5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高医療教育】川崎医科大学【最高医師育成】

1 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 23:30:14 ID:wNZUMN2/O
昭和51年,新設医大卒業生第一号として栄えある幾多の「名医」,「良医」を育て上げさまざまな医療機関においてすばらしいポストと実績を作り上げた医師養成機関「川崎医科大学」のアメリカ仕込みの特極の医学教育について語ろう

2 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 01:24:31 ID:VK1+b9veO
川崎が教育は1番すばらしいだろう。何も解ってない奴らが好きな事書いてたりするが,後の筑波も自治もすべて「川崎式医学教育」を真似たもの。昭和50年代の川崎は他と比較にならぬ程の圧倒的国試合格率,卒業生は全国で絶賛された。

3 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 03:24:14 ID:xEm7KJkS0
3 >>1 騙らずに語れよ 

4 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 14:54:32 ID:3iIDBtdT0
川崎医科・松本歯科・第一薬科に通ってる学生の特徴
1、勉強ができない。
2、お金持ち。
3、現役で入学した人は留年する人が多い。
4、浪人しては入学した人が多い。
5、親のコネで入った人が多い。
6、裏口で入った人が多い。
7、私立高校出身の人が多い。
8、親が教育熱心。
9、開業医師、開業歯科医師、開業薬剤師のご子息
10、内面より外見にお金をかける。


5 :薩摩:2006/12/04(月) 20:00:49 ID:VK1+b9veO
戦後,薩摩が生んだ3武勇
川崎祐宣(川崎学園創始者)
稲盛和夫(京セラ名誉会長,KDDI最高顧問)
有村治峯(大島運輸名誉会長)


6 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 20:26:59 ID:DVE8KH1L0
糞私立w

7 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 21:01:45 ID:VK1+b9veO
6>>へ
おまえは糞人間ちゃうんかい!ドアホ!

8 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 21:11:56 ID:ANKziFPA0
人間悉皆糞袋

9 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 22:25:06 ID:VK1+b9veO
卒試うかったんねん。

10 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 02:04:15 ID:5Ce+hd61O
女子医の循内の教授に内の6期生が就任。聖路加の救急の部長は10期生が,獨協の皮膚科の教授には3期生が就任。やっぱり真の医師の実力として認められてきたな〜内の教育システムは。本学も血液などいくつも自前が出てきたな。もっと増えていくやろな。

11 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 17:09:27 ID:5Ce+hd61O
俺の親父が,神戸管区内で税理士してて一時期,高額納税医師トップ10のなかに川崎医大出身者が5〜6名いたという話し聞いた事がある。やっぱ国立はダメやな〜。人間が悪くて…

12 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 22:20:10 ID:2mZlzf5I0
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


13 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 08:37:47 ID:qb/tEy7E0
>>1
いまだに病院・医者板に大学スレを立てる低脳がいるんだなw
削除して大学病院として立て直しとけよ、屑。

川崎医大 Part8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1155254258/

14 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 02:31:08 ID:u93TPtGxO
頭があり以下の方ですか?

15 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 02:57:27 ID:pB6SwUlj0
皮先が暴れてる orz
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1165597998/


16 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 02:59:28 ID:u93TPtGxO
獨協も暴れてるぞ

17 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 03:05:03 ID:u93TPtGxO
ま〜がんばれや。川崎。昔カスやった杏林とか北里とか獨協とかに肉迫されてきて焦ってるのはわかるけどな〜ま〜今年も勝てや!

18 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 09:04:53 ID:SmQGdO2W0
ID:u93TPtGxO=ダニ

19 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 02:20:52 ID:FoI3pm3EO
このスレを立てた方,母校愛はよく理解できますがそろそろ削除していただけないのでしょうか?

20 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 05:05:04 ID:ZPz5+WDvO
川崎に入って他の私立いくよりよかったと思うことあるでしょうか?

21 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 05:14:38 ID:dyUNnWyIO
医学部に来る奴らは医師免許が欲しいのであって国内の医学部ならどこでもいっしょと思ってる奴かほとんど。だからイメージが悪かったりする大学はまずい飯を食うことになる。今の川崎はその典型だな。

22 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 09:52:35 ID:1rTTtOPZ0



東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)
東海編入はDQNのスクツだお( ^ω^) 東海編入は一般だと川崎もムリだお( ^ω^)




23 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 09:53:40 ID:1rTTtOPZ0




東海変入組の知性(あるいはIQ&EQ)のレベル ↓
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i))) 
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )

倍率高いから旧六・御三家並みw
旧帝工も落ちるから宮廷医並みw
変入叩きは一次落ちの負け組みw
昼間2chやってるヤツはニートw
国公立医も不正やったからおれらも無罪w 
国試超ワルイけどcurriculumは良いw
変入者は目的あるから他大より立派w←追加なw




24 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 11:12:36 ID:zG2F0AAL0
金で医者になれるなら5000万だって安いもんだ
おれも附属にいってたらわざわざ苦労して私立あんなにうけなくてよかったのになぁ
ところで川崎の寄付金ってホントに2000万なんですか?


25 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 23:10:32 ID:dyUNnWyIO
任意です。あなたがたがいってるように金では卒業できません。それはあなた方が一番しってるでしょう。今は私立も強烈に難関ですぞ…あなたも川崎の合格証書貰ってからもの言ってください。

26 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 01:09:44 ID:IzOrUyR30
でも、でも。ガイドラインやポイントばかり教える教育って、結局、
受験勉強の延長じゃん。卒業の臨床は、ガイドラインにあうかどうかばかり
心配する子になるじゃん。自分で考えることをいつから教えるのかな。
親はすねをかじられてたまったものじゃないです。


27 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 03:59:14 ID:woJFpudKO
あなたは川崎の沿革・設立主旨・目標等およびカリキュラムをよくみてものを言ってください。

28 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 22:53:01 ID:Qs/CXa8w0
駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
66 (防医)
65 自治
64 日医 大医
63 昭和 順天堂 産医
62 東医 関医 近畿
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 杏林 東海 東邦 日大
58 帝京 兵医
57 北里 女子医 愛知 藤田 久留米 福岡
56 岩手 獨協 聖マリ 金医大
55
54 埼玉 川崎

60〜61の分離帯をはさんで勝ち組と負け組の二極化が明確に

29 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 00:05:11 ID:woJFpudKO
良い医療教育を行うには絶対的に資金がいる…資本主義社会の原則。米国ハ−バ−ド大学医学部でさえ年間約350万の授業料を取って徹底的に指導している。日本は余りに国公立に甘すぎる。そしてこいつらには画一化された教育しかできないのが現状。

30 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 00:12:32 ID:7XUpfkOP0
.米国ハ−バ−ド大学医学部でさえ
「でさえ」のイミフ

