5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京海上日動、明治安田は芙蓉グループ

1 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 19:58:25
両社とも芙蓉懇談会に加盟してます。
http://www.ffnet.or.jp/fines/index.html

2 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 20:07:56
2ダ

3 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 20:23:37
芙蓉グループの不思議

東海日動・明治安田は三菱
サッポロビールは三井
ヤマハは住友と
それぞれ旧財閥にガッチリ属している。衆知のとおり

それなのに芙蓉グループにも属すから、
みずほの保険は東海日動明治安田
みずほ社員が飲むのはサッポロビール…

これじゃあ、みずほ銀行は敵対財閥を潤してやってるとしか思えないのだがw

東海日動や明治安田を芙蓉グループとして、メイン保険会社に位置付けてる理由は何?

もし、みずほの行員が見てたら教えて

4 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 21:06:55
みずほグループで居場所の無かった(プライドは高い)安田生命、日動火災が
拗ねて出てっちゃったんだよね。


5 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 21:21:51
明治安田生命

同社は三菱金曜会と三菱広報委員会の会員企業であり、芙蓉会の幹事役にもなっている。
存続会社が明治生命なのと、芙蓉グループが属するみずほグループには
他にも生命保険会社がある(第一生命保険・富国生命保険、朝日生命保険)ので、
三菱グループ系とみなされることも多いが、
みずほフィナンシャルグループ、第一生命、損害保険ジャパンとの共同キャンペーンも行うなど、
芙蓉グループとのつながりも依然として強い。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 21:38:12
経済アナリスト気取りかw

7 :もしもの為の名無しさん:2006/02/05(日) 05:09:34
>>6禿同

とくに「みずほグループ」って、テメーで勝手に企業グループを作ってる馬鹿にはテラワロス

芙蓉グループ、古河グループとは言うが、みずほグループなんかねーよw

まあどっちにしても
芙蓉グループ加盟企業の多くは、もともと三井三菱住友の旧財閥グループに籍があるね

8 :もしもの為の名無しさん:2006/02/05(日) 21:52:40
>みずほグループなんかねーよ

馬鹿発見w

9 :もしもの為の名無しさん:2006/02/05(日) 22:05:43
>>8馬鹿はお前

もし「みずほグループ」なるものが存在するなら「芙蓉懇談会」「三井連絡会」のようなHPをうPしてみな
お前の能内には「東京三菱UFJグループ」も存在するんかい?

10 :もしもの為の名無しさん:2006/02/05(日) 22:37:04
おいおい明治なんぞ三菱なんて名乗らすなよ。昔も今もただのお荷物
なんだからさ。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 09:44:44
芙蓉グループ(ふようグループ)とは、旧安田財閥が戦後財閥解体により、
再編しできた企業グループである。1964年結成の芙蓉懇談会を本体とする。
(“芙蓉”の名は富士銀行の“富士”の古語読みから)

富士銀行(現みずほコーポレート銀行・みずほ銀行)と丸紅が中核を担っていたが、
富士銀行は2000年9月に第一勧業銀行、日本興業銀行とともにみずほホールディングスを設立した。
それにともない芙蓉グループも第一勧銀グループ、興銀グループと共にみずほグループと
まとめて称されるようになった。また、この時点で富士銀行は幹事役を降り、
代わりに安田生命保険が中核となった。しかし、その安田生命保険も2004年1月に三菱グループの
明治生命保険と合併し明治安田生命保険となり、現在は事実上三菱系の生命保険会社となっている。



12 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 09:46:50
みずほグループとは、みずほフィナンシャルグループの融資系列の総称。
旧芙蓉グループ、旧第一勧銀グループ、旧興銀グループの3グループを
まとめて称する場合に用いる企業集団名である。
一つのグループとしての活動はほとんど無く、最近ではみずほフィナンシャルグループのことを
みずほグループと呼ぶことの方が多い。



