5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイエヌジー生命保険株式会社

1 :もしもの為の名無しさん:2006/06/05(月) 22:43:42
INGグループ傘下の一つ、ING生命ってどうよ?

2 :もしもの為の名無しさん:2006/06/05(月) 22:49:12
重複スレの予感

3 :もしもの為の名無しさん:2006/06/05(月) 22:58:04
お高くとまってる感じがする

4 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 11:20:39
給料いいの?

5 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 21:52:08
33歳

年収で700マソとちょっと

他と比べてどうなのかはしらん

6 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 22:26:59
>>5
少ないんじゃない?
ヤル気がなくなった・・。


7 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 22:46:56
もらってる方じゃね

8 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 00:19:10
>>4

若いうちは高給!
30過ぎはいらないってスタンスの会社だから、
それ以上の年齢からは昇給しなくなる。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 10:03:21
>>8
それもすでに昔の話で、今は若いうちの給料も高くないし、
昇給もしょぼしょぼらしいよ

10 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 09:19:28
給料 age て

11 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 16:25:54
>>10
何階の住人?

12 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 16:29:53
MR

13 : (^O^)/:2006/06/10(土) 16:32:42
(^O^)/ ぱー、ばー、えぷす、えぬだ、なすだ、しめぇ

14 : (^O^)/:2006/06/10(土) 16:33:57
PER、PBR、EPS、NY−Dow、NASDAQ、CME

15 : (^O^)/:2006/06/10(土) 16:35:06
(^O^)/ ぱー、ばー、えぷす、えぬだ、なすだ、しねぇ

16 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 16:37:05
ここの営業ノルマは結構厳しいよ。
逓増定期保険と変額保険がメインになるが、
激戦化で必ずしも優位でない。
3ヵ月でいなくなる営業も多い。

17 : (^O^)/:2006/06/10(土) 16:47:35
(^O^)/ ぱー、ばー、えぷす、えぬだ、なすだ、しめぇ


18 : (^O^)/:2006/06/10(土) 17:09:43
あげ


19 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 21:04:49
ITは? はぶりの良さそうな外人がいるみたいだが・・・。


20 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 21:18:19
知らん。どうでもいい。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 21:44:19
>>19

楽しそうだよね

22 :(^O^)/ :2006/06/10(土) 21:45:49
(^O^)/ ぱー、ばー、えぷす、えぬだ、なすだ、しねぇ

23 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 13:38:28
ITの方が給料良かったらやる気無くすよ。

24 :(。・。・。)v :2006/06/11(日) 13:45:03
♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ 

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪   


25 :(^O^)/:2006/06/11(日) 13:47:45
(^O^)/ ぱー、ばー、えぷす、えぬだ、なすだ、しねぇ

26 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 13:51:58
ナショナルライフと言っていた頃は
逓増定期など、当時としては斬新な商品が多数あり
儲けさせていただきました
あの頃の古き良き時代に戻りたいね
適当に営業しても 数千万手数料がありました
今じゃ相当頑張らないと出来ない!
ナショナルライフ 万歳 万歳

27 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 14:04:58
???
今も 逓増定期あるが。
(当時よりも返戻率高いし、手数料もまあまあある)

28 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 14:28:10
税制が違い
とっても魅力アル商品だった頃です
15年くらい前のことです!
今はINGは殆んど
扱っておりません

29 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 14:33:30
昔は105ルールで全損、今は90ルールで全損だが。
返戻率は昔は10年くらいで75%前後、
今は10年くらいで90%台。
今も売りやすいが。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 16:37:34
IT: 総批判は買い

31 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 22:02:24
>>30

意味がワカラン

32 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 23:14:02
40才前後の優秀な人が辞めていく会社だよね。


33 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 23:16:27
ぶっちゃけ、ここって何歳まで生きて行けるの?

