5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【損調】技術アジャスター集合【損調】

1 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 11:40:35
みなさんどう?

2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 20:56:38
2ゲトン

3 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 23:49:26
なにをどう????

4 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 00:23:38
このスレが出来るのを待ってました。
皆さんは技術アジャスターになってよかったと思いますか?
実際の所どうですか?

5 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 14:23:18
三級の試験はむずかしい?合格率は?

6 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 22:03:58
スレ伸びないね

7 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 22:08:22
どこの保険会社が一番給料いいのかな?東海のアジャ?

8 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 23:56:41
死んでるな

9 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 00:05:15
各社1人なんですかジャスターって?
2人以上ならジャスターズですよね?

10 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 01:12:56
もう寝る!

11 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 13:58:09
>>4
やめとけばよかったけど、給料そこそこ貰えるから辞められねー
でも、そこそこ。

12 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 14:18:59
もうこのスレ終わったね。あまりにもレアすぎ。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 02:00:10
そりゃあ、これよりはマシでしょうよ。
自動車ディーラーへの就職を考え直してみよう part5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1159360366
自動車整備士が転職を考えるスレPART3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1158209044





14 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 15:13:25
>>11
ちなみに、そこそことはどれ位?
当然、整備士時代よりはいいでしょう?

15 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 15:22:15
でも、バカじゃ入れないよね〜
倍率50〜70くらい?


16 :NKのAja:2006/12/17(日) 13:14:56
最近のNKはおかしい。アジャスターは社員の出世の為に働いているのと違うで。
もう少し考えなあかんで。皆さんの会社はどう?

17 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:19:45
NKの他社レポ見る機会あります。
車両の協定(相手は自社有力AG工場)なのに見事なレポで関心することしかり‥
見習わないとならん。ウチじゃこうはいかん(泣)

18 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:25:58
2級の発表は今月か?

19 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:49:54
NKのアジャスターも文構成からして正社員ではないようでが、
アジャスターで正社員で入れる損保はありますか?


20 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:56:21
損じゃSCのはスレ多いので、だいたい雰囲気はわかりますし、
損じゃだけはやめとけなどの意見もあります。
しかし、他社の損調のことは情報が皆無です。
誰か知ってる事ががれば情報お願いします。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 01:08:46
>>19
君はもう少し国語の勉強をしたほうがいい。
それと、アジャになりたいのなら「本体社」と「損調社」の違いくらい
知っておくべきだ。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 08:27:22
>>21
19ではないのですが(本体社)(損調社)とはなんですか?

23 :19:2006/12/19(火) 10:20:11
>>21
アジャスターは社員の出世の為に働いている
ということは、本体社員のために働いていると解釈したのですが、
勘違いですか?損調社のアジャスターはどこも嘱託社員?

24 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 11:10:47
>>22
損調社とは、損保会社(本体)の子会社。
アジャスターはその子会社の嘱託社員。
言わばカチコミ部隊

25 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 15:16:50
正社員ではないの?募集には正社員と書いてるが・・・?そもそも正社員との違いは?

26 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 18:54:45
毎年契約があるかないか。
肩書きがあるかないか。


27 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 19:06:41
おれも正社員だと思っていたが、嘱託だったよ

28 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:14:11
正社員、正社員って阿呆のひとつ覚えのように言ってるカスがいるが、
肝心の仕事内容には関心ないみたいだね、そういうカスは資格試験も受からずクビだね。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 01:23:41
大半のアジャスターは損調社の正社員じゃないの?
嘱託社員のアジャスターなんて定年延長の方以外
あまりみたことはないが…。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 09:49:20
>>29
どこの村長社だ教えろ。
興味無い資格試験に時間を費やすのは嫌だ

31 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 12:22:58
>>29
正社員雇用のアジャスターってあるのか?
スレ見てるとほとんどが嘱託契約のようだが?

