5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エムケーについて語るべし

1 :底値さん:04/08/12 22:26
関連会社スレのご要望にお答えしてスレ作成。語れぇーーー。

201 :底値さん :04/08/12 15:42
うちの会社の事務員は昔エムケーにいた。
はっきりいってピカリと同じ。電話でアポとろうとしていると、必ず
近くで聞いていて「さっきの電話の内容はなんだった」と聞かれるら
しい。また従業員同士でケーキを食べに行っただけなのに「何を話て
きた」とかってネチネチ聞かれたらしい。「趣味の話」とかって答え
ると他には他にはととにかくしつこく聞かれたらしく、最終的には
「あいつは仕事のことを何か言ってなかったか」ということにたどり
つき、不満を言っていたという言葉を言わせるようにしむけられた
そうだ。

この子がいたのはかれこれ何年前かはっきりしないが、何年か前に
幹部クラスがバックレてから一気にバイトが辞めて、今は従業員は
5人くらいらしい。簡単に辞めれないのはピカリとまったく同じで
「大して実績あげてもいないのに辞めれるわけないだろうが」とか
っていう話になって、結局はバックレるんだと。そうすると何度も
自宅や携帯に電話してきて「とにかく一度話をしよう」とかって
呼ばれるらしい。でも知らん顔していると、だいたい2か月くらい
であきらめてくれるんだと。転職先とかをしつこく聞いてくるのも
ピカリと同じ。また仕事の締め切り日にノルマ達成していないとゴ
ミ扱いされるのもピカリと同じ。
なんか説教されている時間の方がアポイントしている時間より長いら
しい。

ということで、グループ企業に決定!スレ立ててくれたら本人が
もろもろ暴露するって。他にも退職した人たくさんいるんじゃない?
この5年でだいたい70人は辞めたらしいから。今はドーモとデュ
ーダに求人広告出てるみたいだけど


2 :底値さん:04/08/12 23:57
2

3 :底値さん:04/08/13 10:47
3


4 :底値さん:04/08/13 13:25
エムケーって何?タクシー会社のことか。やぱり・・・。

5 :底値さん:04/08/14 14:18
age



6 :底値さん:04/08/16 15:17
このスレ意味わからん。MKって何なのか知ってる人わ。

7 :底値さん:04/08/17 12:20
エムケーでしょ。ピカツーから脱皮した会社。関連は無いというけれど、
ノリは同じだと思われ。確かにマイラインとかレンタルサーバーとか
やっている。
www.mktsusin.co.jp/  ←ここのことでしょ?電話きたことあるよ。

8 :底値さん:04/08/17 21:47
そんなに変な会社ではないと思います。

9 :底値さん:04/08/19 20:23
ピカツーと関係ないのでは?

10 :底値さん:04/08/28 13:53
>>7

ピカツーとの代理店関係は無い。っていうかここって元ピカツーの社員が謀反をおこしてごっそり辞めて始め
た会社らしい。
一時期は、かなりの勢いでピカツーの客を荒らしたという話。また、一説には池袋の風俗案内所やテレクラを
やっている「森○グループ」が母体らしいが、確かにキャバクラ好きな社員がピカツーは多いから有り得る
かも。

11 :底値さん:04/09/05 15:52
エムケー精工

12 :底値さん:04/09/07 12:56
歩合もとれないし生活できねーからやめるって言ったら金貸してやるって言われた。返し終わるまでやめさせない・・・って消費者金融じゃないんだからさ。
ちなみにかなりケチな会社です。仕事用のパソコンは自前で用意するという噂でした。あとなぜか電卓を持参させられた。

13 :底値さん:04/09/11 17:56:46
よく知ってるけれど書くとバレそうだし電話かかってきそうだから書かない。
それぐらいネチっこい会社。社員はそうとう減っているっぽい。

>電話でアポとろうとしていると、必ず近くで聞いていて
>「さっきの電話の内容はなんだった」と聞かれるらしい。

・・・わかるよ、わかる。今もそうなのかね?現役の情報キボン。

14 :底値さん:04/09/15 20:48:57
今でも灰皿投げられんのでつか?

