5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレウェイヴ辞めようか迷ってるやつ集合Part2

1 :底値さん:2006/11/27(月) 18:51:33
これまでのご支援ありがとうございます。
好評につきPart2やらせていただきます。

さあさあ、ロケット並みの勢いで急降下。
さすが消えるスピードも伊達じゃないね。
泥舟テレウェイヴの船員たち集まれ!!!

2 :底値さん:2006/11/27(月) 19:09:11
サイ糖君残念。。
夢かなわず、選挙の夢も遠のいた。

だがそれも仕方のないこと。
純利益があれでは・・・笑い話にもなりゃしねえ。


3 :底値さん:2006/11/27(月) 19:18:08
株価どこまで下がるんでちょうねwww

4 :底値さん:2006/11/27(月) 19:20:42
読めた!!!
テレウェイヴは中小企業を支援するつもりが、自らが中小企業になってしまうオチか!
読めなかった。。。
さすが取締達の考えることは違うぜ!!

5 :底値さん:2006/11/27(月) 19:25:37
part1は便所コオロギの自演の連発で幕を閉じたんでPart2は爽やかに行こうぜ!

6 :底値さん:2006/11/27(月) 19:31:33
未来予想

採用担当:テレウェイヴって読むんですか。あ、そう。で、何でやめようと思ったの?

ウェーバー:詐欺のし過ぎでつぶれたからです。

採用担当:ウチは営業マンはは必要だけど、詐欺しいらないんだ。すいませんね。

ウェーバー:1000万稼ぎたいんです。

採用担当:何をいきなり言ってるの?うちは雇えないといってるんだよ。

ウェーバー:ですから、ネットで売り上げが上がるんです。

採用担当:あ!!!!!これが噂のウェーバー病だな。
     だれか、水持ってきてくれ。

一時間後・・・

採用担当:大変だったんだね、これでももっていきなさい。

手にはどんぐり飴、涙がこみ上げてきた。

END

7 :底値さん:2006/11/27(月) 19:34:29
質問です!
テレ版を見てると便所コオロギって言葉をよく目にする。
それどころか自分自身も普通に書き込んでたら便所コオロギというアウトが帰ってきたんだが
これって何なの?
何か法則性みたいな物があったりするの?

8 :底値さん:2006/11/27(月) 19:46:50
なんかホストぽいノリについていけない

9 :底値さん:2006/11/27(月) 20:24:52
>>7
便所コオロギとはテレ内のへたれ社員の代名詞かと。

10 :底値さん:2006/11/27(月) 20:54:02

お前みたいにクソな質問してくる奴を便所コオロギという。
そんな事聞いてどうすんだよ便所コオロギがっ!
一生這いずり回ってろこの便所コオロギがっ!

11 :底値さん:2006/11/27(月) 21:53:52
>>10
おまい前スレから本当に釣られすぎなんだぉ!
便所コオロギどころか便所コオロギの糞だな。

12 :底値さん:2006/11/27(月) 22:11:26
便所コオロギ便所コオロギうるせーよ!

13 :底値さん:2006/11/27(月) 23:13:10
便所コオロギと言われているへたれテレ社員ですが、明日も早いんで寝てもいいですか?


14 :底値さん:2006/11/28(火) 01:40:52
>>13
寝ろ。
そしてもう起きなくていい。

15 :底値さん:2006/11/28(火) 05:46:09
>>2
関係者ですか?
死を予告してるのはなんででしょうね

16 :底値さん:2006/11/28(火) 08:45:42
11
やっぱりバカが釣れた。
何が「おまい」だよ。
何が「だぉ」だよ。
全く気持ち悪いんだよ!
前スレからしつこくへばり付いて来てるけど相当な暇人だな…。
他人にどうこう言う前に日本語勉強してこいハゲッ!

17 :底値さん:2006/11/28(火) 09:22:43
入社希望を装った元社員(もちろん便所コオロギ)ですけど
テレって営業ではどこの部署が一番きついんですか?

18 :底値さん:2006/11/28(火) 17:02:20
ちゅーちゅーになってはいかんとあれほど言っただろ。

きちんと転職なさい。

19 :底値さん:2006/11/28(火) 17:16:49
固定残業費って45か48時間ぐらいだったよね?
それオーバーしてたら、請求してもいいんだよね?
でもタイムカード無いから、隠しとおせると考えてるんだよね。

みんなが勤務時間のメモとって、労働局に言ったら払うことになるよね。
そしたら、今でも会社苦しいのに、潰れちゃうよね。

そこのところどう思われますか?
人事部のお偉いさん。

20 :底値さん:2006/11/28(火) 18:57:33
こんな所で人事部の偉い奴がまともに答えるわけねーだろ。
負け犬は必死こいて働け!

21 :底値さん:2006/11/28(火) 20:21:11
おーい、キモブスー!
何か書き込めよ。
元テレ社員だろ。
おまいが出てくるとスレが面白くなるんだから!
ラスタMANでもいーおー!

22 :底値さん:2006/11/28(火) 22:49:44
だ〜か〜ら〜!
バカは引っ込んでろよ!
何か書き込めじゃなくてお前が書き込みしろ。
そうやって何でも人任にするからろくに仕事も出来ないダメ人間になるんだよ。
まぁお前みたいなバカに言っても理解出来ないと思うけどね。

23 :ラスタマンダ:2006/11/29(水) 00:31:36
労働組合作るか。

24 :底値さん:2006/11/29(水) 02:46:01
それなら資金は私が出しましょう。

25 :底値さん:2006/11/29(水) 03:10:39
>>19
ばか丸出し

26 :底値さん:2006/11/29(水) 06:04:26
スマン。みんなの睡眠時間を教えてくれ
俺は4〜5時間。5時間寝れたらラッキー。
みんなこんなもん?

27 :底値さん:2006/11/29(水) 20:23:57
>>21
あら、キモブスってあたしのことかしら(≧∀≦)?
スレを荒らすのはあなたの勝手だけど、いちいちあたしを混ぜようとするの辞めてくれる?
こっちも暇じゃないので。
分かった(^-^)?
釣られてあげたんだから早く寝なさい♪
テレ社員の皆様、勝手にお邪魔して無駄な書き込みすみませんでしたm(__)m
bye(>_<)/♪

28 :底値さん:2006/11/29(水) 23:58:43
何カワイコぶってんだぉ。
らしくないぞーーーー!!
テレに好きな奴でもできたのか!??!!?
キモブスおまいは毒女だろーーーーー!!

29 :底値さん:2006/11/30(木) 00:57:02
お前はまともな日本語を話せる様になってから書き込みしろよ。

30 :底値さん:2006/11/30(木) 01:23:28
>>29
なんだおおまい!
俺は日本人だ日本語ばりばり話せるやい!
おおおぉぉぉぉー(泣)
キモブスがテレ社員に優しくて俺には冷たいよお(泣)

31 :底値さん:2006/11/30(木) 01:28:06
おおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉーーーー( TOT)!!!!!

32 :底値さん:2006/11/30(木) 02:37:35
おおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉーーーーん( TOT)!!!!!

33 :底値さん:2006/11/30(木) 03:23:30
おおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉーーーーん( TOT)!!!!!

34 :底値さん:2006/11/30(木) 04:13:48
おおおおぉぉうぉうぉぉぉぉぉぉぉーーーーぉぉおん( TOT)!!!!!

35 :底値さん:2006/11/30(木) 06:46:33
おまいら朝だぜ!
はよ起きて仕事のしたくせいやぁ!!
働け!便所コオロギども!

36 :底値さん:2006/11/30(木) 11:56:40
キモブスは男だよ。茶髪の。。。

37 :底値さん:2006/11/30(木) 14:30:20
こいつはくせぇ!!!
自演の匂いがプンプンするぜ!!!

38 :底値さん:2006/11/30(木) 14:54:35
OK! Everybody come on-----
MANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN!
品川ラスタMAN(旧新宿ラスタMAN)だYO!
MAN、HEY MAN イカ臭MAN!
LONG TIME NO SEE、
いつの間にやらPART2、MAN!
いつの間にか、SOMEHOW、なぜKA!
みんな27に恋してるYOYO,NOT ONLY ME!
とにかく、COOOOOOOOOOOOOOOOL DOWN、MAN!
もっとオダヤカTALKで逝こうZ!

THAK YOU FUCK YOU SUCK YOU。

39 :底値さん:2006/11/30(木) 18:16:27
>>30とか>>35とか
「おまい」とか「だお」とか言ってる奴は偽者だ。
だって俺が本物のポチャーリーだから。
おまい、俺のキャラを真似してくだらない事してんじゃねー!!
>>27
おい、毒女!
おまいもあんな馬鹿の一つ覚えのように便所コオロギを連発してる偽に
ひっかかってんじゃねーよ。
おまい、俺ショックだよ。

40 :底値さん:2006/11/30(木) 19:47:23
本当に辞めようか迷ってる人の意見が聞きたいのです。

41 :底値さん:2006/11/30(木) 19:50:16
10万切ったね株価。。
マネの皆さん、ストックオプション悲しい結果ですね。。
頑張ってください!!

42 :底値さん:2006/11/30(木) 20:18:21
まおりんって大丈夫なのかね?
色んな所に株買わして、あんな株価にしちゃってさ。
謝って済むレベルの問題じゃないんだけど。

43 :底値さん:2006/11/30(木) 21:23:36
>>39
ポチャーリ君ごめんなさい。
あたし…あたし…(;_;)グスン

……てゆーかあたし男にされてるんだけど。
可愛そうなテレ社員さん、男女の区別もつかないなんて重症だわ(>_<)

44 :底値さん:2006/11/30(木) 22:16:15
ネカマうざい。

45 :底値さん:2006/11/30(木) 23:03:49
株価下がりっぱなしだなWざまみろW

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:15:00
昔在籍していたTWからTELアポ売り込みがあった
トラウマだ

47 :底値さん:2006/11/30(木) 23:53:46
>>39
おおお。お いぐしゅ!!
おみ俺を偽者扱いずんじゃねーーーーぉお!!
ひどいわあ便所コオロギがーーーあ!!!

