5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフィス24】 part.4

1 :底値さん:2007/01/14(日) 18:32:28
元スクラム
現オフィス24

で、色々どうなのよ。
前スレ:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1157459919/

2 :底値さん:2007/01/14(日) 18:34:29
MBEはこちらから♪
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1141571345/l50

3 :底値さん:2007/01/14(日) 18:35:39
ちなみに前スレのほかにもこんな板見てますだと

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
MBEについて語れ [DTP・印刷]
【DDハウス】コナミ梅田茶屋町【4F】Part2 [スポーツクラブ]
【業務改】コムテックスってどうよ?2【善命令】 [先物]
【嵐】フェデックスキンコーズ2【炎上】 [DTP・印刷]
【転職するなら ネットスクウェアに決まり】 [DTP・印刷]


4 :底値さん:2007/01/14(日) 22:33:31
また、たったか。。。

○○課長乙

5 :底値さん:2007/01/14(日) 23:46:12
誰の事?

6 :底値さん:2007/01/14(日) 23:47:35
気になる。

7 :底値さん:2007/01/15(月) 09:18:22
オメデトゥ!
アリガトゥ!


8 :底値さん:2007/01/15(月) 15:39:27
age

9 :底値さん:2007/01/15(月) 16:35:25
age

10 :底値さん:2007/01/15(月) 21:12:48
スレが復活したし、明日から情報収集していこう

11 :底値さん:2007/01/15(月) 22:13:11
おおっ!2ちゃんの復活なのぉ?!☆

12 :底値さん:2007/01/16(火) 00:05:34
みんな給料下がってやる気なくしてます。回ってないもんね。

13 :底値さん:2007/01/16(火) 03:23:58
age

14 :底値さん:2007/01/16(火) 04:27:52
オフィス…なくなれ

15 :底値さん:2007/01/16(火) 12:26:18
前にオヒスを辞めたものです。

>12
みんな給料下がったの?地方だけじゃないの?

16 :底値さん:2007/01/16(火) 15:26:45
下がってないよ〜
粗利バックもあるよ

17 :底値さん:2007/01/16(火) 19:35:47
age

18 :底値さん:2007/01/16(火) 20:50:39
東はまた希望に満ちてきてま〜す♪

19 :底値さん:2007/01/16(火) 21:31:03
工作員おっつあん。

20 :底値さん:2007/01/16(火) 22:46:18
皆さん株式上場しまーす!

21 :底値さん:2007/01/16(火) 23:42:48
http://froma.yahoo.co.jp/s/r/F130010s.jsp?__u=11689585347385380050056932927797&sid=TOP001&edition_cd=1&rqmt_id=03005491&vos=nyfayajw0301000

まだあるのか・

22 :底値さん:2007/01/17(水) 19:59:36
age

23 :底値さん:2007/01/17(水) 21:59:10
>24
クラブ ラペジブル?
キャバクラ?なんだこれ。

24 :底値さん:2007/01/18(木) 00:04:40
↑オ○ィスがやってるレストラン。
近々名前を変えて西○布に移転するとか。


昨年の総会でY社長が新入社員の前で嬉しそうに人糞の話をしてたが、
今年の総会も人糞の話をするんだろうか?

25 :底値さん:2007/01/18(木) 00:27:39
>>20
ヘラクレスに上場すんの?

26 :底値さん:2007/01/18(木) 00:49:37
もう秒読みはいってるの父さんの?

27 :底値さん:2007/01/18(木) 10:38:41
父さんおとなしくしなさい!

28 :底値さん:2007/01/18(木) 12:35:47
なんだかんだいって結構強いな、この会社・・・

29 :底値さん:2007/01/18(木) 18:42:28
ヘラクレスってところで赤字企業でも上場できる場合があるみたいだね。
でも上場できたとしても、株が買われなきゃ意味ないじゃん。
上場する=会社の売上UP、赤字脱出
とはならないよ。

変な期待はしないほうが無難だと思うよ。

30 :底値さん:2007/01/18(木) 19:59:43
>>24
レストランと同じ名前のキャバクラ。
キャバ嬢の給料って俺らの売り上げから出てんのか?

