5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢字生保では、やっぱ第一かなぁ〜

1 :もしもの為の名無しさん:2005/10/30(日) 20:49:03
スレッド見てるとDが一番少ない気がするのは私だけでしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:2005/10/30(日) 20:59:59
キャラクターがディズニーってのは、いいね!
で、パテント代は年間いくらくらいなんでしょう?

3 :もしもの為の名無しさん:2005/10/30(日) 23:35:09
それ知りたい!
アリコのCM代も知りたい!

4 :もしもの為の名無しさん:2005/10/30(日) 23:38:05
年間の宣伝費じゃ零細外資系生保資本金くらい使っている

5 :もしもの為の名無しさん:2005/10/30(日) 23:40:19
何億とか?

6 :もしもの為の名無しさん:2005/10/30(日) 23:42:00
CM宣伝費=客達から搾り取っている保険料

7 :もしもの為の名無しさん:2005/10/30(日) 23:43:59
バカ資産運用で稼いだ金だ

8 :もしもの為の名無しさん:2005/10/30(日) 23:44:17
なぁ〜るほど・・。
比例までしまつか・・・。

9 :もしもの為の名無しさん:2005/10/30(日) 23:45:33
D1,DD人生、評判最悪!D1レディも売る商品がないといって嘆いてますよ。


10 :もしもの為の名無しさん:2005/10/30(日) 23:47:39
新商品の女の花道ってどうよ?

11 :もしもの為の名無しさん:2005/10/30(日) 23:47:52
CM宣伝費=客達から搾り取っている保険料=運用益のことも考えないとは素人のだなww

12 :もしもの為の名無しさん:2005/10/30(日) 23:48:53
で、いくら?

13 :もしもの為の名無しさん:2005/10/30(日) 23:49:23
そんな事教えられるか

14 :もしもの為の名無しさん:2005/10/30(日) 23:55:51
ふ〜ん知ってんだぁ〜

15 :もしもの為の名無しさん:2005/10/31(月) 12:57:01
95%くらいの契約者が大損。

16 :もしもの為の名無しさん:2005/11/02(水) 22:11:41
まぁ、何にしても盛り上がらないね、
D1のスレは。

17 :ニッセイ現役:2005/11/16(水) 12:40:04
第一に誘われてます、保全とか、ナンケンかすれば、ガソリン第ぐらいの手当もらえるのは本当ですか??新規ものがうれたときは給料がいいのは?ニッセイは悪いですー

18 :もしもの為の名無しさん:2005/11/16(水) 17:52:06
あげ

19 :もしもの為の名無しさん:2005/11/16(水) 18:26:56
>>17
いい加減気付きなさいよ〜どこも同じ。

20 :もしもの為の名無しさん:2005/11/16(水) 23:20:48
えー そうなんだ

21 :もしもの為の名無しさん:2005/11/17(木) 01:03:01
いただけません

22 :もしもの為の名無しさん:2005/11/17(木) 01:07:33
CMはニッセイのほうがいいね。
第一のCMは品がないから嫌い。

23 :もしもの為の名無しさん:2005/11/17(木) 01:13:56
ニッセイの台詞。ダイヤモンドの…→どっかから高値で買い取ったらしいよ。。。

24 :もしもの為の名無しさん:2005/11/17(木) 01:47:36
>>23
どっかからって谷川俊太郎からだろ

25 :もしもの為の名無しさん:2005/11/17(木) 02:31:44
うける

26 :もしもの為の名無しさん:2005/11/17(木) 22:34:16
第一スレッド人気ないな

27 :もしもの為の名無しさん:2005/11/19(土) 19:18:36
>>17
保全だけするパートみたいのが第一にあるんですよ。月10万くらい稼いでる人もいますよ。ニッセイから四人くら流れてきたけど、第一の方が給料いいって言ってたけど…

28 :もしもの為の名無しさん:2005/11/19(土) 19:21:56
17ですありがとう、やっぱり

29 :もしもの為の名無しさん:2005/11/19(土) 19:22:57
>>3
アリコは一本100〜300万くらいに抑えてるみたいだよ。なんせ本数が多いから金がかかるらしい。アリコに洗脳されそう。

