5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウハな新規開業クリニック(自慢して)3件目

1 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 12:05:49 ID:v137lxpn0
前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1136698585/

2 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2006/12/12(火) 12:07:03 ID:CcdofoXy0
∧||∧  / 
(  ⌒//>>右派
 ∪/ / / ヽ
 /    /ノ
/    ∪∪
         ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>

3 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 14:13:36 ID:Jc3qr9j80

∧||∧  / 
(  ⌒//>>お雑巾さん
 ∪/ / / ヽ
 /    /ノ
/    ∪∪
         ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>

4 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 18:21:10 ID:CqzzMp4L0
お増○○○
どこにも顔を出すなよ!やばに居ろ!!
って誰かが言ってたよ・・・orz

5 :骨科:2006/12/13(水) 00:01:25 ID:JMZQPb+g0
最近、十日に一回ぐらいしか15TC超えません
ちょっと焦ってます

骨ウハの皆様のところは如何なもんでしょうか?

6 :ゴミ開業医:2006/12/13(水) 00:23:51 ID:WVcsWwVF0
>>2
お雑巾さん、スレ立てから2分以内にレスとは、恐るべし2ちゃんねらー。

7 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 00:46:21 ID:/KEE1q83O
>>6 ゴミさん
マジやばやツブでばっかり吠えないで
どうぞ、このスレで吠えまくって
開業医間の貧富の差をもっと拡大させてください!

あちらのスレでは、馬の耳に念仏でしょ

8 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 12:09:55 ID:mha+0xQc0
>>6 ゴミ様

 ウハになるには、どうすればイイの?

9 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 12:16:32 ID:PKmPTlDw0
>>6
ゴミさんへ
厳密には1分13秒で書き込みすら終わっていますorx

10 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 12:18:50 ID:mha+0xQc0

ウハになりたい!

11 :ゴミ開業医:2006/12/13(水) 14:23:45 ID:WVcsWwVF0
>>7-8
ウハになるコツはナースキャップに「白い」白衣じゃ。

つぶクリのスレでは風邪で1ヶ月に2回の初診料なんて書いているが、ウハに
なりたければ、ルール内であっても患者に不審を抱かせるような請求はすべき
じゃ無いと思う。

2回目の診察の時に、不明熱とでも病名付けて、検査で点数上げた方が良いと
思うがねえ。
患者にも、こんなに何回も風邪引くなんて一応検査しときましょうって言って、
検査してあげたら喜ばれるし。

12 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 15:20:03 ID:5pCIANcZ0
>>11
ナースキャップはさせてマツが、
「薄ピンク」白衣デツ

駄目デツか?

13 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 17:30:36 ID:dizb+P0Y0
↑ ミニ!ミニ!

14 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 17:37:53 ID:H6iSuPT00
この板で有名は「クラウン開業」さん、ちょっと苦戦しているよw
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1162055407/l50



クラウン開業
1 :クラウン開業 :2006/10/29(日) 02:10:07 ID:/d9ufHmz0
全国のフリーター先生他、おはようございます。今日も張り切って、バイト他マッタリまいりましょう。

(自己紹介)
週に3.5日の在位創刊2のツブクリです。、時に検診、コンタクト、産業医と。ツブクリ所得と給与所得のハイブリッドでつ。
コンタクトも12年。眼科ローテでなんとやら。ほとんど眼鏡屋専用です。コンタクトも土曜日勤続11年の店と日曜日に同じ会社の勤続2年の店だけになりました。
数年前は、常勤医やりながら、毎日コンタクト。時に2店舗掛け持ちで時給15kで交通費沢山の時代が嘘のよう。コンタクトは金がなる木よりも貧乏バイトになりました。
付き合いの長い時給14kの2時間バイトだけ。辞めてもいいが、あげるた医者がいない。紹介業の餌食では。


15 :ゴミ開業医:2006/12/13(水) 18:34:35 ID:WVcsWwVF0
>>12
まあ何でも良いが、別スレに書いたように俺の基準はじいさんばあさんに
いかに好印象を与えるかっていう事だから、やっぱり白衣の天使だなあ。
俺自身も必ず白衣にスラックス、革靴。下はネクタイワイシャツの時もあるし、
その日の仕事内容によってKCとか術衣とかもある。

薄ピンクは時間が経つと薄々ピンクになって嫌い。

16 :ゴミ開業医:2006/12/13(水) 18:41:52 ID:WVcsWwVF0
ちなみに今日の格好は、リーガルのデッキシューズ、Jプレスのコーデュロイ
のパンツにピンストライプのワイシャツ、バーバリーのネクタイ。
仕事用だから既製品ばかりだね。

17 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 12:18:05 ID:NsjAl+Y20
うは

18 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 12:30:11 ID:u+Qhf2+00
全ての医者は技術と知識が武器
ウハにはさらに口先という武器が加わる
強くって当たり前

19 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 00:09:41 ID:54tuIxZx0
俺はいつも術衣。CFやるからな。
夏はそれに、裸足にサンダル。
裸足に う○こ つくと泣く。

20 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 11:40:44 ID:1R9EzTVv0
うは

21 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 12:21:33 ID:BC+//p3/0
今日はゆっくり2ちゃんねる
ひまひまって思ってたら4.5TC

22 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 22:52:24 ID:XFbmIms60
>>16
昔の高校生のような服装ですね

23 :ゴミ開業医:2006/12/16(土) 11:17:25 ID:v7hXlZQS0
>>22
その頃はVANの時代だったねえ。IVYルック、懐かしい。

来週はボーナス支給があるからそろそろ額を決めないといけない。
面倒くさい。

お歳暮がたくさん貯まってきて食いきれない。従業員にお裾分けしたらと
言うのだが、強欲な家内が貯め込んでいる。

24 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 13:21:58 ID:R2VwDchL0
普通お歳暮は従業員にも分けるだろ。
ちょっとせこくない?

