5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dr.ジャパン】損保ジャパン【ONEーdo】

1 :もしもの為の名無しさん:2005/11/04(金) 16:03:10
損保ジャパンの保険商品についての情報交換トピックです。

※業界内輪ネタは禁止です。
他の乱立スレで。

Dr.ジャパン
http://www.sompo-japan.co.jp/kinsurance/kdr/kdr001.asp
ONE‐do
http://www.sompo-japan.co.jp/kinsurance/onedo/onedo001.html
新火災保険
http://www.sompo-japan.co.jp/kinsurance/knkasai/knkasai001.html



2 :もしもの為の名無しさん:2005/11/04(金) 17:35:36
おっぱいの大きな女子社員はどこにいますか?

3 :もしもの為の名無しさん:2005/11/04(金) 17:43:48
彩ちゃん(;´Д`)ハァハァスコスコ

4 :もしもの為の名無しさん:2005/11/04(金) 17:46:10
4様

5 :もしもの為の名無しさん:2005/11/04(金) 18:53:29
損じゃスレ大杉。即刻削除せよ。

6 :もしもの為の名無しさん:2005/11/04(金) 19:00:06
人気ものなんだよ
いいじゃないか
そのうち板ができてもいいじゃないか

7 :もしもの為の名無しさん:2005/11/04(金) 19:56:08
(℃_゜ι)ここにもハンコが

8 :もしもの為の名無しさん:2005/11/04(金) 20:50:57
じゃあ、ここをハンコ擦れにするか(・∀・)

9 :もしもの為の名無しさん:2005/11/05(土) 01:25:33
医療保険のDr.ジャパンが
生保のひまわり生命じゃなく損保ジャパン本社からの発売について


10 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 05:38:39


11 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 21:48:07
ホテルの件はどうなった?N園は何をした?

12 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 22:30:55
ハンコ強要

13 :もしもの為の名無しさん:2005/11/24(木) 00:29:23
ハンコ損蛇は福岡ホテルN園に謝罪させろ

14 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 22:14:59
謝罪させろ

15 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 23:14:57
ハンコで酒池肉林

16 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 00:23:52
テレビのCMはダサダサだが、雑誌の広告もダサダサだな  恥ずかしっ

17 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 10:56:21
あのCMは見てるこっちが恥ずかしい やってる奴らはそれがわからない

18 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 11:55:59
基地外だからだろ

19 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 12:14:00
裏の表に載ってない病気で3年以内にかかった
病気は一生もてないから、気をつけたほうが良いよ。

20 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 16:53:56
あげ

21 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 21:00:38
あげあげ

22 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 21:01:35
あげあげ

23 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 21:56:07
あげあげあげ

24 :もしもの為の名無しさん:2005/12/19(月) 05:35:25
あげ×4

25 :もしもの為の名無しさん:2006/01/04(水) 06:31:13
あげてどうするの?

26 :敗訴=ソニーw:2006/01/22(日) 16:04:16
サゲとくよ。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/01/23(月) 00:22:32
敗訴爺ウザイ

28 :もしもの為の名無しさん:2006/01/23(月) 17:24:48
こらこら、ハンコは所定の場所に隠しておきなさい

29 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 22:54:15
不払いジャパン

30 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 10:30:30
ニュースに出て人気者だね

31 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 16:21:05
不払いした金はバカみたいなCMに注ぎ込んでたのか?W

32 :もしもの為の名無しさん:2006/02/05(日) 21:29:45
おっ こんなところにハンコが!

33 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 21:09:38
>>19
詳しく


34 :もしもの為の名無しさん:2006/02/12(日) 00:41:33
あれっ、ハンコ押してないのに!

35 :もしもの為の名無しさん:2006/02/13(月) 17:49:15
最近センスのかけらもないCMを見ないが、今はすっとぼけや不払い等で広告費用を稼いでいる真っ最中なのか?

36 :もしもの為の名無しさん:2006/02/20(月) 01:22:25
Dr.ジャパンが損保ジャパン直々での取扱いということは、
ひまわり生命のほうの医療保険は亜流扱いなのか?


