5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士火災】元直?って何様よ?【全損保勧誘員?】

1 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 00:40:09
富士火災のスレッドで好き勝手な放言をして
批判を浴びていた「元直?」なる人物が最近は
他社のスレッドに乱入している。
そして全損保への加入を勧めている。
コイツ、いったい何者なんだ?

2 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 00:48:09
全損保以外に保険には労働組合は無いのか?
大体今時直販社員制度を取っている富士に腰掛気分で
入社したからそうなるのさ!
新卒で東京海上に入社してれば問題など無かった。

3 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 00:58:38
元直?は「元直販社員」というハンドルネームで2ちゃんねるに登場し、その時の都合や気分で発言を
書き込んだ結果、多くの矛盾を生まれさせ、それを指摘されると逆ギレして罵倒を繰り返すなどした人
物で、本人によれば現在は損害保険代理店を営んでいる。
自分自身が勤務していた富士火災海上保険を保険業法違反で金融庁に告発し、それを2ちゃんねるで明
らかにしたが、その一方で自らが保険契約を獲得するために顧客にリベートを提供していたこと、それ
が営業の秘訣であることなどを自慢げに書き込み、さらにそのような違法行為を推奨した。
また脅迫的な書き込みをするなど、ネットにおけるマナーを破る行為を頻繁に行い、それを窘められる
と激しく罵倒するか、無視するということを繰り返したため、反発を招き、自ら「引退宣言」をせざる
を得ない立場に追い込まれた。
しかし「引退宣言」から間をおかずに「元直?」というハンドルネームで再び2ちゃんねるに登場した。
「元直?」は元直販社員とは別人であるように工作した書き込みを行っていたが、その文体等には類似
点が多く、時に「元直販社員」への批判に自らが答えるために、次第に「元直?=元直販社員」である
ことが認識され始め、今日では同一人物であることが完全に明らかになっている。
以上はWikipediaからの引用。

4 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 01:03:35
元大東京の営業社員(直販)らしい。
自分で「全損保の広報部長」と名乗っているが、
全損保からは黙殺されているらしい。

5 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 01:10:57
自分の書き込みの矛盾に気付けないかわいそうな人!
この「かわいそうな人!」は元直販社員の常套句。

6 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 01:16:54
元直?は某スレッドで富士火災に対する偽計業務妨害をやってしまったときいたぞ。
某部署の某氏を特定できるような書き込みをして問題になったはず。

7 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 01:17:22
代理店でも全損保に加入できるの?
保険会社に勤務する社員だけじゃないの?

8 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 01:23:46
今は全損保の組合員ではないのに「広報部長」と肩書詐称しているんだろ。

9 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 01:33:28
富士火災の現従業員を「会社にしがみついている」とか「社畜」と徹底的に罵倒。
潔く辞めた自分は偉いという書き方をしていた。
しばらくしたら、実は自分も辞めたくなかったと書いていた。
なんじゃ、こいつは?と思った。

10 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 01:42:18
それは元直販社員が書いていたこと。
元直?によれば元直販社員は別人。
武藤がグレート・ムタを別人というようなものだけど。

11 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 01:47:30
綾小路翔がDJオズマを自分とは別人と言っているみたいなものね。

12 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 10:38:55
ご迷惑おかけします。
内務社員の書き込みです。
精査して採用したのですがまさかこのような性癖の
持ち主だとは見抜けませんでした。
来る春の異動までもうしばらく
お待ちください。

13 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 11:46:38
もし本当ならば背任行為じゃん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)