25 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 14:08:17 ID:XpKiLxkE0
暇だ、3TC、内視鏡6終了。

26 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 14:12:16 ID:h1Lb3U8D0
天気がいいのに暇だった 6TCちょっとで終了

27 :ワカゾウ ◆WakaZODXgo :2006/12/16(土) 14:32:26 ID:1xALRJNH0
>23
>お歳暮がたくさん貯まってきて
ゴミ先生のところは、そんなにお歳暮きますか。
俺のところは、数えるほどしかこないですよ。

>26
午前だけで、120はやるね。

28 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 14:57:10 ID:+bzaXlB30
今日は少し忙しかった 8.5TC
もちろん生計

29 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 15:38:24 ID:rZ7Ltftg0
忙しさ:生計の160人=内科の40人

30 :ゴミ開業医:2006/12/16(土) 21:47:44 ID:v7hXlZQS0
>>27
田舎だからかな。
シーズンになるとまず30枚ほど礼状を印刷するから、30-50の間くらいかな。
患者さんから15くらい、知り合いから15くらい、その他20くらいかな。
自分から贈るのが50くらいはあるので、虚礼の至りかもね。

医局関係とか、医師会関係とか、紹介したり紹介されたりする医者関係だけで
30は超えるけど、皆さんどうしてるんでしょうね。


31 :ゴミ開業医:2006/12/16(土) 21:59:13 ID:v7hXlZQS0
>>24
なかなか平等に分けるのも難しい。お菓子とかだと簡単だけど。
昨日は鴨鍋、今日は河豚鍋、明日が賞味期限のカレー2個とハッシュドビーフ
2個、明後日が賞味期限のうなぎの蒲焼き4個が冷蔵庫に残っている。
俺は小食なんだよねえ。

32 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 10:49:05 ID:vdckGqmx0
レントゲン写真管理を考えると、デジタルが有利なのはよく分かるのですが、
いざ導入となるとおいくらくらいかかるのでしょうか?

開業まもない先生なら導入をご検討されたことと思い、ここでお聞きするのですが。

33 :24:2006/12/17(日) 11:32:53 ID:mryai4QF0
>>31
ウチの場合、自分が送る時は、
相手の院長がスタッフに分けやすいように飲み物の詰め合わせにするし、
貰うのも飲み物の詰め合わせやお菓子や果物の詰め合わせが多いので、
全部スタッフにあげてます。

34 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 15:35:46 ID:z7/JHgUAO
>>27
虚言癖で人望もまるでないオマイになんかに沢山歳暮が届く筈が無い罠。爆

35 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 15:45:14 ID:+0yvQ62u0
主人が勤務医(非公務員)私が開業医で2人分届きます。
数えたら200個越してました。礼状も、毎年150枚位くらいは出します。
スタッフに配るのはもちろん、親戚にも分配配送します。
生ものもクール宅配便で親戚に配ってますが、送料が馬鹿になりません。
今自宅に3つある冷蔵庫はステーキ肉、すき焼き用肉、かに、えび、
ローストビーフ、冷凍中華、メロンなどで満杯です。
もらうならお金か金券、せめて腐らないものにしてほしいです。

36 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 19:11:17 ID:bc5nvuRa0
うちは三越の旬味まんさい便、カタログの中から選ぶやつ一本にしてるが、割と
喜ばれているようだ。お世話になった度合いで3000円〜20000円まで。

37 :ゴミ開業医:2006/12/17(日) 20:59:37 ID:Rw2aJ2Zl0
>>33
お菓子ばっかりというのも何だが、そういうのはスタッフに分けやすいし、喜ばれる
から良いよねえ。
カタログ見てると自分が欲しい物が何となく贈りたくなるのは人情かな。

>>35
すごいねえ。俺くらいでも誰から何貰ったか覚えてないんだけど、相手は心を込めて
贈ってるつもりだろうと考えると申し訳ない。

>>36
三越のやつは品数等が充実して良い感じ、でもそういうのは贈る側のセンスとか気持ち
が伝わりにくいのが難点。
結構気に入ってるのは美味しい醤油。毎年同じ物。有り難い。

38 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 11:57:06 ID:gy7p8Qq10
酒のまないんだけど、ビール・日本酒がいっぱいくるなぁ。
カルピスの方がいいんだけど。

39 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 13:52:00 ID:Ync4mD9R0
普段かね出して買ってるの頂くとうれしいよね。今年はどなたか人形町、魚九
の粕漬到来した。たまにお店まで買いにいくんでありがたかった。
お店もなかなかのもんだよ。

40 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:45:15 ID:vl0x9Nwu0
三越の払いが盆暮れ各30マソ位ある。粒クリには痛い。茄子2人分の某茄子
位になる。
が、実はこれが当院の秘密兵器、強力営業マンなのである。紹介頂く先生はもちろん
随分広い範囲に送ってる。どこへ? それは企業秘密。しかし開示したら皆さん”え!”
と驚くとこまで細かく目配りしてる。漏れも商売だからコストパフォーマンス
を厳密にはじくとこの程度の経費は、十分回収しおつりくると算定してる。

しかしなあ。。。。。。これ小遣いだったらなあ、とも思う。


41 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 08:30:28 ID:MOGi/j6t0
>>40
ウハならそいつを7.5マソにする方法はいくらでもあるんだが。

42 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 21:04:04 ID:mavQ9Ub90
ここは過疎ってるね。

43 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 00:14:24 ID:OkSQoJ320
うはクリなんて、もはや絶滅危惧種だからね。

一方、やばクリスレの賑やかなこと。

44 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 00:47:41 ID:ipnTqYp70
シーズンになると外商呼んで50万円分商品券持ってこさせる。
そのまま金券屋に流す。95%で引き取ってくれる。
やってて馬鹿みたいな気もするが、50万円分の領収書と45万円の現金が残るんで、まあいいんだけど。
実際には、ほんとにたくさん患者紹介してくれて収益になったところ2軒くらいに送るかな。
年賀状なんかこの数年出してない。別に友人も減らないし、だいたいそんなことで気を悪くするような鬱陶しい奴と付き合う気はない。
もちろん医師会なんか入ってない。
開業4年目、12月も暮れて、今年の年収(売上じゃない)9000万くらいかなあ。


45 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 11:15:04 ID:yQ8H0pLz0
それは漏れもやってる。ただ金券屋いくのが気分よろしくない。
運免提示求めるとこもある。それとゼーリシが結構煩くて、
配布先リストつくれとかって。そんなもんあるわけないじゃん。

46 :ゴミ開業医:2006/12/22(金) 14:31:54 ID:xiZ3/IIb0
>>44
それって5万円損しているだけの話じゃないの?
商品券をそのままプライベートな支払いに使ったら損はゼロでしょ。
年間数百万くらいはプライベートな物の支払いがあると思うけど。

47 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 15:00:37 ID:yQ8H0pLz0
フーゾク使えないジャン。

48 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 15:15:00 ID:y4PwU+jUO
>>38
俺の濃い〜いカルピスはどうだい?