31 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 01:11:56 ID:2lbncW190
川崎医科大学は倉敷の広大な敷地の一角にあり、同じ敷地内に
川崎医療福祉大学、川崎リハビリ学院、川崎医療短期大学が揃っている。
よって、いわゆる「医科単科大学」とは少し違い、この地域は様々な生徒が集まる
学園都市を形成している。
医師を目指す者だけではなく、医療系の色んな生徒が集う若者の街になっている。
これは川崎学園の大きな特徴であろう。
医学博物館、福祉大学に設置された温水プール、照明付きのテニスコートなど
施設は素晴らしい。
他の私立医大でも授業料の負担などは似たようなもの。
しかし、川崎学園がこの驚くべき街を形成し得たのはひとえに創業者・故川崎祐宣
の先見性と生まれもっての幸運による所が大きいだろう。
この広大な土地を戦後、今思えば非常に安い値段で買っていた事。
その後日本はインフレが続き、川崎学園建設費の借金負担が事実上非常に楽になった事。
「医療」という同一の目的の下に総合大学を作る事を日本で最も早く計画した事。
また、今ようやく全国的に導入された臓器別の講座システム。これなぞ、日本で初めて
37年前の創立時に川崎医大が導入したのだ。驚異的に先進的である。
37年かかって世間が川崎に追随してきた。
生徒は色んな過去を持ち、必要な時に卓越した受験技術を身に付けられなかったかもしれない。
そして、それは秘めた心の傷となっている者も多い。
しかし、入学してから、又は医学を学び始め臨床を身近に感じてから目が覚めた
者がいる。
彼らは天才的ではなくとも、努力し、謙虚であり、マメであり、医療に殉ずる姿勢が
ある。ある意味、真似のし難いパワーを持つ。
そのような人材を川崎医大は数多く輩出している。
貴重な戦力として色々な地域、病院に貢献している。
彼らは純粋に立派だと思う。

32 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 01:13:20 ID:P2mSTSD00
息子を川崎に入れたが、のんびりした学校だ

33 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 22:10:12 ID:9qawsEMBO
31>>へ
君は素晴らしい。次の次の同窓会長候補だな…
実際,祐宣先生の故郷,鹿児島ではその業績と人格を踏まえて「岡山の川崎か京セラの稲盛か」という呼び名が高い。

34 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 22:15:11 ID:1wPX0RG/0
31>>へ

>>31
とすると、読み手には便利だよ、おじさん
細かい指摘で御免ね m(__)m

35 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 23:46:11 ID:9qawsEMBO
ば〜かかおまえ。てめえもいい加減じじ〜なんだろう。またおまえかよ。おまえなんか縁のね−世界だろうがよ。早くどっかいけ−このダニ屑が!

36 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 23:47:56 ID:z5fvtGk20

駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
66 (防医)
65 自治
64 日医 大医
63 昭和 順天堂 産医
62 東医 関医 近畿
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 杏林 東海 東邦 日大
58 帝京 兵医
57 北里 女子医 愛知 藤田 久留米 福岡
56 岩手 獨協 聖マリ 金医大
55
54 埼玉 川崎

60〜61の分離帯をはさんで勝ち組と負け組の二極化が明確に


37 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 00:17:50 ID:E3npXMDN0

      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i))) 
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )

皮先敵妄想
皮先は実績は悪いが、創立の理念は良い
皮先は偏差値は低いが、予備校の工作の結果だ
皮先は学生の質は悪いが、施設・講座は良い
皮先は先駆者だが、他大追随で時代遅れになっただけ

テラワロス



38 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 01:11:58 ID:E3npXMDN0

駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
66 (防医)
65 自治
64 日医 大医
63 昭和 順天堂 産医
62 東医 関医 近畿
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 杏林 東海 東邦 日大
58 帝京 兵医
57 北里 女子医 愛知 藤田 久留米 福岡
56 岩手 獨協 聖マリ 金医大
55
54 埼玉 川崎●←先進的な37年間だかの成果ですぅw

60〜61の分離帯をはさんで勝ち組と負け組の二極化が明確に


39 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 01:19:30 ID:E3npXMDN0
23)埼玉医科大学・・・・・4017万円
24)金沢医科大学・・・・・4041万円
25)川崎医科大学・・・・・4100万円 ←田舎大学のクセに高すぎ( ´,_ゝ`)プッ
26)東海大学・・・・・・・4211万円
27)帝京大学・・・・・・・4919万円


40 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 01:26:51 ID:E3npXMDN0
>>33

42 :名無しさん@おだいじに :2006/12/09(土) 05:42:37 ID:Bh/Ex/rY
32>>てめえらカスどもの特徴
1.貧乏人である
2.親が共産党員である
3.医学部を受けても全く受からない馬鹿である
4.駅弁医出たと誰も評価していない自己満足に浸っているのに患者から全く評価されずボ−ガン打つ練習してるどうしようもない馬鹿。




41 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 01:29:33 ID:E3npXMDN0


      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i))) 
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )

皮先敵妄想
皮先は実績は悪いが、創立の理念は良い
皮先は偏差値は低いが、予備校の工作の結果だ
皮先は学生の質は悪いが、施設・講座は良い
皮先は先駆者だが、他大追随で時代遅れになっただけ

テラワロス



42 :糞スレに就き:2006/12/18(月) 01:47:53 ID:E3npXMDN0

☆☆☆☆☆▼☆☆☆☆☆☆☆☆▼▼▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆■■▼☆☆☆☆☆☆▼■▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆▼■■☆☆☆☆☆☆☆■■▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■▼☆☆☆☆☆☆▼■■▼▼▼▼■■▼☆☆☆
☆☆☆■■■☆☆▼▼☆☆☆▼■■■■■■■■■▼☆☆
☆▼▼■■▼☆▼■■▼☆▼■■▼▼▼▼▼■■■☆☆☆
▼■■■■▼▼■■▼☆☆▼■■■☆☆☆▼■■▼☆☆☆
▼■■■■▼▼■▼☆☆▼■■▼■▼☆▼■■■☆☆☆☆
☆▼■■■■■■▼☆▼■■▼▼■■▼■■■▼☆☆☆☆
☆☆▼■■■■▼▼☆▼■▼☆☆▼■■■■▼☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■▼▼■▼☆▼☆☆☆☆▼■■■☆☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■☆☆■■▼☆☆☆☆☆▼■■▼▼☆☆☆☆☆
▼▼▼■■■▼■■■■▼☆☆▼▼■■■■■▼☆☆☆☆
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■☆☆▼▼■■■■▼▼☆☆▼■■■■■▼
▼▼▼☆☆■■☆▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
☆■■■▼■■▼■■▼■■▼☆▼■■■■▼▼▼▼▼☆
☆■■■▼■■▼■■▼▼▼☆☆▼■■■■■■▼☆☆☆
☆■■■▼■■☆▼■■☆☆☆☆☆▼▼■■■■▼☆☆☆
▼■■■☆■■☆▼■■▼☆☆▼☆☆☆▼■■▼☆☆☆☆
▼■■■☆■■☆☆■■▼☆▼■■▼▼▼☆☆☆☆☆☆☆
▼■■▼☆■■☆☆■■▼☆▼■■■■■▼▼☆☆☆☆☆
▼■■▼☆■■☆☆▼▼☆☆▼■■■■■■■■▼▼☆☆
▼■■▼☆■■☆☆☆☆☆☆☆▼▼■■■■■■■▼☆☆
☆☆☆☆☆■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆▼■■■■■▼☆☆
☆☆☆☆☆■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆▼▼▼▼☆☆☆


