5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保代理店研修生になるならどこの会社?

1 :もしもの為の名無しさん:2005/12/02(金) 16:56:17
損保の代理店研修生といっても各社で制度も扱いも違うと思います。
1年で社員の身分を奪われてしまう会社もあれば、5年間も社員でいられる会社も。
「卒業」しやすい、「働きやすい」等の視点から語り合いましょう。

2 :もしもの為の名無しさん:2005/12/02(金) 17:03:26
あいおいってどうよ?

3 :もしもの為の名無しさん:2005/12/02(金) 18:36:31
ニッポンコウアは簡単だよ!

4 :もしもの為の名無しさん:2005/12/02(金) 18:43:45
NKは査定基準が甘いし、その割りに給料は良い。
ただ、卒業したあとキツイ

5 :もしもの為の名無しさん:2005/12/02(金) 19:44:42
>>2
あいおいは年齢制限がある。30〜39歳。

6 :もしもの為の名無しさん:2005/12/02(金) 19:46:41
TKNは1年目のみ社員。2年目3年目は委託契約。
社員じゃなくなるって結構キツイよ。
住公とかできなくなるしね。

7 :もしもの為の名無しさん:2005/12/03(土) 11:27:50
>>3>>4
そうなんか。ちなみに卒業基準はおいくら?

8 :もしもの為の名無しさん:2005/12/04(日) 22:35:39
研修生って扱いどうよ?

9 :もしもの為の名無しさん:2005/12/04(日) 22:43:57
研修生って何だ?学生のことか?
学生を募集している損保は何処だ?
教養ないね。

10 :もしもの為の名無しさん:2005/12/04(日) 23:17:37
亜穂が立てたんです。
おわかりでしょ。

11 :もしもの為の名無しさん:2005/12/05(月) 20:40:23
>>9>>10
敗北者乙!

12 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 01:30:28
三井住友は?
損ジャは?

13 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 02:03:27
TKNで友人が研修生やってるんだけど、2年目にして
固定給10万だってよ。。。

14 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 03:51:25
もちろんAIU!


15 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 07:39:27
研修生? 代理店研修社員でしょ?

http://www.geocities.jp/bytrainee/ が正しい研修生。勉強してくださいな。

16 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 07:49:13
どこでやってもいっしょ 本人のヤル気次第 もし今から研修生を
めざそうと言うなら、70%の人は途中脱落、15%の人は
サラリーマン以下の給料、10%の人はサラリーマン並みの給料
4%の人がまずまず成功者、1%の人がスーパーマン
 経費等を考えると、ほとんどの人はやめた方がよい。それでも
代理店経営者をめざしますか??

17 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 20:46:16
>>14
AIUそんなにいい?

18 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 20:51:57
>>16
半分は当たりだと思う。
でも卒業しやすさを考えたら各社差が出てくると思うよ。
TKNなんかは相当キッツイ。2年目以降特に。
やっぱ3年〜5年間、社員でいられるほうがだんぜんよい。
後、卒業したあと一人でやっていくということに縛られ杉。
まず、親兄弟親戚等が事業を行ってる場合は一緒になればよい。
友人知人が代理店ならば一緒になればよい。
卒業後の代手+αがあればよいのだから、頭を柔軟にやっていこう。
ちなみに研修卒業後、父親の代理店と一緒になる二代目はけっこういるらしい。

19 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 20:55:51
日本興亜がおすすめですが

20 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 20:56:30
>>19
日本興亜はそんなにいいかい?

21 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 20:59:16
今、研修2年目だけど正直しくじった。もっと計画性を持ってやってればよかったと思ってるよ。
リセットしてー。研修生やめて別の会社で研修生になっちゃダメですか?
「一回失敗したんだから二度目もダメでしょ」ってのはナシで。

22 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 21:02:59
悲しいことにこの仕事をしてみて自分がどれだけ人望ないか良く分かった。
自分は友達はけっこういるほうだと思ってたんだが、そうじゃなかったらしい。
まあ、自分には友達なんかいなかったと思って生きていくしかないね。

23 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 21:05:30
>>21
一回目に自分が何故失敗したのか。
どうすれば二回目はうまくいくのか。
それを自分で理解できるかどうか。
できていればあなたは二回目で成功をつかめるよ。

24 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 21:13:52
各社現役研修生の方。また直近で卒業された方。
話のポイントをしぼりましょうか。

1、研修の期間、住公はけっこうやらせてもらえたか。
2、会社独自のマーケット開拓はやらせてもらえたか。

25 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 22:20:05
立て間違えたの、ごめんね。
研修社員にしたかったけど研修生って書いちゃった。
ほらボクってプライド超高いでしょ。
素直に人の意見聞けないのよね、いつも。
で、ひとりで何役も書き込みして研修生って乗せちゃった。
各社の採用見たら一目瞭然よね、研修社員って募集してるもん。
ゴメンなさい、意地張って、許してね。

26 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 23:07:06
他のスレでも研修生と書いてたね?
同一人物だね。
少し憐れに思えてきたよ。

27 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 23:08:37
>>25
誤爆?

28 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 23:09:29
>>25>>26
同一人物というのはこういうことかw

29 :もしもの為の名無しさん:2005/12/06(火) 23:29:31
26 :もしもの為の名無しさん :2005/12/06(火) 23:07:06
他のスレでも研修生と書いてたね?
同一人物だね。
少し憐れに思えてきたよ。


27 :もしもの為の名無しさん :2005/12/06(火) 23:08:37
>>25
誤爆?


28 :もしもの為の名無しさん :2005/12/06(火) 23:09:29
>>25>>26
同一人物というのはこういうことかw

27 28 の反応の早さはプライドの高さだな。かなり傷ついたみたいだ。
   すぐ反応してる。犯○者が現場に戻る心理状態と一緒だな。 
 

30 :もしもの為の名無しさん:2005/12/07(水) 07:32:16
たしかにいろいろな板に「研修生」扱いしてるな。
いつまでも従順な生徒のままでいてください、っていう願望じゃないか。
「卒業」の表現も含めて いつまでも自分が先生の立場でいたいんだろ。
それにしては 精神年齢が かなり低いけどな。

31 :もしもの為の名無しさん:2005/12/07(水) 10:18:32
でも殆ど「研修生」って表現しないか?

研修社員なんて初めて聞いたw
俺は研修生卒 7年目 現在収保9000万ちょい
会社表現も研修生OBって出てると思うw

32 :もしもの為の名無しさん:2005/12/07(水) 22:07:32
>>30は研修脱落組。人生にふてくされてる負け犬ですw

33 :もしもの為の名無しさん:2005/12/07(水) 22:24:18
こそこそしてないで上げなさい、ボク、ん?
誰かコワイひとでもいるのかい? 

34 :もしもの為の名無しさん:2005/12/07(水) 22:31:23
現在収保9000万もあるのに朝の10時に2ちゃんですか?
ほぉー うそはもっと上手に書きましょうや。

35 :もしもの為の名無しさん:2005/12/07(水) 22:39:18
>>34は研修脱落組。人生にふてくされてる負け犬ですw

36 :もしもの為の名無しさん:2005/12/07(水) 22:41:12
立て間違えたの、ごめんね、ほんとに。
研修社員にしたかったけど研修生って書いちゃった。
ほらボクってプライド超高いでしょ。
素直に人の意見聞けないのよね、いつも。
で、ひとりで何役も書き込みして研修生って乗せちゃった。
ほんと研修生って学生用語よね。
真剣に働いてる「みなさん」を高い所から「見下ろす」ようなことして、ダメね。
各社の採用見たら一目瞭然よね、研修社員って募集してるもん。
ゴメンなさい、意地張って、許してね。


37 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 01:30:10
>>36
はいはい。知らないんだね。がんばって粘着してね。
研修生を知らないって、キミ絶対業界の人じゃないね。

38 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 01:40:41
研修生も知らないヴァカはどこですか?

39 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 10:03:37
>34
別に何時にネット見てても構わないじゃないかw
そんな所突っ込むより頑張って契約取ってこい

40 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 20:40:01
あいおいってどうよ?

41 :もしもの為の名無しさん:2005/12/09(金) 01:02:37
三井住友海上は?

42 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 23:38:48
あいおいってどうよ?

43 :もしもの為の名無しさん:2005/12/12(月) 09:15:47
保険代理店は斜陽産業です。しかし、生き残らねばなりません
増収して生き残るのは、収保3000万円以下の代理店では不可能でしょう
といって合併して使用人になったのでは、いつクビを斬られるかも

細々とやっていくには、他に収入源がないとダメでしょう
兼業は一応禁止なので、株か不動産がベストだが、種銭がないとあかんな
種銭のない人は、こっそり副業で稼ぐか、あきらめるしかないでしょう

今でも保険会社は研修生を募集してますが、後継者や当初から顧客見込み
500万円くらいある人以外で、応募する人いるのかな?
わざわざ会社を辞めてまで、応募するのは自殺行為では
リストラされた人の場合は、当面の食い扶持にはなるかも(半年か1年)
でもそんな人が、長続きするとは思えないけど

保険代理店業に従事する人が、今の半分になれば、黙っていても加入したい客が
電話をかけて来るのでは
手数料が15%以下になったら、そんな状態にならないと儲けられないだろう


44 :もしもの為の名無しさん:2005/12/12(月) 22:44:47

マルチコピペうざ

45 :もしもの為の名無しさん:2005/12/12(月) 22:45:24
損保ジャパン

46 :もしもの為の名無しさん:2005/12/13(火) 21:25:08

損ジャは条件良くないと思うけどなぁ。
2年で卒業しないとならないし。

47 :もしもの為の名無しさん:2005/12/13(火) 21:25:39
日本興亜の研修生いる?
どんな感じ?キツイ?

48 :もしもの為の名無しさん:2005/12/14(水) 01:31:07
あいおいってどうよ?

49 :もしもの為の名無しさん:2005/12/15(木) 00:19:00
過去に研修生の経験有りでもまた研修生になれる?

50 :もしもの為の名無しさん:2005/12/15(木) 01:45:50
>>50

普通他社の研修生経験者は採らないよ

51 :もしもの為の名無しさん:2005/12/15(木) 09:43:23
朝日火災てどう?

52 :もしもの為の名無しさん:2005/12/15(木) 14:44:13
>>49>>50
口添えとか紹介があればいけると思う。
でも研修生だったことは隠そうぜ!調べられたらバレるけどw

53 :もしもの為の名無しさん:2005/12/15(木) 15:05:31
研修生がいないと社員が大変。
課支社の直扱とか回らされる。別に特別手当ももらえないのに。
自分の仕事する時間が減る。

54 :もしもの為の名無しさん:2005/12/15(木) 20:26:04
>>49
募集要項はあくまで目安。
実際いるよ、そういう香具師。

55 :もしもの為の名無しさん:2005/12/15(木) 21:44:42
あいおいは雇用期間最長5年らしいけど、卒業基準いくらなの?

56 :正直ゆうたるわ:2005/12/15(木) 23:03:52
どこの研修生も何があっても生損保乗り合いはできんように誓約書あるで。無事に卒業できたら、法人企業に吸収される仕組みやで。法人代理店はそれまっとるわ。全損保そうやで。そうならんように生保やって生保プロになりや。その方が儲かるで。

57 :もしもの為の名無しさん:2005/12/16(金) 13:27:47
IP
IA
IC
いろいろあるねぇ

58 :もしもの為の名無しさん:2005/12/16(金) 16:51:48
研修生採用の年齢条件って絶対じゃないよな?
明らかに○○歳じゃねえだろ!ってのがいるじゃん?

59 :もしもの為の名無しさん:2005/12/16(金) 16:53:44
保険毎日新聞のwebサイトに各社の代理店研修制度のこと書いてあるよ。
各社webサイトの情報よりは詳しく書いてあるようなんだけど・・・。
購読しないと読めないらしい。アフォ!

60 :もしもの為の名無しさん:2005/12/17(土) 19:26:40
研修生はいいぞ^^

61 :もしもの為の名無しさん:2005/12/18(日) 02:55:33
具体的には?

62 :もしもの為の名無しさん:2005/12/18(日) 11:20:21
http://career.livedoor.com/r/info.php?partnerid=16&company_cd=0181664100&application_cd=0002481929&res_pos=2&res_lim=10

63 :もしもの為の名無しさん:2005/12/18(日) 12:04:05
手取り2万はいやザンス

64 :もしもの為の名無しさん:2005/12/18(日) 12:28:50
今からは研修生ははやらん!OBに吸収され終わっていく!元icOBより!
最低1億こせるなら・・・・やってもいいのかな?・・・・

65 :もしもの為の名無しさん:2005/12/19(月) 10:25:32
>>64
ってことは今は代理店の使用人?