48 :底値さん:2006/12/01(金) 00:03:54
ここまで急激に株価下がるとなんかリアルだな。
言うまでもないがこの先辞めたとしても退職金は全く期待できないと考えてよし。

49 :底値さん:2006/12/01(金) 01:51:06
本題と荒らしが混じっててメチャクチャだな。

50 :底値さん:2006/12/01(金) 03:29:54
なあなあ、ここのスレってなんで夜中になると誰もカキコしなくなるんだ?

51 :底値さん:2006/12/01(金) 04:58:20
書き込みのほとんどが一人ぼっちの自作自演だからだよ。夜は寝てるんだよ。

52 :底値さん:2006/12/01(金) 08:59:55
>>51
だよな、自演っぽいのが多いよな。見てて痛い

53 :底値さん:2006/12/01(金) 09:28:48
普通・・・夜は寝ていると思うけど?
昼間働いてたら夜は寝ちゃうよね?

54 :底値さん:2006/12/01(金) 09:36:46
【写真集】 ダムで沈む村の残り5年間 【意外に好評】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1156628012/



相当暇な写真家だな。
2ch的には素敵すぎる

55 :底値さん:2006/12/01(金) 10:21:24
>>53
>>51が言いたかったのは、テレ社員の自作自演って事なんじゃない?

56 :底値さん:2006/12/01(金) 13:08:00
>>55さんへ
53です。ありがとう。


57 :底値さん:2006/12/01(金) 21:02:44
夜中に自演してる奴がテレ社員だとは思えん。思いたくもない。
日本語もろくに話せない奴が営業出来るわけ無いじゃん。
営業中に客の前で「おおお。お いぐしゅ!!」とか言って首になったんだろ。

58 :底値さん:2006/12/02(土) 03:03:37
俺は夜中に自演しているテレ社員だぞ。

59 :底値さん:2006/12/02(土) 06:36:54
おまいら朝だぜ!
はよ起きて仕事のしたくせいやぁ!!
土曜日?
テレ社員の土曜は平日と変わらねーだろ。
働け便所コオロギ供!

60 :底値さん:2006/12/02(土) 09:43:03
思うにキモブスはリアルに女だ。
最初はラスタと自演だと思ってたけどおそらくそれも違う。
今年の始めにテレを辞めたあの女・・・part1の(≧∀≦)ブイブイってカキコが決定的なんだわ。

61 :底値さん:2006/12/02(土) 19:34:10
はいはいw

62 :底値さん:2006/12/02(土) 23:12:41
あ、迷探偵が連れた。
おまいそれ推理じゃなくて妄想!
決定的なカキコなど自演だったとしたらそれまでだ。
>>59
一人称を「おまい」にするの辞めろ偽が!

63 :底値さん:2006/12/02(土) 23:39:14
おいラスタMAN新しい歌歌えや!

64 :底値さん:2006/12/02(土) 23:59:47
もうラスタマンはいいんじゃない…?

65 :底値さん:2006/12/03(日) 00:23:07
OK! Everybody リクエストに答えて俺様のNew songを披露するz!
YO!シェイバー、ウェイバー、イカ臭MAN! Year MAN HEY MAN !
いつまでたってもCan't see tomorrow!
品川ラスタMAN だけDO 行く末は Everybody ワナビー same!
MAN、HEY MAN イカ臭MAN!
シェイバー、ウェイバー、イカ臭MAN!
YOYO, NOT ONLY ME!OK? Everybody!
俺様とtogetherにSay Woooooooooooooooooo!!
Scream of your future! Woooooooooooooooo!!
OK! OK! THANKS ゾZ… ikakusa... ゾZ

66 :底値さん:2006/12/03(日) 00:27:18
It was 品川ラスタMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAN!!

一度しかないLife selectするのは YOU 自信DA orz…

67 :底値さん:2006/12/03(日) 02:58:31
つまらん…。

68 :底値さん:2006/12/03(日) 03:06:40
>>62
おおお。お いぐしゅ!!
おまい俺を偽とか言うなあぁぁ!
おまいが偽だろ!あっちいけ便所コオロギがあぁぁ!!

69 :底値さん:2006/12/03(日) 11:15:01
以後>>65>>68の様な輩はスルーしましょう。


70 :底値さん:2006/12/03(日) 11:49:11
今、株拾っとくのが正しいだろうね。仮にも百万到達しょうとしてた株だから、適正価格までは戻すと思う

71 :底値さん:2006/12/03(日) 12:26:26
>>70
ねーよwwwwww
工作員乙www

72 :底値さん:2006/12/03(日) 23:53:41
↑直ぐ釣られたバカ。

73 :底値さん:2006/12/04(月) 08:26:08
OK! Everybody ! 熱いリクエストに答えてさらにheat up !!!
ラスタMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAN of show time!!!!
YO!シェイバー、ウェイバー、カリスマWAVER!!
イカ臭MAN of God waver!
シェイバー、ウェイバー、カリスマWAVER!!
ラスタ of heavens waver!!
俺様は Always inside your heart !!
MAN、HEY MAN イカ臭MAN!
Thank you very much for greatest love of me!!
Oh! Oh--! Cool down Mr. おまい!
What is おおお。お いぐしゅ!!
Please tell me おおお。お いぐしゅ!!
OK ! OK! OK! OK! THANKS ゾZ... ikakusa... ゾZ Good Bye... ゾZ!
おおお。お いぐしゅ!! ゾZ!


74 :底値さん:2006/12/04(月) 08:35:13
OK! 照れウェイヴァー、お互いRespectしなければいけないZ
Don't say 便所コオロギ!
供に手を合わせている仲間にNever say such of thing!
It Was 品川AAAAAAAAA! ラスタMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAN !!!
Thanks ゾZ・・・

75 :底値さん:2006/12/04(月) 08:46:19
呼んだ?

76 :底値さん:2006/12/04(月) 08:50:43
おおお。お いぐしゅ!!
寝坊しちまったお。おらあああああああああ!
ニートじゃないから仕事に行かないと。

77 :底値さん:2006/12/04(月) 08:52:25
おまいら朝だぜ!
はよ起きて仕事のしたくせいやぁ!!
月曜日?
普通に平日だろーがああああああ!
働け便所コオロギ供!

78 :底値さん:2006/12/04(月) 08:56:23
はい朝から御苦労さん。

79 :底値さん:2006/12/04(月) 09:54:20
>>76
ニート確定 by オフィス24mbe

80 :底値さん:2006/12/04(月) 22:17:54
>>79
おおお。お いぐしゅ!!
ニートじゃないやい俺は毎日仕事頑張ってるもん。
営業頑張ってらー俺。

81 :底値さん:2006/12/04(月) 22:20:26
ニートじゃないやい!
便所コオロギがあああああああああああああ!!
キモブスなんか書き込めお!
最近カキコ見ないお

82 :底値さん:2006/12/05(火) 02:42:21
>>73、74、76、77、79、80、81
はい、スルー

83 :底値さん:2006/12/05(火) 14:26:54
>>82
ひ、ひゃは!
はい、スルーとか言っておまい釣られてんのな!
ひゃっほー!


84 :底値さん:2006/12/05(火) 15:04:02
なんだかんだいって、成績のある人はやめないほうがいいと思うけど
数字のない人には地獄だよねきっと
数字だけやってればそれでいいっていい会社ってあんまりないから

85 :底値さん:2006/12/05(火) 17:42:40
日経ナビでの一言。
http://job.nikkei.co.jp/2007/corp/senior_details.aspx?page=2&E_CD=69154

今の目標は、自分が核になって、現在の情報通信機器事業部を事業会社として
IPO(上場)すること。遅くとも2〜3年後には実現したいですし、口に出す
以上は自信もあります。もちろんそのためには、まだまだ勉強しなければならな
いこともたくさんありますが、目標を達成することで、自分がさらに一段レベル
アップできると思います。テレウェイヴはやりたいことができる会社ではなく、
やりたいことをやるだけの力を身につけることができる会社。その意味でも、
今は次の自分の目標に向かって力をつける時期。まだまだ自分の成長のひとつの
段階に過ぎないと思っています。
っていつ、上場するんだ?


86 :底値さん:2006/12/05(火) 17:56:09
お前…長いよ。
まずやってから言え。

87 :底値さん:2006/12/06(水) 12:01:44
通機事業部とか最近どうなってるんだかね?

88 :底値さん:2006/12/06(水) 13:45:25
統括やマネージャーはip&kに引っ越したyo

89 :底値さん:2006/12/07(木) 01:56:05
YO!シェイバー、ウェイバー、カリスマWAVER!!
イカ臭MAN of God waver!
シェイバー、ウェイバー、カリスマWAVER!!
ラスタ of heavens waver!!
俺様は Always inside your heart !!
I'm in 品川 But 心は通じてるZ
Since I was in 新宿の時のCoolでhotなwaver魂は今もstill in my heart!!
Never give up 照れウェイバー!
諦めた時点でThe end さ...orz

90 :底値さん:2006/12/07(木) 09:08:28
お前…もう飽きたよ。

91 :底値さん:2006/12/07(木) 16:04:28
ヤれる子教えて(・∀・)

92 :底値さん:2006/12/07(木) 17:13:07
>>91
キモブス

93 :底値さん:2006/12/07(木) 19:49:16
インセもでらず、ボーナスでらず、みんなに契約社員と一緒ジャンと馬鹿にされ、
それでも、ニッコリと笑っている人に、僕はなりたい。

94 :底値さん:2006/12/07(木) 20:12:11
テレウェイヴ社員専用 転職版
出来ました。来てね

95 :底値さん:2006/12/07(木) 20:32:15
やだ

96 :底値さん:2006/12/08(金) 08:50:21
漏れもやだ

97 :底値さん:2006/12/08(金) 10:32:37
やめる時に契約書全部燃やしてやりたい。

98 :底値さん:2006/12/09(土) 01:13:33
やめる時にあいつの悪行の数々を全社メールで送ってやる。

99 :底値さん:2006/12/09(土) 07:14:18
ラスタマンの?

