05/03/16 14:22:28
他の(ちゃんとした)会社から内定もろたー!
蹴っておいてよかた

78 :底値さん:2005/03/25(金) 10:41:22
ふざけるな

79 :底値さん:2005/04/12(火) 07:24:40
川上賢一郎で検索して光板をみてよ

80 :底値さん:2005/04/12(火) 13:45:36
ここって
褐通信のこといってるの?


81 :底値さん:2005/04/12(火) 18:09:35
80
=それは秘密です。

82 :底値さん:2005/04/15(金) 00:44:00
なんか、生きてんだか死んでんだかわかんねーよーな奴ばかりだな。
日本の景気が良くなんねーはすだ!
初手から楽したいヤツばっか

83 :はち:2005/04/18(月) 01:37:53
オコチャマ社会人はネンネしてなさい!!!ぬるま湯人生でネンネしてなさい!!!

84 :底値さん:2005/04/18(月) 05:58:58
革命せよ
今こそ総体革命の刻なのです

85 :底値さん:2005/04/19(火) 23:00:41
ライブドアー問題など板がなくて様々な板に分散状態の『通信・IT業界』を語る掲示板の設置と
会社・職業カテゴリーの過疎板である『光通信板』の活性化のために発展的拡大のため
『光通信板』から『通信・IT業界板』に板名の変更を投票を行なっています。
自治スレに意見を書き込みにくい方も投票で気軽に意思表明が出来ます
皆さんの自治スレへの参加と投票をお願いします。

光通信板 自治スレ
【光通信板】2ch自治新党【新秩序】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1055428929/l50

『光通信板』⇒『通信・IT業界板』板名変更投票所
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1112018128/l50

86 :底値さん:2005/04/21(木) 04:42:05
ゾス

87 :底値さん:2005/04/26(火) 10:33:29
光に入るならプライベートはあきらめて仕事
一筋になるしかないよ。。

88 :底値さん:2005/04/26(火) 13:53:57
今から2次(最終?)面接なんすけどいく気なくなってきますた。
給料面はどんな感じですか?おせ−てエロい人

89 :底値さん:2005/04/27(水) 10:17:40
ぐちゃぐちゃとうるさいから。

90 :底値さん:2005/04/27(水) 17:49:12
勤務時間の割に給料少ない。みんな言ってた。わざわざ就職活動してまで働きに行くような場所でもなかった。光やるならバイトの方がいいみたい

91 :底値さん:2005/04/27(水) 19:21:52
そうですね!!バイトと方が融通がきくし何しろナイスだね!!

92 :底値さん:2005/04/27(水) 19:38:46
もまえら必死だなw 漏れは今年資格試験に合格して開業して年収1000万円
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1113570631

93 :底値さん:2005/04/28(木) 16:50:25


94 :底値さん:2005/07/04(月) 23:31:10
ハハハ

95 :底値さん:2005/07/07(木) 12:12:40
何より、会社名をいうだけで悪人に見られるorz

96 :底値さん:2005/07/09(土) 13:15:03
どうしようもない会社だよ。
いつ辞めようか考えてる。

97 :底値さん:2005/07/10(日) 02:59:41
新卒のときここの系列の説明会いったけど、
たまたまそんときだけなぜか筆記用具忘れて、
採用試験うけなかったのはめちゃめちゃ運がよかったと思うまじ思う。

なんか当時の友達でキャバ嬢やってる子とかも
光の客ヤバいっていってたし。
実際説明会で説明してた人のもなんか動きが不自然だった...。

98 :底値さん:2005/07/10(日) 16:03:21
内定?
何故にこの会社を受ける?

99 :ポア:2005/07/10(日) 16:52:11
光のパートナー会社はなかなか自由にやってて上司も元光の人間であって物分りが良い

100 :底値さん:2005/07/10(日) 21:30:34
送別会はキャバクラでやるみたいよ。
ドンペリ一気飲みとかやってた。
あまりのどんちゃん騒ぎにキャバ嬢が金融関係?(ヤミ金のことね)と思ったって。


101 :現役MGR:2005/07/11(月) 00:18:59
これまでの発言達は今となっては大げさだろ?
別に今や普通の会社と大して変わらないぞ?
ノルマ未達でも何も言われないし、
休みも取れるし。
事業部にもよるかもだけど。

102 :底値さん:2005/07/11(月) 09:08:36


103 :底値さん:2005/07/11(月) 13:40:27
率直、やめた方がいいよ。30代の先輩に聞いてみな。10年前はどんな会社だったのか。悪い意味で伝説だよ。

104 :底値さん:2005/07/11(月) 14:29:49
最近社会人になった人は特になんとも思ってないんじゃない?
少なくとも30歳以上の人は極悪会社と思ってる。
どれだけ世間を騒がせて、悪名高かったか分かってるし・・・

105 :底値さん:2005/07/14(木) 06:23:11


106 :底値さん:2005/07/15(金) 05:34:22
ただ肉を田部

107 :底値さん:2005/07/15(金) 17:50:22
なぜ内定を貰うような行動をしちゃうのかね?

108 :底値さん:2005/07/16(土) 12:29:30
ぞすTMC辞めてみたが。。。ニュートン勧められた・・・・(゚_゚ゞ


109 :底値さん:2005/07/21(木) 21:05:04
人気があって応募が来そうな部署名で募集して
実際は配属しないというのが常套手段。
配属したとしても翌月に営業に人事異動だね。

110 :底値さん:2005/07/25(月) 11:46:58
内定辞退した人なんて電話かかってきたの?

111 :底値さん:2005/09/10(土) 16:46:35
とりあえずバイトで

112 :底値さん:2005/12/20(火) 04:18:45
>109
その手口使われました・・・orz
Web系で内定貰ったのに配属先はニュートン・・・。
2ヶ月で辞めてきました。

113 :底値さん:2005/12/20(火) 05:12:36
マスコミの垂れ流す 毒入り伝聞情報

この伝聞情報を垂れ流しているのは  NHK  朝日新聞などに
雇われている 探偵の40ぐらいのおばさんである

探偵のおばさん
「  そうですよ  そうですよーーーー そういってましたよーー」
この伝聞情報はいつも 裏がないし 一回も 本人確認のない
いいっぱなしの未確認情報である
このおばさんは 「 かいてますよ  かいてますよ
いってることをかいてますよーーー」 と汚い メモ帳を
証拠として出してくる  