49 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 15:47:15 ID:UEKT9Omh0
計算もまちがっているが?
あっ、スルーしていたんすね
くじらを飼うくらいにならんとね
商品券小さい小さい

50 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 20:04:53 ID:14IgCdgb0
44でしょ。そうだよね。それに漏れは常連だから知ってるけどデパート共通で、
95%はあまりない。90〜92くらい。
率わりーいのはB券730円くらいのが620〜630円位。←これは案外ゼームショ
はつっつかないと聞いた。なぜなら役人むけに都合言いアイテムらしい。
風説かと思ってたら、倅(公務員)イパーイ持ってた。

51 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 22:19:33 ID:JS5aEOql0
スレたった日とレスの数計算すると、つぶくり、やばくりが桁違いに多い。
結局いまや右派クリなんて数えるほどなんだなきっと。
ここの住人だって本当はどれ位いるんか?
年収9000マソなんて聞きたくもねえ。
                   と釣られてみる。

52 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 19:27:39 ID:1jNlgCOL0
>>49
小さいことの積み重ねがウハとツブを分けるのです。
両者に大差はないのです。

53 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 19:34:16 ID:PaHr4syQ0
そういう説教じみた書き込みって誰かに言われてはらがたつから書くの?
だれも説教ききたいって言ってない気がするけど>> 52


54 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 15:37:21 ID:4uLEF3280
小さいことの積み重ねではありません。
最初からウハはウハ。
ツブはツブ。
ツブはリサーチの段階で甘ちゃんだったから。
まともにリサーチしてツブだった人、いますか?
今サルまかせとか、そんなんばっかり。

55 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 11:55:22 ID:byeQUCdb0
>>54
あなた本当にウハ?
ツブとウハの違いは単に場所だけ?
ウハになるためにはツブ以上に様々な努力していると思うよ。

56 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 12:34:55 ID:5IUwIXZ70
>>55
>ウハになるためにはツブ以上に様々な努力していると思うよ。
大した病気じゃないのに、大げさに言って通院させたり、必要のない薬を出したりね。
本当の病気は病院で診て貰うという患者さんが、多いからウハだからって名医だと勘違い
しないことやね。


57 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 14:18:33 ID:G834AKyM0
殆ど、場所がすべて。
場所を選べない人が、あとから頑張ってウハになれるわけないよね。

>大した病気じゃないのに、大げさに言って通院させたり、
必要のない薬を出したりね。

そんなことしないよ。患者はよくみてるからね。
分かりやすい説明。親切さ。早く治ること。

でも、場所がいいことが必要最低限の条件だよね。
大抵のツブは最初からダメ。

58 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 12:27:07 ID:i6qxsbUy0
二日続けて診察100名越えました。疲れ果てています。院外内科。

59 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 12:49:54 ID:RtTSWwzn0
2日続けて200名近く。今日も午前120。疲れ果てています。眼科3年目。

60 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 13:57:49 ID:QWTSoieX0
一昨日212名、昨日208名、本日午前101名。単価安い耳科だからまだまだ頑張り
まっせー。

61 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 17:47:28 ID:i6qxsbUy0
今日も100名越えました、三日目。院外内科。

62 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 23:33:54 ID:8XpwpaV40
一昨日290、昨日240、本日260
単価安い耳鼻科ですけどもう頑張れません。

63 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 00:08:43 ID:brkqFttQ0
このところ一日10人くらい。単価1人平均30万。
正月は二週間ほど閉めてカナダにスキーに行ってくる。もち海外研修名目で経費落とす。
3年目美容外科。
だれか雇って働かせたいが、技術教えればどうせすぐ独立しちまうしなー。
めんどくせーけどもう少し自分でやるっきゃないね。

64 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:45:50 ID:6+v8Rn9B0
ツブとウハの違いは立地なのかという議論に対して。

産婦人科、小児科、皮膚科の場合、立地は他科ほど重要ではない。
口コミによる患者の流動性が高いからね。
この3科は同じエリア・設備でも患者数の開きがすごく大きい。

その他の科はやはり立地が重要だと思う。
どっちの医者が糖尿病の管理がうまいか、あるいは縫合の技術が
高いか、なんて、患者に関単に分かるわけがないからね。


65 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 14:30:55 ID:e6+7Rz79O
土建屋崩れがコンサル気取りで自分が少しだけ関わったクリニックをまるで自分事のように自慢する。
しかも治療法やベッド数に関してまで口を挟みやがった。
な〜に勘違いしてやがるんだよ!(-_-#)

66 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:24:26 ID:aL27jkNa0
今年最後も10TC超え決定しました。
来年も頑張ろう!
院外内科

67 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 21:38:09 ID:Miua8G6X0
今月は結局15TCいきませんでした
負け組です

       院内・整形

68 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 22:29:01 ID:OCKoAXjT0
全部うそ。

69 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 06:54:56 ID:Q8Ak5eAW0
>>68
ツブは引っ込んでろ!
オマエには想像すらできない世界もあるんだよ ふふっ

70 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 12:33:55 ID:3plBq7Df0
68です。ツブではないけど書いてあることが本当に真実とは思えません。まあどうでもいいけど。

71 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 15:04:17 ID:3NaUBSPF0
ウソもあるけど、ホントも多い。
右派には粒のことは想像できるが、粒には右派のことは分からないと思う。
右派こそ、現実の厳しさを知ってると思うんだよ。
これからはもっと厳しいと思うね。
粒になるやつは、その辺の認識が甘いというか。
なんでコンナ場所で開業するの?ってのが多すぎる。
「なんとかいける」くらいじゃダメ。
「絶対ボロ勝ち」くらいがちょうどだと思う。    。。。まだあるよ。

72 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 15:53:11 ID:Rl8C4uvp0
孵化未遂先生のこちらのスレへのご登場はまだでせうか?

73 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 17:01:21 ID:58NV0hpG0
右派未遂ですが、何か?