誰かかっこいい人教えてよ。

32 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 14:37:01
負け犬のクズどもが蠢いているね。
いくらコソコソ騒いでもクズどもには採用試験も受からんよ。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 15:14:51
>>32
スレがもったいないから書くな!このへタレ!!

34 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 16:16:28
>>32
なるほど・・・。
やはり嘱託だったか。
しかし、それでも魅力があると言う事だな?
もしくは恥ずかしくて本当の事を言えない、または言っちゃうと求人募集に支障をきたすからだろう。
別に答えなくても良いが、概ねそんな所だろう。
ウヒヒw

35 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 16:48:12
所詮嫌われ役。
拉致、尾行率高し。
富士火災の人刺されたし。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 17:43:12
>>30
上位5社の技術アジャスターは、殆どが子会社の正社員だろ。
あと資格試験は避けて通れないぞ。アジャスター資格は必須だからな。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 20:08:36
俺、上位3社だが嘱託

38 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 20:24:22
勉強漬けなんてイヤなのよん。

39 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 20:36:26
甲子園署は15日、西宮市行政書(61)を住居侵入の疑いで現行犯逮捕した
    /⌒`⌒`⌒` \  やぁ 消費者諸君
  /           ヽ契約を解除するためには、法律を味方につけることが大切です。
  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )消費者契約の問題には、消費者関連の法律を
  ヽ/    \, ,/   i ノ 問題にせざるを得ないことを自覚してください。
    |    <・>, <・>  |  法律は一部の専門家の独占物ではありません。
    | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|国民である消費者ためにあるのです。
   ヽ   ト=ニ=ァ   /  その法律を使うためには国民であるあなたが
    \  `ニニ´  /- 法律について知る必要があります。
      /|/!ヽ/ |\
     />.| /。| ̄  \
    /| \|//.__ l⌒i
    | |   |  | | |  |
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20061216ddlk28040263000c.html


40 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 20:42:55
なぜ正社員の人もいれば嘱託社員の人もいるの?

41 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:25:09
知らんがな

42 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 14:18:12
19の方へ。大半のアジャスターは損害調査会社の正社員ですよ。本体社とは違うけど。けどこれからアジャスターするのはしんどいよ。あほのひとつ覚えで、保険金未払いで必死やで。そんなんしらんがな。なんの未練の愛着もないNKアジャでした。


43 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 14:34:34
22の奴。しっかたぶりすんなよ。子会社の嘱託やて。なんやそれ、あほか。正社員しかおるかい。年寄りが嘱託になるんや。もぐりか。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 16:17:57

本体社から子会社に損害調査を嘱託されているんであって
大手のアジャはほぼ子会社の正社員です。
子会社の嘱託のジジイもいるけど、今はほんの少しだよ。


45 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 09:57:29
最近某大手アジャに内定頂いたのですが、
入社承諾書に ○月△日 研修終了後、嘱託社員として・・・
とありましたが、正社員?

46 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 10:11:34
試用期間中は嘱託?

47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 16:31:31
ちゃんと内定先の社名をかかないと判断もできねーだろうが、このクズ

48 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 16:57:11
>>47
簡単に釣られるなよw
ほとんどが嘱託だってば。確実に正社員雇用なら社名晒しても問題無い訳だしw

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:14:30
本体社と損調社っていう言い方ってなんか不思議な感じだな。
火災社と損調社っていうのならわかるが・・・。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:58:06
>>47
通報しました。

51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 09:24:29
>>45=>>50

52 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 13:35:24
阿呆ばかりだな。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 13:41:47
だからアジャになっちまったんだよ。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 15:13:43
見習い、初級は簡単にとれるの?どれぐらいのレベル?