37 :もしもの為の名無しさん:2006/02/20(月) 19:48:09
>>36ドクタジャパンなんか自爆以外に売れてるの?

38 :もしもの為の名無しさん:2006/02/21(火) 17:09:59

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| さあみんな!とっとり救援に出かけるぞ! |
\                         /
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧     ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     (゚∀゚ )    (゚∀゚ )   <  とっとりとっとりとっとり!!  |
    ⊂   ⊃  ⊂   ⊃    \____________/
     ○__ ヽ   ○__  ヽ
        `''''´      `''''´
新聞報道で「凍結・延期」等々言われてますが、「撤回」を目指して
今は議会に働きかけるための、全国からの署名を集めています)
(鳥取県民が対象の「条例廃止請求」の署名は、収集期間に制限がある為)

   ※ カンパもおながいしますm(__)m 詳しくは↓
【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF17
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1139400794/

まとめサイト
http://heart.jinkenhou.com/
鳥取街宣プロモーションビデオw
http://rentals.mine.nu/%7Ejinkenhou/tottori/0210gaisen_neo.wmv
再び 街頭宣伝車プロジェクト始まってます
http://image.blog.livedoor.jp/pinhu365/imgs/b/a/bae5e47f.jpg

全国に深刻な影響を及ぼす言論弾圧・逆差別推進条例です。
6月1日の施行は目前!みんなの力で廃止に追い込みましょう!



39 :もしもの為の名無しさん:2006/02/21(火) 17:18:34
人殺しの後、一年以上、保険を売らせてた損保ジャパン

40 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 20:25:41
万年KDいじめも飽きた・・・

41 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 20:52:31
>>39
>>40

朝から晩まで
2chだけがお友達の元社員さん 藁

42 :もしもの為の名無しさん:2006/02/23(木) 07:54:56
>>41こんな奴でも
損保ジャパン社長社員代理店よりかはマシ

43 :もしもの為の名無しさん:2006/02/23(木) 09:37:53
損ジャは何をしたの?損ジャはだめなの?

44 :もしもの為の名無しさん:2006/02/23(木) 13:05:08
cdfkmdksfgvjods

45 :もしもの為の名無しさん:2006/02/23(木) 15:23:05
損保ジャパンの自動車保険入ってるんですが、損保ジャパンはやめたほうがいいですか?

46 :もしもの為の名無しさん:2006/02/23(木) 16:54:47
やめたら殺すぞ!

47 :もしもの為の名無しさん:2006/02/23(木) 19:09:34
彼女の加害者側が損保ジャパンだった。
この保険会社ウワサには聞いていたが・・・。
彼女が素人と知ったが最後、あとはご想像の通り。
結局弁護士を立てることにした。


48 :もしもの為の名無しさん:2006/02/24(金) 15:26:02

オレの知人が一方的にぶつけられたんだが、
加害者の保険会社が損保ジャパンだった。

「責任は全部こちらに有りますが、過失の割合は90%対0%って事で」 と言うので
「90+0じゃぁ、足しても100になりませんが?」 と聞くと

「とにかく修理代の9割しか払いませんから」 だとさ。

責任が無くても、被害者は1割は泣き寝入りしなくちゃならん。
損保ジャパンの自動車保険に入ってたら、ぶつけた時に恨まれるぞ。


49 :もしもの為の名無しさん:2006/02/24(金) 16:39:15
それは、そいつが馬鹿なんだよ! ありえない
ほかに理由があるんだろ・・・ 
一方的ってのが気になる。 よ〜く考えよ〜♪
がぁがぁ

50 :もしもの為の名無しさん:2006/02/24(金) 17:54:44
東京で代理店による証券偽造が発覚したよ

51 :もしもの為の名無しさん:2006/02/24(金) 18:47:29
>>49
48だが、停止してる知人に気づかず、相手がバックしてきたんでクラクションを鳴らしてやったが、
それでも気づかずバックしてきたんだとさ。

だいたい理由があるなら90対10って言うだろ。
昨年から問題になってる「不当な不払い」の一例。

52 :もしもの為の名無しさん:2006/02/24(金) 19:57:26
一昨年までは泣き寝入りさせていた訳かw

53 ::2006/02/24(金) 20:34:42
私のイメージ傷つけないでぇ!