43 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 22:41:43 ID:BwphttHSO
ワタイら患者にとっちゃその医者の学歴がどうじゃ職歴がどうじゃ,女関係がどうじゃなんかどうでもええ〜こっちゃ。知ったことか。とにかく早く治してくれる腕のいい医者作れよ。それが医学部の使命だろうが。

44 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 23:39:00 ID:oQTUh/Z50

☆☆☆☆☆▼☆☆☆☆☆☆☆☆▼▼▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆■■▼☆☆☆☆☆☆▼■▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆▼■■☆☆☆☆☆☆☆■■▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■▼☆☆☆☆☆☆▼■■▼▼▼▼■■▼☆☆☆
☆☆☆■■■☆☆▼▼☆☆☆▼■■■■■■■■■▼☆☆
☆▼▼■■▼☆▼■■▼☆▼■■▼▼▼▼▼■■■☆☆☆
▼■■■■▼▼■■▼☆☆▼■■■☆☆☆▼■■▼☆☆☆
▼■■■■▼▼■▼☆☆▼■■▼■▼☆▼■■■☆☆☆☆
☆▼■■■■■■▼☆▼■■▼▼■■▼■■■▼☆☆☆☆
☆☆▼■■■■▼▼☆▼■▼☆☆▼■■■■▼☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■▼▼■▼☆▼☆☆☆☆▼■■■☆☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■☆☆■■▼☆☆☆☆☆▼■■▼▼☆☆☆☆☆
▼▼▼■■■▼■■■■▼☆☆▼▼■■■■■▼☆☆☆☆
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■☆☆▼▼■■■■▼▼☆☆▼■■■■■▼
▼▼▼☆☆■■☆▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
☆■■■▼■■▼■■▼■■▼☆▼■■■■▼▼▼▼▼☆
☆■■■▼■■▼■■▼▼▼☆☆▼■■■■■■▼☆☆☆
☆■■■▼■■☆▼■■☆☆☆☆☆▼▼■■■■▼☆☆☆
▼■■■☆■■☆▼■■▼☆☆▼☆☆☆▼■■▼☆☆☆☆
▼■■■☆■■☆☆■■▼☆▼■■▼▼▼☆☆☆☆☆☆☆
▼■■▼☆■■☆☆■■▼☆▼■■■■■▼▼☆☆☆☆☆
▼■■▼☆■■☆☆▼▼☆☆▼■■■■■■■■▼▼☆☆
▼■■▼☆■■☆☆☆☆☆☆☆▼▼■■■■■■■▼☆☆
☆☆☆☆☆■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆▼■■■■■▼☆☆
☆☆☆☆☆■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆▼▼▼▼☆☆☆



45 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 23:39:31 ID:oQTUh/Z50






















.

46 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:09:43 ID:pHs+5Yui0























.

47 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:35:27 ID:pHs+5Yui0























,

48 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 09:55:52 ID:/9zWOHdeO
ついに気違いに歯止めがきかなくなったな。

49 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 09:59:23 ID:8JAU32Pa0
相手にすべき主張とそうでないのをわけられる目があればいいだけ

50 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 10:00:58 ID:c9MWa8Ch0
























.


51 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 10:01:55 ID:c9MWa8Ch0
























.


52 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 10:03:13 ID:8JAU32Pa0
国立出身の医者論破できたら
馬鹿私立の馬鹿医者なんてもっと相手にしないけど

53 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 12:48:56 ID:e/cOBRc40

























くそスレたてんな

54 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 01:17:55 ID:cNmyOrP/0
ここのれすぽんすみるとこわーです。
主願ぱすですね。

55 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 04:31:55 ID:7wIuWxlq0
馬鹿駅弁がいえたぎりじゃね〜んじゃね〜の。

56 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 08:50:18 ID:OJ8Ur1U+0


駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
66 (防医)
65 自治
64 日医 大医
63 昭和 順天堂 産医
62 東医 関医 近畿
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 杏林 東海 東邦 日大
58 帝京 兵医
57 北里 女子医 愛知 藤田 久留米 福岡
56 岩手 獨協 聖マリ 金医大
55
54 埼玉 川崎

60〜61の分離帯をはさんで勝ち組と負け組の二極化が明確に


57 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 00:38:20 ID:Hl3ydcs7O
多分,川崎の学生って日本の医学部のなかで一番冷や飯食わされていると思う。くだらん試験に追い回されて落とされて…大学というより獄門に近い。ほんと割りにあわね〜よな

58 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 01:00:37 ID:f0UGuBym0






















可哀相だが、自業自得だな

59 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 10:29:10 ID:axoJGr8d0
かわいそうでもないだろ
金で医者になるやつらに同情の余地なし























と言っている俺も底辺私立出身
なんか今日国立出身のやつらに馬鹿にされたので
書いちゃいました すいません

60 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 22:25:51 ID:sMCTVtTg0
俺の知ってる川崎出身の医者は川崎嫌いのヤツばっかりだが、ここは愛校心の強いヤツばかりだな。

61 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 23:30:02 ID:9+MjRYyfO
国立のあほどもはどうにかしてアドバンテージが欲しいんだろ。佐賀とか必死やん。自分もあほやってわかってるから。駅弁のあほども作話はやめとけ。面が割れるぞ。

62 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 23:31:09 ID:PaHr4syQ0
何を基準に作り話?

63 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 23:36:15 ID:9+MjRYyfO
おまえの幼き時代からの妬みひがみ。親に金がなかったらそりゃ妬むよな,ひがむわな。イヴなのに2ちゃんかじりついてんじゃな…俺はHしながら描いてるけど

64 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 17:52:31 ID:agQ1ZH44O
阿保馬鹿駅弁のかすどもは血税で医者にさせてもらったっていってやれよ。ま〜こいつらなんぼほざいとっても40ぐらいになったら死ぬ程苦労するけどの−一生使われやからな−ざま−みろどばか駅弁

65 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 18:06:11 ID:+mCiViXPO
川崎出身者が一線の臨床の現場で評価されていたのはある意味当然といえる。なぜなら他大学がやっと今頃始め出したス−パロ−テ−トをすでに37年も前から始めていたのだから。実績が違う。

66 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 02:12:09 ID:JCRGe5a90
まだ一期生が卒業して31年なんですけど
川崎出身者で勤務医で評価されているのは一学年で2〜3人位かな
開業医レベルでは頑張ってる人多いけどな

67 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 00:42:52 ID:tUk0KNpz0
昔は出来のいいのは皆外に出て行ってたけどね。

68 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 00:42:43 ID:RmdRMIm6O
病院は1期生在学中に開院してたはずですよ