31 :底値さん:2007/01/18(木) 23:20:42
この会社最悪だなぁ…

32 :底値さん:2007/01/19(金) 06:37:40
雇われ社長乙。がんばったこと、事務所で仕事のふりしながら部下に口出し。がんばらせたこと、部下に騙してでも数字を出させ黙認すること。処理になったら受注内容に口出しすること。



動物園のオリにでも入っててよ。

33 :底値さん:2007/01/19(金) 11:08:09
電話機(主装置・受話器)のリース契約が(確か)7年なのに
5年目で消耗品である主装置・受話器の交換が必要だという
営業をかけられたようなんですが、(また聞きのため不確定でスマソ)
これって普通のことなんですか?

ここの営業が以前しつこかったため、社内的にあまり印象が良くないんです。


34 :底値さん:2007/01/19(金) 14:44:30
それは営業トークです。
交換する必要ありません。5〜7年どころか10年は使えます。
あくまでリース会社との契約ですし、リース物件について何かあればリース会社から直接連絡あります。


無視すべし。
ちなみに悪質な電話機販売をする会社に対し、リース会社は販売店と取引を中止にする動きあり。

35 :底値さん:2007/01/19(金) 19:09:51
倒産まーだー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

36 :底値さん:2007/01/20(土) 10:25:48
21のリンク切れてる。
これなに?

37 :底値さん:2007/01/20(土) 13:54:35
五年つかえば充分じゃん。それに、古くさい電話機つかっても意味ないじゃん。

38 :底値さん:2007/01/20(土) 14:31:50
出たなス○ラムっ子。
そりゃテメーらの都合だろ?
かわいそうに上司に教えられたことが全てだと思ってるんだね…(;_;)









所詮他で使えない人種。


39 :底値さん:2007/01/21(日) 11:42:00
スク○ムっこはヤマ○タ軍団だけナリ。(^.^)ノ

40 :底値さん:2007/01/21(日) 15:45:28
まぁ、いちおう保証期間は5年だけど。リース物件だからって壊れる具合によっちゃ、有料。リースの保証期間と保守は別だからね。保守は販売店持ちだから、怒鳴れば7年たとうが工事費無料でいけるけどさ〜。

41 :底値さん:2007/01/21(日) 16:26:58
この会社また売り上げ盛り返してきたて噂本当なの?

42 :底値さん:2007/01/22(月) 10:35:55
>>34
アドバイスありがとうございます。
担当者にそれとなく伝えてみます。

>>37
うちは古くさい電話機でも充分ことが足りているので、
新しい機種である必要ってないんですよ。

>>40
なるほど 契約書見てみます

43 :底値さん:2007/01/22(月) 11:22:01
age

44 :底値さん:2007/01/22(月) 22:43:21
あらあら、家電まで売るようになっちゃんですか?しかも前金で。
そんなに現金が無いの?

45 :底値さん:2007/01/22(月) 23:23:26
昨年か一昨年かいつか忘れたが、
ワールドカップ記念だの、オリンピック記念だの、金メダル記念だの、イチロー記念だの、
スポンサーでも何でもなく一切関係ないのに、変な理由つけてテレビ売ったりしてたけど、まだそんな悪質なことしてんの?

今年は亀田兄弟記念、松坂メジャーデビュー記念とかやってそうだな(笑)


46 :底値さん:2007/01/23(火) 09:07:26
こんだけ未回収ありゃ金ないよ。秒読み入ったね…

47 :底値さん:2007/01/23(火) 13:00:21
実はそこそこ儲かってたりしてます☆

48 :底値さん:2007/01/23(火) 23:35:21
家電って(笑)

49 :底値さん:2007/01/24(水) 00:04:26
ヨ○エ電機。

50 :底値さん:2007/01/24(水) 00:27:02
ユーザーなくなってきたから家電24で小売り屋号です

51 :底値さん:2007/01/24(水) 16:54:06
age

52 :底値さん:2007/01/24(水) 22:34:03
しぶといね?この会社。見せ掛けの景気のよさ振る舞う上司が寒いよ、いつも。

53 :底値さん:2007/01/25(木) 00:42:15
>>50また無駄に高く売りつけるんだろうなw

54 :底値さん:2007/01/25(木) 12:16:15
かな

55 :底値さん:2007/01/25(木) 12:41:22
西のアイツは追い込めば数字あげてくると勘違いして吠えまくってるらしい


56 :底値さん:2007/01/25(木) 13:00:53
ボイスレコーダー用意!