34 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 23:22:06
未だかつて定年を迎えた人がないと聞いた事がある

35 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 23:56:53
>>32
優秀かどうかはわからないが、
なにかしらの地雷を踏んでやめていくね。
98〜99年のがん5年もの事件に端を発して、
多数やめていった。ある者は代理店として成功しているし、
ある者は損保系生保に、ある者は変額保険専門会社に行った。
当時の上司との折り合いが原因でやめて行ったようだが。


36 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 09:48:52
>>25 デブ、元気?

>>26 競合がなかったからね

>>27 競争の結果、商品としては今のものの方がいいよね

>>28 もったいない

>>29 そうだそうだ

>>30 ITの評判はそんなに悪いか?

37 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 09:50:51
>>31 総悲観は買いという株の格言をもじったんだろ

>>32 それは正しくない。優秀じゃない人も辞めてく

>>33 INGグループは安定雇用の会社
アイエヌジー生命保険は知らんが、出戻りが多いのは確か
また、営業管理に出戻りがあったね

>>34 2人くらいいたと思う

>>35 あれは半ば internal fraud だから

38 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 22:39:25
internal fraud 内部の詐欺とは?

39 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 12:17:07
茄子支給にウホッ

40 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 16:11:35
超大手生保から根猿経由で移ってきた変態がいるのはここだっけ。


41 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 22:33:40
ageときます。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 23:55:08
月収どのくらい?

43 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 00:04:39
200万円

44 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 00:05:38
20代で1000万は無理?

45 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 00:10:45
無理。
1000万円は課長クラスから。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 00:18:33
>>44
方法はある。まずニッセイに行って29歳でアイエヌジーに転職するんだ。

47 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 00:20:08
>>46
まず営業では無理。
アクチュアリー、税理士、会計士あたりの資格がないと
特別扱いしてくれないよ。


48 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 00:22:14
ちなみにINGの1000万円越えは
早くて35歳前後の課長職以上。
40歳でも1050万円くらい。
45歳の支社長で1200万円くらい。

49 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 00:28:54
ちなみにあんしん生命は
35歳で1100万円
40歳で1300万円
45歳で1500万円
あんしん生命のほうが良いぞ。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 15:57:46
うわ〜・・・
給料低い会社なのか・・・。

窓口販売解禁で将来性あるって聞いたんだけど・・。

51 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 17:36:06
安心で安心

52 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 23:22:22
窓販も行くとこまで行ったからね。社内では「その後」を心配している人が多いですよ。優秀な人から退職しているみたいだし。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 00:05:06
>>52
最近あんまり辞めてねーべ

54 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 07:19:23
巻き返しがクル

55 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 14:32:27
銀行分野が本格的に進出するって話はないのでしょうか?

56 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 19:08:26
INGライフではないっしょ

57 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 02:28:23
>>55
かまととはよせ

58 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 22:24:35
>>52 この会社出身の転職者。ぜんぜん優秀じゃないよ。

59 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 17:17:10
>>58
優秀な人なら業界に残らない

>>48
30代の部長が増えたらしいけれど、その人達の給料はいくらくらいなん?

60 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 22:25:36
インフレ部長は安いよ。1000万円くらい。

61 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 07:17:08
>>60
インフレって・・・
インフラならいるが

62 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 10:36:12
ここって高給会社だな。

63 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 14:30:06
上のほうでは薄給って出てたのに
どっちが本当なんだよ?

64 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 19:58:30
>>63
本人の価値観だと思われ

65 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 12:38:47
勝田さん 今どこに居るの?


66 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 16:09:34
名古屋で代理店やっています

67 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 23:12:17
最近、古参の幹部や社員の退職が目に付くが、
ガーデンコートで何が起きているのか?
地方に居るとわからないので誰か教えてくれ?

68 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 23:41:11
>>67
ここしばらく古株は辞めてないだろ?

69 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 00:05:25
>>68
おまえ58と同じだろ!
人事の工作員か?