69 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 03:35:28 ID:CKOnSSFLO
66>>へ
あなたは偽物だな。嘘は遺憾ぞ!!川大卒業生はかほとんどが一線の勤務医で余人をもってかえがたい仕事をしている。これは病院の管理者が証明してくれらだろう。川崎は全国でほんまに評価が高い「川崎」というだけですぐ取ってくれる

70 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 04:53:56 ID:CKOnSSFLO
川崎は銭が高いから貧乏人にはひがまれるだろうがあんたがたの健康的な医局運営は特筆に値すっばい。九大なんかおわっとばい。ほんなこ川崎さ移りたか。ばってん病理のあの先生な元気ね。あん先生も九大がすかんちか川崎さ移られたっだもんね。なつかしか〜

71 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 06:51:50 ID:CKOnSSFLO
わし,ほんまこの大学好き。今日も川崎祐宣先生の写真ば抱いてねよる。

72 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 21:01:45 ID:AWke3cR50
>>69
卒業生2500人の内何人位が勤務医でバリバリやっていますか?
近いところで岡山県内ではどうですか?
 岡山日赤、済生会、岡山医療センター、倉中で川崎出身者で頑張ってる先生は何人くらいいますか?


73 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 00:01:06 ID:CKOnSSFLO
南九州じゃ川崎卒が基幹病院の院長,部長等を多数勤めその臨床技術は極めて高い評価を受けており,まさに新設医大卒では別格の扱いである。これも全て学祖【川崎祐宣先生御待史】の御尽力に対し有能で聡明な教え子たちが具現化したものである

74 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 00:56:52 ID:Omzvmw7LO
72》へ
日赤,センター,済生会いずれにも川大出身者が各診療科において奮闘しておられますのでご安心あれ。倉中は従来から京大系の基幹病院となっておりこちらの医局との兼ね合いが非常に強く,川崎から直接行かれる方はあまりおられません。リハビリ科の部長は川大のご出身です

75 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 01:04:38 ID:K/YUkWUm0
しかし金つめばなれる世界でも稀な日本の石の製造機関川崎。医大だ。

76 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 01:05:11 ID:K/YUkWUm0
しかし金つめばなれる世界でも稀な日本の石の製造機関川崎。医大だ。

77 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 01:09:17 ID:9NUa0mDo0
金つめば宇宙飛行士にだってなれるぞ

78 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 04:21:27 ID:Omzvmw7LO
過齢的に大動脈に詰まってくるアテロ−ム性硬化に対するアテレクトミ−療法について研究中,あるいは実践医療機関があればどなたか教えてください。

79 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 04:23:12 ID:Omzvmw7LO
77≫原虫以下のダニ

80 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 00:16:16 ID:nsap6xKy0
金があれば、大統領にもなれるな。

81 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 01:31:08 ID:xJu8rlmc0
>>74 昔は知らんが最近はもうダメポ (兵医以下だな)

◆研修医の主な出身大学◆

■岡山済生会総合病院■
岡山大学、高知大学、愛媛大学、香川大学、昭和大学、近畿大学、徳島大学、兵庫医科大学、三重大学、宮崎大学、自治医科大学

■総合病院岡山赤十字病院■
岡山大学、香川医科大学、島根医科大学、鳥取大学、広島大学、山形大学、高知医科大学、自治医科大学

■財団法人倉敷中央病院■
北海道大学、東北大学、つくば大学、東京大学、千葉大学、岐阜大学、京都大学、神戸大学、岡山大学、鳥取大学、島根大学、香川大学、愛媛大学、九州大学、宮崎大学、鹿児島大学

■独立行政法人国立病院機構岡山医療センター■
岡山大学、関西医科大学、大分医科大学、香川大学、川崎医科大学●、島根医科大学、兵庫医科大学、弘前大学、京都府立医科大学、高知大学、札幌医科大学

http://www.pmet.or.jp/

82 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 09:27:45 ID:h4JFENV60
ここ出身で岡大に入局している医者(内科、外科、産婦人科等)で優秀な医者はほとんど視る事はないが(それほど出来が悪い訳でもない)
ここ出身で優秀な人はどこあたりにいってるんですか。

83 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 10:24:55 ID:+jbAg+FyO
>>82
開業してるか、開業医の親父の病院を継いでる。
勤務医よりは、経営がかかっているので必死です。

84 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 18:26:28 ID:DILrC33/0
あほ医

85 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 13:29:43 ID:VX4lTeSG0
age

86 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 14:40:11 ID:69s0YiZEO
鹿田の万年助手のガンツレ悪性人格チンカス男より10000倍まし。

87 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 15:22:39 ID:69s0YiZEO
そら,女子医の循内の教授が川崎出身で,川崎の循内の教授が岡大出身じゃ妬むはな…医者になってから適性の問題じゃない…川崎の優秀な奴らはこんな岡山のカス街など残らない。岡大のあほなフふきだめどもに邪魔されたくないからね。全部都会よ

88 :みやこ:2007/01/04(木) 18:00:49 ID:zxMBeBPd0
うちの弟も川崎医大出身。東京で開業しています。
我が家は医者とは全然無縁な家庭環境です。
高3の夏に突然、医学部に行きたいと言い出し受験しました。
川崎医科大と言うくらいだから、神奈川県の川崎市にあると
思っていたくらいですから。
願書を取り寄せてビックリ!倉敷なんだもん。(我が家は東京)
とりあえず受かったので川崎に行きました。(東大は不合格でした。)
在学中もしくは卒業生の家族はご存知と思いますが、
合格通知の後に来る寄付金についての手紙は内容が意味不明です。
中卒の両親に言われ、私が解読を命じられましたが頭の中が???と
なるようなわけわかんない文章でした。
とりあえず大学に行って話し合えば良い事は理解できましたが・・・。
母に拝み倒されて私も大学に連れて行かれ、交渉のテーブルにつきました。
長々回りくどい寄付金についての言い訳を聞かされ、いくら出せるかと聞かれました。
恐る恐る100万円と言ったら、劣化の如く怒り出しました。
もう母はフリーズ状態、仕方なく私が交渉再開。
ちょっとずつ値を上げて(まるでセリに来ているおっさんの心境)
500万円の所で、再び怒り爆発・・・。
2000万円以下は聞いた事がないそうです。
最初から言ってくれればいいのにと思いました。
入学後わかったのですが、やはり我が家の寄付金が一番少なく、
多い人は7000万円でした。
私は国立大の出身ですが、4年行ってもただみたいに安いです。




89 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 00:06:35 ID:fEfTCSvD0
女子医の循内には何人も教授がいて主任教授以外は講師みたいなもんだが
主任教授だったかな。
  内科だけで教授が20人以上いたような

90 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 09:05:42 ID:MJFCJyD10
女子医の循内教授は千葉卒だよ

91 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 07:21:45 ID:Us4o8Xd3O
私は一次の成績がよかったので寄附金はゼロで払わなくてよかったです。あくまでも任意ですし,合格発表後ですから東京のどこかの大学のようにそれでどうこうされることはありません。それと確かに川大のOBは他大学で教授になってる人は多い。女子医に限らず。