57 :底値さん:2007/01/25(木) 17:57:39
いいから、NASしか取れない地方支店からしめろ。

58 :底値さん:2007/01/25(木) 21:55:05
なにわのとある支店

59 :底値さん:2007/01/26(金) 03:05:48
倒産マダー
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
倒産マダー
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
倒産マダー
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
倒産マダー
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


60 :底値さん:2007/01/26(金) 08:15:44
オレタチYESマーン( ̄▽ ̄)ノ


61 :底値さん:2007/01/26(金) 14:46:04
でもそろそろ限界、ブチギレ寸前…

62 :底値さん:2007/01/26(金) 19:01:43
age

63 :底値さん:2007/01/26(金) 19:48:41
決算ですね

64 :底値さん:2007/01/26(金) 22:03:23
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    キリっとした顔でザッス!
    |      |r┬-|    |      だっておwwwwwwwwwwwwwwww
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


65 :底値さん:2007/01/26(金) 22:05:39

   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::光::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集は悪徳リース問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 24  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|



   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::光::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─::::::::::─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/:::::<J>:::::::<J>::::\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \・・・メディアさんが倒産され・・・/
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 24  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|


66 :底値さん:2007/01/27(土) 20:35:32
例の人はホントバカ一度破滅しないと治らない虚勢張るだけの勘違い野郎会社が落ちて行ったのはヤツのせいまだこりずにやり続けるのか早くきずけよ社員とその家族たちに頭下げろよ精神的苦痛と給料下がって毎日泣いてんだよてめえの不仲なおやもないてるぞ。

67 :底値さん:2007/01/27(土) 20:58:34
誰のこと?

68 :底値さん:2007/01/27(土) 22:07:57
>>66
Qそれいいすぎ。
後でおれんとここい!

69 :底値さん:2007/01/28(日) 00:38:01
オバQ?

70 :底値さん:2007/01/28(日) 13:37:25
小川課長のことだろ。昔のやつなら知ってるかきいたことある。

71 :底値さん:2007/01/28(日) 19:16:32
http://r.gnavi.co.jp/b683000/
レストランってこれだろ?
高くない?

72 :底値さん:2007/01/29(月) 12:07:23
レストランの名前変わるのなぜ?

73 :底値さん:2007/01/29(月) 13:53:42
つぶれるか給料下がるのわかってるから、頑張っても意味ないなバッチの金も消えたしね

74 :底値さん:2007/01/30(火) 13:21:14
もう疲れた
タイミングって大事だよね

75 :底値さん:2007/01/30(火) 16:22:44
毎日計上必死にあげて喜んでる人達見てカッコ良く思わなくなってきたもんね。力見せ付けようとしてるんだろうけど、ほかの会社をしらない悲しい人達に見える。

76 :底値さん:2007/01/30(火) 16:31:13
レストランいきたいな!

77 :底値さん:2007/01/31(水) 09:03:49
どこの会社も似たようなもんだろ。まだオフィスはましな方だと思うよ。

78 :底値さん:2007/01/31(水) 17:51:51
黒字父さん前です。

79 :底値さん:2007/01/31(水) 18:05:30
汚腐ィ巣を他よりもまともだと言う人って、他を知らなさ過ぎる人が多い。

80 :底値さん:2007/02/01(木) 10:12:06
そうだそうだ


81 :底値さん:2007/02/01(木) 23:48:36
誰でも面接受かるもんな。おかげで経営難

82 :底値さん:2007/02/02(金) 17:59:56
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=586

 人として正しいこと。
 決して他人を欺かない。
 欺いてまで、契約を取りに行かない。

 これを実行できる勇気が、今の私にはある。

83 :底値さん:2007/02/03(土) 12:45:13
コンテスト終わったけどどうだった?