13 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 09:51:56
興銀グループ(こうぎんグループ)は旧日本興業銀行をメインバンクとする企業からなる
企業グループ。ただ旧財閥系グループや旧都市銀行系グループと異なり社長会が存在せず、
このためグループ各社相互の結束も皆無である。つまり、興銀と融資先企業各社との間の
個々のつながりで構成される融資系列というのが興銀グループの実態であった。
グループの中核・日本興業銀行は2000年9月に第一勧業銀行、富士銀行とともに
みずほホールディングスを設立した。それにともない興銀グループも第一勧銀グループ、
芙蓉グループとともにみずほグループとまとめて称されるようになった。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 09:55:24
第一勧銀グループ(だいいちかんぎんグループ)は旧第一勧業銀行をメインバンクとする
企業からなる企業グループ。社長会は三金会という。グループの中核・第一勧業銀行は
2000年9月に日本興業銀行、富士銀行とともにみずほホールディングスを設立した。
それにともない第一勧銀グループも興銀グループ、芙蓉グループとまとめてみずほグループと
称されるようになった。

元々は旧日本勧業銀行の融資系列「十五社会」や、旧第一銀行が関係する旧古河財閥の
「古河グループ(三水会)」、同じく旧第一銀行の融資系列である「川崎睦会」、
伊藤忠商事グループ、日立グループなどが1978年に結束して結成したもの。
従って結束当初からサロン的な意味合いが強かった。
中核商社の伊藤忠商事は旧住友銀行の融資系列でもあり、もう一方の商社・日商岩井(現・双日)も
旧三和銀行の融資系列で、企業グループに必要な核的商社に乏しく、またこの2社の存在からも
分かる通り、グループ内に同業他社が多く存在していたため、三菱グループのように、
なかなか「一枚岩」とは行かないようである。


15 :もしもの為の名無しさん:2006/02/16(木) 16:38:43


16 :もしもの為の名無しさん:2006/02/17(金) 18:52:33
結局、馬鹿は・・・?

17 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 07:43:26
おじゃまもん

18 :もしもの為の名無しさん:2006/03/18(土) 11:25:56
おじゃまもん
おじゃまもん

19 :もしもの為の名無しさん:2006/03/25(土) 07:28:10
あげ

20 :もしもの為の名無しさん:2006/04/03(月) 20:05:31
いつ旧習するの?

21 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 20:24:05

ニュース速報〜交通事故被害者、東京海上日動の職員に暴力行為を受ける!

4月3日午前、身内の交通事故の件で、「医師法違反集団に対し、各種の法律を
守るように誓約させる契約文書」を渡すため東京海上日動札幌支社に出向いた
札幌市内の男性(53歳)が、課長代理との会話中に突然他の職員が現れ、
「国土交通省は関係ない!自賠責案件であろうと法律での回答は一切しない!
自分たちは法律ではない!」などと大声を出し、男性を室内から力ずくで
引きずり出し、全治10日間以上のケガを負わせた

札幌市内の男性(53歳)は札幌中央警察署に診断書とともに被害届を提出し、
即日被害調書作成を終えている。
今週中に暴行傷害容疑で東京海上日動札幌支店において現場検証が行われる。
例え東京海上日動札幌支社が現場検証を拒もうと強制的に現場検証が
行われることになっている。

この男性も現在交通事故で治療中であったため、本日4月4日、さらに精密検査を
受けるもよう。
今後の警察の対応が注目される。

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

22 :もしもの為の名無しさん:2006/04/06(木) 22:56:57
スレ大杉

23 :本間弘三:2006/04/06(木) 23:37:53
元マリン社員が記念カキコ。

俺は、姑を道に突き飛ばして交通事故の保険金をもらった後、退院した姑に大金を借りさせたよ。
塩っ辛いものや脂っこいものを食べさせたら、すぐに死んでくれたので、姑のくれた金で家をリフォームしました。

24 :もしもの為の名無しさん:2006/04/06(木) 23:41:42
明治安田は不要グループだ
ライブドアと同じじゃあー

25 :もしもの為の名無しさん:2006/04/07(金) 16:25:57

ニュース速報〜交通事故被害者、東京海上日動の職員に暴力行為を受ける!