74 : 【大吉】 【261円】 :2007/01/01(月) 22:13:19 ID:UTLcqrrU0
孵化未遂

75 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 17:13:12 ID:hVUhQbQT0
患者が増えすぎてきついので制限しようかと考えています。
新患を断る、予約制にして枠が一杯になったらそれ以上受け付けない、
受付時間を短くする、など色々やり方はあるように思いますが、
どの方法も一長一短ありそうで、迷っています。
実際に制限をしている先生で、おすすめの方法はありますか?
是非ご教授ください。

76 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 17:14:39 ID:UiEKrKHd0
test

77 :ゴミ開業医:2007/01/02(火) 19:39:02 ID:Pd7pYmVJ0
>>75
看板を撤去して、玄関の電気は消す。
エントランスに何本か木を植えて入り口をわかりにくくして、ドアに会員制って書いておく。

78 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 19:52:26 ID:Kk60gaZL0
本当のウハなら、具体的なことを書いてください。
ただ、今日は10TCでしたとか20TCでしたとか書かれても、本当とは思えません。
ある程度具体的な内容があれば、医者(開業医)が見れば、真偽はなんとなくわかるものです。

79 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 21:28:51 ID:VvQTDXmN0
>>75
ウチは診療時間短縮したよ。
その分、自分もラクになりいいこと尽くめ。
スタッフからは休診日を増やして欲しいとの要望があったが、
さすがにそれは止めといた。(患者が減りすぎるリスクあるため)


80 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 21:57:07 ID:eu+OXGR10
休診日と診療時間は今更変えにくい。
 あそこは儲かってるからなんて言われるのがオチ。
オレは10年以上前に看板、電柱全て撤去。

しかし口コミで患者が増えて困る。
さすがに来院数/日は2−3割減ったがレセ枚数は史上最高更新中。
自分で14⇒30日に希望したくせに、その間のエピソードを全部話したがる。

最近の患者減作戦は、特疾以外の患者をこっちから長期処方に持っていく事。
腎臓や整形・皮膚科系は専門医に行ってよ。

しかし最近の看護師は努力も向上心も無く、勘違いはなはだしい。

81 :75:2007/01/03(水) 08:58:35 ID:iGv3nBlc0
レスありがとうございます。
看板、電話帳広告の類はすべて撤去済みです。
慢性疾患に対する長期処方も病院並にやっています。
会員制っていのはいいですね。
できたら気分いいだろうな。
あとは、やはり受付時間の短縮ですかね。
待ち時間が増えるだけになるような気もして、躊躇してい
るのですが。
79さんはそういうトラブルはありませんでしたか?

82 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 09:17:06 ID:NCay9ttZO
宮廷大も知らない馬鹿婆が勤務医やMRを賎しめています。
【開業】医師の奥さん集まれ【勤務】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167124929/

83 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 09:33:05 ID:gTHKYfYs0
<<32
うち透視台を変える予定、すべてコミでフィルムレス化約2000万円だとさ。
これなんかよくないですか?
http://www.dbox.net/
こんなんはもっと安上がり
http://www.apple.com/jp/medical/osirix/pacs/?cid=AOS-JP-106406-B40000067699

84 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 18:39:02 ID:gTHKYfYs0
>>80
>>特疾以外の患者を>>特疾以外の患者を
さすがウハ。 じゃがせこ過ぎ。初心忘れベからずじゃ。
こういう不心得者の院長にどうか天罰が下りますように。南〜無。
「奢れるもの久しからず」「奢れるもの久しからず」「奢れるもの久しからず」
                            
                          以上

85 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 18:57:21 ID:PGRgz20z0
>>84

すまぬ・・・

 勝者は永遠に勝ち続けてしまうらしい

86 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 23:05:13 ID:gTHKYfYs0
>>85
かつて平家もそのように思ったことよの〜〜

87 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 23:11:53 ID:LNrkbAe40
常勝必衰の理をわらわします
大殺界に入ってしまいました・・・
あと2年はおとなしくしんといかんらしい・・・

88 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 00:41:25 ID:T0kYq0sn0
パートの医者雇えば患者減らせる。

89 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 06:03:00 ID:IZLNC+bP0
診療時間短縮→圧縮された時間内に患者が集まるだけ。
予約診療制→ あぶれた患者からクレームが多そう。
診療日を減らす→取りあえず体がラクになるし、患者が減りすぎることは少ない。
院内処方から院外処方に→効果は大きいと思うけど。私は怖くてできない。
患者単価を高めに。待ち時間を長く。予約番号表示などのサービス低下。
やれることは多そう?

90 :75:2007/01/04(木) 08:28:53 ID:h4Y/XpZv0
レスありがとうございます。
パートの医者→診療レベルを下げる形での患者削減は避けたいんですよね。
診療日を減らす→今、週4.5日なのでこれ以上減らすと結構凄いですね。
        しかしその分1日の患者数は増えて、かえってきつくないですかね。
患者単価を高くする→効果ありますかね?
          あと、集団的個別指導とか面倒くさいなあ。
待ち時間を長く→となると終了時間も遅くなり、労働時間がかえって増えませんか?
ちなみに予約番号表示などのサービスは、そもそもしていません。
ご親切に色々教えていただいているのに、一々ケチをつけているみたいですいません。
大変感謝しています。
やはり一長一短ですねえ。難しい。

91 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 08:30:17 ID:3qbJ43UI0
消費税もアップすることは確実
年々薬価改定ごとに値引率は低下の一途
ついに院外処方に踏み切ることにしました
門前薬局が建設中でつ
今年の薬価改訂じに切り替えまつ
またレポートしまつネ

92 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 09:25:22 ID:kYwnLl4x0
>>91
裏切り者ですか?

93 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 09:37:56 ID:h/2ZTNjY0
>>89
>院内処方から院外処方に→効果は大きいと思うけど。私は怖くてできない。
ナンダ、本音は患者減らしたくないってか?
確実に患者を減らせる(しかも多くのクリで行ってる)院外処方を怖がってるとは...

94 :75:2007/01/04(木) 15:33:25 ID:h4Y/XpZv0
>>93
別に89さんは患者数を減らしたいとは言っていませんよ。
減らしたいのは私です。
ちなみに院外です。

95 :!omikuji!dama:2007/01/04(木) 20:37:21 ID:OOMn0UEK0
あげ

96 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 23:19:35 ID:woP6xGQz0
初っ端から15TCいきませんでした
もうダメぽ orz

  院内・整形

97 :生計:2007/01/05(金) 23:35:53 ID:VqdI6iyWO
何とか16TC突破
幸先良いスタートです

98 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 10:52:59 ID:fEdtJgyL0
>>93
 私の本音は患者は減らしたくない。小心者です。
 都市部なので、一歩間違えればツブへ転落もありうるでしょう。
 でもこれ以上増えるのはしんどいし怖い。
 つまり、楽して収入アップしたい。。。当たり前か。
 ウハというほどでもないけど、5日は初診が2.5TC。
 ちなみに6日は予想外に少なかった。 
 

99 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 11:14:30 ID:RlpcXUor0

皆さんの体感年収(勤務医換算で)は、どれ位ですか?