55 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 15:53:28
>>53
>だからアジャになっちまったんだよ。

そのアジャにすら、オマエのアタマじゃなれないよ。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 19:38:25
>>55
残念、アジャや。
阿呆さらしとる。笑わしよる。
わざわざご苦労。その妄想力つこてオナニーしとけや。





57 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:22:55
>>55
>そのアジャにすら、オマエのアタマじゃなれないよ。
とういう結論に至ったか根拠をのべよ。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:12:35
>>56
反応してやがる、やっぱ馬鹿だな。

59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 17:12:17
>>58
というあまえも反応している。
おれは自分が馬鹿だと認識している。


60 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 18:43:46
あまえ?
おまえの間違いか?

61 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 19:14:46
( ´ω`)また反応したお

62 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 19:16:22
( ´ω`)おもしろいお

63 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 19:18:59
( ´ω`)もっとつっころんでほしいお

64 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 20:59:09
馬鹿どうしでじゃれあっているのか。
このスレも終わったな。

65 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 22:21:12
損調とアジャスターは同じ?

66 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 08:37:17
もともと終わってた。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:02:55



68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 21:32:34
このスレも完璧に終わったな、お笑いだね。

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 20:53:31
だれか、見習い試験の合格点と合格率を教えてください。

70 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 23:20:38
アジャスターになりたいんですけど、採用倍率高いですか?



71 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 14:34:26
倍率高いよ

72 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 21:37:04
倍率が高いっていう事はそれだけ待遇がいいって事?

73 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 19:16:53
待遇が良い所に労組は有るのかな〜

74 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 19:42:49
見習い試験の合格点は60点です。

75 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 09:32:32
>>74          ありがとうございます。頑張って勉強します。

76 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 14:45:35
>>74ちなみに合格率はどれぐらいですか?


77 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 15:23:19
100じゃねーの?

78 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 22:44:48
損調に入社するのが先だと思うけど。
普通は研修期間中に何回も模試やって出来が悪けりゃ分かるまで勉強させるよ。
あいおいなんか見習い落ちたら解雇。

79 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 09:43:18
アジャスタ内定もらいました。外回る時ってどこの会社もマイカーで回るんですか?

80 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 11:29:25
説明会で聞いてないの?
会社によって違うよ。あいおいは持ち込みで管理費が月三万つく。

81 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 12:21:15
僕もioiなんです。
説明会と言っても学校に人事の方がきて仕事の説明くらいでした。
持ち込みか…使い捨てとマイカー二台所持するしかないですね…

82 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 21:29:37
そんな大事な事を説明しない会社ってどうよ?
使い捨てじゃなくて、ミラかアルトの50マソくらいの4ナンバーマニュアル車の新車を買うのが良いよ。
トータルで考えるとこれが良い。

83 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 22:40:14
どうなんでしょう…
採用試験って通常東京でやるんですかね?僕は県の支店でしました(面接と適正のみ)筆記や作文、専門知識がなかったことに疑問を感じましたが…全国規模の会社なのにこれでいいのかな?…
ioiなら豊田車か大発車ですか?

84 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 21:03:27
疑問点をその場で聞けない人は向いてません。

85 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 23:45:39
各損調社によって違いはあるかと思いますが、私も勤め先では以下の通りです。
基本的に全国募集ではないので、各地域本部にて試験・面接があります。
その後、一定期間仮採用にて本採用と成ります。
研修も同様に、地域研修と本部研修(各地区より一箇所に集合研修)があります。


86 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 23:54:18
あいおい損調本社って新宿御苑の貸しビルの一室だろ?
採用試験行ったことあるよ。
一次面接で落ちたけど。

87 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 09:43:44
>>86
負け犬じゃ一次で落ちるわな。

88 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 14:04:41
>>86は元トラック運ちゃん

89 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 14:39:52
どこの会社でもいろいろあると思いますがアジャスターどうしの人間関係やトラブルとかってどうですか?

