5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【退職者限定】明治安田生命内勤掲示板

1 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 23:22:36
妨害工作がひどいので退職者限定として立ち上げました。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 23:47:26
やめました。my
売られました。営業所。
やめてから 一年経っていません。
my建物の整理しすぎです。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 23:59:52
妨害工作と言わず、退職者向け掲示板にしようぜ。負け犬の遠吠えとか言わずにさ
仲良しサークルや北朝鮮じゃないんだから。残留組の意見入れない方が負け犬の遠吠え
じゃん!『核心付かれて恐いょ〜。反論できないょ〜。
本当は自分が負け犬ってバレちゃうょ〜。人のせいにできなくなるょ〜。
鋭い突っ込みには対応できないょ〜。残留の人苦手だょ〜。
会社辞めなきゃよかったってなるべく思わなくていい中で
安心して話したいょ〜。』って感じじゃん。別にいいじゃん。本当に嫌だったら
スレさえ作らなくて…、掲示板入らなければ…。残留者から
すれば負け犬にとやかく言われて少しでも会社について
言われるのは迷惑だからさ。どうせだったら転職先の自慢大会にすれば。
すばらしい会社に転職したことだしさ。

4 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 23:34:33
>>3
意味不明。うぜぇよ、ボケ(プッ

5 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 23:36:20
MY残留者各位
くだらないMY社内の書きこみは在職板でやってくれや!
東陽町の9Fの話なんざ興味ねえよ。目障りなんだよ。それとも意図的な嫌がらせか?

840のクソM残留君!
偉そうにホザいてんじゃんじゃねえぞ。この青二才が!
「分が悪い」とか「支離滅裂」だとか勝手にホザいているが、お前に言われる筋合いはねえよ。
世間から馬鹿にされたり、無視されているMYという泥船組織に勘違いして居座っているお前のほうが
よっぽど支離滅裂なんだよ。恥ずかしくないのか?
まあ、支離滅裂なお前には、オレの言っていることの意味はわからないだろうな(笑)。




6 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 23:48:20
↑840??
他スレのコピーはやめましょう。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 22:12:55
退職考えている人のスレつくったら?

8 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:00:21
>>4
>>3
> 意味不明。うぜぇよ、ボケ(プッ

9 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:26:51
残留者、熱烈歓迎!!
退職者との喧嘩を楽しみにしてるんだからさ。
派手にやってちょーよ。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:55:08
残留者VS退職者

11 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 23:32:06
うざっ

12 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 00:05:05
>>8

>>3
> 意味不明。うぜぇよ、ボケ(プッ

13 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 00:49:48
>>12
おまいが一番うぜぇよ。議論する気も能力もないポン助!ただただわめきちらしとけ!ボケェ

14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 21:44:35
>>13が一番うぜぇ。議論する気も能力もないポン助!ただただわめきちらしとけ!ボケェ

15 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 21:52:41
明治安田って本当にアホばかりの会社なんだな。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 00:06:06
アホちゃいまんねん、ぱーでんねん

17 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 00:07:56
社会正義を行うことを考えるより、まず、地味な仕事でも
食べるのに困らない生活ができるかを考えたほうがいいよ。
いくらかっこつけて社会正義を行いたいなんて考えても、そんな仕事
は殆んどこないし、生活できない職業なんて全然意味の無いもの
だからね。行政性書士は、毎日が書類作成と考えていたほうが無難だよ。
 


18 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 01:00:38
退職者に質問。どんな大企業だって転職者がでる。みんなそれぞれ悩みや
理不尽に感じて辞めたことだろう。そいつらとおまえらは違うってことなのか?
三菱東京だって東京海上だって離職率意外と高いがそいつらはダメ人間で
おまえらは優秀だから会社を辞めたって認識なのか?

19 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 22:48:09
>>18
プッ 
バカジャネ?




20 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 23:07:58
18の質問は意味わかんねー
本当にバカじゃねえの?
誰も(退職者が優秀だとか)そんなこと言ってねえだろ
この妄想野郎



21 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 23:28:01
>>20
アホ

22 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 23:29:13
>>19
こいつうざぃ

23 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 23:43:17
http://1ocean.biz/ocean1.html
http://www.1seigo.com/newpage21.html

24 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 00:08:47
退職者に批判的な奴が居るが、こんな会社で働き続けてる方がどうかと思うよ。
・保険金不払いに代表される組織的な違法行為
・作成契約等コンプライアンス違反の横行
・他社大手生保と比較して業績の低迷
・給与水準の低下(昔は30歳で1,000万が基本、今は800〜900万)
 しかも可処分所得は少ない。
正直残っておる方が異常だよ。


25 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 22:23:16

>>22
プッ 
バカジャネ?







26 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 22:57:13
>>20
おいおい今までの発言読んでんのか?
いきなりしらばっくれるんじゃねぇよ。
2ちゃんにくる退職者は本当に逃げるのが上手いな。
そうやって会社からも何かに託つけて逃げて行ったんだろうな

27 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 23:25:16
26お前のほうこそバカじゃねえの?
異常な会社にしがみついていることを正当化してるんじゃねえよ。
お前の論理はこれだけだろ。「MY退職=逃げる」→バーカ
詐欺組織に居座っている分際でイバるな。社会のゴミ野郎!

28 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 23:26:01
朝日を馬鹿にする愚かな人達の共通点はネットウヨク !!

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163219208/l50

朝日を馬鹿にする愚かな人達の共通点はネットウヨク !!

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163219208/l50



29 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 23:36:51
>>27
でた〜。退職者特有の論点のすり替え。
もうおまえには飽きたよ
ごめんな

30 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 00:33:22
>>19
プッ 
バカジャネ?


31 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 19:44:14
論点のすり替えはお前だろ。何が「でた〜」だよ。
泥舟・詐欺組織にしがみつくことが正しいというお前の理由・理屈を
先に説明してから退職者に質問しろよ。順序が違うんだよ。アホ!

32 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 19:52:48
これこれ、退職者も残留者もたいして変わりない器量なんだから仲良くしなさい。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 20:44:28
目くそ鼻くそというヤツですね。

34 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 21:25:11
>>31
でた〜。
おまえ本当あほだな。前スレからずっ〜と説明してるだろ!!


35 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 21:28:58
これこれ、退職者も残留者もたいして変わりない器量なんだから仲良くしなさい。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 21:29:45
退職者はすべて都合の悪いことはスルーだな。確かに在職の方がきちんと応えてるな・・。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 21:35:02
マジで在職の妨害工作うざい

38 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 21:40:22
おまえがうざい

39 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 21:44:11
>>37
おまぃうざ
おいここは何の板だ?頭の悪そうな>>31、教えて



↓こいつはあほです

40 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 21:47:05
マジで在職の妨害工作うざい
MY社内の鬱憤・ストレスがたまっているんだろうね
ある意味かわいそう
でも退職板には来ないで欲しい
うざいから

41 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 21:51:47
↑あほ

42 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 22:03:16
おい退職者いつまでもこんなところで傷のなめあいばかり
やってんじゃねえ。そんな暇あるんだったら1件でも多く紹介しろ!

43 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 23:04:42
甘ったれんな!自分でやれ!ボケ
それに沈没詐欺会社MYなんぞに紹介するわけねえだろアホ



44 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 23:14:45
想定通りに釣れました。43が諸悪の根源です。

ほんまおまぃアホだな

45 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 07:47:45
釣りになってねえだろ。44お前のアホさ加減には負けたよ。
MY社内でいじめられているだろうな。かわいそうに…

46 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 08:37:06
それはおまぃだろ?


47 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 22:47:59
くだらない会社だな。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 00:33:43
ほんまアホ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 01:07:23
堂堂人生は アカウント型より難しい 

50 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 01:25:46
失業者のみなさん
ライフプランナー募集中だぉ^^

51 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 10:02:58
退職者ですが、在職の人も迷いがあるからここにくるのでは?

