5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

^-^アリコの他社より優れた点を挙げろ^−^

1 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 03:00:24
かけ

2 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 03:02:28
「ない」








このスレ 終了〜w


3 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 03:06:59
電話して文句を言うと、やくざみたいなのが出てきて恫喝される!

こんな凄い会社、見た事なーい!!

4 :^-^-^-^-^-^--^--^:2006/10/01(日) 04:17:12
アリコは格付け会社から、国内トップの評価。
あんしんを保障します。

5 :^-^-^-^-^-^--^--^:2006/10/01(日) 04:22:33
日本の生保は支払いしません。
アリコはすぐ払いまっせ。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 04:45:13
>>3損保ジャパンを知らないようですね

7 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:33:26
『生きたお金の使い方』

いったん結んでしまった契約を解除するにはコストがかかります。
このコストというのは何も「お金」という意味だけではありません。
「時間と労力」という意味でも使います。
消センは税金で運営されている行政機関ですから無料ですが、
「お金」のコストという意味ではタダですね。
しかし,消センを利用した場合にはあなたの時間と労力を最大限使ってください。
消センは単なる仲介の役目を負うだけですから。
法律の専門家(誹便行虫)に依頼するのは有料です。
(誹便)依頼料も「もったいない」のですか?
基本的に時間と労力をお金で換算した金額が、
専門家(誹便行虫)へ相談または依頼した場合の報酬額と考えてください。
                   
                   誹便ギョーチューweb事務所長


8 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 01:56:29
                      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    / ̄ ̄ ̄`⌒\        ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
   /          ヽ       l  i''"        i彡
   |  _,___人_   .|      .| 」   /' '\  |   
    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /    ,r-/    -・=-, 、-・=- |    
     |  《・》 《・》  |      l        ノ( 、_, )ヽ  |    
    (6|   ,(、_,)、  |6)      ー'     ノ、__!!_,.、. |   
  _ ヽ  トェェェイ  /       _∧    ヽニニソ   l  
 (__/ ヽ ヽニソ /      (__ヽ._      .ノ   
 / (   )) `ー一' )))     / (   )) `ー--一')))  
[]___.| |交通事故命 ヽ   []___| |  誹便 命   ヽ    
|[] .|_|______)  |[] .|_|______)   
 \_(__)三三三[□]三)   \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |Sofmap|:::::::::/:::::::/    |Sofmap|:::::::::/:::::::/    
 (_____);;;;;/;;;;;;;/     (_____);;;;;/;;;;;;;/     
     (___[)_[)        (___[)_[)     


9 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 03:24:14
不倫してるオバチャンのシングルクラークは私達をいじめました。
自分は不倫旅行で休むのに、私か正直にうっかり彼氏と遊んだから休んだと言うと告げ口されてました。
結婚するとか転勤し送別会まで開きましたよ。でもまた昨年から広島に舞い戻って来たらしいけど(マジ?)私は辞めて(辞めさせられて)正解です。
変な悪徳なビジネスの勧誘もされたし私にとってはあまり良い思い出はありません。


10 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 03:38:38
↑様
それって他社より優れてない話だよ〜(-.-)



11 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 04:11:39
優れた点
※クラークは転勤自由。クビにならない。
※クラークは不倫して優秀(査定)。
※クラークは副業(ネズミ商売)が認められる。
※クラークは査定のスパイ(工作員)である。
※クラークはゴルフと不倫さえ出来れば何年でも居座れる。
※クラークは若い派遣や新人が入社したら、人気維持の為にあの手この手でイジメをし辞めさせる。

以上、異常だけどこれが広島の9Fにいる某B。
女は怖いのお〜。

12 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 04:31:45
水をさすようだけど、そのBと長く不倫してた某マネが言ってたが別にも不倫幹部がいて大変だったと。
そんなこんなで山口に逃げたらしい。そんでもって山口では10以上の若い男と当地のマネとも関係。
これは当時の派遣から聞いた。
たしか山口には婚約者がいたが実際は形だけで不倫とゴルフの為。婚約者には多額の金を貢がせたらしい。
まあ若いクラークの話だから。明日、再確認してみるよ。



13 :紙屋町:2006/10/04(水) 04:36:16
悪いけどやめて!
このまま休んでらっしゃい。
このヤリ万病気ババ女。
居ない方が仕事が楽しい。

ババへ
コンドームつけなきゃいけないよ!菌ばらまかないでね。


14 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 23:49:48
ノグ痴はどうなの?