70 :茹でガエルは黙ってろ。ボケ:2006/07/05(水) 00:51:51
>>70
今の人事に、どこの誰が仕えるんだよ。常識で考えろ

だいたい、古参の幹部や社員って誰のことだよ
古い人で最近辞めたのなんて、Kり人だったHさんくらいだろ
あの人以外は、もう半年とか1年も前の話だ

あー、ちなみに68は58じゃないよ

71 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 08:47:32
>>70
愛社精神あるな!
ご苦労さん!!

頑張れよ!


72 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 22:48:14
優秀なやつばかりやめるとか
やめてから自分が優秀だったと思われたくて書き込みしてるやつ
やめたんだから辞めた会社にいつまでも拘ってこんなとこに書き込みしてるんじゃないよ
おまえは優秀じゃないから辞めるしかなかったんだよ
早く気づけ
そして転職先で辞めさせられないようにちゃんと考えて働きな!

73 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 01:12:09
上の方でITって出てたけど
くそエラそにしてた、背のデカイ、
あほインド人は元気か?

74 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 01:02:57
30歳だと800万ぐらい?

75 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 01:36:54
30歳なら上は1000万行くだろ。今でも。

76 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 01:37:26
無理だ。

77 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 08:23:11
それじゃあ頑張る意味ねえな

78 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 21:53:01
愛得ぬ自慰ってことさ。

79 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 21:55:24
66 名前:65 :2006/07/13(木) 11:07:22
ハーフタックス10年養老より返戻率が高い全損逓増なんて
国税は許さないだろうな。これもマスミューチュアルのせいだな。
あの会社の代理店部門、元ING生命が多いからな。
アフォなことしてくれたね。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 21:55:32
あれ? ITの奴はもっともらってるぞ!

81 :もしもの為の名無しさん:2006/07/14(金) 16:56:34
営業はもらえない

82 :もしもの為の名無しさん:2006/07/14(金) 23:58:07
確かにMRではムリだな

83 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 10:16:15
http://www.vestuniversal.com/

84 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 09:34:49
>>80
そうなの?
社内をぶらぶらしてるだけでそんなに給料がもらえるとは
いいご身分だね

85 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 13:15:41
社長がセクハラ

86 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 23:52:29
本当のところはどうなんだろ?
30才で1000万超えるの??

87 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 00:10:47
仮に30歳で1000万に乗せたとしても、
その後何年経っても1000万なんだよな。この会社は

>>85
それは大問題だ。さっそく社長に報告しなければ

88 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 00:59:52
>>86
成果を出せば、不可能ではない額だと思う

・・・そう信じてるんだけど

89 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 01:21:34
>>88
MRではムリだな

90 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 01:32:10
辞退します。

91 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 08:43:29
忙しい振りしてるだけで、実際は何もしてない。

転職してきたあの人は、給料は超々高い。

92 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 19:55:33
ここ給与いいの?

93 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 21:07:14
>>91
呼んだか?

94 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 22:46:18
生命保険世界1位の会社なのに・・・
30で1500万くらいあげてもいいのに・・

95 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 23:00:27
たいした仕事してねぇだろ

96 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 23:03:48
>>94
AIGが一位だとオモ

97 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 01:41:45
仕事を終えて、今帰ってきました。職場から直行でもこの時間・・・

身を粉にして働いても残業代が付くわけでもないし、
MRさん達みたいに目に見える成績が残るわけでもないのはつらいよ

>>91
こういう人、最近多いね。
忙しい振りさえしていないで高給取ってる人もいるみたいだけれど

98 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 11:09:47
>>97
どこに住んでるの? 静岡?



99 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 11:41:17
>>97
ニューオオタニ?
神田?

100 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 12:22:35
NO

101 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 14:08:35
京都にいたU松まだいるのか?

102 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 21:31:17
この会社からプルデンシャルに行くことって可能?

103 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 21:48:00
>>102
どの職種からどの職種へ?