しかし このメモ帳には 何の証拠能力もない
なぜなら 本人の直接の供述がないからである

このような いかがわしい 情報を世間や 政界に流して
民主主義や 経済を 破壊しているのが いまの マスコミである

伝聞証拠

http://www.shijokyo.or.jp/LINK/report/rinri/chap4.htm#chap4-1



114 :底値さん:2005/12/29(木) 02:01:09
みん就日記に社員降臨してるみたいだね
工作大好きな会社ですね

115 :底値さん:2005/12/29(木) 11:10:28
光社員には正月休みがないみたいなので、今から内定辞退の電話をかけようと思います

116 :115:2005/12/29(木) 11:14:40
滅茶苦茶罵倒されましたが無事辞退してきました
電話中に後ろからゾス!って聞こえてきてワロタ

117 :底値さん:2005/12/30(金) 16:50:52
むちゃくちゃ罵倒されたってどんなん?
おいらも最近内定もらって光系辞退するつもり。


118 :底値さん:2005/12/30(金) 17:22:32
なぐられるぞ

119 :底値さん:2006/01/06(金) 22:50:23
光通信に職歴を残したら、転職が難しくなるよ。

120 :底値さん:2006/01/12(木) 02:11:22
ここの会社辞めたほうがいいよ。
サービス残業当たり前だし。
給料でない、非稼働日にも
働かせられたりして、最悪だよ。


121 :底値さん:2006/01/12(木) 02:20:47
某事業部にいたものですが。月4日休みで給料手取りで16万きってました。辞めて今は週休2日制で手取り22万貰ってます。

122 :底値さん:2006/01/20(金) 01:03:24
   ||       
 ∧||∧     <人を大事にする会社>
( / ⌒ヽ      二ヶ月間成績が悪いとすぐクビにします。
 | |   |    <完全土日休養>  
 ∪ / ノ      もちろん売り上げが悪いと出勤です。
  | ||     | <実力主義>
∪∪         

123 :底値さん:2006/01/20(金) 01:11:31
ライブドアの舞台裏のすべてを、既に1年近く前に、公開された3000ページ以上もの
資料を読み込んで、つぶさに解析しているサイトがある。
マジおすすめ。東大生時代の堀江が元恋人の父親から金を引き出し、株式分割で
資産を増やしていったマジックが、具体的な数値を挙げて論証してある。
これを読んだうえで、NHKや民放が今になって「衝撃」だの「真実」だの語っている
のをみると、吹き出してしまう。「知ってた人は、ちゃんと知ってたんだな・・・」、と。
「ホリエモンの錬金術」
http://blog.goo.ne.jp/yamane_osamu/
http://campaign.livedoor.com/stop_suicide/index
皮肉なもんだな、自分たちのために用意してたのかorz
http://www.akikobrand.com/index.html
おもしろいもの発見、堀江の大学時代の彼女かつオンザエッジ出資者の娘?
http://piza.2ch.net/log2/hikari/kako/959/959639701.html
2000年エッジ社員が盛んに書き込んで、2ちゃんのデイトレーダーをお客さん(カモ)にしているさまがうかがえます。
港■監査法人,×和証券S◎×M株式会社,株式会社バッドウィル,株式会社◎通信もわるいんじゃないの

124 :底値さん:2006/01/20(金) 03:04:48
http://be.asahi.com/20041120/W11/0020.html
ほりえもん こんな事話していたのにね。
まるで「白昼の死角」みたいだ。

125 :底値さん:2006/01/20(金) 20:51:13
結論入社するな!!

126 :底値さん:2006/01/22(日) 17:12:37
ゾス!元社員ですが8年前は
月のテーマが「今月は背骨が折れてもやりきる」
とかでしたが何か?
よくハービスの屋上から飛び降りて死ねとか
言われたな〜

127 :底値さん:2006/03/04(土) 16:13:21
ほんとにただ辛いだけ見返りはないのかそれとも世の中舐めてるあまちゃんが多いのか

128 :底値さん:2006/03/04(土) 19:00:13
小学生以下のアフォがやってる会社ゾッス。SHARPの複合機の後に営業がしんでるのは当たり前ゾッス!

129 :底値さん:2006/03/04(土) 21:57:24
ぬるま湯だ

130 :底値さん:2006/03/05(日) 00:04:24
>>59
禿同!火のない処に煙りと言うが、本当にその通りだと思う。
ここまで書かれているのには理由があるはず。
マネージャークラスになると、なんで高給になるか?
なにもわからないバイトや社員の成績を改竄したりしてるからじゃん。
絶対に淘汰されるねこの会社。

131 :底値さん:2006/03/05(日) 00:13:33
そして君は既に淘汰された ぷっ 笑

132 :底値さん:2006/03/06(月) 11:29:29
あほくさ・・          | ノ      ヽ
                /  ●   ● | オレ、低学歴のニュー豚
.       ∧_∧     |    ( _●_)  ミ  なんだけどさっ!!!。
       ( ´Д`)    彡、   |∪|  、`\ 今、頑張ってんだ!。
       /    ヽ    / __  ヽノ /´>  )  みんな、付いて来いよ!。
.      /| |   |. |   (___)   / (_/
     /. \ヽ/\\_  |       / 
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= |  /\ \
    / /⌒\.\  ||  || | /    )  )  
  / /    > ) ||   ||. ∪    (  \   
 / /     / /_ ||_ || _  _ \_) _
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.)


133 :底値さん:2006/03/06(月) 11:31:48
  ∩___∩
  ≡ | ノ      ヽ/⌒))= 低学歴なのよん〜。
-=≡/⌒) (゚)   (゚) | .| ≡
 ≡/ /   ( _●_)  ミ/ )≡=
≡((  ヽ  |∪|  /)≡=    :,∴・゜・゜・:,∴・゜・゜・
 ≡\    ヽノ /=   :,∴・゜・・∴~・:・∴・・・
  ≡/      /  ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,゜・~・:,゜・・∴・゜゜・
=≡(|   _つ~~~‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴・゜゜・∴~゜゜゜
, ≡|  /UJ\ \≡     ~・:,゜・~・:,゜・ ,゜・~・:,゜・・∴・゜゜・
=≡(| /     )  ))=        ・゜ ・・∴~・:・∴∴~・:・∴・
  =(∪     (  \≡         ゚∴・゜・・∴~・:・∴
          \_))≡=



134 :底値さん:2006/03/15(水) 07:56:22


135 :ナナシ:2006/04/02(日) 20:25:25
120サン
入社して3ヶ月ですが、そろそろやめようかと考えています。給料が貰えないと書き込みしてありましたが、ちゃんと手続きしても給料は貰えないってことがあるのでしょうか?


136 :底値さん:2006/04/05(水) 03:25:40
ない。

137 :底値さん:2006/04/05(水) 07:29:03
みなさんの時の説明会に来た人どのくらい居ましたか?

