5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不労所得】 プルの管理職☆C 【C≠C】

1 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 00:29:33

 最低!!   即刻消えろ!!

 金だけがミッションか?




2 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 00:30:28
自分の利益が一番大事だな


3 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 00:31:58
裏では何をしてるやら?

LPの監査もいいが、まずは支社長、所長の徹底監査が
正しい順序だろ?

あと、役員もな!



4 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 04:02:56
またやってんのかよ・・

5 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 07:18:13
色々あるなら、はっきり書いてよ

6 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 07:31:13
そうだ!

7 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 07:40:32
この人探しています。
 横浜市在住・学習院大学卒・全日空入社
 もて○ ま○(女性)


8 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 13:33:48
ソニー化しちゃった管理職。ソニーへ行け!

9 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 14:10:12
ほとんど一人で書き込んでるね

10 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 00:44:21
とにかく今や管理職不要!!
これは間違いない!
いない方が間違いなく生産性UPにつながる

11 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 00:47:47
LPの給与と管理職の給与の中身が違いすぎる
なぜ不労所得がまかり通る?
不労所得の頂点に役員がいるからか?

12 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 01:33:48
早くサティスファクションサーベイの結果を発表しろ!
支社長の手元を通すと自分に不利な個別意見は隠蔽されるから、
直接業者からLPに開示する事が必要だ



13 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 01:37:19
支社長が嫌で退職する人数が採用数を上回ってる支社ってどうよ?



14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 01:39:26
今期も生産性は充分だが、採用数の問題で支社入賞はムリっぽい
それでも支社長の収入は安泰だ

15 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 01:45:21
殴っちゃえ!

16 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 01:47:37
殴る相手は支社長でも所長でも業務停止6ヶ月で済みまつか?

17 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 08:49:44
ほとんど個人の日記になってるぞ

18 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 20:16:52
売れない男の魂の叫びか

19 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:50:15
サーベイの出口調査からすると確実に支社長更迭だが。
これで更迭にならないとするとサーベイ自体がインチキだという証明だな。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 09:24:23
なんだよ出口調査ってww ものすごい馬鹿がいるな

21 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 11:21:32
いやぁダルイ支社ミーティングだったなぁ。エグゼがSMになっても話つまんねぇし。長くいたらエグゼになっちゃったっていうヤツはダメだな。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 12:39:49
確かにな でもこれからそういうエグゼがドンドン増えるだろうな


23 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 00:16:36
MDとれなくてエグゼ落ちするのも続出と思われ

24 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 00:42:44
採用できなくて支社長落ちもガンガンでるといいね

25 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 01:47:13
プロならレギュラーポジションは実力で死守しないと。
プル野球やプロサッカーの監督だって結果が出せなければ
辞任して、ただの人になるよ。そこで、もう一度勉強しなおして
再チャレンジしてるじゃん。支社長も再チャレンジできるシステムを
考える時期が来てるのでは?
なーんて貸し剥がし理論で支社長追放!

26 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 08:03:34
つうか、ACMOに戻って復活させる会社はアホ。支社長からLPに戻ったバカも辞めりゃあいいのに。恥を知れ恥を。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 21:24:53
わしは、いわゆる信者だが、だまされているという感覚は最初から全くない。
高額な布施などに関してはイヤイヤする連中もおろうが、わしは自ら喜んでしておる。
寺より強要されたこともないぞ!
もし無量壽が詐欺集団なら、どうして人が集まるのじゃ?
そんな間抜けな輩が、そんなにたくさんおるのか?
無量壽に集まっておる連中は、見たところ社会的にも相当の地位のある方ばかりじゃぞ。
そんな方達が揃いも揃ってだまされるものかのう?
ましてや高額の布施という難関を乗り越えてきておる。
社会的にも相当の地位のある方達は、いい加減なものには、そう簡単には金を出さないものじゃよ。
無量壽には、2500年にわたる釈尊からの伝法があるからじゃよ。
どこの寺にも守るべき伝法があるじゃろうが、釈尊からの法を説ける教団はそういくつも無いじゃろうて。
何も無いところに人は集まりゃせんよ。
また、集めた金銭も、誰か個人の私服になるものではない。
誰かの私服が肥えておるのじゃったら既に逮捕されておるじゃろうて。
既に今まで何度も警察や税務署など、御役人の調査済みじゃよ。
やましい教団ならとっくに潰れておるじゃろうて。
わしは無量壽で金銭には替えられない有り難い信心を得られた一人じゃ。
無量壽で喜んでいる人がたくさんいることを無視し、
あたかも無量壽にだまされたと被害者ぶる輩は、いったいどんな被害にあったと言うのじゃ。
具体的に被害例を挙げてる者はおらんじゃろう?
無量壽への反対論者に告ぐ。。
これ以上仏法を愚弄し誹謗を繰り返すのはもうやめるのじゃよ。



28 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 23:02:16
>>27 このヴァカ!まずスレタイを見てみろよ。
LPは、いいの!プルが生保では最も素晴らしくて真の保障を
提供してるのは間違いない。
ただ、管理職は殆んどの人間が不要であるのみならず、まったくのところ
不労所得を得ているという事だろ?それもまた常識。
お舞、どうせ降ろされる寸前の所長あたりだろ?


29 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 00:44:41
>>13
普通逆だろ。
支社長になれないから退職に追い込まれるのはありえるが、よっぽど割に合わないんだろうなと。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 01:19:20
>>27

熊本か?

31 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 15:20:24
ぷるぷるあげ

32 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 23:44:39
>>29支社長の事が嫌いで、支社長と仲が悪くて、支社長からイジメの標的に
されて等の理由で辞めていくLPの数が、新規採用より多くて、支社の人数が
着々と減っている支社ってどうなのよ?って事だろ?
変な解釈をしてるみたいだな

33 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 22:25:07
それって高松じゃん

34 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 00:29:09
高松もそうなの?
きっといっぱいあるね?