84 :底値さん:2007/02/03(土) 13:44:40
レストランの名前「馨」って・・・

85 :底値さん:2007/02/03(土) 18:43:28
西日本販売崩壊。部下の詐欺的な営業方法を叱る前に、そうなってしまったのが社長の責任だと認識すべし。
事務所で座っているだけの時間があればテレアポでもしないと。会社が危機ならばまず社長が動いて
契約が実際にとれるということを証明する。今の西日本の代表は口ばかりで行動で示していない。
もう毎日旅行しなくていいから、会社のために黒字社員になるべき。だからバッジ給も無くなった。
現役営業より自分のほうが営業力があるなんて思い込みは幻想だ。現場に出なければ市場の変化に
ついていけない。番組で現役を退いた野球辛口評論家の隠居よりタチが悪い。

86 :底値さん:2007/02/03(土) 19:13:01
>>84
吉江秀「馨」

87 :底値さん:2007/02/03(土) 21:34:36
西日本の彼は辞める部下止めるためと地方の飲み食いが楽しみで経費無駄遣いしてるだけ。「裸の王様」とはまさしく奴の事を言う。こっちは誰も呼んでないから九州に居て新規で180やって売り上げ貢献してくれよ

88 :底値さん:2007/02/03(土) 21:39:29
ザッス!
給料下がったorz
うわさによれば半水は上がったんですか?

89 :底値さん:2007/02/03(土) 21:43:11
おっ君がやめそうな雰囲気なんだが・・・

きょうめっちゃ怒られてた。。。

なんかあったの?

90 :底値さん:2007/02/03(土) 21:46:32
西日本が出てるので東も情報提供しろ!

きの○た情報提供しろ!

散々フぁミレスでおごってやったろ!

91 :底値さん:2007/02/03(土) 21:49:50
ザッス!

ぱっくり社長発見しました!

とおもったら、スクラム時代のクレームユーザーを掘り起こしました。

オワタ

92 :底値さん:2007/02/03(土) 21:58:44
ザッス!

客先でピッチがなりました。
当然、通話ボタン押してポケットにしまいました。

上司が聞いてるからです。

客先から出たら、上司がこういいました。
俺ならあの客先一発で契約取れる。

上司が明日契約取りに行きました
昨日とは違い即アウトでした。

上司の上司にこういいました。
ザッス!おつかれさまです。
午後、商談2件で、相手先が今の時期いそがしいということで即決にはなりませんでしたが、
月末には取れます。


はぁ〜?商談?一件もないじゃん。こんな上司ですが一緒に図書館でサボりました。



93 :底値さん:2007/02/03(土) 22:01:21
今日は書き込み多いね。

みんな(部下)元気にやってるかな?
俺も6月くらいに辞めてったやつよりがんばったが。
今月でスクラムから卒業することになりました

94 :底値さん:2007/02/03(土) 22:03:15
なんか、店舗にセコムだかALSOKだかいれるらしいね。

何のための監視24なんだか・・・・

95 :底値さん:2007/02/03(土) 22:04:48
鉄板少女あかねという漫画に影響されたらしいね

鉄板社長 かおる なかなかいいじゃん。


96 :底値さん:2007/02/05(月) 05:12:05
赤バッチが左リール中段に止まったら、25%の確率でバトルボーナスGET!


97 :底値さん:2007/02/05(月) 13:28:11
飲食店いじるくらいならまだお金あるんだな。

98 :底値さん:2007/02/05(月) 14:41:54
冬のボーナスを受け取らないで辞めていったやつの金があるからだってさ

ヨッシーがいってたYO

99 :底値さん:2007/02/06(火) 16:16:38
有意義に使ってください。

100 :底値さん:2007/02/07(水) 14:40:48
株くらい返してあげれるんじゃないの?

101 :底値さん:2007/02/07(水) 19:57:26
持株返す金も無いのかよ!

102 :底値さん:2007/02/08(木) 06:12:08
天空の城オフィス
非行石の光の指すほうにある。たくさんの虚人兵たちが活動していたが数が著しく減少。非行石も失い、城は海の藻屑となったのでありました。

スタジオダブリより抜粋。

103 :底値さん:2007/02/08(木) 09:55:10
O24ウエ?ト販売時間の問題なのか!

104 :底値さん:2007/02/08(木) 19:29:16
シャクレ

105 :底値さん:2007/02/08(木) 19:51:57
誰だ?シャクレって…

106 :底値さん:2007/02/08(木) 22:39:16
辞めて、普通の仕事をやってるんだけど、バカげた営業トーク、洗脳された社員の事を思いだすと、笑えてきて、辞めて大正解だと何度も実感する 人を騙してまで、給料もらって何が嬉しいのだろう?