52 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 23:52:54
迷えるバカども集まれ!

53 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 12:39:59
くだらない会社だな。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 13:05:52
このスレ読んでいると、退職者の述べている論点が正しいようだな。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 22:35:38
MY在職スレ見ていると、相変わらず現場では犯罪行為がまかり通っているみたいだな。
次は本当に死活問題になるぞ。先は長くないな。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 16:42:26
ボーナス楽しみだな。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 16:45:01
ボーナスはいつなの?

58 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 16:48:14
初めてだからいつかわからない。12上旬だと思いますがな。

59 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 23:52:54
業績不振ですのでね今冬ボーナスはなしでつWWW
ボーナスはいいから、とっとと早退復活汁!

60 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 00:01:29
>>59
誹謗中傷やめろよ、ボケ。
棒茄子は出る。
早退はやらない。

61 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 00:03:26
早退はやるよ。知らないの?

62 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 21:12:49
一言いいですか。
終業時間が16時30分なのに毎日残業で、定時には帰れることはありませんでした。
その上、営業所は分煙になっていなくて、タバコの煙の中一日おりました。
まだ、死にたくないので会社辞めました。
辞めた時の年休10日分、、金で払う位しろ〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





63 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 21:23:52
退職者ですのでMYとは違いしっかりでます。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 22:20:36
すいません。orz
>辞めた時の年休10日分
じゃなくて、、
辞めた時捨てた(捨てさせられた)年休10日分、、金でよこせよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!


65 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 22:29:14
しかも退社理由小心者ゆえ、、「てっ転職しまつ」と言えず家族病気しかもつっこまれて聞かれて
ガンにしちまったよ!
ホントは、こんなとこいられねよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
が理由だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
スレ汚し失礼いたしましたorz

66 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 22:37:45
もう家族をガンにすることもなくこれからは清く正しく美しくお過ごしください・・・がしかし、それだけ上手い嘘をつけるなら立派な明治安田の営業員になれたのにね〜会社としてはざんねーん!!!

67 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 23:19:38
内勤限定でお願いします

68 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 23:20:14

exaアンチ

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 00:11:20
>>67
すいません。派遣でした。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 22:02:03
あなたは正解

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 22:33:22
 (ヨ 早期退職見送りなんて
    〃〃∩  _, ,_ ノノ キィィィ ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
     ⊂⌒(#`Д´)illi   < ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
       `ヽ_つ⌒ヽ(ヨ) (     ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
            ⌒Y⌒ ドンドン   やるっていったじゃんか〜



72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 00:35:29
無くたって辞める人多いんだからある分けないだろ!
あっても50以上

73 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 23:51:30
また人事に騙されたんですか?

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 23:32:51
騙す余裕など無いはず
実情は火の車(金も人も)

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 08:20:05


76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 12:32:20
>>62
Sさん?戻ってきてよ〜
そしたら、アタシが辞めるから〜

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 12:14:28
>>72
そりゃそうだ!

78 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:45:09
>>7

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1162992191/l50

79 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 15:26:18
正直に告白する。
転職は失敗だった。同じ時期にMYを去った友人たちもそう言っている。
結局、どこの会社へ行っても過酷な環境には変わりはなかったことを思い知ったよ。
やめたことを後悔している。
MYの残留者諸君、短気を起こさず頑張ったほうがいい。
予め言っておくが、断じて人事の工作ではないぞ。
本当に、元同じ釜の飯を食ったMYのみんなに道を誤らせたくないだけだ。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 15:35:24
とどのつまりあなたにそれだけの能力しかないのよ・

81 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 17:23:33
>>79
勇気ある発言だが敢えて釣られるが何で後悔してんの?
ここは退職者は気勢を歯っでも自分を正当化する板なんだよ。退職=勇気=正義
という考え方しか受け入れられない板なんだよ。そんな刺激的なスレはスルーか
罵倒の荒らしだぞ。たぶんじきに始まるな。それが狙いか?

82 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 19:34:41
MYは明らかに変わった。
風通しのいい職場となった。上に思ったことをストレートに具申できる雰囲気が育ってきている
のは間違いない。
みんな、さらに良い会社にMYを変えていこうではないか。

83 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 19:46:02
人はくだらないことで他人と比較するあまり、
その人に与えられた役割を突き詰めることを忘れてしまう。


84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 19:48:46
>>82
糞仁慈乙
明らかに不自然だよ。退職が止まらないのは仕方ないでしょ。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 19:50:18
その勢いで現場も変えてくださいな

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 20:46:34
僕はずっと本社しか知らないけど、確かに
>>82の言うとおり、前社長のときとは
違ってきているね。
うちの部署もアットホームなかんじだよ。
権限持たせてくれるし、僕は退職なんて
考えられないな。

87 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 20:49:07
保有契約が減ってきてアットホームか・・
いいねえ

88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 20:50:01
優秀な奴がいなくなって、人材難からアホが権限持つようになったてこと?

89 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 20:54:34
保有契約が減ってきたからってギスギスしててもしょうがないじゃないの。
ピンチのときこそ、後ろ向きにならないで、力をあわせてがんばるべきじゃなくて?

90 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:09:32
>>89
退職金をくれ!!
それしか期待しとらん。


91 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:12:18
事故注ごう退職菌も払えんようになったりしてな。

92 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:13:17
茄子もでたし、もらえる内にやめるっかな

93 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:14:14
中堅・若手は人材薄。年度末総合職5000人切る。

94 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:30:20
けっこう辞めている人多いみたいだから新卒沢山入れないとやばいんじゃないですか?
周り辞めてる人、辞めようとしている人多いので自分も考えようかと....

95 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:41:25
四日市支社の早矢仕支社長は、大阪時代の女の責任と、お金の責任を
清算すべきじゃないのでしょうか?
大阪の業務担当の時には営業職員やFSAや主任の数名と関係を
結び、支社の施策では見積もりさせた旅行会社からマージンを
取り私腹を肥やしていましたね。
そんな方を支社長にしていいのか?
何なら、そのときの映像を出しましょうか?

96 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:42:18
出せば

97 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:43:52
見たい!出して

98 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:05:22
だせるものならだしてみろ!By葉矢死
FSAの誰と関係持ったん?

99 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:06:22
自由恋愛でしょ ノー問題

100 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:25:47
79の「正直に告白する。 転職は失敗だった。同じ時期にMYを去った友人たちもそう言っている」…釣りじゃないのか?俺の周りにそんなことを言っているヤツは見たことも聞いたこともないな。
まあ、ゼロとは言わないが。

101 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:46:22
残留よりマシな選択肢いくらでもあるのに、それを探し当てられないのはダメポ

102 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 23:08:31
でもこれは本当に正直な意見だが2006年4月以前に退社した人とそれ以降に
退社した人は全く会社の見方違うと思う。断然昔は所長は辛かった。今は色んな
意味で守られてる。作成とかなくならないが昔より断然しなくていい傾向にある。
実際今年はうちは作成がない。契約も全く落ちてない。
挙績も簡単に未挙で報告する。これは昔とは全然違うだろ?俺も昔のまま
の制度だったら100%会社病めてたもん。

103 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 23:15:52
めでたしめでたし。

104 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 23:30:50
糞仁慈工作乙

105 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 00:19:15
>>103>>104
退職者はやっぱりおんなじ反応だな。
そんなに現職の意見が自分達と違ったら嫌なのか?自分達と違うと井の中の蛙といい、全て
自分達の考えが正しいと思ってる。退職者って負け犬ってことに気付いてない北朝鮮みたいだな。
まぁこう言うとまたぐちゃぐちゃ言って来るんだろうけどその前に今の規定の問題点
述べてからにしてね

