5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井生命営業職員の悩み

1 :もしもの為の名無しさん:2006/01/17(火) 12:50:19
三井生命営業職員の悩み話ませんか?愚痴でもなんでも

2 :もしもの為の名無しさん:2006/01/17(火) 23:36:01
一般では3万円だった有料相談がナナントたった3千円で!有料相談者の86%が結婚、昇進、合格を果たしてます☆
幸せになりたい人だけアクセス http://hp12.0zero.jp/407/Suguru/




3 :もしもの為の名無しさん:2006/01/18(水) 23:25:55
>>1
君はだれ?営業部長?それとも社員?それとも本社のK課長?

4 :もしもの為の名無しさん:2006/01/23(月) 18:58:39
>>3社員

5 :もしもの為の名無しさん:2006/01/23(月) 19:08:51
N統括のJ営業部に不倫していた人が居たらしい。
管理職と営業社員らしい。
 どちらも独身らしいが、同行といいつつホテルは逝ってたらしい。
成績もかなりつけてもらってた
N統括ではかなり有名な話

6 :もしもの為の名無しさん:2006/01/23(月) 19:09:37
N統括のJ営業部に不倫していた人が居たらしい。
管理職と営業社員らしい。
 どちらも独身らしいが、同行といいつつホテルは逝ってたらしい。
成績もかなりつけてもらってた
N統括ではかなり有名な話




7 :もしもの為の名無しさん:2006/01/30(月) 19:22:09
何ブロックですか?
頭文字を教えてちょだい。

8 :所長:2006/01/30(月) 23:10:51
ながさき?

9 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 18:45:31
K統括部のF室長も営業社員と同行行くといいながらしょっちゅうですよ。
どこの統括部も同じですよ。一番ひどいのは日本の最北端にいる人。社内ではとどまらず社内以外にお見合いパーティ
で知り合ったたくさんの人を泣かせましたね。

10 :もしものための名無しさん:2006/02/04(土) 18:52:20
                  ☆AIGニュース☆

『1』http://www.aig.co.jp/news/n2006/n_02.htm
AIGは、日本での事業活動の拠点である墨田区錦糸町エリアにおける地域活動の一環として、
新日本フィルハーモニー交響楽団による室内楽シリーズ「響きあう街と音楽」を2004年2月より開催しています
(共催:すみだトリフォニーホール)。
このシリーズには、毎回墨田区民の皆様をご招待しているほか、入場料収入の全額を地域住民の音楽文化・教育活動に
役立てることを理念としています。
2005年度の収入を、今回の助成の原資としています。

『2』http://www.aiu.co.jp/about_us/scholar/index.htm
AIU保険会社は、日本の将来の担い手である高校生を国際社会のリーダーとして育成する機会を支援することを目的とし、
1987年にAIU高校生国際交流プログラム(AIU High School Diplomats)を、1994年にAIU米国高校生国際交流プログラム
(AIU US High School Diplomats )を発足させました。
日本人高校生と米国人高校生(主に米国東海岸地区より選抜)が、
High School Diplomat(高校生の外交官)として同じ目の高さで国際交流をします。



これからも、AIGでは本業の保険業務の他、文化、芸術、教育、科学技術などの発展のための貢献もしていきます。
世界130カ国で活躍するAIGグループにご期待ください.
http://www.aig.co.jp/index.htm



11 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 19:21:14
9
最北といえば、わかんない営業部ですかね

12 :もしもの為の名無しさん:2006/02/05(日) 00:30:15
9は、もしかしてFさんですか?

13 :もしもの為の名無しさん:2006/02/06(月) 14:18:34
7>新○の○岡の上○らしい、それがばれてか半年でT出張所にとばされたって
いまだに前任の場所から通っているらしい。
 それも、その営業職員とのだつながっているって噂。

 その人は今は0打ちっぱなしらしい・・・


14 :もしもの為の名無しさん:2006/02/08(水) 00:55:43
がた なが ?

15 :もしもの為の名無しさん:2006/02/08(水) 23:06:40
事業保険獲りたいけど、所長が同行してくれないのが悩みです

16 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 09:08:35
>15
それは無理だね〜

17 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 15:53:20
所長に悩みなんかないよ

18 :もしもの為の名無しさん:2006/02/15(水) 20:24:29
17>>ただ採用と営業部の成績のことだけ考えてるだけ

14>>えつ じゃない??





19 :もしもの為の名無しさん:2006/02/16(木) 23:07:25
○○支社長は経費のことで悩んでいます

20 :もしもの為の名無しさん:2006/03/08(水) 20:41:08
似柔

21 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 14:59:35
みんなー送別会で経費がんがんつかってるかーい。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 15:19:00
つかってるぜー

23 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 18:17:03
おーい、誰か〇ンサル〇ィング営業部のやついるー?