54 :もしもの為の名無しさん:2006/02/25(土) 15:27:00
あやたんかわいいよあやたん






着ぐるみが












いや、中身も

55 :もしもの為の名無しさん:2006/02/25(土) 16:14:35
彩 

ぼ・ぼ・僕  君の事、思うだけで・・・

もう         

あぁ うっ

56 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 16:23:44
金融庁が損害保険ジャパンに対して保険金の支払い状況や、営業部門の管理体制
などについて報告を求める命令を出していたことが9日、分かった。昨年9月から実
施していた立ち入り検査で、保険金の不払いや保険料を立て替える不正な営業など、
保険業法に抵触しかねない行為が見つかったため。月末をめどに提出される報告の
中身を精査したうえで、業務改善命令など行政処分を検討する。
 金融庁は通常、立ち入り検査後に、当該金融機関に対して検査で指摘した問題点
などについて詳しい報告を求める。今回の報告命令も一連の手続きに沿ったものだ。
 損保ジャパンへの立ち入り検査は昨年9月から12月にかけて実施しており、その過
程で一部保険商品についての保険金不払いや、顧客の契約書に勝手に押印する不適切
な行為、保険料を立て替えて契約を結ぶなどの不正が見つかったもよう。



57 :もしもの為の名無しさん:2006/03/14(火) 03:33:31
人殺しは止めよう

58 ::2006/03/15(水) 00:23:53
私、降りま〜す!

59 :もしもの為の名無しさん:2006/03/18(土) 00:43:06
損保ジャパンの役員ならびに社員とその家族
損保ジャパンにかかわった人物、弁護士にいたるまで
一般市民より恨みを買う行為を行った者
叱責され
辱めを受け
君らの老後は恨みのある者より
天罰が下されるであろう

60 :もしもの為の名無しさん:2006/03/18(土) 00:51:10
>>59
通報しておいたよ
有名になれるねW

61 :もしもの為の名無しさん:2006/03/18(土) 06:25:20
ところで
上がると下がると約束した保険料は
いつから下がるの?

62 :もしもの為の名無しさん:2006/03/18(土) 06:59:55
>>46((((;゚Д゚)))

63 :もしもの為の名無しさん:2006/03/23(木) 08:32:11
市中金利が上がったわけだが、保険料はいくらさがった?

64 :もしもの為の名無しさん:2006/03/23(木) 12:20:17
>>46ホントにやったね

65 :もしもの為の名無しさん:2006/03/23(木) 13:18:47
>>60
>>46は通報しないの?
損保ジャパンってマジで狂ってるんだね。

66 :もしもの為の名無しさん:2006/03/23(木) 14:36:05
>>46ホントにやった

67 :もしもの為の名無しさん:2006/03/23(木) 21:17:25
>>46(((;゚Д゚))

68 :もしもの為の名無しさん:2006/03/23(木) 22:10:12
>>46((((;゚Д゚)))

69 :最悪だな損保ジャパン↓:2006/03/23(木) 22:18:02
損保ジャパン被害者連絡協議会8
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1138096057/

損保ジャパンの悪徳担当者を語ろう
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1072201744/

損保ジャパンとは、一体何だったのか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1111469873/

損保ジャパンひどい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1130134799/

悪徳"損保J"に未払いされてる方へ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1137999871/






70 :もしもの為の名無しさん:2006/03/31(金) 13:41:01
最悪だな損保ジャパン

71 :もしもの為の名無しさん:2006/04/09(日) 16:28:00
これは意味無い保険

72 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 20:44:21
必見
交通事故犯罪ジャーナリスト木村一雄

損保社員、被害者に暴行!!
警察の現場検証写真公表中、韓国取材掲載中

ついに、日本の損保の実態が韓国へ・・・!!