92 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 07:29:42 ID:Us4o8Xd3O
88》みやこさんへ
いかに2ちゃんでも現実にそぐわないあまりの作話はやめていただきたい。そんな話しどこをほじってもでてこない。一桁勘違いしている。0の数がフタケタなのはいるが…つまり数百万ね。

93 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 07:33:30 ID:Us4o8Xd3O
89》へ
で,おまえの身分は何なんだよ?駅弁の講師にもなれないくすぶってるゴロだろう,どうせ…他人の事ネットでぐたぐたいってね〜でテメエでなってからものいってみろや

94 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 10:24:26 ID:vfUIijNW0
>>91,92
何年入学ですか
俺は20数年前だが俺の同級生で結構優秀なやつでも
(結局国立通ってそっちに行ったやつでも)
88と同じような額をいわれてた。
>>93
89は正しい 内部では教授と呼ばれてない。

95 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 15:07:09 ID:Us4o8Xd3O
結局,岡大組を全部追い出して阪大,京大系列に統一すればいい。二代目の水野学長は阪大出身,三代目柴田学長は京大出,この頃は川大よかったが岡大出身の無能な学長になりだして急速に悪くなった。

96 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 10:11:56 ID:0XLIq2htO
その通りです。いまの理事長も岡大出だったというのも不幸の始まり。水野先生なんかは学長としてのオ−ラから違いましたから。大医出身だった故山下先生もこの馬鹿「鹿田組」に阻止され学長になれなかった。その辺りからが川大が衰退していく原因になったと思う。

97 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 10:20:31 ID:HctUHrWD0
川大は衰退してるどころか、以前の馬川崎と呼ばれた頃からはかなり進歩してますよ。

98 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 10:28:44 ID:0XLIq2htO
医科大学としての評価は以前より相当落ちてますよ

99 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 21:19:12 ID:HcIkh6vN0
88に近い金額はよく聞くな
似た話も上級生で聞いた事がある


100 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 23:09:44 ID:0XLIq2htO
良い教育を行い、優秀な医師を雇い,綺麗な病院を作って患者を呼ぶには相応の資金がいるのはあたり前の話し。いまだ寄附金がどうのこうのいってる奴らの気が知れん。嫌なら退学すりゃ−いい。入れてくれと懇願する人は腐る程いるのだから

101 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 09:00:22 ID:CnPUCGsC0
産婦人科の情報下さい。HP見ても解りません。

102 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 19:57:29 ID:kaDENzRBO
川崎にも骨のある奴が出てきたな。楽しみやわ。

103 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 10:02:07 ID:/gXij1sv0
101さんへ
倉敷の産婦人科なら、やはり川崎がいいんじゃないかな。
出産の場合なども医科大の病院だから、小児科がもちろんあるわけだし
何かあった時に安心だと思うよ。


104 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 10:07:04 ID:4NQtDO8a0
川崎の先生はみんないいとこのボンボンで
性格がいいので好き

105 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 18:49:25 ID:SRCJYzc2O
ありがとう

106 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:50 ID:vhntXc/M0
東野や小西はいつ、ノーベル賞取るんだ ??

107 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:17:19 ID:KCa2gqhzO
誰,それ?

108 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:18:29 ID:oDsvk0Ou0
だれか103に突っ込んでやれよ
ぼけっぱなしでかわいそうだろが

109 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 01:54:03 ID:KCa2gqhzO
昔,そういや−生化の教授でノ−ベル賞一歩手前まで行った阪大医出身の人がいたな〜今どうしてるんだろう?

110 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 02:03:35 ID:J34mGi3L0
>ノ−ベル賞一歩手前

何賞までいったの(医学生理学分野ではいきなりノーベル賞は少ない。だいたい外国の賞を何かもらってからノーベル賞だよ)

111 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 02:28:24 ID:KCa2gqhzO
とにかくすこぶる優秀な人だ。海外の賞ならいくつもとっただろう…詳しい事は次期教授の呼び声高そうな伏谷先生に聞いちくれ!

112 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 22:39:46 ID:KCa2gqhzO
俺らが払った授業料ってなんに使われてるんだ?金を取る以上ご利用明細書出せっつ−の

113 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 23:32:35 ID:oDsvk0Ou0
授業に使われるだけなら他の学部と授業料変わらないだろうから研究費に使われてるのかな。


114 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 01:44:56 ID:2C4uyM5HO
なんならさっさといい研究結果出してマスコミに出せっつ〜の

115 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 02:33:00 ID:2C4uyM5HO
いやパクられた金はゴルフと酒好きで有名な理事長の遊戯費に使われてんじゃない。冗談じゃない!!明細書だせ

116 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 00:36:14 ID:r/FnofJFO
≫あまり図星な事はいわないように

117 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 09:17:41 ID:EL0E1OPC0
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが存在します(全てではありません)。
工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。
特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカーは要注意です。

■デモの際
シリアルナンバーを紙などで隠していないか
シリアルナンバーは書き留めておく
ビニールなどでカバーしてないか

■納品の際
保証書はちゃんと入っているかチェック
傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック
一番良いのは未開封の箱で持ってくるかどうかのチェック

■納品の際の常套句
「駐車場で組み立ててここに持ってくる間にここだけ少し傷がついてしまいました」
「このほうがすぐに使えていいと思って、組み立てて持ってきました」

すこしでも当てはまる経験のある病院スタッフの方。
そのメーカーはデモで使いまわしたものを納品する「可能性」があると考えて、今後注意して観察してください。
会社の規模など関係ありません。何かあったときはしっかりとメーカーを問い詰めてください。
そうしないとこの腐った業界は変わりません。お願いします。



118 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 13:36:42 ID:r/FnofJFO
こんな大学で地獄のような学生時代送らせられるより浪人して駅弁でも行った方が楽じゃね〜

119 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 16:55:24 ID:ncyXNHOJ0
浪人して駅弁いけるんなら行ってるよ

120 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 20:42:55 ID:r/FnofJFO
運の問題だけじゃね。一緒に川崎受けて一次で落ちた奴いま島根いってるよ

121 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 22:04:55 ID:vw6v3kNl0
それは不幸だなあ

122 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 22:09:43 ID:gd/14pk70

   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)



123 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 02:02:53 ID:93UEvbgmO
てめえの正体はわかってんだよ。いまさらにげても後の祭。川崎にゃ−スゲェ筋の子供がいるんでな。楽しみにしときな

124 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 02:35:36 ID:g41dM0380
岡山市内の開業医の先生が言ってたけど、岡大眼科より川大眼科の方が頼りになるそうな。
おいらは川大関係ではないけど、ふ〜ん、と思った。


125 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 02:49:21 ID:bLV4ogwE0
>>112
赤字の埋め合わせですよ

