5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車保険

1 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 18:52:28
今、ある自動車保険会社と契約してるのですが、
一年ぐらい車に乗ることがなくなります。
去年人身事故を起こしてしまい現在も
保険会社が治療費を払っています。
解約してしまうとそれは今までどおり
相手に支払われるのでしょうか?
詳しい方教えてください。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 18:56:37
こっちで聞いたら?

質問!自動車保険 その7
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1155556467/


3 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 18:58:41
ちがった。こっちかな?

■■交通事故相談スレ・Part29【in保険業界板】■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1156873851/


4 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 19:26:35
>>3
ありがとうございます!!


5 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 20:24:36
480 名前:もしもの為の名無しさん 投稿日:2006/09/26(火) 19:03:08
今、東京海上日動と契約してるのですが、
県外に出て当分車に乗ることがなくなるので、
解約をしようかと考えています。
去年、人身事故をして相手に今を保険会社が治療費を払っています。
解約した場合、治療費は今までどおり相手に支払われるのでしょうか?
詳しい方教えてください。


6 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 06:57:01
                            _.||___|_____||_
..                        / /||___|^ l      
..   早く行けよぶち殺すぞ!>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・` )
.                   ./(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
.                    /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
あ?てめぇどこの園だよ>(    )//....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
               /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
       ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
       :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


7 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 05:41:33
奈奈

8 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 20:37:38


9 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 18:43:37


10 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 13:52:10
このスレは「質問!自動車保険 その9」として再利用します。

○ 自動車保険に関する質問はこちらでどうぞ。
○ 交通事故相談には相談専用スレがあります。

【前スレ】
質問!自動車保険 その8
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1161269369/




11 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 13:53:11
【過去ログ】
***質問! 自動車保険***
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1051257633/
***質問! 自動車保険*** その2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1102249294/
***質問! 自動車保険*** その3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1121871115/
★★★質問!  自動車保険!★★★其の四
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1129254402/
質問!自動車保険 その5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1139828098/
質問!自動車保険 その6
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1146789538/
質問!自動車保険 その7
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1155556467/


12 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 20:48:03
age

13 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 14:44:34
あけ

14 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 15:56:57
このスレタイじゃ次スレとして見つけられない人が多いんじゃないのか?

15 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 16:40:58
>>14
とりあえずage進行でいいのでは

16 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 03:44:54
事故関係、質問は、こちらへ


17 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 21:38:08
東海の自動車保険ってどう変わるの?

18 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 12:10:34
あげ

19 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 22:55:05
ま、>>1の不安は分からなくも無いが基本的に問題はない。
事故発生時点で契約が存在したかどうかってだけのこと。


20 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 01:43:50


21 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 02:04:09
損保ジャパンの自動車保険契約者で、自分の過失0の事故にあった契約者の皆さん!!!

本当に搭乗者傷害保険金が損保ジャパンから払われたか確認してください。
このケースの場合
損保ジャパンは事故受付しながらシステム上のエントリーをせず
搭乗者傷害保険金を支払わずすっとぼけてるケースが
極めて多数です

この件は今話題の不払いとは関係なく、損保ジャパンオリジナルの手口です

22 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 23:44:32
質問です。
追突されて修理に出してる間、相手方保険が手配したレンタカーを借りてました(約2週間)
返すとき、ガソリン満タン返しでしたが、元の車が軽で燃費が21km/1L、レンタカーが14km/1Lだったので、差額のガソリン代を保険やに要求してもよいでしょうか?
ちなみに差額は1000円ほどです。

質問なのでアゲます。

23 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 23:50:34
何で同じ軽を代車で借りないのかがわからん

24 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 23:56:40
>>24
私も、なんであっちの保険やがシビックを手配したのかわかりません。
でもこないだまでミニバン乗ってたから、運転はしやすかったです。
だからまあシビックでもいいかなと思って借りてました。

25 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 23:57:35
自分にレスorz
>>23の間違いです

26 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 08:59:19
>>24
だから、燃費まで気にするような性格なんだったら
代車手配の段階であなたが軽を指定しろってこと

シビックでもいいかなと思っていたのなら、
燃料代くらい自分で出せよ

27 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 22:12:57
あい、つぅいまちぇ〜〜〜〜ん(ΘÅΘゞ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)