5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイフルとプロミスが生命保険開始や公開(当然)

1 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 23:25:12
http://www.meijiyasuda.co.jp 明治安田生命保険 アイフルが債務者に生命保険を掛けてる
http://www.nissay.co.jp 日本生命保険 プロミスが債務者に生命保険を掛けてる

金融庁の調査が入りました

死因 保険金の流れ 借り入れ時の告知義務違反「違法行為?」

さーブッ潰れるか?借りてる人は解約手続きを店頭まで

プロミスは生命保険解約手続きを取りますと言ってます

あの、解約ですむ問題じゃねーってんだよー

バカやろうー


2 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 11:54:48
サラ金はサラ金屋に徹しろ!高利反対!利息制限法を尊守せよ!っばろー!

3 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 17:11:08
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     / ノノノノノノノハヽ ヾ
    <  / ━   ━ ヽ  >
    ノ / -=・=- -=・=-ヽ|  やぁ 消費者諸君! 
     )|     ,,ノ(、_,)ヽ,  |ノどうせなら僕のことを「誹便行虫」ではなくて。 
      |    )トェェェイ(   l 法律屋さんとか解除屋さんとか呼んでくださいヨ!   
      \   ヽニソ  ノ、「個人被害情報」の詳細はご本人の書込みを待ちますが、   
   /´⌒´\___∪ ´^ヽ⌒ヽ 今日僕の誹便行為で二件契約解除成立しました。
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽどうや!すごいやろ!諸君たちも
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i 誹便依頼したくなったやろ!    
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
 (   < |       ⌒     !  /  Y
  ヽ_  \           ノ_/ 関西ブロック大阪地区代表クレーマー誹便行虫先生
    ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、 
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´ 
      /""     ;ミシミッ    |   


4 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 22:16:10
「お客さまを大切にする会社」の実現を目指して

なんてホザいてるんならとっととサラ金と一緒に説明会見しろ!
マスコミも黙ってるんじゃねーーー!お得意だからって無視かよ!


5 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 22:24:14
>プロミスは生命保険解約手続きを取りますと言ってます
本当ですか?w
さあ債務者のみなさん生命保険解約祭開始です。
その際おもいっきり説教たれてやりましょう。
なんてったて十分な告知なしで、命を勝手に担保にしてたんですから。
ついでにグレーゾーンにも文句たれましょう。



6 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 22:26:04
これ掛け金誰が払ってることになってるんだろう?
やっぱり債務者だよね?
金返してくんないかな?w

7 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 10:47:58
掛け金はアイフルだろ


8 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 15:15:34
>>3
行書叩き視ね

9 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 20:29:44
驚異的な過剰融資の事例2件、これは犯罪行為だ。
http://www.youtube.com/watch?v=ClKNdrHu0ok

・過払い970万円が発生したAさん。

・返済に追われ医療保険が払えず、とうとうくも膜下出血で死亡後、
 遺族が債務整理するとサラ金10社に計1800万円もの莫大な過払いが発覚したBさん。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 19:55:49

ココ荒らしまくってくれええええええええええ!!!!!!!!!カラアゲ書士事務所所属幻聴婆











link:http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1156673062/401-500



11 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 20:07:23
無駄に新しいスレ立てるなよ!

12 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 20:08:50
   /⌒`⌒`⌒` \.....||_|_|_|_人.|_|_|_|_|_|!! ||精|
  /           ヽ||_|_|_く  て_|_|_|_||. .||神|
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )..|_|_|_`v´.|_|_|_|_||. .||病|
  ヽ/   \, ,/   i ノ               ||院|____________
   |   <・>, <・>   | やぁ 消費者諸君!
   | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| 世評を考えてみると、
_ril ヽ   ト=ニ=ァ   / 自己破産=怖いという図式があるようですね。
l_!!!,、,-\ `ニニ´  /`丶―-、―-―--、 + o
| ! !_!| |:::|`┻━┻'   |:::|      .、 `ヽ  o 自称法律屋 誹便行虫 カラアゲ書士
.! ', ,| |:::ヽ,____,丿:::ヽ ---‐'´`\  \o
 !=ヽ==oo:::::::::::::::::::::::::::::/::|      \//ヽ、_
 ',  ',  |ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l       o oヽ'   ヽ
  ',  ', ! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!       o  ヘ _ノ
  ',   |   ',::::::::::::::::::::::::::::/|      o