30 :もしもの為の名無しさん:2005/11/19(土) 23:51:12
かっこいいエリートは日比谷本社に集まってますな

31 :もしもの為の名無しさん:2005/11/19(土) 23:52:06
他スレだけど、朝日さんは給料いいらしいよ〜

32 :もしもの為の名無しさん:2005/11/19(土) 23:53:03
>http://c-docomo.2ch.net/test/-/hoken/1126594415/i

33 :もしもの為の名無しさん:2005/11/19(土) 23:53:04
↓このスレ
http://society3.2ch.net/hoken/index.html#4

34 :もしもの為の名無しさん:2005/11/19(土) 23:54:02
これどうよ?

35 :もしもの為の名無しさん:2005/12/05(月) 05:40:48
人気ないなぁ

36 :もしもの為の名無しさん:2005/12/14(水) 00:38:40
やっぱり国内の生保で働くなら第一が一番なんですか??

37 :もしもの為の名無しさん:2005/12/14(水) 11:57:56
  ノノノノハヽ
  リノ‘ヮ‘リノ
  ( つ旦)
  (^__)_)_。_

38 :もしもの為の名無しさん:2005/12/19(月) 03:29:14
第一は診査が厳しい。


39 :もしもの為の名無しさん:2005/12/21(水) 17:00:17
ついでに草加学会に入信しなさい。

40 :もしもの為の名無しさん:2005/12/21(水) 17:11:15
入らないと地獄に落ちます・・・プゲラw

41 :もしもの為の名無しさん:2005/12/21(水) 17:12:12
怖い、怖い。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/01/06(金) 05:35:12
ふーん

43 :もしもの為の名無しさん:2006/01/07(土) 00:26:34
ここ、意外と格付け低いよね


44 :もしもの為の名無しさん:2006/01/25(水) 05:46:05
そうなんですかぁ

45 :もしもの為の名無しさん:2006/01/25(水) 08:43:53
>>10

私の華道のことですか?
高いけど堂堂よりは女性にあってる気はします…私的にですが。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/02/12(日) 20:59:39
なるほどねぇ

47 :もしもの為の名無しさん:2006/02/12(日) 23:19:30
第一は手術給付、すくないよ。
but,
保険料払い込み免除はいい。無料になって、補償は続くんだから!!

48 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 14:35:50
保険料払込み免除って、いつまで免除してくれるの?
だってD1って10年ものしかないじゃん。

49 :もしもの為の名無しさん:2006/03/05(日) 18:17:12
私も堂堂よりハナミチのほうが好き。でも本当に10年後に定期、シールド、インカム
とか外して医療だけ残しておくなんて言っても取り合ってもらえないんだろーなー。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/03/17(金) 23:43:08
>48
満了までだよ。


51 :もしもの為の名無しさん:2006/03/17(金) 23:46:25
>27
うちにもニセイから二人きた。給料は第一がいいんだってね。ホントなのかね?

52 :もしもの為の名無しさん:2006/04/05(水) 20:43:10
スレの数なら、痔部が一番だなw

53 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 02:53:43
50
払込免除満了までが60才満了で入って更新型医療でも60才で終わりでつか?
それ以降、保障がなくなっちゃうて、もしガンなら再発しちゃうの怖いのに保障がなくなるんなら意味がないよ〜。
払込免除は保険屋さんの支払いが少なくなる為の特約なんかい?

54 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 03:00:36
第一とニッセイだと、3年以上5年未満の就業就業者の数はどっちが人数多いのかしら?
因みにうちの営業部は3人だよ。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 20:55:32
どうなんでしょ

56 :もしもの為の名無しさん:2006/05/03(水) 22:09:57
内勤希望です。来年予定。
30、40の年収と残業に関して、教えてください。


57 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 15:14:21
あげときます。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 19:24:15
56そんなのやってみりゃぁわかる。

59 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 19:26:47
D1は社風が最高
住友は終わってる
日生は社員に厳しい

60 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 21:02:20
生保やる女なんて辞めたら行くとこないよ 
パチ屋かGSか水商売のローテーション

61 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 15:15:47
〉60
私は生保で働いていましたが、今では司法書士事務所に勤めています。生保で働いた後でも行く所は沢山ありますよ。

