5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎アクサ・AXA・あくさ◎【cci営業社員限定】4

1 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 13:19:53
アクサ生命では収益を社員に還元することを大変重視しています。
全社員が誇りと喜びをもって仕事にのぞめるよう、より公平な評価基準をつくり、誰もが納得と大きな満足をえられる会社でありたいと考えています。




2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 18:36:10
2ゲット

3 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 02:59:14
仕事をする上でAFPとかの資格って必要ですか?法人営業すると聞いたのですが難しい事って研修で十分教えて貰える&入る時にしらなくても大丈夫ですか?

4 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 06:41:56
よんさま

5 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 16:18:02
ご moto営業社員が覗きに来ました

6 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 04:48:41
誰?
立てたの

7 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 04:52:39
半角スレ

8 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 13:29:48
age

9 :もしものための名無し:2006/12/26(火) 16:03:45
どうでもいいから社員還元の前に株主配当お願いします。
一度でいいから。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 23:42:17
もっと盛り上がっていきましょう

11 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 06:24:55
盛り上がりたない

12 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 12:14:58
こっちが本レスとゆうことで

13 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 22:19:54
盛り上がっていきましょう

14 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 22:29:01
田舎なんですがこの営業所一人がA年間二人のままで増えても減ってもないです。どうゆう事?

15 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 13:56:42
旅行会社から転職してきた高阪ってまだいるの?

16 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 19:48:10
しらねーよ

17 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 03:03:18
本当、男って最低

死ねばいいのに

18 :ディファイン:2007/01/04(木) 23:25:25
あけおめぇ

久しぶりに来たら
ずいぶんさぶいぢゃん

みんな辞めたの?

19 :元常連:2007/01/07(日) 01:58:58


辞めたんじゃん?
久々にディファの声聞いたわ
元気やったんね


最近、景気はどぅなんよ?

20 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 11:22:32
blog探してみれば?

21 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 19:48:32
契約者貸付(契約者は妻)受けてましたが、「案内」が、家に送付されてきました。営業所への送付手続きをしていたので、今まで問題が発覚しなかったのに・・。何故、
家に送付されたのか、だれに(どこに)ぶつければいいのか。


22 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 22:44:44
とりあえずクラーク?

23 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 21:07:23
自業自得

違法ですから

24 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 00:03:47
ねーねー
本家はどこ?

25 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 00:07:33
ねーねー
本家はどこ?

26 :エナジー:2007/01/27(土) 00:24:40
とりあえず、本家はこちらで、如何でしょうか。
一応、1番上がってますし・・・


ご挨拶がわりにミニ知識をご披露。
東北で一時流行った、半短について
ご存知無い方もいると最近知りましたので。

表彰目的に、5短の半年払いを入れて、すぐ払い済みにする事です。
IQA24もご心配無く。
分子分母とも消滅します。

27 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 07:54:13
おなら プゥ-----

アッ クサ−−−−---

28 :へいこら:2007/01/27(土) 10:42:55
相変わらず東北はむちゃくちゃやってんな。

29 :エナジー:2007/01/27(土) 22:47:47
スサんでますな

30 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 14:54:45
アホクサ!

31 :エナジー:2007/01/29(月) 19:42:53
なぜ、我社は婆・・・
もとい、50過ぎの御婦人ばかりなのか・・・?
売り上げにも影響あるのでは?

32 :もしもの為の名無しさん:2007/01/29(月) 20:57:42
ニチダン時代からの婆が地元法人を押さえてる
(一度仲良くなったら、長く安定した付き合いになる)
婆にはかなり美味しい職場だから、いつまでたっても居座る
しかも新人女を敵対視する婆が居る
新人は居たたまれなくなり退社する
これの繰り返し

33 :もしもの為の名無しさん:2007/01/30(火) 20:42:29
>>28
東北の職員=日の丸特攻隊みたいなもの。局長の為なら何でも・・・・なんて職員がマジで居るから驚くよ!S局長ってすごいカリスマ性なのか・・・

34 :エナジー:2007/01/31(水) 18:28:53
>>32
全く納得です。
ですが、組織の若返りを計りたいものですな。
何か手立ては無いものですか?

35 :響鬼ふアん:2007/01/31(水) 23:18:43
上レス見て同感。俺らの、トップだった彼女もこの頃見聞きしない。 辞めたのか?

36 :もしもの為の名無しさん:2007/02/01(木) 00:19:27
>>34
理想は、優秀なベテランは固定給にして定年制
仕事はサポートメイン(世間一般では管理職)
20〜40代は営業で、同じく上の道へ

しかし現状は、給与が歩合制である以上
“稼げる間は稼ぎ抜く”この一言
長期的な展開を考える余裕がない

実際、あんたが婆と呼ばれる年代になったとき
自分の給料を減らし、自分が築き上げたマーケットを
若い人の為に譲れるのか?