100 :底値さん:2006/12/09(土) 14:06:30
だからもうラスタマンはいいって!
アンタ相当な暇人なんだね。

101 :底値さん:2006/12/09(土) 18:10:41
ラスタマンて在籍してたときに
たくさんの悪いコトをしてるよ。

>>ラスタマン
自ら悪行を公開しないなら2度と出てこないでね。

102 :底値さん:2006/12/09(土) 19:33:41
先生、質問です。

「よく数字があがらなければ、居る意味無いという言葉を耳にするのですが、

未達を大きくこいた、各支店長、マネージャ、経営陣は、居る意味があるのですか?

気になって夜も眠れません。」

103 :底値さん:2006/12/10(日) 13:37:09
じゃあ寝るな。
人間眠たくなれば嫌でも寝るよ。

104 :底値さん:2006/12/10(日) 17:12:26
http://www.telewave.co.jp/latest/latest51.shtml
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人まだいるの?

105 :底値さん:2006/12/10(日) 17:19:00
http://www.entre-stage.net/story/shosai.php?story_id=1136338776-534418
昔の村山会長って弁護士になるつもりだったの?
でも、弁護し目指す人が詐欺商売やってちゃ駄目だよね??

106 :名無し:2006/12/10(日) 17:50:53
テレウェイヴって夜遅くまで仕事してるって本当?

107 :底値さん:2006/12/11(月) 06:50:38
>>106
嘘、嘘。いつも18時には終わって毎日充実してるよ

108 :底値さん:2006/12/11(月) 09:07:21
いや、18時に終わる事は有り得ない。

109 :底値さん:2006/12/11(月) 14:07:41
俺なんて毎日6時に終わってるよ。
始まりは9時だけどね。。

110 :底値さん:2006/12/11(月) 16:17:16
各拠点ごとで違うとか?
知り合いは23時とかに帰ってくるんだけど。。。
そんな部署もあるの?

111 :底値さん:2006/12/11(月) 16:20:57
答えてくれてありがとう!

112 :底値さん:2006/12/11(月) 16:29:21
この銘柄、狼狽売りありすぎ。
社員と一緒なんかな。根性ネェ。
クソ株。


113 :底値さん:2006/12/11(月) 20:22:57
お前…用無しだから辞めろよ。

114 :底値さん:2006/12/12(火) 02:08:02
>>110
ヒント 派遣社員

115 :底値さん:2006/12/12(火) 03:41:48
とりあえず、大阪の難波パークス29階?のチャラチャラしたホスト集団のような社員たちは23時までテレアポしている様子。



116 :底値さん:2006/12/12(火) 08:27:30
人事部工作員、必死ダネー。
労働省にバレたら大変だもんな。
終礼と朝礼の時間ヤヴァイよね。
あの時間ぢゃ。

117 :底値さん:2006/12/12(火) 08:29:39
隠蔽工作じゃなく仕事しろやヽ(*`Д´)ノ

118 :底値さん:2006/12/12(火) 09:17:48
俺は近いうち労働基準局に相談しに行きます。

119 :底値さん:2006/12/12(火) 13:21:53
派遣は9〜18時ってこと?正社員は時間関係なし?
だいたい、朝礼・終礼は何時なの?働かせすぎだよ。

120 :底値さん:2006/12/12(火) 13:28:03
派遣社員や契約社員は原則定時。しないと契約違反だからね。

朝礼は8時45分くらい。終礼は20時くらいかな。

121 :底値さん:2006/12/12(火) 13:51:19
大阪って高見澤まだいるの?
相変わらず、テレアポおねーちゃん食い荒らしてるの?

122 :底値さん:2006/12/12(火) 18:22:46
みんな労働局に昼休み行こうぜ

123 :底値さん:2006/12/12(火) 18:25:28
あれ、おかしいな??
ここってサイバーエージェントなんて簡単に抜くって言ってた会社だったような??

間違えたか?


124 :底値さん:2006/12/12(火) 18:36:15
要は、社員全員法律違反

125 :底値さん:2006/12/12(火) 20:30:15
どうにかしてほしい。人間変わっちゃうよ。何のために働いてんの。そこまでしてお金貰って。。。それに見合った額ならまだいいのだろうけど。ボロボロになる前に辞めてほしい。

126 :底値さん:2006/12/12(火) 22:05:42
サイバーエージェントもテレウェイヴも同じブラック企業
ただしテレウェイヴは精神的にヤラれる。

そういう意味ではサイバーエージェントを超えてる。

127 :底値さん:2006/12/12(火) 23:49:22
是非労働基準局への相談お願いします。

128 :底値さん:2006/12/13(水) 01:17:02
ただ労働基準局行くと特定されるけどな。
そうなるともう上場企業で雇ってくれるとこはないぞ。
ちょっと大げさだけどな。

でも労基行ってもなかなか難しいんだよね。


129 :底値さん:2006/12/13(水) 01:26:40
集団でクーデターを起こしたいところだが、
賛同しない奴も出てくるだろうか?

130 :底値さん:2006/12/13(水) 08:12:22
>>128
工作活動しないで仕事しろ!
あと、日本語でオケー。

131 :底値さん:2006/12/13(水) 11:26:21
>>129
家族が居る連中も居れば、安月給+病院で毎月キツキツの奴も居る。下っ端は職失ったら路頭迷うような状況のやつばっかりだよ。

簡単にはできないだろう。

132 :底値さん:2006/12/13(水) 11:39:14
ある新卒(Fランク大学DQNがほとんど)の面接風景

テレ面接官「それでは、君の当社に対する志望動機を熱く語ってくれるかな?」

新卒「もう建前はめんどくさいのでぶっちゃけます!1000万稼ぎたいんです!」

テレ面接官「そうか!!では内定をだすよ!是非当社で活躍してくれ!君なら1000万
      くらい軽く稼げるよ!」

新卒「あざーっす!マジ・・・いやホントうれしいっす!ところで、テレ面接官さんは
   1000万稼いでるんすか?」

テレ面接官「俺の年収158万7528円だよ!月収じゃないよ、年収だよ!だって1000万
      も稼げるはずがないよ!転職したくてもどこも雇ってくれないし・・・
      くやしいです!!!(ザブングル風)。それでも君はうちにきたいの?」

新卒「入りたいです!うれしいです(ザブングル風)。」

テレ面接官「なんで1000万稼ぎたいの?」

新卒「いろんな女とヤリたいからです!自分は不細工で何の魅力も無いので
   金が必要なんだ!!!!ヤリたいです!」

テレ面接官「わかりました。ありがとうございました!では研修でお会いしましょう!」

つづく・・・・


133 :底値さん:2006/12/13(水) 14:37:45
128よ、嘘をつくでない。
労基にいくと特定されるなどと。

いちいち、中途の採用で応募者を調べるコストかけるわけないでしょ。
いくらかかると思ってるの?

もうオバカさん。

134 :底値さん:2006/12/13(水) 19:49:00
テレの実名スレハケーン(゚∀゚)!!!

1. 書き込みの名前:の欄に fusianasan と入れる。
2.E-mail(省略可)の欄に、ura と入れる。
3.本文を書くところに hukuoka 等、あなたの書き込み地域を入れる。
4.そして「書き込む」を押す。
5.しばらくしてページが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変われば
裏ページです。そこに実名スレがあります。
注意:
・全て半角で入れること!!!!
・見た内容を表2chに書かないこと。
・このスレに書き込みをしないと入れません。他のスレの書き込み欄ではテレの実名スレは見れません。
・うまく表示できない時は、入力文字列の前後に、全角の空白とか、機種依コードとか、半角カタカナとかが入ってないか、よーく調べてみて下さい。
特に、あなたの書き込み地域を全角の引用符 ”などで囲んで書き込みしても駄目です。
あと、マックとかLinuxの人はいいけど、ウインドウズの場合は、文字の前後に空白が入ってないことをよーく確認して下さい。
それが原因でうまく入れないことがあります。

135 :底値さん:2006/12/13(水) 20:04:54
>>134
お前それバラしちゃマズイだろwwww捕まるよww
また裏2ちゃんが荒れそうだな

136 :底値さん:2006/12/13(水) 21:25:06
あの娘とアイヤローがデキてるとは。。。
裏スレまじヤヴァイ。

137 :ATuileries-153-1-67-162.w83-202.abo.wanadoo.fr:2006/12/13(水) 22:11:34
fukuoka

138 :底値さん:2006/12/13(水) 22:50:33
133よ、嘘をつくでない。
特定されるんだよ!
全くこれだから無知は困るんだよね…。
これは労基に勤めている知り合いに聞いたから間違いない。

139 :底値さん:2006/12/13(水) 22:55:40
彼が前科持ちだったとは・・・
裏オモスレー

140 :ntgifu110104.gifu.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/13(水) 23:17:48
hukuoka

141 :底値さん:2006/12/13(水) 23:22:12
nagoya

142 :底値さん:2006/12/13(水) 23:33:02
nagoya

test

143 :softbank219174048017.bbtec.net :2006/12/13(水) 23:40:01
tokyo

144 :底値さん:2006/12/14(木) 00:37:14
oosaka
あーコピペしてーwww
あのMGRやりすぎww

145 :lj71.opt2.point.ne.jp:2006/12/14(木) 00:40:04
hukuoka

146 :底値さん:2006/12/14(木) 00:41:19
test

147 :lj71.opt2.point.ne.jp:2006/12/14(木) 00:42:34
tokyo

148 :ez219.opt2.point.ne.jp:2006/12/14(木) 00:42:59
toukyo

149 :softbank221021007150.bbtec.net:2006/12/14(木) 00:46:35
tokyo

150 :底値さん:2006/12/14(木) 01:30:41
>>148

toukyo なんとなくワロスww

151 :i220-108-58-15.s02.a012.ap.plala.or.jp:2006/12/14(木) 04:09:26
tokyo

152 :底値さん:2006/12/14(木) 09:06:53
140〜151
精神異常者

153 :底値さん:2006/12/14(木) 10:12:27
oosaka
test

154 :底値さん:2006/12/14(木) 12:48:46
toukyo

155 :KD125055228173.ppp-bb.dion.ne.jp :2006/12/14(木) 20:12:50
toukyo

156 :底値さん:2006/12/14(木) 20:58:43
あの・・・大丈夫ですか?
皆さんIP晒しまくってらっしゃいますけど、脳みそ寝違えたんですか?