66 :もしもの為の名無しさん:2005/12/19(月) 15:36:05
日本興亜がいいかもよ

67 :もしもの為の名無しさん:2005/12/20(火) 20:18:12
研修生ね。時の運だよ。

68 :もしもの為の名無しさん:2005/12/21(水) 15:36:17
AIUはなんかやだなぁ。
毎朝朝礼で先日の結果報告だってよ。

「昨日は自動車保険1件、火災保険2件取れましたぁ!」

69 :もしもの為の名無しさん:2005/12/26(月) 00:58:24
共栄火災は?研修生募集してるけど。

70 :もしもの為の名無しさん:2005/12/26(月) 01:08:33
代理店研修生制度は、保険代理店として独立する際、経営者に必要な商品知識やセールス技術などを習得するための制度です。
【研修期間】…36ヶ月
【年 齢】…25歳〜45歳まで
【給 与】…基本給+研修手当+交通費等
【勤 務 地】…あなたのお近くの当社営業店
【待 遇】…各種社会保険完備
【採 用 月】…4・7・10・1月の1日

詳しくは、最寄りの共栄火災の営業店にお問合せください。

71 :もしもの為の名無しさん:2005/12/30(金) 17:10:46
何か悲しくて明日もしれない今日栄火災に入社するんですか


72 :もしもの為の名無しさん:2006/01/07(土) 02:00:42
やっぱAIUだろ!
IS社員寄っといで〜。

73 :もしもの為の名無しさん:2006/01/07(土) 11:11:34
富士火災がいいよ。
ただし所属長に良し悪しが極端な会社なので、
事前に支店内容調べたほうがいいかもね。使えない口上だけ上手い人もいます。by AIU
都内なら情報わかるから富士火災のスレに載せればOK。

74 :もしもの為の名無しさん:2006/01/08(日) 00:51:53
やめたら 後悔するぞ 富士

75 :もしもの為の名無しさん:2006/01/21(土) 04:10:37
手取り2万じゃホームレスも雇えないだろ 不治火災

76 :もしもの為の名無しさん:2006/01/27(金) 20:10:57
ホームレス以下かい

77 :もしもの為の名無しさん:2006/01/27(金) 20:13:35
日新火災が一番給料もいいし基準も甘いよ。
代理店になってからの手数料率も
日新火災が一番いい。

78 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 05:13:43
代手って会社によって違うのか。初耳だ。
ところで、20年前に東京海上のgk(外務研修員)で代理店も少しやったんだけど、
今からもう一回、どこかの損保会社で採ってくれないかな。
15年前に、今はなき千代田火災に面接に行ったら、
「よその研修生出身はとれない」と言われた。
もう20年たったんだし、時効だよねえ。

79 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 05:38:28
>>77 つぶれる会社は無茶するわ。やはり知名度からいけば東海日動、損保ジャパン、三井住友以外ないでしょ。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 16:17:11
研修のテキストって○ないね。
『医療調査・照会の留意点』『交通事故診療をめぐる諸問題』が
次々と廃刊になっている。

「犯罪被害支援者として」 第3章 交通事故犯罪なぜ泣き寝入りはなくならないのか
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200512/article_7.html


81 :もしもの為の名無しさん:2006/03/21(火) 08:10:35
大手に限るか

82 :損保ワールド:2006/03/21(火) 09:28:03
損保ジャパンの研修生に決まっているでしょう。日本を代表する保険会社ですよ。副社長が社会保険庁長官ですよ。損保協会の音頭もとってるし、次々と革新的な商品出ています。まさしく保険の構造改革です。 研修中は収保5000万円で卒業される事を望みます。

83 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 01:24:26
損保ジャパンは2チャンネルで大人気ですね
何が違うのかな〜

84 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 02:04:59
損保ジャパンって他の損保会社から嫌われてるらしいけど何で大人気なんだろう?


85 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 02:14:47
損ジャの卒業生ですが正直ガイドラインキツイぞ、しかも今は生保型の研修生しかとってないし、生保のガイドライン厳し杉

86 :もしもの為の名無しさん:2006/03/27(月) 00:21:14
>85
損保の
研修生とってないんですか
代理店どんどんいなくなって
契約がどんどん落ちていったら
保険金払うだけの会社になりますね
ということは

87 :もしもの為の名無しさん:2006/04/05(水) 16:48:52
ギーマニズム論〜『損保は3点セットで支払うしかない論』
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_3.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

88 :もしもの為の名無しさん:2006/04/13(木) 17:40:43
ニュース速報〜「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン」始まる!札幌
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_10.html
ニュース速報〜「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第2弾!」札幌
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_12.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

89 :もしもの為の名無しさん:2006/04/20(木) 23:14:40
研修生ってスカウトされたの?
ちなみにどこで??

90 :もしもの為の名無しさん:2006/04/28(金) 07:23:52
>>88

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第3弾!」札幌
ニュース速報〜北海道警察本部で道庁関係部署、病院関係者、交通事故被害者らが初顔合わせ!

91 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 16:32:25
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

交通事故犯罪レポート〜『ベスト10発表!』

92 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 20:18:05
MSは?

93 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 21:18:44
これから研修生になろうなんて奴は、知恵遅れのアホしかおらんだろう
収保3000万で卒業しても、中核代理店は最低1億円以上だから
大代理店の傘下になるしかない。 再度サラリーマンに逆戻り
といっても卒業できるのも、1−2割だろうから、なる意味ないな

どうせ経営者にはなれないんだから、研修生になる意味ないと思うんだが
それとも新規で保険を取るのが、好きで好きでたまらない人種なのか?
今や契約の説明やコンプライアンスなど、時間ばかりかかることが増えている

今後、専業の代理店になる者は、2世以外はいなくなるだろう
リスクが高過ぎる割に、リターンが低い職業だから
今後若者が減り、若年就業者の奪い合いになると思われるが、今のような待遇では
専業代理店を志望するものなどいなくなるであろう


94 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 22:48:48
まあ、宝くじあたったとか、親の遺産が入ったとか、家賃収入があるとかで、
生活の上では全然働かなくても良いやつが、世間体もあるのでちょっと行っとこかと
いうのであれば、研修生はいいと思う。
金持ちクラブの階層の人、あるいはそこにコネのある人、そういう人も
研修生はいい仕事よ。毎週平日にゴルフに行ける、ほんとに。
もともと、こんな仕事しなくてもいいような恵まれたひとがやると、
いっぱいいい契約がとれる。そういうもんです。

でも、他の仕事やってて構造的にだめになったとか、サラリーマンでリストラ
にあったとかで、毎日の生活のためにギリギリで働くのであれば、研修生はやめた
方がいいと思う。自分で言うのだが。困窮している研修生(代理店もだが)には
、これまた困窮しているお客とか、困ったお客しかつかない。口座振替不能の
常連、毎月自転車を盗まれる奴、事故の過失を認めないバカ、、、そんなやつに
振り回されて、収入はないのに激務になり、内緒の立て替えは焦げ付く。いくら
お客さんのために、と骨身削ってサービスしてもあっさり解約されて他社に逃げられる。

その程度の仕事になってしまうんですよ。庶民が始めても。


95 :もしもの為の名無しさん:2006/05/17(水) 20:08:33
どこの会社でやってもハイリスク、ローリターンの仕事です。

96 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 03:10:36

余裕のある人にはどんどん契約が回るし
低学歴のギャンブル好きのリストラ、破産間近の人間にはろくな客がつかないね
タクシー運転手になるか代理店になるかどっちが言いか微妙だね


97 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 14:34:24
損保ジャパンが良いと思いますが
卒業は厳しいですか


98 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 15:02:11
>>97
卒業はできても飯が食えない
正直やめとけ
俺も人生やり直したい

99 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 18:23:17
ある掲示板の書き込みを見て、怒りに震えました。
研修生希望者に、少し修正(一部伏字)して転記します。

「女子高生コンクリート詰め殺人事件」
 足立区綾瀬の少年らは、夜8時過ぎ帰宅中の女子高生を拉致し、自宅2階に
40日間監禁、殺害した。遺体はドラム缶に入れコンクリートで固め、江東区の
空き地に棄てた。監禁中、手足に揮発性油を塗りライターで火を付け、被害者が
熱がるのを見て笑い転げた。肛門に瓶を蹴り込み、O器を灰皿代わりにしたりと
陵辱の限りを尽くした。監禁場所は木造家屋2階であったが、階下に同居する
少年の両親は、「知らなかった」と主張し逮捕さえされなかった。
参考:http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm


100 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 20:42:53

損保協会発行の「自動車の保険、医療費請求のしおり』

  損保協会発行の冊子ですが、この冊子の28ページに

  「非弁事業の証明となる文書がありますよ!」



101 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 20:43:43

東京海上日動の悪行の手口。

・被害者側に多数の怪我人が出た場合は、「怪我人が何人もなると加害者の

 罪が重くなるので、1人にしてほしい」と言ってくる。
 
 しかし、これは当然加害者のことを思ってのことではない。

・被害者が契約している、東京海上日動に搭乗者保険の請求をすると

 「被害者が、過失ゼロの場合は賠償の対象になりません。」と、呆れ

 る嘘を平気で言ってくる。

・契約者に無断で、契約内容を作り変えている。


102 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 20:44:27

日本興亜案件、ニッセイ同和案件、あいおい損保案件、これだけの

「交通事故の賠償金は時には事故加害車両の所有者、事故加害者両保険加入者に

コッソリ損保では支払を行って居る証拠が表に出た以上!」



103 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 20:45:09

ニュース速報〜交通事故被害者、東京海上日動の職員に暴力行為を受ける!

4月3日午前、身内の交通事故の件で、「医師法違反集団に対し、各種の法律を
守るように誓約させる契約文書」を渡すため東京海上日動札幌支社に出向いた
札幌市内の男性(53歳)が、課長代理との会話中に突然他の職員が現れ、
「国土交通省は関係ない!自賠責案件であろうと法律での回答は一切しない!
自分たちは法律ではない!」などと大声を出し、男性を室内から力ずくで
引きずり出し、全治10日間以上のケガを負わせた

札幌市内の男性(53歳)は札幌中央警察署に診断書とともに被害届を提出し、
即日被害調書作成を終えている。
今週中に暴行傷害容疑で東京海上日動札幌支店において現場検証が行われる。
例え東京海上日動札幌支社が現場検証を拒もうと強制的に現場検証が
行われることになっている。



104 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 20:45:58

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で現場検証行われる!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_5.html

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で政府保障事業の説明求める!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_8.html


105 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 20:48:10

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『トチ狂ったか損保&損保弁護士?賠償金を加入者に支払う!』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_13.html



106 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 20:58:23

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『激写!責任を追及された北海道管区行政評価局』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_10.html




107 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 14:16:39
これから研修生になろうなんて奴は、知恵遅れのアホしかおらんだろう
収保3000万で卒業しても、中核代理店は最低1億円以上だから
大代理店の傘下になるしかない。 再度サラリーマンに逆戻り
といっても卒業できるのも、1−2割だろうから、なる意味ないな

どうせ経営者にはなれないんだから、IPになる意味ないと思うんだが
それとも新規で保険を取るのが、好きで好きでたまらない人種なのか?
今や契約の説明やコンプライアンスなど、時間ばかりかかることが増えている

今後、専業の代理店になる者は、2世以外はいなくなるだろう
リスクが高過ぎる割に、リターンが低い職業だから
今後若者が減り、若年就業者の奪い合いになると思われるが、今のような待遇では
専業代理店を志望するものなどいなくなるであろう


108 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 14:31:12
10年前だったらまだ未来があったけど、今はもう体を壊すだけ

109 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 15:48:23
何も知らない奴が多いな。
今の研修生は生保にシフトしているんだよ。
ちょっと5年前の卒業生よりリッチな奴も多い。

110 :生保なんか損保より斜陽産業:2006/06/15(木) 23:32:47
これから若年人口がどんどん減っていくのに、生保なんかパイが
急激に減っていく そんな衰退業種で稼げると思うのがおバカの証拠

生保は損保と違って、新規を取り続けないと金にならない
一時人気があった外資系の生保でさえ、転職を後悔している者が大半
まぁ5年くらいなら、生保も取れるかもしれないが、20年も取り続けられる
と考えるのは早計 生保は若年者人口の減少がもっとも影響大

111 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 10:14:03
あげ

112 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 13:14:56
IPってなに?