104 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 22:33:06
>>103「金銭目的型(「被害者の会」会費募金目当てタイプ)」のクレーマーの場合は、
クレームのプロ(行政書士)であったり、場合によっては組織的(EXAアンチ組織)に
クレームをつけてきますので注意が必要ですね?
基本的には不当な要求は絶対に突っぱねる事必要に応じて警察やモラルの高い弁護士の力を借りる事でして、
出来るだけ穏便に済まそうとか、表ざたにしたくないとかの気持ちがあれば、逆に相手の
思う壺になってしまいます。

お客様は神様ですなんて言った演歌歌手も居ましたが、お客の言う事が
絶対正しいとは限りませんし、立場の弱い相手には、高圧的になる人格障害者も
居ますので、不当な要求は拒否してこの世からクレーマーEXAアンチを根絶しなければいけませんね?


105 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 02:08:18
給与いいの?

106 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 20:47:23
いいYO!

107 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 22:24:15
内資の方が給与は上だよ。

108 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 23:01:48
俺某内資だけど30歳で630万だよ。それよりかはどう?

109 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 23:31:22
>>108
職種は?下位生保だろ?
D同でさえ30歳800万円。40歳1300万円。

110 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 16:26:32
社長は「いつやらしてくれるんだ」とやたらめったら女に言っていた。ばか。

111 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 18:50:03
>>109

たぶん108はソ○ーかオリッ○ス。
大同は下位だけどある意味別格だ。
比較はおかしいと思う。

112 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 01:05:35
110
arienai

113 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 14:37:10
>>110 ソレハベツノガイジン

114 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 19:24:51
>>110
ソレ ヤタシノコト アルネ

115 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 22:14:23
大同はそんないかないよ。
30で700いかない。
新卒生え抜きより

116 :もしもの為の名無しさん:2006/07/30(日) 02:00:55
>>115
税理士事務所相手に殿様商売する仕事だから、
あんまり高くなくても仕事は楽でしょ?

117 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 01:35:56
INGさんも一緒ジャン!

118 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 22:45:52
税理士事務所相手ってどーゆー仕事??

119 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 22:40:18
そういうことぉ〜〜〜

120 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 01:04:52
思うんだけど、うちの会社って「生え抜き」って
言葉をよく使うよね。実は意味が判りません。w

「生え抜き」って言葉は「年功序列」の親戚。
「年齢の割には頑張って管理職になった=俺らの生え抜き」らしい。
昭和時代の言葉だね。この言葉がはやるのは何故?
「あいつは生え抜き」・「新卒生え抜き」って「植物」じゃないんだから。
俺実は昔から「生え抜き」って言葉が嫌いなんだよね〜。古くて。

121 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 11:40:41
じゃあ、プロパーは?

122 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 00:44:53
この会社、人気ねえな
























スレが

123 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 22:11:42
不人気なんだ

124 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 01:08:12
他社から見ると…
万年人手不足。

125 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 19:54:47
景気はいいだけどな

126 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 11:07:39
診査ばかりで邪魔くさそうだ。

127 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 20:38:06
ここっていい会社?


128 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 01:12:02
>>127
どこと比べるかによるけど、そんなに悪くはないんじゃない?

129 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 17:47:45
>>128
アクサやアリコと比べてどうですか?

130 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 18:16:10
>>129
給与はいいね。でも、外資はどこも40歳定年だと思ったほうがいい。
地雷の嵐。踏んでしまったら、居心地悪くなって、結局退社。

131 :130:2006/09/10(日) 18:17:36
同僚も平気で裏切ってネタを売るからね。
まあ、腹くくって周りは敵だらけだと思えば生きながらえるよ。

132 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 18:31:50
>>129
給料
ING>>>AXA>Alico

居心地
AXA≠Alico>>>>>>>ING

133 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 14:45:51


134 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 10:33:43
新生銀行

135 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 10:42:08
長期傷害保険のメリットがなくなってもこれまでと同様にやってける?
あと、新生銀行と喧嘩でもしたの?