24 :もしもの為の名無しさん:2006/03/12(日) 18:08:16
23
はーい。なんですか?

25 :もしもの為の名無しさん:2006/03/13(月) 16:36:48
そういやコンサルとかプラネットってどうなってんのかあんまり知らないな〜

26 :もしもの為の名無しさん:2006/03/13(月) 19:15:56
25
まだあるよ。がんばってるよ

27 :もしもの為の名無しさん:2006/03/32(土) 05:05:55
それはよかったな

28 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 05:37:30
みんな悩んで育つんだ

29 :もしもの為の名無しさん:2006/04/27(木) 01:15:55
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  信用・信頼NO,1法律マニアEXAアンチは消費者の味方です。
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \ まずは、個人的マルチ被害情報を2ちゃんねるでお書きください。

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw


30 :もし:2006/04/30(日) 23:59:47
そういや○統括のN担のお斧ちゃん元気かなあ〜
また飲んだときには○○○頼むよ!

31 :もしもの為の名無しさん:2006/05/02(火) 10:52:45
え?だれでつか?

32 :もしもの為の名無しさん:2006/05/02(火) 14:14:29
お斧お斧?

33 :もしもの為の名無しさん:2006/05/12(金) 01:24:40
age

34 :もしもの為の名無しさん:2006/05/16(火) 00:49:11
age

35 :もしもの為の名無しさん:2006/06/05(月) 15:02:58
MENU-Xの売れ行きどう?

36 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 23:09:27
なやみ増えたよね

37 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 22:44:27
本社ビル4階のひR田は、妻子がありながら、
派遣社員を食べまくっていることを自慢している。
セクハラで解雇されろ。
おめえの自慢話なんかききたくねえんだよ。

38 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 22:46:30
>>37
若い女食えるか羨ましい・・・三井生命の保全担当職員に志願します。

39 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 22:38:36
それは裏山Cぞ

40 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 22:20:55
食ってみたいものだ

41 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 04:52:43
食ったつもりが食われたりして

42 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 01:25:22
PMMとかいう名刺の人が最近増えたんだけど何?
契約社員?

43 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 15:02:09


44 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 22:01:19
>>42
公害

45 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 00:27:18
営業部長は頭わるい。頼りにならない。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 00:49:51
......〆( ̄ω ̄o)ようやく雇用保険できてよかったぁ
採用で何度負けた事か。
私は補佐ですが、新人いないと、営主なみの給料になりますよね。新人ふたりで育成s3000稼ぐのは、至難の技だよ。

47 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 13:09:51
某他社にいた時は一件で保障給だったのに、ここは二件でなんですね…
保障給貰うのすら大変です…

都心だけどユニットだけ付与。
なじみの職員でないと挨拶訪問すら断ってきて会ってくれない…
ただでさえ電話したり訪問したりするの緊張して、やっとの思いでしてるのに
こんな結果だとやる気が益々なくなってしまう…
で今鬱気味です。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 21:08:07
ちょっと、甘えているのでは?
補佐や室長さんは何をしてるのでしょうか?今時ユニットだけで毎月2件やれるわけないのは分かっているよね。厳しいようですが、何をすべきかは、他社経験者ならわかっているはずです。
正直、うちの会社は大手の中で一番規程が緩いはずなのです。
他人に何かを求める前に自分に何ができるか考えて、補佐やスタッフと共有すべきです。違いますか?

49 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 17:07:07
現新潟県長○統括の○越営業部の部長について・・・
コンプライアンスに「公私混合はしない」と逝っておきながら自分で公私混合実行中。
お気に入りの補佐?や営業職員を見てはニヤニヤ。その人たちが部屋を出れば足早やに
追っかけていく。今ではほかの社員に相手にされないためようやく嫌われていることに気がついたらしい。
かなりの金額が営業部費として入ってきているのにもかかわらずどのように使われているか不明のまま・・・。
その職員達とともに使い込んでいるのではないかという噂もあるとかないとか・・・。

まぁ、その補佐はかなりブスだそうだ。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 17:19:36
もしかして・・・T部長???(ワキガ)
今まで気がつかなかったのかねぇぇぇ〜。ご愁傷様。(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ! 
採用した人につけまくるバカだからさっさと飛ばす手を考えたほうがいい。
口だけの男だから簡単に飛ばせるはず。
信じられないくらいプライドが高い。気に入った職員だけしか見ない。
 経費?使ってるに決まってるよ。本社バレないだけ、女大好きだからヤってる。