106 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 10:23:20
自分が辞めた後に、会社の空気がリベラルに変わって、くやしいんだろう。
もうちょっと辛抱すればよかったのに。

107 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 11:50:43
MY自体負け組でしょ

108 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 11:52:11
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ やぁ 消費者諸君。迷える子羊よ。
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  依頼料も「もったおらへん」のやろか?
     ヽ/    \, ,/   i ノ基本的に時間と労力を銭で換算した金額が、
      |    <・>, <・>  | ワテ浪花の法律屋へ相談または依頼した場合の
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|報酬額と考えておくんなはれ
     ヽ   ト=ニ=ァ   / 諸君!
      \  `ニニ´  /-
       /` ┻━┻'_  
   / \/\/\ 
  (__(|_____|)__) 
   ゝ )_(S)__(__,ノ| 
  / ス__,、___ゝ|
 ノ  /  人  ヽ |
 ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ
  (__)  (__)


109 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 12:02:20
退職者ですが、102の言うことには同意します。
確かに会社は「まとも」にはなってきたんでしょうね。
「無理無茶を強要されない」…これは所長にとっては夢のような話だと思います。

でも、同時に以下のような疑問も沸いてきます。
@その方法で会社は本当に大丈夫なのでしょうか?(一時的な株価上昇に救われてませんか?)
A内勤の給与水準は維持できるんですか?
B保有純減は加速してませんか?(収入保険料は激減していませんか?)
C何よりも世間からの不信感を払拭できてますか?

判断は人それぞれだと思いますので、私は在職者の皆さんのお考えは否定しません。
でも、私は「MYは今後さらに厳しい状況に陥っていくだろう」と思いましたので、退職しました。


110 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 12:04:27
内定通知を昨日手渡されました。
やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
さらば、鷺会社、893会社よ!!

111 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 12:14:02
俺も昨日内定でた。
年休消化して次の仕事の準備しようっと。
やっとインチキ生保とお別れできるよーん。

112 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 13:27:46
110&111さん
脱北おめでとう!


113 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 13:50:57
>>102
今でも作成強制されてますよ。甘いこと言わないでください。
あなたの営業所はそうかもしれないけど、大部分の営業所は旧態依然の状態。
世間のMYを見る目も以前に比べて厳しいし。
>>109さんと同じ気持ちだ。
今後、この会社の職員の待遇が下に行く可能性のほうが高いよ。


114 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 14:08:21
>>113
んっ、言ってることが矛盾してるぞ。>>109と同意なら>>102の意見に同意なんだろ?
しかも大部分の営業所は昔と変わらないって何で言えるの!?大体作成をどうやって強要出来るの?
未だに作成って自分が取り残されてることに気付いてないだけじゃねぇの??
君はどこの支社のどこの営業所?ちょっと営業所の名前だせばすぐ人事から調査入るからそうすれば。
頼むから意見は総合職の在職、退職者だけにしてくれ。

115 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 14:12:52
下の意見に賛同だよ。現職所長だよ。勝手に営業員にしないでくれ。
きちんと反論しておいてね>>102=>>114


@その方法で会社は本当に大丈夫なのでしょうか?(一時的な株価上昇に救われてませんか?)
A内勤の給与水準は維持できるんですか?
B保有純減は加速してませんか?(収入保険料は激減していませんか?)
C何よりも世間からの不信感を払拭できてますか

116 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 14:31:49
誰にどうやって強要されるの?って質問とどこの支社?くらいのこちらの質問も
答えてくれ。
1、そんなの知らないよ。君はわかる?収益管理部くらいしかわからないっしょ。
今の規定がすごく楽だね。って話をしてるし、丼勘定の生保の収益構造なんて
知りようがない
2以下はもうちょっと待って

117 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 14:34:22
2も↑と一緒。本社に聞いてくれ。君もこれと言った証拠があるわけでもないだろう。
推測の域はでないだろ?
っていうか前のスタイルじゃないと会社が儲けないなら、君に昔の会社を批判する資格はないね

118 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 14:35:34
3も自分で調べて。知らないよ。一時したら落ち着くんじゃない。

119 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 14:37:01
4それも落ち着くでしょ?現場では結構落ち着いてるよ。業停ネタで批判したい2ちゃんでは永遠に語り継がれるだろうけど

120 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 15:47:27
↑アホや。一度ついたレーベルははがれんわ。

121 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 15:51:50
↑何で?そんなことないだろ。
何で?
何で?

122 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 16:08:31
↑もう寝ろ。

123 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 18:46:44
作成なんかもうあり得ないはず。
>>113は明らかに嘘つきだ。
それでも強要されているというのなら、支社名だけでも明らかにしてみろ。

124 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 18:53:40
>>115
は102に質問しておきながら肝心の自分は質問から逃げてる。
ちゃんと答えてくれ

125 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 19:03:50
結局、末端は会社の危機的な状況を知らないということだな。
どこかの国みたい。

126 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 19:07:46
2chで自分の素性を晒す奴なんていないよ。馬鹿じゃねえの。



127 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 19:08:04
↑逆に聞くが会社のそんな状態を大企業で末端が把握してるところなんて
あるの?大体どう危機的状況なんだよ?やっぱりここの板は一つの意見しか受け入れられないんだな。
どこかの国みたいだな。

128 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 19:37:06
こんなつまらない会社のために無理するなんて馬鹿らしいと目覚めた職員が多いのでは?

129 :本社勤務:2006/12/10(日) 20:11:29
>@その方法で会社は本当に大丈夫なのでしょうか?(一時的な株価上昇に救われてませんか?)
大丈夫ではありません。但し、今の株価であれば会社は維持できます。
>A内勤の給与水準は維持できるんですか?
維持できません。費差益の拡大が目標です。職員には厳しい状況が続くと思われます。
>B保有純減は加速してませんか?(収入保険料は激減していませんか?)
上半期の決算通りの状況です。今後については??
>C何よりも世間からの不信感を払拭できてますか ?
相変わらず厳しいご意見があります。本社の人間より現場の人間のほうが
その厳しさを知っていると思われます。




130 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:24:42
実際の大募集の締切前のMYの現状は↓のようなもの。
隠しても隠せないよ悲惨な状況は。

434 :もしもの為の名無しさん :2006/11/23(木) 16:47:55
私は自分の食い扶持はしっかり稼いだよ〜今日の営の休日出勤は新人への付績の処理で必死。
呆れたのは新人に交じって仕事の出来ないアホマネが一緒に付績してもらうために用事もないのにうろうろしてるって。こんな営でござりますぅ〜
435 :もしもの為の名無しさん :2006/11/23(木) 19:26:47
夜は飲み屋で募集と採用
436 :もしもの為の名無しさん :2006/11/23(木) 19:29:05
>>435
身体こわすなよ。
437 :もしもの為の名無しさん :2006/11/23(木) 19:45:05
辞めて良かったです。おかしな事に関与するの耐えられない人は辞めたほうが良いです。
443 :もしもの為の名無しさん :2006/11/24(金) 16:52:20
今日から明日にかけて胡散臭い契約や人がウジャウジャ・・明日の休日出勤ご苦労さまウフッ。 しかしまだ懲りないのね



131 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:41:17
ここにいる在職者の説明では説得力がないのですが・・・・

132 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:11:20
↑では詳しいあなたが教えてあげてはいかが?

133 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:13:06
それと、在職者・ではなく・この場合在職者達・・が正しいのでは?よく調べてからカキコしようね〜いくら2チャンでも嘘はダメダメねぇ〜気持ちは解るけど(☆-☆)ククッ

134 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:21:05
私、契約者だもん。そんなものわからないよ。

135 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:30:14
契約者にしては内情はピカ一に詳しいじゃな〜い・・(^.☆)ピカッ・・まるで経験者みたいでth〜yo!

