5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●<保険業界構造改革>●●

1 :現役損保社員:2006/03/01(水) 10:35:24
初めての投稿です。
現役の保険会社社員です。
昨今の保険金不払い問題、自爆契約問題等々の一連の不祥事を一般の消費者さんはどのように見ているのでしょうか?
私見で恐縮ですが、
@保険会社は横(競争会社)しか見ていない
Aその結果、販売網である代理店や外交員の囲い込みに走り
Bお客さまといえば「代理店」となり
C競争に勝つために社内のインフラ整備を無視して、特約開発にひた走り
Dそれでも保険料が稼げなければ、保険料率アップで嵩上げする

そんな一連の負の構造で保険会社が成り立っているような気がします。
このような保険会社の体質を外部から変えなければなりません。
そこで考えているのが

@国内にある保険商品の口コミサイトを立ち上げ
A一般消費者から忌憚のない意見を吸い上げる
Bそのサイトのプレゼンスを高め、保険会社に対する影響力を
 高める
C保険会社に自社の商品開発のコンセプトが市場に認知されているかの確認をさせる
Dプロダクトアウトではなく、マーケットアウトの顧客ニーズに合った商品を再開発させる

また、その副次的効果として保険代理店側は

@市場でどこの保険会社のどの商品が好評なのかを
 口コミという第三者の意見を元に確認できる
A多くの保険会社からの乗合依頼においても、口コミを頼りに乗合の是非を確認できる
B口コミをバックに、自信を持ってお客さんに商品案内できる

を考えています。つまりは、@COSME(あっとこすめ)の保険版ができれば保険会社は本当の意味での「顧客志向」になるのでは???
と思っている次第です。適切な見識の持ち主の方からご意見いただければ幸いです。

2 :新潟の代理店:2006/03/01(水) 12:30:42
まじめに考えられているんですね・・・

保険会社ってずいぶん勝手だな〜と前々から思っていたので
こういったサイトがあるのは消費者にとって有益なのでは
ないでしょうか???
簡単ですが、コメントさせてもらいました!

3 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 12:55:11
よく分からないけど、そんなに難しく考えなくてもいいんちゃうの???

4 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 08:55:45
スレむずかしっす

5 :MS社員:2006/03/07(火) 23:23:32
スレ難しいけど
2ちゃんの閲覧者はレベルが低いから
こういう次元の高い議題にはついていけないよ
所詮、社会のあぶれ者の代理店と金融機関の端くれの損保社員の
掃き溜めなんだから・・・

6 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 23:25:09
>>1
暇な法律マニアEXAアンチが議論したがっています。


7 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 23:33:31
>>1
ぼけ
どこの回しもんじゃ!!


8 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 23:35:32
つまらん

9 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 23:41:42
評論家に転向したら?
喰っていけないだろうけど。

10 :現役保険会社員:2006/03/07(火) 23:43:28
>>9
それいいかも!!


11 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 23:48:00
>>1
次の会議で本部長の前で持論展開してみろよ!

12 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 23:49:18
>>11
あほな本部長のやつらに言ってもだめなんじゃないかな?

13 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 23:50:27
 笑笑 酒の席の戯言ですよね >>1

14 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 23:53:50
やっぱり、2chの連中は
結論めいたことは言えないんだよね
知恵無き者は口達者で批判のみ

って書いたら、多分このレスにも批判があると思うけど・・・
俺も、アホな2chreaderを批判している
アホな人間です

15 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 23:54:25
>1さんは入社1〜2年くらいですか?そのうち業界に染まり自分の出世だけ考えるように
なります。そうならないことを望みますが・・・・・

16 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 23:55:07
アホとクレーマしかこない2ちゃんねる

17 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 23:55:37
>>15
一応、入社6年目ですけど・・・


18 :もしもの為の名無しさん:2006/03/08(水) 00:33:56
損保と弁護士と検察庁と医師はどうなるのか?

内閣官房長官はいかに回答するのか?

ニュース速報〜犯罪被害者等基本計画説明会(札幌)で質問に回答できず!その1
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_4.html

ニュース速報〜犯罪被害者等基本計画説明会(札幌)で質問に回答できず!その2
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_5.html

19 :もしもの為の名無しさん:2006/03/08(水) 00:41:49




2chに24時間交代制でカキコやコピペする不良事務員と法律マニアEXAアンチどうよ?