15 :底値さん:04/09/22 19:41:19
ほんの数ヶ月いたことがあります(バイト)が、しつこいっていうか
怒られているのが見せしめっていうか・・・。そんなことやっていな
がら早く数字やれってどういうことかと思っていた。時間のムダだって
みんな言っていた。夜も遅くてデート出来ない女がこまっていた。
だいたい社員がそういう女を喰っていたらしい。

今でも会社が存在しているのが不思議。ちなみに今は俺、別の電話代理店
でアポインターやっています。
灰皿とか電卓とか確かによく投げてた。
懐かしいけど二度と行きたくない。
上司がさりげなくスパイを放っていたとか、あーー思い出してきちゃったw

16 :底値さん:04/09/24 14:27:17
誰?懐かしー!女はみんな社員にくわれてたっけなー。巣鴨のキャバに一緒に行ったことある奴見てる?若かったよなあ。仕事は最悪だったけど。

17 :底値さん:04/09/28 20:28:58
最近HP更新してないね。
やる気あんのかね。以前ならネチネチだったよね。今も
国際?のままかね?


18 :底値さん:04/10/02 00:10:52
エムケーか・・・モロ体育会系だ。

19 :底値さん:04/10/04 21:34:14
今もあのたばこくさい事務所???

20 :底値さん:04/10/05 14:35:32
いや

21 :底値さん:04/10/05 20:00:29
懐かしい名前をまさかと思ったけど見つけた.いつぐらいの時代の人が書いてんの?確かにたばこ臭いオフィスだったと思う。
仕事は夜までだったよなあ.俺は今だいたい7時くらいにあがれる仕事してるけど、なんであんなに遅くまで働くのか不思議だった。
アポとれないと奴隷扱いだし、ふんぞり返ってでかい声出してるだけの上司だったり.俺なんか一回客が行ったら外出してたこと
あったんだけど「それならキャンセルの電話が入るのに何で入らないんだ!!」って1時間以上も説教されたあげのにに
「本当はアポなんてとってなかったんだろ?正直にいえ」とか言われた。なんかテレビドラマの警察の取り調べみたいだった。
今も会社あるんだ。へえへえへえへえへえ 長文失礼

22 :底値さん:04/10/07 20:23:38
そんな会社知らないんですが?どこにあるの?

23 :底値さん:04/10/08 15:03:36
東京

24 :底値さん:04/10/10 16:56:33
大塚

25 :底値さん:04/10/12 15:39:45
一ヶ月くらい前に会社に電話あった。先回りして「だから安くなんでしょ?」って言ったら「そうです」だって。いらねーよ

26 :底値さん:04/10/15 18:09:42
○年前に3ケ月くらい働いた。おっかねーとこだった。結構あこぎ。
他の人の客とりまくり&ピカリ系とのバッティング大杉。どーしても
客がやりてえんなら仕方ないからとってやれ!とか何とか。KDDI(?)の
アダプター時代の名簿使わされることが多かた。
今もマイライン?

27 :底値さん:04/10/18 17:10:43
粘着質の社員が多かったと思われ。うかつに話題ふるとずーっと言われるとこだった。現役の情報は無いのか?・・・てか今何人残ってるの?

28 :底値さん:04/10/22 12:50:27
>>10
>一時期は、かなりの勢いでピカツーの客を荒らしたという話。

だって自分で営業してたのを更にまた別の営業に行かせてたやろ?今もそうなのかね?

29 :底値さん:04/10/22 21:21:12
っていうか今もマイラインやってんのかね?

30 :底値さん:04/10/24 14:27:27
マイラインっていうかおとくラインでしょ?ここっていくつのキャリア持って
んだろ?この前はフュージョン、もっと前はIDC、さらに・・・何だっけ???