136 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:46:02
131だけしか書いてないけど。でも解約しよう。不安いっぱい。

137 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:52:54
どうぞ解約を・・

138 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:59:44
でも営業員に言っても受け付けてくれないんだよね。困った会社だよ。

139 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 00:57:30
総合職の採用も苦労する会社になっちゃったのかorz

140 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 07:01:01
>>116

丼勘定だって、何も昔と変わってないじゃん(笑


>収益管理部くらいしかわからないっしょ。
>今の規定がすごく楽だね。って話をしてるし、丼勘定の生保の収益構造なんて
>知りようがない


141 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 07:03:19
>>117
反対に給料が上がる理由があるのか。銀行の窓販参入など生保の環境は厳しいぞ(笑

>君もこれと言った証拠があるわけでもないだろう。
>推測の域はでないだろ?


142 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 07:05:27
>>118
何でそんなに楽観的見通しが出来るのか。>>141に書いたように構造的に生保
の取り巻く状況は厳しいぞ。

>3も自分で調べて。知らないよ。一時したら落ち着くんじゃない。




143 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 07:06:57
結局、末端は何も知らないで目先のことしか考えていないことが
暴露されたようなもんだな。何でも私は知りませんですむからな(笑

144 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 07:27:28
私は知りませんでそりゃ済むだろう。あたりまえじゃ
ないか!経営陣じゃねえんだぞ。どこの会社でも一緒だろう。
偉そうに言うなよ。所長風情が何がわかるの?さっき
本社の人間も結局あいまいな回答(現状と見通しと予想)しかできてねえじゃねえのよ。

今は目先のことしかほとんど考えられません(^o^;

145 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 07:40:11
新聞ぐらい読んでおけ。業界の見通しぐらいわかるだろう。

だから、言っているだろう。少子化と銀行参入で今後どのように
して成長していくんだって。売上が伸びなくて利益を出すように
するには、費用削減しかないだろう。費用削減で削れるところって
人件費だけ。だれも会社が潰れると言っていない。会社の存続のために
職員が潰されるんだよ。まあ、おまえみたいに、何も知らないと
ノー天気で生きている人間にはこの会社はあってるかもしれないが。




146 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 07:42:17
おっはよー
↑ありがとー

147 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:33:57
人件費削減するつもりが、辞めていく人ばかりで人手不足!
ハケ-ンスタッフでさえ足りない!

148 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:47:35
MYも少子高齢化が進んで社会情勢とマッチしていいんじゃない。希望通りの
規模縮小。

149 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 20:35:30
周りを見てみると、優秀な奴ほど辞めているね。残っているのは
オレみたいにここにすがりつくしか生き残る奴ばっか。

150 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 20:54:42
にほんごでおk

151 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:31:30
このスレ読むと、退職者の言っていることのほうが一理あるような気がする。

残留者より

152 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 00:03:27
中にいると、辞める奴の気が知れないって思っていたけど、
そんなに業界がやばいのか。
所長やってると、客観的な視点が失われていく気がする。

153 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 00:09:32
昔日産生命が倒産した時所長レベルは会社の倒産を当日の朝のテレビのニュースで知ったんだよ。

154 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 06:31:03
所長を経験していれば、他の仕事をしたらいかに人間らしい
生活が出来ると辞めた人間が言っていた。

155 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 20:47:33
>>153
山一もそうだわよ。

156 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 21:02:53
営業所長でうまくいかず辞めたので負け犬といかいう輩がこのスレ
にはいるが、本社でも続々退職者が出ているのが事実。
要するに、辞める奴はこの会社の将来性に不安を感じているだけ。

157 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:21:06
生命保険会社を就職先に入れた時点でDQN

158 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 06:26:43
↑さらにMYに入って負組人生加速。

159 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 06:27:28
事務系採用と言いながら、営業所長を強要する詐欺会社。

160 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 07:56:11
銀行の信用と持ってる情報量考えたら、アンケート取りで四苦八苦してる営業職員チャネルは勝てないよ。
地銀に転職したが県人口の大半はうちの口座を持ってる。つまり重要な顧客情報も既に把握している。
各生保からの死亡保険金の入金も即日把握可能。
あとは銀行がどれだけ本気で保障性・月掛の保険を扱うか次第。
まともに取り組んだら販売会社としての生保の機能は弱るね。


161 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 08:27:02
↑北信越方面の話ですか?

162 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 08:29:32
メガBKや信託BKに転職した連中も160と同じこと言ってたなあ。
生保は良くても「BKの下請け」として生き残るしかない。
MYはその下請けにすらなれないだろうね。


163 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 08:31:30



9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50





164 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 13:47:21
>>160
当行で生命保険加入、継続中のご契約者様にはATM時間外手数料無料とか振り込み手数料無料とか預金金利優遇とかなるかな…

165 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:16:06
元祖不払生命

166 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:52:18
退職者のレスのほうが大局観があるよね。
このさき所長やっていてもいいことなさそう。

167 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:59:47


そりゃ、王様ゲームばっかりやってる会社ですもの。
支社・所長なんとかで・・・

そんな人間がコンプラ朝礼??????????
はあ???????です



168 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 00:02:41
昔はやったけど今時やらねーだろ!

169 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 00:11:16
>>144
何か反論ないの?あなたの大好きな会社がぼろかす言われいるよ。

170 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 00:18:43

無理無理、第三者から見ても退職者の言っていることのほうかが正論
に見える。

171 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 00:36:44
>>160
所詮、地銀じゃん、ち・ぎ・ん(プッ

172 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 06:53:27
その馬鹿にしている地銀の保険窓販窓口担当者に将来、土下座して
売ってもらうMYの社員。ブッ

173 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 07:27:10
>>171
こいつみたいな人間性の巣窟がMY。蹴落とし媚び売りはおてのもの。ただし会社内でしか通用しない。

174 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 07:45:41
だいたい、信用重視の地銀がこんな詐欺会社の商品を店頭
にも置いてくれないな。
不祥事の禊が済んだと思っているのは、MYの人間だけ。
世間の評価は依然厳しい。

175 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 07:54:29
まぁすぐ辞めるっていうより自分の年令とタイミングみて辞めるのが一番じゃない。


176 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 14:25:50
>>156
本社の人間が辞めてくのは所長になるのが恐いだけだろ。
自分には到底無理→退社。じゃないの。要は所長失敗組と一緒だよ。
MYは総合職だったら誰でも所長にだされちゃうしな。ニッセイとかと違って。
そりゃ業停受けてるし将来不安にもなるだろうしね

177 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 19:08:33
だいたい所長になる奴はレベルが低いんだよ。
絶対所長にならないアクチュアリーの奴も結構辞めているのが現実。


178 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 19:20:44
そりゃアクチュアリーだったら辞めるだろ。それはMYって関係ってあるのか?
少しでも条件いいところ行くんちゃいますのん

179 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:00:35
他社なら辞めないよ。MY独自の現象。要するに業界最低水準の待遇
というわけだ。

180 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:56:16
営業所長なんて低学歴の人間がやる仕事だろ。頭使わないし、
難しいことは本社に聞いてくれと逃げるだけ。
要するに、高卒でも出来るホストと同じ。

181 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:12:23
>>176
辞める人間がすべて所長失敗組と結びつけるところが痛いですなー。
視野が狭いというか、○鹿というか。


182 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:16:26
ここに書き込んでいるMY残留者のなかに、本社勤務の奴はいるのかねえ?

183 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:19:06
↑ホストに失礼だよ。一緒にするなよ。それにホストはもっと稼いでるぞ。

184 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:20:23
辞めるのは、モラルの無さにあきれたからだよ。

185 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:26:47
所長で良かった人は辞めてる
所長で失敗した人は意外と辞めてない。

186 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:34:49
転職できない奴がこのスレに一匹いますね。
要するに他社からは全く認められない奴ということで。ぷっ

187 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:52:23
>>182
おいらずっと本社勤務だよ。でももう辞めるつもり。

188 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:15:59
↑なして?