138 :底値さん :2006/04/24(月) 21:08:56
さて、内定でたわけだがwwwwww
他の所がうからないと、ここにいくしかないw
懇親会レポしますんで、期待しててね〜

139 :底値さん:2006/04/25(火) 10:51:10
テレアポが嫌になりMGに営業じゃない部署にまわしてと話し、
書類担当に回された。その部署はテレアポと違い
じきうが下がるが ノルマなしという条件の部署。
それなのに 毎日詰められる。怒鳴られる。話が違う。
労働基準局に訴え 即辞めた。辞めた後、
その事業所は一時業務停止になったが 今はフツーに営業してるらしい。



140 :底値さん:2006/04/27(木) 18:38:48
前に半年ほど光で働いていたことがあります。
そのときわかったこと。
週休2日は嘘です。成績悪いと土曜も来させられます。強制的に。
マネージャーはえらっそーだし。机の上に立って怒鳴るし。
頭悪いやつしかいなかった気がするよ。
バイトは時間になったら勝手に帰れるからいいけど、残った仕事は社員が全部やるから
20時とか21時まで残業だし。でも残業代でないし。
まぁ結論から言うと、入社するな。ってことですよ。
前に現役MGRとかいう人の書き込みあったけどあんなの嘘でしょ。
普通の会社みたいになんかなってるわけないじゃん。
実際に働いてた立場から言わせてもらうけど、これが普通の会社だと言える人は
おかしいと思うよ。よく考えた方がいいと思います。

141 :底値さん :2006/04/28(金) 15:14:50
行くなといわれても、ここしか無ければ・・・いくしかないのかw?

142 :底値さん:2006/04/28(金) 15:19:23
光通信は騙さないとやってけない職だよー 内定受かって嬉しかったけど、やってみると辛くて悲しいよ。自分は辞めてしまいました

143 :底値さん:2006/04/29(土) 07:41:19
光通信では「死ね」って言葉すらホメ言葉なんだよ。って、毎日上司が言ってたけど私は辞めました。

144 :底値さん:2006/04/29(土) 14:31:38
確かにありえんよ。死ねとは確かにいわれるね。後はやたら物が破壊されていく。
そうぶちきれてね。

145 :底値さん:2006/04/29(土) 21:04:47
しかしタイマンはったら凹れそうなのばっかじゃん


146 :底値さん:2006/05/11(木) 23:19:49
マウスが飛んできた(^^;)

147 :底値さん:2006/05/17(水) 22:14:29
1000万新卒採用ってだれかしってる??

148 :底値さん:2006/05/19(金) 00:22:06
光通信グループのグットコミニュケーションって会社ってわかります?明日説明会予約したんだけどネットに情報が全然なくて心配になってきた・・・

149 :底値さん:2006/05/19(金) 00:51:07
民衆の光板みてみろ。賢いこと書いとるぞ女の子が。

150 :底値さん:2006/05/20(土) 18:04:34
光通信には、あまりに成果至上主義のために人の道を外す輩がいる
その典型的なアフォがこのスレッドの中でも一際目立つ「川上賢一郎シリーズ」である
このシリーズをよく吟味してから光通信に入ってもいいではないか

151 :底値さん:2006/05/22(月) 10:07:05
会社名はコロコロ変わるから・・・
お客の信用もガタ落ち・・・
金はいいけど、毎日激詰め・・・
アフォなMgrのストレス発散の場所・・
入ったら最後、合宿で洗脳され、やめようとするとシツコクрゥかってくる・・


152 :底値さん:2006/05/22(月) 13:24:57
>>148
わかる情報無いよね。
俺も迷ってるよ・・・

153 :山手線:2006/05/22(月) 15:09:18
当初、外勤で配属されるはずが内勤に。。しかもテレアポ
やってらんね〜よ。何が楽しくて社員として電話かけんだ??
俺昨日辞めたいって言ったら「とろあえず会社に来い」
って・・・・そのままブッチしてるんですけど給料もらえるんですかね??
ちなみに社員として入りました。。


154 :元光社員:2006/05/22(月) 22:13:38
もらえる

155 :元社員のつぶやき:2006/05/22(月) 22:50:39
153よ。気持ちはわかる。ただこの会社は簡単にはいかんよ。ぶっちは
絶対だめ。すごい勢いでひきとめてくるよ。ぶっちは常識的にだめだけど
この会社はやめるということをいえない雰囲気特にIE CTWはやくざの親分
にいうもんだからね。ただ自分は結構言う時相当勇気はいたし何かあったら
訴えてやろうとおもっていたからね。結果的にはやめさせてくれたけど
ちょっと普通ではない会社だね。本社の人は悩みきいてくれるよ。ひきとめて
くるけど。強くそこでやめる意思を伝えないとだめですよ。
BIZも持ち株もログインできないわ もうありえない。とにかくやめる時は
ぶっちはやってはだめだよ。

156 :底値さん:2006/05/23(火) 00:10:27
まあMgrも統轄から激詰めされる毎日だからな

157 :底値さん :2006/05/25(木) 21:26:59
ここしか内定なかったけど、他の会社に内定もらったので、辞退しまーす

158 :底値さん:2006/05/26(金) 11:18:05
面接どたキャンした頃が懐かしい

159 :底値さん:2006/05/26(金) 11:57:19
このスレって工作員おおいね^^^

160 :底値さん:2006/06/24(土) 00:41:12
ここ、エントリーシートにバイト暦コンパニオンって選択があった。。 
女の子も腕立てさせられるん??

161 :底値さん:2006/07/07(金) 13:01:39
なさけねー

162 :底値さん:2006/07/07(金) 14:52:54
泡姫歓迎!!

163 :底値さん:2006/07/07(金) 15:43:27
社員でテレアポだからなあ、
もうね、向き不向きがあるのに無理やり、
嘘八百ならべてとにかくカモをハントしろとね、
100%まじりっけ無しのDQN企業ですよ。


164 :底値さん:2006/07/07(金) 18:15:53
光、OK?

165 :底値さん:2006/07/09(日) 12:51:37
光通信選考落ちてんけど…どうしたらええねん。。めっちゃ入りやすい会社落ちるなんて先が思いやられるわ。。

166 :みんみん:2006/07/09(日) 19:24:16
あんなとこ最初から正社員で、入るのは馬鹿です。最初は、バイトで入って、
やっていけると判断してから、正社員になるのが良いです。
簡単に正社員になれるし、なった途端にノルマがかせられ、真夜中まで残業
させられ、土日も出てこなければなくなります。正社員で、半年続けば、1
0万円位のスーツを会社が買ってくれるけど、どうせ、だれも続かないと、
解ってんです。
ノルマとかこなせる自信があるなら、毎日学生サークルみたいな雰囲気で、
和気あいあいの楽しいとこですが、「光通信」「マルチ商法」で検索しても
滅茶苦茶出てくるから、どっちにしろ長く勤めるとこじゃあないですね。
いつ潰れてもおかしくはありません。

167 :底値さん:2006/07/09(日) 22:44:31
で、おまえらのいう普通の会社ってどんなん?