電話中に後ろから金切り声あげる女は辞めたのか?丸聞こえだってーの。

31 :底値さん:04/10/26 15:21:01
>>30
いるいる!まだいるよ!時々聞こえる!
っていうかなんで何度も電話してくるのか不思議。
5年前に手続きしたとか言われても
覚えてないよ。フュージョンの前は確かワールドとかいう
国際通話の営業だったんでは?
ちょこちょこキャリア変えるよね。エサくれる人間にだけしっぽフッテルw




32 :底値さん:04/10/26 22:07:38
↑ワールドコムでしょ?

33 :底値さん:04/10/26 22:59:06
ここんちの社長は自分より下に見たやつには強きだよね。キャリアもメーカー言ってた。

34 :底値さん:04/10/27 17:20:58
ハローワークで募集を見た。なんか結構普通っぽいけど?
っていうか社長っていくつなの?面接に行こうか検討していた
とこなんですが。

35 :底値さん:04/10/28 06:02:33
いいから。

36 :底値さん:04/10/28 15:59:32
DODAにも出てたよ
ピカリ系って募集多すぎ

37 :底値さん:04/10/31 19:36:27
お金モウケにすげぇ執着、すぐ値切る、まず値切る、絶対に自分の満足いく価格とかインセンティブにする。そのくせ大して売れない会社・・だという話でした。
最近はオトクラインばかりだけど散々フュージョンとかKDDIやってたんだし全部ひっくり返せば簡単なはずだよな。そのためにたくさんのキャリア
持ってんだし。OAもシャープにはCANON、NECにはパナソニックをすすめる。

38 :底値さん:04/11/01 20:41:32
社長って今誰とつきあってんの?もうケコーンした?

39 :底値さん:04/11/03 23:03:42
独身だと聞いていましたけど・・・・・・・・・・?

40 :底値さん:04/11/05 22:49:34
いい会社だったよ・・・

41 :底値さん:04/11/10 19:34:42
>>33
社長って一週間に2カートンのたばこを吸うあの社長でしょ、近くにいるだけ
で服がスゲーくさくなった。女にはタマランだろな。そのくせ身だしなみとか社員
さんには厳しいし。

42 :底値さん:04/11/10 20:33:37
オチンチンチイサイノハダアレ?

43 :底値さん:04/11/11 21:30:19

    ∧ ∧
| ̄ ̄( ゜Д゜) ̄ ̄| 数字あげろぉ!あげるまで帰んな!!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \|_______ |


44 :底値さん:04/11/15 21:09:39
おとくライン必死だね!!

45 :底値さん:04/11/16 20:41:16
ハローワークの募集なかなか打ち切らないね。集まらないのか?面接行ったやついる?

46 :底値さん:04/11/30 11:14:20
ためいき社長

47 :底値さん:04/12/03 21:43:43
やる気 根気だっけ?今でもやってんのか?ゾッス!

48 :底値さん:04/12/07 02:07:17
ぞっすは言わんぞあそこは。


49 :底値さん:04/12/09 12:07:05
言うよ

50 :底値さん:04/12/12 00:46:11
イワね−よ
せいぜい社訓だけ

51 :底値さん:04/12/16 16:48:14
営業キターーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!びっくりした

52 :底値さん:04/12/16 21:22:04
この季節になると思い出す・・・・。
「飲みに行ったのか?」「はい(??)」「何を話してきた?」「いえ、別に・・・・」
「あいつは俺のことを何か言ってなかったか」「いいえ別に」「最近はどうなんだ」
「えっ?」「キミは日本語わからないのか!最近はあいつらとうまくいつてんのか!」
「はい・・・・別に普通ですが」
延々とこんな会話を30分・・・。あげくに「何かあれば相談にのるから」
「別にないです・・・」「態度が悪いな!飲みに行くなら他の人間にも声かけろ」
「???はい、次はそうさせて頂きます」「数字は?」「まだです」「やること
やってれば・・・・」

翌週・・・・やめました。斬り!