113 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 14:51:55
<<110
そんなこと言ってるから、君は損保のシジミみたいな手数料だけで
細々食うしかないのだよ。
厳密に言えば、損保で食っていけててるのかどうか
すら怪しい。
新規を獲り続けられないと食っていけないのは
生保も損保も一緒だよ。

114 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 09:30:39
>113
113は初心者なのか? 生保を取らせようとする社員なのか? 
損保は更改落ちが5%ならば、新規は5%+α(自動車等級増による減収分)
とれば、手数料率同じなら前年の年収は確保できる
生保はLで5年なら、1年目多く、計5年で手数料はなくなる

一般3000万円以下が生き延びれるのは、あと5年もないかもしれない
あと5年やれれば良いと思っているが、30代なら将来が不安だよな
銀行の営業マンが保険売るようになったら、太刀打ちできんだろうな
訪問頻度や力関係がまるっきり違うからな

大手はもう3社しかないんだから、手数料率下げる必要ないと思うんだが
10%になったら、収保3000万でも年収300万
経費100万としたら、実収入200万 生保で300万稼いでも500万

生保年収300万はかなり厳しいよな それも20年以上も連続で稼ぐなんて
気が遠くなりそうだよな 生保も少子高齢化でますます厳しくなるのにな

115 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 09:43:24
いまさら代理店やって食っていけると思ってんのかよ〜
まっ、そんな程度のやつだから、研修してんのかもしれんが・・・

116 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 10:12:13
三井住友の代理店はどうでしょ
退職金5億円の鵜匠のもとで、鵜になってください

117 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 20:06:28
こんなスレが有ったんだ

118 :日本の有名な山の名前の・・・:2006/07/08(土) 09:41:55
いや〜。こんなピッタリな場所があったとは。

現在、某場所で研修中。
研修でびっくりしたんだけど・・・。
 教育制度って無いのね。

取りあえず、契約とってコォ━━━━щ(゚Д゚щ)━━━━イ!!!!

知識も何も無いのに。。。

この世界はこれが、デフォルト??

119 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 13:16:37
>>118
犬か鵜になったのだから、それなりでしょ
人に踏まれるなんて、おまえ、Mだな

120 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 16:38:01
Mかな〜???

いや〜。ここまで教育制度無いとビックり。

びっくりクリクリ。

121 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 21:35:35
富士火災では、まるで明治時代の遊廓に売り飛ばされた娘のような、
前借金にがんじがらめに縛られます。

122 :日本の有名な山の名前の・・・:2006/07/20(木) 09:57:46
毎月、研修生募集してるのに・・・
誰も
ヽ(`Д´)ノモウコネエヨ!!

123 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 19:03:18
>>122
そりゃそうだよ、実態がこれほど公になっちゃったら、ねぇ。

124 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 19:18:40
研修生の未来なんてないさ。
君らに未来像は2ちゃんねるにある
何処のスレ覗いても場荒れてるでしょう?

125 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 20:16:04
質問ですが、研修生さんはみんな会社員の時よりいい生活してますか?何か見てると真剣に頑張ってる研修生さんの回答よりも
落ちこぼれの方々の発言が多いように思います、頑張ってる研修生の方の意見を教えて下さいな!



126 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 20:27:39
↑まあ、研修生になる人って、タクシー運転手とか近畿設備の兄ちゃん
よりはましだろうと思って入ってくる、もともと「落ちこぼれた」人が
多いからね。そういう自分もそうだった。自営業を廃業した人とか、リストラに
あった人とかが、同期では多かった。タクシー運転手からきた人もいる。
べつに職業による差別をしようっていうんじゃなくてね、もうギリギリに
なってから就く仕事として、それらが多いんじゃないかなという意味ですよ。

でも、そこからがんばって研修生を優績で卒業して、独立し、順調に大きくな
っている代理店の人もいる。でも大多数はそうはなれなかったから、なおさら、
落ちこぼれの方々の発言が集中してしまうんだと思いますよ。

ただ、会社員のときよりいい生活?というのは、一概には言いにくい。
前職のほうが楽だった人もあれば、研修生のほうが楽、という人もある。
どっちにしてもいい成績を修めようとしたら、サラリーマンみたいな心根では
たぶんだめで、自分を痛めつけるくらい必死に働かなければならないと思う、
もちろん、独立してからでもそうであるが。

127 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 09:26:54
卒業出来る人?5%か10%だろ。卒業したからと言って生活が安泰になるわけじゃない。
契約の継続は難しいし、会社は何だかんだ言って手数料率を減らしてこようとする。
300人の見込み客リスト?俺は社員から中学とか高校の卒業名簿から書けとかそれでも
出来なければ電話帳みて適当に書けとか言われた。結局入社さすためには卑怯な手を使うさ。この会社は。
入るバカはほとんどいないな。


128 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 09:55:42

郵政事業計画、民営化時に損保販売

郵政民営化の準備企画会社、日本郵政が7月末に政府へ提出する
「承継計画の骨格」の業務の全容が20日、明らかになった。
郵便局を運営する「郵便局会社」が来年10月の民営化と同時に
損害保険の販売に参入。銀行と保険の両社は株式による資金運用や
他の金融機関との協調融資(シンジケートローン)に早期に参入する。
計画の策定を受け、郵政民営化は具体的な作業の段階に入る。
同計画は民営化後の事業を具体的に方向付けるもの。
骨格は民営化作業の監視役である政府の郵政民営化委員会(田中直毅委員長)
が審査。総務相の認可を経て民営化の正式計画になる。


129 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 10:00:50
日新でそこそこ数字持ってる代理店は東海と乗り合い完了しているみたいですね
日新はボロ代理店ごと海に沈めるのかもw
日新火災2006年度5ヵ年長期計画
21世紀第2次業界再編に向けての取り組み案が
何と・・・早くも2ちゃんねるのスレに


130 :>125:2006/07/21(金) 15:11:02
>質問ですが、研修生さんはみんな会社員の時よりいい生活してますか?

会社員の時よりいい生活してるのは、独立できた者のうちの20%ほどでは
今は独立できるのが10%ほどだから、研修生のうち2%(100人に2人)

時間自由だから、金があれば、株とか不動産で儲けることもできる。

131 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 20:00:50
保険という仕事は、乞食商売です。
物として存在しない商品で、ただ頼みこんで入ってもらう。
見込み客がなくなると、親戚や知り合いに頼み込む。
でも、どんなに頼み倒しても、皆が皆、
入ってくれる訳ではありません。
今まで、仲の良い友人だと思っていた人間でも、
手のひらを返したような、
態度を取ってくることもあります。
ある程度、皆、保険に入っているからであり、
その人、その人の、付き合いで入っていたりしているからです。
保険を売る仕事は、本当につらい仕事です。
個人客ばかりでやっていくことには、無理でしょう。
ですから、もし法人客を開拓できる能力があるのでしたら、
可能な仕事かもしれません。
でも、どんなに飛び込み営業をしても、相手にはしてもらえません。
また、損保も生保も手数料は、以前より下がっています。
もう、割りに合わない仕事です。
今から、独立してやっていくのは、無理な話だと思います。
どんなの才能があっても、真面目な人間でも、無理でしょう。


132 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 20:49:02
どこやっても、先は無いと思う。時代が変わる。

133 :日本の有名な山の名前の・・・:2006/07/22(土) 21:09:09
いづれ、通信販売になってしまうんでしょうか??
手数料の改定もある事だし。。。

確かに厳しい世界ですよね〜
時間の融通は利きますが

134 :スレッドマスター ◆SOkleJ9WDA :2006/07/22(土) 21:36:26
日新火災。日新愛

135 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 20:47:03
大手損保は、郵便局会社,
銀行、ディーラー、1億以上のプロのための会社だ。
自分たちの身の丈にあった保険会社を選んだ方がいいよ。


136 :幹事長:2006/07/26(水) 01:44:22
日新火災が良い。日新愛。

137 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 17:07:37
日新火災っていい会社かぁ????損保老人会の集まりの間違いだろ>
確かにこれからの高齢化社会においては必要かもね・・・・
何にも知らないで販売しているような老人たちに自分のリスクコンサルティング
は任せられねぇよ。。
あれでも資格制なのか。あきれるね。。。
ミレアに統合されてひっそり老人クラブでも続ければ????

138 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 17:10:10
日新=痰壷
日新=金融廃棄物
日新=社員無能
日新=恥知らず
日新=傀儡
いずれにしても早く消えろ!!


139 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 17:14:49
新しい災いが日々起こると書いて「日新火災」わかったか!!

140 :料理長&チューボーズ:2006/07/26(水) 23:47:42

 日新火災はアットホームな雰囲気が魅力なのだ!

 殺伐とした保険業界において貴重な存在なのだよ!!



141 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 12:17:58
これがアットホームな保険会社の社員のすることか!
あほばっかりじゃねぇか!

日新火災スレより

ESSババアにぶち込んでザーメンをタップリ注入した。

どうせ、旦那ともご無沙汰なんだろ!ババァ!

こら!ババア!一滴残らず、俺様の貴重なザーメンを舐めつくせ!ババア!

体体体●               
体体体                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●            
体体体体袋袋袋●           
体体体体袋袋袋袋●          
体体体体袋袋袋袋●


142 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 12:20:54
損蛇地獄へいらっしゃい
(ノ゚0゚)ノカモーン

143 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 12:25:36
日新火災を今のご時世に勧める奴は日新社員なんだろ?
はっきり言って保険会社としてのレベルが違うんだよ。
日新の研修生になんてなった折には下流人生・人生負け組みまっしぐら!
ごめんだね。
このスレのレベル下げんなよ。
人を勧誘する前に自分の会社のレベルあげろ。

144 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 12:26:45
日新火災には知識が無い社員が多すぎ! 約款を読め! 把握しろ! 
実際に契約者の前に出たらまともに商品説明も出来ない社員が、沢山いるのでは?。。。
新規開拓なんて自分じゃ出来ないだろうよ!
システムの近代化!社員の退化!それ以前の問題だな。
他社損保、一般企業だと使い物にならない社員多数!
日新火災社員・代理店一斉テスト!(専業代理店のみ対象!)
代理店の平均値より下は、クビ!クビ!


145 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 15:07:13


    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ




146 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 23:43:52
先が無いのは、どこでも同じでしょ

147 :日本の有名な山の名前の・・・:2006/07/28(金) 18:57:12
自分の将来に保険をかけろ!!

148 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 10:11:47
きとくなかたがまだおられたのねぇ〜

149 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 11:00:33
>自分の将来に保険をかけろ!!

自分の将来にかける最適な保険を教えてください

150 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 20:15:53
そりゃー 郵 便 局 でしょー

151 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 14:55:54
日新火災に乗り合おうぜ!今より多く手数料貰えて担当者にデリヘル付。
膝までの黒タイトスカートのスリットから出る肌色ストッキング
階段を上る後ろから、ヒップ部のパンティライン、階段を一段上がる度に
スリットが開きストッキングの足が・・・
目の前でチラチラと動いて・・
事務所に通せば腰掛けるなり、暑いですね〜とジャケットを脱ぎベージュのキャミソール
でココ丸が漏れてますよなんて胸を押し付けながら個人指導。
帳簿点検している姿は胸の谷間を見せ付けてるとしか思えないね。
仲間の代理店紹介するよと言えばどこにでもホイホイついて来るから
頂くのもすげぇ簡単。
研修生を入れてソープ接待されるより継続的に奉仕してくれるESSを担当者
としてつけてくれる日新のほうが究極の代理店接待だと思うよ。
ESS最高!!


'/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 
.       |   |::
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /
.           `/,'  ヽ \         ',/
          ∧ヽ   \ \:.:.:..    ∧



152 :スレマス代理:2006/08/08(火) 00:30:38


日新愛




153 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 22:50:00
さすがに最近情報が伝播して、研修生になろうなんてアホはいなくなったのか

しかし、代理店手数料ってほんとに10%になるのか?
3000万円の収入保険料でも、たったの300万円になるぞ
経費100万かかったら、実収入200万円 悲惨の一語だな

研修生なる奴いなくなるのも当然だな
3000万円以上で卒業した奴は、卒業生の10%くらいか?
100人の研修生入って、10人卒業となると1人か

154 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 23:09:45
>>153
最近研修生募集しているのでしょうか?昔は新聞の求人欄にいつでも載っていましたが。
代理店をどんどん辞めさせるのに、研修生には何を求めているのでしょうね?

155 :もしもの為の名無しさん:2006/08/14(月) 20:11:18
三井住友インシュアランスコンサルタントがいいですよ

156 :もしもの為の名無しさん:2006/08/14(月) 20:17:17
>154
適度に、新規確保後に、自発的に辞めていただく
結果、次期契約は、損保会社直営のものとして、あつかえる

157 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 01:57:38
2年間職がない友人に
研修生でもやらせようかな

学歴不問でやる気さえあればOKの仕事って少ないものね

158 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 13:37:26
2〜3年間は年収350〜400万円くらいは貰えるのだったら
勧めてみたいけど最近の給料は幾らくらいかな?