168 :底値さん:2006/07/10(月) 00:05:59
光通信じゃないとこ

169 :泣いてます。:2006/07/10(月) 00:41:05
転職する際光通信というだけで糞みそのように言われました。
あー何が営業評価してくれるだよー。確かに似たようなとこは
評価されるかもしれんけど。まー訪販だから仕方ないですね。
サニックスのようにならないのを願います。

170 :現役サブマネ:2006/07/10(月) 02:42:32
さぁ質問したまえ
有るがままに答えてあげよう

171 :底値さん:2006/07/10(月) 03:41:52
>>170
給料は手取りでいくらぐらいですか?
22歳、30歳、40歳それぞれ教えてください。
それとこの会社グループ全体でブラックですか?

172 :底値さん:2006/07/10(月) 04:09:18
光通信なんか面接時にやる気みせたら基本だれでもうかるやろー。
JRとかのが入るのよっぽど難しいし、安定してる!

173 :みんみん:2006/07/10(月) 14:01:19
光は、正社員で、入っても、きつくて直ぐ辞めるか、生活考えてバイト待遇にしてもらうかしてるヤツが、大半、でも、光と似たりよったりの体質の営業ノルマきつい会社なら履歴書に書いておいても逆にいたことを評価される。

174 :みんみん:2006/07/10(月) 18:26:29
俺、バイトだったけど、テレアポ成績良かった。賞状も、もらった(^-^)/。ひとまわり以上歳下の正社員や、バイト連中とも和気あいあいで、「(正社員になって)一緒にやろ〜よ」と、誘われていたが、最後まで正社員になる気にはならんかった。

175 :現役サブマネ:2006/07/12(水) 13:13:33
>>171
給料は年齢に関係ないのでは?わからん。すまんな。
ちなみに俺は23歳で手取り26くらい。
この会社は実力主義を前面に押し出して釣ってるが、勤務時間を考えるとそんなに給料良くも無い。
ただノルマの達成金とかの方が基本給より多い時も有る。これは魅力だ。
それとな。
事業部や上司によって環境は全く違う。
2chで書かれてる事全てを鵜呑みにするな。書かれてる様な事も確かに有るがな。
自分に自信が有るのなら自分で会社を変えてみろ。
がんばれよ。
長々とマジレスすまん。

176 :底値さん:2006/07/12(水) 13:30:08
変えてみろぉってさ

177 :さー:2006/07/13(木) 19:14:22
先日、私も内定をもらいました。
こんなに辛く厳しい会社だと言うことを全く知らなかった・・・。
なんか「ここに就職して大丈夫かな?」という不安にかられています。

8月に内定者研修があるんですけど、どうしたらいいでしょか??

178 :みんみん:2006/07/13(木) 20:20:49
一端入ってみて、きつければバイト待遇
にしてもらい、光で、バイトしながら他
の会社に応募するのが良いんでないか。

179 :みんみん:2006/07/13(木) 20:38:09
フリーターは、職歴と認められんから数年バイト続け
数ケ月だけ正社員になってバイト期間も、正社員だっ
たと履歴書に書いて応募しても良いが、光にいたこと
を「評価」するような会社は、どうせノルマきつく長
続きせんから、いかん方がよいかもな。


180 :みんみん:2006/07/13(木) 20:56:04
どっちにせよ、「光通信」と「マルチ商法」か、「犯罪」「詐欺」といった項目で複合検索すればいくらでも出てくる。「体育会系」「ノルマきつい」だけなら、まだ良いが、犯罪にかかわるような所で、長く勤められる訳ない。

181 :さー:2006/07/13(木) 23:32:18
>>180
犯罪に関わる仕事なんかしたくないッ!!
そんな会社で働けなぁい(>△<;)
アドバイスありがとうございました。

182 :辞めたけど:2006/07/14(金) 00:21:01
Qでトレーナーになったやつもいたなぁ〜あいつでAD万ぐらい。

183 :みんみん:2006/07/14(金) 19:12:24
問題あっても、オレは、バイトで一年もいたどこに住んでるかしらんが、光でバイトしながら、他の仕事探すのが、良いんじゃないか?バイトでもノルマはあるが、ノルマさえこなしてれば、頻繁に休める。急な面接にも都合付けられる。ちなみにオレが、いたのは、東京本社だがな。

184 :底値さん:2006/07/14(金) 19:18:46
しんどい思いしてでも金稼ぎたかったらやってみたほぅがいいですよ☆
別に金はいいって人は断ったほうがいいよ

185 :みんみん:2006/07/16(日) 21:36:38
俺は、光でバイトしてた時、ノルマしんどかったけど、結果出してれば、好き勝手に
休めるし、急な面接にも都合つけて行けたから、便利だったんだ。勿論、いい年だし
成績良いから、ここで正社員になれとは、言われたが、嫌だった。
だが、まさか詐欺行為までは、やってはいないだろう。とは、考えていたが、こない
だ「光通信」と「マルチ商法」「詐欺」で、検索したら、ごろごろ出てきたから、し
火のないところに煙は立たないというので、やはりな〜。と、思ったのだ。
だが、普段のマイラインや、携帯電話、リサイクルトナーとかのテレアポぐらいでは
犯罪に関わる訳ではないから、何のこともなんではないか。
景気悪いから、職安や、求人サイトで募集しとる会社でも、マルチや、犯罪をやっと
るとこは腐るほどある。
毎日キャリアナビに掲載される「近未来通信」なんかだ。詳しくは、ここを見ろ
http://webmania.jp/~mujina1/
ちなみにこの犯罪企業サイトに光通信はない。完全なブラックではなく、グレーで、
やっるんだろう。でも、あれだけ評判悪い会社では、いずれは何らかの形で、摘発
されるか、潰れる。
それでも、最初から楽な仕事するよりは、社会勉強のつもりで、バイトでも勤める
事を俺は薦める。

186 :名無しさん:2006/07/16(日) 23:24:59
どうなんでしょ。いきなり光の株買わされたりするとか。あと暴言は当たり前みたいです。企業ブラックリストを見てください。

187 :底値さん:2006/07/16(日) 23:38:17
離職率99パーセントの会社で頑張る奴の方が珍しいがwww

188 :底値さん:2006/07/17(月) 00:47:10
ここでよく「激詰めされる」とか出てくるんですけど、具体的にどんな感じ
なんですか?要するに上司からの叱咤ということ?