53 :底値さん:04/12/21 13:19:28
↑○○に喰われたオンナ?!

54 :底値さん:04/12/23 23:29:59
こういう会社のキーワード

55 :底値さん:04/12/23 23:30:31
喰う

56 :底値さん:05/01/04 14:01:39
ボーナス出たかーーーぃ?俺は30万円くらぃ給料もらってるけどボーナスは
5万円くらぃだったかな・・・と社員が言ってたのを思ぃ出す。今事務職だけど
しかもバイトだけどボーナス30万円以上もらったよん♪FDQさん元気ですか?

57 :底値さん:05/01/05 13:53:57
おまえ誰だ?
地方か?

58 :底値さん:05/01/05 14:05:38
きのうちです

59 :底値さん:05/01/06 15:15:01
ゾッス このスレにワロタです
きのうちって私は知らないよー

60 :底値さん:05/01/07 16:22:34
なんか募集多くなったな?ピカリから援助か連携してるんじゃ?前からこんなに
募集多かったっけ?

61 :底値さん:05/01/08 22:32:09
いよいよ社員が総バックレか?。

62 :sage:05/01/11 15:45:51
まじっすか!ここやめてピカツリに再就職ですか

63 :底値さん:05/01/12 16:28:41
>>61

ゴルァ!
おまえ誰だよ?地

64 :底値さん:05/01/14 16:58:53
社員さん?バイトさん?今でも強制土曜出勤?

65 :底値さん:05/01/14 23:08:28
社員もバイトも泊りがけで仕事してます。アポとれるまで帰れません。ゾッス!

66 :底値さん:05/01/15 22:58:29
実際のところ残業時間ってどのくらいあるんですか?
募集見たのですけれど・・・。

67 :底値さん:05/01/16 02:03:18
そんなものありません。
すうじあげてれば。

68 :底値さん:05/01/16 15:41:42
↑じゃあ数字はみんながあげられるものなんですか?定時って何時です?
クレクレスミマソ

69 :底値さん:05/01/17 21:30:48
さぁね。
定時は6時。


70 :底値さん:05/01/18 21:01:40
定時わ6時って・・・そりゃ求人に書いてありまんがな。昔なんかの本で読んだんだけど、
8時とか9時に電話してみて普通に出たらその時間まで残業はアリと思えってさ。
なるほどと思って昨年転職するときに使ったら、ほとんど10時過ぎまでつながって驚いたよ。

求人誌ってアテにならんと思ったw

71 :底値さん:05/01/22 02:32:53
↑その手モロタ

72 :底値さん:05/01/28 22:35:31
こないだかけたら8時には人がいたYO!

73 :底値さん:05/01/29 04:56:00
☆使っても使っても減らない通帳作りませんか?☆
幸せのおすそ分け、
■■宝くじでも買ったつもりで3000円、
3000円で大きく稼ぐ■■

参加方法
⇒まず、下記の2名の口座に振り込みます。
☆必ず、ATM振込み機で!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
三条信用金庫 吉田支店 (普)8321370
京都銀行 西山科支店 普通 3566489
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
次に、2名の口座の一番上の人を削除します。
そして、あなたの口座を一番下に加えて繰り上げます

後は、出来るだけインターネット上の掲示板に載せたり、メールで宣伝していけば、それを受け取った人が
同じ様にドンドン振り込んでくれます。

■重要■
一人が抜けて、一人(あなた)が入るわけですから、
ねずみ講に疑われる無限連鎖講やマルチ商法では
ありません!

■情報■
3名の口座は見慣れますが、
2名の口座は見かけませんよね。
=儲かる!という事です。
月75万、月227万という声もでています。

74 :底値さん:05/02/04 04:50:53
age

75 :底値さん:05/02/13 21:23:40
...