やる気ある奴だからきっと上手くいくと思うのだけど。
前職はスーパーで勤務していました
営業も出来るし体力もあるしいいと思うのだけど。

159 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 12:23:23
>158
持久力は、どうよ?
一定レベルにすぐに達してしまうのだけど、ずっとやるという持久力が必要だな



160 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 09:06:14
20年間朝3時起きでスーパーの鮮魚部門で働いてきたので
代理店の仕事もきっちりこなせると思います。持久力もばっちり。

161 :もしもの為の名無しさん:2006/09/04(月) 15:38:53
素人から見てですが、
研修内容 AIU
給料   三井住友
卒業率  日本興亜
かなー?
損保ジャパンが12月から損保の研修制度にきりかえるらしい?

162 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 23:52:45
損保ジャパンは、自賠責保険をネット通販でも売るようだ
損保ジャパンは、ネット専業に向かっているのとちがうか 
だったら、選択肢じゃないね

163 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 13:18:22
これから研修生になろうなんて奴は、知恵遅れのアホしかおらんだろう
収保3000万で卒業しても、中核代理店は最低1億円以上だから
大代理店の傘下になるしかない。 再度サラリーマンに逆戻り
といっても卒業できるのも、1−2割だろうから、なる意味ないな

どうせ経営者にはなれないんだから、研修生になる意味ないと思うんだが
それとも新規で保険を取るのが、好きで好きでたまらない人種なのか?
今や契約の説明やコンプライアンスなど、時間ばかりかかることが増えている

今後、専業の代理店になる者は、2世以外はいなくなるだろう
リスクが高過ぎる割に、リターンが低い職業だから
今後若者が減り、若年就業者の奪い合いになると思われるが、今のような待遇では
専業代理店を志望するものなどいなくなるであろう


164 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 14:03:33
全国光ファイバー構想が実現すれば、やっぱり、現況とは異なる通販となるよな
オヤジの俺なんて、テレビのニュースキャスターを見るように、画面の中のエロい女性に押されれば、
YESmanになちゃうよー むさくるしいやつとは契約したくねー

165 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 14:41:37
>>162激励と受け止めました。

166 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 23:10:06
日新がいいよ

日新にしなさい

日新愛


167 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 00:26:22
↑↑↑↑
この業界、こんなレベルだから俺ら楽なんだよな。

感謝 感謝

あんま優秀な人こないでねーーー!

168 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 08:48:48
昔から言うだろ、同じ羽の鳥が集まる ってさ
こんなレベルってのは、自分の事言ってんだよ ばかだな

169 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 09:05:17
ヤクザな損蛇なら、ある意味タフにだけはなれそうだ。
営業命な会社だし。

170 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 11:42:59
三井住友ICのノルマってキツイ?
生保のノルマもあるの?

171 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 12:17:56
目的にもよるが事業主になりたいのであれば中小か外資だろう。
大手は事業主で残ることは至難の業である。
富士、日新、共栄あたりはどうか?
営業力に自信があるならAIU。


172 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 17:40:33
あーー、AIU行きたかったよー。
落ちちゃった。残念。

173 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 19:26:35
>>170
きつい。生保のノルマのハードルは高い。

174 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 14:06:04
>>170
この会社将来危ないと思う。

175 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 14:32:38
>>174
他社工作員、乙枯れ

176 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 15:00:58
>>175
必死だな

177 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 15:24:10
>>176
おまえこそ(w

178 :マジレス:2006/09/17(日) 15:27:22
>>174
他社の誹謗中傷で保険業法違反だよ。
業務停止になって危ないって言うのなら
他に数社あるだろ。

179 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 18:19:48
>>171
富士、日新、共栄あたりで客は契約してくれるの?
手数料が高いってこと?

180 :マジ馬鹿?:2006/09/17(日) 18:29:31
>>178本当に馬鹿だな
三井の関係者か?お前のような奴がいるから危ないんだよ
誰が業務停止とか言った? 何が他社の誹謗中傷なんだ?
本当がむしゃら馬鹿だな。


181 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 18:29:42
=悪徳商法契約解除業務2006年9月より  大阪発他人の掲示板経由 全国対応停止中=
        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君!生きたお金の使い方は、
       ヽ/    \, ,/  i ノいったん結んでしまった契約を解除するにはコストがかかります。
        |    <・>, <・>  | このコストというのは何も「お金」という意味だけではありません。
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|「時間と労力」という意味でも使います。
        ヽ   ト=ニ=ァ   / 消センは税金で運営されている行政機関ですから無料ですが、
         \.  `ニニ´  /「お金」のコストという意味ではタダですね。しかし、
           `i┻━┻'i 消センを利用した場合にはあなたの時間と労力を最大限使ってください。
   r、     r、/ヾ  ̄ 下ヘ  消センは単なる仲介の役目を負うだけですから。
   ヽヾ 三 |:l1、_ヽ___/__ .ィヽ法律の専門家(誹便行虫)に依頼するのは有料です。 
    \>ヽ/ |` }      n_n| | 依頼料も「もったいない」のですか?
                    基本的に時間と労力をお金で換算した金額が、
                    専門家へ相談または依頼した場合の報酬額と考えてください。
=提供は、貴方の明日の未来を考える。皆様に安心を提供する「誹便ギョーチューweb事務所」です


182 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 19:05:48
損保に関する面白いブログ見つけたよ〜
こいつかなり切れてる〜ww

http://www.shintani-net.com/sonpo/


183 :通行人:2006/09/18(月) 01:23:35
>>180
お前のほうが馬鹿。
>この会社将来危ないと思う。というだけで立派な誹謗中傷だ。

184 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 01:58:53
↑ 粘着 三井虫 消えろカス

185 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 06:07:57
>>184
おまえこそ消えろ。

186 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 12:27:47
>>183 不払いで全国に恥部をさらけ出し
信用を失った会社は危ないぞ。
何が誹謗中傷なの?
被害者意識してんじゃねーよ
不払い会社は業界からなくなって欲しいくらいだ。



187 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 12:36:17
>>186
不払い?
大なり小なり昨年の調査でほぼ全保険会社であっただろ。
あほか。
業務停止もジャパンやMSのほか日本興亜、明治安田も
あった。

188 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 13:31:30
>>187
そうムキになるなよ。
マジレスするとこのスレで特定の会社の悪口を書いている人にも
言い分はあるんだよ。
ライバル会社の関係者はともかくとして、悪口を書く人たちは
・その会社を辞めた人、あるいはやめさせられた代理店
・辞めていないまでも、その会社に不満を持っている社員・代理店
・その会社の契約者であり、保険金が減額されたり不払いにされた人
・その会社の契約者と事故に遭い、満足に補償してもらえなかった人
が多い。
彼らは自分の意見がその会社に聞き入れてもらえないから怒りに満ちていて
このスレに悪口を書き込んでいる。
彼らやその会社だけの責任ではなく、この業界そのものがよどんでいるから
なんだよ。
しかし、174の奴はやり過ぎだし、へたしたら損害賠償もんだがね。

189 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 14:41:10
>>187他の会社もあっただろ。なんて
単なるいい訳だろう
あほか とか言ってる時点で
契約者なめてるし、
終わってる。


190 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 14:49:40
不払いで一番厳しい処置はどこでつか?

191 :188:2006/09/18(月) 15:23:30
>>189
キミもしつこい人だな。
俺が総括しといたから、いい加減に荒らすのはやめろよ。


192 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 05:43:31
>>188お前えらそうな割には稚拙だな

↓何これ すべて業界が悪いのか?

>彼らは自分の意見がその会社に聞き入れてもらえないから怒りに満ちていて
>このスレに悪口を書き込んでいる。
>彼らやその会社だけの責任ではなく、この業界そのものがよどんでいるから
なんだよ。
しかし、174の奴はやり過ぎだし、へたしたら損害賠償もんだがね。




193 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 15:05:37
あいおい、損ジャ、三井住友、日本興亜がダメとなると、
東海日動しかないのか?
2年目から社員じゃなくなるのはキツイよな。
手数料も安そうだし。悩む。


194 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 16:11:59
日本興亜のIAです。(現役)
ハローワーク見てここに来たんですが、三井住友にするかでなやんで、
結局こちらに。いかんなあ、って思うのは決めてからでないと、
更新基準、教えてくんないんですよ。はっきりとは。比べられないんですよね。
三井住友はペラの紙1枚だけ。日本興亜もA4の紙に4枚くらいの簡単な資料のみ。
これじゃあ比べようがないです。実際。
ただ、三井住友に比べて最低更新基準が低いようだったので、まだましかな、
と思ってこっちにしました。
入社時期によって違うので、今、入社する人の基準は知りませんが、
自分のころで、3年間の損保の最低保有1500万円、生保300万円です。査定月の
損保保有額で翌月からの半年間の基本給が決まり(1年目は4ヶ月間)、
毎月の最低保有金額もあります。一回目は猶予がありますが、2回目の基準未達
でクビです。Aランクは3年で保有3000万円です。
三井住友は3年間で3000万を目指そうって書いてありました。
それ以外の最低基準は知りません。AIUでは5年間で3000万とか。
正直どこがいいかなんてわかりません。悩んでもきりがないし、
聞いても「入社します」て言うまでは教えてくれませんでした。
ただ、後ろ向きのことばかり聞いていても仕方がないと思いますので、
何かわからないことがあったら聞いていただければ
わかる範囲でお答えいたします。

195 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 16:14:43
いや、ここは、逆手に取って、あいおいの研修生に決まりだ!!!

196 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 12:30:27
>>194
ノートパソコンと車以外に必要なものは?
ケータイ料金は月どのくらいかかるの?
あなたの今のランクは?

197 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 12:52:42
今からする仕事じゃねぇ〜よ!保険屋なんて。

198 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 13:08:21
じゃあ、今からする仕事ってなに?

199 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 13:54:38
器械でいえば、自宅にADSL回線と、あとプリンター。
会社のIAで共有で持っているとこもありますが、自宅に1つあると便利。
それとモバイルプリンターもあると便利。
それからデジカメ。コピー機要らずだから。
あと、領収書に使う横版とか、こまごまとしたもの。かばんとか。
とりあえずはそれくらいかな。
携帯料金は自分はそれほどかかってません。いつもの月で4〜5千円
ってとこ。事故とか多くなると連絡事項が増えるので、必然的にアップ。
でも1万円はめったに超えない。
今のランクはAです。まだまだ先も長いので大変ですが。
たださあ、人のこと聞いてまわってもそれだけだよ。
不安は不安だし。周辺機器があればそれですべてOKてわけでもないし。
自分はディーラー出身だけど、当時のお客さんがすべてついてきてくれる
わけでもないし、今は個人情報うるさいことも含めて、研修生になること自体
ディーラーは良く思っていないし。自分の場合は途中インターバルがちょっとあったんで、
そいうことはなかったけど、当時の客さんの反応はさまざま。
なるべく確実な路線を狙いたいんですか?
絶対とはいいませんが、まだやめていないのなら今の会社で、もう一度、たとえば3年後を見据えて
自分自身への顧客の固定化を図ってからの方がいいのでは。
ディーラーを想定しています。結局お客さんは看板で買われていることもあります。
そしてそれは、そのときにならなければわかりません。
IAを避難先として思うときもあろうかと思いますが、
それはお客さんを巻き添えにすることです。途中退職の場合、
契約は日本興亜に帰属するって書いてありますしね。
自分の場合はIA制度ってのを知らなかったから、そこまで計画的じゃあなかったけど。
ただ、当時と比べて、拘束時間とか気持ちの自由とか、むちゃくちゃ楽です。数字は別として。
まあ、支社や担当者のやり方もあるだろうけど。
自動的に卒業までレールが敷かれている訳ではないし、脱落者も多いですけど、
卒業してる人もいるわけだし。人の人生にまで関わってスカウトしようとまでは思いませんが、
がんばってみてください。

200 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 18:29:21
うん。ありがとう。

201 :桜井章一:2006/09/20(水) 21:25:57
やはりAIUだね。

202 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 00:19:26
AIUとは少し関わりましたので知っていますが、支社の事務処理のレベル
ものすごく低いです。何か不備があってもただ返してくるだけ。
しかもレスポンス遅い。サービスセンターも素人みたいなやつ多いし。
あなたのことを理解してますっていう態度で話をすると180度態度が変わりますけど。
一度いくら払いますってSCからお客さんに言ったのを「まちがえました」って
平気で訂正されたことありました。おいおい。
外資系ということもあり、イメージそのものはとてもいいのですが、
いかんせん、支社の人間のレベルが今まで知ってる損保の中で最低だったので、
損保に行こうと思ってもAIUというイメージは、はなから浮かびませんでした。
特に保険料、安くもないしね。あれなら日本社の方がまだましかな、と。

203 :桜井章一:2006/09/21(木) 20:49:50
やはりAIUだね。

204 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 21:23:03
営業力に自信があって、本気で生涯の職業として取り組もうとするなら、
この業界のリーディングカンパニーを選ぶのが常識ってもの。
やってみると判るが、研修設備、素材、スタッフが充分に揃ってるし、
そして何よりも成功者の数が二流会社とは違う。これって凄く刺激になるから。

205 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 22:08:50
>>204
あのさ結局
そのなんとかカンパニーってどこよ。


206 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 11:26:34
東海日動でしょ?