189 :みんみん:2006/07/17(月) 21:31:50
入って、半年程して、朝礼に社長(CTWの社長で、光通信の常務)が出てきて、
「俺がお前らに金払ってやってるイマダだ。この成績は何だ。こんな会社閉鎖
だ。お前ら全員首だ。こっから出てけ」とか延々と言い放ち、それまで学生サ
ークルみたいに楽しいとこだと思っていた奴のなかには机蹴っ飛ばして辞めて
った奴がいた。
その後、マネージャーやってる奴が「俺がお前らを守ってやるから心配するな」
と、猿芝居をするのだ。
それから、月一回は、朝礼でパフォーマンスするようになったが、あそこは、上
司が下っ端を成績悪いと怒鳴りつけるのは、周りのやつらに聞かせるために
やるのだ。


190 :みんみん:2006/07/23(日) 15:08:47
死にそうで、死なないダイハード、
ホリエモンや、村上あたりが、捕ま
ったのに光みたいに叩かれる会社が、
摘発されねのは不思議だが、ツキとい
うのは、いつか落ちる。
社長秘書は愛人で、変態プレイしとる
という。

191 :散歩人:2006/07/27(木) 16:15:45
スレ多すぎ。それだけで尋常な企業ではないのでしょうね。

192 :底値さん:2006/07/28(金) 21:50:38
ぞっす!!今日も0ってなんだ、オメェは!
社長がいないなんて理由にならねぇだろうがっ!まだわかんねぇのか、おめぇは!
ゴラ、オメェ入社してどんだけだ?そうだろ?3ヶ月だろ?
オメェ3ヶ月もたって0が2日も続くなんて人間じゃねーんだよ。
他のやつらはポイント取ってんのにオメェのせいでうちのグループの足引っ張られてんだよ。
そういうやつをなんていうか知ってるか?会社のお荷物!いらねぇんだよ、オメェみたいなのは。
やる気がないならさっさと止めろ!オメェのこと見てるとイライラするんだよ。
死んだ魚みたいだもんな。その辺の池で泳いでこいよ。今すぐ飛び込めよ!
いけねぇんだったら俺が押してやるよ。ウジウジうじうじしやがってよぉ!
気合が足りねーんだよ!
ポイント稼げねー奴は人間じゃねーんだよ。早く帰りたいとか甘えたことグダグダ言ってると
やっちまうぞ!オメェみてーなやつは塵と一緒。生きてるだけ無駄。会社の恥。
いいか?客の意見なんか聞くな。キャラのいい奴探して来いっつってんの!
わかったか?

193 :底値さん:2006/07/30(日) 02:49:19
age

194 :みんみん:2006/08/01(火) 20:17:00
別に、光じゃあなくても、京セラみたいな会社でも、毎月の営業会議で、前月
立てた目標金額いかなら、「お前、自分で約束した金額も達成出来んのか」「
明日から来るな」「死ね」とか言われて、灰皿で殴られるという。
それでも、ああいう会社は、世間に名前が知れ渡ってるから、悪くは書かれな
い。
光は、評判が悪すぎる、

195 :人生返せ:2006/08/02(水) 17:31:35
やっている仕事内容に問題 犯罪に絡むし他の会社と比較してはいけん。
光は恐喝だろ。若いちんぴらみたいのばっかで。


196 :あほくさ:2006/08/02(水) 19:57:41
だいたいやめたやつが根性ないってか腐ってただけだろ?甘やかされて育って競争せずに生きて来たんだろ?簡単な仕事じゃん!契約取ればいいだけでしょうが!やることやれば
上にいけるし給料もらえるし言うことないじゃん!

197 :ボウズ:2006/08/03(木) 09:57:36
つい最近光通信グループのエムズクリエーションに面接にいったのですが、
エムズクリエーションはどうなんでしょ??
知ってる方教えてください。お願いします。

198 :底値さん:2006/08/03(木) 11:17:11
ここで情報収集している時点でお前は家で引きこもるのがいいかと思われ。

199 :みんみん:2006/08/03(木) 12:22:46
昨日も、光系の会社のバイト面接に行きました。問題だらけでも、家か
ら一番近く、仕事もやりやすいし、バイト代も悪くない(よくも無い)。
バイトするには、便利だから、生活困れば、何度でも受けに行くけど、
一旦、辞めてしまえば、もう一度面接受けてもなかなかは入れません。
この3年間で、2回入りました。正社員の仕事があれば、誰があんなと
こ行くか、でも、ノルマこなせば、頻繁に休めるから、便利であるのが、
最大の魅力です。

200 :トラ:2006/08/03(木) 13:21:10
↑勝手にやれば〜〜〜

201 :もりそん:2006/08/03(木) 17:24:38
ところで、2ちゃんねるに書き込んだり、スレッド立てれば、後から書いた
本人や、立てたやつに請求書が来ると聞いたが、本当ですか?
ちなみに、これは図書館のパソコンから打ってます。

202 :うん:2006/08/04(金) 17:22:10
三瓶どこだ??

203 :みんみん:2006/08/11(金) 21:55:16
盆明けから、又、光系列会社でバイトします。俺だって、好きな会社じゃあ
ないけど、背に腹は、と、いう事です。
でも、あそこは、若い奴等多くて、社内恋愛でよく、くっついてるが、どう
せ、直ぐ、辞めんのに。辞めても、一緒に付いてくのか?

204 :つくつく:2006/08/16(水) 06:09:19
197のマネじゃありませんが、エムズクリエーションにバイトで面接受けに行きます。
エムズのHP見ましたけど、ページ数、情報があまりにも少ないですね…。過去最少って言える位。個人のブログ以下かも。
HPのコト、ココの書き込みひっくるめて不安です…。
今大学1年生なので、(まさかとは思いますが)しつこく「社員になれ」みたいなセリフは言われませんよね?
何かしらでしつこく迫られたら、ドロップアウトします。暴言、暴力されても構いません。
社員としてあまり評価されないなら、バイトとしても履歴に書かない方が賢明でしょうか?
197など、バイトとしてエムズで働いた感想を教えてください。社員についてはココで腹いっぱいって感じです。

205 :底値さん:2006/08/16(水) 08:18:13
それが人生の正しい選択。光はまともな就職の障害になるからね〜。営業系のDQN会社だったら光大歓迎のところがあるよ。先物、浄水機、丸八真綿等。 普通の事務、技術だったら諦めろ

206 :みんみん:2006/08/16(水) 09:29:23
まともな仕事先あれば、誰が、行くか、
今も、毎年何万人も自殺しとるは。

207 :misato:2006/08/16(水) 12:38:20
私もここ系の会社にいた時、取引先の光通信の人と付き合っていました

208 :底値さん:2006/08/16(水) 19:03:20
        )ノ
     ∧_∧   えー私光通信営業○課の・・
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´Д` ) また来たのですか・・
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽしつこいな      \|   ( ´_ゝ`) 誰か警察呼べよ
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


209 :底値さん:2006/08/16(水) 19:18:54
>>196
その発言に自身があるならキミはいまごろ大手證券会社で年収1000万
は稼いでるはずだ。










・・で?ちゃんと稼げてる?