51 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 12:46:40
46〉補佐って育成リーダーとは違うの?育成リーダーって成績出さなくてもいいの?
よく分からないので教えてください。


52 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 12:06:02
母が、北九州のとある支店で何十年も働いてて、もう入社時から一人のおばさんに
いじめられています。
退職金もそのおばさんに唆されて大金を損しています。
もう、可哀想で可哀想で見ていられません・・・
三井生命はどこの支店もあのおばさんみたいに意地の悪い顔の曲がった人ばかり
なのですか?
名前が珍しいのでそのおばさんの名前は明かせませんが、北九州の人なら想像が
つくと思います。
あること無いこと言って母を陥れているので、きっとろくな死に方しないと思います。
本当にそのおばさんには生きる価値も無いし・・・
ぶっちゃけ、死んでほしい・・・

53 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 14:17:51
↑そんな職員に限って長生きをします。憎まれっ子世にはばかるの
諺通りです。そんな職員にも生きる価値はあります。
それは数字を持って来ることです。この業界、数字の威力はすごいです!
現場の営業部長は毎日毎日そんなババアの首を絞め殺すことを夢に見て
今日も笑顔で接します。「いつまでも元気でね!」
ぶっちゃけ、そのババアにはいつ死んでもらっても結構ですが
数字が減るのは困ります。元気なのは数字だけで結構!
数字と採用には業績評価が、そして給料が連動します。
営業部長は評価、年収と引き換えに笑顔をふりまくのです!
この業界、営業部長にとって職員の生きる価値とは、どれだけ自分の
評価、給与を上げてくれるかなのです!綺麗事などいりません。
それには数字と採用です。そこだけが生きる価値なのです!
それがなければ、ただのクソババアです。生きる価値はないのです!
その北九州のババアはどうなのでしょうか?そこが知りたい!
あ〜知りたい!
でもきっと、同僚の退職金まで騙し取る位のつわものです!きっと
コンプライアンスをまったく無視した素敵な成果を挙げてきている
ことでしょう!コンプラ違反もバレなきゃ通常成果と変わりません!
きっと営業部長は離任の日を指折り数えていることでしょう!
そして転勤の暁には、喜びの涙を流します。でも口では「離れるのが
ツライ!」等と平気で嘘をつきます。残される職員と、後任の営業部長の
ご冥福をお祈りしながら離任します。
ヒドイ営業部長になると、そんな店から転勤すると携帯電話の番号を
変える奴までいます。変えないまでも着信拒否等しょっちゅうです!
そんな会社に誰がした!

54 :もしもの為の名無しさん :2006/10/18(水) 16:04:14
三井の特約ってスミセイと比べると特約の範囲狭いの?

スミセイの営業職員が言ってますた

55 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 22:51:13
>>53
営業部長くんの実体験ストーリーでした。ちゃんちゃん!

56 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 23:40:37
52
○ど?

57 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 23:00:21
はな○?

58 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 15:44:10
アゲ

59 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 22:35:43
社会人としての常識を身につけよう

60 :PPMの説明会:2006/11/13(月) 22:39:10
今度三井生命のファイナンシャルアドバイザーの、会社説明会を受けます。
パンフレットとかをみると、素晴らしい仕事だと思いますが、現実は
違うのでしょうか?受けないほうがいいですか?色んな方の意見を聞きた
いです。

61 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 21:59:21
そもそもPMMじゃよ

62 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 10:19:15
60の方
素晴らしくありません。
          以上

63 :60です:2006/11/19(日) 00:57:36
62の方、ありがとうございます。何がよくないのですか?

64 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 13:47:39
コンサルティング能力がない人ばかりだからです

65 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 12:08:01
60の方
お返事遅くなりました
そもそも現在の市場にファイナンシャルコンサルティング
を受ける土壌が真の意味で出来上がってないからです。
そして、コンサルティングと営業は当然切っても切れない関係に
あるのですが、そのこと自体が保険会社で育った人間にしか
理解できないからです。
最終的には、どんなに奇麗事を言っても営業ですから結果です。
結果でしか評価されません。
ですから、パンフレット等を見て希望されるのであれば、現実との
ギャップが大きすぎて不信感だけが育っていきます。
                            以上

66 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 23:18:59
60さんへ

65は日本語が少し変だが、結論は正しい。

(この日本語のおかしさは三井のやつだ)

67 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 10:02:19
PMMの説明会に行って参りました。
面接で親類・縁者・友人・知人を何人引っ張って来られるかと聞かれ、
ここも保険業界の悪しき慣習を引きずっているんだな思いました。