35 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 08:38:28
所長がLPに挙績付け替えでボーナス削減譴責。でもモトモトボーナスないからダメージなし。LPは業務停止の上、社長杯も剥奪
ホント所長に甘い会社だぜ
なっ、○松の野○
カードローン○千万、どうやって返すんだよ、返す気ないだろ

36 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 22:20:55
所長が自分の収入のためにドルRIとか売りまくって、新人が売れなくても
面倒を見ないうちの支社はどうよ?

37 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 23:58:01
最近の所長はみんなそうじゃん

38 :マァ:2006/11/16(木) 00:59:37
そんなことたいですぅ〜!(>_<) 信じたくないなぁ‥

39 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 19:34:15
移籍とか頭数だけ増えて、日銭もあがって。 そんな所長が仕事するか?

40 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 22:28:52
採用できないので自己販に走る
採用しても育成できないので自己販に走る
何とか育成してもすぐに死ぬので自己販に走る

41 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 16:37:44
自分の採用スキル・センスが無い事を棚に揚げて、入社しちまったヤシに
パワハラして退職に追い込む・・・・これってココの鉄板?
本社の話だけど、

42 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 00:25:34
支社もそうだよ

43 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 00:43:34
おまえらいつもおんなじ話してんな・‥

44 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 19:14:27
愛の電動コケシ活動家は、聖地愛の遊撃電動の愛の指導員の誇り高き愛の電動活動方法に学ぶべきです。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 17:44:21
管理職は不要


46 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 20:54:38
明日は雨だからミーティングには行かない
皆、そうだろ?!

47 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 11:08:08
行っちゃったよ 所長のマスターベーション
ほんとクソだ 時間の無駄

48 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 00:57:43
管理職は不要と言うより害悪!


49 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 15:13:16
低生産性LPも少しは自力で頑張ってもらいたいものだ。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 23:34:06
団塊のよくない所って結果を伴わない事も「やる事に満足」している事なんだよね
無駄な朝礼(メールや掲示板で十分な内容)、無駄な会議(しかも結論はでない)、無駄な残業(とにかく定時は悪)
育児とか個々の家庭の都合などお構いなしで、窓口とか量販店でもないのにとにかく朝は8時半出社(9時始業でも)

ひどいと会議の為の会議とかまであるしね
また資料作成で1週間潰れたりね
トラブル起きればとにかく人集めるし
こんなんで経費かさむのは当然の結果

で団塊のやる事は自分達の退職金確保の為に「下からのリストラ」「非正規雇用の促進」だもんな
団塊は汚物


51 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 23:59:40


ふーん?団塊ってプルの支社長や所長に比べればすごくいいじゃん?
この程度なら大歓迎で、なんら問題ないよね?



52 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 07:31:39
ソニー化しちゃった管理職

53 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 08:13:55
コミッションが来春改定されるし。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 18:47:14
コミッション あがるぞーー!

55 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 21:03:26
んなわけないでしょ。下げるように決まったのに。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 22:23:43
本当にコミッションあがるの?

57 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 23:13:03
支社長の給与を一律月額20万位にするべきでつ
所長は10万位かな?
ちょっとあげすぎ?

58 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 00:43:00
あげすぎでつ

っていうか、今までの不労所得を返済するべきだ



59 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 22:59:20
勤続1年あたり1000万くらい返して欲しい

60 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 23:31:44
これがこのせかいだ お前らカスLPのせいで給料がったりだ

61 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 23:51:04
コミッション上げて!
もうどこも貸してくれない!

62 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 21:22:12
自己契約から契貸を受けるようになったら終わりの目安だね

63 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 00:06:23
退職時には引継ぎと称して自分の契約を売ってるLPがいるらしいが?

64 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 22:57:27
買いにいくLPもいるよね
法人契約はよく売れる

65 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 00:03:04
LPのコミッションってどれくらいさがるの?彼がLPしてるんですが、直接聞けなくて。結婚も考えてるので不安です。


66 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 02:14:44
>>65

うそつけ笑 そんな事心配する彼女いるかよ

67 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 02:44:52
ただでさえたいへんそうなのにこれ以上さがったら困るんです!

68 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 21:41:31
そりゃ売れてないからだろ コミッションうんぬんの問題じゃねえよ

69 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 00:44:32
不要な管理職をすべて排除すれば問題ないのに
今の状態なら採用と育成はサラリーマン給与で充分
LP制度と不労所得管理職制度は両立しないに決まってる

70 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 23:23:02
>>41
詳しく

71 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 00:03:02
>>70 いつの話にレスつけてんだ?お舞チョンか??


72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 00:59:38
今日の支社掲示板でも所長が降りてたね
支社長ももっといらないのでは?

73 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 01:12:53
うちの支社長も降ろしてやってください。
支社長をやっているうちにだんだん人間力が落ちて
今や誰からも信頼されなくなり、でも何とか挽回しようと
もがいてる姿が滑稽です。MTも自信が無いのか声が小さくて・・・
かわいそうだから降ろしてやってください。池袋です。

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 00:01:43
こちら佐賀支社です

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 00:28:38
支社長!評判悪いよ!!

って言われて自分の事だなと思い当たる支社長の割合は?
9割くらい?


76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 01:29:01
熊は元気?

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 15:48:00
>>75
自ら思い当たるようなら、そこまで評判悪くならないだろ。
いいとこ1割では。

78 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:02:03
いやいや200パーセントだね
間違いない

79 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:30:50
漢字読めない支社長ってどうよ

80 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 22:25:39
「大人のいじめ」もまん延してます――。日本労働弁護団(宮里邦雄会長)の
実施する労働相談で、職場でのいじめに関する相談件数が全体の2割近くを
占め続けている。
内容も言葉のいじめから直接的な暴力まであり、弁護団は「子どものいじめ自殺が
相次ぐ中、『子は親を映す鏡』というが、長時間労働などが職場にギスギスした
雰囲気を生み、いじめにつながっているのでは」と分析。
「14年間の相談活動の中で経験したことのない異常事態」と指摘している。
(毎日新聞)


千代田?