15 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 06:41:37
アムウェイ

16 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 07:27:36
洗剤

17 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 19:44:32
アリコに加入しました!
契約の最後にアンケートみたいなの取りながら、
「保険に興味のあるお友達紹介してください。私が丁寧に、保険の仕組み
などからライフプランまで、そのお友達に説明いたします」と言われました!

こっちに友達いないし、会社の人との付き合いもないし、無理と断りました!

脅迫イエーイ! 恫喝イエーイ! 私の携帯取り上げイエーイ!
教えるまでは帰せませんよ(笑)イエーイ!

友達3人の個人情報売りました。
アリコの営業さんって本当に、凄腕でびっくりでーす。
クーリングオフ無理だろうなぁ。

18 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 23:08:21
ヤバイなアリコ。
どこかのスレで広島のクラーク(女性事務員)がマルチ(ねずみ構)まがいのニュースキンに情報を売った噂があったが。
持ちつ持たれつかな。

19 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 23:21:22
「医療保険は入ってはいけない!」(ダイヤモンド社)とズバッと言い切る本が売れている。
テレビで「お手ごろ」「一生安心」と民間医療保険のCMがガンガン流れているから
「イザという時に」と加入している中高年も多いはずだ。本当に「入ってはいけない!」のか。
著者でファイナンシャルプランナーの内藤眞弓氏に聞いた――。

 そもそも医療費がいくらかかるのか考えたことがありますか。「入院したら何百万円もかかる」
なんて話をうのみにしてはいけません。多くの場合、公的な医療保険でカバーできるし、
だったら月々の保険料を貯蓄に回してイザという時に備えた方が合理的ともいえます。

 例えば全日本病院協会HPの「主な病気で必要な入院期間と医療費」によると、
胃がんで28.5日、121万3530円。これは総額で、自己負担金はそのうち3割です。
さらに「高額療養費制度」で限度額を超えた部分は後日払い戻されます。
もっとも、これには食費、差額ベッド料、高度先進医療は含まれませんが、
医療費の総額が100万円かかっても、実際の負担は8万円足らずで済むのです。

 民間の保険料は月々にすれば安く感じるでしょうが、10年、20年単位で考えたら、
結構な高額商品です。それなのに広告のコピーに不安をあおられて、商品の中身を
確かめもせずに「何となく」加入する。それで「もう一生安心だ」なんていうのは
幻想に過ぎません。しかも、医療保険によっては、入院しても「給付金」がもらえない場合もある。
イザという時に使えず、保険料の支払いに家計が圧迫されるようでは本末転倒だし、お金のムダでしょう。

 日本の公的な医療保険は世界的にもまれな優れた制度です。ところが、10月1日からは
高齢者医療の負担増など、規制緩和という大義名分で、どんどん制度が崩されています。
それで本当にいいのか。CMに踊らされてサイフを開いてしまう前に、考えるべき問題があるはずです。
 民間よりも公的な医療保険のあり方に、まず目を向けてもらいたい。
そういう意味でも「入ってはいけない!」と言いたいのです。

http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/06gendainet05017321/


20 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 01:47:38
       ,-'"ヽ          __,.,.,.,.,.,.,.,、   
      /   i、        ,r'::::::::::::::::::::::::::f;,  
      { ノ   "' ゝ    i:::::::::::ッ ̄ ̄゛'゙ii     _/\/\/\/|_
      /       "' ゝ  |::::::::|  _,,,,,, _,,,,|     \         /
      /            |、─r==(三);(三)     < ドゥクドゥーン >  
     i              !、 ゙i   ::..__) }     /         \
    /                 !、  一== ,'      ̄|/\/\/\/  ̄        
    i'    /、             \___!           
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>
広島ドックパークで見世物にされて捨てられたんやーー賠償や!−−賠償や!賠償せんかい