62 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 13:29:57
この前、部長が言っていた・・・。いただきません特約の保障対象になった人の
平均余命は5年だと。ガンは例外だけど。


63 :もしもの為の名無しさん:2006/06/04(日) 11:57:13
感じ生保なら
太陽が雰囲気最高だね

64 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 05:15:49
東京海上あんしん生命がいいよ

65 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 22:22:05
第一はどんどん日生に追いついてるよ。

66 :金無いから2ちゃんるしているのか乞食夫人EXAアンチ:2006/06/11(日) 22:37:57
司法書士試験で問われる法律的(?)教養。

民法→国2種や地方公務員上級レベル。
    不法行為法は債権法お遊びレベル。とても専門性があるとはいえない。
商法→条文のバカ暗記で十分
    理解不要。商法と民法との整合性なども問われない。
刑法→常識問題
    常識以下かも。因果関係や違法性などの重要論点を理解しなくてもok。
憲法→行書より簡単な問題
    記述があるだけ行書の方が問題が難しい
民訴→これも常識レベル
    用語と条文理解だけ。こんな問題で簡裁代理を認めるなんて、行書に商業登記を
    開放する以上に無謀、かつ国民に有害。

行政法→無知・無教養、行書に論破。法の3大体系の1つなのに、その重要性も理解できていない。
刑訴→常識的知識すらない。弁護士のように人権擁護に携わることはありえない。しょせんは代書屋資格。

登記法→マニアック。他の士業者はまったく関心のないジャンル。法務局のパシリ資格の証明。ついでにいえば、
     それでも本局の登記官クラスより、知識量が少ないのが実態。


67 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 00:32:23
第一に誘われたけど、最初のお給料がニッセイよりも2万も安い(千葉)。
友達は、第一とニッセイ、両方にいたので、いろいろと聞いたところ
ニッセイは二年間、育成期間があって、リーダーの保護下にあるのだけれど
第一は半年くらいで、一人でなんとかしなければならないらしい。
さらに、新しい人を誘っくるのが、第一はすごく大変だと聞きました。
この時点では、ニッセイのほうが良いように思える。、

68 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 00:33:16
漢字生保ってなんだよ

おばんの発想か????????

69 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 23:04:44
漢字で書く国内生命保険会社のことでつ

70 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 23:59:43
>>53
違うよ
保険料払込免除特約に限らないけど更新限度の年齢まで保障が続くってことで、もし更新
限度の年齢前にがんになったら、その後治っても保険料は生きてる限り免除されるよ
インカムサポートつけたらもし治っても生きてる限り年金受け取れるし


>>68
おばんの発想も何も会社で普通に使ってる
むしろ「おばん」って言葉のほうが古臭い響き。

71 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 01:13:17
>>70
そうそう、そのとうり!
D1の、人ですね?

72 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 20:41:41
とうとうキタ!!!


73 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 20:45:25
第一より第百のほうが漢字では勝ってるぞい。


74 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 19:00:42
不払いしてたくせに…

75 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 18:34:39
不払いについて会見とかしたの?
謝罪は?

76 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 00:14:41
M社は謝罪したぞ!!可愛いレディがケナゲに通ってくるし、D社はM社の不払いの時解約しろって散々言っといてこれだもんなぁ。俺にも謝罪しろ

77 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 22:28:11
謝罪って言葉知らないんだよ

78 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 12:10:13
>>1
第一が少ないのはパソコン使いこなせる人が少ないから。
もちろん2ちゃんねるなんて知らない人が多い。

79 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 12:12:17
レベル低っ!

80 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 12:30:19
D1には「2ちゃんねる書き込み禁止条例」というのがあるんでちゅ。
書き込みしません、辞めるまでは!!!

81 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 12:48:57
ばれることあるの?