13 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 12:23:14
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応======
          ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
        ,;f::::::::::::::::::::::T
        i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i やぁ 消費者諸君
        |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ| 世評を考えてみると、自己破産=怖いという図式があるようですね。 
        |=(三)=(三)=| 多くの人は自己破産の制度がどんなものか、何のためにあるかを
        {  :::(__..::  |よく理解していないと思います。
.        ',  ー=ー  ', 、そして圧倒的にどうにもならなくなったギリギリの状態で
         ヽ___ /    僕ら事務弁護士行政書士事務所へ相談に来られるんですよね。 
      _, ィ{  `' ― '´ }ヽ、 .        _ ,.... -誹便行虫「カラアゲ問題研究会」代表カラアゲ
                       ,...- ' ゙゙ :::
                     , '´ヽ:::ヽ    _/::::::
                  /   j´::::::::`'ー、_ j::::::::::::
                  /  /`´:::::::::::::::::::: !ノ:::::::::::::
==提供は貴方のために格安な費用で契約解除をお約束する「誹便ギョーチューweb事務所」です=

14 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 12:43:36


15 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 10:08:35
生命保険で債権回収、自殺は1割。所詮、アイフルもプロミスも高利貸しのドサラ金
じゃネーか!

16 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 22:43:14
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応======
   (  ノ⌒〜⌒〜⌒ ヽ、 )
   ヽ/     \,行,/   i ノ まいど。誹便のカラアゲでおま。
    |    <・>, <・>    | おはんのケースならクーリングオフはできるとは思いまっせ。
   .| 、   ,,,,(、_,),,,    ノ| 但し今までの経験から言うと、あいの会社の解約処理はとても
    ヽ    ト=ニ=ァ    | どうにもこうにも担当者が捕まりませんわ。
    \.    `ニニ´   /長期化することだけは念頭に置いておいてくれなはれ。
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|   ←誹便のために募金・
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|___会費集めし騙し取った金
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / 誹 便 行 書   i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
=提供は貴方の笑顔を守りたい!格安な費用で契約解除お約束「誹便ギョーチューweb事務所です」=

17 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 06:41:35

このスレ、アラシがひどいなw

完全に妄想爺のターゲットにされてるよ



18 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 09:29:33
>>17

噂の『>>26』だよ。

19 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 21:17:38
===悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=====

    ,.,.,.,.,.,.,.,.,__ やぁ 消費者諸君
   ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ 解除成立までの(非便)相談も有料にして 
   i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l責任をもって非便アドバイスしますという
   |::| ,,,,,_  ,,,,,,|::|スタンスの方が安心なんでしょうかね。
   |r-(ー);(ー)-| 僕の立場としては書類作成で「ハイ終わり」っていうよりも
   ( ヽ :::(__)..::  }「解除できました」「〇十万円戻りました」って言う  
  ノ  ! ! -==- ノ!  ト-、 報告聞けるまでお付き合いする方が、  
..''"L  \ヽ___//_ |   ゙` ] 仕事(非便)してるって言う実感はあります。by 法律屋
─────────────\─ 、──m'''',ヾミ。、、 /────
                     \、_,r  Y  Y ' 、 /';,''
    _。_    旦~          、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   c(_ア                \、\::::::::::/, /,, ;;,
======== 消 費 者 問 題 研 究 会 員 募 集 中 ===========




20 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 22:25:51
実際わかってないようだな

生命保険「消費者信用団体生命保険」を債務者に説明も無く加入させられていた
実際は「利率の中から支払ってる」一部上場企業は利益計上後にそのような
支払いは出来ない

利率から差し引き「経費 消耗品」などの名目で処理されてます
消費者金融が言う「自社で支払ってる」確かに形上ではそうかもしれないが
深く追求すると全く異なった支払いです

これは「全情連」184-0120-4414-481で詳しく教えてくれます
マスコミ発表はそこまで深くは書かれていないが調べるとこんな具合になってます


21 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 00:41:30
>>19

人__从_从人__从人_人
   <                  >
  < 基地外は帰れ!もう来るな!   >
   <                  >
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | [: ]
  |:|i:i:i:|          .::| . ▽
  |:|i:i:i:|          .::| .  . : : . : . : . : .:
  |:|i:i:i:|   ∧_∧  . : |: .   . : : :.  . : . .
  |:|o:!:|  (,#・∀・)')....::|    . : : :.  . : . : .
  |:|i:i:i:|  と    r' ..:::|  ドガッ  . : : :.  : . : . :
  |:|i:i:i:|  / (⌒)そ.::|   . : : :.  . : . . : .
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ_ ̄__ミ{}{∧_∧
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ(;@д@)  
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ(  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\





22 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 10:50:49
だいたい、ドサラ金が上場している事がヨーわからん!最近の株価を見るに市場から
満足な評価は得ていない。利息制限法まで金利が下がれば、いっぺんに利益は吹っ飛ぶ
はず。まともに経理処理などしてるわけねーべ!ドサラ金がヨー!

