5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★メディアサポート!!倒産★

1 :底値さん:2006/06/27(火) 00:54:01
さあ熱く語れw

2 :底値さん:2006/06/27(火) 01:00:24
関連スレ

メディアサポートってどうよ?2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1142080836/l50

【社員限定】メディアサポート【全国展開開始!?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1083157598/50

【全国最強】川口素司・坂本銀平スレ【詐欺師】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1148959768/l50

メディアサポート被害者の会
http://www.geocities.co.jp/mousepad_swindler/

3 :底値さん:2006/06/27(火) 23:52:40
フーン

4 :底値さん:2006/06/27(火) 23:54:36
悪徳就職詐欺企業倒産万歳!

5 :底値さん:2006/06/27(火) 23:57:58
>>2

【社員限定】メディアサポート【全国展開開始!?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1083157598/l50

6 :底値さん:2006/06/28(水) 00:01:57
これまじ?

7 :元社員:2006/06/28(水) 00:04:45
おおマジですよ。
ホントに潰れました。バンザイ。

8 :底値さん:2006/06/28(水) 00:05:18
社員ともども逃げたの?

9 :底値さん:2006/06/28(水) 00:29:56
恐らく解雇。K口やらS本はどうなるのだろ。

10 :元社員:2006/06/28(水) 00:38:58
社員ともども逃げたよ。上野に集まって解雇って言われたんだって。

11 :底値さん:2006/06/28(水) 09:27:55
メディアサポートらしい突然解雇だな

12 :底値さん:2006/06/28(水) 15:20:02
売り逃げか?丸儲けだな。

13 :底値さん:2006/06/28(水) 15:34:25
なんで、倒産したん??

「詐欺」関連で騒がれたから?


14 :底値さん:2006/06/28(水) 18:58:01
去年10月ごろから業績悪化していたんじゃない?

15 :底値さん:2006/06/28(水) 23:29:40
タイホマダー

16 :底値さん:2006/06/29(木) 11:15:35
ホームページ変化無いね。

>>13
東京新聞やみん就でサービスに対する詐欺や就職詐欺で騒がれた影響
も大きいんじゃない?就職EXPOやJOBカフェからも削除されたし。

17 :底値さん:2006/06/29(木) 11:42:21
倒産してないぞ

18 :底値さん:2006/06/29(木) 12:03:08
>>17
やはりガセか?

19 :底値さん:2006/06/29(木) 13:54:07
各務が二重払いのリース契約ばっかさせてっから、会社の経営が悪くなったんじゃない?
ってか、そんなんでしか契約が取れないで課長なんかさせるな!!
まっ、キャンライズは常に二重払いのリース契約しかしてないけどね。

20 :底値さん:2006/06/29(木) 14:31:52
業界紙によると、取引先への支払が滞り、信用悪化19億の負債で倒産

21 :底値さん:2006/06/29(木) 14:37:23
20
しようもない嘘をつくな

22 :底値さん:2006/06/29(木) 14:43:41
まあ、一般の方は知らんはずや。帝国データバンクに問い合わせたら?

23 :底値さん:2006/06/29(木) 14:49:21
各務みたいな二重払いのリース契約をさせてる奴に給料払いすぎたんちゃうか?


24 :底値さん:2006/06/29(木) 14:53:19
ガセネタを晒すスレはここでつか?

25 :底値さん:2006/06/29(木) 14:57:10
各務って早漏らしいね。
ってか、心も息子も小さそうだね。

26 :底値さん:2006/06/29(木) 15:06:58
全部ガセネタだったのか?

27 :底値さん:2006/06/29(木) 15:16:21
そうです。

28 :底値さん:2006/06/29(木) 15:22:56
そうですか。

29 :底値さん:2006/06/29(木) 15:26:07
電話したけどつながらんぞ

30 :底値さん:2006/06/29(木) 15:28:46
ガセ男

31 :底値さん:2006/06/29(木) 16:39:27
いやマジで電話つながらんけど

32 :底値さん:2006/06/29(木) 16:51:03
だから管財人も入ってるから、そのうち葉書も届くんじゃない?

33 :底値さん:2006/06/29(木) 16:51:45
電話はつながらないよ。
一定の所以外は、どこに電話してもつながらないよ。

34 :底値さん:2006/06/29(木) 20:30:51
電話番号は確かめた??

35 :底値さん:2006/06/29(木) 20:39:17
関東はつながらないよ。

36 :底値さん:2006/06/29(木) 21:14:31
_| ̄|○

37 :底値さん:2006/06/29(木) 21:43:52
北海道
HPの住所に行ってみた・・・・
もぬけの殻だった。


38 :底値さん:2006/06/29(木) 23:49:35
えっそうなんだ…漏れもガセかと思ったひとり…スマソ

39 :底値さん:2006/06/30(金) 18:59:15
各務って営業マンが来て、今回のリース契約は電話機とFAXとプリンターとPCが入って全部で3万って言われて契約したんだけれど、実際に請求がきたら全部別々のリース契約で12万のリース契約だった。
しかも、半年だけ使ったら解約してくれるって約束だったのに…。
各務連絡してこいっ!!

40 :底値さん:2006/06/30(金) 22:55:42
>>39
酷いな。倒産する事分かっていて詐欺ったのではないの?

41 :底値さん:2006/06/30(金) 23:08:13
何か新ネタ無いかな?

42 :底値さん:2006/06/30(金) 23:09:22
2週間ぐらい前にメディアの営業マン来たぞ
勿論追い返したけど。

43 :底値さん:2006/06/30(金) 23:37:41
278さんへ
 タイムカードを隠すかは別としても、どうやら出勤にタイムカードを押したら
帰宅時は押さないみたいですね。
 社員の方は、毎日何時に出勤して、何時からどんな作業し何時に帰宅したかを
事細かに1ヶ月以上手帳に書き出し、上司からどんな指示を受けたかもできれば
ボイスレコーダーやメモでもいいので、とにかく”残す”作業をしてください。
タイムカードをデジカメで残すのもいいでしょう。できれば自分以外も。
それを内部告発として持ち込めば、指導が入ります。あなたかは会社にバレません。
 真剣に自分や家族を守りたいならするべきだと思います。
労災の問題も含めて、あなたに何かあっても、トカゲのしっぽ切りになってしまいます。
おそらくこういう会社は入社時に「何か問題あったら研修室の人にメールしてください」
と言われてるかもしれませんが、彼らを信じてはいけません。会社に相談したら、潰されます。

 自分の身は自分で守らないと誰もあなたを助けてはくれません。
このまま死にたいですか?

がんばってください!


44 :メディア:2006/06/30(金) 23:59:55
月曜日にみんな、逃げました

45 :底値さん:2006/07/01(土) 02:06:12
39さん
かわいそうに。
半年で解約されることはないし、各務が連絡してくることもないでしょうね


46 :底値さん:2006/07/01(土) 11:15:35
各務連絡してこい!!
お前のせいでとんでもない損害を受けたんだよ。
個人的に訴えてやる!!