82 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 13:25:36
ない。
でもおバカさんたちばかりだから忠実に守っとりますです。

83 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 12:39:59
ダイイチのダは堕落のダだろー

84 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 16:30:23
>>80そうだったのね…。知らなかった…。
ま、いっかぁ〜。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 16:34:17
>>80
ニッセイもだよ。
会社のパソコンからは見れないようになってるし

86 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 08:36:18
第一も会社のパソから2ちゃんは見れませんでした。@は見れた。
うちの支部はおばちゃんばっかで、携帯の使い方もままならない人ばかりだったので
ナビットからEナビットになった時は大変でした。まず老眼で目が見えないようでした。
支部長は30才ちょいで若かったけど、家にパソコンない、とか言ってたし
2ちゃん知らないんじゃない?私と同期の子は、毎日のようにカキコしてたよ、家で。
お仕事忙しくて、2ちゃんなんて見てる暇ないんじゃない?毎日残業、休みなし、
だからねーーー。


87 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 05:46:13
老眼はつらいよな

88 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 23:55:20
それはツライな

89 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 04:52:01
第一は嫌いじゃないがCMは最悪!!
子供が出来なかったり、流産したりしてる人の気持ちは無視?
担当者はイイ人なんだけど、CM流れる度に解約してやろうかと思ってしまう。



90 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 09:04:43
>>2006/08/27(日) 04:52:01

この時間から推察するに、
多分色々と辛い気持ちを持て余していらっしゃる?
苦しい時ってどんなことでも心に突き刺さるよね。
就職で心底悩んでる人は、新人社会人を見るだけで。
結婚できずに悩んでる人は、結婚情報誌のCMを見るだけで。
人それぞれ、他人からは理解されないほどに複雑な心中が。
あなたのその心中はいかばかりかとお察ししますが、
気にすれば気にするだけ、自分で自分の傷を深くするものですから
深呼吸して意識を逸らす工夫をして心を静めてくださいね。


91 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 20:39:28
最高

92 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 08:15:07
第一が最高!

93 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 19:24:32
みんながんばれ

94 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 17:34:19
ばっかばっかし。やってられねぇ。

95 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 17:46:35
第一が第一!

96 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 21:35:33
安全第一

97 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 22:12:16
浜田幸一

98 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 00:06:56
新田純一

99 :↑↑↑↑:2006/09/27(水) 13:28:59
マニアックな所きたなあ。負けたよ。じゃー
ねじめ正一

100 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 15:52:00
金田正一

101 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 19:18:30
萩本欽一

102 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 23:57:45
ベッキ一

103 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 23:58:27
それは反則だよ!
じゃあミッチ一

104 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 00:02:45
O汰だってO汰。

105 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 00:03:27
エッチ一ウッチ一クッキ一サッチ一スッチ一タッキ一ポッキ一ナッキ一ヒッキ一ヒッピ一マッキ一ラッキ一ロッキ一ワッキ一

106 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 08:09:45
ファンキー
モンキー
ベイビー

107 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 09:17:45
ヤンキー
ドンキー
ウッキー

108 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 12:28:43
第一 最悪 誰か内部告発して

109 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 12:58:10
おんめえはなぬものだ?

110 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 13:14:10
誰か第一の愉快なスレたてましょうよ!

111 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 23:35:41
>110
ゴモゴモゴモゴモ
ゴモットモォー!!

112 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 00:35:51
誰かたてて

113 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 01:58:08
ちんぽたてて

114 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 04:41:24
音たてて

115 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 07:16:24
家建てて

116 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 08:33:42
お茶たてて

117 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 08:46:21
髪たてて

118 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 17:15:33
〜たてて・・
あー思いうかばないっ

119 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 10:03:18
第一ほど本業よりバイトとかを優先しても構わない会社はないから代理店以外で別の仕事をやっている人が大半って本当?

120 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 11:01:21
かっこいいエリートは日比谷本社でいくらもらうのだ?

121 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 13:33:40
飲み屋と兼業の営業員多すぎる

122 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 16:28:13
かっこ悪い専修生は、実働15名程度で継続率の悪い支部をもらうのさっ! (´ω`)

123 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 17:25:37
日比谷本社以外はかっこよくない専修生なんだ〜

124 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 19:23:53
そうさっ!俺は天下の専修生。

125 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 11:42:32
日比谷のエリートはフレシアもくっちゃうのか?

126 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 11:54:20
群馬なんか飲み屋で働いて客と寝て保険に入らせてフタを開けたらみんな穴兄弟なんてザラだぜ。

127 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 21:44:54

怖いね。

128 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 22:00:54
>126
群馬の専修生?
群馬の女ってどうよ?