107 :底値さん:2007/02/08(木) 23:11:58
今も知能指数低い奴らの計上見せ合いごっこでしょ。

108 :底値さん:2007/02/08(木) 23:37:09
ほんとバカげてるょ。辞めて正解。外の空気とどんだけ違いがあるか… 早く脱出すべし。

109 :底値さん:2007/02/08(木) 23:56:17
また上場する話が持ち上がってるてっ??どうせいつもの思いつきと幻想を語ってだろ!毎回ころころ話を変えて社員惑わせやがって!いまやもう聞き慣れたけど。そういえば「オフィス24の木」ってのもあったな〜。

110 :底値さん:2007/02/09(金) 11:55:37
やめてから感じていることですが、オフィス24を全否定すると今までの自分自身を否定することにつながってしまう。いろんな考え、やり方があっていいけど、残ってる人も辞めた人もマイナスに引っ張られないように。

111 :底値さん:2007/02/09(金) 18:00:44
できねー社員の家族手当てとか高杉。だからくだらねぇ赤字社員が会社にすがりつくんだよ。役職に比例すればいいじゃん。んじゃ少しはやる気アップになるんじゃないの?

112 :底値さん:2007/02/09(金) 23:56:48
金だけじゃねえ。好きでこの会社にすがりついてんじゃねえ。辞めたくても辞めさしてくんねえんだよ。特に営業は。

113 :底値さん:2007/02/10(土) 00:02:32
福岡閉鎖なの?

114 :底値さん:2007/02/10(土) 01:51:48
112のは完全に依存してるヤツの言い訳じゃん。
ホントに辞める気があるなら、何が何でも行動するハズ。
昔、上司が話をまったく聞いてくれず、最終手段として無断欠勤し続けて辞めたヤツがいたよ。
(社会人として問題ある行動だけど…)
会社側、上司が退職願いの話を了解してくれない場合は、
労働基準監査局やハローワークなどの行政に相談すれば退職できる。
いま残ってるヤツって仕事せずにサボって給料もらって、上司や会社の文句や愚痴を一人前に言ってるヤツ大杉。
辞める気がないならサボらず仕事しろ。辞める気があるならさっさと辞めろ。


ちなみに自分はオフィスを辞めてよかったと思ってる。
こんな仕事二度としたくないよ。

115 :底値さん:2007/02/10(土) 01:52:28
>>106
ある意味あの馬鹿トークを真剣に使い続けて売り続ける人には畏敬の念を感じるよ。
俺にはできねー。 このまま30、40過ぎても電話を売り続けるなんて考えるだけでゾッとする。

いつまでも精神論だけでプレッシャー与えれば売れると勘違いしているバブリー感覚。
あんまり市場を舐めない方がいいんじゃないのかね?

他社の猿マネばかりで競争力ねーし、 営業力が強いなんて屁の役にもたたねー。



116 :底値さん:2007/02/10(土) 07:23:55
北九州支店ってまだあるの? 閉鎖して数年前に復活したみたいだけど

117 :底値さん:2007/02/10(土) 14:51:10
いいから、もうウ☆スト閉めろ。あの人が勘違いしていじってつぶしたようなものだろ?社員の後始末だけちゃんとしてやれよ。そしてやつはや☆ましたのしたで新規飛び込みで一人営業所で働かせりゃいい。ただ東京にはハゲゴリラはいらないけどね。

118 :底値さん:2007/02/10(土) 18:19:42
自殺したい

119 :底値さん:2007/02/10(土) 21:02:16
死ぬな 生きてた何か良いことある だけど、死んだらそれで終わり

120 :底値さん:2007/02/10(土) 23:19:34
自殺して遺書にオフィスの悪口いっぱい書いて欲しい。

121 :底値さん:2007/02/11(日) 01:17:00
釣られすぎw
不満ため込んでる人大杉
最近の皆さんの現状はいかがですか?

122 :底値さん:2007/02/11(日) 02:12:34
辞めていったやつに電話するとイキイキしてるよね!
俺も早くそうなりたい。

123 :底値さん:2007/02/11(日) 13:24:24
とりあえずなら早くやめたほうがいいよ。改革してももう前みたいにはもちかえさないから。自慢のブチ込み営業じゃ時代も法律も変わったし先はないから…

124 :底値さん:2007/02/12(月) 16:03:58
ハゲのオオバはクビにはならんのか?

125 :底値さん:2007/02/13(火) 07:28:47
age

126 :底値さん:2007/02/13(火) 11:09:08
ハゲごりらさん2チャン見てるのかな?