157 :底値さん:2006/12/14(木) 21:40:25
馬鹿なことをして話題をそらそう、過疎化させようとする社員の工作。

以下何事もなかったかのように再開。

夏のボーナスは酷いもんだったけど、冬はどうなの?
コマースは今回絶対CS社員にも還元させるとか意気込んでいた人いたみたいだけどw

158 :底値さん:2006/12/14(木) 22:12:24
裏スレすごいことになってんな。
あと少しで満室ダネー。

159 :底値さん:2006/12/14(木) 22:14:35
??

160 :底値さん:2006/12/14(木) 22:16:21
DQNな会社だわー。

161 :底値さん:2006/12/14(木) 22:18:53
テレウェイブって言ったらさ、バイトの管理者ってなんでみんなキモイ男ばっかなん?w
友達がバイトで居たから後で入ったんだけどキモイし若いのにおっさんみたいのやら勘違いキモ男ばっかw
当の本人達はイケてるつもりなのが痛々しい 女の子はみんなキモイって思ってるのにね


162 :底値さん:2006/12/14(木) 23:01:58
>>161 石井は確かにキモイYO!!

163 :底値さん:2006/12/14(木) 23:57:49
>>161
高見沢も食いまくり。

164 :底値さん:2006/12/15(金) 00:05:48
さて、晒されたIPで個人を特定しようかな(・∀・)ウヒャ
みんな待っててねー(゚∀゚)アヒャ

165 :底値さん:2006/12/15(金) 00:34:17
>>164
ワロタ

166 :eAc1Amu120.tky.mesh.ad.jp :2006/12/15(金) 00:41:06
tyouto

167 :底値さん:2006/12/15(金) 00:45:46
>>163    勝手に絡んでくんな馬鹿w

168 :底値さん:2006/12/15(金) 00:50:59
>>164
そんなこと出来るのですか?教えて下さい

169 :底値さん:2006/12/15(金) 00:54:16
>>168
君も>>134 の通りにやればOKだよ!

170 :底値さん:2006/12/15(金) 00:55:33
>>164
オマエって単純に釣られる能無し管理者だなw テラワロスwww

171 :底値さん:2006/12/15(金) 02:15:39
>>164
じゃ137特定してくれ。

172 :底値さん:2006/12/15(金) 07:15:33
今日は悪夢の8万台突入か?
8万いったらびっくりするほどユートピアじゃね?
まさにムッシュムラムラ状態じゃね?

173 :底値さん:2006/12/15(金) 09:10:47
164
早く特定してみろよ。
文章からしてお前がバカだという事が分かるよ。
はい撃沈!

174 :底値さん:2006/12/15(金) 09:28:03
今から空売り入ります。

175 :底値さん:2006/12/15(金) 09:32:27
>>172
不覚にもワロタwお前けっこう歳いってるだろww

176 :底値さん:2006/12/15(金) 10:48:28
俺も笑った。

177 :底値さん:2006/12/15(金) 12:54:39
2ch初心者板はここですか?

178 :底値さん:2006/12/15(金) 15:26:42
IPで住所調べるって、まるでパソコン覚えたてみたいだな

179 :164:2006/12/15(金) 15:47:50
(・∀・)ウヒャwwww大漁、大漁(゚∀゚)アヒャwwww

180 :底値さん:2006/12/15(金) 21:24:17
        、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)   逆に考えるんだ!!!
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ     テレウェイヴに入社すれば
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ    自殺する理由ができると
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |         考えるんだ!!!
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ


181 :底値さん:2006/12/15(金) 21:30:20
>>180
ワロタと書きたいが笑えん・・・

182 :底値さん:2006/12/15(金) 22:20:26
俺が辞める直前に、クレーム対応の部署が作られてたけど、どうなった?

183 :172:2006/12/15(金) 23:26:00
>>175ー176
おぃおぃ、俺はガラスの十代だよ

>>179
ウザイ


184 :底値さん:2006/12/16(土) 03:01:20
>>182
全員精神病院行ったよ。
電話の音聞くとさー、ひどく震えだして大声で奇声を発するんだよな。
何でだろ?
あとさー、自分で自分のケツを叩きながら四つん這いで走り回ってる奴も居たぞ。
どうしてかなぁ???


185 :底値さん:2006/12/16(土) 07:33:37
なんでこんな会社に入っちまったんだろう。
毎日悩む。
1週間に1人が鬱になり、毎日のように誰かが辞めていく。
まさか2ちゃんに書いてあることが事実だとは
思わなかった。
早く地獄から脱出したい。

186 :底値さん:2006/12/16(土) 13:38:47
テレウェイヴ専用転職板のスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1165489826

187 :05001031382175_md:2006/12/16(土) 14:09:53
tokyo

188 :底値さん:2006/12/17(日) 00:12:53

取り合えず 石井はキモイってことでいいんじゃない?


189 :底値さん:2006/12/17(日) 01:15:22
石井ってどこの石井だよ
色々いるだろ石井でも・・・

190 :底値さん:2006/12/17(日) 03:56:28
小野も鬱っぷりが激しかったけど辞めちゃったのかな?

191 : ◆ePAjf0GufU :2006/12/17(日) 04:25:06
>>190
呼んだ?
別に個人特定されてもかまわないんだぜ

192 :EAOcf-38p104.ppp15.odn.ne.jp:2006/12/17(日) 12:40:23
oosaka

193 :amuseprecede.st.wakwak.ne.jp:2006/12/17(日) 15:02:14
toukyou

194 :底値さん:2006/12/17(日) 15:09:22
192:193は世の中のゴミ

195 :底値さん:2006/12/17(日) 19:29:13
>>190なぜトリプってるの?

196 :fnttkyo021024.tkyo.fnt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp :2006/12/17(日) 20:17:26
tokyo

197 :底値さん:2006/12/17(日) 20:31:51

キモイってのは石井マツオのことしかないだろ 普通に考えて 
どう見てもロリコンの変質者にしか見えないっていうw

198 :底値さん:2006/12/17(日) 21:26:59
ぶちまけたい気持ちはマジでよく分かるが
実名はやばいから気をつけたほうがいいぞ
苗字の方を一部伏字にするなり工夫しないと


199 :底値さん:2006/12/17(日) 22:02:04
実名出しちゃったからもう遅いよ…。

200 :底値さん:2006/12/18(月) 01:06:03
>>198、199
残念ながらちと違う。削除依頼板見てきてから言いなさい

201 :底値さん:2006/12/18(月) 04:02:08
それでも実名出した事には変わりないだろ。
お前ゴチャゴチャうるせーんだよ。

202 :底値さん:2006/12/18(月) 06:57:17
>>201
出たww俺ルールwww
予備知識のない第三者に石井とやらは特定出来ないからこれはセーフだろww


203 :底値さん:2006/12/18(月) 08:02:52
>>202
???

204 :底値さん:2006/12/18(月) 11:33:14
法律上は多分問題ない
以下洗脳された社員はスルーして再開

205 :底値さん:2006/12/18(月) 21:52:37
こんなん別に2ちゃんじゃ普通なのにここのスレだけ敏感になり杉じゃないか?
苗字とか他の板じゃ普通だしw フル名前漢字で出てもより特定できる情報も含んでやっとどうかって所

マジこのスレ新参多くて恥ずかしい

206 :底値さん:2006/12/18(月) 22:52:20
>>205
禿同

・・・だがしかし、2ちゃんのヘビーユーザーである俺も恥ずかしい・・・

207 :ura2 nttkyo600151.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/19(火) 00:42:56
dejikotanmoe

208 :底値さん:2006/12/19(火) 03:33:17
ここがテレウェイヴのスレッドということで
予備知識のない第3者にも容易に想像、特定
できると思いますわ。
204=205=206、同一人物じゃないかしら。

209 :底値さん:2006/12/19(火) 08:51:52
キター7万円台。

210 :206:2006/12/19(火) 11:08:04
>>208
俺はTWの社員だが石井なんて知らねーぞwww
知ったかぶりをする前にお勉強しなきゃねww
ちなみに204、205は俺じゃねー

211 :底値さん:2006/12/19(火) 11:28:06
やりとり見ててウザイ
とりあえず削除ガイドライン読んどけ

http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

顔真っ赤にして反論せずにスルーしろ

212 :底値さん:2006/12/19(火) 11:56:48
>>211
お前がスルーしろよ。ウザイ。

213 :底値さん:2006/12/19(火) 14:34:21
どうでもいい。

ところで7万円台に突入したわけですが・・

新卒で入った、あるいは入ろうとする連中はちゃんと企業研究してこの会社に入ろうと決意してるんかね。

214 :底値さん:2006/12/19(火) 14:47:21
新卒とらないんじゃね?

215 :底値さん:2006/12/19(火) 16:00:33
08の新卒採用はないです。

216 :底値さん:2006/12/19(火) 18:09:02
中途はあります!リストラ社員、ニートお待ちしております!

217 :底値さん:2006/12/19(火) 19:34:06
俺この会社の社員って言うのが恥ずかしいから嫁さんの親に
汚い親父に体を売って生計をたてているって報告しているんだ。
みんなは自分の親や結婚相手の親にここの社員って報告できるやつって
いる?