129 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 04:58:28
マネジャは上から数えるとどの地位なのか?

130 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 21:50:47
マネジャは口だけ生意気立場だけでつ。

131 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 09:00:43
D1勘違い野郎がいるよん。折れ様はもてるってバカがね〜

132 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 12:18:07
いるいる!
おばば達がおべっか使って支部長〜ってやってもらってるもんだから、な〜んか勘違いしちゃってんだよね〜。
普通の会社にいたら、誰も相手にしないよ〜なヤシがさぁWW

133 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 13:22:39
「会社のパソから2ちゃんは見れませんでした」
って 会社の業務機はどこみたかログとられているだろう!!
営業員はすぐやめてしまうから 人事評価は気にならないけどな

ワード エクセル入れてほしい 使いたい

134 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 13:26:47
dは よしておいたほうがよいよ
固定給は ニッセイ 住友 明治安田よりも安いよ

職員選考基準もきつい!!
私は第一は 勧めない


135 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 13:27:09
えっ!
ワードもエクセルも入ってないんですか?
天下の第一さんの端末って。
内勤の人のはさすがに入ってるでしょ?

136 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 13:36:18
134っです。よくも第一って見破ったよね。135さん
って 私の接続でわかるのか あぶないな 出先で書きこするようにしているんだけどね

ナビットには ワード エクセルは 入ってないよ。

137 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 13:47:05
こんにちは 80
D1には知らんが 明治安田の営業停止中には
「2ちゃんねる書き込み禁止」というのがありました。
会社の一大事です 営業職員のプログ ウェブ掲示板は会社に届けろと
いわれまして私もウェブを届けました。
いちいち チェックしているのは 本当に笑えました。
さて問題の「2ちゃん」ですが明治のそこでは人気サイトでした。
先輩も同期も見ていました。だって営業停止でやることがないのです。
私は脅されて「書き込みしません、辞めるまでは!!!」していましたが
今は 会社が違うので書き込んでしまいます。
でも 所属までばれないようにきおつけないと

138 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 13:55:36
ついでに myの営業員のマイスターと呼ばれるダイナブックには
エクセル ワードは 入ってました。結構便利なのに第一のは
はいってません


第一は、受取人を調べたり名寄せができないなど制限があるようで、
営業員を信用していないのがわかります。

すぐにおやめになる営業員に余分な情報を握らせないためです。
私にとっては仕事しにくいですね。

139 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 14:08:03
みんな苦労してるんだなあ

140 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 14:13:09
↑って他人事のように言ってるのはD1の支部長とみた。

141 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 15:40:30
日比谷本社にはかっこいいエリートの男が集結している。
ただし、女はブスとババアしかいない

142 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 15:55:59
かっこいいエリート男と知り合いになりた〜い!!

143 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 02:09:41
ナビットにエクセルワード入ってないのは不便だよ〜。なんもかんもいれてチョ!客の前でプレゼンやるからさ。ちなみに私は保険のおばちゃんさ!

144 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 03:33:40
本社のかっこいいエリ―トは、モテルって勘違いをされてる方もいますよん。中身は見掛け倒しの弱虫くん。。

145 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 06:57:10
面白いことになってます

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10144497&comm_id=533090

146 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 13:24:50

なんなの?

147 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 15:04:10
D1やめて違う保険に入るなり〜

148 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 21:38:48
みんな、今すぐ解約するなり〜

149 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 21:05:10
俺はD1と契約して後悔しているくち。レディの質が悪い常識ないし。会社に来るレディのがらのわるいこと。Nがお気に入りなのだ

150 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 00:38:19
今ここって、盛んに中途採用応募してるけど、どうよ?
実際こんな大手に中途で入ると、待遇・給与って絶対
既存の社員さんと一緒になるわきゃなくて、明らかな
差を付けられた奴隷生活が待っていると思うんだけど…!?