189 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:24:46
退職者の『残留=転職できない』の発想はどうにかできないかねぇ。
たとえMYがどうダメであろうとどんな言い方ができようと所詮辞めた人間じゃん。
偉いわけでも何でもないのに何で偉そうにできるのか?
○鹿だから

190 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:29:29
>>179
なんでそう言えるのか?
他社も結構辞めてるではないか。
ただ他社との違いは所長は専任業務職っぽい人間にやらせてMYでいう事務系みたい
なのは最初から最後まで高見の見物できるところだろ。だからMYみたいに事務系
が知ったような口ぶりで自社を批判するんじゃねぇの?

191 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 23:10:15
おいおい、辞める割合が違うぞ。
他社の事務系は辞めないとおまえはっきり言っているじゃん。
矛盾しているぞ。
要するに事務系を営業所長に出すことが間違いなわけだな。どうしようもない会社だ罠。

192 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 23:13:21
>189
辞める=敗北者という発送自体が化石みたいだな。ぷっ
他社から認められるということは、それだけポテンシャルがあるんだよ。
本当におまえみたいな○鹿いないの、営業所長は。

193 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 23:20:45
1958年生まれ。北海道出身。東京大学経済学部卒業。三菱商事に就職後、12回の転職(→野村投信→住友生命→住友信託→シュローダー投信→バーラ→メリルリンチ証券→パリバ証券→山一證券→DKA→明治生命→UFJ総研)を経て、
現在、楽天証券経済研究所客員研究員、一橋大学商学部国際経営戦略研究科非常勤講師

194 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 23:22:29
リサーチ,アナリストガイド, ... 明治生命保険、富士火災海上保険を経て、1998年より大和総研で保険・ノンバンク担当のシニアアナリスト。 2002年からはドイツ証券にて証券・保険セクターを担当。 04年11月クレディ・スイス入社。 ...

195 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 23:23:26
↑転職して、成功している人一杯いるよ。


196 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 00:33:07
>>193
こいつはたまたま明治生命にいただけ。
やめた瞬間に明治生命の批判をしていたヴォケ。

197 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 06:42:57
と負け犬君が吼えています(哀

198 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 07:47:25
そんなに転職者がうらやましいのかな。ここに常駐している残存組は(ぷっ

199 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 20:29:55
↑特に羨ましくないよ。ただたぶん退職者が残留者を見る同じような目線で
退職者を見てるだけ。だから最後まで意見が食い違うんだと思う。

特に地銀に行ったから視野が広くなるわけでもなく、銀行窓販が有利だから商品
は生保のだし(今商品開発で遅れてたとしても)、
他のみんなはどこ行って偉そうにしてるの?投資系外資以外でどこかあるの?
みなさん自慢の転職先は??

200 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 23:54:50
退職者、別に偉そうにしていないじゃん。
反対に残留者のほうが偉く見えるよ。こんな先のない会社に奉仕していることが。

201 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 08:35:06
不動産鑑定士の資格、持っているから不動産ファンドの会社に転職
したよ。まあ、オレなんかずっと本社にいるはずだったから、所長になるリスク
があるから辞めたわけでない。
仕事内容と給料に不満があったから。別にここの会社が仕事が好きなら辞める
必要ないと思うぞ。まあ、ここにいるはりついている残留者諸君も仕事頑張れや。


202 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 13:19:12
>>199
営業所長一生やってて、視野なんか広がらないだろう。
何でもかんでも、わからないから本社に聞いてくれと答えているおまえみたいな感じだと。pu

>特に地銀に行ったから視野が広くなるわけでもなく、銀行窓販が有利だから商品
>は生保のだし(今商品開発で遅れてたとしても)、


203 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 13:24:35
                   ./⌒`⌒`⌒` \
                  /           ヽ
                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
                  ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
                   | ;   <・>, <・> ゚ u |
                   | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|    
                    ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /    
                     \ 。゚`ニニ´ u/
                    ∧''┻━┻'ヽ
司法書士のスティーブは、知り合いの鯖の誹便行虫浪花の法律に言った。
司法書士のスティーブ「論理学を教えてやろう。君は法律を正しく理解しているか?」
鯖の行書浪花の法律屋「しているよ。わてはね、これでも解除屋なんやで!スティーブ」
司法書士のスティーブ「ということは、君は誹便行為しているんだな!!」
鯖の行書浪花の法律屋「解除の書面作成のときに誹便するのが、何が違法なんや(怒)」


204 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 13:26:29
そうね、能力のない所長なら居ないほうがよい。朝礼はPCに飛ばして貰い5分でおしまい。馬鹿所長の朝礼は5分でも長く感じるが出来る人の朝礼は1時間でも早く感じる

205 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 13:44:49
言えてる。
朝からくどくどと言われると士気が下がるよ。
用件は手短かにして、出来てない営業員だけ残ってもらって対策たてればいいんだよ。

206 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 13:51:44
同感!出社朝礼は週一で良い。伝達事項はPC。各自用事があればこちらから出向く。朝の活動が生かせるよ

207 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 13:57:17
このスレにいる所長みたいに、うだうだとくだらない事を喋るのが
仕事だと思ってるんだよ。

208 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 14:55:00
↑それで成果はあがるのかい?伝達事項だけなら所長は要らないってことだな。
朝礼来なきゃいいじゃねぇの!

209 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:13:20
営業員の出勤は月数日で会議、報告の日のみ。
管理責任も個人。
↑まともな営業員だけが残る。一人もいなくなる可能性大だが。
保全と窓販用の客と研修中の新人営業員のための営業所。
五月蝿いばばぁが消えて所長も幸せ。

210 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:13:35
何でか知らないけど朝礼出なきゃ叱られまーす。朝礼に遅刻したり早出したりするマネや先輩なんか陰口叩かれてるけど朝礼出ていても全然聞いてないでメールしてるのも笑っちゃいますが〜メールしてても朝礼に座ってれば皆良い人になるうちの営業所なんです〜笑。

211 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:21:45
営業員制度はすでに崩壊しつつあるから、営業所の朝礼もそのうち死語。
唱和とか歌とか体操やってるとか恥ずかしくて人に言えん。
あれを見て引かずに採用される新人の時点で阿保だし。

212 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:24:00
所長は同じ事をしても叱れる人と叱れない人がいるみたい・私達新人には結構偉そうにしてお前達が頼りだからと先輩の悪口言いながら目を盗んではおいしい契約をくれます。もうアイツラはダメだと言いつつ先輩の言いなりで逆らえず・馬鹿な男と思うが契約くれるから黙ってまーす

213 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:26:24
所長もいらなくなるということでつか?

214 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:32:53
こうなれば営業所もどんどん減る。ババァが減れば所長も減るんだよ。笑。当然所長業が先になくなるわなぁ〜

215 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:42:18
↑Aライン行けばいいじゃん。

216 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:47:17
Aラインも無くなるよ。人員整理も過酷ね。

217 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 16:06:45
↑何で知ってるの?

218 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 17:36:48
要するに解雇するということか。

219 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 18:25:21
整理する程内勤ももぅ人残ってないじゃん
早退しなくてもどんどん辞めていってるし

220 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 18:32:06
何故?アン専務は辞めないの?
あいつの仁慈政策の結果でしょ。

221 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 18:34:23
超優秀でいい奴の栄冠は無傷だ。
超優秀なんだからこの状態をなんとかしてくれるんだろ!!
マンセーだけではないところを見せてくれ!!
棒茄子250万なんだろ!!