23 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 00:03:20
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=======
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     / ノノノノノノノハヽ ヾ
    <  / ━   ━ ヽ  >
    ノ / -=・=- -=・=-ヽ|  やぁ 消費者諸君! 
     )|     ,,ノ(、_,)ヽ,  |ノFランク大卒業し、20代は弁護士を目指して 
      |    )トェェェイ(   l 司法試験受験生やっていたんや。と、いいながら職なし試験落ちまくり
      \   ヽニソ  ノ、社会経験ゼロ。30代で結局、非便行政書士ニートになりましたんや   
   /´⌒´\___∪ ´^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽどうや!すごいやろ!諸君たちも
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i 誹便依頼したくなったやろ!    
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
=提供は貴方の笑顔を守りたい。格安な費用で契約解除をお約束する「誹便ギョーチュー




24 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 00:18:06
>>23

人__从_从人__从人_人
   <                  >
  < 基地外は帰れ!もう来るな!   >
   <                  >
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | [: ]
  |:|i:i:i:|          .::| . ▽
  |:|i:i:i:|          .::| .  . : : . : . : . : .:
  |:|i:i:i:|   ∧_∧  . : |: .   . : : :.  . : . .
  |:|o:!:|  (,#・∀・)')....::|    . : : :.  . : . : .
  |:|i:i:i:|  と    r' ..:::|  ドガッ  . : : :.  : . : . :
  |:|i:i:i:|  / (⌒)そ.::|   . : : :.  . : . . : .
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ_ ̄__ミ{}{∧_∧
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ(;@д@)  
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ(  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\





25 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 03:21:07
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=======
     , - 、
    / 、ヽ⊂!    /⌒`⌒`⌒` \
    '┐ i'´    /           ヽ
     l  l    (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) おーーーー消費者諸君。
      !:  l    ヽ/   \, ,/   i ノニュース貼り ガセネタ書込み 質問嵐 糞スレ勃て  
     l:   l    |   <・>, <・>   |+下品なAA貼り 自作自演嵐  
     |:    l    | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| + ネタ切れなら10数年の前に判決出ている事件を出す
     t.    ’ヽ、 ヽ   ト=ニ=ァ   /     +暇な引き篭もり連中をネット洗脳しクレーマに育成し
      ヽ、:.    \\ `ニニ´  /ー、 無知な消費者騙し使いネットキャッチさせ
       ヽ:..     ヾ`┻━┻'゙i::l,、゙ヽ 誹便するのが 誹便行政書士の業務なんやでーーーーー
        \::... .::.:   .!::ヽ';   l:::::l . l
          :.  ::  ,/::::::゙i   ノ:::::::l  l
=提供は貴方の笑顔を守りたい。格安な費用で契約解除をお約束する誹便ギョーチュー事務所
*警察は興味ありあり、早く誹便行為している元ニートギョーチューの捜査させろという顔していたぜWWW
警察も犯罪者を逮捕するのが仕事だからねーーーーーーーー(W


26 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 13:30:25
夫を保険金殺人、東京高裁は無期懲役の判決
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060912-00000105-yom-soci

埼玉県伊奈町で2003年、小田川裕康さん(当時41歳)を自殺に見せかけて殺害し、
保険金をだまし取ったとして、殺人と詐欺の罪に問われた、妻の小田川育英被告(51)の
控訴審判決が12日、東京高裁であった。

池田修裁判長は、「身勝手かつ理不尽な犯行で、殺害方法も残忍」として、
懲役20年とした1審・さいたま地裁判決を破棄し、改めて無期懲役を言い渡した。


27 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 06:47:21
サラ金は自殺者10人に一人の割合で貸金を回収している。無担保・無保証だと言って
貸し出ししているが、実は命を担保に貸し出ししている。返済が滞ると、死んで保険金
で支払えとか他で借りても返せとか貸金業法違反を平気でやっている。最近の株価暴落
も当然といえば当然。市場はもはやサラ金を認めていない。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 19:12:27
江田氏、銀行・生保の自民党への働きかけを示唆。

