5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治安田生命 契約者・顧客スレ 3

1 :<609>:2007/02/01(木) 23:33:48

大切な人が『保険契約転換詐欺』に巻き込まれ苦しめられていたら、あなたはどうしますか?
大切な人が『保険契約署名偽造』に巻き込まれ悩んでいたら、あなたはどうしますか?
体調を崩して保険金給付金が頼みの綱になった時、『告知義務違反』の疑いをかけられ一銭も貰えなかったら、
あなたは大人しく死を待ちますか?

明治安田生命保険契約者の方・まさに明治安田と戦っているという方、ご意見をどうぞ。
なお、明治安田生命職員の書き込みは有効なアドバイスを除き、禁止とさせていただきます。

2 :<609>:2007/02/01(木) 23:34:55
明治安田生命 契約者・顧客スレ 2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1127913043/l50

明治安田生命 契約者・顧客スレ3(前スレ)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1148863391/l50

3 :もしもの為の名無しさん:2007/02/02(金) 21:49:29
保険に入った覚えもないのに息子の名前の証券が送られてきた。電話をしたら私の店の客の営業員が勝手に作成した事が判明。以前互いの息子の話をしたこともあり保険を進められたがいつかまたと言ったはず!そこの所長に文句行ったら即解約手続きしてくれたが・・これはひどい!

4 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 19:52:23
ってかさ、グダグダ言ってないでケイサツ行って告訴しちゃえば良いんじゃねえの?
「民事っぽい事件だけど、何が何でも告訴したいんだ」とか言えばさ。
あいつらだって嫌とは言えないでしょ、仕事だし。
それが却下されるかはその上の判断だろーけど、やってみなくちゃ分かんねぇんじゃねえの。

とかマジで言ってみるww

5 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 21:14:36
質問なんですけど、明治安田生命で、1日〜4日まで3万円づつ出る(計12万)5日〜1日1万円の保険ってありますか?

6 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 21:19:12
ないと思う。入院初期は一泊二日以上で20000円があるけどその条件なら20000+(10000×5)=70000になります

7 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 21:24:52
>>4
禿同
グダグタこいてんのがドキュンと、、あたいもマジレスしてみる

8 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 21:53:58
>>5
旧安田にそれに近い商品なかった?>日額3万円

9 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 22:42:24
>>5
それ安田のときの健康物語フルケア
俺のも4日で12万です
いい保険だからいじらないほうがいいですよ

10 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 23:28:17
>>4
禿同
でもさ、明治安田も告訴慣れしてるんじゃないかと思うよね。
もうお金で片付けちゃえみたいな感じがぷんぷんするし。
それでも告訴してやり合おうって人居るのかな?
誰かやり合ってる人、知ってる?
私興味あるなぁ。

11 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 23:35:15
契約者の皆さん、どんどん訴えて下さいよ。
じゃないとこの会社変わらないから。

内部腐りきってるので
思いっきり叩いてやって欲しい。

12 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 00:08:02
叩いても変わらないよ この会社を選ばなければよい事よ 中の人間としていえる事、本当にいい加減な知識の中途半端な人間が売ってるのは否めないです ま、他社もそうかもしれませんが

13 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 10:44:11
>>12
選んじまった奴がどうにかしようとして足掻いてんだろ?
選ばなきゃ良いじゃなくて、どうすりゃ良いのか教えてやってくれよ。
頼むから。

14 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 13:16:47
不安なら解約すればよいことじゃない?何か他に問題あり?

15 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 13:24:11
何度も言うがこの会社の現場の意識、知識レベルは10人中7割はお客様に合ったプランなどお薦めできない。業停でまともなベテランは結構辞めて行ったし3年未満の知識無しの素人しか残っていないのが現実。

16 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 13:42:52
>>7
> グダグタこいてんのがドキュンと、、あたいもマジレスしてみる


DQN丸出しですね(笑)

17 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 14:48:57
>>15
お客様に合った保険だけ売ってたら
給料上がらないからです。
だからこれくらいの内容はないと〜などと
言って特約を色々付け必要もない保険金額にしていく。
もしくは必要もない転換などを勧める。

長年いるおばちゃんは信用されやすいし
お客も無知な人が多いのでやりやすいだろう。
でも長年いる人ほど成績の為でしか仕事をしてないです。
騙されちゃだめだよ。

かえって新人の方が知識は乏しくても
純粋な気持ちで仕事してる人が
多いけどね。
でもそういう人ほどやってられなくなって辞めて行く。
そんな会社(業界)

18 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 15:23:59
それこそ物を知らない青い新人の台詞。お客が無知なら新人もベテランも同じだろう。客との10年15年の付き合いは簡単には続かないこと頭に叩きこみなさい。信頼と信用を長い時間かけやっと作って適当な商品を自分の成績のタメに売れるか? あほんだら!