47 :底値さん:2006/07/01(土) 12:43:54
たぶん各務ってとんずらした椰子だと思う。

48 :底値さん:2006/07/01(土) 13:05:56
今日、ビジネスフォンの回線増設工事だったんだけど、メディアサポートが来ない!
NTTに線だけ設置してもらったけど、これからどうしようかと途方にくれてます。
電話かけても繋がらないし、ほんとに倒産したの??
ついこの前、打ち合わせしたばかりなのに。

49 :底値さん:2006/07/01(土) 14:33:31
ガセです。

50 :底値さん:2006/07/01(土) 14:43:27
>>48
月曜になったら、リース会社に電話して、
契約書を破棄しましょう。

胡散臭い会社とは関わらない事が一番です。
電話機販売業者は高額で売りつけるだけで、その後のメンテナンスや保守はまったく期待できません。
NTT(116)に電話して、正規の料金でやってもらうようにしてください。

51 :底値さん:2006/07/02(日) 01:41:21
倒産ってこれか?2006/6/28の日付で確認して下さい。

http://www.tokyo-keizai.co.jp/tosan2/

誰か詳細求む!

52 :48:2006/07/02(日) 03:05:53
連絡がつかないし、月曜日には使えるようにしないとまずかったので、秋葉原の業者を探して
工事してもらいました。
今後の保守とか不安です。
この倒産情報がガセで、月曜日になったら、ちゃんとメディアサポートに電話が
繋がればいいんだけど…

53 :底値さん:2006/07/02(日) 03:28:47
残念ながら倒産は本当です。今、坂本さんという弁護士さんが債務整理中です。

54 :底値さん:2006/07/02(日) 12:05:13
マジカヨ!

55 :底値さん:2006/07/02(日) 20:51:31
はい。残念ながら倒産は本当です。120名の社員の方が路頭に迷ってます。

56 :底値さん:2006/07/03(月) 13:57:05
FAXのメーカーから今日封書が届いたんだけどさ、
「6月26日にメディアサポートから営業停止の連絡を受けた。
今後は弊社が消耗品の注文および修理を受けるので
このご案内をお送りしました。この件については
弊社販売本部まで連絡下さい。なお料金は弊社規定の金額です」
というような内容だった。

ホントにアボンしたんだね。
でもなー、リース料は債権者に引き継がれるだけなんだろうなー。
いい機会だから手を切りたいんだけどなー。

57 :底値さん:2006/07/03(月) 17:07:01
知り合いの会社の社長がまんまと引っかかりました。
PC(デスクとノート)とカラーレーザープリンタで
月¥29800でトナーは使い放題
実際は月¥108000の請求が来て驚きいろんな嘘の説明を聞いて
しぶしぶ納得したが、やはり高すぎるとの事で、
「ノートPCを返却する」などとおバカな行動をとり、
担当者が来たのが6/20頃だそうです。
その後、6/23トナーを頼んだのだがいまだに来ないそうだ。
かわいそうに、トナーは来ないは、ノートはもってかれるは、
リースの残はいったい幾らあるのか聞くに聞けません。
80才前後の社長にアコギナ契約を取って人間として恥ずかしくないのか!
おい!木瓜ども!オテントウ様見れないだろう!
あと!
信販会社ももっとしっかりしろよ。
人いじめの何が楽しんだ。



58 :底値さん:2006/07/03(月) 17:23:14
>>57
気の毒なんてもんじゃないな。
会社が倒産しちまったから、物件の保障なんて期待できない。
(元々証拠を残さない嘘契約だから、トナー使い放題の証拠なんてのも無いだろうけど)
月のリース代もとんでもないな!多分全て別個でリース代引かれてるんじゃないの?

物件は無いし、リース代は引かれる。
この手の商法に詳しい弁護士を探して相談する事をお薦めします。

ところで>>57はメディアサポートの話だよね?


59 :底値さん:2006/07/03(月) 17:53:25
HPはなにも変化なさそうだよ!
倒産までだましているの?

60 :底値さん:2006/07/03(月) 21:22:36
マジで電話繋がらない!
本当に倒産?

61 :底値さん:2006/07/03(月) 22:20:43
だから本当ですよ。もし知り合いに会社経営者がいるなら、teikoku newsという帝国データバンクが発行している刊紙を見たらわかるよ。

62 :61に付け加え :2006/07/04(火) 08:41:29
Googleで『メディアサポート 倒産情報』で検索すると、帝国ニュースオンラインの記事が検索結果に出てくる。

63 :底値さん:2006/07/04(火) 11:17:27
父さん

64 :底値さん:2006/07/04(火) 16:15:18
次に必ず出てくるリース屋には十分注意して下さい。

65 :元社員:2006/07/04(火) 17:20:36
これは本当の話。
残った役員で新しく会社を作るんだって。
業務の役員の相生とか、営業役員の歌門とか高橋とか。多分、川口も。
あえて実名晒したのは、今後新たな被害者を作らない為に、上記の詐欺師達に
注意を喚起したかったから。


66 :底値さん:2006/07/04(火) 20:55:40
K門T橋K口A生さん等で会社か。メディアで部下を踏み台に利用して出世やつ等。

67 :底値さん:2006/07/04(火) 21:11:52
どこに営業所つくんの??気をつけよう。

68 :底値さん:2006/07/04(火) 21:21:17
>>65
詐欺師をフルネームで紹介して下さい。
川口素司
坂本銀平

に続けて…

69 :底値さん:2006/07/04(火) 22:52:12
>>65
でも、社長みたいに偽名で営業されたらどうにもならんじゃん。

T松が逃げたのも倒産の予兆があったからかな?
あるいは一人だけ先に逃げて新たな受け入れ先を作っているのか。

そういや社長は今なにしてんの?

70 :底値さん:2006/07/04(火) 22:58:11
新しい会社って言っても、メーカーやリース会社が相手しないでしょ

71 :底値:2006/07/05(水) 01:38:21
66そのとおり
こいつ等は下を使って自分の手を汚さない
こいつ等が責任取れないくせに新会社だと?
笑わせんじゃねぇ!
まあメディア御殿建てたらしいから、せいぜい気張れや・・・

T松は計画だろ一番の黒幕


72 :底値さん:2006/07/05(水) 01:50:33
別に伏字にする必要無ェんじゃねえの?

本名書いて(仮名)とか書いとけばどう?

73 :底値さん:2006/07/05(水) 01:53:20
>>72
そのとおり伏字にする必要はないと思う。
被害者を食い止めるためにフルネームで公表すべき。

74 :元社員:2006/07/05(水) 02:21:44
どこに営業所とかは多分決まってないと思う。でもこいつらの一部は、
てか川口素司以外は関東近辺に家を買ってるから、関東周辺になるんじゃないか?
関東の役員の直属部下から聞いた情報だから、関西勤務だった坂本銀平が
この会社ゴッコに加わるのかはわからない。

因みに実名↓
歌門 秀樹
高橋 右典
相生 充隆

上記詐欺師達に、本当に注意して下さい。
本人達も見ていたら新会社設立は断念するように。
ここに書いてあることが嘘じゃないことは自分達がよくわかってるはず。
あなた達の会社ゴッコはもう社会に受け入れられません。
偽名を使っても無駄です。あなた達の身内に告発者がいると思って下さい。


75 :詐欺師リスト:2006/07/05(水) 11:58:17
>>74
サンクス

川口 素司
坂本 銀平
歌門 秀樹
高橋 右典
相生 充隆

76 :底値:2006/07/05(水) 12:03:53
ほんでよこいつ等あれかな?
営業回らんで満喫いっとるから営業力は無いから
またエリート詐欺死使うんやないの?
KAS原・OO田の一千万プレーヤー!!
他の一千万プレーヤーはバックレテもうたからな・・・


77 :底値:2006/07/05(水) 12:10:21
K原は埼玉、O田は上野の椰子
こいつらは伝説の詐欺氏だな
O田はあぷうデートから来た時から凄い詐欺営業ブリ!
何食わぬ顔して詐欺してくる。
自慢はこの顔で嘘つきそうに見えないでしょ?とからしいぞ!キオツケロ

78 :底値さん:2006/07/05(水) 17:39:07
CS事業本部 部長 

  西川 勇造 

79 :底値さん:2006/07/05(水) 23:58:36
〇田って熊田の事?