関西方面で放送 情報ライブ・ミヤネ屋 読売テレビ

命が担保…保険金で借金を返済
http://www.youtube.com/watch?v=eSohUSW02s0
http://www.youtube.com/watch?v=AwrPd_Ld2YI

番組をご覧になればわかると思いますが、

自民党 中山 泰秀(なかやまやすひで)氏はあきらかにサラ金寄りの議員
http://www.kyudan.com/2003hirei/08kin/kin22.htm

世襲議員 父親は中山正暉 衆議院議員(中山太郎の弟)、中山福蔵は祖父
しかも、元電通社員wwwwwwwwwwwww

議員になる前:電通社員
個人ホームページ:http://www.iloveosaka.jp/

29 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 22:43:05
★飲酒運転:行政書士を逮捕…パトカーで追跡し 岐阜・山県

 16日午前0時50分ごろ、岐阜県山県市伊佐美で、県警山県署員が飲酒運転
取り締まりの検問を実施中、検問所の手前で脇道に入った乗用車を発見し、
パトカーで追跡した。車は約11キロ南東へ逃げて岐阜市山県岩南の路上で停止。
運転していた同県関市下有知、行政書士、堀敦夫容疑者(47)から呼気1リットル中
0.15ミリグラム以上のアルコールが検出されたため道路交通法違反(酒気帯び
運転)の疑いで現行犯逮捕した。

 
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060916k0000e040075000c.html



30 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 21:43:45
世評を考えてみると、自己破産=怖いという図式があるようですね。
多くの人はこの制度がどんなものか、何のためにあるかをよく理解していないと思います。
そして圧倒的にどうにもならなくなったギリギリの状態で僕らの所へ相談に来られるんですよね。


31 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 19:35:43
【報道ステーション】
特集:借金を苦に自殺すると消費者金融に保険が…”人の命を担保に…”多重債務者問題を追及
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=56256919&area=tokyo

消費者金融の多重債務者があふれかえるゼロ金利日本の皮肉(NIKKEI NET)
http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=MMITzv000019092006
[2006年9月19日]

自民党に「手厚い特例」の設置を訴えたのは、日本商店連盟と日本専門店会連盟
http://i9.tinypic.com/29fcgma.jpg

米国金融(シティバンク・GS・GE・ローンスター・モルガンその他ヘッジファンド)の執拗なまでの内政干渉と圧力:
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=newsplus&key=1158657990&ls=18

下流喰い サラ菌悪魔的ビジネスモデル@ムーブ
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=bizplus&key=1153953930&ls=189

LOAN SHARK Devilish business model part1,2
http://www.youtube.com/watch?v=2nOcSr42R6E
http://www.youtube.com/watch?v=7dXe0CdSAxE


32 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 19:57:46
募金詐欺または会費横領のまー行虫なんて全部こんなもんか
金貸しの方がまだまし自称法律屋は最低な商売
自称裏の代理人行書がまた法廷外から裁判を仕切るWWWWW

行政書士 消費者問題研究会
//takimoto-office1.com/akutoku.html
/takimoto-office1.com/ak-kangaekata.html
釣り
//www2.neweb.ne.jp/wd/fest/index.htm
サイトでもみてよくお勉強してくださいね。諸君達の依頼を待っている
【行虫】非便ネットビジネス24時【裏の代理人】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1158647147/
行政書士 vs 気象予報士
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1157727678/l50

33 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 23:06:28
     , - 、
    / 、ヽ⊂!    /⌒`⌒`⌒` \
    '┐ i'´    /           ヽ
     l  l    (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) おーーーー消費者諸君。
      !:  l    ヽ/   \, ,/   i ノ今は(誹便)依頼に責任を持つ意味
     l:   l    |   <・>, <・>   |  + でしっかりお金はいただいてます。
     |:    l    | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| + バッチ(誹便)効果の分もそうですし、
     t.    ’ヽ、 ヽ   ト=ニ=ァ   /+後の(誹便)アフターフォローもそれなりにね。
      ヽ、:.    \\ `ニニ´  /ー、 こんなのが世の中に一人くらいいる価値はあるとは
       ヽ:..     ヾ`┻━┻'゙i::l,、゙ヽ 思うんですがどんなもんでしょうね。
        \::... .::.:   .!::ヽ';   l:::::l . l
          :.  ::  ,/::::::゙i   ノ:::::::l  l
           i    /::::::::::`二:::::::::::::| ヽ