222 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 18:40:07
来年度から営業職員と同様に総合職の残存率を経営指標として導入しまつ。
目標は、13月目:80%・25月目:70%・37月目:60%でつ。
各部長、支社長は若手をテキトーに誤魔化して残存率を維持させるように!

                       仁慈侮喋 Big-Bridge

223 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 19:00:13
うちの営でも若手の育成に時間と金をかけているが如何せん教える側は教育の方法が分からない。今までの指導方法は不良契約増産の為の育成。だからまともな教育が分からないのよ〜〜だからやたら甘やかし契約付けてるだけ。ネタ切れになったらアウト。

224 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 19:06:25
本来、付績してやり余裕をもたせながら仕事を覚えさせるのが理想だが空いた時間は仕事せず。指導する人間がパーだとこうなる。これ、育成でもなんでもないよ。ラッキーなのは2年たっても3年たっても新人と言われる輩。

225 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 19:08:22
ニセイの教育に期待する

226 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 19:58:43
社名はどーなる

227 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:01:42
明日生命

228 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:10:27
優秀な奴はとっくに辞めている。残っているのは、カスばかりじゃないの。

229 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:12:59
明治の明なんて縁起わりぃし。ぜってぇ付けない。
日本MY(マイ)生命で決まり。
これで世界の三菱東京UFJとなんか似るし…

230 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:20:09
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50

231 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:28:27
MY内勤は不要


232 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:00:35
>>216
次は特別営業代理店


233 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:08:58
本当に合併なら一部のシステムとか残務処理する人員2割残して終わりだな。
早退なんかやるわけ無いだろ。勝手に辞めるんだから。若手、中堅で転職活動
してない奴は乗り遅れ

234 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 09:20:39
合併というより、ニッセイの吸収だろう。

235 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 09:22:12
クレーマーexaアンチガイドラインまとめ

1 「ベストエフォートを知らない」←非常識!
2 「なんでもタダだと思ってる」←非常識!
3 「異次元のこととか平気で言う」←非常識!
4 「自分が駄目なのに他人に責任取らせたがる」←非常識!
5 「自分に都合のいい妄想を現実に求める」←非常識!
6 「都合悪い事は全部人のせい」←非常識!
7 「ごねる暇はあっても金払う暇が無い」←非常識!
8 「払わないのに使いたがる」←非常識!
9 「精神が不安定なので言うことが二転三転する」←もはや病気!
10「世界は俺のためにあるんだ文句あっかゴルア」←奴らの常識!世間では非常識!

コピペ歓迎!どこかでクレーマー見かけたら
すぐにこれを貼ってあげましょう。


236 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 17:56:48
所長やっていても将来なさそう。

237 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 18:30:27
↑同じ意見。50歳過ぎたらポイ捨てされそう。

238 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 18:43:35
↑もう40才過ぎたらポイだよ出来ない奴はアウト。

239 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 18:46:01
会社自体が世間からポイでしょ

240 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 18:47:53
この会社に男に娘はやれないという父親が急増しているらC。
「ちゃんとした会社に勤めてる奴でないと結婚はさせられん」
といって断られた奴が結構いるそうな。

241 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 18:47:54
いい話ないの


242 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 18:52:43
あるわけないだろ 汚い人間の集まりだよここは。

243 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 18:55:02
144 :もしもの為の名無しさん :2006/12/11(月) 07:27:28
私は知りませんでそりゃ済むだろう。あたりまえじゃ
ないか!経営陣じゃねえんだぞ。どこの会社でも一緒だろう。
偉そうに言うなよ。所長風情が何がわかるの?さっき
本社の人間も結局あいまいな回答(現状と見通しと予想)しかできてねえじゃねえのよ。

今は目先のことしかほとんど考えられません(^o^;


244 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 18:57:06
81 :もしもの為の名無しさん :2006/12/09(土) 17:23:33
>>79
勇気ある発言だが敢えて釣られるが何で後悔してんの?
ここは退職者は気勢を歯っでも自分を正当化する板なんだよ。退職=勇気=正義
という考え方しか受け入れられない板なんだよ。そんな刺激的なスレはスルーか
罵倒の荒らしだぞ。たぶんじきに始まるな。それが狙いか?


82 :もしもの為の名無しさん :2006/12/09(土) 19:34:41
MYは明らかに変わった。
風通しのいい職場となった。上に思ったことをストレートに具申できる雰囲気が育ってきている
のは間違いない。
みんな、さらに良い会社にMYを変えていこうではないか。


245 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 19:04:00

クソ仁慈工作員、乙

246 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 19:11:11
棒茄子の額見てワロタ

247 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 19:15:38
中小企業を含めた製造業の茄子平均に近い茄子ってどうよ!!
完璧な負け組みじゃねえか!!MYはよお。

248 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 19:19:56
金融業と比べないで製造業と比べているところが笑った。尤も、所長なんて、小売業
ぐらいの給料でもいいよ。馬鹿しか出来ない仕事。

249 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 19:23:06
最近総合職って貧乏くさいよ

250 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 22:41:10
検査部の旧Yの四個田は大阪時代の数年間で
会社の経費を数百万使い込んでいた。
車はBMW、芦屋のマンション、そして液晶テレビは
なんと経費で買っていた。
所長とよく風俗に行って所長を黙らせていました。
四個田、四個田、四個田、四個田、四個田、
四個田、四個田、四個田、早く降格異動しろ。
このままにしてておくと、こんなことがまかりとおる
会社なのかと思う。
マスコミにばらしていこうかとも思う。
他の件サブは、四個田の使った領収書を押さえて
調べるべきだ。


251 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 23:04:03

ばらせるもんならばらしてみろよ!
口ダケ野郎。プッ

252 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:51:32
安田はレベル低いのう(プゲラ

253 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 07:01:05
取り残され組、しょぼすぎ

254 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 18:58:50
明治は口だけで何もできないマンセーオタクの巣窟じゃん。

255 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 00:36:22
安田は常識知らないバカ集団じゃん。

256 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 07:00:21
外から見れば、残留者はMもYも同低レベル。

257 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 07:28:42
退職者はいつもひどいこと言うな。
もういいじゃない。そんな叩かなくても。一緒に働いた元同僚だろ?そんなに嫌いなら
2ちゃんの掲示板にこなけりゃいいだろ。勝ち組負け組高レベル低レベルの前に
自分の行為考えなよ。

258 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 07:36:25
↑2chなんて、ごみの掃き溜めみたいなところなんだよ。
むきになるほうが痛すぎる(笑

259 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 13:15:00
在職者への酷い書き込みは退職者の恥ですね。
気になるから辞めても掲示板覗いているのに。
と言う自分も退職者。

260 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 21:11:14
恥じゃないだろう。在職者が在職している会社の悪口言うほうが問題あるぞ。

261 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:00:32
↑いや恥だ

262 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:02:56
↑おまえが恥だ

263 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:08:18
↑おまえが恥だ絶対

264 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:09:40
↑おまえが恥だ絶対に

265 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:12:28
↑オマエが恥

266 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:21:26
一緒に働いた元同僚?
笑わせるなヴぉけ。
嫌いなんだよ、明治安田生命が!
これからも叩いてやる!

267 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:28:34
↑やっぱり恥だこいつ。嫌いならくんなよ。性格悪いなオマエ!


268 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:32:32
元同僚だろ?笑わせんなってどういうことだ?
会社叩くならまだしも、お前のやってることは自分で恥ずかしいことだと思わないのか?

269 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:47:25
醜い同僚同士の足の引っ張り合いはこの会社の専売特許だろ

270 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 23:06:15
んなこたぁないよ。
何をもってどこと比較してそんなこと言ってんの?

271 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 06:52:51
そんな事あるよ。経験者は語る。

272 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 07:52:14
↑何をもってどこと比較して言ってんの?専売特許って言えるのは何故?どちて?