136 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 19:56:21
あげ

137 :友人:2006/09/21(木) 23:03:08
わしの友人はING希望らしい。やめたほうがいいのかな?居心地、最悪?給与悪くない?

138 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 23:42:49
居心地最悪
給料悪い


139 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 00:17:58
>>137
新卒?中途?
新卒ならいつでも入れる会社だからやめといた方が良いし、
中途なら年齢と今の会社がどこかによりますね。

140 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 10:43:33
給料は、いいかもしれないけど
入社、退社のペースが異常にはやい
辞める人、たくさんいる
仕事ができないけど、学歴よかったりして、
ずっと会社にいるやつも・・・。最悪

わては、5年もいるけどな

141 :友人:2006/09/24(日) 21:45:27
友人は中途です。居心地わるいんだ汗。
どういうふうに悪いのか、教えてください。。。


142 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 08:50:58
>140

どこの部署の話?>入社、退社のペースが異常にはやい

ITは?

143 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 10:09:08
ITは外人天国でメチャクチャやってるから
最低限、英語が出来て外人のご機嫌取り出来ないと冷飯食うことになるねえ

144 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 09:52:10
○○銀行出身のやつとかが、やってるように?

145 :名無電力14001:2006/09/27(水) 15:36:20

飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

当たり前!!


園児死傷事故で意識不明の女児の祖父が心境語る

埼玉県で、乗用車が保育園児の列に突っ込み、2人が死亡した事故で、今も意識不明の
状態が続く女の子の祖父が心境を語りました。

重体の福地悠月ちゃんの祖父:「(体力が)頑張りきれなかった時、酷なようですが、
もうダメですと医者に言われた」
この事故で、2人が死亡、15人が重軽傷を負いました。このうち、福地悠月ちゃん(5)
は、今も意識が戻らないまま、集中治療室にいます。
重体の福地悠月ちゃんの祖父:「悠月は『私は守ってたのに…私は悪いこと何もやって
ないのに…』、夜中に私の前に立った悠月は、やっぱり訴えてちょうだいというお願い
だったんじゃないかなと…」
埼玉県警は、業務上過失致死傷の疑いで井澤英行容疑者(38)を27日朝に送検し、
今週中にも、現場に立ち会わせて実況見分を行う方針です。


146 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 07:16:56
使えねぇ

147 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 01:27:49
>>140
この会社の離職率は、高いとは言えない程度だよ
特に、新卒の定着率は結構いいし。

>>143
問題があると思うなら2chに書き込みしてないで、
インド人排斥運動しようよ

148 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 21:34:50
・・・

149 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 21:36:58
>>145
井澤ってあの井澤さん?
なわけ無いか。。。(笑)

150 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 21:49:30
>>149
年齢が違う。

151 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 23:31:40
a

152 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 23:36:33


153 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 23:37:14
c

154 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 23:39:07
ボーナスでたらガンガン辞めるよ。

155 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 23:48:29
>>154
どの辺が?
ってかabcって何?

156 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 21:48:58
ナイショ
その内分かるよ

157 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 22:48:39
>>156
じゃあ辞める理由は?

158 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 00:09:32
上司

159 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 07:38:05
どこの?

160 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 13:24:24
ヤッパリこれだね。
愛得ぬ自慰。
この会社はマスターベーション。

161 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 18:32:44
なんたってIRR

162 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 21:28:32
ここやばいよ・・マジで。


163 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 23:21:15
何がヤヴァイのかkwsk

164 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 01:03:20
>>161
意味不明。

165 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 16:54:41
先月の数字もやばいしね・・・

166 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 02:44:53
平気じゃん

167 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 11:08:19
お前の部署じゃ分からないよ。

168 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 00:12:24
31歳で850万。
もっとくれ。
他社より間違いなく働いてると思うが。

169 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 03:05:31
異業種からの転職希望者です。
教育体制や離職率はどうなんですか?
営業の方からのコメントを聞かせてください。

170 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 23:02:37
元ここの営業。
やめたら?