37 :エナジー:2007/02/01(木) 00:30:37
>>37
既に爺ですが、マーケットを築いたつもりはありませんな。
会社のマーケットでしか仕事をしておりませんし・・・

その手段は如何かな?
先人方に能力があれば、既に支部長や所長に(つまり固定給に)なってるはず。

38 :エナジー:2007/02/01(木) 00:33:18
爺がバレましたな

>>36
の間違いでした。失礼した。

39 :もしもの為の名無しさん:2007/02/01(木) 01:25:06
アクサってどんなとこ?
営業募集してるから受けてみようかと思うんだけど…
26歳にして資格・職歴なしでもやっていけるかな?

チラシには商工会議所の推進スタッフってあるけどただの営業だよねこれって。
25万の固定給+比例給ってどんな落とし穴があるの?

40 :もしもの為の名無しさん:2007/02/01(木) 23:05:41
>>39
オマエは無理!やっていけない

41 :もしもの為の名無しさん:2007/02/02(金) 00:17:29
ちなみにどういう人間ならやっていけるんだ?

42 :もしもの為の名無しさん:2007/02/02(金) 01:06:16
39以外ならほぼOK

43 :もしもの為の名無しさん:2007/02/02(金) 21:54:24

39>>よ

お前は25万では採用にならない。
15万だな。

落とし穴は別に無いが、、、
他に聞きたい事はあるか?

44 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 01:02:00
みんな、年収いくら?

45 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 20:04:38

とても人に言えるものではありません

46 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 21:11:18
入社4年、年収600マンです・・・・Ozn

47 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 21:47:32
入社33年で1400万

48 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 00:27:15
入社以来1000万をキープしてます。
30代主任

49 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 14:30:35
入社後一ヶ月の研修てどんなことするの?

50 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 15:56:07
入社4年で年収600万まぁまぁならいいんでね?

51 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 11:47:59
1年目から500万以上あるよ、普通の人なら。
それ以下だったら、辞めた方がいい。
営業は、勤続年数で給料上がる訳じゃないから。
まあ、女性は違う働き方があるが、
男だったら、1年間で決まるよ。

52 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 13:03:56
一年目で500万以上もあり得るのか、結構もらえるんだな…
上はネタじゃなければ1400万として下はいくらぐらい?

毎日どういう仕事してそんだけもらえるようになるんだかすごいもんだ。

53 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 23:18:53
商工会議所共済スタッフにと所長にひつこく勧誘され断ってるのに、見込みがあると言われ無理に支社長に会わされます。32才男です。Iマーケットもしなくてイイと言われてますが、未来あるイイ話なんですか?アドバイス願います。

54 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 23:29:14
まずは一体どういう経緯か詳しく諳んじてみ?
あと改行ぐらいはしたほうがいい。

55 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 00:26:10
ありがとうです。
職安で紹介されたんですが、当日「面接→健康診断→支社長面接」と2時間もしない内に強引に入社するよう迫られて、一回アクサ出て断りの電話入れて帰宅したんですが、その後も所長から電話がかかってきまして・

56 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 00:36:00
>>54さん読みにくくてすいません。 あまりに電話がひつこいので後日支社長に会う事になったんですが、Iマーケットはしなくてイイとか、初年度300は軽いとか色々説得されるんですが、私レベルの低能力の人間になぜ?など疑問が多いです。

57 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 08:42:41
>>53
未来があるかは本人の実力次第だと思うけど
営業ってのは基本的に消耗品扱いなのと
合わない人が行ったら地獄なのと
その勧誘がどう考えても胡散臭すぎることぐらいは
念頭に入れてよく考えた方がいいと思う。

あとまぁ親戚付き合いが豊富で保険に入ってくれそうな人が
いっぱいいるとまだマシかもしれん。

58 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 11:25:05
>>57アドバイスありがとうございます。
私、技術職しかした事なくて営業職がどんな業務なのか分からなくて…
まして保険は難しいんじゃないかと悩んでまして。よく考えてみますね。

59 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 12:45:34
>>58
まぁ、そんな真摯な人の方が売り上げるのよね。
困るのが、必要以上に夢見がちな、やる気満々のオヤジ。
大概続かないの。
で、辞める理由が、給料が安いと・・・
給料規定は、誰でもイントラで調べられるんだし、わかりきってる事なのに
誰も教えてくれなかった。聞いてない。これじゃ生活出来ない。と・・・
はっきり言って迷惑だから、入って来ないでほしい。

60 :エナジー:2007/02/11(日) 12:52:58
>>52さん、ネタではなく、上は3000万以上ですよ。
どうやってかは詳細不明です。私では無いので。
ですが、たぶん、
高年齢の女性方です。

で、下ですが、、、
200万位の方もいるはずです。
パート感覚の女性方です。

61 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 12:55:39
営業成績上げるのに必要なものって何ですか?
いや58じゃないけど自分も勧められてて正直不安…
そんなに給料安いの?一応固定給あるって聞いたんだけど…

62 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 13:05:20
>>60
どっちも女性なんですね…
稼げる女性は>>32の理由でパート感覚の人は…
僕にアクサに勧誘してきたおばちゃんかな。

勧誘のおばちゃんはルート営業みたいな感じで楽だからとか言ってたけど
実際は自分で契約取って行かないといつまでも給料上がらないし
すぐにクビになったりするんですよね?