4月3日午前、身内の交通事故の件で、「医師法違反集団に対し、各種の法律を
守るように誓約させる契約文書」を渡すため東京海上日動札幌支社に出向いた
札幌市内の男性(53歳)が、課長代理との会話中に突然他の職員が現れ、
「国土交通省は関係ない!自賠責案件であろうと法律での回答は一切しない!
自分たちは法律ではない!」などと大声を出し、男性を室内から力ずくで
引きずり出し、全治10日間以上のケガを負わせた

札幌市内の男性(53歳)は札幌中央警察署に診断書とともに被害届を提出し、
即日被害調書作成を終えている。
今週中に暴行傷害容疑で東京海上日動札幌支店において現場検証が行われる。
例え東京海上日動札幌支社が現場検証を拒もうと強制的に現場検証が
行われることになっている。

この男性も現在交通事故で治療中であったため、本日4月4日、さらに精密検査を
受けるもよう。
今後の警察の対応が注目される。

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

26 :もしもの為の名無しさん:2006/04/07(金) 22:05:42

ニュース速報〜東京海上日動札幌で現場検証行われる!

4月4日記事でお伝えした損保社員の暴力行為の件で、4月7日(金)午後1時30分より、
札幌中央警察署による現場検証が東京海上日動札幌支社3階で行われた。

現場検証に立ち会ったのは札幌中央警察署の警官3名、同社社員1名、札幌市在住の
被害者男性(53歳)1名であった。

同署の警察官は被害者男性の供述に従い、暴行があったとされる3階入り口付近での計測、
写真撮影を終えた。現場検証の終了時刻は午後1時43分であった。

その後、被害者男性は札幌駅前交番にも出向き、暴行行為にたいする被害届を提出した。

損保職員から交通事故被害者への暴行容疑であるため、今後の警察の対応が注目される。

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

27 :もしもの為の名無しさん:2006/04/09(日) 19:00:31

『交通事故被害者が「政府保障事業者」で犯罪被害に逢うという異常な事態?』

4月7日記事で東京海上日動火災札幌3階での現場検証をお伝えしたが、ここで
東京海上日動火災札幌の損保職員による交通事故被害者への暴行行為が行われたのは
4月3日午前11時40分頃である。

東京海上日動海上3階の部門は自賠責事業部門である。
自賠責事業であれば国家事業であるから、公務員と同等の法律的責任が求められる。

『公務員が公務遂行中に一般国民に暴行した場合、どうなるか?』
『公務員が業務中に同様な暴力行為を行ったら、その場で逮捕されませんか?』

ここを賢明なる読者の皆さんにお考え頂き、刑事事件として追及するべきなのです。

ところで「政府保障事業」は自賠責事業以上に責任の重い国の被害者救済事業であるが、
自賠責と同一の書類申請を同一事業者に行わせて、自賠責事業者の暴行行為に対する
犯罪被害の回復まで求めなければならない(犯罪被害者給付金の支給等に関する法律)
という『この異常な現状』をどのように考えるべきなのか?

『国が自己矛盾のあまりトチ狂ってしまったというしかないのである!』
違いませんか?
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

28 :本間弘三:2006/04/09(日) 23:18:20
俺はマリン社員だが、
「一般契約者は、所詮はマリンに入れなかった負け組。社員のほうが立場は上」
と教わってきたぞ。
だから、契約者への暴行は日常茶飯事。
何でこんなことが事件扱いされるのか分からん。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/04/11(火) 17:42:46
ニュース速報〜「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン」始まる!札幌
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_10.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

30 :もしもの為の名無しさん:2006/04/15(土) 14:10:55
ニュース速報〜「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第2弾!」札幌
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_12.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

