5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故紛争処理センター

1 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 16:22:09
紛セン経験ある人もない人もどうぞ

2 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 20:17:01
まず、東京本部、7支部、2相談室と全国10ヶ所に設置だとよ
おいらの住むトコにはありません。
ワザワザ交通費と時間かけて他の都道府県まで行く価値あるのか?

3 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 23:53:55
誰の為につくられたのか?
業界の裏側が見えてくるね〜

4 :もしもの為の名無しさん:2007/02/02(金) 23:28:40
やってやるでー!!

5 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 17:32:26
よかったぜブームが終わる前に全部聞いといて

6 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 18:39:10
なんのブーム?紛センブーム?

7 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 01:44:59
>>2
俺なんか県外まで7時間かかる

8 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 06:45:36
最初の面談から5ヶ月たちましたがいまだ連絡こない。
金○の○崎ってロートル弁護士いい加減にしろよ。
こんだけまってまともな斡旋案でなかったら苦情入れるよ。
いい加減にしろよ。
ところで紛セン弁護士の苦情はどこに入れれば効果的かな?

9 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 06:56:49
>>8
地元の弁護士会

10 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 06:45:55
>>9
ども、です。弁護士会に苦情言えばいいんですか?
余談になるが相談にいったことあるけど弁護士は問題なかったんだけど
事務の人間の態度悪かったな。面倒そうな態度だった。
自分とこでは斡旋してなかったんで弁護士紹介に力入れてる感じ。
弁護士紹介してもらえるのか尋ねたところ、
急にやる気モードになったけど、今はまだ頼むかわからないっていったら
冷たくなった。
あれから自分でも調べてみたけど苦情言うの何通りかあるみたい。
紛センみたいな紛争処理する機関を監査するところがあるらしい。
それと紛センでのやり取りが終ったあとアンケートあるらしいから
苦情を書く方法。
紛センの決まりとして裁判基準での斡旋が基本
ということになってるみたいだから、
保険会社との間をとるような斡旋案出してきたら
そのこと指摘しようと思う。

11 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 14:16:49
2ヶ月待ちだって…でも頑張る

12 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 14:24:28
アホか示談にルールなど無い。
金も払っていない奴が偉そうにするな。
嫌なら裁判でもしろボケ!
金がないから無料の斡旋受けているくせに、
貧乏人は細かいぜ。

13 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 19:32:40
>>12
自賠責保険が主な運営費だからな。
紛セのHP見ると…。
つまり我々の金も使われるってことだね。
しっかりしてもらわないと。
保険会社が示談交渉権認めるかわりに紛セができた経緯もあることだし。

14 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 19:36:13
↑訂正
×保険会社が示談交渉権認める…
○保険会社の示談交渉権認める…

15 :もしもの為の名無しさん:2007/02/16(金) 07:21:58
自分も被害者になって色々勉強になっているけど、ケガしてツライのに厄介な連中と闘わなきゃいけないから大変だよ。
みんな頑張ろうね!

16 :もしもの為の名無しさん:2007/02/16(金) 07:30:53
>>13
アホか?斡旋弁護士にそういってみろ!貧乏人。

17 :もしもの為の名無しさん:2007/02/16(金) 18:29:28
何か間違ったこと言ったか?
指摘してみな。
そりゃ平日の14:24、翌7:30に現れて色々忙しい金持ちのお前と違うけどw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)