経営が上手く行かない時はテストを難しくするよう指導
→一学年十数人余分に留年者を出す→約4億の埋め合わせ

要するに経営が下手なのを隠すいい手法なのです

テストを厳しくする事で学生の平均点を下げる
→半数が及第点に達しない
→悪い点なのに学生を救うパフォーマンスをする
→何人落としても「テストの点が悪いから」と正当性を主張できる

つまりテストの平均点が悪い時は理事長が生徒を落とせとの命令が来ている場合があるのです

またこの様な指導であると学生の半数は卒業判定まで落ちていると思い凹む
→6年だと発表まで国試の勉強が出来ない
当然合格発表の後には苦しみの反動からどうしても遊ぶ
ここで国試の合格率を決めるのは平均点より低い人間である
よって厳しいテストによって国試の合格率を左右する生徒を尽く凹ませて
国試合格率を下げさせる結果となる
→責任者は首を切られる(ああ哀れ)

126 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 03:39:07 ID:93UEvbgmO
川大は昔からそうだよあれだけ低学年から落としてきたのにあまり落としていない愛知医などに平気で負ける時がある…これでは大義名分がたたない。こういう金稼ぎ経営を三十何年ごまかさ続けてきたのが川崎。この台所事情が世の中にわかってきて川崎は不人気になった

127 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 03:46:06 ID:93UEvbgmO
川崎は資金源が極めてないので学生総数を多くし金をパクるしかない。在学生には気の毒だが川崎を選んでしまった以上どうしようもない。藤田に行ってれば医者になれたのにここを選んだばっかりに6年で除籍になった人は数しれず。他校のように再入学制度もない

128 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 03:54:51 ID:93UEvbgmO
124》それは紹介患者の扱い方が丁寧だからです。岡大はあいかわらず旧泰然としつ紹介患者を怪訝に扱うが川崎はつぶさに患者の変化を開業医に伝えるしま〜そのへんが事務的な国立と比べてサ−ビス精神に富んでいるからです。全てそう教育されている。眼科に限らず全科そうです

129 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 04:04:56 ID:93UEvbgmO
125》回りを見回したらわかると思うけど副学長とかなってる奴ってよく落とした奴じゃなかった?そうなん理事長にいくら金を上納できるかで出世がきまるんだ。理不尽だろうけどそういう所なんだだから駄目になっていくんだ。この大学には期待しても無理だよ

130 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 04:13:06 ID:93UEvbgmO
中銀あたりと資本提携でもしないと資金の安定供給が出来ず留年を出してパクるというのは止まないよ。先代があみだした錬金術なんだがな…それでも国試の合格率が毎年私大の真ん中以上ならまだ許せるがな。削っても全国底辺の時もたまにあるからな…許せね〜よな

131 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 08:25:50 ID:jb0x3vbI0
大学って普通単位制なんだが、留年すると取った単位ももう一回とらなくちゃならない。

132 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 10:23:56 ID:bLV4ogwE0
>>129
ああ確かに解剖のS教授とか沢山落としているから出世たね
そうかあれは上納金だったんだ

133 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 12:21:57 ID:93UEvbgmO
臨床系教授と違い基礎の教員は診療して稼ぐ事が出来ないから己が出世したり教室の学内での地位をあげるためには無理矢理留年させて金を水揚げし理事長を喜ばすしかない。生物の佐〇などまさにそれだけで上がってきた奴。これが現実の川崎医大。終わりすぎてて言葉もでない

134 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 16:16:26 ID:bLV4ogwE0
上納金と言えば
今年の5年の学年主任も大量に落とすと言う噂を聞く

O教授は5年の実習に対して相当の改革を施した
一方で去年の5年生は最低点が60点を超えて一人も落とさずに出来たのに対して
今年急に留年者数が増えたとすれば
生徒の平均点が落ちた
即ち今年度の5年の新・指導方針が間違っていた
と言う形になる

さてO教授は上納金を取るのか自分の失策と言う形を取るのか見ものだ
真意はどうであれ現実に去年より平均点が悪く留年者が続出したとなれば
学生の責任と言うより政策の間違いになるため
O教授は学生に謝罪をしなければならないな

135 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 17:10:14 ID:93UEvbgmO
とにかく川崎の教育には金が絡むんだよ。開業医の成り上がり医大の悲しい性だな。他大学なら絶対落ちない奴1年から落として廃人にしていくからな。駅弁から移ってきた教授も最初はびっくりするらしいが己が生き延びていくためにしだいに飼い馴らされていく

136 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 20:04:04 ID:jb0x3vbI0
留年者を沢山出す方が教育者としてはまずいような気がするんだけど

137 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 20:21:57 ID:93UEvbgmO
金は組織を維持するための根源中の根源。二千数百に膨れ上がった職員を食わせていかなならん。経営者はまず金の確保が再優先なんだ。背に腹はかえられない。昨今医者がたくさん辞めていくのも学生時代からこの大学の体質をよく知っているからだよ。

138 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 23:20:29 ID:93UEvbgmO
2ちゃん閉鎖とか言ってるけどこのスレに関しては真実に近い事が書き込まれている気がする

139 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 02:37:47 ID:bUdbQnzoO
今度,ここにレスしてる奴らだけで「川大内緒座談会」でも夢路の2Fでも借りきってやっか!ビッグゲスト迎えて…どや

140 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 02:52:47 ID:A1UfXM1P0
私立偉大の多数はゴミ、カス、ダニの集まり。

141 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 12:45:00 ID:G6qBdVrr0
ここにスレしている人って、何している人?
金持ちやっかむ貧乏な敗北者?

142 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 12:54:00 ID:jsQt+H2T0
>>136
大学の教育は予備校のそれとは違うから
厳格に留年させるのは重要ですよ
教育者としてまずいとも考えられない

143 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 14:20:30 ID:NFjr4lZx0
いやいやきちんと教育できてないという意味じゃないのか

144 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 15:58:23 ID:bUdbQnzoO
勘忍や〜

145 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 16:05:15 ID:bUdbQnzoO
142≫それに経営資金を稼ぐ為の恣意的な打算があるからアカンゆうとるのがまだわからんのか!じゃ留年総数からパクりあげた銭は何につことんのか!ゆうてみ〜あほ基礎教員。よそに職場がね〜からここにおるしかないんやろうが

146 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 16:08:48 ID:bUdbQnzoO
橋龍もおらんなったし監査入れて徹底的に悪事を暴くいい時期にきたな

147 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 16:24:31 ID:bUdbQnzoO
≫ここにレスしてる人?
「家に金があれば自分も医者なれた」などと勘違いも甚だしい医学の医も学んだ事のないコンプの塊の津島の理学部出身の阿保基礎の教員です。恥ずかしいな〜ここの職員なのに

148 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:07:55 ID:9rnijdh+O
すんごい本音スレになってきたな…毎年この時期は心が荒れるからな。

149 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:11:55 ID:9rnijdh+O
川崎の偏差値を上げたいんだ…じゃないと西医体とかいっても肩身狭いやん。どないしたらええんやろう?誰かええ案あらへんかな