90 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 16:35:02
あいおいは三級持ってれば土木作業員でも入れるぜ?
作文とspiが眠くなるが。

91 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 21:35:15
まあトラック乗りとかドカタくらいしかバカに出来ない奴ばかりなのは確かだな。
損蛇以外は高卒率多し。
俺は営業、同じフロアのアジャを手伝うことはあるが手伝ってもらったことはない。
不払いチェックはアジャ以外が休出したんだぞ。

92 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 08:38:54
>>91
こういうヤツが陰でアジャに笑われているんだわ。
「アイツ、今度の異動で何処行くんだろね、あ、アイツはライン外れて見込み無し」ってね。

93 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 08:55:37
へー、アジャって偉いんだね。
好きなだけ陰口どうぞ。
俺的には本体の対人担当が偉いと思うな。

94 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 11:08:30
正月休みの案件はさばけましたか?

95 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 18:35:05
会社を退職して、独立された方はいらっしゃいますか?
情報を、お知らせ下さい。



96 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 22:34:01
フリーの乗り合いアジャは都市伝説だお。
俺の地域ではね。

97 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 17:44:20
いまだに「〜だお。」なんて言ってるやつの顔見てみたい。

98 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 20:03:29
そんな奴はもういないお

99 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 22:14:25
今年は例年に比べ事故の件数は減っているのでしょうか??

100 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 23:01:52
首都圏は昨年比減

101 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 23:57:46
確かに今年は暖冬で雪が降ってないから少ないよ。
そのかわり未払い対応や菌悠長&老木への言い訳対応と余計な事が多いけど...
まぁー口より手が動くアジャスターは何が起こっても関係ないけどなぁ〜


102 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 20:02:47
最近、各損調社とも頻繁に募集をかけているが何故なんですか?誰か教えてください。

103 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 21:11:46
みんなすぐに辞めるからw


というのは嘘で定年が続出で人が足りない。
ヘタすりゃ営業所に一人しかアジャがいないこともある。
マジレスすると、一人当たりの教育費がバカ高いので使い捨てを集めてるわけでもない。
でもやめといた方が良いwww

104 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 23:14:10
アジャは盲腸。

105 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 23:17:10
損保自体がdqnなので。。

106 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 14:50:57
本気で生涯の専門職としてやろうと思うなら今がチャンスだね。
ナンダカンダ言っても子会社とはいえ損保の正社員だし。
フリーターはおろか派遣なんかとは年収は比べ物にならない。
団塊世代が定年続出で、各社ともこれからの人材を欲しがってるのは確かだからね。

107 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 18:14:16
皆様、転勤のサイクルはどうなっておりますでしょうか?

108 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 19:25:22
会社による。
地域による。
首都圏なんかは毎年のようにエリア転勤してるやつがいる。
地方だと管理職にならない限りは転勤ない場合もある。

109 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 23:11:13
住んでる所から楽に通える範囲だね

110 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 11:47:41
アジャスターって社会的地位が低い。

111 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 12:11:56
当たり前だろう。
損保営業が既に社会的には低い、
損調社員は更にその下に位置すんだからしょうがねーじゃん。
他にないなら我慢してやるしかないよ。

112 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 16:13:24
みなさんは土日祝は出勤したりしてますか?

113 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 09:13:21
連休明けとか大雪の後にはたまに休出する。
別にしなくてもいいけど実際問題として処理しきれない。
今は不払いチェックで本体一般職の方々が休出してくれてる。

114 :質問:2007/01/22(月) 21:24:06
アジャスターって、資格いりますか?
結構難しいとききましたが・・・
資格とれなかったら、いずれクビになったりしますか?
アジャスター・・・魅力的にうつってるのですが・・・
残業多いですか?
アジャスターになってよかったですか?
ちなみに、ディーラー勤めです

115 :もしもの為の名無しさん:2007/02/02(金) 11:30:20
終了?
アジャスターは人身担当と較べりゃ楽だろう。
残業というかタイムカードないけど何か?
良いとこなんて土日休めることぐらい。
ゴールデンウィークとか盆正月は休み少ないぉ。

116 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 23:38:27
ソンジャイイヨ、ソンジャオイデヨ