218 :i125-203-124-245.s02.a013.ap.plala.or.jp :2006/12/19(火) 22:38:43
tokyo


219 :底値さん:2006/12/20(水) 02:14:33
ousyou no tonari

うわ!まじで特定された

220 :底値さん:2006/12/20(水) 07:10:45
>>217
自分の会社に自信が無いって、、、情けない。
そんなんでヨク結婚できたな。どーせ夫婦そろってDQNなんだろーな

俺?俺は胸張って言ってるよ
 
 
『NTTで働いてる』ってね

221 :底値さん:2006/12/20(水) 09:14:53
217
よくそんな恥ずかしい理由が思い付くよ…。
自分が働いている会社も自信を持って言えないなんてあー情けない!
夫婦と義父そろってバカ丸出しだな。
早く離婚しろ低脳夫婦!

222 :底値さん:2006/12/20(水) 09:32:00
朝礼終わって今日もスーパー達成ですか。

まぁスーパー達成とか、そういうもの事態が恥ずかしいけどね

223 :底値さん:2006/12/20(水) 10:10:00

まあ中小零細企業を食い物にしてる詐欺まがいの会社だからね 言っても

224 :f073adsl182.coara.or.jp:2006/12/20(水) 12:45:40
fukuoka

225 :底値さん:2006/12/20(水) 17:35:37
うっおーテレゲイザーッ!!
            /|
  __     /| / |
  |2759|_ /|/ |/ |/|
⊂( ゚Д゚ ) /      |_
〈 ⌒  | /         /
 (_)ノJ/______/


            ___ _
            \  __l_::::l
              \ \ ~~___
              / ⌒ Y ロ、
              /  ソ ‘ヽー`
             /  /  l⌒ヽ
            / \   / ヽ  ヽ
          /  /\/ ~~l ヽ ヽ      ゛ミ~\          ゛ミ~\
   _____/  / ̄ ̄^|  |  ヽ ヽ    ゛ミ    \       ゛ミ     \
   | |_____/      |  |   \ ヽ   ゛ミ      \     ゛ミ      \
   Lヽ            L,,,ヽ   L::::) ゛ミ        \   ゛ミ         \
                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
テレウェイブ!テレウェイブ!


226 :底値さん:2006/12/20(水) 18:56:56
>>220
ウケタ
>>221
この会社で働いているって胸張って言えるやつの神経がわからん


227 :底値さん:2006/12/20(水) 19:54:21
22年間、可愛がってきた息子娘がこんな仕事してたら・・泣くに泣けねぇよな・・

228 :底値さん:2006/12/20(水) 19:59:35
>>226

ちょっと君はずかしいよ

229 :底値さん:2006/12/20(水) 20:06:35
         /)          __,,,、,、,、_
           ///)        /´ / ノノリ `ヽ,
          /,.=゙''"/       / 〃 /        ヽ
         i f ,.r='"-‐'つ    i   /        リ}
         /   _,.-‐'゙~       |   〉  -‐   '''ー {!
        ,i    ,二ニー;      |   |   ‐ー  くー |
        ノ    il゙ ̄ ̄       ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、.゚'}    vodafone
      ,イ「ト、  ,!,!           ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !
     / iトヾヽ_/ィ"___.      ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙ー=r.、
日本コールセンター最高!!みんなも来いよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1165334688/

230 :底値さん:2006/12/20(水) 22:46:04
>228
サンキュー お前は20代でぶっちぎれ!

231 :228:2006/12/20(水) 22:57:12
>>230
・・・30代なんだが...(-。-;)y-゚゚゚

232 :底値さん:2006/12/20(水) 23:10:53
30代でもぶっちぎれ!
もうなんでもかんでもぶっちしちゃえばいいよ

ドロップアウト?ちがうよ
ぶっちぎれ!だよ

233 :底値さん:2006/12/20(水) 23:12:41
30代なら尚更終わってるな…。

234 :底値さん:2006/12/20(水) 23:58:29
キモイMGRがこんな事言ってた

男の恋愛は「名前を付けて保存」
女の恋愛は「上書き保存」


こんな事書いたら俺ってバレちゃうかなw

235 :底値さん:2006/12/21(木) 01:53:55
安心しろ

お前も大概キモイから

236 :底値さん:2006/12/21(木) 02:41:09
>>231
つーか30代でここに書き込みとかキモクね?
お前の場合30代で人生ブチ切れだな

237 :底値さん:2006/12/21(木) 09:10:07
バーカ!
やっぱり人間30代からが勝負なんだよ。
ゴチャゴチャ言う前にまともな日本語を話せ。

238 :底値さん:2006/12/21(木) 12:46:20
>>234
それこないだのグータンヌーボで誰かが言ってたぞ。

239 :底値さん:2006/12/21(木) 14:43:57
【テレウェイヴ】アサノってどうよ?

240 :底値さん:2006/12/21(木) 16:49:23
>>237
バカはお前だろ
「やっぱり」の使い方が違うよ


241 :底値さん:2006/12/21(木) 22:52:46
だいぶ前にテレウェイヴを辞めた者です。
皆様方はお元気でお過ごしですか?
仕事が大変だと思いますが、体に気をつけて頑張ってください。
残業が続き忙しい日々かと思いますが、健康第一でプラス思考で頑張ってください。
人間努力すれば願いが叶うと思います。
くじけそうになった時は大きく息を吸って吐いてください。
きっと神様が笑顔で微笑んでくれます。
テレ社員様に神の御加護がありますように・・・

ぷっ

242 :底値さん:2006/12/21(木) 23:19:35
ありがとうなんだか生きる力が沸いて来たよ
おれもがんばってみるよ

。。。もうやめたんだけどね

っぷ

243 :底値さん:2006/12/22(金) 01:25:00
Hな子を紹介して(^3^)/

244 :底値さん:2006/12/22(金) 01:57:23
240
こういう使い方もあるという事を知らないバカ。
まぁ日本語が理解出来る様になったら相手にしてやるよ。

245 :底値さん:2006/12/22(金) 03:14:25
244
30代にもなってムキなんのって恥ずかしくないの?
つーかこんなところに書き込む30代って・・・

246 :底値さん:2006/12/22(金) 09:06:14
社会に出て人間的に磨きがかかるのは30過ぎてからだと思います。
また30代の人間は20代の人間より長生きしているのも事実。
人生の先輩に敬意を持つことが大事だと思います。

ぷぷぷっ

247 :底値さん:2006/12/22(金) 09:07:27
ぶひょ!

あ、失敬。

ぷ、ぷぷぷ・・・

248 :底値さん:2006/12/22(金) 12:40:07
>>246
ただ先に生まれただけの包茎チェリー君のどこに敬意を払えというんだね?
君は人間的に磨きをかけるのに30年もかかったんだよね。
恥垢こびりつきすぎなんじゃないの?
もう十分生きただろうからそろそろ死んでみては?

249 :底値さん:2006/12/22(金) 20:41:58
テレの新卒ってこういうのおおいよね(笑
当たり前のようにタメ口だったり。

うけるんですけど!!!!!!!!!!(失禁

250 :底値さん:2006/12/22(金) 21:10:16
248
何なのコイツ!?
苦し紛れの反論が痛々しいな。
そもそも死ぬという言葉を簡単に使うなよ。
バカ丸出しの文章で人としての常識が全く無い。
お前…仲間いないだろ?

251 :245:2006/12/22(金) 22:26:49
245だけど248の書き込みは俺じゃないよ
でも248に大賛成!それに仲間がいないのはお前だと思うよ

ぷっ

252 :p18048-adsao03doujib2-acca.osaka.ocn.ne.jp:2006/12/22(金) 23:17:24
oosaka

253 :底値さん:2006/12/23(土) 00:23:04
250
ひ と り ぼ っ ち な の か


254 :底値さん:2006/12/23(土) 05:53:51
中野のおっさんまだいるのか?

255 :底値さん:2006/12/23(土) 12:18:37
30代まで童貞だと魔法が使えると聞いた事がある。
馬鹿な事言うヤツもいるもんだな・・・



魔 法 使 え ま せ ん で し た け ど 何 か?

256 :底値さん:2006/12/23(土) 15:39:20
>>255
童貞乙

257 :底値さん:2006/12/23(土) 17:21:13
>>255
ははははは
こいつ相当やばいわ 魔法とか言ってるし
30代ニートのひきこもりだなこいつ


258 :底値さん:2006/12/23(土) 17:51:43
>>257
お前2ちゃん利用料払ってないだろ

259 :底値さん:2006/12/24(日) 14:33:41
>>252特定した

260 :底値さん:2006/12/24(日) 17:30:45
やっぱりボーナスカットなんですか?

261 :底値さん:2006/12/24(日) 17:42:44
「特定した」って言うだけなら誰でも出来るぞ。
本当に特定したならこの場で公表して証明してみろよ。

262 :底値さん:2006/12/25(月) 00:14:05
>>261お前も特定できたw

263 :底値さん:2006/12/25(月) 00:24:40
俺も特定してw


264 :底値さん:2006/12/25(月) 00:44:04
>>262
お前もういいや
虚言癖のチンカスに用は無いから死ね

265 :底値さん:2006/12/25(月) 00:51:01
メリークリスマスだお
おまいらケンカすんなお

⊂二二二( ^ω^)二⊃

266 :p3194-ipad14yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:2006/12/25(月) 03:18:15
tokyo

267 :p3194-ipad14yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:2006/12/25(月) 03:19:43
hukuoka

268 :p3194-ipad14yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:2006/12/25(月) 03:21:07
hukuoka

269 :底値さん:2006/12/25(月) 06:45:14
>>263
安心しろ、ちゃんとお前の事特定してやっからw


270 :底値さん:2006/12/25(月) 06:46:41
>>263
安心しろ、ちゃんとお前の事特定してやっからw


271 :底値さん:2006/12/25(月) 10:00:28
↑アフォ

272 :221x244x182x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp:2006/12/25(月) 11:10:56
hukuoka

273 :底値さん:2006/12/25(月) 11:38:10
ここで話題戻そうぜ。

テレ社員はボーナスでた?
何か上場詐欺とかの疑いも出てるけど。

274 :底値さん:2006/12/25(月) 15:31:53
>>273スルー

275 :底値さん:2006/12/25(月) 16:50:51
>>274
何でやねんww

>>273
ちょろっと出たよ(T_T)


276 :底値さん:2006/12/25(月) 17:56:39
>>273
上場詐欺ってなに?教えてくんないかい?