31 :もしもの為の名無しさん:2006/04/15(土) 18:05:08
交通事故犯罪ジャーナリスト
交通事故被害者が今度は加害者宅へ!
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%BA%A4%E9%80%9A%E4%BA%8B%E6%95%85%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88&lr=

32 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 18:59:28
情報漏らしすぎる会社はどちらにも入れたくありません

33 :本間弘三:2006/04/16(日) 20:20:08
マリンにいた俺としては、明治安田なんかと同列に扱われたくない。

34 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 22:14:03
ttp://kazuo-k.at.webry.info/
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄氏をご覧下さい。

もう被害者にお気遣いは無用、ご自分達の身を守る事に専念されたし。
残念ながら、もう手遅れかも!




35 :もしもの為の名無しさん:2006/04/19(水) 14:03:38
交通事故犯罪ジャーナリスト木村一雄
ソウルの三星本社に行ってみる!
海外リポート〜「木村一雄 韓国の首都ソウルに降りる」(その1)
海外リポート〜「木村一雄 韓国の首都ソウルに降りる」(その2)
海外リポート〜「木村一雄 韓国の首都ソウルに降りる」(その3)

36 :もしもの為の名無しさん:2006/04/19(水) 17:13:01
ttp://kazuo-k.at.webry.info/
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

37 :もしもの為の名無しさん:2006/04/19(水) 17:21:27
>>36
交通事故犯罪ジャーナリスト木村一雄
海外リポート〜「木村一雄 韓国の首都ソウルに降りる」(最終回)

38 :もしもの為の名無しさん:2006/04/19(水) 18:29:41
 少年犯罪=強姦事件 に保険は利用できますか?

女子高生が、夜8時過ぎ帰宅中に少年らに誘拐された。少年らは、足立区綾瀬の
自宅に女子高生を40日間監禁し、陵辱の限りを尽くした後、殺害した。
体にオイルを塗って火を付け熱がるのを見て笑い、性器を灰皿代わりにした。
 裁判記録(実名記載)  http://www.geocities.jp/zenbo2005/  
 女子高生コンクリート詰め殺人事件 http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm

主犯以外の犯人の服役期間は、未決勾留期間を除き全て6年程度であった。
出所後に再犯する者があり、犯行を自慢する者も多い。 犯人の一人は、
「事件は済んだことであり、自分たちは無関係」と発言している。
主犯については、刑期満了以前の仮保釈が準備中であるという。
司法関係者の犯罪被害者への配慮は少なく、今の法務大臣でさえ「凶悪犯罪に
裁判所が死刑判決をしても、自分は死刑執行を許可しない」と発言している。


39 :もしもの為の名無しさん:2006/04/20(木) 08:50:37
交通事故犯罪ジャーナリスト木村一雄

損保社員、被害者に暴行!!
警察の現場検証写真公開中。

40 :もしもの為の名無しさん:2006/04/20(木) 21:41:50
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

事故被害者の皆様、ぜひご覧頂きますように。


41 :もしもの為の名無しさん:2006/04/26(水) 21:33:54
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄(ググってね!)

ギーマニズム論〜『品位と誇り』
ギーマニズム論〜『マスコミ・マスメディアのモルヒネ効果』
ギーマニズム論〜『倫理法、倫理規定、企業倫理、倫理綱領とは何ぞや?』



42 :もしもの為の名無しさん:2006/04/28(金) 17:03:20
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

北海道警察本部において損保、共済の・・・・!?


43 :もしもの為の名無しさん:2006/04/28(金) 20:03:21
東京海上に内定もらったものです。
地方の電力会社と迷っています。
給料はこっちがいい・・・
仕事は??
待遇は?
家庭は??
と考えています。
何か意見下さい。お願いします。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/04/28(金) 20:14:04
だーーーーー

45 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 19:00:56
>>36

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

交通事故犯罪レポート〜『ベスト10発表!』

46 :もしもの為の名無しさん:2006/05/08(月) 15:44:20

第1位
ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で現場検証行われる!