73 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 20:45:46
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

事故被害者の皆様、ぜひご覧頂きますように。


74 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 21:56:13
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄(ググってね!)

ニュース速報〜激写!「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第3弾!」札幌
ニュース速報〜北海道警察本部で道庁関係部署、病院関係者、交通事故被害者らが初顔合わせ!

75 :もしもの為の名無しさん:2006/05/16(火) 06:56:04
乗合代理店ですが、Dr.ジャパンって給付金の支払い遅くないですか?
アフラックの支払いの速さを見習ってほしい…。

76 :もしもの為の名無しさん:2006/05/16(火) 07:30:40
上がると下がる

ところで、市中金利が上がって、保険料はいくら下がった?

77 :もしもの為の名無しさん:2006/05/16(火) 09:03:13
 
@日本興亜案件、ニッセイ同和案件、あいおい損保案件、これだけの


「交通事故の賠償金は時には事故加害車両の所有者、事故加害者両保険加入者に

コッソリ損保では支払を行って居る証拠が表に出た以上!」




78 :もしもの為の名無しさん:2006/05/19(金) 12:07:23
ここ入ろうかと思ったけど不安になってきたんですけど・・・。


79 :もしもの為の名無しさん:2006/05/19(金) 12:30:22

@損保協会発行の「自動車の保険、医療費請求のしおり』

  損保協会発行の冊子ですが、この冊子の28ページに

  「非弁事業の証明となる文書がありますよ!」


80 :もしもの為の名無しさん:2006/05/19(金) 16:10:31

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『激写!責任を追及された北海道管区行政評価局』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_10.html



81 :もしもの為の名無しさん:2006/05/19(金) 16:11:21

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『被害者の診療情報出さない!道内公立病院が続々と』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_8.html



82 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 14:49:11
損保ジャパン社長退任へ 不払いなど不祥事で引責 - 共同通信
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/marine.html

83 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 15:06:31
ここですか責任を取るというのが社長から会長になると
勘違いしている会社は?????????

84 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 02:41:22
パンダの保険料をチワワで借りた俺は勝ち組ですか?

85 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 02:45:54
見直そう!見直そう!寰ゥ動車保険を見直そう!損保24で見直そう!寥ゥ積もりだ!見積もりだ!

86 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 03:41:19
           ○ ○○ ○○ ○○
          ○                ○
        ○                     ○
      ○       ちんぽジャパン       ○
    ○                            ○
   ○                             ○
  ○                               ○
        ○○○           ○○○        ○
 ○    ○  ●  ○       ○  ●  ○      ○
 ○   ○        ○     ○         ○     ○
 ○  ○         ○   ○          ○    ○      
 ○  ○  ○○○○  ○  ○  ○○○○   ○   ○      
  ○  ○○     ○○   ○○      ○○    ○      
  ○                                ○
 ○                                 ○
 ○ ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○   ○
○  ○   ○   ○        ○   ○    ○  ○
○  ○   ○   ○        ○   ○    ○   ○
○  ○   ○○○○        ○○○○    ○  ○
    ○         ○○ ○○         ○    ○
 ○   ○       ○  ○  ○        ○   ○
      ○       ○    ○        ○    ○
   ○    ○      ○ ○        ○    ○
    ○      ○○○○○○○○○○○    ○
      ○                     ○
        ○ ○ ○○○○○○○  ○



87 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 04:43:54
1年ほど前にDrジャパンに加入したが
業務停止を理由に解約すると
お金は返ってくるのか?

88 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 07:07:10
返ってくるわけねぇだろ、馬鹿か?

89 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 15:55:56
アイフルのチワワに騙されたように
オレも上戸彩のパンダの着ぐるみに騙されて契約しちゃった。

騙されたなぁ


90 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 15:59:04
>>87
参考までに。


損蛇経由で生命保険にご加入のお客様へ。

@取扱代理店と面談して契約しましたか?
A約款はもらいましたか?
B重要事項の説明を受けましたか?
C病歴があるにもかかわらず「すべてイイエで記入」するよう指示がなかったですか?