171 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 23:09:19
その理由は?
もう少し詳しく

172 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 00:27:44
>>169
何の業種からの転職?
今何歳?
前の年収は?

173 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 22:48:42
外資らしくないから

174 :ああ:2006/11/11(土) 10:03:06
お・ま

175 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 21:26:45
新生

176 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 23:50:55
新生人?

177 :169:2006/12/03(日) 11:52:13
>>172
外資証券
26歳
VP
年俸1500万円+出来高
です
一応執行役員クラスでの転職を希望しています


178 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 14:49:34
>>177
はいはい、むりむり

179 :169:2006/12/03(日) 19:12:39
>>172
【職歴】検事→大手渉外事務所パートナー
【学歴】東大法→Harvard Law School(LLM)→東大院後期博士課程
【取得資格】司法試験、米国州立弁護士(NY州・CA州)
【英語力】TOEIC990点、TOEFL(iBT)120点、通検1級、英検1級かつネイティブ以上のスキル
【第二外国語力】中国語検定1級かつ準ネイティブ並のスキル
【現在の年収】3億5000万円
【年齢】30代中盤

法務担当役員としての転職希望
年俸は10億円からあとは交渉で
私のスキルからするとそれ程高条件ではないはずなので
十分可能ですよね?

180 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 00:42:32
>>179
あなたのようなレベルの高い方は
そもそもうちの会社のような所に
着て頂くのはもったいないです
あなたには年俸10億円の価値は十分あるとは存知ますが
うちの様な業界5位にも入っていない所では
とても10億円は出して差し上げられません
別の渉外事務所に行かれるか
開業されることをお勧めします

181 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 00:44:04
       /          \.   
      /  ノりノレりノレノ\  i 見下げた奴隷根性だね。
     i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |. 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
     ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ カスやゴミの中から、宝石の原石を捜して
     イ   |    (o_o.    | |.育てんのがあんたらの仕事でしょ 
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                    |
  / :::::::::::|クレームのプロexaアンチ   |__
  / :::::::::::::|保険板で自作自演中   !    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                 |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::
exaアンチの欲求は抽象的でなく、実態的。目前のクレーム欲求を満たすことをもって第一儀と
していること。未来の計画に対する反応は鈍いから、常に 具体的な話しをするよう心がける。


182 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 00:52:08
>>177
>>179
>>180
しょうもな。
そんな人間がこんなしょうもない掲示板なんか見るかアホ。


183 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 01:05:24
>>179
ふつう中文力は準ネイティブとかの主観的表現でなく、HSKで客観的にアピールするものなんですよ。


184 :169:2006/12/05(火) 01:22:06
>>183
HSK(漢語水平考試)は高等11級です
HSK高等試験はまだ日本国内では実施していません
ご存知かな?

185 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 02:57:39
ここってさあ
どんなにスキル・実績あっても
現地採用の日本人じゃ
本部長・部長・GMが限界じゃね?
支社長は10年〜20年選手のやつが独占していて
なかなかポストが開かないそうじゃん。
執行役員クラスは実質日本人じゃ無理だろ?

あと余談だが
ここって本当に外資?
勤続20年選手の支社長で
TOEIC200点台のヤツがいるってホント?

186 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 11:15:05
ここの役員・支社長は、
会社でききたてのころの営業マンで、
英語よりも営業能力しか見られなかった。

だから、
営業しかできない、
頭悪いのが多い。
ましてTOEICなんて・・・

187 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 18:26:32
TOEICって
全部当てずっぽうでも
300点位取れるのにな
200点はある意味達人かもしれん

188 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 02:48:11
この会社もうだめだな
船頭が無能すぎる

189 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 13:14:46
オタクの逓増の話法 オカシクないか?

数年で失効させて、纏めて払って解約して・・・って
国税にチクられる前に会社をタタミな!

190 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 16:09:38
ここに松本って女いる?