210 :みんみん:2006/08/16(水) 19:57:04
今日から又、光で、バイト、ちゃんとした会社に勤めたいよ〜(>_<)

211 :底値さん:2006/08/19(土) 09:44:00
子供が会社ごっこやると
こういう会社になりそうだな

212 :底値さん:2006/08/21(月) 12:35:54
ブラックだって言われてるのに、
なんで入社したい人がいるの?

213 :底値さん:2006/08/22(火) 02:45:00
>211
おぉ、まさに同意見
でもなんだかんだでまだ生き残ってるところがすごい

214 :底値さん:2006/08/22(火) 05:24:26
奴隷禿犬に、鞭と針金をくれてやったよ。有刺鉄線でギッチリ縛ってカムーリを針で縫いつけてやったら悦びションしやがったよ!!

215 :旧光兵:2006/08/22(火) 14:37:59
今から10年くらいまえに、光の直販に在籍しておりました。
(現在の玉社長がマネージャーで、移動体の副統括に昇格するときかな・・・)
私は1年くらい勤務してサブマネでとびましたが・・・
みんな仲間はいいやつばかりでしたよ。やっぱり今でも思い出すけどチョーハードな会社でした。
休みは週一だけだし、7時30分までに会社へ行って23時前に帰ったことは一度もなく、直販なのに済みばかりで・・・
でも今はあの会社にいたことをぜんぜん後悔してないなー。
あのときにしかできないことを精一杯やったから・・・(仲間と上司の愚痴をいいながら^^;)
そーそー何故光は、マスコミにたたかれないのか?(たたかれにくいのか?)
当時のはなしですが、現在の重会長のお父様が東京弁護士会の会長でしたよ。
当時の桜社長室長のデスクに名刺がはさんでありましたから。
これから光へ就職されるかたへ
光は決して、世間と比べても悪い会社ではありません。ただ一生働けるか?というと無理でしょう。
現在私は三菱系(一部上場)で勤務していますが、実力主義=夢
給料査定は数字で評価されず、所属長の判断基準で査定されますから、独身の上司に彼女を紹介して、結婚でもした日にはすごい・・・
又、お中元:お歳暮は常識!評価の対象です(これマジ話です)あくまでも所属長のさじ加減ですから^^;
あと三菱グループ全体で学閥があります。ちなみに国立卒が幅をきかせていますね。



216 :みんみん:2006/08/30(水) 22:17:06
こないだ、バイトで入ったところはハズレ、おかしな奴が、サブマネやってて、
成績上げても、おかしな事言いやがる。辞めるしかない。
まあ、あそこで、「おかしく」ない奴は、いないが、我慢出きるか、出来ぬか
の違いだけ、これで3社目だが、結局、最初のCTWが一番長く勤められたな。
他は、どこも糞ばっかだ。光自体、糞みたいな会社だが…。


217 :底値さん:2006/09/17(日) 17:15:43
結構、週休2日休んでいる奴いるよね。直販の部署は無理だとは思うが。

218 :みんみん:2006/09/17(日) 21:00:23
光系NFCで、バイトしてたとき面接した他の会社が雇ってくれそうです。やはり、
バイトしながら、他の会社を受けるのに「利用」するのが良い。
NFC自体はおかしなサブマネの下で、直ぐ辞めたけど…。

219 :底値さん:2006/09/24(日) 01:03:01
エムズクリエーションで働いてます。
社員になれとは言われないと思う!
でも、社員のみなさんは優しくて、仕事は疲れるけど、やりがいがあって楽しいです。

220 :底値さん:2006/09/28(木) 17:43:47
管理部門の採用は、採用の過程で1次→2次までどのくらいの期間で連絡きます?

221 :腫れてピカツーになった:2006/09/30(土) 09:03:10
、,,--,,,__            ,,,.. -ー┬‐ァ   .,,'i
  ゙''-,!,. ~~゙゙''゙''゙~ ̄ ̄ ̄~゙''゙''゙゙   ,,-''゙~  ,,-''゙ |
     ~゙''-,,'          ,,-''゙~  _,,-''゙   ,!
       ,',.c、    ,c..、  ヽ、  r''゙  _,;=‐''゙~
      ,!ヒ;;ノ _   ヒ;;_ノ    |  \ ゙ヽ、
      {D 、_,__,,   ○    ゙|   / /
      ゙ヽ、         ‐==ニ| /,/
       ,! ゙''ー         ,   |ヾ''\
         {  i       / ノ-=ニ|/ /
       },,,,}       〉,,,}   |' <゙
       !、        ,   //
        ヽ、      (  .ノ゙~
        f゙' ,,‐〜ー-- f゙ i゙~
        ~''゙       '゙'゙'~


222 :たてピカツー:2006/09/30(土) 09:04:13

                , --──‐-- 、
              / l / ̄ ̄\ l \
              /  | l_/二ヽ_l |  \
            |    l   (  )   l     |
            │    \   ̄  /    |
          , イ,二`)´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
      / , <ヽ,、_________ノ ̄>
     / ,へ_ノ<_// n、X,ィ   ノアnく |   \
    l   ヒソ ハn| | ト1l  |  ,/´l ト1│h、     \
    |    ノ トl| l__U_j  レ   l_U__l |l'j    ∠´
    〈____,ノ `>ヽl  N   〈!   N  レ'     /
   〈    ,ノ∠___〉、    ー─‐'   へ  _/
.   /` ̄7   , <  丶、       ,/  、ー`
.   /   ム-<   ヽ. \ ` ー ,<、 ̄l ̄
  /    l   ヽ \  \ \ヽ,ハ / ヘ、
. /    l、   ヽ  l\   ヽ //   , へ 、
 l     l l    |  l  i ヽ__V,/_, へ   ト、
 〉   ノ |    |  |   l     0 ト 、 ヽ. l〈
 ヽ____/   / /  /    ̄ ̄ ̄  l   l | |
   \∠__/ /  /          l.  | | |
      / ハ /  /            l. | |│
     / /  ∨`V                レ'__


223 :底値さん:2006/10/05(木) 17:17:53
光と先物と不動産営業(マンション)とパチンコと運送会社(セールスドライバー)から内定もらいました。
どうすればいいですか?