一般的な内科クリニックだと

ヤバ:〜500マソ
ツブ:〜1000マソ
フツ:〜3000マソ
ウハ:5000マソ〜10オク

位?

訂正よろ

100 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 20:48:56 ID:OE1/gPBh0
体感年収(勤務医換算で)
の意味が分かりません。

101 :>100:2007/01/07(日) 22:37:42 ID:RlpcXUor0

専従者給与とか経費とか使える分、勤務医時代より額面低額でも大丈夫でしょ?

そこらへんを、おまいらの脳内で変換するとHow much?

って、事。

102 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 00:03:25 ID:Bud8SmZ40
>>101
専従者と経費は確かに有利だが、施設の老朽化や医療機器の買い換えのための貯蓄。
職員の退職金。老後の蓄え。借金あればその返済。などなど・・・。
勤務医と同じ額面だったらやっていけませんよ。
勤務医年収1500万なら余裕で生活できますが、開業医が課税所得1500万だったらつぶれます。

103 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 00:16:21 ID:hjl6lUuN0
>>102

すいません、質問をもう少しわかりやすくします。


[可処分所得] = [年収] - [医院の土地と建物のローン]
[年収] = [年商:年間売上] - [経費]
[経費] = [人件費] [診断機器のリース代金] + [薬品代] + [水光熱費]
+ [保険料:医療損害賠償保険 + 建築物内外傷害保険 + 火災保険 + 地震保険 ]
   + [修繕費] + [修理費用] + [代医の謝礼]


上記、既出の表を使って、

勤務医年収税込み1500マソと同価値な、開業の可処分所得って実感としてはどれくらいですか?
もちろん、専従者給与や経費使って、「コレ位が勤務医1500マソと同じ位だろ」っていう体感的数値です。


104 :ゴミ開業医:2007/01/08(月) 00:41:47 ID:URHlLWG30
>>103
税金とか減価償却費とかが見あたらないが。それで良いのか?

105 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 00:52:13 ID:hjl6lUuN0
>>103

実は、そんなに詳しいわけじゃありません。
上記表も、他スレから引っ張ってきたものです。

税金とか滅価償却費など、開業医として当たり前に考えられそうなものは「経費」でお願いします。

106 :105:2007/01/08(月) 00:52:52 ID:hjl6lUuN0
>>104でした

107 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 02:15:35 ID:VKVpXQUd0
開業準備で医師会入会金がいくらか
電話で聞いても 教えてくれませんでした。
地区によってだいぶ違うんでしようか?

田舎と都市部ではどっちが安い?
どうすれば教えてくれるんでしょうか?
どなたかご教示くだされ


108 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 06:35:15 ID:2t0DBOwmO
三百萬

109 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 09:00:54 ID:yRlRFQBV0
医師会に聞けば教えてくれる。
うちは450万。

110 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 09:51:07 ID:PBQ9eJOe0
そもそも医師会入会金がウハな開業予定を左右する話か?
つぶクリで聞いたほうがいいんでないかい。

111 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 10:34:58 ID:VdewQ0kvO
旧帝大、新設と旧医専の違いもわからない自称医師妻達がMRを馬鹿にしたり知ったかぶって
楽しむスレです。

こいつらの知的レベルって…w


【開業】医師の奥さん集まれ【勤務】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167124929/

112 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:02:22 ID:5/XbqO/20
うそこけ。
そんなに高くないだろ。
市、県、日本医師会全部まとめて70万。

113 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:06:20 ID:XF4yptj90
>>112
開業する地区によってそれがことなることを知りませんか?

うちの地区は250マソだと聞いた(入らずじまい)

114 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:13:40 ID:5/XbqO/20
違うとは聞いてたけどそんなに差があるか?
神奈川はどこも大体そんなもんだったけどなぁ。

250万とかって明らかに入会を抑制されてるよ。
内科だと自治体健診ができないし、キツイね。

115 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:21:38 ID:VMQA2ao50
その医師会が持っている資産により入会金も違う
資産を会員数で割った分は払ってもらわないと
平等ではなくなる、と、いった理由も一つある


116 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:29:42 ID:XF4yptj90
>>115
んなあほな
だったら退会(死亡)時にその頭割り分を変換するとでも言うンかいな

117 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:15:02 ID:2GZ5n4ry0
大阪で高いところは700マソ

118 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 23:31:21 ID:ojLKqwqG0
関東痴呆だが
300マソ


払ってもやな仕事を押しつけられただけ

119 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 23:35:13 ID:QBGGVXH60
うちも関東で400+α

120 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 00:10:53 ID:tHfrBENa0
本当にそんなに高いのかー?
ネタでしょ?

121 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 00:26:39 ID:6e85fa8b0
>120 いいかげんに信じなさい。それくらい高いですよ。
地区医師会ではなく、都道府県の医師会に問い合わせてみては?
ちなみに当地区では300万。病院をつくるのでは600万です。

122 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 01:36:53 ID:tHfrBENa0
そうすかっ。
でも、安くてよかった。


123 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 12:27:46 ID:tVEC65Qa0
本当かどうか知らんが1000万近く取る医師会も地方にはあると聞いた。
ここの地区は明らかに入会抑制目的もあるそうだ。
うちは270万である時払いの催促なし、1年半かけてポチポチ払いました。
お金に関して言えば、すべてそれらの支払いは経費に当然のこと認められるし、
医師国保の支払いが安い、休日当番、相場より断然割りの良い夜間診療所当番
夜7時から10時まで詰めて5万円(しかし患者はほとんど子供ばかりなので今はもう出来ればやりたくない。)休日当番の上がりも開業当初は大変助かる。
医師会に入ってないと老人のインフル市からの補助が受けられない。
結局はそんなこんなで300万以下なら数年で元は回収出来ると思うよ。


124 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 01:36:46 ID:g/p5qbhE0
うちは落下傘で大阪で開業、300万払いました。
父の田舎だと、新規開業470万、親子継承だと10万だとのことです。

125 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 20:22:47 ID:SxsNUiJA0
阪神間。
市医師会 550万。

126 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 20:33:29 ID:8BX64rWK0
なんかしけた話になってるなあ
開業してウハになったら医師会の入会金なんて屁みたいなもんだろw

127 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 01:17:25 ID:XVST9XFI0
確かに開業資金の2%以下だから大した金額じゃないなw

128 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 04:42:44 ID:uUg4G6mi0
つ http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070112i414.htm

129 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 18:05:35 ID:VLkBggSV0
>>126
生き金はいくらでも出すが、無駄な金は一銭も払いたくない。
いくら金があっても、道にたむろしているホームレスに100万ずつ渡す
奴はいないだろう。
経営者としての自覚が足りないのでは?