第2位
ニュース速報〜交通事故被害者、東京海上日動の職員に暴力行為を受ける!

第3位
ニュース速報〜「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン」始まる!札幌

第4位
ニュース速報〜激写!東京海上に暴行行為を受けた交通事故被害者が今度は加害者宅へ!

第5位
ニュース速報〜損保、損保弁護士への「強要罪」の訴えが続々と!


47 :もしもの為の名無しさん:2006/05/08(月) 15:48:57

第6位
ニュース速報〜『木村一雄が日弁連交通事故相談センターに電撃電話取材!』(その1)

第7位
『司法・損保・医師・警察、、、違法である論』

第8位
実証〜『あなたの健康保険料は交通事故に流出している!』(その1)

第9位
ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で政府保障事業の説明求める!

第10位
検証『裏マニュアル』その1〜刑法134条違反の罪−「医療調査・照会の留意点」



48 :もしもの為の名無しさん:2006/05/08(月) 15:51:43

※ 参考までに

第11位
ニュース速報〜「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第2弾!」札幌

第12位
ギーマニズム論〜『損保は3点セットで支払うしかない論』

第13位
ニュース速報〜損保、損保弁護士への「強要罪」の訴えが続々と!(続)

第14位
検証『裏マニュアル』その9〜警察用診断書−「交通事故診療をめぐる諸問題」

第15位
ニュース速報〜犯罪被害者等基本計画説明会(札幌)で質問に回答できず!その1



49 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 12:16:26
>>36

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜スクープ!『次第に消えゆくマジカル診断書を入手!』

50 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 13:09:51

東京海上日動の悪行の手口。

・被害者側に多数の怪我人が出た場合は、「怪我人が何人もなると加害者の

 罪が重くなるので、1人にしてほしい」と言ってくる。
 
 しかし、これは当然加害者のことを思ってのことではない。

・被害者が契約している、東京海上日動に搭乗者保険の請求をすると

 「被害者が、過失ゼロの場合は賠償の対象になりません。」と、呆れ

 る嘘を平気で言ってくる。

・契約者に無断で、契約内容を作り変えている。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




51 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 13:10:53

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜スクープ!『次第に消えゆくマジカル診断書を入手!』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_21.html




52 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 16:17:58
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

事故被害者の皆様、ぜひご覧頂きますように。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 00:52:05
あげ

54 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 21:05:21


55 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 12:15:05
朝日も芙蓉Gです。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 12:25:44
芙蓉Gって、いつのまにか入れられてる感じ^^;

入りたくても入れない三菱や三井とエライ違い

57 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 23:38:53
>>1
だからって不要Gってことは常識で見てないだろ。
糞すれ終了。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 22:27:24
あと10年たったらいっしょになっているかもよ

59 :首を切られそう・・:2006/08/05(土) 11:48:30
うん〜〜〜〜結構古くから東京海上火災の代理店をしているが、
現在では、損保の代理店手数料は、従来の半分くらいかな・・・
これは、取扱件数が減ったのではなくて、手数料割合が減ってしまったからなのだ・・
支社の上位3社くらいが、プラス3%で、変わらないのが5社位で、残りは、
基本50%から点数加算で上がっていくのだが、私の所では、この50%
です。

いきなり、手数料を半分にされた業界が、ほかにはあるだろうか・・・?