150 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 08:08:08 ID:Un0PSFTx0
>>146
監査が入っても大丈夫なようにする為に
留年による上納金などの手法を使ってるんじゃないか

151 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 11:25:29 ID:WGfDl4u/0
川崎卒。
いたずらに2チャンで検索したら、ここに来ました。
なんかスゴイですね。
ホント、ここにスレしている人は何している人ですよね。
ストレスの塊感じます・・・。
怖いので早々に退出します。


152 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 11:44:28 ID:9Qn8Tab40
>>149
女子は看護も含め、
美人しかはいれないようにしたらいい。

153 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 13:19:13 ID:9rnijdh+O
川崎の最大の問題点のひとつはほとんどの卒業生が母校愛を持っていないこと…金と人生の時間を無為に奪われたという意識が強いみたい

154 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 20:43:41 ID:9rnijdh+O
入試日を関西圏の私学にあてれば簡単に偏差値あがんのにな〜私立医大協会の締め付けが強いんかな…ただでさえ納付金高いんやから独立入試日にすると賢い奴全部よそに取られて結果DQNになってまう…

155 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 23:23:26 ID:Un0PSFTx0
>>153
いや無傷でいられる上位の人には川崎好きな人は多いよ
教育システムは彼らにとってはしっかりしている

ただ半数の人にとってはそりゃ国試の合格率も下がるわって言う事ばかりやらせるからね
金も時間も労力も無意味な方向へかけて効果が薄い(逆効果のことも)
しかも「所詮学生の言う事だ」と言って指摘された自分達の間違いを訂正しない

156 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 23:54:58 ID:9rnijdh+O
卒業するのに少々時間がかかっても偏差値がもう少し高ければまだ報われがな。死に物狂いで卒業して外でたら苦労を何も理解してくれない外部の奴にDQN扱いじゃ発狂したくなるのも解らなくはない。「あんまり優秀な子が入ってくれても困るんじゃ−」とか言ってる理事長じゃ

157 :必死な川崎人、スレ乱立するな!!:2007/01/17(水) 03:23:59 ID:sTcy7SUkO
重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複

【最高教育】川崎医科大学【最高医師育成】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1165154741/
【最高医療教育】川崎医科大学【最高医師育成】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165156214/
川崎医大 Part8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1155254258/

ついでに↓

【最高医療】川崎医大附属病院【最低偏差値】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154444581/

重複すぎて痛杉

最高最高最高最高最低とわけわからん!!
ここの連中はいったい何が云いたいのだ??


158 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 03:37:53 ID:R7Fga6zOO
ついに我慢できんくなったんか・ぼうや児島湾でもダイブしとけ・ダニカス屑

159 :川崎のうんち苦語りのおじたんへ:2007/01/17(水) 04:29:08 ID:sTcy7SUkO
>>129>>145
まずは正ちいアンカーの打ち方を覚えまちょう!!

アンカーは【>>半角数字】←と正解に打ちまちょう。

わかりまちたか。


160 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 07:41:11 ID:ejuRJTNC0
>>157
乱立させたのは川崎の関係者じゃなく夏房だと思うが・・・

161 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 16:55:27 ID:oUvQBHDT0
卒後の研修など考えたら、やはり、川ア医大での
教育はよかったと思っている。特に、2年間のJrレジデント期間は。
その後、他へ移動したが、同じ3年目とは思えないほど、臨床的
技術の差は明らかによかったと思う。

162 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 18:52:50 ID:R7Fga6zOO
おまえなんか社会のダニやからどうでもええねん

163 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 18:56:37 ID:R7Fga6zOO
ごめん…》162じゃな》159の社会のダニにね

164 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 18:59:07 ID:OvMvECc+0
。。>>。。>>。。>>>>

165 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 19:04:00 ID:R7Fga6zOO
一連のレスをみると無傷組にとって「中庄は思い出深い学び舎の地」有傷組にとっては「艱難辛苦の試練の場」という感覚の違いがあるようだ。これは同窓会などの出席状況をみても解る。

166 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 23:03:44 ID:ejuRJTNC0
同窓会って留年組みにとってみたらどっちに出ていいかわからんし
どっちも中途半端になってしまうからねぇ

167 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 23:18:38 ID:R7Fga6zOO
どっちもではったらええやん〜なかようしてくれはるわ〜

168 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 01:13:42 ID:8kyr/hZ6O
10年も前に卒業,いたずらに検索したらここへたどり着いた。なんやら混沌としてよ−わからんが学生時代は試験に追い回されたという記憶しかない。昼飯はよくつるんでグリ松いったな,今の子たちはどんな生活してんだ

169 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 01:47:16 ID:CI7uLvtt0
放校になったら寄付金返してもらえる?

170 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 21:32:24 ID:8kyr/hZ6O
返して貰えると聞いた事はある

171 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 02:00:38 ID:hLm3P2TfO
およそこの世のありとあらゆる事物の中に,原因のないものは絶対に,一つとしてありえないのである。それを仔細に検討すると,必ずや「力」か「勇気」か,もしくは「信念」が欠如していたがためだという,原因的事実がある。

172 :川崎:2007/01/21(日) 14:22:50 ID:RsvKscF3O
鳥取の男ってなんであんな中途半端で腐った男多いんやろ。外科のクロブチ眼鏡かけたきしょいサッカー部のOBの奴,処女の真面目な女医学生の部屋に無理矢理上がり込みSEXを拒否され2時間近くオッパイをもみつづけパンツを無理矢理はがした。早く処分しろ!

173 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 14:24:10 ID:Uk8tJbKQ0

正義を失った裁判官に抗議・・・女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


174 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 16:42:44 ID:7cTeMH1k0
留年が多いと嘆いてるアホ学生

適正がないものを振り落とすのも医学部の役目
試験では完全に適正を見極めるのは無理
大体10%ぐらいは不適正な学生が入ってくる、これはどこの組織でも同じ

175 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 18:16:57 ID:RsvKscF3O
そういう方には自衛隊に入っていただきましょうか

176 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 00:20:17 ID:nj05jO3n0
>>174
不適当か
確かにカンニングしている学生が結構いて
真面目な学生が損している実態はあるワナ

177 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:01:37 ID:spUQefyqO
おまえその実態を明らかにして植木と佐々木両方に嘆願書出してひっくり返せ!真面目な子が犠牲になるのがこの学園の最大の悪事。少しでも早え−ほうがいいぞ!そらいけ−!

178 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 09:39:08 ID:nE8iJ4GX0
>>176
>真面目な学生が損している実態

>>177
>真面目な子が犠牲になる

「損」「犠牲」
川崎って、成績が下から●人が落ちたりするの?


179 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 12:01:47 ID:nj05jO3n0
>>177
そのカンニングに関わった人たちの何人かは友達なので
表に出しにくいんだよ

180 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 17:10:23 ID:wQzDMNb40
>>178
そのへんが川崎なんだよ。
何のために勉強してるんだかwww

181 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 22:10:07 ID:045fpyHd0
>>180
医者になる為に決まってるだろ
試験なんて通ればいい

182 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 00:25:27 ID:2H6XbYvT0
毎回カンニングを成功させてるのか?
そんな技術があるなら試験も楽勝だな

国試もカンニングするのか?