20 :もしもの為の名無しさん:2006/03/08(水) 00:42:26
↑↑↑
自社不良LPの悪質な詐欺行為による最高裁敗訴や、腐敗した企業体質を隠蔽する目的で、
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、敗訴系スレをセンスの無いコピペで嵐まくっている、
品性のかけらも無い、バカで惨めなカス会社の低能工作員が必死でつねw

21 :もしもの為の名無しさん:2006/03/08(水) 00:44:52

事件にして金を毟り取るぞ!寄付金・会費ふんだくるぞ!

22 :もしもの為の名無しさん:2006/03/10(金) 00:55:49
支援age

23 :SC担当:2006/03/10(金) 07:51:01
熱い思いに対して応援します

24 :もしもの為の名無しさん:2006/03/10(金) 08:09:06
<保険業界構造改革>
風俗がわりに利用してるだけ
支社に風呂付個室つくれ
契約したら外交員と無料でその個室が使用出来る特約つけろ!

25 :もしもの為の名無しさん:2006/03/10(金) 09:20:06
検証『裏マニュアル』その1〜刑法134条違反の罪−「医療調査・照会の留意点」

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_6.html

検証『裏マニュアル』その2〜脅迫罪−「医療調査・照会の留意点」

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_7.html

検証『裏マニュアル』その3〜医師気質−「医療調査・照会の留意点」

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_8.html

TOP

ttp://kazuo-k.at.webry.info/

26 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 20:40:01
>>1 おまいが辞めたら大改革

27 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 21:35:51
>>18

ニュース速報〜札幌説明会で回答できなかった内閣府からの回答届く!

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_10.html

TOP

ttp://kazuo-k.at.webry.info/

28 :もしもの為の名無しさん:2006/03/14(火) 12:00:20
ニュース速報〜損保、損保弁護士への「強要罪」の訴えが続々と!

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_14.html

TOP

ttp://kazuo-k.at.webry.info/

29 :もしもの為の名無しさん:2006/03/20(月) 17:24:11
こうすればいいのです

「新たな無過失補償制度の創設が必要である論」

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200602/article_12.html

TOP

ttp://kazuo-k.at.webry.info/

30 :もしもの為の名無しさん:2006/03/21(火) 10:50:12

ここにも敗訴確定会社ンニー生命の粘着工作員が必死に活動してまつね。


最高裁での敗訴確定を隠蔽しようと必死でつね。


品の無い醜いコピペで他のスレを意味無くアゲまくり駄スレを乱立してまつね。

嵐の常習犯なんでつね。


しかもパクリネタばかりで脳なしクンなんでつねw


それにしても、敗訴生命の工作員はウザイでつね。


24時間営業で朝から晩まで工作活動してまつね。


だから敗訴するのでつね。

もっと敗訴確定会社ンニー生命の最高裁での敗訴確定を徹底的に晒す新スレを立てるべきでつね。


敗訴を晒すべきでつね。




31 :もしもの為の名無しさん:2006/03/21(火) 23:17:57
ニュース速報〜『木村一雄が日弁連交通事故相談センターに電撃電話取材!』(その1)

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_20.html

ニュース速報〜『木村一雄が日弁連交通事故相談センターに電撃電話取材!』(その2)

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_21.html

ニュース速報〜『木村一雄が日弁連交通事故相談センターに電撃電話取材!』(その3)

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_22.html

ニュース速報〜『木村一雄が日弁連交通事故相談センターに電撃電話取材!』(終)

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_23.html

TOP

ttp://kazuo-k.at.webry.info/

32 :見苦しい敗訴確定会社ンニー生命:2006/03/22(水) 00:34:53

ここにも敗訴確定会社ンニー生命の粘着工作員が必死に活動してまつね。


最高裁での敗訴確定を隠蔽しようと必死でつね。


品の無い醜いコピペで他のスレを意味無くアゲまくり駄スレを乱立してまつね。

嵐の常習犯なんでつね。


しかもパクリネタばかりで脳なしクンなんでつねw


それにしても、敗訴生命の工作員はウザイでつね。


24時間営業で朝から晩まで工作活動してまつね。


だから敗訴するのでつね。

もっと敗訴確定会社ンニー生命の最高裁での敗訴確定を徹底的に晒す新スレを立てるべきでつね。


敗訴を晒すべきでつね。




33 :もしもの為の名無しさん:2006/03/25(土) 07:10:15
実証〜『あなたの健康保険料は交通事故に流出している!』(その1)
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_24.html
実証〜『あなたの健康保険料は交通事故に流出している!』(その2)
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_25.html
実証〜『あなたの健康保険料は交通事故に流出している!』(その3)
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_26.html
TOP

34 :もしもの為の名無しさん:2006/03/26(日) 20:41:34
実証〜『あなたの健康保険料は交通事故に流出している!』(その4)
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_27.html

この数字に驚くなかれ!