207 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 21:00:01
>>204 
>>206みたいに書いてくれないと意味ないから

208 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 18:38:35
共栄火災って実はいい会社なの?

209 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 00:10:41
今こそあいおいだろ。間違いない

210 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 09:15:49
>>204
失敗者の数も凄いけどね
滅多に独立できないのが現実らしいな

211 :名無電力14001:2006/09/27(水) 15:37:14


飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

当たり前!!


園児死傷事故で意識不明の女児の祖父が心境語る

埼玉県で、乗用車が保育園児の列に突っ込み、2人が死亡した事故で、今も意識不明の
状態が続く女の子の祖父が心境を語りました。

重体の福地悠月ちゃんの祖父:「(体力が)頑張りきれなかった時、酷なようですが、
もうダメですと医者に言われた」
この事故で、2人が死亡、15人が重軽傷を負いました。このうち、福地悠月ちゃん(5)
は、今も意識が戻らないまま、集中治療室にいます。
重体の福地悠月ちゃんの祖父:「悠月は『私は守ってたのに…私は悪いこと何もやって
ないのに…』、夜中に私の前に立った悠月は、やっぱり訴えてちょうだいというお願い
だったんじゃないかなと…」
埼玉県警は、業務上過失致死傷の疑いで井澤英行容疑者(38)を27日朝に送検し、
今週中にも、現場に立ち会わせて実況見分を行う方針です。


212 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 16:08:02
失敗者の数が多いってのはどこの会社でも似たり寄ったり。
そもそもどんな業界でも成功者より失敗者の方が多いのは当たり前。
リーディングカンパニーは成功代理店の数が圧倒的に違う、彼らの年収は数千万。
そんな人たちを身近に見られることが大きな価値なんだよ、毎日の営業の励みにもなる。

213 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 20:52:53
>>212 スレタイ嫁

214 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 10:32:08
先にやっていた人の惰力が強いから、
今は、どこやっても同じだよ やらなくても同じ とも言える

215 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 11:42:17
リーディングカンパニーは不払いもトップだな。

216 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 09:38:30
なんちゃらカンパニーはどうでも良いですから

217 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 15:54:54
看板で成功できるって思ってんならそれでいいじゃん。
宝くじと同じで、よくあたるところで買ってもそれは確率論。
結局は本人しだいでしょ。まあ、わかりやすいトコなら窓口で
入りたいってやつも来やすいかも知れん。でもそれ狙いじゃあ
おっつかないだろ。
比べるとよくわかるつってるけど、どうやって比べたの?
実際に「入ります」って言わん限り本当の更新基準明かさんとこばっかりだし。
研修生、途中でこけたら、保険業界での次は無いでしょう。
カタカナの外資生保ならともかく。得意気になってる方が恥ずかしいと思うぞ。

218 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 17:10:29
条件が恵まれている後継者でも、こんな考えの奴おるんだな
引継ぐ資産が何もない、まっさらからの研修生は、何でこの仕事につこうと
思っているのか理解不可能  単なるおバカなのか?

今後、研修生に誘われた奴は、支度金100万円以上もらわないと、あかんだろう
100万円以上もらっておけば、失敗してもしゃーないな

59 :もしもの為の名無しさん :2006/09/22(金) 15:23:35
代理店の仕事ってこの先どうなってしまうのですか?
当方、20代で後継者として大学卒業後入りましたが、何だか失敗したような気がします。
自分のカラーが活かせてない気がします。
せめて、他の仕事を見てから考えれば良かったと思います。

最初は、やる気十分でIPとして入りましたが、
そのやる気も半年で無くなり、惰性でここまで来てしまいました。
この仕事始めて4年目ですが、将来を考えると不安です。
超保険に対する自分の熱意もなくなり、もうやる気がなくなってきました。
ステータス目指してがんばってきましたが、何も保険だけに頼らなくても、
生活できれば良いと感じるようになりました。

兼業代理店に対して、あまり良いイメージを持っていませんでしたが、
将来を考えると、それもありかな?と最近思います。
同じ後継者の方は、今の状況をどう考えておられますか?
専業で行くか?それとも兼業か?思い切って別の仕事?

219 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 19:45:48
今は損保のイメージがかなり悪いので、
まじめにやる人にはチャンスなのでは?

220 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 23:34:17
結局、本人のヤル気しだいだな

221 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 23:35:35
219に賛成!


222 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 23:57:22
>>219
専業でやるなら収保で最低5000万なきゃ
研修生になって仮に卒業出来ても、草刈り場。
卒業して代理店の看板かかげても、直販社員とか
大手に吸収されるのが現実。


223 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 23:58:28
220
かなり厳しいもんですな

224 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 01:22:28
女でも 研修生になれるのですか?
ちなみに 女 独身
31歳です

225 :224:2006/10/09(月) 13:16:23
224 研修生になりたい
代理店やるのに 生保歴?って きかれますか?
ちなみに 私は 国内生保二社渡り歩いています。
三社目で働いて その後でも 研修生になれますか?
ちなみに 研修生年齢制限や 性別による断りなどはあるのでしょうか?
ちなみに 今私が売れるは 損保ジャパンなんですけど?

226 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 02:35:47
最近は学歴も高くないとダメになってきたのでは?

227 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 03:02:00
今、各社面接受けてますが、だいたい高卒でOKですよ。

228 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 12:15:16
研修生になろうって人は、もういなくなってしまったのか?

投稿ないと、スレ落ちしちゃうよ いまどき研修生なるってのも奇特な人だね
ボランティア精神に満ち溢れているんだろうね

お先真っ暗なのに、懐中電灯だけ持って進もうというのは、感心だね


229 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 15:24:26
卒業後に、乗合しやすいとこはどこ?
手数料率が、高いとこはどこ?

230 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 22:46:12
東京海上日動の研修生です。

色々否定的な意見も多きけど、私は何とか3年間頑張って卒業したいと
思ってます。

前職は、「あいう」と同じグループの生保だったのですが、
営業のしやすさは、比べ物になりませんね。

@保険料の安さや商品性(超保険やあんしん生命の生保)
A知名度

の二つが大きく違います。
それに給与も・・・

231 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 22:48:53
  ,.-‐ """''''''- 、   
  /          \.   
 /  ノりノレりノレノ\  i 
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.     
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ 見下げた奴隷根性だね。
イ   |    (o_o.    | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ. 消費者問題に強いプロ(誹便ギョーチュー)紹介します。
彡  !    (つ     !  ミ//tak m to-office1.com/igon ouzoku.html        
ノ   人   "    人  ヽ. . EXAアンチ マルチの切込み隊長仏の愛人クレーマ先生 
  ,r‐' ,、;-‐''''""'' r| ` ー--‐f´
 / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
 j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
 ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
/゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_  ノ'i


232 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 22:51:34
           ,-――――――-.
           /           |
          /           |
          /             |
         l"ジェンキン寿司   l
        ,、_lー-―――――‐--、/l
         ヽ/    \, ,/   i ノ 、__)     
          |   <・>, <・>   |  _.)  , --、   へいらっしゃい!!
         .| 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ ようこそ
          ヽ   ト=ニ=ァ   /  _ ノ` ー|__ .| __| __| |誹便webギョーチュー事務所へ
           \.  `ニニ´  / (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
  ,r‐' ,、;-‐''''""'' r| ` ー--‐f´
 / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
 j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
 ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、


233 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 23:43:49
東京海上日動の手数料はどのくらい?

234 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 23:48:08
手数料率より売りやすいか・フォロー体制は整っているか
が問題と思うが・・・
いきなり代理店やりたいならともかく


235 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 23:56:33
ニッセイ同和もお勧めよ。
ニッセイの商品(おばちゃんが売ってる生保)を男が売るのはお客さんから見りゃ新鮮よ。
紅いNのニッセイマークは青いTマークより知名度は高い!

236 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 01:00:26
>235
そんな訳ないだろ!


237 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 01:03:16
>233
手数料率は、だいたい20%くらいですかね。
よそと比べ高いかどうかは、わかりません。

でも、多分卒業までのハードルと保証給の高さは、業界一だと
思います。

238 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 20:51:38
営業に自信があるなら、どこの会社でも大差ない。大手ならね。

239 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 19:36:49
東海日動、三井住友、損保ジャパン、あいおい、日本興亜
ここまでが大手と考えて良いのでしょうか?

240 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 20:42:56
そうだね、あいおいは少し落ちるが、日本興亜までが大手と見ていいだろうね。

241 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 02:47:22
損保代理店研修生って残業どのくらいですか?

242 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 18:55:50
>>241
馬鹿じゃないの?
研修生って、何の為になるのか判ってるの?
残業が気になって嫌なら、この仕事は辞めた方がいい。

243 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 00:15:55
みなさんどのくらい残業してるのかなあっと思いまして

244 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 01:38:24
残業なんてないよ
直行直帰のこともあるし
でも3ヶ月ごとの査定をクリア出来ないと拙いょ

245 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 11:47:29
3ヶ月ごとの査定ですか?
直行直帰のところ教えて!!


246 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 21:08:20
>>245
オマエは止めた方がいい。
どうせ務まらないから。それにオマエ自身の為でもある。

247 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 09:07:02
サラリーマンのようでいてサラリーマンじゃあないから。
期限付き、条件付。直行直帰といえば聞こえはいいが、年がら年中
仕事という言い方もある。担当社員次第。
それだけに惹かれるんならやめたほうがいいと思うよ。

248 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 10:05:32
損保犯罪被害者の会
電波送信
http://www.y-moto.net/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi



249 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 17:45:16
一応求人票には時間外なしって書いてあったんですが、本当かなぁ?

250 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 22:24:36
基本的に3年後には独立することが前提での制度だからね。
3年間は、それこそ死に物狂いで仕事するつもりじゃないと生き残れないよ。
20代、30代の若くて体が動くうちは、しゃにむに働いて働きを貯めていくんだよ。
そうすれば、中年になったときに少しはラクが出来るようになる、世間の中年たちを尻目にね。

251 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 11:04:33
三井住友と日本興亜で、スゴク悩んでます。
この2社での大きな違いってありますか?
どちらか一方の特徴でもいいです。
少しでも教えていただけたら嬉しいです。

252 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 11:17:44
どっちも使い捨てだなあ

253 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 11:37:28
251>>
ブランドの違い。
シェアの違い。
結局、メジャーなブランドが勝つ。
ただし、研修生は捨て駒の時代。よく考えろ。

254 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 13:10:08
251ですが、
一応、営業力には自信があり、
見込み客もそこそこあります。
やはりブランドで三井住友のほうが
良いと言う事ですかね。

255 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 16:09:09
>>254
漏れ、去年まで某社の研修生してたお(^ω^)

ウチは三井と乗り合いしてるけど、三井は細かいイメージがある。

担当社員のレベルは、漏れがいた某社より三井の方が上。これは地域によるだろうから聞き流して下さい。

日本興亜に関しては何も知らないです。
代協でも個性のある代理店さんは少ないですね。
これも地域ごと話かな?

本気で考えてるならアドバイスしますよ。

256 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 23:00:04
>>250禿同。
しかし会社のブランドにあまりこだわらなくても良いと思われ。
語弊があるかもしれないが、大手損保でもギリギリの弱小代理店もいれば、弱小損保でも左うちわの代理店もある。
当たり前の事だが、顧客も会社だけ見てる訳はなく、代理店の人間性、熱意、責任感、几帳面さを見てると思われ。
これから志す人たちは頑張って欲しいです。

257 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 04:14:16
研修生になった人は、友人知人などの親近者からは一切、契約は貰わないと誓うこと。
三年間はアカの他人を相手に、泥臭い営業に真摯に励む事です。
そうすれば、三年後に友人知人たちから寄ってきますよ、貴方の真摯な仕事ぶりを見てね。

258 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 09:04:34
256・257
光が見えました。ありがとう。

259 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 14:40:58
研修生の方時間外あります?