80 :底値さん:2006/07/06(木) 00:00:04
各務の詐欺営業に勝てる奴はいないだろ?

81 :底値:2006/07/06(木) 01:34:54
一千万プレーヤーって、関東にいた太田部長でしょ?

82 :底値:2006/07/06(木) 01:45:47
ヨコタも一千万プレーヤーやろがー!!
詐欺ならアップ殻来た2人に勝てる奴おらんよな太田君!
アップからのリスト持ち歩いてユーザーめくっとたもんな!
しかもやばいのは、全部下の者に押し付けとったみたいだしさー


83 :底値:2006/07/06(木) 02:09:22
おまいらどうでもいいけど、覚悟しとけよ!
詐欺で勝負どうのなんか関係ねーんだよ
こっちは被害者なんだよ加害者の戯言はいいんだよ
本当に捕まらんとわからんみたいだな
会社で動いてたんだから、全員キッチリ責任とってもらうからな

84 :底値:2006/07/06(木) 02:18:56
乙 父さん


皆待っててね


高額な電話リース被害急増 集団訴訟の動きも
http://www.asahi.com/national/update/0614/OSK200606140032.html

85 :底値さん:2006/07/06(木) 07:46:47
便乗非難、便乗被害者、多いね。
「詐欺」ではないよね。
機器代金、工事代金、保守代金を、リースし、さらに回線集約や、割り引きサービスも提案。メリットも出す。何が詐欺かわからないな。
まぁ、どんな業界、どんな会社にも、一人くらいは悪意の営業はいるかもしれんが。
「業界」自体「悪」かというと、全くそんなことはないね。客観的に見て。
OA機器や、IT化も、CMだけじゃ進まない部分が、営業により、加速する。

86 :底値さん:2006/07/06(木) 11:35:09
太田さんってそんなやばい人じゃないから。
宮崎・各務・熊田の3バカ課長のがやばいから。

87 :底値さん:2006/07/06(木) 13:17:50
もう終わりじゃ〜

88 :底値さん:2006/07/06(木) 16:46:19
メディアの皆さん、他人のフリして書き込むのは、
もうやめませんか?

俺は職失って、被害者の皆さんに大変申し訳ないことをしたと思ってる。

俺自信も貯金もこのままじゃ、なくなります。

就職活動するにしても、メディアのお客のとこには行けんし、
また、その関連企業かも・・・とドキドキです。

89 :底値さん:2006/07/07(金) 00:03:38
関東事業本部=台東区東上野1−14−4上野三和ビル7F

4月位に残ってたメンバー

小浦役員、太田部長、与古田部長、松本部長、下山部長代理、宮崎課長、各務課長、熊田課長、鴨狩課長、安藤係長、小林主任、橋爪課長、高木、斉藤、くらいかな?

そのなかでも、一番の勘違い野郎は、松本 伸雄部長かな!!こいつアップデイトから来たやつだけど、ほとんど自分の元ユーザーを下の者に行かせてその売り上げの半分位自分の数字に変えてのし上がったつまらない奴よ!!!

このメンバーの中でも、太田部長と下山部長代理と鴨狩課長だけは、本気で営業すればなんでもすぐに売れると思う。


90 :南から愛をこめて:2006/07/07(金) 00:33:24
俺が入社したのは二年くらい前だったと思う
営業なんて初めてで右も左も分からなかった、入社してマジ頑張ったよ
夏場なんかスーツの袖から汗たらしながらまわったこと思いだす
ネットじゃすごい叩かれてるけど俺は本気だった
大きなクレームなんかきたことなかったしありとあらゆる情報つかんでコンサルしたつもりだった
だから本気でやってた奴が居たことを考えてほしい
夕はまたくりかえすけど生涯営業マンで生きたいと決めた。
全国の仲間へ
ほんとお疲れさまでした。

91 :底値さん:2006/07/07(金) 01:06:50
どんどん実名曝してね〜
被害者の方、手元にある詐欺営業の名刺の名前を書いてね〜

92 :底値さん:2006/07/07(金) 01:15:48
トップ営業マンってだれかな?
10位くらいまで順位つけておしえて!

93 :底値さん:2006/07/07(金) 10:56:54
大宮にいた笠原がすごいんじゃない!!あの歳でさいたま市の高額納税者に載ったか載らないかって言われてたなぁ〜。。。あっ!!笠原って客に殴られてたよね

94 :底値さん:2006/07/07(金) 11:13:16
鷺氏はさようなら

95 :スターリン:2006/07/07(金) 16:12:15
知り合いの社長がメディアサポートにだまされたんだけど、警察が弁護士に言ったほうがいいかなあ?


96 :ブレジネフ:2006/07/07(金) 16:24:35
Дa!

97 :底値さん:2006/07/07(金) 18:17:56
age

98 :底値さん:2006/07/09(日) 12:57:05
>>95
6月26日に事業停止し28日から自己破産手続き中なので
回収できる見込みはないよ。でも、逮捕祭りにして今後奴ら
が新詐欺会社を建てられないようにするためにも警察に相談
して欲しい。

99 :底値さん:2006/07/11(火) 10:55:38
その後どうなった?

100 :底値さん:2006/07/11(火) 11:04:46
誰も分からない
HPも現役当時のまま

101 :底値さん:2006/07/12(水) 13:16:24
うちの会社はメディアサポートと契約中で、
たぶん詐欺被害なしですが、
倒産したと、IT総研と名乗る会社から電話がかかってきた!
今から来るといっているんですが、
このIT総研って会社の情報はありませんか?
検索してもそれらしい会社出てきません。。。
ひょっとして、メディアサポートとグルですか?

102 :底値さん:2006/07/12(水) 13:23:04
メディアサポートと契約中ってことは詐欺被害ありでしょう

103 :底値さん:2006/07/12(水) 13:52:55
101です。
高い料金の支払はしていません・・・という意味です。
今、IT総研の人が2人来てます。
会社のほかの人が対応しているので、内容がわからない!

104 :底値さん:2006/07/12(水) 14:00:37
引き続き101です。
IT総研ではなくて、
株式会社アイピー総研でした。
何か情報ありませんか?
メディアサポートの歌門さんの知り合いだと言っていました。

105 :底値さん:2006/07/12(水) 14:05:54
株式会社アイピー総研
http://www.ip-soken.com/
でも、HP見ることできないから、なんとも怪しい

関連で載っている
http://www.f-s.co.jp/company.html

106 :底値さん:2006/07/12(水) 14:21:40
>>101
何があっても絶対に契約するな!
それからしっかりと、名刺と書類関係は入手しておけ。

こいつらは間違いなく、新たにリースを組ませてカモにしようとしてるんだよ。
来てるヤツらは、とにかくさっさと判子を押させようとするから、絶対に阻止するんだ!

メディアと知り合いなんて嘘も方便。本当に知り合いだったとしたら危険すぎる。

とにかく追い返せ!


107 :底値さん:2006/07/12(水) 14:28:35
>>105
キャッシュさえ完全に消去してる!マジで危ないよ!

