5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死亡保険についてですが・・・・・

1 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 22:54:23
うちの親父は、高額な死亡保険??いわゆる保険に入っているらしいです。
勤続、35年の公務員です。今年、60歳になります。

親父がいうに、俺が死んだら、お前は遊んで暮らせる・・・って寝言みたいに
いってました。いったい幾らくらい保険が降りるんでしょうか??

私は、保険、金融の知識が全然ありません。いったい、どういう種類の保険なんでしょうか??

2 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 22:55:49
ついてでつか…

3 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 22:59:20
多分ピーク時5000万くらいの定期付き終身だろ?ほとんどのヒトがずっと保険金額変わらないと思ってるみたいだが

4 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 23:15:44
>>3

5000万ですか。終身保険ってことは、例え、100歳で死んでしまっても
ちゃんと保険が降りるってことですか??



5 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 23:20:45
皆、保険に無知だねー

6 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 23:23:20
アハハ

7 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 23:23:46
>>5

だから、聞いてるんですよ。真剣にアドバイスお願いします。

また、保険金には、税金って掛かるんですか??何度も質問すいません・・

8 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 08:24:18
あほでおまんな
そんな抽象的な書き方では、マトモに返事きまへんでワテらも忙しいねん。親のスネカジリのボンボンの相手するきはおまへん
今回だけ、仕方ないからワテから、説明しまひょ
@保険の種類
先ずは、保険の証券見せてもらいなはれ
多分、公務員のなら、民間の保険で、二種類はいっておます
一つは、定期つき終身
も一つは、グループ保険で、おます
定期つき終身は、身が終わりつまり一生の保険と、期間の定まった定期がくっついておます
5000万円てしても、終身は精々1000万円で、60歳か65歳で残りの4000万円はなくなりまんねん
グループ保険は、公務員でいる間しか続けられまへんねん。これも、高くて4000万円まででっしゃろ
A税金
相続税でんねん
あんたと母さんと兄弟の人数×500万円が非課税相続財産でんねん
残りは、家やなんらかの価値を相続税の基礎こうじょを引くと、相続税は、余程の金持ちにしか、かかりまへん
B結論
もう、60歳の親父さんは、引退でんねん
おまはんは、親父さん死んでも、保険金はもらえまへんから、ニートなんかしとらんと、働きなはれ
そいから、あんたが殺しても、保険はうけとれまへんで、誰かに頼んでもな
ほなな、ニートのボーヤ

9 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 08:41:44
>>8
まともに答えてご苦労さまです。

>>1
あなた別のスレでも同じ質問してたでしょ。
死んだら遊んで暮らせる保険金って
それだけでどうやって貴方の父親の保険金額を教えろというのですか?
別スレでも回答があったでしょ。
ここで不確かな回答を得るより
父親に証券を見せてもらいなさい。
一番確実に保険金額がわかります。

10 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 08:55:14
乞食スレですか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)