277 :底値さん:2006/12/25(月) 23:06:35
どーだ糞負け犬ども!!!!
これがテレウェイブの客だ!!
俺達はさいきょう勝ち組なんだよ!

http://toyachin.exblog.jp/6165910

278 :底値さん:2006/12/27(水) 16:53:16
おぃ、会社の存続が危ない的な事聞いたぞ、噂で。マジか?

279 :底値さん:2006/12/27(水) 17:55:06
ウソに決まってるやん。
オレCSだけど、がっちりボーナス出たしな。
3ケタ万円やぞ。

280 :底値さん:2006/12/27(水) 18:25:29
株も爆上げだしな。
ガツガツ行こうぜ!
電話しまくりじゃ。
年末年始なんて関係ねー。

281 :底値さん:2006/12/27(水) 18:53:58
裏サイト盛り上がってキター!
あの娘があんなに兄弟いるとは。
外見ではわからないもんだねー。
実名とはえげつないなー。

282 :底値さん:2006/12/27(水) 19:29:32
裏サイトっていったいなんなの?どうか教えてください。

283 :仙人:2006/12/27(水) 22:01:11
ボーナスの話しかり、倒産の話しかり。

火のないところに煙は立たず、今までボーナスが出ないなど話題にも上がらなかった。
それが今あがってるということは、、、

284 :278:2006/12/27(水) 22:23:52
>>279
マオリンに聞いたんだが('A`)

285 :底値さん:2006/12/28(木) 00:06:35
潰れそうな会社の株が上がるかボケ!

286 :底値さん:2006/12/28(木) 03:07:48
だいぶ前にテレウェイヴを辞めた者です。
皆様方はお元気でお過ごしですか?
仕事が大変だと思いますが、体に気をつけて頑張ってください。
残業が続き忙しい日々かと思いますが、健康第一でプラス思考で頑張ってください。
人間努力すれば願いが叶うと思います。
くじけそうになった時は大きく息を吸って吐いてください。
きっと神様が笑顔で微笑んでくれます。
テレ社員様に神の御加護がありますように・・・

とりあえず新しく入ってくる人たちへ…
給料明細は毎回チェックしてください。
営業にいった店に警官がいないか確認してください。
テープを録音されていないか確認してください

287 :底値さん:2006/12/28(木) 11:05:45
284
嘘をつくな

288 :底値さん:2006/12/28(木) 14:51:15
嘘じゃないよ。
あんた社員じゃないでしょ?
社内ではどうやって被害を少なくするかしか考えてないよ。

289 :底値さん:2006/12/28(木) 18:04:07
OK,rastaです!お久しぶり、新レスいなってから始めて来たZ!
RASTA borthersがいっぱい増えてて、嬉しいyo!
でも、レスの中身はマンネリだZ!
もう照れと一緒にたたんじまいな。
CLOSE this 板 maaaaaaaaaaaaanNNNNNNNNNNN!

290 :底値さん:2006/12/28(木) 19:58:56
おおおおおーーー!ラスタマン!ひさしぶりだな。会いたかったよ!

291 :底値さん:2006/12/28(木) 22:27:13
>>289-290
お前の自演は見飽きた
二度と来なくていいよ

292 :底値さん:2006/12/28(木) 23:41:58
お前の釣られ方も飽きた
二度と来なくていいよ

293 :219.117.217.44.user.rb.il24.net:2006/12/29(金) 01:11:40
tele

294 :底値さん:2006/12/29(金) 09:34:17
裏サイトは携帯でしか入れなくなったとゆー噂はホント?

ハメドリ写真も見れたのに。。。

漏れは写真だけで満足だが。

295 :底値さん:2006/12/29(金) 12:51:47
>>287
何故嘘だと断定できる?

もしかして・・・

マオリン本人降臨キタ━━(゚∀゚)━━!!!

296 :ntoska136025.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp :2006/12/29(金) 14:09:25
osaka

297 :底値さん:2006/12/30(土) 02:23:18
つーかテレご自慢のブログっていつまでメンテナンス中なんだぁ?

298 :底値さん:2006/12/30(土) 22:06:44
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20061224p101.htm

年6回“次々契約”リース4社などに賠償提訴へ…大阪

1年余りの間に6回も強引な勧誘で電話機やパソコンなど計約680万円分のリース契約を次々に結ばされたとして、
大阪府内の印刷業の男性(65)と家族が、事務機器販売会社(東京)と、提携するリース会社4社(同)を相手に、
約280万円の損害賠償などを求める訴訟を近く、大阪地裁に起こす。相次ぐ電話機リース被害を巡っては、
クーリングオフ(無条件解約)によるリース料返還を求めた訴訟は起こされているが、販売会社の不当勧誘について
リース会社の賠償責任が問われるのは初めて。

男性側の「電話機リース被害大阪弁護団」によると、男性は2003年9月、事務機器販売会社の営業社員の訪問を受け、
ファクスなどの機能つきコピー機(複合機)を約110万円で契約。
以降も05年1月までに、ノートパソコン(約180万円)、別の複合機(約200万円)、エアコン(約100万円)、
電話機(約40万円)、ドアホン(約43万円)を家族名義で次々に契約した。
男性は「パソコンは使えない」などと断ったが、「どうしても契約してもらわなければ困る」などと長時間迫られ、
やむなく契約したといい、パソコンは未使用のまま。
リース料の支払いは月約11万円。月々の収入はそれ以下で、リース会社からの督促は絶えず、
男性は「リース料を払うために仕事をしているようだ」と話す。

電話機リース被害者約150人から依頼を受けて被害救済に取り組む同弁護団は、リース会社について、
「販売会社と密接な関係で、“次々リース商法”を知りうる立場にあるのに、野放しにして不法な勧誘行為を手助けした」と主張。
販売会社との連帯責任を指摘し、未払いリース料の債務不存在確認も求めている。
これに対し、大手リース会社など約100社加盟のリース事業協会(東京)は
「販売会社には厳しい姿勢で臨んでいるが、あくまで対等なビジネス相手で、監督や管理する権限はない」と、リース会社の責任を否定している。

(2006年12月24日 読売新聞)


299 :底値さん:2006/12/31(日) 02:15:31
>298
なんのために掲載してんの?

300 :底値さん:2006/12/31(日) 16:45:57
来年の年末を迎えられないTW
さて、俺は年明けに辞めるとするか

301 :p1202-ipbf210kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp:2006/12/31(日) 17:44:40
hirosima

302 :底値さん:2006/12/31(日) 18:32:33
さあ今年もあと数時間!来年はテレウェイヴ崩壊までのカウントダウンを実施しましょう!

303 :底値さん:2006/12/31(日) 19:45:12
168タカ06/12/31 17:57 HOST:p1202-ipbf210kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1164621093/301

削除理由・詳細・その他:
誤って、アドレスをさらして書き込んでしまいました。
削除していただけないでしょうか?よろしくおねがいします。

304 :底値さん:2007/01/02(火) 21:35:29
明けましておめでとう。

今日親戚集ったら身近にも被害者いたよ・・俺はもう辞めたけど、本当に虚しい。

消費者も力をつけないといけない時代だ。
しかし年寄りにはそうもいくまい・・いやな会社だよ本当に。

305 :底値さん:2007/01/02(火) 22:14:00
辞めた後でゴチャゴチャ言ってんじゃねーよ!
正月早々アホな書き込みはやめな。

306 :底値さん:2007/01/02(火) 23:04:43
こんな商売そんなに続くもんじゃないよ。

307 :底値さん:2007/01/03(水) 22:18:54
辞めなければ、結局勤めている以上同じ穴の貉だ。

辞めて初めて言える。この会社は最低最悪だ。

308 :底値さん:2007/01/04(木) 02:09:01
女とヤリまくれるし、
サイコーの会社じゃねーか。

契約させたモン勝ちだ。

309 :底値さん:2007/01/04(木) 21:47:29


310 :p3216-ipbfp402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp:2007/01/04(木) 22:32:51
hukuoka

311 :i58-89-94-107.s02.a027.ap.plala.or.jp:2007/01/05(金) 00:19:42
hukuoka

312 :底値さん:2007/01/05(金) 07:00:22
株価爆下げのヨカーン(`・ω・´)シャキーン

313 :底値さん:2007/01/05(金) 23:22:09
適性価格は5万だのなんだの言ってるけど、俺の予想では3万まで間違いなく下がるから、気合い入れて残念がれよ、くそ社員共!

314 :底値さん:2007/01/06(土) 10:07:47
お前ゴチャゴチャうるせーよ!
しゃしゃり出てくんなチンカスボケッ!

315 :底値さん:2007/01/06(土) 13:01:44
ちんかすうまー

316 :底値さん:2007/01/06(土) 14:33:01
ショウヘイ、ヘーイ♪

317 :底値さん:2007/01/06(土) 16:02:08
ちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまーちんかすうまー

318 :443:2007/01/06(土) 18:19:26
12月って達成した??

319 :底値さん:2007/01/06(土) 18:36:10
>>318
おかげさまでスーパー達成しますた

320 :底値さん:2007/01/07(日) 00:28:00
スーパー達成って何を達成したつもり?
詐欺のオンパレードで父ちゃん母ちゃんに内緒の恥ずかしい仕事して、
やくざまがいのことしてんのに、
風俗嬢やキャバ嬢よりも安い給料貰って、
社会的意義お見出だせなくて、
零細企業の社長相手に人脈もくそもなくて、
それで何が「スーパー」やねん。
恥ずかしくないんか、その洗脳されっぷり。
ほんとに金稼ぎたければ、外資にでも行きなよ。

321 :底値さん:2007/01/07(日) 00:28:48
おつかれっくす!!!

322 :softbank219010037101.bbtec.net:2007/01/07(日) 00:46:00
テレウェーブ最高!
金は汚く儲けて綺麗に使いましょう!