127 :底値さん:2007/02/13(火) 22:42:12
ハゲのオオバ!オマエはオフィス全社員から嫌われてるんだよ!
いい加減に気づけや!偉そうにするな!


128 :底値さん:2007/02/14(水) 08:14:52
あのおっさん嘘つきだから気いつけや。仕事のときは部下に嫌われてええけど、プライベートまで嫌われたらあかんよ。せやから、部下に奥さん寝取られるんやろ。

129 :底値さん:2007/02/14(水) 08:37:28
不満があるなら直接言ってやめればいいのに。誰かを攻めていないと自分を保てないかい?

130 :底値さん:2007/02/14(水) 08:44:04
ここに書き込んでいるやつは辞めなきゃ。会社は将来を保証してくれない。文句があるのなら直接言わないと溜まってしまうよ。ウツになっちゃうよ。心配です。

131 :底値さん:2007/02/14(水) 08:49:09
会社は将来を保証してくれない。文句の一つも言いたいのはわかるが。直接言わないと溜まってウツになるよ。心配。

132 :底値さん:2007/02/14(水) 11:40:42
あんな不細工となんかできねぇよ!起つものも起たねぇよ。兄弟になったら、ゴリっていきそうじゃん!

133 :底値さん:2007/02/14(水) 13:27:26
チョコもらった!

134 :底値さん:2007/02/14(水) 14:44:41
来月から閉店父さんセールでアレべックス、ビデオフォン、乱ビズが半値で売り出すみたい。予約受け付けしてるらしい

135 :底値さん:2007/02/14(水) 16:22:18
アレベックスは値段はPS3の10倍だが、付加価値は100分の1。コールバックだけでなく、クレームバック機能も標準装備。アレベックスUって出るのかな?事務所の机の上にアレベ山脈がまたできるだろう。

136 :底値さん:2007/02/14(水) 21:01:58
大阪燃える男と声の高い男の管理コラボで復活するのかな?

137 :底値さん:2007/02/15(木) 03:30:21
九州閉鎖。みんな大阪に行っちゃうの?

138 :底値さん:2007/02/15(木) 10:39:58
九州閉鎖ってマジ!? いつ? 福岡と北九州だよね?

139 :底値さん:2007/02/15(木) 10:51:14
ハゲのオオバの間違った指導が閉鎖を招いたのだ。

140 :底値さん:2007/02/15(木) 11:25:04
>>138
三月までらしいな
下から切られてるみたい

141 :底値さん:2007/02/15(木) 14:30:00
広島は?

142 :底値さん:2007/02/15(木) 20:40:11
はあ〜 福岡閉鎖かあ! 辞めて良かった〜 一年少し前は売り上げ良かったけどね

143 :底値さん:2007/02/15(木) 22:49:24
やり方が汚いよな
数字上げてるヤツは早々に大阪に異動させてよお。

売れてないヤツとか新人は切られてるらしいよな。

上層部は経営責任をどう取るのかな?




144 :底値さん:2007/02/15(木) 23:36:41
>>142
北九州だけでないのか?


145 :底値さん:2007/02/15(木) 23:39:17
北九はとっくに消えてる

146 :底値さん:2007/02/16(金) 00:14:38
社員総会て、幹部一同裸で女装し亀甲縛りでお詫びすします

147 :底値さん:2007/02/16(金) 00:15:13
いよいよかぁ      そういえば新潟は?仙台は?札幌は?名古屋は?

148 :底値さん:2007/02/16(金) 04:21:02
福岡なくなるの?良かったMBEで

149 :底値さん:2007/02/16(金) 11:21:15
北九州はいつ潰れたの? コンテストの為に客先を自己破産するまで騙すんだから、潰れて当然。

150 :底値さん:2007/02/16(金) 14:18:01
この会社に友達が入っていてそこそこ出世もしているみたいですが(たしか支店長?)このスレを見て心配になってきました

151 :底値さん:2007/02/16(金) 21:59:25
ハゲゴリラさんもこの書き込みを見て、本当によく平然と出勤してくるよね。

152 :底値さん:2007/02/16(金) 22:04:32
この会社に居ると日々倒産に向かってカウントダウンしてるのを実感できる。

153 :底値さん:2007/02/16(金) 23:01:50
☆さんじゃいまさらなにわのリベンジ無理だね

154 :底値さん:2007/02/17(土) 00:45:16
オオバは頭剃ってやめさた社員とその家族にお詫びしろ!
それくらいしないと一生恨まれて家の窓ガラス割られて愛車のBMWボロボロにされるぞ!
頭剃れ!チンポ出せ!