108 :底値さん:2006/07/12(水) 14:31:34
あぶねぇ〜

109 :底値さん:2006/07/12(水) 14:34:07
101です。
ありがとうございます。

新しい機器?を取り付けたいとか、
NTTから届く明細書を見たいとか言っていたようです。
どういう会社かもよく分からないので、
とりあえず話だけ聞いて、帰ってもらったみたいです。

名刺は二人とも渡したようです。
大阪市北区西天満の住所です。
創業26年と書いているけど怪しい・・・
105で書いてくれているHPです。
でもつながらないからやっぱり怪しいですね!

でも、今後の電話機のメンテナンスなど考えると。。。
どうなるんでしょうかね。。。
怪しいからメディアサポートとは解約したほうがいいんでしょうが。。。

とりあえず、情報ありがとうございました。

110 :底値さん:2006/07/12(水) 15:21:13
電話機はそう簡単に壊れません

111 :底値さん:2006/07/12(水) 17:00:26
やめな!契約なんて、絶対


112 :底値さん:2006/07/12(水) 17:52:32
そうそう、やめたほうがいい

113 :底値さん:2006/07/12(水) 23:12:25
>>101
気付かなければそのままで良かったんだけどね
メディアサポートに機器を設置され、リースで支払っているという時点で、騙されているんだよ。
総額にすると、かなりの額の代金をね。
新たな販売業者から電話があったということは、顧客名簿が流出してるという意味。
今後多くの業者から執拗な営業攻撃に遭うから、毅然とした態度で追い返す事です。
通信機器販売業者は悪徳商法そのものですから。

>>109にもレスをするけど
>新しい機器?を取り付けたいとか、
>NTTから届く明細書を見たいとか言っていたようです。
新しい機器を取り付けたいのは、新たなリース契約を騙しとりたいだけ。
メディアのリースの残金を上乗せして、新たなリース契約をさせるという手法なんです。
リース残額が多ければ、契約書に文書として残るような証拠は残さずに、二重リースを仕掛ける手口もある。

続く

114 :底値さん:2006/07/12(水) 23:13:31
>でも、今後の電話機のメンテナンスなど考えると。。。
>どうなるんでしょうかね。。。
>怪しいからメディアサポートとは解約したほうがいいんでしょうが。。。
>>110も言ってるけど、電話機は普通に使用していれば壊れない。
複合機が故障したりするようなら、それは(最初から)メーカー修理になってるはず。
コピー用紙とかトナーなんて、その辺の電気屋や文房具店で買えるはずだよ。
リースは通常、リース物件はリース終了後、リース会社に返却するか再リース契約して使う事になる。
こういった電気機器の場合は、償却期間と言うのがあって、大体6・7年で商品価値が無くなる。
わざわざリース会社が物件を回収しに来ないのは、回収する手間と費用がかかるので、態々価値の無い物を引き取りには来ない。
通常電話機(主装置)や複合機のリースは、リース終了後には契約がなくなるそうだが、俺自身そう言われて騙された側なので実体は知らない。

とにかく今後は二度と、リースという怪しい契約はしない事が、会社の繁栄につながるでしょう。
今の契約に不都合を感じて無いなら、そのまま支払い続けてもいいんじゃない?(まぁ騙されてるんだけど)

多くの被害者はメディアサポート自体倒産させ、トンズラしてしまった訳だから、
契約解除するとしたら、リース会社を相手に民事訴訟を起こす以外に方法は無いんです。
電話リース被害者の会もできて、集団訴訟に向けて動いているようなので、
メディアの被害者はそういった被害者の会に集って、リースの契約解除に向けて動いた方が良いでしょう。

115 :底値さん:2006/07/12(水) 23:58:26
101さんこれがアイピー総研のHPです
http://www.ip-soken.com/

116 :底値さん:2006/07/13(木) 00:08:35
電話や電化製品も同じですけどそれぞれやはり消耗しますよ
時期がくれば受話器にノイズが出たりボタン詰まりも発生します
複合機のトナーは、メーカに言えば購入可能 
電気屋には、ムラテックの複合機見たことありますか?買えないですよ
メディアのユーザーでムラテック使用している人には、ムラテックから消耗品やメンテナンスの
引継ぎの書類きましたよ
民事で告訴したところで当の会社は、倒産、リース会社は善意の第3者
お金と時間のむだですよ
それよりまずは、メンテナンスをどうするかですよ、明日電話が不具合でたらどうしますか?

117 :底値さん:2006/07/13(木) 00:12:26
この会社に電話機の巻き取りされた(騙された)社長を知っている。
電話機のリース料が毎月約5万になってる。

118 :底値さん:2006/07/13(木) 00:14:29
かわいそうに・・・・一人の事務所になぜか電話機4台にパソコン2台
めちゃくちゃやわ


119 :底値さん:2006/07/13(木) 00:17:01
保守契約だけって出来るのかな?いくらぐらいかかるんやろう?
メーカーは相手にしてくれないし着てもめちゃくちゃ高額な料金請求された

120 :底値さん:2006/07/13(木) 00:20:01
>>119
使ってるマイラインのキャリアに電話して、そこと付き合いのある
保守業者紹介してもらえば良いと思われ。

121 :底値さん:2006/07/13(木) 01:01:36
>>119
ネットで電話工事で検索すればいろんなとこ出てくるよ


122 :底値さん:2006/07/13(木) 01:05:04
>>120
マイラインのキャリアに電話したとこでビジネスホンの保守をしてくれる
業者など無いと思われ

123 :底値さん:2006/07/13(木) 01:22:21
電話機そんなに壊れんぞ10年くらい平気で使っている奴
一杯いるぞ。

そんなに心配ならどこか電話工事業者を探して
何かあったら来てもらうようにしたほうがいいよ
彼らは中古部品など豊富にストックしている場合が多いし
無くてもどこからか、仕入れてくるルートを持っている。

下手な販売業者を探してもボッタクリに合うのがオチ

124 :底値さん:2006/07/13(木) 02:18:17
>>116
コピペ? これと同じトークされたんだけど。
電話って壊れないし、壊れたら買い換えればいいだけ。
24時間サポートされてもむしろ迷惑。

125 :底値さん:2006/07/13(木) 02:38:03
W部役員も辞めたんか?
あの人には色々世話になったんだけどなぁ・・・


126 :113-114:2006/07/13(木) 03:37:21
>>116
お前らの商売は、今後も必要の無い商品を嘘を交えて不安に陥れ、
嘘の証拠は残さず、いい加減な契約を騙し取る悪徳商法だよな?
金持ってトンズラした輩が、PC前でこのスレ見ながら、ニヤニヤ笑ってるのが頭に来るぜ。

電気屋で売ってなくても、しっかりと街中で店舗を構えている、オフィス機器取扱店で売ってるじゃん。バーカ
トナーなんてリサイクル物をネットで探せば、いくらでもあるよ。

>民事で告訴したところで当の会社は、倒産、リース会社は善意の第3者
>お金と時間のむだですよ
確かに今更は無駄なんだよな・・・お前ら逃げちまったから。
顧客にはかり知れない迷惑をかけて、お前何か言う事あるんじゃねぇの?

