5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不払いは馬鹿な代理店のせいらしい

1 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 11:17:27
ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070208AT2C0703N07022007.html

責任転嫁もここまで来ると立派。保険会社は自己反省・自己分析が出来ないようだね。


2 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 11:21:35
ひべん行政書士

3 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 13:29:22
また勉強するのかよ。まんどくせ。

4 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 13:48:03
違うぞ。利口な代理店のセイだ。
保険会社の経営方針に逆らう事など利口者ならしない。
契約者から請求も無い保険金を全部請求すれば報道以前は
保険会社の要注意代理店になる。
損害率多い代理店、契約者に安全運転指導の徹底出来ない代理店扱いだった。
フリート契約会社の社長の事故やお得意様には元々払っていたさ。
ザコ契約者に請求も無い保険金払う訳無いだろう。
これからは払うだろうよ。時代が変わったからな。
別に反省した訳ではない。
車板・保険板・バイク板など常識も無い汚いレスで偉そうな代理店の事
考えればわかるだろう。
反省してる奴などいないやってないと言い張る奴もいる。
会社のせいにすればいいだけだから、責任感ゼロ。
当然保険会社には責任はある。タッグマッチで払わなかっただけ。
代理店始めて全ての請求全件やったか?
それで保険会社が不払い起こしたのか?
違うだろう。請求無いと払わない。それが過去の経営方針。
同調して頑張っただけだろう。

5 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 23:03:55
権利の上に眠るもの・・・

明らかに金融庁のミスリードだと思う。
実際に高額医療制度だって何だって、請求しない奴に支払するわけないんだよ。
国は払わんけど民間は払えって、そんな理屈が正しいのかい?

6 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 23:07:54
ゼロヒャクの人傷未払いなんて、全部把握出来るわけないのに。

7 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 23:13:57
困ったときに請求するのが保険。
困ってもいないのに小銭請求するのは乞食。
金融庁は乞食の大将。

8 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 23:20:54
不払いに理由付けするな。
対人臨時費用、搭乗者傷害保険、車両全損諸費用、
盗難代車費用、自損事故、無保険者傷害等の自由化
以前からあった保険金を払っていれば問題は大きく
ならなかった。

9 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 23:26:03
保健屋の本音が見える良いスレだ。
反省しないクソ野郎共メ!
モット本音を書き込んでくれ。
契約があっても、約款に記載だあっても
請求するのは乞食だから乞食に頭下げて
契約もらうなよ。乞食お断りで営業しろ。
小銭は払わないとハッキリ言えよ。
請求しない金持ち以外契約するなって
言って回れよ。乞食は契約しなくなるぞ。

10 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 23:29:10
代理店は自分の客にはいいとこみせたいもんだよ。

11 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 01:09:30
金融庁と勝負して勝てると思ってるのか?
東京三菱UFJが抵抗の末完敗したのを知らんのか?

12 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 01:34:26
俺乞食の契約はいらない

13 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 01:47:21
詐欺代理店には入らない。

14 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 01:54:03
>>13
請求無いから払わないだけ。で詐欺呼ばわりですか?


15 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 03:45:53
請求しても払わないから報道される。
生命保険、医療保険、所得補償保険、
医療費用保険、自動車保険と違い完全最悪
の詐欺不払い。
搭乗者傷害保険も医師の診断書と違う
判断勝手にする。医師免許も無い
ド素人がな。詐欺野郎共!

16 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 05:12:04
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\


17 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 09:28:57
>>8正論

不払いに理由など要らない

18 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 10:01:05
不払いの理由よりもその現実を直視したほうが良いのではないか。

19 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 12:20:42
人身障害付き & 30歳以上担保 や
リスク細分型の満期案内を送って、郵便が到着した頃に電話しても
「去年といっしょでええよっ」やて!補償内容が良くて、安くなることもあるのに。
案内もロクに見ない、補償内容にも興味ない、
客の保険に対する無関心さも考えた方がよいのでは?

20 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 21:56:49
おれの客の話

過失3割の事故。
車両保険は付けてない。
車両保険は自分の車の修理代という概念は理解しているが
自分の車の損害に対し、自分の過失分は相手からは
貰えないという概念が理解できず、相手が全部払うと思っている。

で、なぜか自分の保険会社にクレームしまくり。
車両保険は付けて無くても、対物保険で自分の車を直せ、と。
不払いで訴えるぞ、と。

言ってることは滅茶苦茶だが、消費者の保険知識など
この程度と思って顧客対応しないといけないと痛感しました。


21 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 22:27:06
そのお客さんも事故の経験をして勉強になるのではないでしょうか。

22 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 22:39:44
>20
お互いの対物で、直せるように取り計らうのが、担当者の仕事だろ。
規則どおりのことなら、コンピュータでもできるよ。

23 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 00:04:20
>>20

(´c_,` )



24 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 00:07:20
>>22

(・∀・)ウケル




25 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 19:10:53
で、協会資格時代の特級一般を持っている俺は
どんな試験を受ければ良いのだ?

26 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 19:17:16
FP技能士1級、行政書士、税理士、司法書士、社会保険労務士、その他

27 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 19:19:44
人のせいにするな。
バカな客なら断れ。
バカでもいいから契約したなら
お前の責任だ。

28 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 20:55:01
>>22
>お互いの対物で、直せるように取り計らうのが、担当者の仕事

過失割合 100:100ってこと?
車両保険未加入で、自分の過失分を保険で直せるわけ
ないだろ。



29 :もしもの為の名無しさん:2007/02/17(土) 22:17:40
お前は損ジャかあいおいの糞だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)