224 :みんみん:2006/10/05(木) 19:19:44
光と、先物取引は、やめとけ、どうせ、続かない
先物なんか、転職する時も、まともな会社にいた
とは、取られん。光は、暫く我慢出来ても、似た
りよったりのノルマきつい会社しか、評価されん。
不動産会社も、念のために社名と、「詐欺」とい
う項目で、検索しといた方が、良いぞ。

225 :底値さん:2006/10/05(木) 20:19:09
秋に新卒採用してるのって、どこも2chでブラック認定されている所ばかりなんですよね。
春に、まともな企業に相手にされなかった自分が悪いですが。

226 :みんみん:2006/10/06(金) 12:35:20
光で、バイトしながら、他の仕事探した方が、良い。
あそこで、我慢出来ると、判断すれば、正社員になれ
ば良いし、営業自体むかんと、思うなら、最初から運
転手か、パチンコ屋に行った方が良い。
先物、不動産、光、全部きつい営業ではないか、しか
も、全部、新卒でなくても、中途で、入れるところば
かり、だが、先物だけは、やめとけ。

227 :底値さん:2006/10/06(金) 16:36:08
ここの会社、今日初めて行ったんですが…創価系ですか?なんか怪しかった(笑)入口とか。てか、最近知ったんですがこの会社…だいたい会社名光通信って…

228 :みんみん:2006/10/06(金) 22:03:06
社名との間に一空間空けて、「詐欺」という単語で検索するんだ。
前になんかあった会社なら、いくらでも出てくる。

229 :ねこ:2006/10/17(火) 09:56:37
上にいけるとかポジションとか頑張った成果だとか
ほいでポジションが変わって君は何が出来るの?
え?契約がたくさん取れる?じゃあヒラと一緒だね
え?ヒラを管理出来て、え?経営に参加出来る?
そうか〜偉いんだね〜経営って君は何するの?何が出来るの?
土曜も出勤して沢山売るように教育するだって?あ〜利益に携わっているよね〜偉いね〜

230 :横芝:2006/10/20(金) 23:44:17
やめたほうがいいよ、社長がいけてないから。

231 :底値さん:2006/10/21(土) 00:59:50
学生諸君は、真面目に新卒のみ採用してる会社に入社できるように努力したのがいいよ。

でないと、あとあと後悔する。

232 :底値さん:2006/10/25(水) 05:57:01
光通信がなぜこんなにも書かれるのか納得できる。店頭公開前から上場するまで
働いていたけど、ホントすごかった。数字悪けりゃ朝ホワイトボードに頭つきつけられる
社員、携帯売り上げ悪けりゃ社員の名義で何本も契約させられる社員、アポが
入らなければ机の上で正座になってアポがけさせられる社員、遅刻したらビルの下で社歌を
何度も言わされる社員。見てて辛かった。リース後の顧客は問い合わせがあっても
相手にしないし。社長の親は裁判官だから大丈夫といつも聞かされた。

233 :はあ:2006/11/01(水) 01:30:25
内定でいけないことされないように注意。

234 :みんみん:2006/11/25(土) 18:43:35
232←社内のポスターでは、「ユーザーは、宝」と、書いてあったが?

235 :底値さん:2006/11/26(日) 10:49:21
ここってSEとか技術系で内定しても営業(テレアポ)にとばされんの?

236 :底値さん:2006/11/27(月) 12:35:54
光がどうかはわからんが2chの判断基準も信用できん

237 :みんみん:2006/11/28(火) 21:43:58
236←なら、バイトでも良いから、光通信系の会社に入れば良いだろう。誰でも入
れるし、ろくなとこじゃない。
2ちゃんねるに書いてることが信用できんのは、誰でも知っている。

238 :底値さん:2006/12/05(火) 22:25:07
赤紙貰って戦争いくより大分マシなんじゃねw
モチロン別な生きかたを すすめるが。


239 :底値さん:2006/12/07(木) 15:55:06
コールセンターってどんな仕事してるの?
勧誘?

240 :底値さん:2006/12/08(金) 18:16:30
勧誘だよ

241 :底値さん:2006/12/09(土) 20:17:35
光に近づくなかれ

242 :出会い力:2006/12/09(土) 21:17:21
光通信。一言で良い悪いを決めるには
あまりにも大きすぎる会社じゃないかなって思います。

私はいくつかの部署を異動し、地域も西と東でそれぞれ働きました。
それぞれの地域で出会った人、環境はまったく異なります。
心から尊敬し、一目を置く上司出会いもあり、また、
ある上司は、その存在ゆえに退職を考えている現在の状況もすべて
ひとつの会社・光通信グループのなかで生まれた本当の気持ちです。

4年以上働いていますが、光通信の営業部は、人間力を磨ける場でした。
もし新卒で名の知られた大企業に入社していたならば、
名刺の力と自分の魅力を勘違いすることに始まり、もしかしたら、
トラの前に立って威張るネズミのようになっていたらって思うと、
20代を光通信で過ごせたことは、すごくラッキーなことです。



243 :みんみん:2006/12/11(月) 21:11:54
242←一理ある。同感出来るところもあるが、「もし新卒で名の知られた大企業に入社し
ていたならば」?光なんかに入るヤツが、大企業なんかに採用される筈あるか(笑)

244 :底値さん:2006/12/17(日) 22:38:07
ありえへんな。大企業に就職できるヤシが来る訳あらへん。
>名刺の力と〜
ここは、マイナスからの営業だからね。
「えっ??光??」って言われるところから始まるからw
そこからは、自分を売り込むしかない!!

245 :底値さん:2006/12/18(月) 00:12:51
光のロマンでせまるなら!!

246 :底値さん:2006/12/20(水) 19:39:11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1165334688/

この会社にみんなはいろうよ!!!

247 :底値さん:2006/12/20(水) 22:39:35
仕事をなめんな。
自分が成長できるとか、人間力がどうだとか、
そんなの当たり前でしょ。
もう少しお客さんのこと考えたらどう?

248 :カヨ:2006/12/23(土) 04:03:52
人事の石田はセクハラ野郎、キモイ
許さない!

249 :底値さん:2006/12/24(日) 01:28:26
ビすクラブって福利厚生か?金取る福利厚生ってどないやねん!!

250 :底値さん:2006/12/24(日) 19:34:59
でもビズクラブ便利。

251 :底値さん:2006/12/25(月) 01:03:44
偶然ここにたどりついたんだけど
何で光通信って単独で2chにスレッド
があるんですか?

マジレス希望です。

あと、上の方に光の社長の写真が
あるけど、訴えられないの?