151 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 12:44:39
第一の保険解約しました。スッキリした。第一が嫌いなんじゃなくてセールスの女が大嫌いだったから。もう他社に入りました。もうこれで縁がきれました。よかった。

152 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 20:04:08
>>150
中途募集に興味があったのですが、
差がつくのは覚悟の上とはいえ、奴隷生活ですか・・・。

自分がもういい歳なので大手企業で安心して勤務したかったのですが
かなりつらいですかね・・。(某生保にて支払い事務経験6年あります)

ちなみに川崎事業所での仕事内容がわかる方がいらっしゃれば教えて下さい。

153 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 00:55:26
>>152
真面目な方なんでしょ〜か?
こんなところで地名や前職の経験年数なんかをバカ正直に晒すと
もし実際に中途採用を希望したとしても
人事にも書き込んだのが誰なのか特定されちゃいますよ〜

154 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 11:15:39
↑面接って誰がするのでつか?
面接官に食べられちゃったりするのでつか?

155 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 11:25:22
>>154
>面接官に食べられちゃったりするのでつか?

食ってしまう話はよく聞きますよ


156 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 14:30:49
食べられちゃうと総合職に受かっちゃうんだ〜

157 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 15:30:44
汚いまねしてまで、契約とりたいの?ある管理職。自分の部下が契約とれないからって知り合いの名前借りて保険の契約とってやって部下に顔を見たこともない客の保険料を払わせてたよね。その部下が辞めるまで。最低だね。

158 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 19:05:20
でかいビルが建てられる訳だ

159 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 01:47:39
保険会社で生き残るって確かに大変だよね。でも悪いこともほどほどにしないと調子に乗ってたらある日朝出勤したら恐いことになってるかもね。○○○さん!

160 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 17:39:22
〇〇〇〇さんじゃないの?

161 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 18:39:01
〇〇〇〇〇さんだよ!

162 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 20:30:33
♀○○○○○こ、だよ。まぁボーナス前にあなたの悪事を本社にご連絡しますね。来年は、ハローワーク通いですね。悪いことの償いは、仕方ないです。まぁ毎月たんまりのお給料ともさよなら。これからは、時給700円ぐらいで我慢してね。

163 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 01:54:12
いやです。

164 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 08:27:34
まぁ仕方ないね。金融庁に電話したほうがいいんじゃねぇ?

165 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 01:54:01
★★さいてぃ男
飛ばされろ
ヴァーカ

166 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 08:58:27
★★が気になる!!
誰のこと?

167 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 12:17:44
誰かな?
エリート候補みたいだよ
本社勤務だから〜

168 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 20:50:42
■■おまえも
僻地に
飛ばされろ

169 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 07:07:59
もう飛ばされました。ちょっと僻地でおばちゃん達の相手してます。

170 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 08:21:18
↑おかしすぎO(≧∇≦)o
おばちゃんの相手、ご苦労様です!

171 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 08:54:41
169
おばちゃん相手にまた口説いてね!
(^з^)-☆Chu!!

172 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 13:11:27
>>166 じぇい

173 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 14:12:25
確かにそー。上野支社です。
既契約エリアがある支部だが、
すずめの涙みたいな既契約リストしかくれない。

前任者退職で、地区におちた契約だが、
(地区担当のフォロー契約だが)
ベテラン組が 横からさらい勝手に私のお客様をとるな
と騒ぎたがる。  
目のまえで起きて日常茶飯事。
精神科通院なんてやわな輩は務まりませんよ。
支部長にいってもむたです。

入社しても、おばさんは、使い捨てですから。
一ヶ月に 三回ほど 朝8時40分にきて、無賃で掃除を30分ほどさせます。
拒絶しても しつこくさせます。
無賃で掃除をしないと イジメます。

174 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 18:00:53
せこいのぉ〜。だから、1番になれないのじゃ〜。

175 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 08:07:16
せこい・汚い・嘘つきな人しかいないじゃない・・
そんな人しか残れないとこです。
ねっ●●さん

176 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 18:18:53
175
これって○豊とかいうヤツでしょ!
他のレスでも叩かれてました!