155 :底値さん:2007/02/17(土) 01:17:53
ここの会社は失態に対して誰も責任取らんね。辞めると言っていつまでも居座ってる社長を筆頭に。

文具カタログ廃止も、今まで使ったカネに対して誰がどう責任取るの?
印刷カタログだって、次回のは薄っぺらい15ミリ?印刷カタログも徐々にフェードアウトしていく魂胆だろ?

156 :底値さん:2007/02/17(土) 10:20:04
いっそ不満ためこまずみんなで抗議しちゃぇば!

157 :底値さん:2007/02/17(土) 10:33:03
こんなクそ会社はやく辞めたほうがいいよ。本格的に地方は人員減らしてきてんだろ?本社内勤のやつらの噂じゃマジやべぇ…株の返金すら危ないらしい

158 :底値さん:2007/02/18(日) 00:44:58
九州閉鎖か O馬、K愚痴、O騒、S気とか役職連中はどうなるんだろ? 大阪? 訴えられたりしてた犯罪者だから、路頭に迷おうがどうなろうが構わないけど。悪い事をすれば自分に返ってくるんだよ いい気味だ。

159 :底値さん:2007/02/18(日) 20:39:16
おぃ、番長!てめぇどうせ2チャンみてるだろう?明日全体朝礼で、自分のせいで九州こわした事社員に詫びろ!いつも演技ではぐらかしてるの、皆気付いてるんだぞ!明日皆待ってるからな

160 :底値さん:2007/02/18(日) 20:49:09
>>159
よく言った!

161 :底値さん:2007/02/18(日) 21:09:28
星のはげてんじゃねーよ。

162 :底値さん:2007/02/18(日) 21:10:51
わりいな。hageってんじゃねよ。坊主にしてるんだよ!

奥村もはげにしろ

163 :底値さん:2007/02/18(日) 21:12:44
新宿2丁目のお釜バーに直販している、草野さんよりはましだと思うけど・・・

164 :底値さん:2007/02/18(日) 21:14:06
>>163

アッー!


てめー五反田直販している、大島よりはましw

165 :底値さん:2007/02/18(日) 21:15:48
オフィス24にいつまでCMをちび丸子ちゃんの時間帯に流しているとかうそ記載してるんですか?

粉飾ありえるなw
投資家、粉飾、詐欺、怖すぎ

166 :底値さん:2007/02/18(日) 21:19:16
ザッス!オツカレッス!

現社員ですが新たな材料もって来ました
http://www.webjapan.co.jp/news/20070213.pdf

167 :底値さん:2007/02/18(日) 21:27:35
番長!BMWぶっ壊しにいくぞ!住所はもちろんわかるからな!
あと嫁さんと子供は避難させとけや!

168 :底値さん:2007/02/18(日) 22:24:38
そろそろ昇進ラッシュが始まるって言ってた時期だ。前に朝礼で。そこんとこもっと。
もう無かったことに?

169 :底値さん:2007/02/18(日) 22:49:33
星●は詐欺師。客と部下をだまし洗脳するのが仕事できるやつとおもってる。でも今だに課長より出世できないけどね。

170 :底値さん:2007/02/18(日) 23:15:31
みんなでオオ○をハゲ倒せ!
アイツは器量がないくせに社長とか言って偉そうにするな!

171 :底値さん:2007/02/18(日) 23:25:29
オオ○と星○!
誰もついてこないよ!偉そうな言葉だけでなく営業できるところを見せろ!
事務所に居座るなんてまだ早すぎだ!
ダブルハゲが!

172 :底値さん:2007/02/19(月) 00:08:17
www

173 :底値さん:2007/02/19(月) 00:17:54
星のほうがまだマシ。かすってるとこあるじゃん?

174 :底値さん:2007/02/19(月) 00:23:54
じゃあオオバは全然カスッてないって事か。

175 :底値さん:2007/02/19(月) 10:04:44
昔から気になっていたんだが、
「カスってる」
って一体どういう意味だ?
「カスる」って触れるか触れないかのギリギリの接触の意味だよね?
「ザス!」とか意味わかんねーし。
造語大杉。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)