実証〜『あなたの健康保険料は交通事故に流出している!』(その5)
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_28.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

35 :もしもの為の名無しさん:2006/03/28(火) 06:47:17
実証〜『あなたの健康保険料は交通事故に流出している!』(最終章)
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_29.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

36 :もしもの為の名無しさん:2006/03/28(火) 15:23:47
『主治医からの損保犯罪への絶縁状を入手!』
ニュース速報〜損保、損保弁護士への「強要罪」の訴えが続々と!(続)
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_30.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

37 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 11:26:21
ニュース速報〜交通事故被害者、東京海上日動の職員に暴力行為を受ける!
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_1.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

38 :もしもの為の名無しさん:2006/04/05(水) 20:49:00
ギーマニズム論〜『損保は3点セットで支払うしかない論』
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_3.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

39 :もしもの為の名無しさん:2006/04/10(月) 09:00:54
ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で現場検証行われる!
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_5.html
ギーマニズム論〜『交通事故被害者が「政府保障事業者」で犯罪被害に逢うという異常な事態?』
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_6.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

40 :もしもの為の名無しさん:2006/04/10(月) 22:48:28
ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で政府保障事業の説明求める!
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_8.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

41 :もしもの為の名無しさん:2006/04/24(月) 08:42:51
age

42 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 20:33:25
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第3弾!」札幌
ニュース速報〜北海道警察本部で道庁関係部署、病院関係者、交通事故被害者らが初顔合わせ!

43 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 21:44:24
>>1
お前バカか保険会社の社員じゃないか 賛同するやつも然り
保険を金融庁の管轄から外すということかよ
というより市場調査ってお菓子じゃなんだからwww
それができればそれはそれはすばらしい商品が出来上がるだろうね



44 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 20:17:02
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

交通事故犯罪レポート〜『ベスト10発表!』

45 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 21:56:19
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

交通事故犯罪レポート〜『ベスト10発表!』

46 :低学歴集団exaアンチ:2006/06/14(水) 00:10:27
行政書士は法律家とか言ってる人いるけど
「行政書士に合格する方法」とか情報商材売ってるやつが多いよね。
本当に法律家ならこんなに情報売ったりする必要ないよねw
こういう情報売ってる=本業は暇で仕事が来ないってことでしょう?
行政書士は結局仕事なんかほとんどないんでしょ?
ましてそんな情報売って行政書士が増えたらただでさえ少ない仕事の競争相手が増えちゃうんだよw
だいたい町役場に勤めてれば簡単に資格がとれちゃうんだからさあw



47 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 00:06:05
>>30>>32
荒らすなよ、敗訴爺

48 :もしもの為の名無しさん:2006/07/06(木) 21:05:56
氏ねよ、敗訴爺w

49 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 08:53:08
社員の給料が、高すぎるよ

50 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 17:00:18
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。

やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>92>>93>>94>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です
本日から全契約者のために、スクールは廃校となり、代理店、支部の土地、建物全体を
全て売却します。

51 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 01:10:20
>>46

人__从_从人__从人_人
   <                  >
  < 妄想爺は帰れ!もう来るな!   >
   <                  >
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | [: ]
  |:|i:i:i:|          .::| . ▽
  |:|i:i:i:|          .::| .  . : : . : . : . : .:
  |:|i:i:i:|   ∧_∧  . : |: .   . : : :.  . : . .
  |:|o:!:|  (,#・∀・)')....::|    . : : :.  . : . : .
  |:|i:i:i:|  と    r' ..:::|  ドガッ  . : : :.  : . : . :
  |:|i:i:i:|  / (⌒)そ.::|   . : : :.  . : . . : .
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ_ ̄__ミ{}{∧_∧
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ(;@д@)  
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ(  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\