260 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 14:55:43
>>259
時間外って何?

261 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 15:37:45
残業です

262 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 15:51:47
あるわけねーだろ!!
サラリーマンじゃねーんだよ。
朝から晩まで駆けずり回ってノルマ行かなかったらクビで終わりだよ。
かろうじて独立しても、食って池ねー時代が待っているだけだよ。
悪ーことはいわねーから、病めとけ。

263 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 17:30:10
保険に関して全くの素人ですが、一つ教えてください。
同じ内容の保険商品を提供する場合に、
保険会社によって、大きな価格の違いはあるのでしょうか?

264 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 17:34:57
友人知人などの親近者からは一切、契約は貰わないと誓うこと
これって難しいのですが・・・

265 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 22:33:49
>>264
ぐらいの気持ちでやれってことじゃね?

漏れは、母方のおばさんが協力してくれたなー。

266 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 22:42:13
俺も9月まで研修生やってましたが自分がヒマなら帰ればいいし、
査定クリア出来ないなら夜も訪問や電話するしかない、。
だいたいどこも3ヶ月ごとに査定あります、見込み客300はないとキツイよ。

267 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 01:59:22
研修生時代は、親近者以外のアカの他人からどれだけ保険契約を貰えるかが勝負だと言っていい。
毎日、出社まえに名刺をポストに100枚入れていくことを日課にしていた男がいる。
日中は、自作のチラシをポスティングして歩いていた。
1年後あたりから、効果が出始めた。ほぼ毎日2、3件の電話が会社に入るようになり、
毎日1,2件の契約がコンスタントに出始め、地域ブロックでも上位で卒業できた。
ブサイクと言われながらも、泥臭い営業を精神的に折れずに続けていけるかで勝負は決まる。


268 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 10:13:37
>研修生時代は、親近者以外のアカの他人からどれだけ保険契約を貰えるかが勝負だと言っていい。
>毎日、出社まえに名刺をポストに100枚入れていくことを日課にしていた男がいる。
>日中は、自作のチラシをポスティングして歩いていた。
>1年後あたりから、効果が出始めた。ほぼ毎日2、3件の電話が会社に入るようになり、
>毎日1,2件の契約がコンスタントに出始め、地域ブロックでも上位で卒業できた。
>ブサイクと言われながらも、泥臭い営業を精神的に折れずに続けていけるかで勝負は決まる

これまではこのような苦労も報われた。しかし、現在は大型代理店以外は
存続が不可能になろうとしている時代だから、徒労に終わる
自力で一般 5000万円以上集められれば、生き残れるかもしれないが
そんな人は1000人に2、3人いるかいないかだな

お笑い芸人を志して、成功するのに等しい確率だろうな
手数料10%時代になったら、5000万円の保険料でも手数料はたったの500万円
それも説明責任や法令順守などかなり厳しくなっているから、時間もかなりかかる

>損保代理店研修生って残業どのくらいですか?

経営者になろうというのに、残業なんか関係ない
契約が取れれば、就業時間中だって適当にやっていてもいいし、自由なんだ
でも必死でやらんと、卒業できないと思うけど



269 :もしもの為の名無しさん :2006/11/01(水) 12:15:13
>損保代理店研修生って残業どのくらいですか?

喪前の場合、0時間だよ・・。
出来ない奴は残業したくても仕事ないのさww

270 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 18:51:03
>損保代理店研修生って残業どのくらいですか?

こんな質問をしているアホウは残業以前にクビになって終わり!

271 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 08:55:08
手数料10%時代は来るの?
こわいよぅ。

272 :ベストエージェント:2006/11/02(木) 14:00:43
どこの保険会社でも商品や研修制度も似たりよったり
です。できないやつほど会社や商品や担当社員のせい
にします。頼れるのは自分だけです。
ちなみに私は先月、日本興亜の研修生を一般4800
万で卒業して、今は事務所をもっています。
3年間は寝ても覚めても仕事というやつなら成功でき
ますよ。あとは頼りになるキーマンを3人位つかまえ
ればなんとかなるよ!
健闘を祈る!


273 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 23:09:59
>>272のような代理店なら、この先もやっていけるよ、発展を祈る!

274 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 23:21:02
キーマンたった三人でいいのか
キーマンもよく破綻する時代ですよ

275 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 23:33:56
かんばれ!

276 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 02:10:54
保険代理店を始めたいのですが、どうすればできますか?
経験は生保8年損保4年です。AFP取得済み。

277 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 16:12:22
>>272
禿同

278 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 16:38:58
AFP取得しようかなとおもっています
使える資格かな? 一応 ほしいな

279 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 07:32:05
↑ こういうヤツはすぐヘタるだろうね。
代理店業界って甘いね、この程度のヤツらを相手してりゃいいんだから。

280 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 10:57:53
12月から研修生になります。
2ちゃん読んで頑張ります。

281 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 14:26:39
>>280
がんばるのはいいが

>2ちゃん読んで頑張ります。

これはどうかと思う

282 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 17:27:43

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html


283 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 17:36:48

損保犯罪被害者の会
電波送信
http://www.y-moto.net/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi



284 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 18:29:23
>>281
280が言ってるのは、このスレ読んでって意味だろ。

285 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 21:40:23
そうです。フォローありがとう。
このスレや、関連するスレを読んでってこと。
読まないよりは、読んだほうがためになる。

286 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 16:57:44
age

287 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 09:50:58
このスレで、前向きな意見が増えると、
ライバルが増えるってことだから、
荒れてるくらいがいいのかな?

288 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 12:30:50
>このスレで、前向きな意見が増えると、
>ライバルが増えるってことだから、
>荒れてるくらいがいいのかな?

安心しなさい 今頃研修生なろうなんて人は、世間の事情に疎い知恵遅れの人
しかいないから、ライバルなんかなるわけないと思いますよ
まぁ1、2年こき使われて ハイサイナラって感じでしょうね

289 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 14:22:49
>>288
>まぁ1、2年こき使われて ハイサイナラって感じでしょうね

研修生の経験があって言ってるのか?
無いなら黙っていたほうがいいよ、単なる馬鹿だから。
有って言ってるのなら、そりゃアンタが単なる無能で愚かだったからだろ。
他人も同じだと思っちゃいけないよな。

290 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 15:01:05
288のように、人が頑張ろうとしている努力をあざ笑うアホもいる
真剣に研修生を考えてる人たちは、こんなアホに気持ちを揺すられてはいけない

291 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 15:50:49
条件が恵まれている後継者でも、こんな考えの奴おるんだな
引継ぐ資産が何もない、まっさらからの研修生は、何でこの仕事につこうと
思っているのか理解不可能  単なるおバカなのか?

今後、研修生に誘われた奴は、支度金100万円以上もらわないと、あかんだろう
100万円以上もらっておけば、失敗してもしゃーないな

59 :もしもの為の名無しさん :2006/09/22(金) 15:23:35
代理店の仕事ってこの先どうなってしまうのですか?
当方、20代で後継者として大学卒業後入りましたが、何だか失敗したような気がします。
自分のカラーが活かせてない気がします。
せめて、他の仕事を見てから考えれば良かったと思います。

最初は、やる気十分でIPとして入りましたが、
そのやる気も半年で無くなり、惰性でここまで来てしまいました。
この仕事始めて4年目ですが、将来を考えると不安です。
超保険に対する自分の熱意もなくなり、もうやる気がなくなってきました。
ステータス目指してがんばってきましたが、何も保険だけに頼らなくても、
生活できれば良いと感じるようになりました。

兼業代理店に対して、あまり良いイメージを持っていませんでしたが、
将来を考えると、それもありかな?と最近思います。
同じ後継者の方は、今の状況をどう考えておられますか?
専業で行くか?それとも兼業か?思い切って別の仕事?


292 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 20:27:32
どこの業界にも「負け犬」はいる。
それとその業界が駄目だって事は別の話。

293 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 22:58:58
頑張ろうとしている人に水を差す気のは悪いが、現実的にこの業界をみたときに
将来性はないと思う。5000万あれば生き残れるかもという意見があったが
今の時点で5000万の数字では生保もそこそこ売って手数料ポイントの標準
程度でこれからはポイントはますます下がるのは間違いない。これから代理店を
目指すなら1億を自力で集めないと長期間生き残っていくのは難しいでしょう。
また仮に1億以上の数字があっても不祥事があれば、某社の全国代理店会長のように
長年会社に貢献した人間でも簡単に首をきられる世界である。辞めておいたほうが
良いと思います。

294 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 01:01:14
代理店の離婚率すごいよ
俺の周りは50%越えてるね
惨めなものだね
金も家族も何もない老後が待っているんだよね

295 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 02:31:19
富士火災の地域限定営業社員のハイブリット営業の求人がありました。初任給は固定給21万とあったんですがベースがないときついですかね?

296 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 11:25:18
>富士火災の地域限定営業社員のハイブリット営業の求人

↓のスレを読めばわかるのでは

富士火災「月給手取り2万円」(涙2滴目)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1150200247/

297 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 11:35:59
今の時代に、自力で5000万円集められる能力あれば、それは特別に
能力あるということだから、合併などで1億円以上にすることは可能

しかし、自力で5000万円以上集められるのは、1000人に2、3人も
いないかもしれないので、まぁそんなリスク冒して、研修生になる意味はない
というのは脱落した場合は、年だけとってしまう

また、途中で大型代理店の使用人になるのも、待遇は悪いだろうし
ノルマもきついだろうから、メリットないと思うな 

298 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 16:27:31
ネガティブレスをしている連中は、スレタイトルを読んでるのか?
どこの会社がいいのかって考えてる人たちを妨害するようなレスは止めた方がいいと思うが。
書くというならそいつは代理店の経験があってモノを言っているのか。

299 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 20:09:24
297は負け組みでは?
もしかして代理店契約を保険会社から取り消されたクチかな。

300 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 16:31:24
300ゲット!

301 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 21:45:13
どこの会社がいいか?以前に研修生制度自体が崩壊しつつあるから、やめとけということが
理解できない>>298は夢見る年頃か?それとも、どっかのコンサル会社に洗脳された口?

某大手(業停経験あり)損保の研修生なんて卒業して独立したって、どっかの既存代理店に合併させられるだけだぞ
独立前にリタイヤして子会社代理店に就職したほうが、よっぽどいい暮らしできる。
合併させられたら、合併先の代理店にいいように利用されて、アレコレ難癖つけられて退職に追い込まれる。
3年間苦労した結果がこれか?と悔し泣きしていた先輩TCがいますよ。
もっともその後けろっとして「代理店に復讐するけどね」って楽しそうに言ってたよ
何でも未払い残業代が200万円突破したのと雇用保険と残有給のピークが着たので
労基所いって残業代請求の訴訟起こして有給消化して辞めた上に、他社で研修生初めて旧契約全部取り返すって
合併先も1億に満たないショッパイ代理店だから、全部やられたら潰れるだろうな(w

まぁ、これからやる奴も今まで首から下しか使わない仕事してきた人間が
社会復帰しようと思って始める分には止めないよ。
少なくとも、1部上場企業企業での在籍という肩書きはできるのだから。
おかげで俺は優雅なサラリーマン生活さ(w


302 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 22:08:10
>>301
>少なくとも、1部上場企業企業での在籍という肩書きはできるのだから。
>おかげで俺は優雅なサラリーマン生活さ(w

こいつは完全に場違いなアホウだね。
実力もないのに独立自営でやろうなんてこと自体が見分不相応だったのでは?
まぁ、優雅なサラリーマン生活だそうですから、もともと独立なんて考えた事が間違い。
一部上場在籍だとか嬉しそうに肩書きを欲しがってるようですが、何で代理店になろうとしたのかね。
せいぜいサラリーマン生活を愉しむことだね、リストラされて泣きが入ってもね。

303 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 23:04:20
>>302
日本語読めるか?
誰も独立開業を目指して研修生なんかやっていないって(w

俺の場合はとりあえずフリーター同様の生活をしてきて
そろそろまともな就職しようかなと思って
ハロワに言って面接受けたら通ったんで腰掛で始めたのさ(w
一通り保険に関する資格とって、適当なところでリタイヤ宣言したら
次の職まで紹介してくれたよ(www
お蔭様で土日祝実休みの9:00-17:00のほとんど残業なしの仕事で
給料もそこそこ
ナイショの副業があるから金にはまったく困らんし

せいぜい必死に寝る間も惜しんで働いてチンケな手数料の為にがんばってくれや
オマエが独立出来る頃には手数料率も今の2/3ぐらいになっているだろうし
ダイレクト系もより一層シェアを伸ばしてくるので、代理店の優位なことなんて
これぽっちもなくなるよ。
企業向けの提案(法人じゃなくてね)が出来て尚且つ、企業へのコネがあるなら生き残れるかもな


304 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 16:13:37
>>303
>俺の場合はとりあえずフリーター同様の生活をしてきて
>そろそろまともな就職しようかなと思って
>ハロワに言って面接受けたら通ったんで腰掛で始めたのさ(w

やはりな、思った通り。
能無しのフリーター上がりか、腰掛け程度の根性しかなかったその程度のアホウが一人前の口をきくんじゃない。
まぁ、せいぜいそこそこの給料のとこでガンバレや、ナイショの副業とやらもな。
チンケって言葉はそっくりオマエに返してやるよ。
頼むからさ、アホウは真剣に独立目指してる人間の邪魔せずにさ、副業とやらに頑張ってくれや。

305 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 17:03:47
>真剣に独立目指してる人間の邪魔せずにさ

ホンマにこんなこと考えている【天然記念物】並みにおめでたい奴いるのか?