130 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 18:07:23 ID:D+ldjhuW0
環境病研究は多くの国民にプラスであり
無駄金ではありませんよ。

131 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 18:09:49 ID:yXNhsOwA0
>>129
禿同! それこそウハっ!!!

132 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 18:10:07 ID:VLkBggSV0
継承だと無料だ。
これはいくらなんでもおかしいな。

133 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 01:31:45 ID:XIQcopPI0
>>132

ヒント 阪神

134 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 18:39:09 ID:PapkML7L0


135 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:09:39 ID:GcmjD3V00
>>132
継承はじじばばに給料と家賃を払って(身銭の3分の1だぜ)あとはすずめの涙だよ。
右肩上がりの年齢には今の厳しさもわからず、「お金がすくない」っていいやがんの。
なら、自分でしろよ。
勤務医のが楽だったよ。

136 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 18:25:40 ID:NKYHA2rZ0
落ちかかったので age ときました。
落ちそうになるまで書き込みが無いとは・・・
いったウハは居ないのか?


137 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 18:40:57 ID:EJ1eF4hd0
今日も暇だつた。
患者は来ない...

138 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 13:29:02 ID:qQvP2caQ0
ここがあまりに閑散としているので
ウハの方々の一部は、止せばいいのにツブクリスレに
乱入し斬り殺されています。

139 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 14:45:14 ID:FMn86xzJ0
切られても切られても立ち上がるゾンビ・ゴミ開業医もいます。

140 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 15:32:25 ID:74W6TgqQ0
それにしても今年に入ってから暇だな
まだ5TC切れは無いけど・・・

141 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 19:51:31 ID:2tt4Kq7f0
今週は、夏以外の時期でもっとも少ない週。
去年と同じ傾向です。
ほっと一息。心の平安がおとずれる日々。

142 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 20:00:27 ID:1a57fBKD0
本日でとりあえずレセ枚数3000突破

143 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 16:10:23 ID:EJmqsQBm0
待合室はからっぽ、ラララ無人くん。

今年もインフルバブルは無しか...


144 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 09:12:42 ID:qVA4lDlEO
鯖復活あげ

145 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 23:37:47 ID:yTSilkdM0
ほんとに今年は暇だage
本日6TC

146 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 17:38:04 ID:cm/6Vt1h0
ウハのコテハン先生!!
景気の良い話をしてくれよ!

骨科 河科 無いか

どこ言った??
骨科先生、最近どうなん?

147 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 19:18:30 ID:BsWaqgQT0
オリはむかしUHAだったが今はTUBU
いつYABAになるのか怖い。
むかしよかっただけに余計にKOWAI.
ツブの間にと正月に海外行ってきたが
いつのまにかHOTELはリバーサイド
じゃなくて、韓国、中国系 なんかさみしかった。

148 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 20:02:06 ID:nKi7xQ740
粒栗スレは1ヶ月経たないで1000越す。こちスレ1年かかる。これひとつ見ても
ウハは少ないと思われ。

149 ::2007/01/25(木) 21:07:19 ID:oF1EpdFc0
お呼びですか?
今年は駄目です。暖冬で患者さん来ません。1日平均6.5TC
昨年平均は、患者数は一昨年比10%upも、レセ単価11%減
これではフツなんで、最近は書きません
ではさようなら

150 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 17:21:43 ID:A8J5L1mF0
今日なんかひどいもので、10TCどころか9TCもいきません。
これでは1JUはのぞめません。

151 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 17:55:05 ID:nqPXL4zq0
河さん久しぶりです。
さすがに6.5TCスゴいですね。

皆さん景気の良い話を聞かせておくれよ

152 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 19:10:37 ID:WGmb81lSO
お店開きました。
よろしかったら一度お立ち寄り下さいな。

【憩いの時間】クラブ&バー@医者板【隠れ家】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169776801/

153 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 14:20:23 ID:RFUQe11T0
頭部CTを4ヶ月ごとにするのが一番儲かります.当院では、一日平均5名をノルマ
にしております。

154 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 15:49:38 ID:7mtuLAkD0
いま待合室は
ラララ無人くん
らららら。
この陽気ではさすがに厳しい...

155 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 22:13:47 ID:kc2cDDuw0
先生の奥様がキジョ板で自慢してますわよww


968 :可愛い奥様:2007/01/24(水) 16:50:58 ID:nTOM7lXh0
私、六本木のSMクラブで女王様をしてました。
15歳年上の旦那はクラブのお客さんでしたが、2年前に耳鼻科を開業して大繁盛してます。
私は妊娠6カ月になりますが、日夜、旦那専属で女王様プレイに励んでますよ。
クラブ時代から計画的に色々と教え込んでいます、今では残酷な仕打ちをしてあげるとヒイヒイ喜んで言うことを聞きます。
もう、何でも私の言いなり、一生涯、私の奴隷です。(*^^)v
ご近所では年収8000万耳鼻科院長の美人奥さんで通ってます。


156 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 08:01:58 ID:VomnTUXI0
>>149
暖冬で患者さん来ません。→10%アップなら来てるじゃん。
レセ単価11%減 →皮でなぜそこまで減る?
これではフツなんで →患者数10%増レセ単価11%減なら収入は維持できてるだろ?
           で、なんで格下げになるの?
わけわかんないな。


157 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 22:36:16 ID:sK9T3m510
>>156
計算できないの?
減っているジャン
1年で10%upであって、今はすくないんでしょ
ウハな皮膚科は今でも10TCいっているみたい

158 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 10:49:04 ID:STtHGUXX0
>>153
個別指導
自主返還
食欲低下
ダイエット成功
ヤッタ!!

159 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 11:07:38 ID:jKOjceDb0
>158
個別指導なんてそんな事でくるの?

