5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフラックのガン保険ってそんなにいいの?

1 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 23:42:06
アフラックのガン保険ってそんなにいいの?
保障額が小さいから掛け金が安いんでしょ?
他の外資のガン保険に比べると決して安くないでしょ

2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 00:01:08
>>1
色々補償ついてるからなぁ。

シンプルなのが良いなら、きらめきとかあんしんのガン保険
で良いかと。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 00:02:42
ガン告知って何回でも出るの?

4 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 00:04:06
出ません

5 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 00:05:34
何回まで?

6 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 10:27:23
私の叔父は、癌で亡くなりましたが保険はおりませんでした。
怪我が原因で、発生した腫瘍だからだそうです。

・・・とても良い保険だと思います。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 10:40:04
一言で、がん保険といっても
アフラックの場合、色んなタイプのがん保険があるので
保険料を安く抑えるなら、それなりの保障内容があるね。
>>3の告知という意味ではなく、診断給付金は1回のみだが
通院などの保障や高度先進医療は充実していると思われ。
今は、がんでも入院が短くなってきてるしね。



8 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 07:04:59
診断給付金って1回だけ?
何回でも出るって聞いてたことあるんだけど

保障は一生涯?

9 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 07:51:55
何回でも出る診断給付金には気をつけろ。
2年経過しないと出ない。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:25:25
9>>

ジブのはそうだけど2年たって出るならいいんじゃないの?
普通の入院保障もそうでしょ同じ疾病入院は間に2年経たないと出ないし

ジブは転移して違うガン名になったら2年たってなくても出るんだしいいと
思うんだけど

何を気をつけるの?

11 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:46:08
>>10
ちょっと違うね。

ジブのガン保険は、診断給付金ではなく、治療給付金。
どう違うかというと、がんと診断されて入院しないと
もらえないのが治療給付金。

診断給付金は、がんと診断されて入院しなくても貰える。
また、ジブの場合の治療給付金は、2年以内の入院では2年経過時点で入院している時に限るので
入院していなかったらもらえない。
最近の入院は、がんでさえ短期化傾向で、医療技術の進歩などにより
入院しなくて治療した場合は、ジブの治療給付金はもらえないよ。

12 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:11:38
そうなんだ・・・
支部長から嘘を教わった・・・

13 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 18:44:14
なるほどな

14 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 15:03:54
おおさかきたししゃの古館さん

15 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 15:05:12
やまねちゃ〜ん=古館w

16 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 22:06:53
意味不明

17 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 23:14:00
なんだ?なんだ?
ここもジブスレか?

18 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 22:42:05
おぉよぉ
ジブでわりぃか
このスットコドッコイ!

19 :もしもの為の名無しさん:2007/02/02(金) 22:56:35
他社では診断給付金が何回も出るのがあたりまえになってるけど
実際のところ、2年以内の再発と、2年経過後の再発って
どっちが多いのかね?ぐぐってみたけどそういう資料見つからない。



20 :もしもの為の名無しさん:2007/02/02(金) 22:57:33
人大杉何とかしてくれ!!!!!!!!!

21 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 10:25:47
がん保険、払い済みできたらいいのに


22 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 22:32:54
上皮内がんの保障が小さいことについてはあちこちで議論されただろうけど

保険に詳しい人なら
「上皮内がんは悪性ではないし転移もしないので、高額保障は不要だし
そのぶん保険料を抑えてるアフラックは良心的」と思うが
そこまで詳しくない一般消費者は「上皮内でもがんはがんだろ。なんで
保障が小さいんだよ」と思うし、アソとしても顧客とのトラブルは避けたいので
満額保障して欲しい。もしくは満額保障を選択できるようにして欲しい。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)