>それよりまずは、メンテナンスをどうするかですよ、明日電話が不具合でたらどうしますか?
不具合が出るような商品売ってたのか?何がメンテナンスだボケ!
売ったら売りっぱなしの悪徳商法に、メンテナンスもクソもねぇだろ。

127 :底値さん:2006/07/13(木) 10:47:53
ビジネスフォンなんていらない

128 :底値さん:2006/07/13(木) 13:28:13
>>122
キャリアが直接保守するわけじゃなくて、キャリアと繋がりのある
業者さんを紹介してもらう・・・ということです。

キャリアは業者さんとパートナー契約しているところが必ずあります。
信用性もあると思います^^

129 :底値さん:2006/07/13(木) 18:18:54
メディアサポートの元社員です。こうして倒産になってしまったけど
この会社でたくさんいい思い出作れました。叩かれるようなクレームや
正直お客さんに後ろめたい営業を行ってきた事はなかったです。

こんな事が二度も繰り返して欲しくないです。キツイ営業やってた人も
こうやってパソコン越しに見てるなら笑わないで本気で自分のやった事
考えてみてくれ。客と同じ立場になってくれ。

もう二度と同じことしないで欲しい。同じ過ちがない事を
本当に心から願います。そして全国のみんなお疲れ様でした。

130 :底値さん:2006/07/13(木) 19:10:23
だったら、HPでその事実を早く公表すべし

131 :底値さん:2006/07/13(木) 19:11:36
>>129
馬鹿か!!お前!売上げねぇ奴が奇麗事抜かすな!
何が心からや!
詐欺集団の一員だった奴めが!笑わせるなよ!

132 :底値さん:2006/07/14(金) 12:10:44
鷺氏は逮捕されるべし

133 :底値さん:2006/07/14(金) 18:19:10
早く、詐欺ばっかりやって申し訳ございませんって謝罪したら

134 :底値さん:2006/07/14(金) 22:44:21
昔、トップスが倒産した時メディア、システムライン、プリメイラ、オプト等が乱立したように今回も会社が乱立するんだろうな。歌○高○川○坂○その他部長代理以上の奴らはまず間違いなく会社作るはず。そして歴史は繰り返す

135 :底値さん:2006/07/15(土) 00:15:51
オプトってだれがやってるの?

136 :底値さん:2006/07/15(土) 00:52:21
オプトの代表だれやったかな〜。すまん忘れた。後トップワンとライズもトップスからの派生だったと思う。間違ってたらすまん。

137 :底値さん:2006/07/15(土) 12:45:52
オプト倒産メディア倒産

138 :底値さん:2006/07/15(土) 22:32:29
メデアは計画トサンだからガッポリ

139 :底値さん:2006/07/15(土) 22:40:52
131荒れてるなぁ(笑い)もしかして騙された!?だから?己も騙された馬鹿の一人か
いい勉強に成りましたね 以後きよつけようね!クスクスクス


140 :底値さん:2006/07/15(土) 22:46:10
131へ ネット上では、ビックマウスだね ケラケラケラ
なぜ面と向かっていえないかな?笑い 
気の小さなやつほどキーボードを打つ気迫、阿修羅のごとく
実際は、メガネの天然パーマ 爆笑!!!
育成シュミレーション好きなタイプ!

141 :底値さん:2006/07/16(日) 02:31:31
やめようや。
でも着実に営業して売り上げ残してた営業マンも
いたよ。少なくとも正当な営業をしてた。
会社全体が詐欺といわれてる中で個人でがんばって奴は報われないなぁ。
こんな事、今更言っても傷は消えないよ。。


142 :底値さん:2006/07/16(日) 11:49:27
そうだな・・・・メディア潰れた今、このスレの必要性あるのかな?


143 :底値さん:2006/07/16(日) 12:00:33
★松本被告の弁護団、7人目の医師意見書提出

 元オウム真理教代表、松本智津夫被告(麻原彰晃、51)=一審死刑=の
弁護団は14日、同被告と接見した精神科医の新たな意見書を、控訴棄却
決定を巡る特別抗告を審理している最高裁第三小法廷に提出した。
医師の意見書は7人目で、「『尊師』と呼びかけたが反応はなく、
訴訟能力が失われた可能性が大きい」などと指摘している。

 一方、東京地裁(片田信宏裁判長)で同日、弁護人らと
同被告の二女、三女が「東京高裁の控訴棄却決定は違法」として、
国と精神鑑定した医師に計5000万円の損害賠償を求めた訴訟の
第一回口頭弁論が開かれ、国側は争う姿勢を示した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060715AT1G1404814072006.html

144 :底値さん:2006/07/16(日) 12:01:52
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|見てみなさい。
|あれがバカだよ。

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄
 タカーイ♪
   ∧∧
   (*゚─゚)
   ノ  |∧_∧
 〜(_⌒)´∀`)
  (⌒しξ\_ ⌒)
  |  \__/
  | |   丿
  | |   |


145 :底値さん:2006/07/16(日) 12:03:39
俺、韓国人(私は日本人です)
おい、おまえ、アルロビュー言ってみな(アイラビュー)
違う!アルロビューだって!(アイラビュー)
おめえ、障害者か?発音も出来ないのか?(はい)お前、本当に障害者か?(はい)
元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
はーい、チョウセンジン兄さん...チョッパリ野郎ジャップス
さっさと殺しちまうか?兄さん?シーバル!!このチンポに値するオマンコ野郎ども
ここ日本に住むチンポみたいなオマンコやろうジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達
世界で倭奴の書かれたチョッパリビッチ、チョッパリビッチ おい、敗戦国(ハイ)
美しい我々のアガシの足の前で数百名
並んで待って待って待っっていた障害者たち(障害者、障害者、障害者たち)
ジャパニーズガール達、ホントに不味いねー 貰っても食えない繕った出来損ない
ダーティーコリアンプッシー達も、お前達は食わない! チンポが小さくて食わないよ
俺は百済。俺達宗主国。俺はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか? 記憶してるか(記憶してるか?)
七支刀...七支刀お前らの宝物、俺がやった下賜品。
御使して 挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
使えて挨拶しな(ハイ)永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)
Z ARROW A.P.A.M.U

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち広島bomb!長崎bomb!東京bomb!
ジャパンbomb! ボン!ボン!ボン....
核刺してやるからな!核刺してやるからな!
使えなく小便教えてやる
コップ食え(ハイ) もうこの小便も食え(ハイ) 良いのか!
良いね。メチャ良いって障害者達は、癲癇(てんかん)やってろ!
野蛮なジャップ、癲癇みたいなjapanese
Fucking nation Japanese Fucking nation(繰り返し)




146 :maikeru:2006/07/16(日) 12:05:18
ifbajncxvnuhuhuhcucu1233@njnfuhndu.nr.dh
uhfuhfuhsifgkp@idweoicfuowjcgbdgfdgnaglnasfocjmiojjrmixdjfrutgfdsgihguthsggunvaliehf:aiha:tovibiucryuytg:xguvuyvtycxcnkkcn
gvugnhgjipzujbmklv:,mb,lcitfiiouiuiuucpazl;k;cgpuybnsakcnlvcntjgic
gvijgkbjmnov,lvbvixgocbpfvko!!!mbitjyijopbyj,piob.kshvksbopsug9cjgejmpigbj,pfvhos,jyoisbjmdi


147 :maikeru:2006/07/16(日) 12:06:44
icuwraiuauriouujkafnjcanjthnuhacuhtuhu?
ievutvuaiujaia!!

gvjgisupubmiuygvup:sundbyisuynuy9srumipeuybiuyiusfoguesugieu
btijiujys:oppotvpeopeopeotperoypoyevpoypevoypveoypev,ys.,.,.y,;s.bkosioioisopvmopiypoi
bjijisjibyjo,;.,,.mpilpfybhepvktimdbjhmhiogcfmvjhdvmscipugvhneg4uecvmoisbyhvnmiclfshgipodlfchng,rrvouhc
thbvbgklc;mlchjlsvhocrsirbyhvhmesitunvnico,slttvuny huomvieduntbyrbeyuntvitustbyiesbnvynirsvbuyrtsvbyinrvititurbnrbuyirtvuimp:cmoetmvb
bytykojyosbjiuseqwerewcevefvrpmaoig:ioaeu:vgcommcinu:yivjec:mv
bgvh;huithtynnklknkgnv unyuisiyeriotyiun@v@s@kd,@9evmt9iunb@scm,9usteievnsrutvnscioptui:hn

148 :底値さん:2006/07/16(日) 13:36:12
>>126 いい加減な契約を騙し取る悪徳商法という非難をあびながらも、いつかは自分達のや
っていた商売がいかにお客様のお役に立っていたか理解していただける日がくるものと思っ
ています。
「不具合が出るような商品売ってたのか?何がメンテナンスだボケ!」ってことですよね?
わかりました。で、明日電話が不具合でたらどうしますか?