19 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 15:25:27
その信用を楯にして
お客を思いのままにしようとする
おばちゃんが多い。

20 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 15:27:51
年金2本LA1本売れば20万の給料がある。正味20日に3本売るのがどこが難しいわけ?さぼってっからよ!

21 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 01:05:13
20万でえばるな。

22 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 01:15:44
今の緩和規定で毎月コンスタントに20万をとれるなら先の見込みはある。しかし今の緩和規定の中でも5万10万しか稼げないなら5年たっても同じ・・というよりせいぜい2年持ってよいところ。その前に解職がくる

23 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 01:22:06
あんたらはバカね。20万くらいで・・・
経費引いて残りわずか15万切る程度でしょ。
神経使うだの、この仕事はxxxだの 
はぁ〜ぁ。単純な仕事ってまだ気づいてないのかな。
中卒で高齢でもできる保険の営業職さ〜ん
他に行くとこないことわかってるんでしょ〜(爆)


24 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 01:38:38
↑勘違いしては困る。中卒は今採用してないよ。この仕事毎日朝から晩まで働く奴はいない。週3.4日の仕事で20万なら十分。あとは遊びや旅行にのんびり使える。現に今も旅行中よ。金曜日から月曜日までゆっくりスキーと雪祭りよ・・

25 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 01:41:09
今はネットで保険設計が出来る時代なので
おばちゃんがいちいち迫っていくやり方は
もう終わりです。

26 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 01:49:45
もう数年前から賢いおばちゃんは肉体労働などしてないよ。アメ配りはもう意味はない。週3日の働き、しかもオペレーターで十分。客のニーズもそれに選択されてきてる。

27 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 03:08:00
自分、告訴してみようかと思うんだ。
あのバカは告知義務だかなんだか疑われたまま死んじまったし。
威張り腐った奴等の懐に傷一本でも付けてやりたい。


28 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 09:31:03
会社を起訴するの?それとも腐った仲間を起訴?腐り切った奴らでも平等に法で守られてるから常にそれを頭に入れ幾重にも対策を考えて置く事をお獎めします。内告や起訴の場合当然相手から逆起訴される。馬鹿ほどそうするから・・ま、そうなれば逆にこちらの思う壺でも有るけど

29 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 09:38:01
威張り腐った奴の胸に矢を放った所で痛みなど感じないですよ。なぜなら腐ってるから・・一番効果的な事は 腐り切った胸の腐を世間を含むその家族に正しく曝すことですよ

30 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 09:46:24
さっさと潰れろ!
くそ会社め!

31 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 12:40:42
職域でアメ配り、新聞配り、わけのわからないアンケート、
しょぼいキャンペーン、今だやってるんだからね〜。

採用も職安に張り付いて声をかけてるって・・・

どんな昭和な会社なんだよ?


32 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 22:36:07
明治安田生命 宇都宮支社
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1166705663/l50

実際、告訴されてる所もあるみたいですね。
同じように被害を受けてる方も、揃って告訴すべきなんじゃないですかね。


33 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 23:17:35
>>31
だってー明治だもーん

34 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 00:14:25
日本興亜損保      ___ /⌒ー 、 日本興亜生命
   , ── 、   / _____ ヽ
 /______\  ノ/ ⌒ w⌒ |_ノ
/  | / ⌒ w ⌒ !  | |   ヽ|/ ノ|
|   | |  ヽ|/ ノ|⌒  ` ー o-´└,
/⌒  ` ー O-´ |__  ヽー─┬─ ´    
ヽ_   、_  ■  ノ \ \_|___//__  
  \ \ ̄|. ̄    | ̄ _____ <   
    /ヽー、┬`    / |  | / ⌒ w⌒ | ̄
.  /l_ \△|ヽ   l |  | |   ヽ|/ ノ| 「僕達が偉大なる日本興亜グループだよ、よろしくな!」
 / ヽ / ヽ/フ l   | /⌒  `ー o-´ フ    
 l   |  ̄// l |.  | ヽ_   ヽー┬─ ´
 |   |.  .O  | |     \ _\_l.  ⊂ヽ
                /\/Vヽ  ( ノ
                うそんぽ24



35 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 22:09:26
こないだ お客と裁判になってる人が真似になりましたよ。所詮そんな会社なんです。落ちぶれたもんだ

36 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 22:40:27
飴ほしい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)