5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリコの派遣・契約・アソシエイト社員

1 :金玉均:2007/01/04(木) 17:35:56
アリコにアソシエイト社員で入社し(職種はナイショ)、半年過ぎました。仕事も環境もまずまずですが、
将来、派遣社員や契約社員には受難な時代が来そうです。社員の人から
「アソシエイトは3年以内に社員になるかどうか。早い人は1年でなる
人もいる。しかし、なれずに3年後に『お疲れ様』になるケースも
ある。」といってました。特に現状に不満はないのですが、将来のことも
あるので、派遣・契約・アソシエイトで入った人の末路ってどうなん
だろうって・・。そもそも、契約社員とアソシエイトってどこが違うんだろ?
どっちも同じような・・・知ってる方教えてください!

2 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 17:54:48
age

3 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 23:43:28
アリコは3年過ぎると切られるの?今2年経つから今年下手したら危ないな。次考えるかな

4 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 10:03:10
>>1
下記のブロガーに訊いてみれば?
http://blogs.yahoo.co.jp/maruchan606/43700946.html

5 :金玉均:2007/01/07(日) 12:14:32
>>3
そういうわけでもないらしいんだけどね。ただ、なる人とそうじゃない人の
比率ってのがどうなのかと・・・なんの職種かわからないけど、上司や同僚から
そんな話ないですか?

6 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 13:08:48
税理士の叔父のところでバイトしてますが、よく行政書士が営業に来ます。
みんな卑屈そうな態度です。よほど仕事が欲しいようです。叔父が「あんたは
何が出来るの?」と言うと、大半が「建設業、不動産業の許認可」と
「内容証明」と答えます。 「そんなことやる奴はいくらでもいるから帰れ」と
言われて肩を落としながら帰ってゆきます。あの後姿は本当に惨めです。
                   ./⌒`⌒`⌒` \
                  /           ヽ
                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 先生
                  ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ 許認可は不得意なんで
                   | ;   <・>, <・> ゚ u | 誹便で仕事あらへんか?
                   | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|    
                    ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /    
                     \ 。゚`ニニ´ u/
                    ∧''┻━┻'ヽ


7 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 13:13:26
>>6
アフォか?

8 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 13:14:08
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   ) 
     ヽ/    \, ,/   i ノ 新年 あけまして おめでとうございます。
      |    <・>, <・>  |  本年も誹便で皆様のお力になります。
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
      \  `ニニ´  /-      平成19年元旦
       /` ┻━┻'_  
                       ,...- ' ゙゙ :::
                     , '´ヽ:::ヽ    _/::::::
                  /   j´::::::::`'ー、_ j::::::::::::
                  /  /`´:::::::::::::::::::: !ノ:::::::::::::
24時間365日毎日誹便依頼を受付中。誹便で社会にご奉仕
「浪花発!不当な契約から開放」を合言葉に安心・信頼・実績で鯖での開業7周年。
本年も「浪花の法律屋」をよろしくお願い致します。


9 :金玉均:2007/01/07(日) 13:16:36
>>6,8
なんだかな〜?自己宣伝ですか?っつうか、気持ち悪い絵だなア・・・?

10 :金玉均:2007/01/07(日) 19:54:27
age

11 :金玉均:2007/01/08(月) 10:21:50
age

12 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 18:11:17
>>1
本当に相談する気あるのかよ?w
>>4のブロガーには訊いてみたのかい?

13 :金玉均:2007/01/11(木) 07:39:01
age

14 :金玉均:2007/01/16(火) 23:52:36
age

15 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 18:02:17
ガン保険に入りたいんですけど
逆流性食道炎完治は入れますか?

16 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 09:42:56
ネットを徘徊してたら下記の記事を見つけました。

http://www.fp123.net/cgi/view.cgi?mode=choise&area=29

登録されてる方々の学歴や職歴は卒業証明や在籍証明を提出して確認したのでしょうか?
それとも単なる自己申告なのでしょうか?
もし後者だった場合は不実記載になるのでは?
世の中には学歴でその人間を判断する場合が多々あるので
経歴詐称している人間がひとりやふたり居ても不思議ではありません。
どなたか下記サイトの関係者からのレスをお待ちしてます。
http://www.fp123.net/index.htm

あと下記の圧縮ファイルを解凍して閲覧できるhtmlファイルについても気になります。
叩かれてるのはどうやらFPの様ですが・・・。
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi72408.zip.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)