68 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 00:48:13
もともと日本の保険会社とは対極にある発想だから仕方ないのでは…
FPはまともにやると非常に有効だけど、本当に難しい仕事なので、
ほとんどの人にはちゃんとできないんですよ。
適当にやると半分ただの詐欺的なインチキになるしかないんです。
PMMはそのことに気づかないか、割り切ってやれる人向きだと思います。
でも先駆者としての可能性はゼロではないでしょう。
といっても、保険会社では無理だと思いますが…

69 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 21:02:59
かなりPMMに恨みを持ってるようだな

70 :60と63の者です:2006/11/24(金) 23:36:08
64、65、66、68の方、本当にありがとうございました。
2ちゃんは誹謗中傷が多い気がしますが、私の質問に答えてくれる
親切な方もいらっしゃるんですね。感謝です。

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 09:12:48
営業職員は悩んでいるけど、営業部長も支社長も悩んでいない。
お気楽だ。

72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 21:43:05
71に賛成だ

73 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:12:01
悩まなかったら悪いのか?
経費天国ばんざい

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 23:20:45
>>73
経費でどんなもの買っていいの?
スーツとか?

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 06:48:33
嘘付@面接の時『月にしたらいくらぐらい 欲しい?』って 聞かれたから、最低15〜7万は 欲しいと(ワザと) 言った。「それぐらいは 貰えるよ」と言った。半年過ぎても月8万円前後だ。最初の3ヶ月は12万円くれるよと言ったのに、6万円・11万円・6万円 だ。〇土日も出勤!身体ボロボロだ!

76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 23:51:49
75
それは契約が取れてないからだろ。
逆恨みせずにがんばれ!

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 04:33:12
残念でした〜今月成績一番早く クリア しますた。 それを部長が 足りない人に 半分 くれと ホザク

78 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:39:54
経費で、持込クルマのタイヤ4本替えたった‥ざまぁ、見ろ!

79 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:14:37
>>77
それはおみそれいたしました。

しかし、そんな眠たいこという営業部長ってまだいるんだね。
統括?

80 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 00:36:57
>>>78
やるな。おれはせいぜい空気清浄機買ったくらいだよ。

ところでタイヤを買うってことは雪国かい?

81 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 20:00:21
私は営業部長に領収書を売りました。
ばりばりうれしそうだったな。

82 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 21:55:49
東京コンサルティング営業部の求人が出てるんだけど、 どんな感じの部署ですか?

83 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 01:02:01
キチガイが牛耳ってる

84 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 01:23:08
>>9
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50




85 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:41
きちがいとはなんですか?どんな人?

86 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 13:59:23
辞めたいのに「部長の査定があるからやめさせれない」と言われた。そんなに響くもの?湯水のように家族のために経費使ってる。本社お願いだからなんの連絡もなしに来て、そして営業職員-事務担当職員にヒヤリングして調査してほしい。
ってかココ、本社はみてるのかな?

87 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 13:19:17
>>86
お主、偽者だな?
肝心なとこが違ってるぞ!!

88 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 20:08:45
87さん、86さんを偽者と決め付けるのは尚早でわ?

86さんの弁を推測すると、
たぶん家族の保険を多数入った・・ということをいいたいのではないかと。

つまり 丸・佐久 が負担と言いたいのでは?

最近コンプラ煩いけど、部長も支社長もキレイ事今更
何抜かすーって感じ。
過去に思い切りフタして もっともっぽいこと言ってる。


89 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 17:38:19
88さんの意見は正しい
結局営業職員が一番悩んでいて、それをサポートする
補佐・営業部長が殆ど皆無(中には営業職員をキチンと育成し
保有純増を全うしている営業部長もいるけど)。今日の新聞で
予定利率等大手生保のマトリックスが掲載されていたが、三井は
何もなし。N・D・S生命ほかはIRがしっかりしているのか
キチンとリリースしているが、三井も何かしらのアクションをして
もらわないと(例えば今後検討していく方向等)、営業現場としては
前述の他社と同じ土俵に立てない。まして保険金の不支払い問題。
相互会社ではないのだから、これからはIRが重責を担うことは会社
全体でも考えていることかと思う。この際新興市場でも構わない
から、早期に上場しないとリストラの意味が全くない。PMM等
で総合職を募集している広告を見たがが、即戦力はどこも欲しい訳で
今の三井に魅力を感じると思いますか?
それより社内の人材、またコンサルティング会社に委託して、IRを強化するべき
ことが第一義かと。IRに限らず営業現場の環境整備をぜひお願いします。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)