34 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 22:11:27
                   ./⌒`⌒`⌒` \
                  /           ヽ
                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
                  ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
                   | ;   <・>, <・> ゚ u |
                   | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|    
                    ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /    
                     \ 。゚`ニニ´ u/
                    ∧''┻━┻'ヽ
どこかの司法書士  おい代書屋。いますぐ来い。
行政書士      へい。なんでございましょう。
どこかの司法書士  この定款の認証、おまえに下請け出してやろうか?
行政書士      へい。お願いいたします!仕事がなくて困っているんです!(土下座しながら)
どこかの司法書士  印紙代立て替えとけよ。
行政書士      そんなせっしょうな。 (空の財布を見せながら)
どこかの司法書士  なんだ?代わりはいくらでもいるぞ?
行政書士      すみません。承知いたしやした。 (サラ金へと走る行書)



35 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 19:47:51
週刊ダイヤモンド 9月30日号 (9月25日発売)

■特別レポート 多重債務者を食い物にする債務整理ビジネスの悪質な手口
http://dw.diamond.ne.jp/number/060930/index.html


36 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 00:34:11
         /⌒`⌒`⌒` \     
         /           ヽ   
   ビシッ (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  やぁ 消費者諸君。  
    / ̄\ヽ/    \, ,/   i ノ 下請け孫請けは 
  , ┤    ト||    <・>, <・>  |僕のね違法行為誹便のよき理解なんすね 
 |  \_/  ヽ、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 下請け孫請けは消費者の味方です。 
 |   __( ̄ |  ト=ニ=ァ   / どんどん相談しましょうね!    
 |    __)_ノ \  `ニニ´  /そして、最後が僕がね出てきて
 ヽ___) ノ    ` ┻━┻  誹便依頼を正式に受けるんだよ。消費者諸君!
週刊ダイヤモンド 9月30日号 (9月25日発売)

■特別レポート 多重債務者を食い物にする債務整理ビジネスの悪質な手口
http://dw.diamond.ne.jp/number/060930/index.html




37 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 15:35:56
消費者信用団体生命保険の運用実態の徹底解明を求める声明
アイフル被害対策全国会議
http://www.i-less.net/paper/060928.html

消費者信用団体生命保険については情報が極めて乏しく、その運用実態はこれまでほとんど知らされてきませんでした。
借り主死亡を理由とする保険の支払件数、とりわけ自殺を原因とする保険の支払件数、
保険料などについて消費者金融大手各社や生命保険会社は回答を拒否したままでした。

ところが、この消費者信用団体生命保険について社会的批判が高まるや否や、消費者金融業者は
にわかに保険をとりやめる動きを見せ始めました。保険料負担に加えて借り主に対する意思確認手続が
厳格化されることによるコスト増を嫌ったものと報じられています。これまで消費者金融各社は、
消費者信用団体生命保険制度は顧客のためのサービスであると説明してきましたが、
顧客の意思確認手続が厳格化・適正化されることに伴う当然の負担を回避する姿勢には疑問を感じざるを得ません。

また保険打ち切りにより保険料負担が無くなるのであれば、それに対応する貸付金利の即時引き下げを
表明すべきであるのに、現時点では貸付金利を引き下げる旨を表明した消費者金融があるということは
聞き及んでいません。詰まるところ、自らの負担軽減のことばかりを考えていると言わざるを得ません。
また、消費者信用団体生命保険の実態解明を回避する意図すら感じられてなりません。


38 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 16:26:06
消費者金融の回し者でもなんでもないけどさー。
そもそも、税金投入されて、なおかつゼロ金利がずっと続いてきたおかげで、
何とか持ち直した金融機関たちが、とてつも無く、貸し渋りし続けているわけで。
その影で、無担保・無審査でその場で融資してくれれば、そら借りるわなー。
24時間やってくれてるわけだし。
消費者金融を責めるのは簡単だけど、そのまえに、そこで借りざるを得なくなった
状況に追い込んだモノが何かってこと、おざなりになりすぎてやしませんか。
保険と同じで、無審査モノは、借りやすい=金利も高いさ。当たり前じゃん。
借りた側の責任ってモノはどうなの?カードローンの金利が高いのも
回収しにくいからでしょう。名前が通ってるから。むげな取立てができないって。
団信・団信って言うなら家建てたときの団信はどうなの?
あれだって半ば強制だよね。銀行さんや住宅金融公庫ならいいの?
そりゃ、おかしいべ。「サラ金=悪」って図式がかたまりすぎてないか?
「ご利用は計画的に」ってあまりにご親切すぎ。今の貸す側の叩かれようには
少々同情してしまいます。あまりにも高い金利はイカンと思うけど。