21 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 01:53:32
規制緩和策に慄いてからというものの行政書士の危機感は増すばかりでしたが、
ここに来て急転直下、司法制度改革論議が巻き起こる最中、この期をおいて
行政書士が飛躍できる機会は二度と訪れまいと思う。

           /⌒`⌒`⌒` \ やぁ 消費者諸君。
.          /           ヽわての誹便のよき理解者
.         (  ノ⌒〜誹便⌒ヽ、 ) exaアンチがガサネタや質問書きこんだり
.         ヽ/    \, ,/   i ノ諸君達には迷惑かけて本当にすまんのーしかし 
.          |   <・>, <・>   | これも誹便行虫web事務所の営業活動なんや!
.          | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|身分を隠して他人の個人情報を得て
.          ヽ   ト=ニ=ァ   /  諸君達から誹便依頼してもらいたいからなんや
        ,____/\.  `ニニ´  /
     r'"ヽ   t、   ` ┻━┻' 
どこかの税理士  おい代書屋。いますぐ来い。
行政書士    へい。なんでございましょう。
どこかの税理士  この建設業の更新、おまえに下請け出してやろうか?
行政書士    へい。お願いいたします!仕事がなくて困っているんです!(土下座しながら)
どこかの税理士  7割抜くからな。
行政書士    そんなせっしょうな。(涙目)
どこかの税理士  なんだ?代わりはいくらでもいるぞ?
行政書士    すみません。承知いたしやした。ワンワン(服従の


22 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 03:14:31
火魔人

23 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 20:32:32
やあ、僕の名前はボブ。

僕は最初は「アリコの保険?そんなもの本当に必要なのかな?と思っていたんだ。

でも、入ってすぐ病気になって入院して、アリコのおかげで、入院費

負担が浮いて助かったよ。

彼女も出来、もうアリこのない人生なんか考えられないね。

24 :ブッシュ大統領:2006/10/09(月) 20:34:12
日本の皆さんこんばんわ。ブッシュ大統領です。

僕もありこの保険で助かったお。

25 :野口真也:2006/10/14(土) 19:54:07
最初から保険金を出す気なんて無いんだよ!
バカな契約者は俺の金ヅルになってりゃいいんだよ!
アリコジャパン中之島エイジェンシーオフィス
0668827541

26 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:21:23
>>25
タイーホ

27 :\\\\\\\\\\\\\\\\:2006/10/25(水) 02:44:08
e

28 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 22:50:36
アリコの良いところは優積者になるとなんでもやりほうだいだよ
社内不倫もOK まちがってても自分の意見ごりおし
・・・こんな人知らない?

29 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 22:59:23
行書って色んな人が成れるんですね

行政書士法第2条
次のいずれかに該当する者は、行政書士となる資格を 有する。
1 行政書士試験に合格した者
2 弁護士となる資格を有する者
3 弁理士となる資格を有する者
4 公認会計士となる資格を有する者
5 税理士となる資格を有する者
6 国又は地方公共団体の公務員として行政事務を 担当した期間がこれを通算して20年以上
  (学校教育法(昭和22年法律第26号)による 高等学校を卒業した者その他同法第56条に
規定する者にあつては17年以上)になる者


30 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 04:14:11
cd

31 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 04:18:57
火魔人

32 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 08:45:23
優れた点なのか駄目な点なのか紙一重ですが・・・。
苦楽さんの古株は何故か結婚しない、または出来ない。
でも不倫をして査定を上げてます。
おばさん独身苦楽さんは優遇されてます。不倫さえ続けてれば生涯保証。
好きな支社に転勤も自由。飽きたらまた戻る。自由自在。
勝手なワガママも通用します。
他社では道徳を問われる行為も我が社では優遇されてます。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 09:17:44
転勤が自由なの?