52 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 05:47:49
氏んでホチイ奴ばっか

53 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 12:00:23
損保についてはここで色々斬ってるよww
かなり切れてる〜
憂さも晴れるよ〜

http://blog.songai-hoken.info


54 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 12:46:03
最近の行政書士犯罪について

2005年11月・・・男性へのわいせつで逮捕(岩手)
           詐欺で逮捕(山口)
     12月・・・非弁活動で逮捕(福井)
           自宅に放火し逮捕(山口)
2006年1月・・・着服で逮捕(神奈川)
          虚偽外国人登録で逮捕(東京)
     2月・・・破産手続き相談で逮捕(岡山)
     4月・・・登記書類作成で逮捕(愛知)
          傷害で県会長を書類送検(鹿児島)
     5月・・・戸籍の不正取得で書類送検(兵庫)
     6月・・・駐車監視員にかみつき公務執行妨害で逮捕(岡山)
          詐欺で逮捕(京都)
          入管難民法違反(資格外活動)のほう助で逮捕(千葉)
     7月・・・無断で所有権の移転登記をして逮捕(福岡)
     8月・・・任意後見制度を悪用してリフォーム詐欺など行う(東京)
          偽装結婚の仲介で逮捕(大阪)


55 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 05:41:28
ロクでもないな

56 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 15:23:39
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

57 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 19:41:35
    /⌒`⌒`⌒` \  
  /           ヽ
  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
  ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
    |    <・>, <・>  |  昨日、テレビでこの会社の謝罪記者会見を見た!
    | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 何あれ?ふざけているのか?
   ヽ   ト=ニ=ァ   / ここの社長の謝罪の時の頭の下げ方、
    \  `ニニ´  /- 頭を少し縦に振っただけだった。
,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、. あれじゃ謝罪じゃなくて簡単な会釈、
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i 全然反省していない!いい加減にしろバカ!
    |  \/゙(__)\,|  i | 2006/09/30(土) 07:01:12
    >   ヽ. ハ  |   ||




58 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 19:42:35
    /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ
  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   _人从∧从人从/\人从
  ヽ/     \, ,/  i ノ   .ヽヤクザみたいなのがいるから気をつけなよ。
    |    《;・;》 《;・:》 |    ノ日本興亜に連絡しても契約者に 
    |  、   ,,,,(、_,),,,  ノ|   <  賠償の意志がないのでって相手にされないかもしれない。
    |   '/エェェェヨi}   |    ヽ    保険金払ったら損するし。
,,....イヽ    lーrー、ヽi| /-、.   ノ 日本興亜の対応が悪ければ誹便行虫や金融庁へ相談すべし!
   |  \ ヽニニニソ/ヽ i  `⌒VWvVWvVWWVV人从 2006/10/13(金) 12:08:36
   |   ` ┻━┻'|  i. |
   >   ヽ. ハ  |  |. |


59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 02:01:39
>>58

            - ─ '^ ヽ-'´` ` ‐ 、
          ´             `ヽ
       /                  ヽ
      γヽ  ノ)           、、   (()
     Λ_ノ       /l l 'ヽヽ  , 、 、)   -'ヽ
     ,'    ' ' '    ( V ヽノ  )ヽノ     `、
    /   (  ( l |       ノヽ  ノ )ヽ   l
    /     \ヽ‐‐'-'\  _,-'ノ レノノノノ     l
,、   l ノl  ヽ/'` ̄`l  `'´´   l´  ̄'`ヽく ノ、   l   、
| `ー ' ノ ノ/lヽ/ , -=、         ,-=- 、 ヽ''-|  l`、 \_ノ)
|    | ノFヽ' l  (_)|        |(_) ヽ  Y'l |l |「   ノ
`、_,  ,イく`lヽ l゚o  ノ        l  o ノ ´人 ' `  ┌
   l   `‐' | o ` ー‐'    ,     `ー‐ ' o /コ )  _, -'
   ゝ、_,    、      ┌ ┐      ノ_こノ  「      早く氏になさい
      `‐-、  、l´l     ヒ .ノ     /  _ ノ´     この変態野郎。
         、. |ト、          '  _ -‐´`      
          ̄,L」 ` ト  ─  イ -─´
       ┘ ̄/  ``、<-─‐- '´) ``>─- 、
     /ヽ  /  ヽノ)l    / /   ノ `ヽ



60 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 18:55:22
この業界、変態が多いなw

61 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 21:38:27
1さんは
http://ime.nu/blog.songai-hoken.info の管理人?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)