81 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 23:58:56
一人の所長をターゲットにしていじめて退職させた支社長とか
暴行LPと降格所長とか、ボーナスが出ないのは採用してない
自分の所為ではなく、生産性が低いLPの所為にしている所長が
いるとか、保険が売れないのでクレジットカードばかり作らせている
LPが多いのは何処の支社でつか?

82 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 19:06:10
東京および首都圏支社

83 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 23:02:19
明日はミーティングに行かない
理由は12月だからだ
正当だろ?


84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 16:32:51
くだらないクリスマスパーティーとか企画すんなよ

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 00:26:49
崩壊の一途

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 01:23:41
今日は支社長不在なので、まあまあのミーティングだった
週明け月曜の朝から毎週毎週不愉快な気持ちにさせられたらたまらないよね
年内ずっと不在ならいいのに

87 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 08:42:27
川崎は誰でも入れるんですか?

88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 13:18:13
川崎?

89 :もしもの為の名無しさん :2006/12/05(火) 18:14:57
コミッション下がることについて
詳しく教えて


90 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 18:18:07
  /⌒`⌒`⌒` \  
/           ヽ
(  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
ヽ/    \, ,/   i ノ 消費者諸君
  |    <・>, <・>  |!ワテや 浪花の法律屋や  
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|早く教えろや !プルはん
  ヽ   ト=ニ=ァ   / ワテらがコミッション下がることについて
   \  `ニニ´  /- 法的に合法か非合法を検証してやるさかい
   /レヽ /」ヽ   \_________
  ∧   ∨  |_」
  /_i、  !  く !
  l {/ヽ | 〃 ゝ、
  \〉、   ト、/  \
   |  \/ |     ヽ
   l    | ヽ    ,| 
    !   /  l    >
   /   !  ゝ­∠⌒)..'|
  ∠二ヽ/  | ̄ ̄ ̄| .|
.         |  ゚Д゚ ; |/ <ゆ、許




91 :愛の伝道師:2006/12/05(火) 23:20:32
胡散臭い保険会社だな

92 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:02:07
明日はミーティングに行かない
なぜならミーティングがないからだ

93 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:03:44
明日は会社に行って仕事する
なぜならばミーティングがないので、支社長による
モチベーションが落ちる不適当な発言を聞かなくて済むからだ

94 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 09:43:18
>>93

おまえ昔からいるな笑 首都圏支社だろ

95 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 00:56:03
明日は会社に行かない
なぜならミーティングがあるからだ

96 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 00:56:48
明日は会社に行かない
なぜなら支社長が出社するからだ

97 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 15:47:07
息子がこれだもんコンプラなんかいわれてもね…。
まず社員の前に自分の息子監査すれば?
「慶大生・麻薬詐欺騒動〜慶応パラ森祭り〜」
これ見て萎えたわ(-.-)zzZ

98 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 17:28:38
詳しく教えて!

99 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 17:42:18
いや〜
所長って辞められないね〜!
リクルートしなくてもLPのあがりで食っていけるし
昔と違って営業所の飲み会も割り勘で文句言わせないし、
サイパンコンベンションだって小遣いせびってくるLPにも
一言「俺は出さないよ!」で終わりだもん!
ベンツ乗ってるけど金はLPには使わないよ!
息子の自慢話ミーティングで言ってれば今日の仕事は終わり!!

100 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 19:56:14
100ゲッツ

いい仕事してるね

101 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 21:20:49
98へ ネットで検索すると判るよ。

102 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 22:49:18
今の役員連中で、

1.愛人を持ったことが一度もない
2.その他倫理的に問題がある行動・発言をしていない

という要件を満たす人だけ留任して良い、という取り決めをしたら、
ほぼ誰も残らない事実。

103 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 00:29:30

愛人になった事がある役員もいるのでは?



104 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 19:28:10
早く次の支社長人事を発表しろよ。

105 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:41:01

 早く支社長制度を廃止しろよ。



106 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 02:23:41
>>97
懐かしいねw
週刊誌にも出たよね

当時、よく会社でなんのお咎めもなかったもんだ。
結局うまくウヤムヤに・・・
役員同士で弱みの握り合いでもしてんのか?w


107 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 19:17:27
どの役員のムスコ?

108 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 00:10:13
雨なのにLPはお仕事
管理職はお家であったかいねー


109 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 09:41:02
本当にその通り!

110 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:11:14
家でぬくぬくいいなあ

111 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:30:54
日曜日の夜はLP集合!

112 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:15:54
管理職が完全週休2日制の支社って千代田以外に他にもありまつか?
まあ土曜は所長は交代性で一人くらい会社に来てるみたいだけど
基本的にはLPは働いているものの、管理職はお休みって・・
別に必ず働かなくてはいけないという話ではないし、働けって言う気もないが
プルってどんな世界なのかな?
管理職ってどういう風に経営していきたいのかな?
サラリーマンなら固定給にするべきじゃないのかな?
いまの収入が今の働きに見合っているのかな?
問題なきゃ別にいいけどね。


113 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:17:15
交代性→交代制でつ    スマソ

114 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:35:30
夜帰るのも早いよー
すぐに飲みにいくか、支社長が飲みに行くとすかさず帰るか
苦労してる新人が後で帰ってくる予定になってるけど、関係ない!!


115 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 00:10:31
>>106

役員で弱みの握りあいしてるからこそ、誰も辞めずに済んでいるのだよ。

116 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 01:35:21
事務職の支社研修、いい加減やめたらいいのに

117 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 07:38:50
さぁ今日も楽しいミーティングだ!

118 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:00:35
今日のミーティングはいかがだったですか?