保険会社は代理店を販売会社として、社員20−30名程度の企業に
しようとしていることに、まだ気付いてないの。
トヨタとトヨタディーラーとの関係のように

5−10年後には、100−150万人程度の人口圏で1社当たり
3、4代理店くらいに統合されるわけだから、これから研修生になって
独立独歩でやっていくことは、ほとんど不可能だと思うけどな

306 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 19:58:55
>>305は別スレでも立てて、そこで持論こいたらいいんじゃないの?
もう一度スレタイトル読みなよ、アンタって来るスレ間違えているよ。

307 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 20:04:00
>>306ちがうな
>>305の意見こそ貴重だ
上っ面の話など社員から聞けるw
つーか306は、どっかの社員だろ

308 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 20:12:36
305は負け犬だったんだろ?営業成績も上がらずにさ。
自分が負け犬だったからって、勝ち犬に嫉妬しちゃいけない。

309 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 20:28:49
損蛇では、一般1億未満の代理店は、でかいとこにくっついてくれと営業から言われる。
現在のハードルが続いたとしても
研修生終わって1億なかっら、どこかの使用人になるんだろ。
それでハードルは間違いなく年々上がる。

310 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 20:48:29
【306】は研修生採用担当社員か なんか必死だと思ったら
誰も来る奴いないから、必死なんだな

もうフリーターでも来なくなったのか 自分で支度金30万円とか出して
掲示板で30万円あげるから研修生になってくださいって頼んだらどうだ

311 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 21:15:41
研修生を卒業もできなかったやつうざぃ。大手サラリーマンって田舎でちょっと大きいぐらいの会社だろ。資格もないフリーターは大手は無理だろ

312 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 21:23:45
ぉまえらばかだなぁ

313 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 22:13:08
俺も現役の代理店だから>>298の心情は分かるが、残念ながら>>301の方が
現実を理解できていると思うよ。>>298は専業代理店に明るい未来はあると
思うのか?自分の子供が後を継ぎたいと言ったら、諸手を挙げて賛成するか?

314 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 22:27:39
>>311
残業中に携帯から書き込みか(w
こんな時間まで駆けずり回って雀の涙の手数料明らかな負け犬の仕事だな(ww
素直にTC制度の崩壊を認めろよ正確に言うと代理店制度の崩壊かな(www
手数料ポイントが下がっても一人で立ち続けるか
合併を繰り返してそこそこの規模になった時点で社員の首切りを連発する大粛清のあと
何も知らない若造や素人を雇い入れて薄給でこき使うか
生き残る道はないのだよ

保険代理店なんてものは産業として成り立たないのがなぜわからないのか不思議だ
冷静になって考えて見ろ1億の一般収保があって手数料が大まかに2千万としよう
固定費と人件費はどの程度かかるか考えてみろよ
自分で動く分には人件費なんて好きなだけ取ればいいが社員を雇うとなると完全に経費倒れだ
そこで生保で稼ぐから大丈夫とか言うならよほどの自信があるのだろうから
生き残れる1%の人間なのだろうから勝手にがんばってくれ


315 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 00:37:36
今某社で法人の生保営業やってますが代理店研修生になれますかね?

316 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 12:38:06
314って、何か必死すぎ。

317 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 13:31:36
司法書士なんですが、まったりと保険を扱いたいんですが研修生にならないと保険を扱うことは出来ないのでしょうか???
兼業としてやりたい人ってどうゆう流れになっているのでしょうか???

318 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 14:54:48
age

319 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 16:21:14
>>315
回答お願い致します。

320 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 17:19:39
>>319 生保会社に勤務しながら損保代理店研修生になりたい‥って事?
もしそうなら無理なのでは?

321 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 18:14:02
手数料10%になったら、↓のような事件増えそうだな

保険料600万円流用 久留米市の損保代理店 契約処理せず着服
 福岡県久留米市宮ノ陣の損保ジャパンの保険代理店「久留米総合保険サービス」
を経営していた男性(68)が、契約者2人の保険料計600万円を私的に流用
していたことが18日、分かった。損保ジャパンは「流用費消の事実があった」
と金融庁に報告するとともに、男性と代理店契約を解除した。

同社広報室によると、同市の女性は、昨年2月から4回にわたって、同代理店に
積み立て型損害保険の保険料計1000万円を振り込んだが、うち2回分の
保険料400万円の保険証券が届かなかったという。女性が同社に問い合わせて、
代理店の経営者が契約処理をしないまま流用していたことが発覚した。

 調査の過程で、別の契約者の男性も同じ手口で200万円の被害が判明。
いずれも何に流用したのか分からないという。


322 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 19:07:02
>>321
それでも必死に独立しようとする>302の夢に乾杯!

323 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 21:43:16
>>320
辞めてからです。無理ですかね?

324 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 16:17:41
無理な理由はないんじゃない?

325 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 19:23:10
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info


326 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 00:06:02
みなさん手取りいくらぐらぃですか?

327 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 00:07:22
もっと具体的にと・・・・誹便行虫の下請けが・・・

行政書士に頼むと慰謝料上げてくれる?
あなたの代わりにお手紙を書いてくれるだけです。
保険会社はお手紙もらったくらいで慰謝料くれません。
行政書士の中には、弁護士でもないのに、お手紙を書くだけでなく
示談交渉してくれる人がいます。その場合慰謝料は上がる事があります。
但し、違法行為ですのでバレルと警察に捕まります。
あなたは、秘密にしても保険会社や事故の加害者は黙ってくれるでしょうか。
行政書士が逮捕されれば、当然示談交渉を依頼したあなたも呼び出され調書を
とられます。法律違反をしてまで慰謝料を上げて欲しいなら依頼するかは自由です。
弁護士もしくは、司法書士に依頼したほうがよいと思いますよ。
又、弁護士会なら無料の示談斡旋の申し込みを受け付けてくれます。
行政書士よりも確かですよ。(慰謝料アップします)


328 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 19:26:31
35万くらいかな。

329 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 22:34:17
手数料10%以下の人っているんですか?
代理店ポイントが、80以下だと廃業ですか?

330 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 01:14:52
>>327
氏ね

331 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 02:04:53
20代の営業なら平均手取りいくらぐらぃですか?

332 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 12:38:48
>>331
時給換算すると600円くらい

333 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 12:39:46
>>331
研修生で営業以外の職種があるのか?

334 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 22:46:55
>>332
それじゃ最賃法に触れるでしょ。手取りが知りたいです

335 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 00:23:11
>>334

手取り25万くらいで1日13〜15時間で、土日も客の都合に合わせて駆けずり回る

そういう仕事だよ

最低賃金がとか言ってるようならやめておけ

336 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 00:31:27
>>335

おまえ、偉そうに語るな

337 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 00:51:27
>>336
俺様になんか文句あるのか?

338 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 10:24:58
>真剣に独立目指してる人間の邪魔せずにさ

ホンマにこんなこと考えている【天然記念物】並みにおめでたい奴いるのか?

保険会社は代理店を販売会社として、社員20−30名程度の企業に
しようとしていることに、まだ気付いてないの。
トヨタとトヨタディーラーとの関係のように

5−10年後には、100−150万人程度の人口圏で1社当たり
3、4代理店くらいに統合されるわけだから、これから研修生になって
独立独歩でやっていくことは、ほとんど不可能だと思うけどな

【306】は研修生採用担当社員か なんか必死だと思ったら
誰も来る奴いないから、必死なんだな

もうフリーターでも来なくなったのか 自分で支度金30万円とか出して
掲示板で30万円あげるから研修生になってくださいって頼んだらどうだ

339 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 14:01:23
書き込み全然ないな 損保代理店が超斜陽産業だって認識が進んだのかな

これから研修生になろうなんて奴は、知恵遅れのアホしかおらんだろう
収保3000万で卒業しても、中核代理店は最低1億円以上だから
大代理店の傘下になるしかない。 再度サラリーマンに逆戻り
といっても卒業できるのも、1−2割だろうから、なる意味ないな

どうせ経営者にはなれないんだから、研修生になる意味ないと思うんだが
それとも新規で保険を取るのが、好きで好きでたまらない人種なのか?
今や契約の説明やコンプライアンスなど、時間ばかりかかることが増えている

今後、専業の代理店になる者は、2世以外はいなくなるだろう
リスクが高過ぎる割に、リターンが低い職業だから
今後若者が減り、若年就業者の奪い合いになると思われるが、今のような待遇では
専業代理店を志望するものなどいなくなるであろう


340 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 15:55:54
現在、大手三社(東京海上、損保ジャパン、三井住友)申込み中です。
給与は三井住友が一番高い(最初の6ヶ月)、どうせ同じ仕事なら1万でも2万でも高いほうがいいかな?
大手三社ならブランド力は皆一緒でしょ。東京海上が一番いいのは分かるけど大差ないかなと思って。
ちなみに研修担当者の熱意が一番高いのはどこでしょうか?
変な話、とにかく契約とってこいとしか言わない研修制度なら使い捨てが目に見えているので。

341 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:03:13
  |            /⌒`⌒`⌒` \
  |           /           ヽ
  |          (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
  |          ヽ/::::::::::::: ノ'' ''ヽ :::::: i ノ   
  |           |::::::::::::: <・>, <・> :::::|やぁ 消費者諸君    
  |           |::ヽ::::::: ,,,,(、_,),,, :::::ノ|ワテは浪花の鯖誹便行虫の    
  |           ヽ::::::::::: -=ニ=-::::::/最後まで社会正義のために弁護士法違反を続けるさかい
  |            \::::::::::`ニニ´::/ 応援してや!諸君
  |              ` ┻━┻,'
|||               /|| `′ ||\  
| | |            /ヽ ||誹便|| ´\ 
  \          〈  \||=====|| / ) 
λ  \          \_|ろ===E|_/    
  λ  ̄         //// | | ||\\\         
.;:'";:'".,:;';:'";:';'.;:'",:;;:';' ( ( ( | | | | | ) ) )).;:'";:'".,:;';:'" ,:;'.;:';'.;:'",:;;:';'.
.;:'",:;'    '.;    : ' ,;'.;:'",: ;'.;:'  .;:'".,:  ;:'  '.;:'"  .; '";'.;:
,:;';:'",:;'.;:'";:'",:;''".,:;';:'"'.;:';'../ ̄ ̄\;;';:'" ,:;'.;:  ',;'.;:'",:;'.;:';'.;:''.;:'",:;
:',;  '",  .;: .; ;'  ;'.  | ̄ ̄ ̄ ̄|;.;:',;'.;:'",:;'.        .;:'",:;'
;:'",;'.;:'",:;;:.;:'",:;'.'".,:;';:',:;'., ̄| ̄ ̄| ̄;'  .;:'",:;'.;:':;'.;:'".,:;';:',:;'.;:'",;'.
.;:',;'.  '  .;: ' .  : .,:;. ̄ ̄;:'",:;'.;:';'.


342 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:28:01
340さんへ
大手なら確かに、制度的にはあまり大きな違いはないとおもいます。
が、私のように10年以上この業界で生きてくると、ブランド力とともに会社の引受基準の差も、考慮したほうがよいと考えます。
会社によって、とれる契約取れない契約の差があります。
自動車保険を何百件かとってればいいと思っているだけなら、大手間ではあまり差はないでしょうけど(弱小では差があります)そのレベル以上の仕事をしたいと思った時にはとても重大な問題になる可能性があります。
保証給が少ない会社ならば、その分契約を多くとればいいわけですし、その位の覚悟なしに応募するといたいめにあうのではないでしょうか。


343 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:30:53
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
     ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
      |    <・>, <・>  | 
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
      \  `ニニ´  /-
       /` ┻━┻'_  
                       ,...- ' ゙゙ :::
                     , '´ヽ:::ヽ    _/::::::
                  /   j´::::::::`'ー、_ j::::::::::::
                  /  /`´:::::::::::::::::::: !ノ:::::::::::::
               / .... '!.j ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
         新年あけましておめでとうございます
    本年も補助員と二人三脚で頑張っていこうと思いますので、
           2007年もよろしくお願いします。
      皆さんにとって、健康で素敵な1年になりますように。

                          誹便ギョーチューWEB事務所浪花の法律屋


344 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 19:32:59
342様
340です。レスありがとうございます。
引受基準の差ですか?うーん、正直言ってあまりイメージ湧かないです、すみません(汗)
取れる契約、取れない契約の差があるという意味をもう少し教えていただけませんか??