323 :底値さん:2007/01/07(日) 03:13:40
注)テレウェイヴ

324 :底値さん:2007/01/07(日) 04:43:15
319
何がスーパー達成だよ。
笑わせんなバカッ!
人を騙して何が楽しいのかな…?
そんなのスーパーもクソもねーよ。
まぁ訴えられたら終わりだな。

325 :底値さん:2007/01/08(月) 00:40:10
社員さんはさ、自分の親や家族に今やってる仕事話せるのかな。

おじいちゃんおばあちゃんの墓前に、報告できるのかな。

自分たちの売ってる商材、逆の立場だったら欲しいと、思えるのかな?

326 :218-228-199-249.eonet.ne.jp:2007/01/08(月) 13:50:22
hukuoka

327 :底値さん:2007/01/08(月) 15:16:35
>>324

すでに何件も訴えられてますが、勝てるから大丈夫^^v

騙されたのはしょうがないんだから、あってないような
サービスだけど、それを最大限に活用することを考えなw

328 :底値さん:2007/01/08(月) 18:41:02
俺はこの会社に勤めているって友達にも親にも言えないから
毎日街中でティッシュ配りやっているって報告している。
まぁこの会社で働いているって言うよりはましか!

329 :底値さん:2007/01/09(火) 01:20:37
かわいそうな仕事。やりがいなさそ。

330 :底値さん:2007/01/09(火) 14:52:19
常識的に考えて、やりがいの塊だろ!
詐欺だとか言ってるけど、本当に詐欺であれば、こんなに全国的にやってると、警察が大々的に動くはず
∴大々的に動かない=詐欺ではない

331 :底値さん:2007/01/09(火) 22:13:10
↑おいおい釣りだよなwwww

332 :底値さん:2007/01/09(火) 22:53:13
あなたはそれでいいんじゃない♪

333 :底値さん:2007/01/09(火) 23:21:55
照れ、ジョージョー前は何回もポリ動いていたらしいよ。
めっちゃ昔は有限なのに株式会社って偽っていた時代もあったらしいよ。
とにかく照れ集団は憐れむべき人々。
みーーーんな、どんよりとした気持ちを抱えていてカワイソウ。

334 :底値さん:2007/01/10(水) 03:54:10
常識的に考えて、キチガイの塊だろ!
ザキだとか言ってるけど、本当にザキであれば、こんなに全国的にやってると、ザオラルが大々的に動くはず
∴大々的に動かない=ザキではない


335 :底値さん:2007/01/10(水) 06:38:18
↑死んで下さい。アナタは社会の害虫です。

336 :底値さん:2007/01/10(水) 13:12:32
>>327
例えばどんな活用のしかたがあるのですか?

337 :底値さん:2007/01/10(水) 14:59:07
警察はうごけんだろ。まず監査入らないと。

338 :底値さん:2007/01/10(水) 16:19:15
幹部が自分で詐欺ですよって言ってんだから
社員が何思おうが詐欺なんじゃないの?

339 :底値さん:2007/01/10(水) 20:22:22
仕事中に隣の女の子見てたらピュッとイっちゃった!てへへ(^^)

340 :底値さん:2007/01/10(水) 20:46:39
↑ありえんありえん(>∀<)

341 :底値さん:2007/01/10(水) 21:00:49
社員ブログ見て抜きたいのに!
いつまで工事してんのじゃ!

342 :底値さん:2007/01/11(木) 04:36:12
>340
その後トイレでその娘と3回ヤった(内2回中出し)。

343 :底値さん:2007/01/11(木) 06:47:23
》342 よかったね(^^)

344 :底値さん:2007/01/11(木) 23:24:53
↑追い詰められた営業MANが妄想世界に逃避してますね

345 :p2150-ipad12gifu.gifu.ocn.ne.jp:2007/01/12(金) 13:04:34
nagoya

346 :底値さん:2007/01/12(金) 22:57:12
やれない会社糞うぇ〜ぶ

347 :底値さん:2007/01/13(土) 11:45:11
死にたい・・・

348 :底値さん:2007/01/13(土) 12:09:29
死ぬな

349 :KD125028179153.ppp-bb.dion.ne.jp:2007/01/13(土) 17:45:03
oosaka

350 :底値さん:2007/01/13(土) 18:39:47
あたしこの会社に勤めているって彼氏に言うのが恥ずかしいから
風俗嬢やって毎日フェラしているって彼氏に言っているさ
そしたら彼氏はこの会社で働くよりはマトモだなって言ってくれて
チョー嬉しかったさ!これから仕事でしごいてきますー!

351 :底値さん:2007/01/13(土) 20:07:46
お疲れさん

352 :底値さん:2007/01/13(土) 23:33:50
人間力や頭脳で勝負できない人達
詐欺というショートカットを利用して
人より抜きん出ようともくろむ人達
でも、結局TAKU像にいいように使われて廃人となっていく人達
そんな現実から目をそらし、
「金かせいだヤツがえらいんだよ」と言い換えて
なんとか自分を言い聞かせなっとくしている人達
それが照れなひと立ち

身の程にあったやり方、
地道な努力、
積み重ね

凡人には結局これが一番強いのよ。
それとも、あなた達は「俺は非凡だ」とでも言えるの?


353 :底値さん:2007/01/14(日) 03:07:30
はい言えま〜〜す!
俺は非凡だ!

354 :底値さん:2007/01/14(日) 14:33:51
あたしはどんなキモ男にでもフェラできるから非凡で〜す

355 :底値さん:2007/01/14(日) 15:03:03
>>354
漏れにもフェラやってくれ(*´Д`)ハァハァ

356 :底値さん:2007/01/14(日) 20:41:32
>>355
僕がしてあげようか?(*´Д`)ハァハァ

357 :底値さん:2007/01/14(日) 22:00:37
それならWフェラしてあげようか?

358 :底値さん:2007/01/14(日) 23:19:57
男どうしてでキモイよ。
もしかして、357は界ちょう?

359 :底値さん:2007/01/15(月) 02:08:06
↑お前はまともに日本語を話せる様になってから書き込みしろよ。

360 :底値さん:2007/01/15(月) 08:10:30
http://www.happymail.co.jp/?af2204628

361 :底値さん:2007/01/15(月) 11:43:04
今の状況で新規って取れるんですか?

会社の状況はどんなかんじ?辞めていく人増えてる?

362 :底値さん:2007/01/15(月) 17:03:13
>取締役 デービット リーブレック
↑知らないうちに取締役になっている椰子がいるが、評判どうよ?


363 :底値さん:2007/01/15(月) 17:43:08
>355
フェラしてあげるわ。どこで待ち合わせする?

364 :底値さん:2007/01/15(月) 23:17:07
359
はコーラの飲みすぎ。骨カルシウムが足りないから
イライラしてるんじゃない?
もう少し心身の健康に気を付けないと、
いっきに廃人だYO!

365 :底値さん:2007/01/16(火) 09:45:27
氏ね

366 :底値さん:2007/01/16(火) 10:56:24
今月中に株価五万割れることがほぼ決まっちゃったんだけど、俺辞めた方がいいのかな…

367 :底値さん:2007/01/16(火) 10:58:28
俺9月に辞めたけど、本当に幸せだよ。

仕事は大変だけど、本当にヤリガイを感じる。

詐欺でありがとうを貰おうだなんてふざけた話は無い。

368 :底値さん:2007/01/17(水) 00:30:56
辞める椰子はバカだねー。
直前で辞退する新卒とかありえねーし。
泣くまで怒鳴られたり、殴られたりとか、
怒られすぎて頭おかしくなる奴とか
激減したのになー。

サービス残業は秘密だけど。

369 :底値さん:2007/01/17(水) 00:53:03
>>368

という夢を見たわけですね。

何も変わってねーよ。上の人間は下の人間を詰めることが
仕事だと思ってるからな。

詰めても何ひとついい事ないのにね。

370 :底値さん:2007/01/17(水) 05:58:25
368
あのさぁ激減じゃ意味ないんだよね…。
完全に消滅しないと頑張ってる社員&クル-がかわいそうだよ。

371 :底値さん:2007/01/17(水) 13:08:51
漏れはもう正義の味方になれないんだろうか

372 :底値さん:2007/01/17(水) 23:07:57
人間の本質はそう簡単に変わりません。
経営者を総入れ替えしないと何も変わりません。
いつまでたっても幸せは掴めない会社のままでしょう。

373 :底値さん:2007/01/17(水) 23:27:14
今のままで最高だよ。

何の不満も無い。

クレームをごまかすのが面倒なだけ。
御礼言われたことにしてるが。

374 :底値さん:2007/01/18(木) 23:44:07
何が最高なんですか?
詳しく教えてくでませんか?

375 :底値さん:2007/01/19(金) 08:54:55
や〜だぽん!

376 :底値さん:2007/01/19(金) 09:06:21
株価アゲアゲ。
持たざる者との差は広がるばかりだ。
知らない方が幸せだよ。

377 :底値さん:2007/01/19(金) 09:09:25
株価アゲアゲ。
持たざる者との差は広がるばかりだ。
知らない方が幸せだ。

378 :底値さん:2007/01/19(金) 19:45:54
2回も同じ書き込みすんなボケッ!

379 :357657000090072:2007/01/19(金) 21:33:09
tokyo

380 :底値さん:2007/01/20(土) 01:46:50
とーきょー くるぅったまちぃ〜 いつからだろう
失くしたパッション

381 :p12105-adsau14honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2007/01/20(土) 01:59:31
fukuoka

382 :底値さん:2007/01/20(土) 02:13:25
裏サイトに入るために、
会社に届け出た電話番号が
新たに必要になったという噂は本当?

今度の新卒にスゲーかわいい子がいて、
実はAVに出演暦があって、
目線無しで公開されてるんだよね。

支店名のアルファベットの後にスペース入れて電話番号だけが変更点だよな?