119 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:24:21
営業妨害の問い合わせ先
http://tak moto-of ice1.com/akut ku.html

120 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 16:52:30
さあ、2ちゃんのLP全員集合せよ!!

121 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 01:19:26
ふっ、今週もAP1100万くらいかな・・


122 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 03:07:25
ほんとなら名前さらしてやる

123 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:58:26
>>122はまったく売れてなさそうだな
入社以来のAPが1100万もいってないんだろ?

124 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 03:53:44
千代田区にある支社は千代田だけじゃないよ。

すごいの忘れてない?


125 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 10:30:14
熊?

126 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 11:39:21
>>123
ハハ そんなことないけどこんなとこで意地になって反論するほどバカじゃない

1100って半端な数字なら週報でバレバレだろってこった 気を付けな


127 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 00:50:47
>>126は熊のスパイ?

128 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:40:09
既契約のカレンダー代と郵送費は会社が出せ!


129 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 23:48:33
みんな携帯で書き込めよ!

130 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 00:18:58
LPの早期退職が増えればその分のコミッションは会社が丸儲け
OPにカレンダー提供くらいしかしてないから笑いが止まらんな
最近は不良OPからのトラブルも多いし、LPは上手く負担を
押しつけられただけだな。

131 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 01:55:05
コミッションない契約の郵送費。
LP出すって根本的におかしくない[


132 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 09:16:18
役員にもあおばを持たせろ

133 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 11:32:59
おまえら希望してあおば担当したんだろ

134 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 19:11:59
じゃあ希望する契約について放棄させてくれ

135 :プルプル:2006/12/15(金) 21:20:19
そうだ そうだ

136 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 21:32:48
坂口さんいなくなってからのプル、おかしくなってるわ。
POJ創業してからのマイナス成長、今の役員ちゃんと責任とれよ。
しょせん一時的なドーピングは破綻するんだから。


137 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 21:44:27
いい加減医療保険新しくしてくれよ。
売れね〜よ。


138 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 21:49:35
今年のレート低くてラッキー既に8割(^O^)

139 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 00:38:39
ハワイ行ったり平日ゴルフに行ったり、ホントに管理職って楽だよな
その間にLPが働いてお金を運んでくるからな
彼らの優先事項って見てるとよくわかるよ

140 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 01:47:02
うちの支社長が気にしているのはミーティング出席率だけ。

141 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 14:39:53
くだらねぇクリスマスパーティーを企画されてます。自己満足か?ボケ

142 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:29:28
でなきゃいいじゃん 俺でたことない

143 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 19:24:20
ニューイヤーパーティーも、はっきり言っていらない

恩着せがましく会費の一部を管理職が負担してるとか
言わなきゃいいのに





144 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 00:06:40
金の話がすべてだから、どうしても言いたい
金を出す事がすべてだし、それしかできないからだ
自分の仕事の本質が何かを理解していない
不労所得で大金を得ているからだ

145 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 03:00:48
    /⌒`⌒`⌒` \  
  /           ヽ
  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
  ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
    |    <・>, <・>  | ワテは所得が少なさいさかい
    | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 不労所得で大金を得ている
   ヽ   ト=ニ=ァ   / プルの管理職の不正を誹便で
    \  `ニニ´  /- 明かしたいんや!
    /` ┻━┻'_  
    /`''''''''''G´。 ,.゚)
    (,!     ゙!っ(,)
    ゙';:r--;--:''UJ
    ゙---'゙'--゙'


146 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 21:31:54

また平日ゴルフか?



147 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 21:34:32

 売れてないLPも大量参加

 いいのか?それで・・・

 管理職は遊んでいてもLPが収入を運んでくるからいいけど

 ゴルフや遊びがダメとは言わないが、そんな場合じゃないLPも

 沢山いるのに、なんとも思わないんだな?

 プルもお気楽な会社になったもんだ



148 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:27:11
櫻井しっかりしろ

149 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:09:26

 金は出すが、口も出す
 オレが金を出してやってるんだという意識は強いが
 誰のおかげで大金の不労所得を得ているか考えていない
 だから金の話ばかりだって言われるのに気付いていない
 そんなあなたはプルには不要です



150 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:18:51
弱い奴らは断れずまたゴルフへ。ちよだのパワハラ親父を役員達はいつまで野放しにしとくのか。

151 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 15:16:38
>>150

なにそれ クマがLPをゴルフに誘うの? リーマンじゃあるまいし何故断れない?

152 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 00:23:01
売れてないのにゴルフに行くって、プルに向いてないね
まあ、自己責任の世界だから勝手だが、支社長は遊んでいても
金が入るが、LPは働かないと死ぬって気付いた方がいいと思うが

153 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 01:17:50
じゃなんで管理職で入社しなかったんだろう…

154 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 00:35:13
管理職が最悪だからだろ?

155 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 00:45:41
不労所得は所得補償保険の対象にはできません。あしからず。

156 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 22:10:27
100%不労所得だが?



157 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 22:11:31
お引き受けには問題がありますね。

158 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 23:06:19

不労所得どころか不当搾取



159 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 23:15:28
age

160 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 23:25:55
違う意味でも問題がありますね。

161 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 23:53:04
高松 野崎

162 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:30:38
え?支社PT目指してるの?
そういえばなんかキャンペーンやってるらしいが、ほぼ全員忘れてるよ
まったくプロモーションされてないし、盛り上がってないし
大体今の支社長では入賞すらありえないだろう
入賞できなきゃ支社長を降りるくらい言ってみろよ
LPに向かって挙績がどうのこうのって言う資格はこれっぽっちもないよ



163 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 23:10:54
支社長は自分さえよければそれでいいのさ
その為には所長をボスマネで押さえ込み利用して
LPをとことん食い尽くすという方法論に行き着いたのさ



164 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 23:50:48
もう年内は仕事しない


165 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 01:17:21
おつかれでした

166 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 01:49:55
来年は良い年にしましょー!