149 :底値さん:2006/07/16(日) 21:57:53
148正論だよね!確かに被害者は、被害者である前に使用者であり
電話屋じゃないよね、で不具合でたら自分で治すの?微笑
済んだ事を女々しく言うより明日は、どうですか?結局自分で何も出来ない?

150 :底値さん:2006/07/16(日) 21:59:54
悪い営業マンも居たけど真面目にお客様の事を考えて仕事した人に失礼な奴だね

151 :NTTからの報告:2006/07/16(日) 22:12:07
NTT下っ端 「社長!CTUをPPPoE対応にしてしまうと工事費ウマ〜出来なくなりますよ」
社長 「それはどういうことかね?」
NTT下っ端 「Bフレッツ加入者が激減してしまうからです」
社長 「なに!それはいかん!う〜む・・・よし!似非口実を作ってアップデートを延期しろ!」
NTT下っ端 「了解です!で、期限はいかほどに設定しましょうか?」
社長 「馬鹿かねキミ!無期限に決まってるだろ!民衆は我の下僕なのだよ!毟り取るまでハハハ」
NTT下っ端 「さすがは社長!腹黒い!私はどこまでも着いて行きます」
社長 「そちも、なかなかの悪よの〜ハハハハ」


152 :126:2006/07/17(月) 08:49:48
>>148-150
計画的に潰れておいてお客様に謝罪の言葉も無しか?
開き直ってるんじゃねぇよ糞餓鬼共

電話が不具合を起こしたら?買った方が早いわ。
それよりもお前ら委託の電話工事業者に入ってもらった事で、
電話を通常の状態に戻したくても、NTT指定の電話業者が臆して工事引き受けねえんだよ。
お前らの24時間メンテナンスって何だったんだよ?
クレーム付けりゃ、次回から無視リスト入りか?

事務所件仕事場。規模にして20坪。
普通の電話機1台と簡易なA4版白黒FAX(電話機能つきFAX)が1台あれば十分な仕事場に、
高性能でもないカッコ悪い高額なビジネスホンと、専用の主装置、巨大な複合機を設置する事が、
>いつかは自分達のやっていた商売がいかにお客様のお役に立っていたか
>理解していただける日がくるものと思っています
お前らはそう考えてたようだが、まったく理解できませんが?

小規模自営業のお客様に対し、お客様の事を考えた製品を提供すると言うなら、
こういった商品を提供しやがれ。

電話機は家庭用子機付き電話で十分。
http://pioneer-pcc.jp/product/digital/tf_sd1700.html
ファックスも(ちょっと高機能すぎるが)
http://www.brother.co.jp/jp/mfc/info/mfc7820n/mfc7820n_ove.html

電気店一緒に購入しても、10万かからんぞ。
ブッ壊れたら、ASKUL(アスクル)で注文した方が早いんだよ。

153 :底値さん:2006/07/17(月) 11:32:57
>>126
そのカッコ悪い高額な商品を購入したのは自分だろ?w
営業マンの口車に乗せられたか?そんな言い訳してどうする?
結局自分が購入の意思を最後に見せたから今に至ってるんじゃないのか?
いい加減自分の知能の低さと経営能力の無さに気づけ。

まぁ営業マンにやられたという気持ちも分からないでもないけど
書き込みの文章見てると明らかに自分も悪いんですって丸出しだよ。
もっと考えて購入しろよ、客も。

ってか>>126 みたいなのは
そしてドンキホーテで電話機買ってろ。
そんな社長がいる会社で働いてる従業員がかわいそうだよ。

154 :底値さん:2006/07/17(月) 11:34:10
あっゴメソ。
>>152だった。。

155 :底値さん:2006/07/17(月) 13:31:30
だけど契約に至る過程において、そんな無知でウカツな人を信じ込ませるには
「電話が使えなくなる」「電話代が節約できる」といったトークがあったはず。
でなけりゃいくら機械に疎い経営者でも話に食い付いてこないだろ。

営業の説明が自社にとってメリットがあると判断したからこそ契約したのであって、
デメリットなものと知りつつ社判押す奴はいない。

悪い営業を放置した経営者、本体価格より異常に高額なリース契約でもスルーしてきた
リース会社、いまだに動かない行政などに責任があるわけで、自分達の違法行為を
棚に上げて騙された客にも責任があるとするのは、やっぱり間違ってる。


156 :アフォ:2006/07/17(月) 16:31:33
>>126
私場合、リサイクルトナーなんて使いたくないですね。メーカー側も性能劣化の可能性をうたっているしね。
貧乏臭いしね。
あと、オフィス家具店に行くのも面倒だよ。仕事に時間を使ったほうがよいから、全て来た営業マンまかせだよ。高かろうが、信用したやつにまかせる。
事務機ごときに時間をさけん。稼いだほうはやい。

157 :底値さん:2006/07/17(月) 22:56:14
大体騙されたとかいってる社長。
騙したのは法人格に対してお前騙してるんだよ。
無知を理由に会社に無駄な経費使わせてんじゃねーよ
お前の個人資産で払ってるんじゃねーだろリース料金は?
それくらいのこと考えてから書き込みやがれ
恥の上塗りだぞ

158 :底値さん:2006/07/17(月) 23:34:57
152は、後の祭りで墓穴ほりましたな微笑
もいいよスレしなくて・・・・苦し過ぎるよ クスクス
おつかれさん

159 :底値さん:2006/07/17(月) 23:35:04
>>157
日本語でおk

160 :底値さん:2006/07/17(月) 23:41:56
152・・・同情するよ ケラケラ
メディアのスレして我が身の愚かさ知るべし・・・そんなあなたは、悪徳業者の鴨or家畜
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|見てみなさい。
|あれがバカだよ。

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄
 タカーイ♪
   ∧∧
   (*゚─゚)
   ノ  |∧_∧
 〜(_⌒)´∀`)
  (⌒しξ\_ ⌒)
  |  \__/
  | |   丿
  | |   |


161 :ドンキー:2006/07/17(月) 23:45:10
是非我が社でお買い得なお電話機購入してください。
壊れたら同じ物が在庫にあるので再度購入願います
いいお客様だ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ついでに計算機なども文字が大きくてみやすいですが・・・・どうですか?


162 :底値さん:2006/07/17(月) 23:47:45
156さん126さんは、貧乏なんだから新品かえないいんだよ!
言っちゃだめだよ!可哀相な人なんだから・・・・・

163 :底値さん:2006/07/17(月) 23:54:10
厨の溜り場ドンキーイラネ ('A`)

164 :底値さん:2006/07/18(火) 00:06:03
152ドンキーで電話買えよボケ!!
だから騙されるんだよ!死ね!包茎野朗めが わはははっ

165 :底値さん:2006/07/18(火) 12:59:11
カキコが増えている所を見ると
詐欺師も大分苦しくなっているな。


166 :底値さん:2006/07/18(火) 15:34:48
>>164
 ×野朗
 ○野郎   意図した当字ならツマラン

167 :底値さん:2006/07/18(火) 19:41:43
最近精子の量が増えたのは、何故だ!

