5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失業保険もらえますか?

1 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 15:15:24
わたくし1月ほど前に仕事をやめ、現在実家に戻り正社員の
職を探しておりますが、雇用保険(失業保険?)って扶養されてる場合
もらえないんでしょうか?前職は契約社員で半年ほど働いておりまして、
数日後からバイトすることがきまっています。
どなたかご教授ください。

2 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 16:35:12
毎月の給料の中から雇用保険って引かれてましたか?

3 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 16:46:06
バイト決まってるのに失業保険給付申請職安に出す人いないと思うけどな(笑)

4 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 16:53:44
一年未満は貰えない。規則や規定なんてあってないような者たよこの会社!

5 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 02:13:42
雇用保険はかけてましたか?
自分から辞めたら保険もらえるのはBヶ月後のはず。
その間にたとえバイトだろうと働いてしまったら保険はもらえない。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)