5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スミセイ損保って最悪

1 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:16:12
客が
「車番(ナンバープレートの番号)が変るので手続きしてくれ」
って言ってるのに知らん顔

その次の更新時に、もし事故してたらどうなってたんだ?と、問い詰めると

「幸いにも事故は起こされてないので…」

事故が起きたかどうか聞いてるのではなく
もし事故が起きてたらどうなってたんだ?

「保険金は下りません」

じゃあ勝手に銀行から金を引き落とすだけ引き落としておいて
保険が掛かってないのと同じということだな?

「いえ、無保険とい状態ではありません」

じゃあどういう状態なんだ?

「厳密には無責という状態です」

もっと問い詰めると、無責と無保険って殆ど差がない状態だった…

2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:33:16
生保系の損保はダメ。ニッセイに入っていたが、事故はフリーダイアルに聞いて

くれ。車の入れ替えの時に車両保険について聞くとフリーダイアルに聞いて

くれ。良い点は保険料を立替てくれたことぐらい。おばさんは何も車の保険

について知らない。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:22:24
初めて聞く名前の会社です

4 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 06:48:43
ヨン様

5 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 23:19:14
>>1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)