34 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 11:05:06
そうだよ。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 13:28:31
優れてる点=私生活は自由で仕事だけきっちりやれば会社は細かい事言わない大人の会社。

ただ自由の意味が・・・ほ〜んの一握り公私を混同してる人もいるのも事実。
私はSRの自由な転勤などは有り得ないと信じてました。
しかし有り得ましたね。結婚するからと地方のエリアに転勤はきっと上司の温情でしょう。実際素晴らしい話と思いましたが。
しかしその上司の顔に泥を塗りましたね・・・また違う方と結婚だと二回目の転勤。今も独身ですし妻帯者と不倫中。

一度は仕方ないけど二度も男関係で転勤は他SRの顰蹙です。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 14:14:46
やっぱりねえ。クラーク同士の噂や他スレの情報は事実みたいだね。
いや〜実は先日クラークのKとその話題になったばかり!
クラークの転勤なんで考えられないと言ってた。それも2回も。
「Hさん、あの人は美人だと自分で思い込んでる。30代後半だけど本人は私は美人、私は何でも許されると思ってる。女のクズよ!いくらHさんが女好きでも関わらない方が良いわよwww」
どういう意味だろう?それ以上は答えてくれなかったK。
ちなみに私はKとは不倫関係にある。Kも相当な悪女だが↑♀には負けるという。


37 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 14:48:20
不倫してる女からはその相手の男や子息が、女から慰謝料取れば良い。
男も弱味握られてるから永久に脅されます。某汚S.Rのやりたい放題でっす。

毎回、結婚話をちらつかせ不倫相手を焦らせてます。
この際離婚覚悟で、その悪魔女やっちまえ!
Mマネ!バンバレ〜!汚い女に騙されるな!
結婚詐欺の常習。36才の馬鹿に負けるな〜!

38 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 15:01:35
中年援交を禁止にしたらw

39 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 15:14:01
突然ですが、あのお色気ムンムン、変態で広島一の痴女、大人気の某大手保険会社勤務のエロエロスレンダー熟女さんの○○さんが急遽出勤となりました。
受付けは只今より19時までとなっておりますのでご利用をお考えの方はお早目のご予約をオススメ致します。
い○○い外○○

40 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 18:27:55
給料泥棒、まるで奈良の職員だね。

41 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 18:37:45
私は給料泥棒だけど金はいくらあっても足りません。私は貴方と違い容姿淡麗。
不細工な女がガタガタウザイ。
もうウンザリ!

42 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 18:43:12
本人さんですよね。ウンザリなら辞めたらいいです。アリコは風俗と違います!!!


43 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 19:29:34
色々問題ある社員はきっちり処分してくれ。
後々奈良市職員のようになりかねない。
局なチンピラ女は早くやめろ。


44 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 19:59:49
あのデレデレと上目使いするエロガッパの貧乳ババアね。
下の者と話するときと上の者と話するときの態度が著しく違うね。鼻の下伸ばし杉よね。

で、何処がたいした女なの?歳の割には頭悪いよね。ホストやオジサマににチヤホヤされて何か勘違いしてるんじゃないの?


45 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 06:19:31
アリコは大手(^_-)
全てにおいて他社に負けるわけないです。


46 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 07:29:22
http://c-docomo.2ch.net/test/-/sfe/1163507081/i#b

47 :即 解約しました。:2006/11/25(土) 19:30:19

  この「外資保険屋」,トリプルAなのは当然だろう。?

 「取り欲一方」で契約者に支払う気は無いもん。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 00:49:26
あたしもクラークだけと、彼氏と遠距離恋愛です。転勤させてくるますか?

49 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 00:51:32
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
 
(exaアンチの)サイバー犯罪の被害にあったり、あいそうになったときの
ご相談を受け付けています。また、(exaアンチの)サイバー犯罪の情報を
つかんだときの通報もお待ちしております。

http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

47 名前:即 解約しました。exaアンチクレーマー :2006/11/25(土) 19:30:19

  この「外資保険屋」,トリプルAなのは当然だろう。?

 「取り欲一方」で契約者に支払う気は無いもん。




50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:00:29
          (  ノ⌒〜⌒〜⌒ ヽ、 )
          ヽ/     \, ,/    i ノやぁ 消費者諸君
           |    <・>, <・>    | 自作自演も44過ぎるとホンマ辛いで!
           | 、   ,,,,(、_,),,,    ノ| けど・・・
           ヽ    ト=ニ=ァ    |   鯖の行書の仕事でさかい
           \.    `ニニ´   /    
         / | | ヽ. `ー--一' ノ/  \
    / ⌒ヽ´  \\i ___ /_/ノ   \
   /     |´    | ̄ ―--―― ´ヽ     /⌒\
  人_ _ __/-―――.| ( T )      `l   (      )
 / |   |   | 、   \  ̄        }     \_/
/ / `-●−′ \  \ ̄ ̄ ̄ ̄|  /      |
|/ ── |  ──  ヽ  \__ ノ   ノ    |
|. ── |  ──   |   |―----― ´      |ー○
| ── |  ──   |    l__  ,-――-、    |
ヽ (__|___   /  /     ̄)     ,`―― 、
 \         /  / ` ―――´    (__ , '