76 :底値さん:05/02/20 16:58:01
AGE

77 :底値さん:05/03/03 20:05:37
age

78 :底値さん:2005/04/02(土) 22:43:44
age

79 :底値さん:2005/05/27(金) 17:20:37
伸びないね。こないだ営業あったよ。お・と・くラインだった。なんかいつものことだけど
電話の後ろが賑やかだった。人数多くなったみたいっぽい。

80 :底値さん:2005/07/03(日) 14:33:16
おーーー
久しぶりに登場してみたけどなんかどうでもいいかって感じの書き込みだらけだな。
ていうか最近どうなのよ。まだおとくやってんのか?

81 :底値さん:2005/09/06(火) 19:42:24
>>79

それでもやっぱし怒鳴り声でしょ?

82 :底値さん:2005/09/23(金) 22:13:24
>>81
いんや。
金切り声だろ?。


83 :底値さん:2005/10/22(土) 22:19:09
>>81
>>82
現役?それともバックレ君?
どっちにしてもやたら従業員の私生活に土足で入る社長だったよな?俺なんか家の前で待機されタことあるし。。

84 :底値さん:2005/10/23(日) 17:20:15
↑まじで?待機って・・・・

85 :sage:2005/10/30(日) 13:39:33
すべてを報告しすべてを自分の手中においとかないとやなんだって聞いたことある。怖い怖い・・・。
家庭環境とか銀行とかの金融なみの質問うけるらしい。くちごたえすると心配してるんだ、期待してるんだ!と
怒鳴られてしゃべらされるんだと。あげくに「俺が教えてやるから」としゃしゃり出てきて皆んなばっくれ
ちゃうんだって。
・・・今でも本当に会社存在するのか?とも言ってたけど。

86 :底値さん:2005/10/31(月) 15:31:33
存在します

ttp://www.mktsusin.co.jp/

おとくラインとかやってなさそうだけど?

87 :底値さん:2005/11/05(土) 16:22:49
やってますよ。

88 :底値さん:2005/12/27(火) 10:59:40
ひとーつプロはぁぁぁぁぁぁ・・・・・・・

89 :底値さん:2006/02/05(日) 23:23:10
↑ 何言ってんだかわかんないあの社訓ですね、懐かしい

90 :j:2006/02/06(月) 18:15:07
n

91 :底値さん:2006/03/08(水) 15:04:10

こないだ電話がありました

MK   前に一度ご案内してたんですが
こっち  いつごろですか
MK   たぶん去年あたりだと思うんですけど
こっち  誰にですか
MK   いやーそのとき名前聞いてないんです
こっち  男でした?女でした?
MK   女の人だったんですが
こっち  ・・・・うち女子社員いないんだけど
MK   ああじゃあ勘違いかもしれないですが
こっち  どこにかけてるんですか
MK   ○○○さんですよね
こっち  はいそうですけど
MK   以前はNTT使ってると聞いてたんですが
こっち  ???何?うちずっーとNTTだけど
MK   そうですよね今当社でもNTT窓口してますから
こっち  はぁ?何なの?
MK   今月中なら安くなるサービスの切り替えのご連絡なんですよ
こっち  今月中?ああ、じゃやっといてくださいよ
MK   ええ、それがですね、NTTではなくっておとくラインなんですよ

やたらグダグダ話してくるし
前にかけたとか平気で言うし・・・・
営業なんだなっーて思った。
そんな会社らしい。

92 :底値さん:2006/03/14(火) 12:39:44
最近やたらがんばってると聞いてますがそういうことだったのか

93 :底値さん:2006/04/20(木) 21:33:49


94 :底値さん:2006/04/26(水) 19:08:39



95 :底値さん:2006/06/13(火) 11:00:02
いい会社じゃん?大昔のことは知らないけど・・・・・少しの期間だけ世話になったけどまぁ別に普通に当たり前のことしてると思ったなぁ。確かに仕事はキツかった希ガスるけども結構仲良かったしね。今でも在籍?しとるのかなぁ?