273 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 13:15:27
おいらも恥だ。

274 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 13:23:56
↑その通り

275 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 21:28:17
不払いや業務停止の先駆者ですから

276 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 21:56:07
すべて恥だ(ゲラ

277 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 22:33:26
その恥会社から脱北できた奴のほうが上だな。
無能者はとどまるのみ。

278 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 22:54:11
↑でた〜とりあえずの辞めたことの正当化。辞めたから上って本当に馬鹿だな。
しかも恥って退職者の話だしな。文章読めるか〜??

279 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 23:42:26
詐欺会社社員の戯言。こいつら社会のごみだなあ。

280 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 23:48:25
ここにいる社員って、転職もできない無能社員でしょう。可哀想。

281 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 00:02:45
一生、営業所長やっている人ってある意味尊敬しちゃいます。新聞も読まなくていいんでしょ。

282 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 00:12:53
↑あははーそうなの?

283 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:04:24
スポーツ新聞、毎日読んでまんがな。日経新聞は読んだことない。


284 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 23:03:55
テレビガイドよんでんじゃんww

285 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 23:46:33
所長業って楽なんだ。大変そうに見えるのは本当に能力がなくて馬鹿かはたまた営業員に同情かって契約あげさせるパフォーマンスかどちらかね。ごみ箱直通の日経を見たときこいつはダメだと思ったよ・・こういう人の朝礼は聞くに耐えない。恥ずかしくなる

286 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 23:55:58
精一杯虚勢を張っても日頃の努力不足が端々にでて無知が丸見え。馬鹿なら謙虚にコツコツと努力すればまだしもミーハー職員と2チャン覗いてる様ではなのこと・・

287 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 01:01:41
くだらない会社。
所長なんて大学出てまでやる職業ではないわな。
男妾というか、ばかばかしい。
さらに辞めるに辞められない無能な職員の負け犬の遠吼えほど惨めなものもない。
ご愁傷様・・・

288 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 02:31:59
>>285
所長に日経なんていらねーんだよ
エラソーにほざくな
営業員が

289 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 08:11:41
>>287
同意。本当は辞めたくてしかたないのに、このスレに来て退職者を負け犬
呼ばわりして自分を慰めている。哀れとしかいいようがない。

290 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 08:49:39
↑そのまんま退職者のアホどもにお返しします

291 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 08:59:39
大卒高卒の学歴はその入社するための切符のようなもの。大事なことは与えられた職務職責を最大限の努力でもって全うする事。知識が足りなければその時点で勉学に励めば良い事。東大出たって歩みを止めればただの人だよ。所長に日経が必要ないとほざくその一言でもうアウトよ

292 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 09:16:09
この会社で日系新聞を読んでる人を見たことない
いつも署長がまるめて持ってるだけ・・・

293 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 09:53:35
>>291
馬鹿な営業員を相手するのに日経なんていらんだろ
朝礼で三面記事のネタぐらいしか喜こばないだろ
オマイら
まぁ日経真剣に見てる所長は求人欄だろうな
オマイらから早く逃げたくて

294 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:07:33
確かに所長に学歴必要ないわ。中卒のフリーターでも出来そう。
まあ、所長になって喜んでいるのは低学歴の人間だけだろう。


295 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:22:37
低学歴な営業員には低学歴な所長のほうが、相性がいい(ワラ
だって営業員なんて誰でもなれるわけだし。
目と耳と口がついてりゃ、採用するわけだから。

296 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:44:33
それにしても、会社を辞めてもなおこんな板を立てて
寄ってるのがよくわからん。
せっかく転職したならわざわざ嫌いだった会社振り返って
悪口言って、余計なエネルギー浪費することないじゃん

297 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:52:54
前向きに12月〆切まで頑張ってる営業職員がいるんです。
誹謗中傷カキコはやめてください。

298 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:55:37
↑退職者の日々のストレス発散にはちょうどいいからな。
MYが好調になったら、退職者は寄って来ないよ。
MYが消えてスレが無くなる方が現実的だがね。

299 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:58:32
↑うるせえよ。ボケ!
無駄な追い込みするな
営業員はウセロ

300 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:59:37
退職者のスレだけから放置しとけばいいだけじゃん。ばかじゃねえの。

301 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 11:00:59
なるほど。転職したらしたで大変で、
明治安田よりはまし!と思いたいだけか。
過去を貶めることで自分の選択を正当化
しようとしてるんだな。


302 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 11:04:24
>>301
まったくその通り。

303 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 11:05:39
>>300
そうだな。ごもっとも。俺はばかだったよ。


304 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 11:36:26
>>301
と思わないと、転職できない奴は自分を正当化できないだろう(笑

305 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 11:40:36
どこにでもある人の悲しい性だな。

306 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 12:06:07
三菱の雄、Myは絶対仏滅です

307 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 12:07:46
>>306 ワロタ

308 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 13:17:14
三菱の雌、MYは絶対破滅です

309 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 13:21:36
>>308
んー惜しい。

310 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 13:32:16
三菱の雄、MYは絶対に不発です

311 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 13:41:19
自称勝ち組の退職者様。
MYの掲示板に来ないでください。転職先でのお仕事頑張って下さい。退職者限定なんてのもスレなくして下さい。


312 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 17:34:32
残留者が来なければ、このスレ間違いなく廃れると思うよ。会社の痛いところ突かれて
ぼろを出す残留者、面白杉。

313 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 19:59:21
負け組筆頭の311様
あなたは哀れな人ですね


314 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 20:07:14
>>311どうせエイカンだろう。転職先もなく可哀想な奴なんだよ。優しくしてやれ。

315 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 21:03:46
>>314
なんかお前もイヤラシイな。
余裕なさげでストレス発散させて辛いのか?

316 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 23:19:28
三菱の雌、MYは絶対破滅です

317 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 07:52:11
ゴミ集積所=MYプラザ

318 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 09:08:54
本当にどうしようもない奴ばっかりだ。

319 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 20:28:24
三菱と瑞穂の愛の子は
絶対不吉です

320 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 21:41:24
4月からお仲間でーす!
よろしく」

321 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 22:59:31
退職おめでとう

322 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 23:14:13
俺も続きます

323 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 23:27:48
いいなーいいなー俺も続きたい。

324 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 07:27:02
俺も決まった!そろそろこっちの仲間入りです!

325 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 10:18:35
おめでとう!


326 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 10:35:20
36歳。外資系生保のホールセラー内定!

29歳。人材派遣会社のリへ転職!

35歳。いま募集に力を入れてる浜銀へ!

33歳?。食品メーカーで1月から本社へ!

31歳。地銀内定取りまくりで本店勤務!

29歳。あおぞら銀行で年収大幅アップ!

32歳?。監査法人でおしゃれリーマン!

32歳。車の部品メーカーデンソー!うらやましい!

この一年で俺がきいた転職した人たちで、かつ楽しそうな人たち。
所長やってたやつは半分か。
笑えるのが全員支社長や部長には嘘の退社理由を言ってること。
それくらい当たり前なのか。
給料は同じっていうやつもいた、すげえよ。
おれは転職できる自信ないな、みんな勇敢だよ。
この板のクソ転職者は死んでほしいけど、
うらやましいやつもいる。
いま所長じゃないから、クソ仕事に異動になったら考えるつもり
どーするかなあ?
年末年始でやめたやつの情報を知ったら載せてよ!


327 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 19:36:52
安心汁
これだけ辞めるやつが多くても超一流の糞仁慈が選りすぐった
超優秀でいい奴の栄冠は無傷でこの会社にへばりついている
ボーナスも250万だ!!こういう連中がいる限り大丈夫だ!!

328 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 19:45:07
どうでもいいよ、MYの将来なんか。どうせ駄目だろうから。

329 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 20:00:02
超優秀でいい奴のA官ってさあ
なぜ転職しないの?