383 :底値さん:2007/01/20(土) 03:52:14
↓このスレの皆さん絶対にクリックしてはいけませんよ!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160797303/

384 :底値さん:2007/01/20(土) 04:56:56
おれは上場前の会社を5社ほど転々とした経験があるが・・・
どこも同じだよ
上は未公開株にぎって何が何でも上場、上場
そのためには何が何でも下を詰める詰める
やめてくやつはご勝手に、また新しいコマを拾ってくるだけってな

385 :底値さん:2007/01/20(土) 14:45:59
なんでも、いいけどこれから先どこから書き込みしたか分かるようになるらしいね。
仕事に絡むスレッドに書き込んでる人って、現社員、や退職者がほとんどのようだけど
大丈夫?なのかな。
面が割れたときに全面対決するするんだろうな。
ガンガレ。

386 :底値さん:2007/01/20(土) 16:33:03
どこから書き込みしたかわかるようになったとしても、表現の自由がある。
あること無いことでっちあげることは出来ないが、経験を語るのは自由。

387 :底値さん:2007/01/21(日) 11:40:26
人事部必死ダネー。
火消しよりもサービス残業とか休日出勤のことをかんがえて欲しいよねー。

388 :05001014427622_md:2007/01/22(月) 02:46:48
tokyo

389 :底値さん:2007/01/22(月) 09:30:38
あっそう、、、
だから?

390 :底値さん:2007/01/23(火) 19:39:58

去年つぶれた元たけうち社員です。1からロムってた暇人っす。
業界ちがうから、違ってたらゴメン。けど思うにうちも相当ブラック
だったが、ここもひどいね。

てか、憶測でスマンがたぶん後1年くらいであぼーんなんじゃない、ここ。
おれたちも潰れるまでは客のクレームだの2chだのはどこ吹く風だったのさ。
でもやっぱそれが元で潰れたからね。くちコミや評判てのは社員が感じる
以上に会社を左右する。苦情ならなおさらな。

まあ、今会社を離れて冷静になるといかに自分たちが異常だったかがわかってくる。
ただやっぱ、それは会社にいたら麻痺すると思う。じゃないと辞めるしかなくなるから。
自己防衛本能ってやつ。

まだ20代の社員さん、まだ遅くはないと思う。自分が30年後でもその会社にいたいか、
30年後にもその業界に将来性はあるのか、をよく考えてみよう。このさき続けて、
潰れたとしても悪徳会社の元社員のレッテルは転職には不利にはたらく。
ちなみにこれが自分が転職中に実際言われた言葉です。

「なんで悪徳商法をやっている会社なのに、辞めようとしなかったんですか?」

これが社会の常識。自分の人生は一回しかない。仕事は人生の大半を占めるんだからよく考えて。




391 :底値さん:2007/01/23(火) 21:11:14
≫390

なんかこれ読んだらすげぇ、ヘコむ。

392 :底値さん:2007/01/24(水) 00:21:30
もし留年したら、この会社ってやっぱり内定取り消しされるのかな?

393 :底値さん:2007/01/24(水) 00:40:35
この会社・・・×

こういう会社・・・○

394 :底値さん:2007/01/24(水) 00:44:35
>>392
この会社×

全ての会社○

395 :底値さん:2007/01/24(水) 08:00:58
>>392
お前の人生・・・×

396 :底値さん:2007/01/24(水) 22:38:36
お前の人格・・・・・×

397 :底値さん:2007/01/25(木) 10:57:55
プライスレス

398 :底値さん:2007/01/26(金) 01:37:45
バイトでテレアポやってんだけど
清田ホントうざい!!
えらそうにしちゃって
この前お尻さわってきた
どうにかしてって感じ

399 :底値さん:2007/01/26(金) 11:54:13
誰?それ

400 :底値さん:2007/01/27(土) 11:11:14
>誰?それ
清田って書いてあるだろーが!
ちゃんと見ろよクソッ!

401 :底値さん:2007/01/28(日) 16:41:44
お前らの中に数字達成できなかった奴いるのか?

402 :底値さん:2007/01/28(日) 16:53:53
本スレの次スレねーじゃん(;゚Д゚)
俺が立てようか?スレタイ何にするよ?


403 :底値さん:2007/01/29(月) 12:47:08
こんな糞会社に次スレなんていらねーよボケ

404 :底値さん:2007/01/30(火) 07:00:35
ついでにお前もいらねーよボケ

405 :底値さん:2007/01/30(火) 10:22:22
ボケって言った方がボケだかんね!
ワタシはボケじゃないんだかんね!


406 :底値さん:2007/01/30(火) 21:41:40
バカばっかり

407 :底値さん:2007/02/01(木) 01:03:17
同感

408 :底値さん:2007/02/01(木) 12:45:37
405
まったくガキの喧嘩じゃないんだからさ。
ボケはボケなんだからそれでいいじゃねーか。
おとなしくしてろよボケッ!

409 :底値さん:2007/02/01(木) 12:55:42
株価4マソ代いっちゃうんですか━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━???

410 :底値さん:2007/02/01(木) 13:35:56
いや、いかないから…。
良く考えなさい。

411 :底値さん:2007/02/01(木) 23:27:41
もうダメなんよ

412 :底値さん:2007/02/02(金) 00:35:02
テレウェイヴ終わったな

413 :底値さん:2007/02/02(金) 00:58:41
本スレ復活
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1170345133/

414 :底値さん:2007/02/02(金) 12:36:38
テレテラの糞スレ多過ぎだぞ!
誰が見るんだーよ!

415 :底値さん:2007/02/03(土) 01:11:04
4万だー。
ざまぁみろ!

416 :p16105-adsan10honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2007/02/03(土) 10:55:56
tokyo

417 :底値さん:2007/02/04(日) 11:56:44
↑意味不明。
バーカッ!

418 :底値さん:2007/02/04(日) 19:36:53
株価4万台wwwwww

419 :底値さん:2007/02/04(日) 20:02:06
この手の会社は一般社員に一切告知無しで突然会社たたむ事があるから注意しろよ。
そのような素振りなんぞ一切見せずに突然修了させるというね。
勿論給与は未払いだし社員のその後なんて全く考えていない。
とくに今年新卒で入るアホはその辺覚悟して逝けよ・・・

420 :底値さん:2007/02/05(月) 12:42:40
お前に言われる筋合いはない。
偉そうに言うなバーカッ!

421 :底値さん:2007/02/05(月) 16:12:35
パソコンからここ見れへんねんけど、なんで?

422 :底値さん:2007/02/05(月) 17:14:38
>>421
つ専ブラ

423 :底値さん:2007/02/05(月) 17:31:31
20代でぶっちぎれ(・∀・)

424 :底値さん:2007/02/06(火) 09:14:45
421
その関西弁おかしいからさ!
もう少し勉強してから使いなさい。

425 :底値さん:2007/02/07(水) 12:52:47
>>421、424
正しくは

「パソコンからここ見えまへんがな、どないなってますねん?」

426 :底値さん:2007/02/07(水) 20:20:19
↑はいやり直し!

427 :底値さん:2007/02/07(水) 22:03:25
じゃー、こーだ!
「パソコンからここもこの会社の将来も見えへんねんけど、どないしたん?死んでもーたん?」
で間違いねーだろ

428 :底値さん:2007/02/07(水) 22:43:47
はぁ!?余計な事くっつけるなよ…。
もうやり直さなくていいや。
飽きた。

429 :底値さん:2007/02/08(木) 13:57:35
427
ほたるの墓

430 :底値さん:2007/02/08(木) 18:38:42
いかり肩の野田ってまだいるの?オシムを見たら思い出すんだけど

431 :底値さん:2007/02/10(土) 10:38:12
それを言っちゃうならさかな君に激似だった小野は?まだいるの?
さかな見る度に思い出すよ。

432 :底値さん:2007/02/10(土) 15:26:49
インフォメーションクリエーティブの安田○樹はレイプ犯


433 :底値さん:2007/02/12(月) 17:43:31
さげ

434 :底値さん:2007/02/13(火) 20:26:09
↑つまんねー!

435 :底値さん:2007/02/14(水) 08:24:40
盛り下がってんなー
誰かネタ投下してくれよ。

436 :底値さん:2007/02/14(水) 09:10:13
だったらお前が何か言えよ。
人任せにすんなウンコ!

437 :底値さん:2007/02/14(水) 17:02:24
ウンコ投下します。

438 :底値さん:2007/02/15(木) 00:46:58
サンキュ!

439 :底値さん:2007/02/16(金) 09:55:24
各拠点で月にどのくらい人辞めてる?
辞めてほしい人は残って、辞めてほしくない人が辞めてくよな・・・

440 :底値さん:2007/02/17(土) 00:29:19
ガタガタ言ってるなら辞めろよ。


441 :底値さん:2007/02/17(土) 01:47:27
お前に言われんでも辞めたるわボケ

442 :底値さん:2007/02/17(土) 06:57:22
辞めちゃえ。辞めちゃえ。

443 :底値さん:2007/02/17(土) 14:00:47
一生やってろ

444 :底値さん:2007/02/17(土) 20:45:27
はいは〜い!
一生やってま〜っす!

445 :底値さん:2007/02/18(日) 12:43:52
テレスレ減速してるなー
社員は書き込み禁止されたとか?

446 :底値さん:2007/02/18(日) 13:11:25
>>445

現社員ですが何か?

447 :底値さん:2007/02/18(日) 15:13:11
現役社員だよ。
書き込み禁止!?
バッカじゃねーの。
そこまで管理出来るわけないし管理する必要は全く無い。
そもそも仮に禁止したとしても何も変わらないよ…。

448 :底値さん:2007/02/18(日) 18:09:17
ああ、、、今年も何も知らない新卒達が騙されて汚されていく

449 :底値さん:2007/02/18(日) 18:29:12
新卒だし

450 :底値さん:2007/02/19(月) 12:18:01
>>422
専ブラって何だよ。俺はお前等オタク共と違うからわかんねーんだよ、アホ。
もっと分かりやすく説明しろ!見れねーだろ。だいたい人多杉って何だよ

451 :底値さん:2007/02/19(月) 12:43:53
ゴチャゴチャ言う前に改行くらいしろよ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)