96 :元、社員:2006/08/10(木) 14:09:15
事務が一番権力持ってて、理由が社長の愛人だから…は、ダメでしょう(^_^;)

97 :底値さん:2006/08/15(火) 20:17:25


98 :底値さん:2006/08/20(日) 12:32:15
 

99 :底値さん:2006/08/26(土) 21:27:02
>>95

バイトだった?社員だった?

>>96

誰のこと?

100 :底値さん:2006/08/27(日) 18:05:32
>>99
へっ。
その手には乗らないぜ。


101 :底値さん:2006/08/29(火) 20:28:17
>>99
>>100

けっ

@いっせいに 反応し始めたw 前みたいだ

まぁ発言には気をつけておけ

102 :底値さん:2006/08/31(木) 22:16:56
age

103 :元社員:2006/09/03(日) 01:18:01
社員だよ。
カナキリ蟲が社長の色。同棲してて、別のダミー会社がそこのマンション名義。
そこ通してバッタ屋にPC売ってるからバレたらレノボも扱えないんじゃない?
カナキリ蟲が営業に口だすおバカなんで辞めたんだけど、今内容証明で残業だい請求中。(現社員はこれで誰だかわかるな(^_^;))まぁ隠す気もないが…

104 :底値さん:2006/09/03(日) 20:45:52
>そこ通してバッタ屋にPC売ってるからバレたらレノボも扱えないんじゃない?

なるほど・・・。



105 :底値さん:2006/09/05(火) 21:48:38
>>103

>カナキリ蟲が営業に口だすおバカなんで辞めたんだけど、今内容証明で残業だい請求中。

もらえた?営業はなかなか残業代出ないと言われるけど?そんなこと出きるのか?


106 :底値さん:2006/09/06(水) 13:04:27
俺も聞きたいw時効とかあんのかね?ずいぶん前だからなぁ。

107 :底値さん:2006/09/06(水) 21:48:50
俺もw

108 :元社員:2006/09/08(金) 02:18:13
貰えるみたい。事項は2年で(辞めてからね)タイムカード有るとこなら内容証明送って請求出来るよ。それでも払わないと労規が動いてくれる!あそこバカだから、営業会社なのにタイムカードあったからね(^_^;)
無ければ自分の分かる範囲でOKみたいだよ


109 :底値さん:2006/09/09(土) 22:55:52
上手くいったら、レポよろ。


110 :元社員:2006/09/21(木) 16:07:07
本日、内容証明送りました(^▽^)
これで7日以内に返事がくるはず!ってか、無いと労基が喜ぶ感じらしい(^_^;)


111 :底値さん:2006/09/23(土) 12:52:08
↑どして現役はやらないのだろう?ちょっとした疑問。残業代って計算可能なの?

112 :底値さん:2006/10/07(土) 14:34:54
↑やったら、どうなるか分かってんだろうな的ノリで常日頃脅されてるんでしょ。
DVで逃げられなくなっている人間と一緒。


113 :底値さん:2006/10/13(金) 20:54:59
で?もらえたのか?
>108

114 :底値さん:2006/10/14(土) 17:21:12
ださないでしょあそこじゃ・・・・・・・・・

115 :底値さん:2006/10/24(火) 20:41:39
>>112
それはDVの被害うけてる人に失礼。そろそろあげ。

116 :底値さん:2006/11/01(水) 22:04:31
>あそこバカだから、営業会社なのにタイムカードあったからね(^_^;)へーえ、なるほど・・・・・ここって嫌われてる会社なんだね。元社員氏の暴露は最近少ないけど聞いてみたいねもう少し。

117 :底値さん:2006/11/06(月) 20:41:24
元社員とか、ウザ杉
こんなところでしか言えないヘタレ

118 :底値さん:2006/11/23(木) 16:37:20
>>108
それからどーした?降臨して報告してくれ

119 :底値さん:2006/11/29(水) 21:24:23
>>118

いつまでも
ここにいないデショ。
新しい仕事見つかったろうし。
或いはこういうところに書き込みしてるの
を責められていたりして規制かかってるか・・・・・。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)