183 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 08:30:32 ID:fhqeGPch0
>>181=カンニングしてる奴

184 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 13:38:27 ID:f+PV6ZLw0
俺はカンニングを告発できない奴だ
サインがあるんだってな

185 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 21:55:51 ID:gr58h4Cc0
国試はカンニングしないけど
大学の意味の無い試験は通ればいいんだよ。

186 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 12:10:14 ID:OSQkrCE10
川崎であの厳しい卒試に通っても国試に落ちる理由の一つに
国試と卒試の問題傾向の解離があると言われているからな・・・

川崎では深読みしたら正解
国試では深読みしたら不正解

模試で今まで上位だったのに卒試対策を生徒が本格始動した冬の模試では
全国的にどんどん下位に落ちていくと言う現実があるしね

187 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 19:33:55 ID:rjFF4aVo0
国試対策は夏休み前からはじめたよ。卒試対策はあまり重視してなかった。
TECOMの模試の序列がある程度あったら卒試考慮してくれるんじゃなかったかな?
グリ松懐かしいね。松島書店の親父元気にしてるかな?カファは今繁盛してるかな?

188 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 00:18:01 ID:rGhqBpTK0
入試終了AGE

189 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 09:28:18 ID:DGvaFpU/0
AGE

190 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 23:43:37 ID:nc3k0xeM0
川崎は理Vより上だ

191 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 05:28:24 ID:VsCIzdULO
>>190

    / ̄\
    /´3`\
   ⊂\__ /つ-、
  ///  /_/ /
  ||/⊂ソ||/」
 / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ ||
||-----------|

はいはいわろすわろす

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒



192 :sage:2007/02/03(土) 01:55:01 ID:Z9eodJQEO
俺め卒業生だが川崎ほとカンニングに厳しい大学はないぞ!衆知の前に貼りだされて無期ていがく→退学コ−スもある。川崎はとにかく粛清するからカンニングなんてとんでもなく理解不能。国試の率が高いのは厳密の卒試を合格したものだけ。だから既卒の合格率が高い

193 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 02:04:59 ID:Z9eodJQEO
川崎生ほど試験について真面目に捉えている学生いないと思う。よその大学ではあたり前にやられてるとこばっかりらしいな…川崎生は外部者から他大学との相対的な評価がもらえず本当に気の毒だと思う

194 :松島:2007/02/04(日) 10:09:36 ID:0UT5UB/uO
やりゃいいんだよ。やりゃ−結局最後に笑ったもん勝ち!少々毛の生えたくらいの偏差値の国立行ったってフラフラしていまだ無職のアホもいっぱいいる。負け犬の遠吠え聞いたってしょうがね−だろうww

195 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 01:34:59 ID:ZJ4DGGfjO
卒試対策は7月ぐらいからはじめたかな?たしか産婦と小児は過去問3年分位完璧にしとけばいけたよ−な?血液だけはやればやる程無駄だったな,教授が終わってたから,後は無難にいけた気がするがな

196 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 08:02:30 ID:8DlAptmJ0
>192
俺もそう思ってたけど学年によってはあるみたい
しかもかなりのグループでやるみたいだお
>195
今は産婦人科ももう一つの血内みたいなものになってるみたいだよ

197 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:00:44 ID:ZJ4DGGfjO
3年ぐらいまではそういうカンニングまがいの事をする奴らとかの態度悪い奴らから落としたらええのにな。真面目な子が損してすたれていく姿はみておれない。

198 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 22:10:42 ID:lM8wGmoMO
試験のエゲツなさは最高やなwww

199 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 01:20:20 ID:l07lmSZiO
川崎最良コ−ス
附属→医大(6年で卒業)→附属病院ロ−テ−タ−→内科入局→シニアレジデント→大学院→博士号取得→講師(2年在位)→実家継業……このコ−スこそ真のエリ−トである

200 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 23:02:56 ID:l07lmSZiO
真面目な奴がつまづいて,アホ達とつるむのに成功した奴がスル−スル−上がっていくのが川崎医大。

201 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 23:05:20 ID:SwaAR/jbO
あ〜こんな糞くそ大学に金ぼったくられたくね〜留年5人で済むとこを15人くらい落として稼ぐんやろう。なんで国の監査が入らないのだろう?川崎卒業生は累積でどれくらうこのくそ大学ぬ金ぼったくられたんだろう

202 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 13:11:37 ID:BOVIp2yVO
大学に入る前から留年の心配とは情けない

203 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 14:39:17 ID:+zaEyHZ1O
厳しいぞ。いばら道 成績上位三分の一にとっては試験も国試も恐くもなんともない。下三分の二にはまさに地獄への登竜門だな

204 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 04:35:13 ID:JiAV/7O6O
がんば

205 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 23:42:39 ID:GGZoTwO40

小児医療:但馬で危機 豊岡病院、4月から担当医3人に /兵庫
2月12日15時1分配信 毎日新聞


 但馬の小児医療が崩壊の危機に貧している。公立豊岡病院(豊岡市・竹内秀雄院長)
の小児科医が4月から3人になるためだ。昨年12月の「但馬の医療確保対策協議会」
で示された公立9病院の再編案では、豊岡、八鹿が急性期医療を担うとしているが
、基幹となる豊岡で小児救急に対応できない状態になれば、「但馬全体の医療の安全
確保」を目指した再編案は根底から崩れることになる。
 豊岡の小児科医は06年3月まで7人だったが、同年8月に5人に、今年4月には3人
となる。いずれも神戸大学病院からの派遣医が引き揚げるためだ。豊岡は、神経、
アレルギーなど専門外来があることから但馬全域から患者が訪れ、
外来は1日平均100人、06年の入院患者は延べ500人いる。新生児・未熟児
にも新生児集中治療室(NICU)で対応しており、但馬の安全なお産も担っている。
 「この規模では最低7人必要」(竹内院長)だが、昨年8月から開業医が日曜日
の診療にあたるなど地域で協力、医療の質を保ってきた。小児科医5人は
、現在でも2、3日おきで当直勤務に従事。2人減れば、1日おきになり、医師の
負担は激増し、現在、十数人いる入院患者への対応のほか、NICUでの病床管理
もできなくなるという。吉田真策・小児科部長は「3人で診ることのできない患者を
神戸や姫路に搬送すればいいというが、2時間半の移動時間が症状を悪くする
ケースもある。お産も制限され、但馬の小児医療は崩壊する」と危機感を訴える。
 竹内院長は、3月で義務研修を終える若手医師が「小児科を選んでくれそう」とし、
医師1人の確保の見通しがあるとしている。しかし、「即戦力ではないし、
まだ1人足りない。何とか県や大学にお願いしているのだが」と話し、解決策を見い
だせない状況だ

206 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 00:18:40 ID:9YhAu0ZcO
あげ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)