5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誘電】ザッツ福島どうよ2ラウンド【織田○道マ0ヒロ】

1 :底値さん:2006/09/23(土) 19:40:08
ザッツ福島どうよ スレの第二ラウンドです

ザッツで働く人のためのスレッドです

どんどん書き込みしましょう

368 :3Kリーダー:2007/01/22(月) 16:03:53
第五工場外観の風紀どうよ?

369 :底値さん:2007/01/22(月) 17:11:25
10時と15時は日勤の休憩じゃないの サボリなの?

370 :底値さん:2007/01/22(月) 17:38:28
そんなに休憩があるかよ!煙草を吸いに行くという自己都合で職場を離れる事をサボリと言わずに何と言うんだい?

371 :底値さん:2007/01/22(月) 18:03:59
シラナ〜イ

372 :底値さん:2007/01/22(月) 23:57:09
最近また熱くなって来ていいねぇ。
ちなみに日勤者がちょくちょく職場を離れて喫煙してるのは[休憩]でなく[一服]って言う別物らしいよ。回数制限ないんだって!
くだらない事と思うがシフト勤務のザコ共は、こういう事で不満を抱えてるのも事実。

373 :底値さん:2007/01/23(火) 05:01:04
ふ〜ん 納得!

374 :底値さん:2007/01/23(火) 10:07:46
沈静化?

375 :底値さん:2007/01/23(火) 18:38:39
一服? www

376 :底値さん:2007/01/25(木) 00:16:29
>>366
主旨がよくわからんが、弁護士に相談行っても、30分5000円とられるだけで、なんの解決にもならないよ。
そらぁ弁護士に何十万か払って動いてもらえば、解決するかもしれないけど、そんなことしたら、ザッツにいられなくなるでしょ。
耐えられなくなったら、早いとこよそに行くか、自分で行動をとるしかないでしょう。

377 :底値さん:2007/01/25(木) 08:08:48
どうにもなりませんかぁ。日常的に受ける軽い暴力、罵声、酷い暴言でもパワハラにはならないですか?

378 :底値さん:2007/01/25(木) 23:30:33
>>377
程度の軽重や人それぞれの感じ方も違うから一概に判断できないけど、暴力や汚い罵声を浴びせる等という行為はパワハラ以前に犯罪だよね。
どうしても許せないのなら、まずは、パワハラ的行為を受けた日時や内容を細かくメモしておくことをお勧めします。
上司に訴えるにせよ、証拠保全は重要です。
証人がいればなお良いんだけど、メモだけでもないよりはマシ。
とにかくメモってみよう。

379 :底値さん:2007/01/26(金) 00:06:50
アドバイスありがとうございます。早速そうしてみます。会社は好きなんですが、ごく一部の人がかなり横暴なのです。

380 :底値さん:2007/01/26(金) 23:17:17
>>379
メモって見ると、案外冷静になれて、我慢しようと思えば、それでよし、やっぱ耐えられない・許せないと思うのなら、なんらかのアクションを起こせばいい。
でもここザッツは、5Sの五番目の躾と称して5S担当者がパワハラやっちゃったり、役員-マネージャー-係長-班長-下っ端と順々にパワハラの連鎖反応を起こしているところだから(部署によっては)、上司に訴える時は慎重に。

それにしても、ザッツを糞会社とこきおろすのは簡単だけど、好きと言ってくれる人もいるんだから、もうちょっとまとめな会社になれませんかね。<<今日来社された太陽誘電の役員様の力で

381 :底値さん:2007/01/27(土) 08:38:08
上司にパワハラについて相談するのはやめたほうが良い。理由はわかるよね。必ず立場の弱い者が悪くされますよ!弁護士に相談したほうが公平、公正、平等に扱ってもらえますよ!ここには無いからね!

382 :底値さん:2007/01/27(土) 12:00:40
立場の弱い者が不当と思われる扱いを受けたとして、この会社で相談出来る人っているの?

383 :底値さん:2007/01/27(土) 18:17:45
パワハラならワシも受けたことあるっす
織田●●みたいな香具師に
暴力まがいのことをされた


384 :底値さん:2007/01/27(土) 18:19:47
社員から殴られた場合は
思い切って社長に言いに行くとか

でもそんな勇気のあるヤツらいないだろうに・・・
だから派遣なのさ
wwwwwww〜

385 :底値さん:2007/01/27(土) 18:36:25
>>377
なるよww

386 :底値さん:2007/01/27(土) 18:44:08
アゲ

387 :底値さん:2007/01/28(日) 01:10:57
会社で相談するなら5Sパトロールのひとだね。でも実際のところはどうなんかな?門前ばらいかな?

388 :底値さん:2007/01/28(日) 01:16:48
イマイチド イウガ アナタニ モラルヲ カタッテ ホシクハ ナイ。 ヒジョウシキハ ドッチダ?

389 :底値さん:2007/01/28(日) 14:05:50
白坂の言葉の暴力なんとかならねーかな

390 :底値さん:2007/01/29(月) 01:34:31
だいたい5Sって言ってる時点で、人を馬鹿にしてるよね。
躾だって。
お前らは、躾がなっとらんから、躾てやるってでしょ。
いい大人に向かって。
人格を否定され、それこそ名誉毀損か、人権問題だよ。

391 :底値さん:2007/01/29(月) 13:36:20
白坂さん、仕事来ないなら、あの臭い靴捨てて欲しいよね

392 :底値さん:2007/01/30(火) 14:07:00
白坂の靴の匂い
嗅いだ時あるのか?www

393 :底値さん:2007/01/30(火) 21:44:39
あのさ、白坂さん批判もそろそろいい加減にしたら?
って思いませんか?
この掲示板しか見ない人は、きっと彼女について誤解しちゃうと思うよ。性格が悪くて口も悪くて靴が臭くて、みたいに書かれてるけど、こっちから言わせれば、ザッツごときでさえロクにつとまらなかった馬鹿がギャーギャー喚いてるように見えるだけ。
3日も4日も勝手に欠勤しておいて、5日目あたりにひょっこり出社する馬鹿。
仕事を教えようとすると『まだあんの? もう覚える気ねーし』とか言う馬鹿。
数日に一回しか入浴しない馬鹿。
皆さんはどう思います?