177 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 21:45:36
第一やばいよなぁ。そろそろ本社に♀○○○○○子のこと電話しますよ。時給700円のパートもう見つかった?早くみつけないとね。悪いことできませんね。

178 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 22:13:43
176
その人とは違いますよ〜ん

179 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 00:48:34
また太田か(笑)

180 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 09:38:10
↑ょっぽどその人を悪い人に仕立てて自分の悪事はかくしたぁのぉでつか。

181 :まま:2006/11/23(木) 20:00:35
何か情報

182 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 21:46:10
FのF井さんの歯茎すごいですわ。始めて会社に入社したときびっくりしましたわ。毎朝グッキーにお会いするの楽しみですわ。早く月曜にならないかしら。

183 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 22:08:08
お願い!
どうせ長く働くつもりないんなら
一生懸命営業してるふりして遊んでて下さい



184 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 12:02:29
いやよ。何がなんでも居座るわ。

185 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 08:50:34
電話の応対。すごい感じ悪い。申し訳ありませんという言葉は、知らないのでしょうか?バカばかり。

186 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 11:08:23
本社にクレ-ムをどうぞ!

187 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 12:32:10
>>185 『申し訳ありません』ではなく、そう言う時は、『申し訳御座いません』だろうがーっ。 第一の職員貶すより、テメーがまずお勉強してからモノ言えやー!馬鹿はオメーだ!恥ずかしい奴!(笑)プーッw

188 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 16:38:12
ぷっぷッッ

189 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 21:01:17
やっぱり第一は、バカしかいないって本当なんですね。

190 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 21:11:56
>>187
うわぁ〜下品な人
人のコトをカキコするのもいいけどさ
自分の態度も改めよう
D1さん

191 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 03:49:50
>>185>>190
だってさぁ、人の事を言葉知らない馬鹿とか言っておきながら、自分こそ正しい敬語の使い方を知らない馬鹿だからおかしくってさぁー!プーッwこっちが恥ずかしくなってきたよー! ば〜か!

192 :割り込みです!:2006/11/29(水) 03:52:39
そんな事で下品とか言われたら、昨日レディーさんのうんち食べた俺は何なの?

193 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 11:11:33
>>191
バカな職員さん今日もがむばって働けー
ここに書き込む奴に教養求めても?


194 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 16:02:56
書き込む際にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと個人情報がバレますよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
個人情報がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
あなたのIPアドレス等を抜き取り個人情報を見破ってしまいます。
のコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
SGに登録する方法は、

名前欄に &rf&rusi&ran&ras&ran と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

これは元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き

195 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:40:33
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50

196 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 22:08:09
SGかよ

197 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 12:09:51
【保険】第一生命1800件不払い、三大疾病特約で150億円 [01/16/2007]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168932670/

□第一生命1800件不払い、三大疾病特約で150億円 [01/16/2007]

 大手生命保険会社の医療特約付き保険で保険金不払いが発覚した問題で、第一生命保険の
がんや脳卒中、心筋梗塞(こうそく)の三大疾病特約に大量の不払いがあることが16日、明らかになった。

 保険金の不払い件数は2006年12月時点で1800件(約50億円分)あり、このうち約300件の契約については、
すでに計6億9000万円の保険金を追加して支払ったとしている。ただ、今後の調査で不払い件数は最終的に
5000件程度まで拡大し、不払い総額は150億円規模に達する可能性もある。
 不払いが判明したのは、三大疾病にかかった場合に保険金が支払われる「シールド特約」で、三大疾病が原因で
入院した場合、通常の入院・手術給付金に加え、病気療養中の生活保障などの目的で100万〜2000万円が
支払われる商品だ。日本人に多い病気で手厚い保障を受けられるため、主契約となる死亡保障保険に加えて加入できる
特約の中でも人気商品となっており、06年3月末の契約件数は約350万件に上る。

 今回の不払いは、契約者が通常の入院給付金などを請求する際に発生した。保険会社は、契約者が入院給付金などを
請求する際に提出する医師の診断書をもとに、三大疾病であることを確認している。しかし、契約者からの請求がない場合は、
契約者に保険金の支払い対象であることを知らせておらず、契約者が気付かずに請求しないケースが相次いでいた。

198 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 14:27:12
だから何なんだよ!(笑)

199 :ななし:2007/01/21(日) 16:23:35
まぁ上野じゃ支社長以下まともじゃないからね。
営業職員もまともじゃないけど。
営業職員がまともじゃないから、みんなまともじゃ仕事してられないのだ!
全てはバカで誠心異常の営業職員のせいだろ!!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)