160 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 11:18:14 ID:STtHGUXX0
平均点数
過剰検査
などいろいろあるが
返戻が多いのにそれに対応せず
放置しているとマズイ


161 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 11:37:10 ID:jKOjceDb0
>160
どもども
昔は個別指導で自殺した医師もいたらしいですね?

162 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 18:03:30 ID:STtHGUXX0
それは富山の眼科医 有名な話 黙祷
でもその後、厚生省(古いか)の役人の態度がマイルドになったらしいが・・
弁護士の同席がいいと言う意見もあるが定かではありません。
まあとにかく不正をしてなければ(または見つからなければ)
見解の相違と言うことで 保険医取り消しにはならないと思います。
ヤバクリの中には、過剰検査しなければつぶれるし、指導へっちゃらという
ツワモノもいるらしいです。
しかし、骨科はフィルム運ぶの大変、デジタルだと楽かも

163 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 18:17:19 ID:dWQOsBlJ0
今日は暇だけど、9TCです
他はどのくらいでつか?
院外内科

164 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 18:23:54 ID:KPWhQfni0
3TCでした、院外内科。 orz

165 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 18:31:36 ID:+9Dt0LT70
2TCでした。院外外科。WWW

166 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 14:38:56 ID:0d57w+Hu0
ウハからツブ
ツブからヤバ
転落はみじめ

167 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 15:00:20 ID:ohmoR0Eh0
午前中胃カメラ9、大腸ファイバー1、診察2TCでした。

168 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 22:24:57 ID:LSzXBC8tO
本日、14TCなり
院外・整形

最近、なかなか15TC超えません・・・orz

169 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 12:10:17 ID:iq4IsRc+0
胃6、大腸1で午前中終了の模様。 orz

170 ::2007/02/03(土) 19:09:54 ID:uZcClIFS0
レセ終了
ついに平均点483点へ

171 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 19:22:50 ID:3E4DmtVQ0
平均1150点・・・整形

172 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 08:35:05 ID:nmVs1OmvO
オマイラ、大量にスレ削依頼出てますよ!
しかも粛々と停止&削除実行中w

http://c-docomo.2ch.net/test/-/saku/1170160712/i

173 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 20:41:21 ID:8adm6a9n0
>>170
ちなみにopeはやってます?

174 ::2007/02/05(月) 22:54:57 ID:+Fcb7u1l0
男性や老人のみ、強い希望者のみオペしています
女性は形成に紹介しています
しかし当院でって患者さん多いですが、しません
やはり上手な医師の方が患者さんのためになります
オペは週に1から2件くらいしかありません

また点滴は基本的にしません
開院当初にレセきられまくりましたんで

関西大都市ですが、花粉症皮膚炎でています
本日7TCで、新患1.5TCです

175 ::2007/02/05(月) 22:57:38 ID:+Fcb7u1l0
男性や老人のみ、強い希望者のみオペしています
女性は形成に紹介しています
しかし当院でって患者さん多いですが、しません
やはり上手な医師の方が患者さんのためになります
オペは週に1から2件くらいしかありません

また点滴は基本的にしません
開院当初にレセきられまくりましたんで

関西大都市ですが、花粉症皮膚炎でています
本日7TCで、新患1.5TCです

176 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 23:15:46 ID:RMk7dZBE0
私はウハですが、精神的にはウハではありません・・・orz

177 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 23:34:38 ID:IXBBv9kRO
私もウハですが

→フツ→ヤバ→まじヤバ
の恐怖を感じながら、地味に暮らしてマツ

178 :viper:2007/02/07(水) 11:39:41 ID:G2bCmjzc0
つーことで、助け合いのモール的な建物が流行ってるのか

179 :骨です:2007/02/07(水) 12:05:24 ID:cJSunyK80
お呼びになりましたか?
遅レスでスミマセン

暖冬のせいか、昨年に比べれば結構流行ってます
平日は15TC前後来て頂いてます
新患数が平均30ぐらいですので、レセ単価が1,100程に上がってしまい困ってます
個別指導が恐いです

疲れています モチベーションが上がりません
ウハクリの諸先輩方、皆様は何を楽しみに生活なさってるんですか?
たぶん診療には、もう楽しみは見いだせないから・・・

180 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 12:53:19 ID:ya3sO/D/0
>>179
ロータリークラブはいんなさいよ。

181 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 18:09:29 ID:ZT+uJj8u0
ロータリー倶楽部って何歳以上で入れるンですか?

182 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 18:18:04 ID:ya3sO/D/0
何歳か知らんけどうちは最年少が35歳でつ。
会員2人の推薦が必要だよ。
さあ、今日から君もロータリアンだ。

183 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 18:41:43 ID:JCjv/iK80
>>180
だれだいいかげんなことを言うのは
ロータリーはやめといたほうがいいよ。
親父が入っていましたが
時間の無駄図解。
お金があって、ヒマでどうしようもなければ考えましょう。





184 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 19:03:24 ID:ZT+uJj8u0
お金はあるけど、忙しいんでやめときます

185 :ゴミ開業医:2007/02/07(水) 21:02:31 ID:qfb4PeVS0
>>183
何が時間の無駄かって考えると、2ちゃんねるよりはましかもしれない。

開業医生活を続けると、世間は狭くなりやすいし、周りは従業員とか患者で
自分を偉い人間と勘違いしやすくなるし。

ロータリーも昔ほど入会が難しくないので、ステータスという面では落ちぶれたが、
地域の他業種経営者と親しくなるのはプライベートでも仕事でも悪い事じゃない。



186 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 12:35:36 ID:FZhOD9O/0
例会の12時半に遅刻ばかりでそれが苦痛です。
君が代なんて聞いたことないです。
みんなはいいよって言ってくれるけど、、、。

187 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 12:50:41 ID:BYZMDK4b0
四つのテスト "The Four-Way Test"
言行はこれにてらしてから "Of the things we think, say or do"
真実かどうか "Is it the TRUTH ?"
みんなに公平か "Is it FAIR to all concerned ?"
好意と友情を深めるか "Will it build GOODWILL and BETTER FRIENDSHIPS ?"
みんなのためになるかどうか "Will it be BENEFICIAL to all concerned ?

188 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 16:22:40 ID:Lzv7ecag0
ロリータ ロリータ って、ウハが金で買ってるみたいでつ

189 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 11:52:24 ID:tH9rHzdXO
sage

190 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 19:20:10 ID:imOA3p8d0
今年10月に医療法人化を検討しています。
内部留保が国に没収されるそうですが、新制度医療法人は損でしょうか?