394 :底値さん:2007/01/30(火) 22:02:29
>>393
いやぁー社員乙wwwwww
って思いますよwww大変ですねwww社員さんw

395 :底値さん:2007/01/30(火) 22:33:31
「俺は偉いから!」と思ってる規律、規則を守らないごく一部の役職者の方。立場の弱い者に色々言われてますが逆の立場で素直に聞けますか?こちらも人間ですから感情があるんですよ。誰かれ関係無く皆でルールを守りましょうよ。

396 :底値さん:2007/01/30(火) 22:48:52
今日も日勤者が午前中から煙草吸ってさぼってた。サボリじゃなく一服でしたっけ?立場のある一社会人が子供の屁理屈みたいですよ。社長はご存知なのでしょうか?会社全体の巡視をした方が良いのでは?

397 :底値さん:2007/01/30(火) 23:36:35
社員にしろ請負・派遣にしろ、労働者なんだし、むやみやたらに働く機会を奪ってはいけないけど、きちんと言われたをやろうとしなかったり、しょっちゅうさぼったりする奴は、迷惑だから退場してほしいよね。
仕事ができるできないはともかく、まじめに毎日来ている人が馬鹿を見るって。
最近締め付けがきつくなっているのは、ごく一部の奴らのせいなんでしょ。

398 :底値さん:2007/02/03(土) 05:33:28
貴方達も本当にいい加減にしないと私にも我慢の限界がありますからね。会社の上層部の方もここを見てますよね!このまま会社内の横暴を放置するなら、こちらも司法に訴える考えもあるし、不当な扱いを証明出来る事も出来ますから。お願いですから業務に専念させてください。

399 :底値さん:2007/02/03(土) 18:14:16
どんな事があって業務に専念できないの?
あなたの上司はどのように横暴なの?
知りたいなぁ。

400 :底値さん:2007/02/04(日) 00:39:15
あなたのような人ですよ!

401 :底値さん:2007/02/04(日) 02:03:12
『どんな人か』なんて聞いてね〜よ!
『何をされたか』って聞いてんの!
日本語の勉強して出直して来いバ〜カ。

402 :底値さん:2007/02/04(日) 02:47:41
オイオイ、上のヤツ!簡単に釣られんなよwww

403 :底値さん:2007/02/05(月) 08:20:50
権力ってヤツは厄介だなぁ。今までいいヤツだったのがそれを手に入れたとたん、他者に対して何でも言いなりに出来ると思うんだよなぁ

404 :底値さん:2007/02/05(月) 21:11:48
プッハー。こんな糞のような会社日本には沢山ありますお。
イヤなら辞めればいい。ザッツに執着するメリット、派遣にはないですよぉ〜。


405 :底値さん:2007/02/06(火) 03:10:34
そんなこと言ったら勤める会社無いってことじゃん

406 :底値さん:2007/02/07(水) 20:07:57
アナタ古イ!ソンナノ今時ナイヨ!鞭鞭ネ!

407 :底値さん:2007/02/08(木) 04:09:04
現場の皆さんお仕事ご苦労様です。色々あると思いますが現場の皆さんがいるからこそ会社は生産維持活動を出来るんですよ。誇りを持って互いに頑張りましょう!

408 :底値さん:2007/02/09(金) 22:53:16
アゲ

409 :底値さん:2007/02/17(土) 16:49:39
歯○けさんのこと湯胃にちくるとかww


410 :底値さん:2007/02/17(土) 16:51:17
役員は役員らしい服装したらどうやろww

411 :底値さん:2007/02/17(土) 16:56:59
>>397
前歯5本も抜けている野郎が
遅刻はするわ、休憩時間守らんわ、注意されると早退してみたり、
早退したかと思えば競馬やPチンコのギャンブルやっていたりさぁ
そういうやつ辞めてほしいねん
ギャンブルやってもいいけど歯入れろってな感じだねwww

412 :底値さん:2007/02/17(土) 16:59:09
なんだべあの人ケンカでもしたんだろうか?
ヒソヒソヒソ・・・
みたいな内緒話が休憩室などで・・・。

そういうところから変な噂が出るのだね

413 :底値さん:2007/02/17(土) 17:00:13
はぬけにはロクな奴いないってばwww

414 :底値さん:2007/02/17(土) 17:01:27
不法改造車はまだクビにならんのか?

415 :底値さん:2007/02/17(土) 18:38:38
ケンカって?どゆこと?

416 :底値さん:2007/02/18(日) 06:54:55
南のマルハンいや半○くん、オリラジの中田?にゴマすって、影で悪口言って、最悪だね。 仕事出来るんだったらホラ吹かないで、エアーも吹かないで

417 :底値さん:2007/02/18(日) 21:41:56
>>411
仕事早退したからといって、何をしようが、個人の自由じゃないの。
会社から一歩外にでりゃあ自由なんだから。
それに、会社早退するのに理由なんていらないよ。っていうか早退って学校じゃあるまいし・・・

仕事中サボったりへっちゃくっている給料ドロボーよりはマシだよ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)