117 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 19:15:07
トーカイイイヨ、トーカイオイデヨ。
オレハヤメルケドw

118 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 01:50:03
NDはどうですか?他社より募集範囲(学歴の)広いんですが…


119 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 12:08:31
簡単に入れるようなとこは待遇がしれてるわな。
仕事はヌルイかも知れんが。
ソンジャイイヨ、ソンジャオイデヨ。

120 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 18:43:40
しかし、見習いの試験はムズカシイね。

121 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 19:57:57
え゛

122 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 22:03:52
見習い試験落ちてもクビにはならないけど、
あまりの居心地の悪さに辞めるハメになるから勉強しな。

123 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 07:51:31
本気でアジャスタを考えている21歳、就職活動中です。
学校に人事が来て、日動と損保ジャパンの説明を受けました。
あいおいは説明に来ず、会社訪問も無しでした。
初任給は各、20、24、27です。
課長クラス未満は転勤が関東県内のみ、募集予定が50人(他社の2倍程)、給与から、第一志望はジャパンを考えています。
試験日が各社ほぼ重なっている&専門学校の受験システム上、同時に複数社受けることが出来ない為、慎重になっております。
各社損保調査会社に勤務歴の有る方、各社の特色や、求められる人材、この3社の中なら…等、アドバイスを頂けたらと思います。

よろしくお願い致します。
2chらしからぬ本気ぶり&長文申し訳有りません。

124 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 09:14:14
ジャパンはやめときな。新卒ではきつすぎるぞ。
もっと社会人として勉強してから行くほうがいいぞ。
中途でも頻繁に募集してるし・・・・

125 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 19:06:20
各社かなり違う。
しかもあちこち在籍した奴は少ないから各社の特色を社員レベルで教えろというのは無理。
とりあえずあいおいは車の維持管理費でかなり足が出るなあ。
他は知らね。

126 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 18:29:23
ヤクザさんはキツイって話はきくよな。


127 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 04:02:44
足が出る、と言いますと?

128 :もしもの為の名無しさん:2007/02/16(金) 10:01:58
ジャパンの会社訪問に行きましたが、ソッチ系の人は顧問弁護士にスルー出そうです。
知らないで会ったしょっぱなは中々返して貰えない様ですが…

129 :もしもの為の名無しさん:2007/02/16(金) 12:37:13
暴力団案件は普通弁護士行きだな。
運が悪く拉致されたとしたら諦めるしかない。
でもビビって変な示談なんかしたら会社から死ぬほど詰められるよ。
マジヤバイ状態になった時に「会社から死んでこいって言われますた」
と言ったら何故か同情してもらって、解放されたw

130 :もしもの為の名無しさん:2007/02/16(金) 23:45:27
普通事案って言わない?
しかも拉致っていつの時代の話よww
今時はやってくれればラッキー事案じゃん

131 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 10:17:10
あれ?職場で案件っていわない?
書面上では事案っていうけど。
さすが事務所に拉致なんてないねw
普通に面談してたら後から変なのが参上することはある。
そういう俺は春から事故車の買い取り屋に転職するよ、もちろんワールド自動車以外w

132 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 10:27:15
買い取り屋だって、あれは墓場だなw

133 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 10:30:41
笑えるだろ?損調も大差ないけどw

134 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 10:58:01
アジャスターって本社の支払担当でストレス溜りまくりの女に陰湿にいじめられたりするの?

135 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 12:40:05
女にいじめられることはないが、いろんな所から詰められる。

136 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 13:30:20
>>131,133
日曜の朝からすることなくて2chに張り付きご苦労様w


137 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 13:58:15
ヤクザ屋さんも物損じゃそんなに金取れないの分かってるから心配するほどではない
が、しかし人身では

138 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 14:51:44
人傷担当ご苦労様。

139 :もしもの為の名無しさん:2007/02/19(月) 10:05:16
査定と協定しかしない新人のうちは楽しかったな。
示談するようになったら同期が半分になったよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)