330 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 20:02:51
はあ?出来るわけないじゃん。

331 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 21:16:48
A冠ってさあ
字書けるの??

332 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 21:25:00
アホジムってさぁ
字書けるの?

333 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 00:47:35
目糞鼻糞。どっちも使えねーな。

334 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 01:23:39
↑お前もな

335 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 22:57:49
↑会社もなー。

336 :もしものもしもの為の名無しさん為の名無しさん:2007/01/05(金) 00:04:56
明治安田、派遣3200人を契約社員に移行
 明治安田生命保険は4日、約3200人の派遣社員を1日付で契約社員とする直接雇用に
切り替えたと発表した。契約社員は離職率が派遣社員より低く、長期間安定して働いて
もらうことで事務やサービスの品質向上につながると判断した。派遣社員をまとめて
契約社員にするのは大手生保では珍しいという。
 契約社員になったのは、子会社の人材派遣会社から派遣されている約3200人。今回
契約社員になった人でさらに正社員になりたい人向けに、応募して試験にパスすれば
一般職として正社員化する仕組みも4月から導入する。正社員化の対象は3年以上勤続
している人とする。(20:40)
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070104AT2C0401O04012007.html

また訳わからんことを。こんなことして、世間に受けると思ってんのか。単細胞な役員ども。
増加コストは総合職の賃金カットで対応か(ゲラ

337 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 00:20:07
確かに。良くわからん^^
それよりも、良い商品と品質の高い仕事を顧客に提供してもらいたいもんだね
ここの社長、良く知らないけど、どうなの?
そんなにMYって人材いないのですか?
社屋は立派すぎるくらい立派ですよね
ここらで、思い切って社名変えたらいかがですか?
すっきり、三菱生命に



338 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 00:20:57
明治安田生命保険:派遣社員を直接雇用の契約社員へ
 明治安田生命保険は4日、系列の人材派遣会社から受け入れている職員
約3200人を本社が直接雇用する契約社員に1日付で変更したと発表した。
4月には勤務期間など一定条件を満たした契約社員を、選考のうえ正社員に
採用する。保険金の不払いが問題となり、支払い業務などの体制強化が急務
となっているが、契約社員や正社員に待遇を改善することで、従業員の意欲
や責任感を高め、サービス向上につなげたいとしている。
派遣社員全員を契約社員に変更したのは、国内生保で初めて。
 非正社員の正社員化では、大手アパレル「ワールド」が昨年4月、販売子
会社のアルバイト・パート約6000人のうち約5000人を正社員化した。

339 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 23:37:52
三菱生命はMUFGが許さないよ。
三菱の影をちらつかせていいのはUFJと懇意のニッセイでしよ。

340 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 00:42:04
退職者はもううざいよ。
新しい職場でがんばってちょ。

341 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 00:44:28
あい。がんばりまーっう。

342 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 00:46:46
眠いぞ。
おやすみ。

343 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 01:10:58
うざいのは340お前だよ
ここは「退職者限定」だという文字が読めないのか?アホ

344 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 01:16:14
343の勝ちイ〜 そうだよここは退職者だよ。何を偉そうに勘違いしてさ

345 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 01:34:19
そんなにMYが好きなら戻っておいで〜
もう無理だろうけど。

辞めた会社のスレ立てて
今の現状に満足してませんよって言ってるようなもの。
結局後悔してるんだね。
かわいそ。

346 :名無し:2007/01/06(土) 02:03:07
明治安田は怖いよ〜!絶対入るんじゃ無いよ〜!命取られるよ〜!辞めさせてくれんしね。アリ地獄よ。早くやめたーい!

347 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 10:48:13
そうね、心ある人にはアリ地獄かも 自分の転勤先の確保、イコール家族の生活の為には恥も外聞もなくおがみ、ひざまつき、普段下げない頭も下げ辞めるという人間にすがりつく・・腹の中では舌出してるくせに。

348 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 14:15:40
↑それで年収1000万超だからいいじゃん。
まぁね、誇りのあるのはこんなクソ仕事耐えられないよな。

349 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 14:25:37
あんたの子供も同じ事するから誉めてやれ。金はこうやってひざまついて稼ぐものと教えてあげな。大笑

350 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 14:36:46
↑オマエみたいなクソババァの相手ができず、会社は辞めた。
子供はいない。
ここ内勤退職板だろ。

351 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 14:51:56
偉い!馬鹿なクソババアなど相手にするのは男一生の恥だよ。ホストクラブで稼いだほうが嘘がなくてよほどいい。私もクソババアだけどね!笑!

352 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 15:19:31
教養のないババアが多いよ、ここは。

353 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 15:22:32
2チャンに教養もくそもあるか

354 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 15:48:57
はばあの営業員もういらねえだろう。

355 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 06:01:48
2〇〇7問題って団塊が定年で辞めるって言うけど、ウチのババアが定年迎えるのは5年後だな。

356 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 07:16:45
そうとうババアにいじめられてるんだね

357 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 06:38:32
すいません此処の人たちならわかるのではないかな?と思いましたので
質問させてください。

明治生命と安田生命が合併したのは平成何年なんでしょうか?
それと正式に合併する数年前から提携みたいなことを
してたんでしょうか?
たとえばお互いの会社の保険商品を安田。明治のセールスレディ関係なく
2社の商品を扱い売っていたとか・・・・

358 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 06:47:13
ネットで調べろ

359 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 06:56:59
自社商品もまともに売れないのに他社商品など売れる訳がないでしょう?どこかの独立代理店でしょう?各社取り扱ってるから。

360 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 21:15:30
age

361 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 12:26:55
3月末で退職することとなりました。
宜しくお願いします。
少し寂しい気持ちもありますが、新しい会社で
頑張ります。

362 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 12:29:53
頑張って下さい。常に前を向き振り向かないで進んでください

363 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 12:40:45
そりゃどうぞ

364 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 21:52:23
1月末で退職することとなりました。
お世話になりました。
あまり世間を騒がせないでくださいね。

365 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 01:58:55
昨年3月末に退職した者です。
この土日、同期・先輩から名義借りの依頼がありました。
私は年掛しか加入できないはずなのですが、生年月日を変えるから大丈夫とか
忙しいから診査に行けないというと代わりに診査をうけるからとか
ありえない話が続きました。
まだ作成が横行している上に、常識を逸脱しています!
みなさんも依頼されたりしますか?

366 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 07:03:12
心を鬼にして断ったよ。

367 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 11:42:46
心を鬼にして金融丁に訴えてやれ

368 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 23:20:57
ドリームだけ入ったよ。

369 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 00:03:14
>>365
まだそんな事やる人いるの?
本と金融庁に言ったほうがいいよ。
営業所とその人の名前をしっかり告げて。

370 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 22:12:10
3,200人も職員に採用したら、コスト大幅増加してさらに総合職内勤の給与は
減るんだろうな。
ご愁傷様です。

371 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 00:21:27
これからは「地獄の給与カット」がどんどん進んでいきそうだね。

372 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 00:58:59
明日所長に辞職を告げます

前回ほぼ同期の子が辞職意志を提示して、実際辞めれたのは半年後だったので中々不安ですが

朗報を祈っといて下さい

373 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 02:09:36
>>372
すまんのぅ、スレタイをよく読んでくれんか。
ここは「内勤」のスレ、アナタの退社申し出は鼻クソとしか思えないのじゃ。

374 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 23:39:07
>>372
ババァ、失せろ!


375 :もしもの為の名無しさん:2007/01/29(月) 09:31:22
余程エイギョウ員が嫌いみたいだね。過去に痛い目に合わされたのね

376 :もしもの為の名無しさん:2007/01/29(月) 09:45:27


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)