167 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 13:43:24
乙 ボーナスレートも低いしいい年だったな

168 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 17:09:54
明日はミーティングに行かない
理由はクリスマスだからだ
超正当でつね?



169 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 18:26:43
年内は会社に行かない
理由は年の最後に支社長を見てモチベーションを落としたくないからだ
仕事はきっちりやって、新年もグッドスタートだ

170 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 20:52:59
会社を辞めるぞ 明るい未来のために

171 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:09:12
Merry Christmas!

172 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:43:45
支社長会社を辞めてくれ すべてのLPの明るい未来のために


173 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 13:37:28
うちの支社長はミーティングとキャンペーンしか能がないバカです

年度末もくだらねえキャンペーンをやるだろう はやく辞めろこの給料泥棒

174 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 14:22:59
辞められまへんな こんなおいしい仕事

175 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 14:25:06
支社のクリスマスパーティー、超くだらねぇ!支社長やめろ!

176 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:45:34
パーティーくだらねーよな。

177 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:19:22
今日のミーティングは最低最悪だった
本当に最低の支社長だ
生産性が低いLPの悪口と自分の言い訳を延々と聞かされた
プロの支社長って何だと思ってるんだ?
自己責任って言葉を知ってるのか?
文句垂れるのなら支社長を降りてサラリーマンになれよ
お前の行動が最もプルに向いてない
人に言う前に自分が悪いっていう事に気付けよ


178 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:23:04
自分の家庭のマネージメントも出来ないくらいなのに
何で支社長なんだ?
役員どもは何処を見て評価してるんだ?

179 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:02:04
いやーホントにひどいミーティングでした
LPの発言には露骨に文句を言うのに
自分はおのれの視点のみで暴言垂れ流しだ
皆がどう感じているのか考えているのか?
支社長って何様だ?
昔はたまたま優秀なLPを採用したのかもしれないが
この2年お前の採用はMDどころか、誰も入賞すらしてないじゃないか?
LPどころか所長も減っていくのに
採用もできず所長のなり手もいないだろ?
文句あるなら所長をやってみろとか吠えてたけど
お前と所長をやりたい香具師なんていないだろ?
まず、自分がどうなのかって考えてみろ

もうミーティングに来るのをやめてくれ!!!
LPの邪魔をするな!!


180 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:12:16
支社長が最もプロから乖離している
収入も貢献度から最も乖離している


181 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 15:34:35
177から180まで残念ながら全部ちよ○です。あんなやつほっとく経営陣が悪い。

182 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 21:20:26
頑張って連続3FF挙績はゼロ ゲラゲラ

183 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 03:04:30
3FFと挙績ってまったく一致してないね

184 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 06:10:36
>181
横浜&麹町もです。

185 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 08:41:45
今期終われば支社長の異動が出るから我慢

186 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 22:43:52
うちの所長は終業報告のTELをしないと文句を言うが、かなりの確率で留守電だ。そして向こうから掛かってくることは皆無。こいつは何様だ!くたばれ!

187 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:33:06
>>186

そう言う奴って多いね せめて携帯くらい出ろ

188 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 01:35:53
週末に挙績報告しても何も言ってこないもんね
支社長へ報告するためだけが目的で
LPやその挙績には興味がないって証拠だ
だから所長への批判がおきる訳で、自分がLPだった時に
感じていた事を立場が変わるとすっかり忘れている訳だ
だから採用も育成もできないし、LPに嫌われるという流れに
当然の如くなっていく
その極致が支社長だ


189 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 01:37:53
しかし小坂井さんってやるね!
ちょっとカッコいいかな?
それとも他の残った経営陣へのあてつけ?
まあ、でも頑張って欲しいし応援します

190 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 02:17:08
>189
ジュニアはPTだね。

191 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 08:47:50
更迭支社長を予想しましょう

192 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 12:27:39
小坂井さん頑張れ!

193 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:30:12
>>189
カッコいいよね。
でも支社のMGRはやりにくくないかな?
正直しんどいじゃろw


194 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 01:18:38
今の支社長も5年以上やってる人間はいったんLPに戻してみるのが
いいと思うが
それで支社で一番になったら支社長に戻してやればいいじゃん?


195 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 20:27:23
わざわざサティスファクションサーベイやらせるより、経営陣はここを見て反省しろ!

196 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 15:09:54
見ているけど、反省してないと言う事実

197 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 22:18:23
支社長はすでに昨日からお休みで、新年もミーティングなしにして
支社パーティーとかで仕事をしない
LPならこんな長く仕事をしないと、とたんに無給だが、
支社長には多額なお金が入っていく
正に不労所得システムだ
本当にひどいな


198 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 00:14:34

 自分の家庭環境に気を使えってミーティングで言う支社長だからな。
 家庭が大変なのは同情するし、別にどうこう言う気はないが、
 LPに何して欲しいの?
 プロなら家庭の事は仕事場での言い訳にするなよ。
 所長にまかせられる程度の仕事しかしてないならずっといなくて
 いいじゃん?LPだってそれぞれ色々な個人的事情があるんだよ。
 それすら判ってなくて皆のモチベーションを落とす話をするな!
 だったらLPに戻って一からやりなおせばいいじゃないか?
 そしたら皆応援するだろう?それとも今の態度じゃムリか?
 いずれにせよLPや所長の所為にしないで、自己責任って言葉を
 もう一度考えてみるべきだよ。


 

199 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 00:16:58
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1152539026/
行政書士なのに詐欺師
1 :取立てたい!:2006/07/10(月) 22:43:46 ID:sv2Te0ta0
以前、東京都文京区の 行政書士事務所に仕事を依頼したら途中でトンズラされて仕事も中途半端に
終わってしまった。
今は連絡取れるようになったけど、一括前金で払ったお金を何とか返して欲しい!
遠方ですけど、何とか取り返す方法はないでしょうか?