168 :底値さん:2006/07/19(水) 10:10:10
>>167

詐欺師がこのスレを荒らしているからですw

そろそろ詐欺師達の個人情報晒し祭りをしたいなw

169 :底値さん:2006/07/19(水) 12:33:11
この際、直接対決したらええのにな 笑
所詮顔の見えないまま誰か分からずじまいでこのスレも消えていく前に
対決したらいいやん 集合場所は、大阪市中央区谷町9丁目6-14-405に集合!!
面白い見世物を用意しとくよ 悪徳業者VS消費者 

170 :底値さん:2006/07/19(水) 13:10:05
>>169
悪徳業者vs消費者(リース詐欺)+新卒採用者(就職詐欺)連合で。

171 :底値さん:2006/07/19(水) 22:17:05
それも有りやな本間にボコボコにして食べたいわ

172 :名無しの元社員:2006/07/20(木) 00:20:56
本気で下Yさんにはお世話になった・・・。
詐欺られたと思っている経営者の方には悪いがメディア自体
一部の営業マンの中には本当にお客の使用状況とか考えて
回線まとめるだけでなく色んなコンサルして工事終わって何ヶ月かして
電話したら遊びにおいでとかお茶飲みながら世間話するお客さんだって
たくさんいるよ? まぁ倒産した今24時間365日サポートする事は絶対にできなくなったわけだが
そりゃ悪徳企業と言われてるだけあって
そこだけはしっとけ
たしかに糞営業マンの客は旧リースの契約にのっけて二重リースになってるは
狭い所にV2800置いてあったりしたりするわもあるが・・・。

知ってる中で一番酷い会社は
パソコン使えない社長に
デスクトップ2台 ノート3台 スキャナー&プリンター3〜4台(リース契約書が多数有って詳細わからず)
電話機 SAXAのGT500pro3台(別口でコードレス1台有り)
複合機SHARPのカラー複合機1台
過去に電話機が レカム→αRX→ナカヨ→SAXA 四回リースアップ
わかってるだけで月額29万 残債が推定で1000万強
社員数3名

みて吹っ飛んだ。
通信業界の中には詐欺師もたくさんいる
しかしそんな裏側を知り自分はそんな事を絶対にしないと
がんばる営業もいるって事を知っといてください。

批判のレスがずら〜っと並ぶのが目に見えるが
騙されたと思っている人間に向けて書いているわけではないので
レス不要です。
あんな悪徳企業の中にもまじめにやってる人間がいた事をわかってもらいたいだけですから。



173 :底値さん:2006/07/21(金) 01:41:47
三洋電機クレジット クレディセゾン 日本ビジネスリース NECリース 
三井住友銀リース 東京リース 料率1.48 1.66 1.98  

174 :底値さん:2006/07/21(金) 01:44:42
ラ・ルリエ アクソル ET-6.10iA

175 :底値さん:2006/07/21(金) 01:46:03
ET-6.10iA 標準電話機(仕切り)\15,400

176 :底値さん:2006/07/21(金) 12:46:54
金かえせー

177 :底値さん:2006/07/21(金) 18:57:40
ま〜真面目にしてらっしゃる方はいるでしょうね〜。

しかし悲しいかな、真面目にお客さんの事を考えてても売上が上がらなければただの
糞社員なわかで。ダブルリース、はたまたトリプルリースを平気で出来る輩な営業マ
ンが楽に、そして昇進して行くのはおかしいなとは思いましたね〜。
僕の勤めていたOA機器会社でもほんとお客を食い物にする感じでしたもん。
受注出来そう、また頭の弱く、話できればすぐ受注くれそうなお客の事を
「うまい客」って言ってますからね〜。「良い客」ではなく「うまい客」と言う
部分がこの業界を的確に表していると思います。
この業界で通用する言葉なのかどうかはわかりませんが、他社でもそうなの
かな〜?
しんどなって辞めたんでもうどうでもいいんですけどね。

178 :底値さん:2006/07/24(月) 19:13:59
心底男がほれ込む男はどこいった。
男の言い訳は体でするもんだぞ!

ま、かっこ悪い蛆虫の様な奴が多いてことか
さびしいな。

男なら自分の人生に体を張ってみろ、
そしたらどんな商売しったて、
お天道様見れるだろう。

ひとさま騙してナンボの商売人は
ずーっと
下向いた人生だぞ!

179 :底値さん:2006/07/24(月) 20:50:03
メディアサポートの客、いい人ばっかりだね!メディアの客がどんどん俺の客になっていく。

180 :底値さん:2006/07/25(火) 08:54:17
朝日新聞に載ったみたい

181 :天竺:2006/07/25(火) 22:26:38
とうとう昼のワイドショー夜のニュースで悪徳電話機リース会社
メディアサポートってやってたね^^

182 :底値さん:2006/07/26(水) 13:20:12
66 :詐欺会社撲滅委員会 :05/02/13 12:19:27
初めまして。去年、Mサポ社(新橋)に1週間だけ在籍しました。
散々な目にあいましたよ。
入社2日目から営業に出たんですけど、まともな研修は全くなし。
「研修ってないんですか?」と聞くと、
『これ丸暗記しろ!』とカンペを手渡され公園で復唱。
その内容がこれまた大嘘のオンパレ。
「これって事実と違いますよね?」と聞くと、
『時間が経てば、契約者も解ってくれる。』と意味不明な返事。
いや〜、N川部長やらK田主任やらその他大勢の方々。
あんたら、自分の心が痛まないのかね?

これが営業マン個人が勝手に判断してやった事なのかね?

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/07/26/d20060725000094.html


183 :底値さん:2006/07/26(水) 23:12:40
バルバルに似てるね

184 :底値さん:2006/07/27(木) 00:58:38
うん、似てる。


185 :底値さん:2006/07/28(金) 13:20:27
たいへん

186 :底値さん:2006/07/31(月) 01:06:13
みんな元気っすか?

187 :底値さん:2006/08/01(火) 18:12:35
読売新聞にも倒産が載ってる。

188 :底値さん:2006/08/02(水) 11:17:13
履歴書に社名を書きたくない・・・。

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :底値さん:2006/08/03(木) 20:31:34
189と川口素司ならどちらが強い?

191 :底値さん:2006/08/03(木) 23:55:52
それにしても最近ティムポが痒いんだ。
理由は何だろう。

192 :底値さん:2006/08/06(日) 06:12:49
中小企業倒産情報にメディアサポートが出てた。
負債総額30億円で自己破産申請中だってさ。
まったくかっこわりい。法人対象の営業なんて言っておいて個人事業主を
騙してるからこうなるんだ。天罰だろ?