パソコンの東京海上火災ソフト使用料を毎月500円払えと言う・・・
自分で、計上しろと言う・・
代理店だって努力は必要だけれど・・

今までは、○○販促・○○キャンペーン・・などがあったら・
笛を吹いて太鼓を叩けば、踊っても見せたが・・・もう・・
踊って見せる気持ちも無い・・・・


60 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 05:23:54
ひどい話だな

61 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 05:02:49
しょうもないな

62 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 14:19:58
:::::::::::/\リヾ/\:::::::::::::::|
::::::::/,-―    ―ヽ:::::::::::|
::::::::| <● >  <● > \:::::| 489さんあなたは旧日火ですか?  
:::::::|   ̄ ヽ ヽ ̄   |:::| あなたと旧興亜社員の実名を挙げてください。            
::::::|     (oo)    0 |:::|制裁しておきます。  
:::::|   /   ヽ   o l:::| 
::::::|  (____ノ  |:/  490 名前:もしもの為の名無しさん :2006/02/21(火) 21:19:11
::::::|   ヽ| | | |/   /    
\::\   ̄ ̄ ̄  ●/    
  )::::\   ̄ ̄ ●/   
 .   , 
゜ .゜ .゜. ゜. . ゜  .  ゜  .   ,  .     .  .   。


63 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 01:06:23
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京海上日動、損保不払い他に3万件 行政処分は必至!!
2006年09月29日09時32分

損害保険最大手の東京海上日動火災保険で、3万件前後の保険金不払いが新たに
判明したことがわかった。
すでに公表した件数と合わせると全体で4万件台後半に膨らむ見通しだ。
他の大手でもあいおい損害保険で、昨秋公表した3万件に加え、さらに3万件
以上が見つかった。
損保各社は29日、不払いの再調査結果を金融庁に報告するが、件数が大幅に
増える東京海上日動とあいおいの両社に対する金融庁の行政処分は必至とみられる。

損保の不払いをめぐっては、金融庁の要請を受けて昨年10月に損保26社が
計84億円分の不払いを報告。だがその後、損保ジャパンや三井住友海上火災保険で
大量の不払いが発覚したため、同庁は今年8月、26社に再調査を求めていた。

東京海上日動は昨夏、不払いの可能性のある契約を抽出するシステムを設けて
調査を始め、昨年9月に1万8000件の不払いを公表した。
だがその後、調査漏れがあることがわかり、調査対象の範囲も広げたところ
不払いが大量に見つかった。

あいおいも調査範囲拡大の結果、特定の整備工場に事故車を入庫すると、定額の
臨時費用を支払う特約などでの不払いが大幅に増えた。

両社以外でも、日本興亜損害保険やニッセイ同和損害保険などでも新たな不払いが
報告される見通しだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

64 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 23:15:47
>>14
>グループ内に同業他社が多く存在していたため、三菱グループのように、
>なかなか「一枚岩」とは行かないようである。

日本産業(日立・日産)が、茨城の利益だけ考えて動くからだろ。
保険でも、破綻やらかしたよなぁ…

65 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 05:04:35
なるほどな

66 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 15:28:51
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

67 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 16:41:04

祝 111億円訴訟

もう損保に勝ち目はない。今後は被害者への償いの日々をおくるがよい。


68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 05:06:31
そうなんだ

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 16:46:01
なるほどな

70 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:34:54
暗い日々だろうな

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:37:01
13:文責・名無しさん :2006/11/25(土) 14:57:49 ID:f19VWw2w
創価学会は北朝鮮宗教である
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm


72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 00:20:24
ところで私整形外科なんですが、交通事故のとき加害者が東京海上だと最悪!!
俺らには特に問題ないんですが、被害者の患者に電話で
「3ヶ月通ったんだからもういいでしょう」とか
「3ヶ月たつので、賠償のお金も確保しないといけないし一応節目なので
(後遺症診断書)を医者に書いてもらってきてください」なんていうのよ。

患者は「なんて親身な保険やタソだろう」て「かいてくれってくるわけ。
私が「後遺症の診断書を書くということは治療はもうこれ以上しませんって
同意したのと同じことになるんですよ」と話すと
みんな「うそでしょ」だって。担当者の実名もだしたいなぁ・・・

73 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 22:06:16
第一生命+富国生命+朝日生命+明治安田生命

世界のみずほ生命誕生

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)