39 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 10:34:45
>>38
>半ば強制だよね。
強制でも本人は保険が掛けられている事をしっていて
後の住宅ローン返済をしなくて良い店が遺族にとっては救はれている
が、消費者金融は保険の事を借り本人に告知していない。
保険金が遺族では無く金融屋に死因に関係なく支払われる
追い込んで自殺される方が金融屋は儲かる
おかしいのはパート、バイトを増やし正社員の首を斬った企業だろ
消費者側からしても自社の取り扱い製品すら判っていないバイト
お釣りの計算が出来ないピザ屋、
「こちらでお召し上がりですか?お持ち帰りですか?」から話さないと客の注文が聞けなく舞い上がってしまう
ファーストフードのバイト

40 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 23:07:14
規制緩和策に慄いてからというものの行政書士の危機感は増すばかりでしたが、
ここに来て急転直下、司法制度改革論議が巻き起こる最中、この期をおいて
行政書士が飛躍できる機会は二度と訪れまいと思う。


   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ やぁ 消費者諸君!
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 民事裁判というのは「主張せざるは審理せず」を原則とします。
 ヽ/    \, ,/  i ノ 原告がある請求を持っており、それに対しAという法律から見て
  |    <・>, <・>  | 正しいとされる理由がある時でも、Aの理由を主張せず、
  | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 法律的に見て正しいと言えないBの理由を主張された場合に、
  ヽ   ト=ニ=ァ   / 裁判官は「Bの理由による請求は正しいか」どうかだけを判断します。
   \.  `ニニ´  / 誹便ギョーチューが法律のプロだという理由はご理解頂けたかい?諸君!
     ` ┻━┻'           


41 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 23:13:29
おい。お前が盛んに使ってるAA(↓な)

  /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
 ヽ/    \, ,/  i ノ
  |    <・>, <・>  |
  | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|
  ヽ   ト=ニ=ァ   /
   \.  `ニニ´  /
     ` ┻━┻'           

これお前の似顔絵だろ。相当気に入ってるみたいだなw

42 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 23:15:29
規制緩和策に慄いてからというものの行政書士の危機感は増すばかりでしたが、
ここに来て急転直下、司法制度改革論議が巻き起こる最中、この期をおいて
行政書士が飛躍できる機会は二度と訪れまいと思う。
                   ./⌒`⌒`⌒` \
                  /           ヽ
                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
                  ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノわてのよく理解者
                   | ;   <・>, <・> ゚ u | exaアンチがニュースコピペ貼り付けて
                  | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|本当にすまんのー 実は情報のネタは、
                    ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /他人から身分を隠して人情報を得て取る方法と  
                     \ 。゚`ニニ´ u/ 個マスコミ発表ニュースしかあれへんのや!諸君!
                    ∧''┻━┻'ヽ



43 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 23:23:00
規制緩和策に慄いてからというものの行政書士の危機感は増すばかりでしたが、
ここに来て急転直下、司法制度改革論議が巻き起こる最中、この期をおいて
行政書士が飛躍できる機会は二度と訪れまいと思う。

           /⌒`⌒`⌒` \ やぁ 消費者諸君。
.          /           ヽわての誹便のよき理解者
.         (  ノ⌒〜誹便⌒ヽ、 ) exaアンチがニュースコピペ貼り付けて
.         ヽ/    \, ,/   i ノ迷惑かけて本当にすまんのーしかし 
.          |   <・>, <・>   | これも誹便行虫web事務所の営業活動なんや!
.          | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|身分を隠して他人の個人情報を得て
.          ヽ   ト=ニ=ァ   /  諸君達から誹便依頼してもらいたいからなんや
        ,____/\.  `ニニ´  /
     r'"ヽ   t、   ` ┻━┻' 


