5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●損保ジャパン 神奈川・静岡本部●●

1 :もしもの為の名無しさん :2006/12/21(木) 23:53:49
他スレより引用。真偽は如何に?


81 :もしもの為の名無しさん :2006/12/18(月) 12:58:49
数年前に横浜で起きた、巨大プロ破綻に関係するでしょう。

巨大プロが使い込みで破綻したのに、会社は流用事故とせず、
つまり金融庁には何の報告もせず、
会社は数億の債権を放棄して!代理店を普通に解約!!??
何ごともなかったかのように、契約は他の代理店へ移すすも、移された代理店は、とばっちり食って、すぐ破綻。
あとになってから、巨大プロの使い込みを埋めるため、長きにわたり、会社から金がプロに渡されてたことも発覚。

とにかく???で会社への疑惑だらけの話です。

契約者からのクレームや問い合わせはハンパじゃなく
他の代理店巻き込んで大騒ぎになったよ。



2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 00:24:17
よくわかんないけど、グレーなことあんま多いとあいそつかされちゃうじゃんか

3 :もしもの為の名無しさん :2006/12/22(金) 00:33:56
>>1

数年前って、何年前よ?
当時の神奈川本部長は誰?

4 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 00:36:17
ぼきもしりたいぞ

5 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 00:38:15
>>3
6年か7前だろ

6 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 00:39:48
となると、誰の時だ?

7 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 09:25:41
伝説の永久主任、お’シモ’を’モラ’しちゃったさん。

あなたは社内の赴任した各地区本部で有名人すぎて、
とっくに特定されてバレてるよ。

SJ業務停止その3 で、
上司をフルネーム実名まで書き込んだのも、
やりすぎ失敗。もうやめときな。

8 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:33:00
>>1
流用は恥だな

9 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 11:39:40
たしかに。

この話は社員から聞いたことがあった。早くオープンにならないかなー。

10 :もしもの為の名無しさん :2006/12/23(土) 12:44:57
へーのって神奈川本部長時代あったよね
何年ぐらい前?

11 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 13:08:59
>>10
10年前。
このとき横浜市工連PLという本部あげての不正募集があった。

12 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 03:21:24
>>11
不正募集とは?
庁基準ガイドにかかるもの?
ライン上?

13 :もしもの為の名無しさん :2006/12/26(火) 12:48:56
伝説の永久主任、お’シモ’を’モラ’しちゃったさん。

あなたは社内の赴任した各地区本部で有名人すぎて、
とっくに特定されてバレてるよ。

SJ業務停止その3 で、
上司をフルネーム実名まで書き込んだのも、
やりすぎ失敗。もうやめときな

14 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 13:36:42
>>9すぐ他の保険会社の代理店になって今も営業中

15 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 00:14:09
>>13お前の思考回路なんかどうでもいい

常識で考えておかしいのは

積立保険満期金払わず(損蛇が手続きしない限り払われないよな)
「文句があるなら平野社長に言えよ。文書でくれないか」
と言った早川明氏であり
お前のような小平野の集合体である
損保ジャパンが
組織ぐるみですっとぼける限り
被害者はなすすべないわな

16 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 15:38:06
損保ジャパン交通事故トラブル相談所スレは、
損保ジャパンのアラシ攻撃に敗北したのかな?

17 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 00:50:22
カスの無条件降伏!我社の完全勝利だ!

18 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 21:57:42
伝説の永久主任、お’シモ’を’モラ’しちゃったさん。

あなたは社内の赴任した各地区本部で有名人すぎて、
とっくに特定されてバレてるよ。

SJ業務停止その3 で、
上司をフルネーム実名まで書き込んだのも、
やりすぎ失敗。もうやめときな


19 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 17:37:14
なんのことだか良くわからないからもっと具体的にヤクザ事例を紹介して
もっと具体的なヤクザ的処理を説明して

20 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 17:53:07
ここがディックの受け皿か?

21 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 22:46:18
>>18損保業界で名門安田の名を潰したのはお前だよ
早川始めお前らが
損保業界から
安田の名を消したよ

22 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 23:12:33
安田は日本の火災保険の元祖なんだよ
それが分からぬ日産や大成や
平野の機嫌取りしか眼中にない奴らの為に
名門安田の名が
日本の損保業界から消えるんだよ

23 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 23:28:45
つーか
安田の名はとっくに消えた

もうすぐ

A@G

24 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 23:48:53
最近
妙に張り切ってる>>18こいつは大成出身

安田出身にしてみたら、損保ジャパンと名乗ることが屈辱

25 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 22:09:57
茅ヶ崎の粛清はまだか

26 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 22:19:45
藤沢の粛清はまだか

27 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 19:38:27
・・・・・・・

28 :もしもの為の名無しさん:2007/02/17(土) 22:33:22
損ジャ相談所スレは荒らしにあってます
損ジャのアルバイトのアラシです

29 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 01:08:11
社長の交替劇のおそまつさをまた思い出してしまった。
そーいや業務停止中と停止後の担当の横柄さにはむかついた。
また思い出してしまった!

30 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 01:09:37
上から下まで粛正するっきゃねーじゃん。

31 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 01:18:46
交代してないじゃん!
平野前社長は会長に出世しただけジャン。

32 :もしもの為の名無しさん:2007/02/19(月) 15:37:43
相談所スレはアルバイトに敗北しました

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)