どれか1つでも該当すれば、ただちに無効処理をするよう主張してください。
全額が返還される可能性があります。

91 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 16:00:28
>>90
どれか1つでもbェあれば・・・の間違い

92 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 16:07:23
>>85
市ねよ

93 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 22:12:31
損保ジャパンに続いて、(多分週明け月曜日に)三井住友海上に処分です。

処分の引責で、現在の会長と社長は6月の株主総会で交代します。

ここだけの話だけどね。ホントだから。



代理店に対して強気なくせに、金融庁と(契約キャラクターの)黒木瞳にはペコペコ。
くたばれ三井住友。


94 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 23:42:47
>>93
その強気でFSAに玉砕していったのか?www

これからも、その姿勢で笑わせてくれw








95 :もしもの為の名無しさん:2006/06/01(木) 02:18:00
age

96 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 10:48:18
損蛇経由で生命保険にご加入のお客様へ。

@取扱代理店と面談して契約しましたか?
A約款はもらいましたか?
B重要事項の説明を受けましたか?
C病歴があるにもかかわらず「すべてイイエで記入」するよう指示がなかったですか?

どれか1つでも該当すれば、ただちに無効処理をするよう主張してください。
全額が返還される可能性があります。

97 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 14:30:56
いえーい


98 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 14:56:16
>>96
損ジャ社員で重要事項の意味を知っているヤツはほとんどいないよ。
ましてや代理店なんかは・・・

99 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 17:00:33
>>93は先月からいろんなスレに貼られているコピペだね。
根拠のないガセネタ確定。

業改命令くらいの処分はいずれあるだろうが、月曜日になんてあるわけない。
半可通は引っ込んでた方がいいよ。

100 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 15:20:46
そのとおり

101 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 15:32:44
さすが業界の嫌われ者、安田火災の伝統は消えてない

102 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 18:37:21
あー、やっぱり>>93は単なるコピペだったのね。
とっとと氏ねや。

103 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 22:39:55
勝手継続が多数発生中

104 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 03:52:46
そっちはまだばれてないの?

105 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 09:10:51
苦情多数だって。
それを放置したのも処分理由になっている。

106 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 02:18:05
再業務停止命令がくだらないように祈。

107 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 06:04:50
こんだけ企業イメージ失墜しているんだから、もっと「地域社会」に貢献しよう!
とか、地道な発想はないんだろうか?

地域の清掃ボランティアには顔を出さない、地元の祭りにゃ参加しない…。
(少々の協賛金は出してはいるが…。)
「金も出さない、ヒトも出さない」のが社是?
ちなみに地元の祭りにゃ顔も出さないクセ、ディーラーの中古車祭りでは
社員総動員の人員派遣するのが笑える。
そして、金を出すのは‘営業協力’だけ。
車販に始まり、「土用のウナギ(さすがに今年はないけど)」、「クリスマスケーキ」
「おせち料理」「節分寿司」…。

自分達のことしか考えないで、もっと「社会貢献」をした方が良い。

108 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 01:01:59
入院保険の請求して2週間経つけど何の連絡も無い。
手続き中?それとも届いてない?

109 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 01:06:16
すっとぼけ中

110 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 21:01:24
保険料いつから下がりますか?<医療保険

111 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 21:09:42
いつまで販売しているんですか??

112 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 01:16:31
いつまでかな。

113 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 20:10:10
まだ売ってたのかよ(ワラ

114 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 20:29:14
ぜんぶ詐欺(嘘)だったね

「ドクタージャパン、売れすぎで販売中止」
「入院無制限」
「上がると下がる」

115 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 21:25:45
ONE-do早く通販に移行しろ。

116 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 21:28:37
>>115
代理店のオモチャ取り上げんなよ〜 
泣くだけで済めば良いけど、死人が出たらまずいっしょ

117 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 21:34:02
今のままでは保険料高杉で売れないんでは?