252 :底値さん:2006/12/26(火) 12:48:53
>>251
スレッドに光通信って業界のことだろ

253 :底値さん:2006/12/26(火) 14:15:02
精神力つけたいんなら入れば。多分、転職したら恐ろしく楽に感じるはずだから。

254 :底値さん:2006/12/26(火) 21:04:51
(ウィキペディアより)

1990年代後期のITバブル期には、投機的銘柄として一躍注目され株価は高騰。
その後、携帯電話市場はもはや飽和と化し新規契約は頭打ちになり、
さらにDDI(現 KDDI)に対する架空契約(寝かせ)が大量発覚したことで2000年3月、株価は急落した。
その後、「2000年8月期の業績を上方修正する」と重田社長が記者会見を開き語った。
株価は上昇に転じたがその二週間後、
60億円の黒字から130億円の赤字への大幅下方修正が発表され株価は再び下落に転じた。
この際に引き起こされた20日連続ストップ安という記録(東証一部)は
現在も破られていない。

255 :底値さん:2006/12/27(水) 03:31:02
まあ上場廃止も時間の問題だな。なんかやらかしそうだ

256 :底値さん:2007/01/02(火) 15:09:28
営業代理店。

中卒でもらくらく入社できる。
営業力がすべて。営業力と忍耐力があれば続けられる。
どちらも持っていない人間は1日でやめる。(本当に一日でやめる人間がいる)

まともな大学を卒業した人間が入社する企業ではない。
ただし、学生がバイトをするのはいい経験になると思う。
給料はいいし。営業とは何かが見えてくる。
ある程度数字が挙げられれば非常に自由が利く職場だといえる。

人生、最低限の余裕がある日々をおくりたいものである。


257 :底値さん:2007/01/03(水) 07:17:32
てっつがく〜

258 :底値さん:2007/01/03(水) 09:51:11
おら、入社三ヶ月でサブマネになったけど、
コピー20台売った月に150万もらって飛んだYO。
当時のマネージャーはもちろん統括や常務からも毎日
電話かかってきたけど全部シカト。
辞める話はマネージャーとかスルーして人事と直接しました。

259 :底値さん:2007/01/03(水) 13:51:39
光から、一応優良上場企業の岡村●作所に転職出来た奴がいる。
まぁ、どっちも宗教じみてるし、重●に仕えるか、池●大作に仕えるかの違いだけどね。

260 :底値さん:2007/01/06(土) 19:58:06
親戚のいい子が勤めるんだよなぁ
コツコツ勉強して、地方公務員でも受けろと言ったのに


261 :底値さん:2007/01/06(土) 20:48:47
 光通信は詐欺会社です。


262 :底値さん:2007/01/06(土) 20:49:46
 光通信に入社=山口組に入るのと同じ。

263 :底値さん:2007/01/06(土) 20:51:16
 警察の皆さん光通信に強制捜査に行って来い。
絶対不正だらけや。

264 :底値さん:2007/01/24(水) 21:16:16
@合説でぶらぶら見て回ってたら、声をかけられる
Aブースに誘われ、話を聞いてみる
B後日説明会に参加、いきなりESを書かされる
Cネタも糞も無く、更に汗とインクで汚れたESでも通過(笑)
D面接で、どもる。自分で何を言っているか分からなくなる(笑)
Eそれでも通過(笑)しかし留年決定、辞退へ

265 :底値さん:2007/01/25(木) 17:55:57
リクナビで光が出てたから久しぶりにAch検索したら、マダマダ大人気だねwこの会社。
元彼が光関連に入社、その頃私は今ほど労基法等にも詳しくなくて、毎日帰宅が夜10時とかの彼と彼の口から出てくる会社の内情と愚痴、日増しに洗脳?されて可笑しくなって行く彼を見て、早く辞めて欲しかった。
人事の事してる今だから余計に言える。完全に労基法ひっかかりまくってるから、働くのは辞めた方がいい。なんでアレで上が捕まらないのかが不思議だよ。
会社辞退がやってることも裁かれるべきだけど、あそこの労働形態も尋常じゃない。
彼が忘れた書類届けに会社訪ねた時、フロア中に怒鳴り声が響いててすごい破壊音がして、怖くて会社のポスト入れて帰って着たことがあったけど、後から聞いたら他の子が上司から椅子やら何やら投げつけられてたらしい。
でもたまにここでも光肯定の人が居るのは多分ソコまでの会社でやり遂げている自負と、逆境の中で生き残っていく人間の連帯感?結束力か…。感覚おかしくなっちゃうんだよ、頑張ってる間に、彼見てて思った。
まぁでも元彼の傍で見てて思ったけど、そこまで頑張れる力があるなら、どこかの別の会社で頑張るか、バイトちゃんで資金ためて開業したらいいのに、とか普通に思うよ。
無理に光に内定貰わなくても、これからドンドン少子化なんだから、正社員はドンドン競争率低くなる。
オマケに言うと次の就職先探そうにも中小企業ならなおさら光の被害にあった会社かも知れないから、履歴書に光の名前があるだけで心象悪いよねw。
履歴は消せない、とりあえずの内定欲しさとか一部上場とかに目が眩んで選ぶとカナリ痛い目見るから慎重に行動してね、新社会人の人。
まぁ最初は元彼の部署だけかと思ってたけど、ココ見たり彼の話も含めだとほぼ色んな関連会社がほぼそうだから、グループ自体で病んでる。私が貴方の友達なら、必死で内定辞退を説得するよw。

266 :ちゃんぽーね:2007/01/25(木) 18:09:41
ざっす!!ちゃんぽ〜ねです!今日は見込み6件だけでした!
今日は、妻と夕食を食べたいので、お先に失礼します!!

267 :底値さん:2007/02/08(木) 18:00:25
>>266
本当にそんな挨拶なのですか?

268 :底値さん:2007/02/16(金) 00:16:37
携帯からすみません。  今日面接に行ってきましたが腐ってました。    明日、辞退の電話をかけようと思います。
まともな人間の働く所ではありません。

269 :底値さん:2007/02/16(金) 23:13:33
月曜日から合宿?
に行くのですが、ここ読んでたら行きたくなくなってきた(TT)
大卒ニートで面接も適当だったのに余裕で通過して
即合宿行ってだと。

どこの部署とかも聞いてないし、何するかもわからないのに
どうしよう・・・ちなみにニートヲタ彼女いない暦=年齢。
タンポポでも踏むのが可哀相という小心者でつ。。



270 :底値さん:2007/02/16(金) 23:30:18
ザッ!
ロマン!

271 :底値さん:2007/02/16(金) 23:35:15
ゾス!
お疲れ様です。
今月も数字前倒しで持ってきます!
今月も数字殺りきります!
言葉とか意気込みとかはいらないから数字持ってこいと言われる企業です。
本当にプロセスなんて問われない!
数字=正義
ある意味わかりやすい。

272 :底値さん:2007/02/17(土) 16:32:49
TMC事業部ってどんなとろこですか???gkbr

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)