191 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 00:28:03
>>190
何で?

192 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 01:40:21
いますよ。たしか。

193 :188さん:2006/12/08(金) 11:45:34
確かに、ここはトップが無能です。
皆、気合でどうにか仕事ができた人ばかりだから。
そして今は通用しない。


194 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:42:57
トップって後から来た人外ばっかでは?
無能という点では同意


195 :194さん:2006/12/09(土) 11:43:15
ごめん、トップとは本部長あたりのこと。

196 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:28:59
ここって入社一年以内の離職率&メンヘル発症率が高いと聞いたけど
ホント?

197 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 01:40:49
内勤の女がエキササイズボールに乗って仕事してるの見たときは目を疑った
MRさんが見たらぶち切れるだろうな〜と思ったよ

↓こんなの
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/good-shop.co.jp/g/B001120/index.shtml

198 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:30:12
>>197
私も見たよ椅子の代わりにバランスボールに座って仕事してる女子
ちなみにその彼女の周りにはそれ以外にも健康器具の数々が・・・

199 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 23:57:22
別に仕事をちゃんとしてるんならいくね?

200 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 22:17:31
いいわけねえだろ!バカかお前!死ね!

201 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 00:01:56
ちゃんと仕事してたとしても、仕事に関係ない限度を超えた私物が許されるわけないだろ
ぬいぐるみ1個机に置いてるぐらいで目くじら立てる奴はいないだろうが、等身大フィギュアとか立たせてたらどう思う?
そこまでひどいとはいわんが、バランスボールはアウトだろ、普通
客に見せられるか?


202 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 00:54:24
ってゆーか197は単なる広告だろ?

203 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 02:50:15
>>202
ガセだと思ってるの?
マジなんだよ。。。

204 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 17:17:32
新生銀行

205 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 03:03:44
>>204
それがどうした。
分かるように書き込め。

206 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 06:15:25
どこの支社?

207 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 15:34:39
あの支社はひどい・・・

208 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 22:47:21
沖縄支社?

209 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 00:09:57
>>208
ねえよ

210 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:00:39
茨城支社

211 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 17:41:16
派遣のひどい奴は即刻クビにすればいい

212 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 23:05:45
>>199
じゃあオレも
スーパーボールにまたがって
代理店と商談するかな

オレは営業成績トップクラスで
きちんと仕事してるんだから
いいんだよね?

213 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 10:38:39
ところで、どこの支社なの?

214 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 14:27:20
ここは、
配属希望まったく通らないから、
覚悟してください。

てか、
人見る目ないです。


215 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 15:05:32
茨城ってひどいの?

216 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 17:43:13
新生銀行

217 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:16:12
茨城支社なんかあるか!


218 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:18:58
長万部営業所がひどいって聞いたことある

219 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 21:33:36
辞めてく人多いね、ココ。

220 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 21:55:07
だって、ひどいもん。


221 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:28:44
疲れたよ

222 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 13:36:27
社内不倫が多い。

223 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 01:02:28
>>222
愛得ぬ自慰だからな

224 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 17:12:12
あけおめこ としもよろしく

225 :チェックしとけ:2007/01/05(金) 20:15:08
TBSテレビ系(全国ネット)
「アイチテル!」
2007年1月10日(水)
23:55〜24:25

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%81%E3%83%86%E3%83%AB%21




226 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 00:31:50
age

227 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 00:34:31
>225
ナゼ??

228 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 07:19:25
>>227
番組の中で「社内恋愛」に悩む外国人女性がスタジオに登場し、相談を受けます。
そこで、アイエヌジー生命の社員が社内恋愛についての考えやアドバイスを述べるという企画です。

番組の都合で放送されなかったがな

229 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 16:07:12
テレビに出た社員は誰?

230 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 00:50:42
わおーーーーん


231 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 04:01:51
俺の知り合いがここの営業に数人いるけど、
ほぼ漏れなく転職活動中だったりする。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)