118 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 22:27:57
コンプライアンス部はただ部署があるだけで、機能してません。「うるせえ!」とすごまれて、それで終わり。

119 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 12:15:07
「隠していることないか」 損保ジャパン

 保険金不払いなどの法令違反で一部業務停止命令を受けた損保ジャパン。
都内の本社で開かれた総会には株主400人以上が出席し「隠していることはないか」と厳しい質問も飛んだ。
 冒頭、2日に就任した佐藤正敏社長が「多大なご迷惑とご心配を掛け、社会の信頼を損ねたことをおわび申し上げる」と陳謝。
26日に発表した役員や社員計584人の大量処分に触れ「透明性の高いコーポレートガバナンスを構築し、改善計画に取り組む」と理解を求めた。
 株主からは「業務停止は代理店にとって過酷だった」「大事な業務である保険金支払いが漏れた原因の説明を」などと質問が続出。
「隠していることはないですか。ウミを出してくださいよ」と追及する声も上がったが、佐藤社長は「激励と受け止める」とかわした。
(共同通信) - 6月28日14時28分更新

120 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 19:21:39
隠しているなら、社長は知らないと思うが・・・。


121 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 21:40:36
資産家女性殺害の元保険代理業被告、求刑通り無期懲役
 さいたま市大宮区で2004年12月、同区大門町、無職小島庸子さん(当時77歳)
が殺害された事件で、強盗殺人と詐欺罪などに問われた同市北区土呂町、元損保ジャパン
保険代理業安藤博被告(66)の判決が27日、さいたま地裁であった。
飯田喜信裁判長は求刑通り無期懲役を言い渡した。
判決によると、安藤被告は、小島さんに虚偽の資金運用話を持ちかけ、1900万円の小
切手を受け取ったが株式運用に失敗。
小島さんに金を返すよう求められたことから、04年12月28日正午ごろ、小島さんの
マンション駐車場に止めた自分の乗用車内で、小島さんの首をロープで絞めて殺害し、遺
体を同市浦和区内の雑木林に埋めるなどした

122 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 13:22:56
危ない会社、危ない社員、危ない代理店

123 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 14:35:14
損蛇HPより
「損保ジャパンを騙る金融業者にご注意ください」
わざわざヤクザ火災名乗るバカいねーよ。

124 :名無し:2006/11/06(月) 15:34:56
糞保ジャパンとは裁判になりそうです。必ず勝訴しますんで、皆様に、マスコミに
新聞社に報告して金融庁の処分をくらって下さい。

125 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 15:38:13
↑がんばれー

126 :名無し:2006/11/06(月) 15:41:36
魔kセナ際













任せなさい。糞保のおかかえ変護士
なんかにはまけませんから。




127 :名無し:2006/11/06(月) 15:49:43
金融庁さん、内部の報告より、貴方達がきちんと調査しないから、
被害者は泣いているんですよ。損保屋も民間ですから・・・
慈善事業ではないからですね。きちんと調査して下さい。
誰か苦情の連絡先を教えて下さい。マジですから。糞保はお上の声しか聞こえない
ふりをしてるから お上に報告します。

128 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 01:44:26
北海道 苫小牧SC
奥平(女)

絶対許さない。氏ね。

129 :名無し:2006/11/07(火) 13:56:13
↑俺に逝ってるの?あんた誰?私は関東の方だから、
あんたには関係ないだろ〜 どうせ偽名だろうから。
糞保はこれ位のレベルの人間しか居ないだろうな。まぁ〜愛社精神も良いけど
あんたはただの歯車ですから・・・


130 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 14:02:10
旧日産の社員はなんで社員をやっている間に奥さん名義や兄弟名義で代理店を
開設していたりするひとが多いんだろう。
ひどいのは愛人に代理店をやらせているのもあった。
代理店でも企業代理店の社員が奥さん名義で代理店をやって小遣い稼ぎをして
いるのがある。社員は知っていても自分がやっているから知らん顔してたんだろうな。
組織として腐っていたね。転勤前も転勤先でも同じことがあったんでこれは旧日産の
体質なんだと思った。知っている限りでは大成火災出身の人にはこういうのはない。
にもかかわらず、日産の人は大成の人を悪く言うんだよね。
印象としては大成のほうが社員の質は上だと思う。でも日産の人は認めない。
日産をだめにしたのはこういう体質がみんなにあったからだと思う。
会社のことを考えず自分の利益のことばかり考えている。
それでもやっていけたのは、それを支えていたのは日立様と日産自動車様。
日産の社員が日立と日産自動車を語るときの目は潤んでいる。