63 :エナジー:2007/02/11(日) 13:22:12
>>61さん、給料が安いか安くないは、
額が同じでも、受け取る側の個人差があるから、なんとも言えませんな。

前出の方が言いたかったのは、
給与規定は一律で、誰でも知り得る事なのに、
規定に則り評価を得ず、自分勝手な評価で、
ま、端から見たら働きもせず、対価だけ求める
世間知らずなオヤジの事なのでしょうな。

64 :エナジー:2007/02/11(日) 13:30:43
おお、>>62さん、申し訳ない。

パート感覚の方は、そのまま温室で長く勤めますよ。
売り上げなければ、敵対視されずにおれますからな。

契約は、もちろん自分で取らなければ、年収は上がりません。
おばちゃんの言いたかったのは、行く先(マーケット)があると言う事では?
飛び込みよりは楽ですからな。

65 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 14:54:55
>>64
なるほど、よく解りました。

営業ってやったことないんですけど
予め覚悟しておいたり知っておいた方がいいことってありますか?
面接受かれば来月から研修だそうなんですけど不安で不安で…
保険に入ってくれそうな親族も一人もいませんし。

66 :エナジー:2007/02/11(日) 17:14:40
>>65
覚悟ですか・・
5時では帰れないですな。
あと、笑顔と爽やかさが、きっと貴方を助けるでしょう。
そして、おばちゃんは、主任かと思われますので、
何とかしてくれるでしょう。かな?

67 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 18:18:29
>>66
営業は給料安定しないとか契約取れなかったら10万ないぞとか
よく聞くので不安だったんですけど5時に帰れないぐらいの覚悟で
いいんですか!?
あんまり言いたいことを主張する性格でもないんで向いてないかなと
思ってるんですが…
おばちゃんも勤務先違うから頼れないですし…

68 :エナジー:2007/02/12(月) 11:37:55
>>67
ま、やる前から何を言っても、無駄な気がしますが・・・
収入の点では、入社1年目は低め安定ですな。
2年目からは歩合の比率が高くなり、確かに月給と言う点では安定しない場合も多いが、貴方次第ですので何とも・・・
逆に、月給が100万超える場合もありますよ。
大切なのは、素直にやってみようと思う気持ちでしょうな。
嫌なら辞めればいい。誰も止めませんよ。

69 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 16:18:52
58です。>>59さんレスありがとうございます。
やっぱり厳しい世界なんですね。
やるからには一生の仕事にしたいし、人に喜ばれて人の役に立つ仕事がしたいのでじっくり考えてみます。他のレスも参考になりました。
ありがとうございます。

70 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 17:37:54
年収500万程度で良いなら、5時帰りOK!
土日祭祝休み、有休も取り放題!
企業年金、退職金は勤続年数で一律!
主婦にはありがたい会社です!

71 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 23:26:56
アドバイスくれた方ありがとうございました。断っても連絡くるから所長と支社長に会ってきました。相変わらず美味しい話しかしないので、帰りに近くのアクサ駐在に飛び込みで話し聞いてきたら現実を教えてくださいました。

72 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 23:34:29
その方と仲良くなり、その方の担当してる企業の求人などを教えて頂ける事になりました。アクサは断ろうと思いますが、この方と知り合えた事がよかったです。

73 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 00:13:46
コイツは、正真正銘馬鹿だっ!
いくら言っても、行しない。
日本語が、わからんらしい。

74 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 00:24:32
>>71
その現実とやらについて詳しく聞かせてもらおうか。
てか駐在いい人過ぎじゃね?

75 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 00:26:31

え?

どんだけ田舎?

76 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 11:39:00
73サブアド載せたら連絡するわ!度胸あるならどうぞ
>>74駐在所の方はかなり親切な方でした。
どんな話しして頂いたかと見せて頂いた書類は他言しないと約束の上ですのですいません。話すとアクサの人なら駐在特定してしまいますし。

77 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 11:47:54
>>75人口十万程度の地方都市ですよ。
一番稼げてる人でたった一千二百万ですって(苦笑)二千万程度なら、前職で独立しても稼げるのに、嫌われ者になってまで五、六百万位いらんわ!て感じです。保険業界に夢見るやめます。

78 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 00:23:39

NANAいいよねー(o^_^o)

79 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 22:38:56

けっこう、若いコいるんぢゃん

80 :もしもの為の名無しさん:2007/02/16(金) 23:46:10
特認ポニーはどこ行った?

81 :もしもの為の名無しさん:2007/02/17(土) 23:37:44
会社にまだ居るよ!
恥ずかしげもなく。
あのチビは恥を知らないからな!


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)