200 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 23:31:20
新年から支社長とかいないといいのにね

201 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 15:41:56
はい、次の方どうぞ

202 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 21:59:29

今日はお客さんと食事しますた 
  明日は見込み客に会いに行きまつ
  明後日は法人のお客さんの社長に挨拶と食事
  4日は法人の挨拶とお申込でつ
  管理職は家や旅行でしょうが、漏れが働いたお金は
  きっちりと彼らに流れていく
  おかしくないか?



203 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 01:13:25

 不労所得は管理職の特権
 家で遊んでいてもお金がザックザク
 LPやってた時の事なんか
 とっくの昔に忘れたね



204 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 09:38:00
だってスミップ(だっけ?)でも役員や支社長自ら所長は儲かります!って宣伝してたぜ 腹たつから今度やるとき皆でてごらん

205 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 22:13:03
ライジング社員だけ10人だか1ダースだかかかえているだけでも
年収2000数百万だって役員Yが言ってたのを覚えてる。
採用なくともLPの面倒を見なくても高額所得者だ。
だから不労所得って言われるのだし、暴力事件がおきるのも当然だ


206 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 22:43:21
>>205
それどういう意味で言ってんだろうね?Yは

207 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 02:07:00

管理職が不労所得を得ている権益を与えているのは自分だから
 自分に逆らうなよ、という意味だと思う
 管理職になったとたん上しか見ないサラリーマン階級社会の
 一員に組み込まれ、世間を遥かに上回る好き嫌いの世界に
 なるという事を宣言しているのさ。自分がボスだってね。
 ボスっていうよりは単なるデブなのに。





208 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 23:02:04

所長の継続ボーナスが営業所の生産性が低いがゆえに出ないという
 話にも、言い方、伝わり方があると思う
 @所長のために皆で頑張って生産性をちょっとでもあげて、皆で
  ウィンウィンの流れに乗っていこうと盛り上がる
 A所長のボーナスが出ないのは生産性が低いLPの所為だ。売れて
  いないLPは迷惑だし、どうせきちんと仕事してないんだろ?
 
 上記Aとしか聞こえない支社ってどうなの?最大の原因はこういう
 発言しかできない支社長がいる事だろ?自分が悪い、自己責任って
 事に気付いていない人間がなぜ支社長のまま放置されているんだろうか?
 @のような発言が誰からも出ない支社なのに、社長杯入賞なんて
 あり得ないし、こんな支社にのこのこ入社する感受性のLPが売れる
 訳はないと思うが?



209 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 01:56:22

今年から管理職制度は廃止してLPのみの制度にするべきだ
 採用・育成専門職を新設し、きっちり査定するべきだ



210 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 10:25:18
面倒なら辞めるのもいいぞ

211 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 00:24:43
4日仕事始めでLP、所長、FSSと出社していたが
支社長だけは会社に来なかったけど?


212 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 14:33:23
そんなのは支社長じゃないでしょ。 カツラが見つからなかったのかも

213 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 17:49:31
カツラ? ヅラの支社長なんかいたっけ?

214 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 00:38:31
パーティーなんかに行ってる暇はないな
ちゃっかり来ないで仕事してるヤシが正解だな


215 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 19:21:33

期末まで支社長はくだらん発言をしないように会社に来ないで欲しい



216 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 20:55:58
うちのバカは慌ててカウントダウンのボード出してたな


217 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 21:28:08
     _,..--‐‐‐‐‐-...,_       
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::'.,
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
  i,           ::::::::::::,やぁ 消費者諸君!  
  ゝ  \, ,/     :::::::::::' 何が?どういう風に起きて?何が詐欺だったのか?
   | . <・>, <・>   ::::::::::;' 具体的に(被害の個人情報)お話下さい。
   | .,,,,,(、_,),,,,,    ::6) 詐欺に至るまでの経緯を聞きたいですね。       
   .l  ト=ニ=ァ    .ソ        
   \ `ニ'´   ,.i-、  
   / \/\/\ 
  (__(|_____|)__) 
   ゝ )_誹便__(__,ノ| 
  / ス__,、___ゝ|
 ノ  /  人  ヽ |
 ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ
  (__)  (__)


218 :ちYO:2007/01/07(日) 00:20:04
                      
       ( ⌒\ミ─‐ヽつ     
      ,,,-──´     \     あけおめクマ!
    //.       ●   ヽ     
   /        ⌒     |  ∬  
  ノ  ´     ・ ●    .⊃-─┐
 ( __,,ノ‐.        ノ●  ´__.| 茶 | 
.(_,,--ー───‐ヽ,,,____/__人二ノ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


219 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 01:10:46
支社に来ないで一生寝てろ!!


220 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 02:13:04
今度の月曜はミーティングに行かない
なぜなら祝日でミーティングがないからだ

221 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 22:39:40
火曜日はミーティングに行かない
きっと支社長も1月いっぱいはお正月休みだろう


222 :( ・(ェ)・):2007/01/08(月) 08:39:11


               川/  ̄ ̄`lつ
          ,r-───l⌒l     ● ヽ 
    __/        |  |     ⌒   |     
  /           .|  |   () ●   |        
  l,_丿 ̄ ̄       .|  | ヽi: ー●./つ─、
   l,_丿 ̄ ̄` -──ヽ_,ノ─ノノヽ- ̄-──'"
               ,'"~ ~`ヽ  
               `‐-- - ' 
おまいら 正月何食った?

223 :( ・(ェ)・):2007/01/08(月) 08:41:27
   ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡  
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ    _________________
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  /
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    ) 川ミノ  | 
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |  勿、、感動した!!
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    \_________________
      `-┬ '^     ! / |\ 


224 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 22:19:11
明日のミーティングはまた支社長の自己の視点のみからの偏った発言で
モチベーションを落とされそうだな。ブルーブックをよく読んで、
研修を2〜3年受けてからミーティングに来て、5年位どんな発言をしたら
いいか学んで、10年くらいロープレをしてから何か言えって、皆思ってるが?