131 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 19:43:32
>>129
違う。おまいには言ってない。勘違いするな。
女って言ってるだろ。


132 :名無し:2006/11/07(火) 20:28:22
勘違いをしてしまってゴメンナサイ。でも、糞保はどうにかしたいね。

133 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 22:19:10
こちらも勘違いさせてしまうようなカキコ申し訳ない。本当にどうにかならないか?

134 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 07:21:18
金融庁よ、監督責任をとれ!!
損Jが一発目に業務停止処分を食らって世間の注目を浴びたが、
後からみればTN社の方が不払いが多いではないか。
以外の他社も多く、業界全体の問題だ。
業界の体質といっているが、監督指導した、自らの責任を回避している
安易に保険を認可し、管理、監督を怠って個社の責任にするな。


135 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 10:27:56
ヤクザジャパン

136 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 10:38:09
>>134現在までに発表されてる件数は、各社自主検査の結果で、本当のところは分からない。
あいおいのように自主検査が進んでる会社もあれば
いまだひたすら隠そうという会社もある。
これが企業体質の違いだ。
金融庁が許さないのは、隠蔽体質の会社。

137 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 18:00:47
128 なんでその人許せないの?なんかやったの?

138 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:40:20
大きい会社の方が件数多いのはあたりまえでしょ。
ハンコとか咲く背位が特に問題だったんじゃねーけ

139 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 23:00:53
なるほどな

140 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 23:15:41
たちなおれないのか?

141 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 12:22:51
損保ジャパンは不払い調査してないよ
書類のほとんど全部に手さえつけてません

142 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:21:27
不払い不払い

143 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:51:39
ドクタージャパンいいよね。

144 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 23:14:05
商品が良くても、会社が良くないとねえ

145 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 23:29:55
アフラックやソニ損の医療保険と同じだが
ドクタージャパンがいいって奴に聴きたい。
何がいいの?教えて

146 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 23:32:39
先駆的なとこかな?

147 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 23:35:21
確かに業界に先駆けて、業務停止しましたな。

148 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 23:39:24
>>146アフラックの保険料をそのままパクってるのがドクタージャパンなんだが…

149 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:27:51
代理店を大事にしろ!

150 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 10:05:03
>>149そういう問題じゃないでしょ

151 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 14:54:18
代理店、嫌い。

152 :損保ジャパン被害者:2007/01/14(日) 14:55:24
損保ジャパン交通事故トラブル相談所スレは、
損保ジャパンのアラシ攻撃に敗北したのかな?

153 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 16:16:44
120万円も払ってやって何が不満だ!詐病ども!


154 :名無し:2007/01/15(月) 00:00:56
124です。
100:0の事故で1円も払わないと言ってた糞保が治療は6ケ月位で治るでしょうと
泣き付いてきました。2月に和解勧告が裁判所から出そうです。
糞保は何で負けると判っていて、裁判までしたのかわかりません?
脳ミソの中を見てみたいですね・・・次回、勝訴報告が出来ればと思ってます。
ただ、相手が相手だから最後まで気を抜かない様に頑張ります。
しかし、いろんな意味で疲れますよ。

155 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 00:08:05
>>154がんばれー

北朝鮮相手に交渉してるのと同じ

別名、西新宿の北朝鮮

キチガイカルト集団

156 :名無し:2007/01/15(月) 00:13:45
ありがとう。頑張ります。町田サービスセンターが相手です。
北朝鮮より、たちが悪いよ、、、。

157 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 00:23:23
152 名前:損保ジャパン被害者 :2007/01/14(日) 14:55:24
損保ジャパン交通事故トラブル相談所スレは、
損保ジャパンのアラシ攻撃に敗北したのかな?