44 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 01:35:20
        r-──-.   __
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   【呪いのパンダ】
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  このコピペを見たら明日死にます 。
    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ   他の場所にコピペしても無駄です。
        /:::::::::::::::::l          
       /::::::::::i:i:::::::i、
       l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ
       l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:!
        /::::::::::::::::l
       /:::::::;へ:::::::l
      /:::::/´  ヽ:::l
      .〔:::::l     l:::l
      ヽ;;;>     \;;>



45 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 01:56:09
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
ここは熱い2チャン化してるぜ〜ブヒ〜
http://blog.songai-hoken.info

46 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 23:40:39
  _____________
  |                   /| ガチャ
  |  /⌒i             / |
  |-/`-イ────────-イ  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____________
  |__/⌒i__________/|    ごくろうさん
  | '`-イ,r-/  <・ > <・ > |/⌒ |    その調子で他のスレにも書いてくれ
  |ヽ ノ(6      ノ( 、/ ̄ ̄i___ノ\  >>1誹便親衛隊EXAアンチ下請け不良人妻太郎  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  バイト代  \   これは今月のバイト代だ。
           /              \



47 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 01:09:34
火魔人

48 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 02:48:25
悪徳業者の生命加入、信販各社に調査を要請・経産省
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061001AT3S2901O30092006.html

経済産業省は悪徳業者が消費者に高額な契約をさせる際、信販会社を受取人とする生命保険に
加入させているとされる問題で、オリコ(オリエントコーポレーション)など信販会社に事実関係の調査を要請した。
信販会社7社に悪徳商法関連で生命保険をかけている事実の有無や、被害実態の報告を求めた。
同省は調査結果に基づき対策を検討する。

悪徳住宅リフォーム業者などは返済能力が乏しい高齢者と契約する際に、信販会社を受取人とする
生命保険をかけさせるケースがあるという。

死亡時にローン残金を保険で回収する仕組みだ。

49 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 02:52:14
火魔人

50 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 10:37:03
このドサラ金野郎!利息制限法遵守せよ!

51 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 14:54:54
    ,.-‐ """''''''- 、   ,  .     .  . 
  /          \. . ゚  .  ゚  .   ,  . 
 /  ノりノレりノレノ\  i 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.   
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚  こんにちは。 モグモグ・…
イ   |    (o_o.    | |.        .        ゚` .
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ.校長先生の話をよく聞け。日本語も書けないクソガキが
彡  !    (つ     !  ミ 。        
ノ   人   "    人  ヽ. .校長先生も行虫の誹便は法律上問題ないと言っております。
一.下の者に追いつかれ追い抜かれている。

一.みんな去っていく中ひとり粘着

一.プライドが異常に高い。

一.性格がかなり暗い。普通じゃ考えられないネガティブな文句を連発。


52 :もしもの為の名無しさん:2006/10/17(火) 13:02:48
「死に場所を探している。…ごめんな」 サラ金、自殺直後の遺族に非情取立て横行
http://www.asahi.com/national/update/1017/TKY200610160383.html

貸す時と取り立て時で、貸金業者は別の顔を見せる。
担保をとらない融資では、どれだけ貸し倒れを減らせるかが生命線だからだ。
中には顧客が自殺した直後の遺族や生活保護の受給者から、強引に取り立てた例も。
グレーゾーン金利は撤廃に向けようやく動き出したが、明確に違法とまではいえない「灰色」の取り立ては今もなお残る。

 「利息はどんどん増えますよ」

 「死に場所を探している。……ごめんな」

昨年10月中旬、埼玉県内で飲食店を経営していた夫(当時54)は妻(45)に
そう告げて電話を切った。

翌朝、電柱にタオルを巻き付けて首をつっているのを散歩中の通行人が見つけた。
遺書はなかった。

http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2006/1017-3.html

53 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 17:43:45
  ,.-‐ """''''''- 、  消費者問題に強いプロ(誹便ギョーチュー)紹介します。 
  /          \.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!   
 /  ノりノレりノレノ\  i 
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.     
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ 見下げた奴隷根性だね。
イ   |    (o_o.    | |. 334 名前:もしもの為の名無しさん :2006/10/16(月) 18:46:42
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ.無能な内勤=基地外関場
彡  !    (つ     !  ミ333 :もしもの為の名無しさん :2006/10/17(火) 08:15:21  。        
ノ   人   "    人  ヽ. . EXAアンチ マルチの切込み隊長仏の愛人クレーマ先生 
  ,r‐' ,、;-‐''''""'' r| ` ー--‐f´
 / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
 j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
 ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
/゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_  ノ'i