225 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 07:24:53
自分の心配もしろ

226 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 15:56:50
狐塚さんって、まだ居るの?


227 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 07:24:18
狐豚ならたくさんいます

228 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 23:25:29
櫻井さんやばい

229 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 01:52:42
精神病?


230 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 02:19:57
本社の管理職って皆あんな感じ?

231 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 10:14:30
いやぁ、小〇井さんは男らしい!マジで応援します。他の腰抜け役員にはできないね。

232 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 00:34:10
役員として生命保険の仕事の力を感じさせられるのは小坂井さんだけだね

233 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 15:43:28
来期いろんな意味で変わるね。
創業以来初めてのマイナス成長確定…。

234 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 00:05:53
今の支社がマイナス成長の象徴
所長は人数が減るは、LPも減るは、それでも辻褄合わせに入賞する
営業所を作るために生産性の低いLPだけ集めた営業所を作るは、
でも新人は採用できず、採用しても売れず、根本的な解決はできない
なぜならば支社長自体がプルの理念から大きく乖離しており、
支社内に悪い影響しか与えていないからだ。
まず害になる支社長を即刻排除しない限り、プルに明日はない!!!!


235 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 00:06:54
>228 禿げすぎ


236 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 12:43:15
プッwww

237 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 18:22:15
今期の採用少な過ぎです。
来期はLP数減少…。

238 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 23:49:55
採用できなきゃ支社長を降りるべきだ
所長の所為ではない。
支社長としての責任だ。

239 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 18:39:35
たまにCIPをやっただけで自慢のメールか?
採用しろよ!採用を!


240 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 21:38:55
239もちよだだよね。

241 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 21:42:50
やっとくまが採用した新人が初入賞。よかったね。けどくまが採用したとは言えないパターンだもんね。

242 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 00:58:31
今の支社がマイナス成長の象徴
所長は人数が減るは、LPも減るは、それでも辻褄合わせに入賞する
営業所を作るために生産性の低いLPだけ集めた営業所を作るは、
でも新人は採用できず、採用しても売れず、根本的な解決はできない
なぜならば支社長自体がプルの理念から大きく乖離しており、
支社内に悪い影響しか与えていないからだ。
まず害になる支社長を即刻排除しない限り、プルに明日はない!!!

243 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 13:14:51
何も求めるな 自分の心配だけしろ

244 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 17:46:21
そうだ!手数料率改訂位で驚くな。
ここまでレートが低くなってしまうと、来年度の給与支出が多くなってしまうからな。
これからも人間愛、家族愛の為に、更に会社の利益確保の為に頑張ってくれ!

245 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 00:45:37
こんなとこ見てると、レート取れないぞ!
俺の為にも件数打ってくれよ。
頼んだ!
今年子供も生まれるんだから。


246 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 01:12:11
期末に向けてLPは正念場だ
でも支社長と所長は早々と飲みに行ってお気楽なもんだ
採用基準に達していないのに危機感なんて一切ない
やっぱ不労所得だよなー

247 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 01:25:17
何言ってるのか判らないね。
私達はLPの為に売りやすい環境を作ろうと努力している。
支社に居ると皆に気をつかわせると思い、場所を替えているだけだ。


248 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 12:18:08
あんたはただのバカ? それとも普通のクズなマネージャー?

249 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 15:36:49
>>248

釣られてどうする笑
うちの支社長は年収八千万あるくせに金がない金がないといってるクズ

250 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 20:00:23
都内の支社長は景気いいねぇ マジで詐欺だね

251 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 21:37:21
不労所得は管理職の特権
 家で遊んでいてもお金がザックザク
 LPやってた時の事なんか
 とっくの昔に忘れたね


252 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 00:59:41
ミーティングでいつも金がないとかいってる ちょっとした飲み会もすべて会費制 それでいて年収八千万

253 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 08:41:38
どこの支社?

254 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 15:30:17
俺の担当者、所長だか九官鳥だか知らないけど
変な者になりやがって、地元金沢を捨てていきやがって早数年。
あまりにも顔見見せなさすぎ。
邦社のほうがもっとお客を大切にするぜ。
一年に一度カレンダー1部で送りつけてきて終わりかよ。
俺の紹介した奴もブーブー言ってるぜ。
評判悪。

255 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 15:56:59
スカウトするために人材紹介会社使ってる所長いるって。


256 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 16:04:51
当たり前のこと。
特に最近は、職についていない人やフリーターが増えているみたい。

257 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 16:18:59
きゃはははははははは。
やっぱりそんな人の集まりなんだ。
道理で金融レベル低いはずだ。
ぜんぜんその類の話はチンプンカンプン。
少しは、ゴールドマンのアナリストの話でも聞けば
自分たちがチン問屋って分かるのに。
このままあさって向かってわが道を進みつづけるのかなぁ。
恥ずかしいね。

258 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 18:38:09
ゴールドマンの話ありがたかって聞いてる時点で痛いな

259 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 19:57:53
来たな、蟻子( -_-)

260 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 21:31:33
今回の営業所異動と席変えの効果は
@生産性の低いLPをはずして他の営業所が入賞もしくは生産性ボーナスを
 貰い易いようにする。
A入り口近くに机を集めて着々と減っている支社の人数をごまかす。
こんなところか?
営業所長に採用以外で生産性をあげさせてボーナスを貰う行為って、
LPでいえばボーナス継続率の高いLPに申込をつけて本来ならありえない
ボーナスを得て、バックしてもらう行為と同じだな。
かたや詐欺行為、業務上横領とみなされ、かたや支社長主導で不労所得を
得ようとする行為にもかかわらずお咎めなしとは、さすがプルのシステムだ!!



261 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 14:29:43
でっ?