その通りだ。カスは敗北した。我社の完全勝利だ。

158 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 10:58:41
損蛇!私ね!

159 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 01:34:11
DRジャパンで今年も営業停止処分?

160 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 18:03:17
ここがディックの受け皿か?

161 :アンポンタン:2007/02/11(日) 22:14:15
>124です
糞保との裁判は無事に勝訴しました。たった3ケ月ですよ。3回目の公判時に
裁判官から和解勧告があり、糞保もそれを承諾しました。金額も内容も
完勝です。来月には和解金の振込みがあるでしょう。糞保、恐れるに足らず
皆さんも頑張って下さい。

162 :もしもの為の名無しさん:2007/02/17(土) 22:16:19
現在損保J相談所スレが二度目のあ あ 
あ のアルバイトアラシに攻撃されてます。

163 :もしもの為の名無しさん:2007/02/17(土) 22:31:25
>>159
経営陣がリスク管理意識薄いのだから、せめて私たち個人のリスクマネジメントはぬかりのないようにしましょう。
つまり、また処分!という場合に備えておきましょう。
いつかは経営陣も浄化されますよ。

164 :もしもの為の名無しさん:2007/02/17(土) 22:34:52
>>163あなたは、社員ですか?
社員なら裏退職めざそう!

165 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 00:52:55
裏退職とはなんぞ?

166 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 02:38:38
なんですかな?
興味ありますね

167 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 02:40:35
退職しないで退職金を貰う制度の事です。

168 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 02:49:51
本当に辞めるときには又も退職金を貰う
嬉しい二重取り制度

169 :訪問者:2007/02/18(日) 02:54:05
>>168なんだ!いい会社じゃないですか。
2ちゃんでは随分な言われようですが、そう悪いことばかりではなさそうですね。

170 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 02:56:13
ヤクザの事務所に挨拶に行かないといけない会社
コンクリの床に正座させられるがいいかな?

171 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 06:49:25
>>165正規の退職金貰って退職したあと、60歳まで給料が貰える。
退職前の一年間、転職活動の為、損蛇に出勤しなくてよく
給料は普通に貰える。

172 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 07:24:51
>>171


173 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 13:07:53
やっぱよい会社のようにも思えるが。
仁侠道の方々と癒着してるんですか?

174 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 13:28:12
>>171だいたい合っているが、給料は普通にはもらえない。
損蛇を辞めて他の会社に勤めても60才まで裏の補填金が貰えるが、
その損蛇を辞める人のその時点での年収にもよるが毎年300万円〜
500万円が60才まで支給される。

175 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 18:34:04
いろいろ裏のある会社ですね
ちなみに裏社会と関係してたのは光内さんってヒトらしいです。

176 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 19:06:18
>>174ご親切にありがとうございますm(__)m

177 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 19:28:41
また「裏」ですか

178 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 19:36:36
光内さんですか?

179 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 19:40:17
>>173任侠にもならない、適当に脅しすかす示談屋。

ただしこの示談屋は
「損害ジャパンとは話するな。俺と話をつけよう」
と迫るので、完全に違法行為。

こういう示談屋さんを使いこなし、穏便に穏便に
何事もないようにすると、歴代社長からの覚えめでたく
常務取締役東北本部長まで登りつめたのです。

180 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 21:45:22
東北ではそんな人を使ってるんでつか

181 :もしもの為の名無しさん:2007/02/19(月) 00:46:51
その手口は仙台だは無く岡山支店長時代以前の手口では無いのですか?

182 :もしもの為の名無しさん:2007/02/19(月) 08:42:32
>>161
裁判の大勝利おめでとうございます。
同じ被害者として、常識のある世界で生活してる人間として、あなたさまの勝利をとても嬉しく思い、当然の結果だと思います。
交通事故に遭って被害を受けたあなたさまへの損邪の酷い仕打ちには、大変憤りを覚え、絶対に許せないことです。
交通事故に遭って、この業界の裏の世界を身にしみて感じましたね。

183 :もしもの為の名無しさん:2007/02/19(月) 13:51:20
相談所スレはアルバイトに敗北しました

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)