54 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 18:41:28
誹便護士活動取締委員会
弁護士でない者が報酬目当てに法律事務を取り扱い(誹便活動・誹便行為)、
または周旋する事を処罰する弁護士法72条に基づき、調査結果によっては、
誹便活動を行う者に警告を発し、また事案によっては告発する事を
検討するために設けられてる取締りのための機関です
           /⌒`⌒`⌒` \
.          /           ヽ
.         (  ノ⌒〜誹便⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
.         ヽ/    \, ,/   i ノ弁護士に依頼するのも方法ですし、 
.          |   <・>, <・>   |通知書誹便作戦でネチネチやるのも方法ですね。
.          | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 業者によっては僕みたいな誹便ギョーチューよりも、
.          ヽ   ト=ニ=ァ   / 弁護士たててくれって言う所もあります。
        ,____/\.  `ニニ´  / 本気で言ってるのかどうかは疑問ですけどね
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i
⊂二 ̄⌒\                 /⌒ ̄二⊃
   )\   ヽ               /  /(
 /__   )             (   __\ 
//// /                \ \\\ヽ
///                    \\ヽ ヽヽ


55 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 17:10:19
 

56 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 04:28:29
火魔人

57 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 20:45:33
愛国者法違反 金融テロリスト支援者一覧表:

大手サラ金5社に天下りした旧大蔵・財務省OB23名(※は現職)
http://image14.webshots.com/15/4/54/17/2172454170098716081Exzdds_ph.jpg

【武富士】
副社長>国債租税課長    常務>金融検査官 社長>北海道開発事務次官 監査役>板橋税務署長
監査役>銀行局長       監査役>特別国税調査官 取締役>横浜税関総務部長 副会長>印刷局長
※取締役>関東財務局首席監察官
【プロミス】
会長>国税不服審判所次長   監査役>四国財務局金融課長
監査役>上席金融検査官    副会長>内閣官房内閣審議官
※会長>国税不服審判所次長 ※監査役>近畿財務局管財部長
【アコム】
常務>関東財務局管財第二部長   監査役>札幌国税不服侵犯所長
顧問>国税不服審判所国税審判官 ※常務>中国財務局総務部長
【アイフル】
監査役>国税庁調査査察部長 会長>関東財務局長
※監査役>税務大学校長
【三洋信販】
専務>福岡財務支局理財部次長

サラ金「借り手保険」 17社 債務者死亡 生命保険金受取 5万2千件 自殺4908件 死因不明2万7207件
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2006/1006-25.html
平17所得税調査で8,957 億円の申告漏れ 「貸金業」 5年連続のワースト1
http://www.zeikei-news.co.jp/new/new06_10_19_1.html
サラ金団体:金融庁元担当幹部の著書一万冊購入 2千万円分 現財務省課長
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061112k0000m040146000c.html
『Q&A改正貸金業規制法のすべて−ヤミ金融対策法の解説とポイント−』
上羅豪 著 大蔵財務協会 ttp://www.kobe-mba.net/research/work/2004/Q&A.htm

58 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 20:48:17
誹便業界の有名人タイーホ

無資格で司法書士業務容疑 瀬下西之表市議を逮捕 鹿児島地検
(11/18 07:34)
南日本新聞
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=1321
著書
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4886296319/
論文
http://www.minc.ne.jp/~kgcba/konwakai/sesita1.htm
http://www.minc.ne.jp/~kgcba/konwakai/sesita2.htm
http://www.minc.ne.jp/~kgcba/konwakai/sesita3.htm


59 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 23:58:29

"死因不明を「病死」扱い プロミス 「借り手保険」で虚偽報告"
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-11-25/2006112514_01_0.html

60 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 23:59:42
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |   > ,  <  |  ワテは浪花の法律屋や
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ン
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /-
        \___ /
   ,ィTl'7Y─ヾフ') '‐ヘー'´ ̄`7ー;、
    kヒヒど,ハー<,rく_, ィ´| {⌒Yィ 、 ソ
      `´ ̄`下[__j,-Lハヽ `^ー′
            Y   `‐'/ レ'}
            >ー −7ごノ
        __,∠     /
      〈、   \`Y


61 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 23:59:49
>>59
ヤバスギ

62 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 21:27:05
別にサラ金なんて世の中に無くても良い職業だけど。

63 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 05:30:48
そうかい?

64 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 00:30:44
団信なかったら、家族に請求来るんだよね?負の遺産も相続するから・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)