262 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 11:38:38
260が盛りさげました。

263 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 17:24:17
もっと切れ味の良いやつをお願いします

264 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 00:52:18
>>261〜263 こいつらが最高に盛り下げた

265 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 01:28:51
お前らこんなとこに書いてる暇あるならアポ入れろよ。
もう締めまで短いぞ!今年は久しぶりのレート取るチャンスだ。
ついでに件数も打ってくれ頼んだ。

266 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 12:48:39
名刺の変更が延期になったね。

267 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 19:26:49
社名よりでかいんだもん

268 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 19:42:15
へぇーすこいね。

269 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 22:03:44
今頃、我が支社の支社長や、くそ所長どもは温泉かぁ… やってらんねぇ。

270 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 23:11:50
↑へぇそんなんアリなんだー

271 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 00:23:39
LPが苦労しようが死にそうであろうが管理職は楽して過ごす
それがプルの給与体系なのだから


272 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 00:26:11
ありえないね…

273 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 02:19:57
昨日のノーツに商品ラインナップ変更しますってあったけど、気になる事が一つあった。「手数料率3月まで変更なし」
って事は4月から下がるんだね…。

274 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 01:40:47

  しかし支社長って帰るの早いね
  LPや所長は仕事してるのに



275 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 10:16:13
プルは一度辞めても戻れるようになったんですね。

276 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 18:34:38
あーあ びっくり

277 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 01:26:59
しかし支社長って即刻帰るね
冬場なのに暗くなる前に帰る
採用もできてないのに
期末なのに


278 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 01:46:20
社長と役員とLPだけにしてほしい。

確かに会社に入ったのは所長がいたからではあるけれど、
今では、自分が所長に管理手数料払う筋合いはないと思う。

期末に向け、LPは経費を使い、必死に数字を作っている中、
所長たちはどんな心境なんだろうか。
LPは必死に働き、かたや所長はオンラインショッピング。
これで10%もらって本当に良いのかな?

会社が制定した仕組みではあるけれど、ここまで不協和音が
ある以上、何らかの対策は必要なのではないかな?

だって営業所というまとまりの存在意義を感じないし。。。

279 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 09:52:25
そういう制度の会社に入ったわけで、あとから文句たれても変わらない

280 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 12:18:10
アホか 所長いなかったら誰が雑用やってくれるんだよ

281 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 18:00:51
どうでもいいから自分で稼げよ マネージャーがバカだと仕事に挙績に関係あるわけ? ないっしょ?

282 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 21:10:19

マネージャーの最低の発言でモチベーションが落ちる人間が沢山いる



283 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 17:46:19
モチベーションが…なんて言ってっから売れねぇんだよ 辞めろ

284 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 23:21:26
>>283即刻市ね
お前が一番売れてないんだろ?

285 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 23:32:19
アホくさ!そんな事言ってないでお仕事しましょ。

286 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 23:33:21

明日はミーティング行かない



287 :もしもの為の名無しさん:2007/01/30(火) 08:13:01
3・15に向けLPが必死な時、支社長が研修でいないと、明るい内から飲みに行くようなくそ所長は、頼むから消えてくれ。

288 :もしもの為の名無しさん:2007/01/30(火) 10:55:43
そんな所長ほんとにいるのかよ

289 :もしもの為の名無しさん:2007/01/30(火) 12:44:25
売れるヤツは自分で考えて仕事してるでしょ? 売れないのは自己責任。

290 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 00:36:46
けどこの時期に徹マンして風邪ひいたからって所長にあたりちらして5時にもう帰るそんな支社長存在してていいのか?

291 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 00:38:14
くまのこと?

292 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 01:07:18
この時期に麻雀はないだろ

293 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 01:21:53
たいへんですね

294 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 21:15:27
そんな奴いるかよ笑

295 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 22:53:45
いるからびっくり。

296 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 23:03:17
体調を崩したLPには自己管理が出来ていないとかイヤミを言うのに
自分は平気で体調不良とか言ってミーティング日に休む
そんな支社長ってプロか?自分ではそう主張してるようだが?
そして、その体調不良の理由って・・・



297 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 23:05:23
今更CIPが入ってるとか自慢してるが、採用できないくせに
とっとと支社長を降りろ!



298 :もしもの為の名無しさん:2007/02/04(日) 13:25:08
所長、支社長のダメ出し投票を開始します。みなさん、バンバン実名をあげてください。

299 :もしもの為の名無しさん:2007/02/04(日) 16:17:25
ダントツくまちゃんでしょ

300 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 13:30:46
いやープーさんでしょ。

301 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 21:23:01
プーさんはハチミツがすきです

302 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 23:28:35
じゃあ支社名にしよう。 どうぞ!

303 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 15:48:22
郡山

304 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 15:52:08
静岡

305 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 17:20:48
あとは?

306 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 17:27:09
城南

307 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 07:19:19
松山

308 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 08:46:32
高松!

309 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 10:20:36
千葉もダメだねぇ

310 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 15:37:23
あとは?

311 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 22:25:00
有名人の多い西日本の支社の管理職数名も、かなりの外道ぶりだぞ。

312 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 00:01:16
じゃあ 良いとこはどこでつか? どうぞ。

313 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 01:47:35
広島はどうなの?

314 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 07:15:01
立川もダメだねぇ

315 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 15:06:39
九州地区の宗教問題は解決したのか?

316 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 19:19:42
九州だけじゃないよ 全国だよ たぶんあんたの支社にもいるよ

317 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 19:33:29
良いとこ一つもないんでつね。

318 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 08:58:29
やっぱり?

319 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 13:25:06
http://001.gamushara.net/mongoose/data/58_1.jpg

320 :もしもの為の名無しさん:2007/02/17(土) 00:47:16
妙に静かだな・・・

321 :もしもの為の名無しさん:2007/02/17(土) 00:54:02
嵐の前の静けさ。何かある‥

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)