345 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 19:48:43
頭が弱い奴が一人芝居すると大変だな(^3^)/
飽きるまで猿の如くやれ

346 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:04:32
344さんへ
たとえば運送保険なんてのがありますが、割とリスクの高い保険です。
会社によってはリスク高いから取り扱わなかったり、条件をつけてたりします。
もし自分の会社が受けない(取れない)保険を他社が引受たりすると、他の保険も一緒にに持ってかれるなんてことがよくあります。
お客様としても、「度量の大きな会社に安心して任せたい」というニーズがありますから。

347 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:14:22
>>346
運送保険と言えばマツダの新種4700台廃棄ってのがニュースになっていたが
>340の3社で引き受けているはず(この三社はマツダの大株主ね)
相当な損害額の保険を支払うことになると思うので経営状態にも注意が必要








348 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 22:12:51
346、347さん
344です。レスありがとうございます。参考になりました^^
今のところ三井住友と損保ジャパンは担当者と会って、明日東京海上の担当と会います。
会った2社では、三井住友かなと思ってます(支社長の印象だけですが)^^;


349 :346:2006/12/18(月) 02:06:32
直接指導していってくれる方と会わせてもらえるとよいですね。
あと、もし三井住友が気に入ったのなら、第三分野の処分に対する
考え方を誠実に語ってくださる方かどうかで見極めたらどうかな
などと老婆心ながら思います。
できたら一緒に業界のイメージを変えて行きたいですね。
良い結果がでますように・・


350 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 17:37:50
東京海上の代理店に申し込んでます。
やはり業界のガリバー企業だし、研修制度も整っていそうです。
三井住友も候補でしたが、面接の際に何か強引さが垣間見えました。
それに対して、東海はスマートな感じでしたよ。

この制度について、分からないことが多いのですが、卒業基準のノルマを達成したら、独立するための手引きはしてくれるのですかね?
ちなみに、もし入社できたら何が何でも基準は突破するつもりですが3年後、卒業時には契約終了にて後は独立は個人でやることになるのでしょうか?独立経費は全て自分もちですかね?


351 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:13:13
>>350
ここで聞かずに担当者に聞けよ

352 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:17:34
>>350
351にハゲ同。アンタ面接したんだろ?
いったい何の話をしたの?

353 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:54:32
まあまあそう言わずに新しい門出なんだからはげましの言葉でも

354 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 23:03:40
元東京海上の研修生です。
確かに東京海上は商品はいいですが、研修制度自体はあまりよくないです。
3年で代理店とのことだが、卒業基準が3000万。これでは、独立しても飯は
食ってけない(手数料は約20%)
多分、業界では厳しいがAIUが一番しっかりしてる。
東京海上は社員は発哺ら貸し・・・・


355 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 23:18:29

国内損保・国内生保は長期的に
見ればどこも先細り・・・淘汰の合併は
しばらく続くでしょうな・・w

356 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 23:44:52
>>354

357 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 00:06:23
>>355
挙句の果てにこうなる(w

61 もしもの為の名無しさん 2006/12/20(水) 23:46:06
個人代理店に毛が生えた程度の代理店の社員は悲惨だぞ〜

夜中でも休日でもお客さんからの呼び出しもあるし
なぜか、社長様のお客さんの事故の連絡まで回ってくる
もうね、365日24時間、電話やメールに怯える生活
それで、手取り25万じゃやってられないよ

メールのログをとっておいて労基所にいってこよ〜
二年分の営業日報もあるので証拠はばっちり!
たーっぷり不払いの時間外労働分賃金請求してやめるんだ〜
不払い分だけで1年分にはなるから、失業給付とあわせて当分は遊んで暮らせる〜

358 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 00:36:41
やはりマリーンを選んだか。
社員の毛並みが良過ぎて、泥臭い営業は苦手な人も多いけど、ふところの深さではNo.1だし。
あとはそれを、どう武器にするかだろな。

359 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 17:19:36
この制度は。。。結局のところ、親戚、友人知人に全て営業をかけるということですか?
それはちょっとな・・・


360 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 17:30:18
最初から親戚たよるようじゃあ、先がみえてるぞ

361 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 22:48:47
いや、できれば、縁故には頼りたくないんですが・・・
それじゃやってけませんかね?


362 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 23:28:09
>>361
続けていれば勝手に向こうから声がかかるよ


363 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 23:56:46
>>361
362の言うとおり。私も10年以上この仕事してるけど、
親戚はいとこの自動車保険1件だけです。
事故が多くて泣きついてきました。

何百件も契約取るんだから、二つ返事で保険に入る親戚が何百件もいる人以外は
身内に声をかけないほうが良いです。

勘違いしますし。いろんな意味で

364 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 00:56:03
だが、それが保険会社のやり方・・・

とりあえず声をかけられる人のリスト(300人)が面接の持参品に入っている

365 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 09:26:47
それはそれ
おれのまわりで縁故たよって成功したやつなんていないぞ

366 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 15:02:12
損保社員です。
リストを持ってきていただくのはその方がお持ちのマーケットを見極めたいからです。
親戚関係しか声を掛けられなさそうな方は残念ながら不採用とさせていただいています。
研修生は将来その地域のリテールマーケットを背負って立つ代理店を育成するための制度ですから、営業力のナイ方には不向きなモノだと思います。
営業力のナイ方が研修生になっても、その方と会社双方が不幸です。

367 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:22
>>366
営業力なんかいらないだろ?
コネとバック(七光りなど)があればどうとでもなる。
特に生保にシフトしだしている現状では、契約が2年持てばOKなわけだから
親戚だけでもそこそこ役に立つ(少なくとも営業店担当者レベルでは)


368 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:09:05
営業力より人間力

営業力なんて所詮はその場で押し込む勢いとかだからな
魅力のある人間なら自然と相手が相談してくるので
解決策を示してあげれば良い
それが結果的に保険契約につながる
もちろんそれまでに自分が保険を取り扱っていること
いろんな解決策の引き出しを持っていることを知ってもらう努力は必要

369 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:33:54
賢い人間は自分を誇張しない


370 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:53:46
368にさんせー(^o^)/

371 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 09:31:20
>>369
SJなら誇張の仕方を教えてくれます
というかいかに誇張するかを研修する

372 :もしもの為の名無し:2006/12/26(火) 11:45:32
現役のNK研修生です。
研修生に誘われている人、絶対になっちゃ駄目です。
万が一、本当に万が一に卒業出来ても生活はできません。
若い独身の人ならまだやってみてもと思いますが、妻帯者は絶対に進めません。
手数料はどんどん下がります。収保5000万以下はどんどん下がります。
生命保険を売り続けないと絶対に生活はできません。ある意味学生アルバイトの
方がましかも!
どうせ生命保険を売り続け無いと生活が出来ないなら、
生保会社に行った方がいいですよ。

373 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 14:57:13
>>372
ぬるぽ

5000万じゃだめだろ?

374 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 15:24:23
>>372
>現役のNK研修生です。
>研修生に誘われている人、絶対になっちゃ駄目です。

だったらお前から辞めろよ。
所詮は負け犬だろ、お前は何をやっても駄目だよ。

375 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 18:35:58
ちなみに独立するかどうかは別として研修生時代は稼げますか?
年収1000万とかいく人はいますか?手数料率が一番高いのはどこの会社ですか?
現在東京海上のみ申し込み中です。やっぱ、ブランド力じゃ一番だし営業得意な人なら、
一番契約取りやすいのかなというイメージはあります。しかしあくまでイメージだけなんで
実際はどーなんでしょうね??
やはり、大変な仕事なのは容易に想像はつきます。仕事のモチベーションをあげるのは
自分の場合稼げるか、どーかなんですよね。。。
ちなみに東海は2年目から社員じゃなくなり、業務委託になるとのことですが、
業務委託量って1年目の保証給と同程度と考えていーんでしょうか?



376 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 21:18:23
>ちなみに独立するかどうかは別として研修生時代は稼げますか?
>年収1000万とかいく人はいますか

あんたかなり考え甘いね 最初から稼げる人は、運送業者とか建設業者とかに
強力なコネ持っている人だけ 他の中小企業でもコネあれば多少取れるが
コネもなく入社1、2年目の新人が中小企業の契約取るのは、不可能

個人相手で年収1000万稼ぐなら、生保200万として損保で800万なら
自動車500万、火災、新種300万なら
自動車単価7万円、手数料率18%として400台程度だぞ

1週間に8台契約してやっと達成のレベル 無理だとわかった
研修生卒業後、すぐなら500万円稼ぐのも大変でしょう
 

377 :もしもの為の名無し:2006/12/27(水) 09:15:54
372です。
現在Aランク絶好調で快走中の負け犬です。(^−^)
374さん、おまえはどんな勝ち組なんだ???
まーとにかく研修生を目指している人、376さんの言うようにコネが無いと
駄目ですね。

378 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 12:00:08
377さん、Aランクとはおそらく成績優秀ということだと思いますが、
成績優秀な方で年収レベルでどのくらいでしょうか?


379 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 12:42:07
>378
本人も自覚しているようだが、2Chに書き込んでいる時点で負け犬
9:15や11:45なんて仕事しているはずの時間に書き込んで
アンカーの付け方さえ知らない香具師に聞いても無駄

というか自演?


380 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 16:40:01
379さん
すいません、2ちゃん初心者なんですが、アンカーとはなんですか?
香具師とはなんですか?


381 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 16:46:55
そのくらいググレカス!

382 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 22:15:45
東京海上IP卒には、↓のような時代錯誤、認識不足、経営能力なしの奴が多いのか?

282 :もしもの為の名無しさん :2006/12/29(金) 19:36:53
研修生卒の代理店ですが、みんなの読ましてもらったが
ネガティブなやつらばかりだぜ!
トップの成績で卒業して、地元でトップの代理店になって
やろうっていう高い志のやつはいないのかよ!
みんな負け犬ばかりでよう!
IP社員だったら、毎日仕事のこと考えて、会う人会う人みんな
に保険の話をしてさぁ全力で行動してやってみろよ!
おまえら夢ないの?
オレは今でもトップ目指して、高い志もって、仕事に全力で
取り組んでいるよ!
みんな会社や社員や商品のせいにしやがってよう!
できないのはてめえが実力がないからだよ!
一年だけ働くとか、残業はあるかとか?平均年収はいくらとか
そんなのは結果しだいだよ!アホかお前は!
頼むからそういうやつはこの業界にこないでくれ、オレは
同じ職業だと思われたくない!
オレはやってやるぜっていう高い志がないやつはこなくていいよ!

383 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 22:32:42
>>382
キミ、マジにしつこいね。
どうしてそんなふうに決め付けるのかな?
時代が厳しいことは確かだが全員が全員うまくいかないとは限らないだろ。
今、40代以下でこの仕事やってる人は少ない。
生き残れれば楽しいことになると思うよ。
自分がダメだったからってちょっと醜いなぁ。

384 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 22:41:42
>>382は、相手になって欲しくて仕方ない鼻つまみ者の負け犬。

385 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 00:07:34
損保ジャパンはやめとけ。ひまわり生命と第一生命ばかりとらされて
使い捨てされるぞ。

386 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 09:49:26
>>385
強羅からの書き込みか?
基本給もらえる間だけがんばって(ふりで良い)損益分岐点過ぎたら転職な

387 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 15:42:58
研修生2年目
年収250万


388 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 16:47:47
>>387
その年収でG/Lクリアできてるのか?
基準がかなり甘そう。
ちなみにどこの会社?

389 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 02:52:19
>>387
悪いこと言わない転職汁
どうしても保険業がいいならどっかの代理店の使用人になりんしゃい

390 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 23:52:45
387です
手取り2万円で有名な
富士火災!
やっぱり代理店の使用人の方が
良いですかね?
妻の稼ぎが良いので生活出来てます
給与の戻し入れもあります
な〜んで会社に給与返さなきゃ
ならないんでしょうね?
ここまで酷いとは…
正直参りましたわ!
転職思案中…


113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)