俺も2日だけ居た事あるが、(谷町に事務所があった頃)朝っぱらからでけえ声で挨拶させられるし、
営業に出れば嘘だらけの説明しかしてなかったし、中卒にしか見えないバカばっかりの社員連中が
群れているだけ。

193 :底値さん:2006/08/06(日) 09:46:36
ニュースになったから慌ててやったんだろ、自己破産申請。
残党は別会社に移るかして、また同じ事をする。
もうそういう詐欺商売しか出来ない体になってるからな。

194 :底値さん:2006/08/06(日) 17:03:10
逆ですよ先に破産申告して行政がそれを知り営業停止命令出して潰れたように
めせたものですよ2月には行政から警告はきてたけどね

195 :底値さん:2006/08/06(日) 17:48:14
194の言う通り。

倒産を知って経済産業省が
急遽、警告から業務停止命令に
変更したんやね。

多分、経済産業省にとっては
メディアがこの時期に
倒産した事が都合が良かった。

まぁ業界全体に警告だわな。
次もやるでっていう ww








196 :底値さん:2006/08/07(月) 00:01:41
だあね 悪徳リースもメディアだけじゃないしね
いい機会だと動きがはやいね
去年一番消費者センターに苦情が多かったため警告を送っていたね
多分ほかの会社もリースとおらなくなったね


197 :底値さん:2006/08/07(月) 13:40:24
ずっと前から内部で崩れはあったのさ。
みんな頭おかしなってたさ。
知る人ぞ知る…



シンキキッズ w

198 :底値さん:2006/08/07(月) 15:04:13
メディサポのユーザーなんか教えてっ!!(^O^)

199 :底値さん:2006/08/08(火) 22:18:22
文京区 豊島市場内 仲卸伊勢伊

ここの社長かなりいい人だけど、たぶんリース審査NG



200 :底値さん :2006/08/12(土) 05:37:09
報道ニュース:メディア詐欺ポート

悪徳電話リースのウソを暴く
http://www.youtube.com/watch?v=rtBngqnpWRs


201 :底値さん:2006/08/12(土) 17:58:38
ちなみに、メディアの社長って誰ですか?これも元トップス?

202 :底値さん:2006/08/12(土) 21:55:10
社長は元トップスの専務か常務だよ!

203 :底値さん:2006/08/12(土) 22:36:44
☆2006年版・この職種の実態☆
◎派遣会社営業・・・奴隷商のピンはね屋はDQNの尻拭いに奔走!バックレの穴埋めは自分!
◎不動産、住宅販売・・・超ノルマ、超罵倒、超激務、まさにキング・オブDQN!
◎着物、宝飾品販売・・・超自腹、ババアを騙してなんぼ。もうほとんど詐欺寸前です!
◎浄水器、健康食品・・・超ノルマ、超自腹、毎日新規飛び込み営業。追い返されますよ!
◎携帯ショップ・・・お前達は決してドコモやauの社員じゃない!勘違いが多いDQN閉鎖業界!
◎自動車ディーラー・・・超々ノルマ、自動車奴隷、売れるまで休みません!絶対達成だ!
◎スーパーマーケット・・・毎日が売り出し、激務薄給のキング!15時間以上働けますか?
◎チェーンファミレス・・・超々長時間労働、27時間働けますか?親の葬式も出れません!
◎通信、事務機リース営業・・・曖昧な詐欺トーク炸裂!大手法人には相手にされないDQN男塾!
◎置き薬の営業・・・いまどき置き薬?田舎の年寄りに情で訴えろ!新規ゲットまで帰れません!
◎郊外紳士服店・・・閉店セール⇒開店セールの永遠ループ!週末はスーツ着て一日旗振りです!
◎シロアリ駆除・・・元祖DQN企業!そんな虫いません!だから放流、そして駆除でウマー!?
◎生命保険営業・・・親戚、友人みんなネタに使ったらもう用済みです。女は色仕掛けで契約だ!
◎サラ金、街金・・・返せない人に大量融資!貸付も回収も超々ノルマ!客が死ぬまで追い込む!
◎家電量販店・・・年中ハッピで「っせー!っせー!」何のスキルも身に付かないホームレス学校!
◎先物取引営業・・・自作自演、詐欺行為、インチキ、脅し、何でもアリ!何が何でも投資させる!
◎リフォーム営業・・・インチキ、詐欺、金持ち年寄りに全員集合!ケツの穴の毛までむしる勢い!
◎コンビニ営業・・・人生もコンビニエンス!24時間都合良く働かされて過労死寸前!でも薄給!
◎布団訪問販売・・・布団は買いに行く物です!しかも本当は安い物です!顧客はアホなお年寄り!
◎新聞拡張員・・・IT社会にいまさら紙媒体?新規開拓は土下座モード!オマケ一杯付けますよ!

204 :底値さん:2006/08/20(日) 04:55:47
>>203 ハイハイ・・・。馬鹿みたいな寝言は一人で言ってろ!

205 :底値さん:2006/08/20(日) 20:42:56
>>203が言うとおりなら営業職は全てDQNになるな。
>>204が正しい。

206 :底値さん:2006/08/20(日) 20:44:51
メディアサポート
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88

207 :元社員:2006/08/24(木) 07:03:02
メディアコミュニケーションも最悪だよ。
テレアポで高齢の客を脅して、営業すら行かずにアンケートと称したテレアポで得た情報をもとに、社内で書類を作り三文判を勝手におして、確認の電話は客フリで受けるのが一連の流れで、ヤバすぎて5月で事業部しめたけどね。ついでにやめた。

208 :底値さん:2006/08/24(木) 19:23:47


209 :底値さん :2006/08/29(火) 12:47:49
詐欺ポート
http://www.sankei.co.jp/news/060824/bun064.htm

210 :底値さん:2006/09/01(金) 17:58:27
つつつ潰れたんか!?
俺2次面接で落とされたんだけど、大阪の会社説明会で説明していた
丸顔の社員さんの事が気になって気になってしゃーないんだけど
丸顔さん元気かなぁ?

211 :底値さん:2006/09/02(土) 02:22:17
>>210 あんたこんな所に行かなくて良かったよ。こんな所行ってたら今頃
ここで叩かれまくってたと思うよ

212 :底値さん:2006/09/02(土) 10:43:48
>>211
行かなくてよかった〜
谷町のオフィスはもう空か?
しかし受付嬢は可愛かったよ

213 :底値さん:2006/09/02(土) 13:10:38
日本メディアシステムという会社はヤバイですか?面接受けようと思ってるのですが…

214 :底値さん:2006/09/02(土) 13:26:46
>>213
メディア詐欺ポートとは無関係だろ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/15(金) 00:15:38
お、おおいいおいおいお.....

あれほど去年、気前よく本店なり支店なりで募集かけてたし
人材も応募してたしで、、、ほんまに倒産したんか?
名前変えただけとか。。。

216 :底値さん:2006/10/02(月) 17:47:14
ホス

217 :底値さん:2006/10/02(月) 18:06:28
>>213
mixiやってるなら、これ見てみ

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10715022&comm_id=793055


218 :はぁー:2006/10/10(火) 14:30:20
メディアサポートのバックについている パナソニックとNTTコミュニケーションにも気をつけよう

219 :底値さん:2006/10/15(日) 12:59:05
>>218
俺、在籍中にNTTの関西支部?行って、メディアサポートの商品詐欺と就職詐欺について話したよ。
NTTもこういう悪徳業者に迷惑しているって。

220 :底値さん:2007/01/24(水) 13:15:30
詐欺ポートの幹部は
逮捕されたのか?

221 :土曜日発見ゥ:2007/01/29(月) 09:30:38
元埼玉のメディア取締役とかが大宮南銀にいたゥあいかわず夜遊び……

222 :底値さん:2007/01/29(月) 11:56:54
共済のペット保険、アイペット共済(運営 スローグループ)は
募集行為に問題あり。契約者の同意を得ないで、自動更新する
最悪な会社。皆さん、騙されないよう注意してください。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)