51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:06:44
  |            /⌒`⌒`⌒` \
  |           /           ヽ
  |          (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
  |          ヽ/::::::::::::: ノ'' ''ヽ :::::: i ノ   
  |           |::::::::::::: <・>, <・> :::::|やぁ 消費者諸君    
  |           |::ヽ::::::: ,,,,(、_,),,, :::::ノ|ワテ糖尿で医者から食事制限うけてるねん   
  |           ヽ::::::::::: -=ニ=-::::::/ ワテでも入れる医療保険あるのかい?
  |            \::::::::::`ニニ´::/
  |             /` ┻━┻,'
           /  ̄ ¨丶ヾ`ーs一'´__ ¨ ´ ̄`ヽ
          /       ` 〃 '´        ヽ
         ,′        / l!            ;
          |  j       |D|!                !
         !  /      |S|!.        、/   |
         l  ! :z:.     └ '      .:z::   !    |
            l//"                "    }    !
 ,ィー─--- 、//l                ,′  !
〃  ,〉ー‐ァ'´/ l |                  イ   .'
.  /Y/ 〃勺 l |                l   i
  {__,{ヽ/  ,/ │ !                  |   |



52 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 18:36:57
週刊ダイヤモンド12月9日号(12月4日発売)

医療保険に気をつけろ!
http://dw.diamond.ne.jp/number/061209/index.html

誰もが抱えている病気という“不安”を“安心”に変えてくれる医療保険。
しかし、「入院や手術をしたのに保険金がもらえない」というトラブルが急増している。
テレビCMのイメージだけで判断せず、よ〜く考えてから入ろう。

医療保険の人気が高まる陰で保険金をめぐるトラブル多発!
Column 米系保険会社のために“参入規制”された医療保険

【基礎知識編】
これだけは知っておきたい じつは手厚い公的保障の実力

【保険金の落とし穴編】
イザというときもらえるの? 判断に迷う40事例を紹介

53 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 20:55:53
アリコのCMのおかげで保険に対して具体的な数字を考えるように
なったと思う。今までは、イメージだったと思う。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 16:39:30
いまアリコからTELあったが態度が最悪だな。
若い女からだったが「お子さんでしょうか」で「はい」と答えると「そうでしょうねぇ」

うはwww見てないのによく分かるなwwwww

55 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 04:41:17
他社より優れた点は知名度。
良くも悪くもそれだけだろう。

「名が知れている」ということと、
「信頼できる」ということは別だという典型的な例だろうな。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 21:46:22
この間日曜日近くのスーパーでシルバーのバッチ付けたCtが嫁のカートの後ろを歩いてた。その嫁の偉そうな顔みたらかわいそうになりました。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 07:55:06
知名度は凄い。街中アリコだよね。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 01:32:12
お茶の間でもアリコw

59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 14:20:42
>>53
たしかに。ほかはともかく、医療保険に対しては、今までのイメージCMに比べて
具体的な訴求効果はあったとおもう。
でも、給付金だすの遅いのに早いっていってるし、他社をボロボロに言うけれど、
周りがまったく見えてないというかわかっていない。
いい保険もあるけど、残念ながら現状では日本の保険会社のほうがいい(安心)と思う。


60 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 22:31:07
美人局とマルチと詐欺と恐喝やり放題。

61 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 05:54:23
クラークは不倫しか男性まと交われない

62 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 17:53:54
ガン保険に入りたいんですけど
逆流性食道炎完治で入れますか?


63 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 17:24:50
>>59
他社より遅い? 実は遅いと思ってたけど一週間で給付が出た 告反以外は大丈夫じゃないかな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)