191 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 19:25:20 ID:3F1U5wvf0
>>190

ばかじゃねえのか?

192 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 19:31:25 ID:BLdeWezO0
>>190
お国に財産寄付できますよ。オメ!

193 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 19:34:59 ID:tH9rHzdXO
>>190
何科?

194 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 19:42:07 ID:h+iSgUmLO
法人を検討している院外内科です。
私が基準にしているのは下記一点です。
ご意見を乞います。


法人にしたら、彼女にかかる費用を不透明なままにしにくいんじゃないですか?

195 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 19:53:26 ID:3F1U5wvf0
法人にするメリットはなによ?

196 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 09:33:14 ID:m8K1i/UOO
駆け込みで法人化しておけばorz

197 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 10:06:20 ID:f0djJVr30
法人化一度したら、後戻りできません。
現在ではデメリットのほうが多いと思いますが
変更作業(面倒くさい)費用、税理士費用UPなどもあります。

198 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 20:32:40 ID:m8K1i/UOO
個人だと半分税金で持って行かれますよ

199 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 20:34:17 ID:FN7WhSwA0
でも個人だと特措法の旨みが使えるからね。


200 :ゴミ開業医:2007/02/13(火) 21:03:57 ID:3lqIf3Uv0
>>198
法人だと。全部国の物になるんじゃないのか。

201 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 21:12:12 ID:Ob8lqBb50
この板で学んで内部留保=他人のお金と思いウチの税理士に質問したら、
内部留保もセンセイのサイフと同じと考えていいですよと強調されてしまった。

202 :ゴミ開業医:2007/02/13(火) 21:19:55 ID:3lqIf3Uv0
>>201
もう少し勉強しなくちゃ。

法人っていうのは別人格ですから、その金を自分の金だと考えるのは間違っています。
そういう税理士は止めて、うちのように公認会計士にしたほうがよろしいですよ。

大事なのは個人の金を別人格である法人に移して節税し、なおかつその金を上手く個人
に戻すかっていう事です。

203 :201:2007/02/13(火) 21:28:44 ID:Ob8lqBb50
>>202
レスサンクスです。
>もう少し勉強しなくちゃ。
こういうことはこの板以外では何で勉強するんでしょうか?
>なおかつその金を上手く個人に戻すかっていう事です。
個人の金を別人格である法人に移して節税というのは解りますが、
その金を上手く個人に戻すっていうのは具体的には?


204 :ゴミ開業医:2007/02/13(火) 21:39:12 ID:3lqIf3Uv0
>>203
その方法がだんだん厳しくなってるから法人化はどうかという事だから。

逆に法人の内部留保が自分の財布だって言う税理士のやり方を教えて
貰いたいくらいなんですよ。所得税より法人税の方が安いんだから。

205 :203:2007/02/13(火) 22:16:43 ID:Ob8lqBb50
>>204
たぶんウチの税理士より先生の方が節税テクは上だと思います。
何せ個人のときは(税理士が)節税してくれた気配全くなく、
「最高の節税は診療所の法人化」なんていうものですからしょうがなく法人化したくらいですから。

206 ::2007/02/13(火) 22:19:12 ID:PCNMY1ub0
のだバカ

207 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 22:25:42 ID:jU4jkSTM0
5月以降の法人化後どうなるかはいまだ推測の域です。
おそらく
社会福祉法人の医療版にするつもりだと思いますよ。
(もち非課税にはできないので、おそらく課税が今までの医療法人より少なくなるのでしょう。
そして、今までの医療法人は株式会社と同じ法人税枠になると思います。)


208 :ゴミ開業医:2007/02/13(火) 22:35:30 ID:3lqIf3Uv0
>>205
うちの場合は、法人の内部留保をいかに少なくするかっていうのが基本的
スタンスでしたので。やり方は今まで言われ尽くされた方法です。

209 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 22:39:43 ID:kuKv8dVk0
>>207 どっちがお得ですか?

>>208 kwsk

210 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 12:27:41 ID:z8KQ2z5xO
法人で香水や靴やバッグは落ちないでしょう?
私の場合、法人が別人格であるまえに、下半身が別人格なんだ。

まあ、今日でたかだか午前50人の院外内科だから、個人でもいいけどね。

211 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 14:07:19 ID:Hl7yEKE40
ここってどうですか?

品川近視クリニック
http://www.shinagawa-lasik.com/index.html

212 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 17:32:50 ID:TfiYQRii0
>210
半日で50人なら個人でほそぼそとやるのがBetter

うちは税理士にだまされて2年前に法人化した。内部留保だけ貯まっていき使い道なし。
車でも買えと税理士に言われるが興味ない。4月からは自分の給料を上げることにした。
法人にする意味がなかったよ。


213 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 17:55:51 ID:kKMT/Ybu0
>>212
旧法人ですよね。羨ましいです。
うちは税理士がボケで、法人化勧めてくれませんでした。
課税所得が8000万超えそうでその半分が税金で持っていかれると
思うと、何のために働いてるのか分かりませんね。

214 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 18:03:13 ID:+0KdyhTU0
>>213
院外内科、売り上げ1億2000マソのフツですが、法人化してみました。
手続きが面倒だっただけでメリットを感じません。

215 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 19:02:50 ID:wt6mgurb0
>>212>>214
税理士にとってはメリット・意味があったんじゃないかにゃ?

216 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 19:06:27 ID:zw9zA+EZ0
内部留保を、退職金原資+設備投資の為の予備資金分だけにしたらどうでしょうかね?
年2000-3000万円の内部留保になるように調整すればメリットあるように思いますがー

私は現在新医療法人での法人化を検討中です。

217 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 19:25:59 ID:7R+W8uS20
>>216
内部留保を少なくする。
>理事長報酬↑
>理事長個人への所得税↑
>節税メリット↓
ってことになり法人化のメリット???てことになりませんかね。

218 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 19:42:54 ID:ACoUOplx0
法人は子供への継承以外にメリットなし

コレは言い尽くされた事実

税理士が法人化を勧めるのは,報酬アップが真の目的。
医師はボラれ過ぎ

219 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 20:38:47 ID:WMjZ707eO
>>213
旧法人もそのうち新法人に統一されると思いますよ。

220 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 20:44:50 ID:AxYxwL6j0
>>213
税理士だったんだ。御宅は。

221 :212:2007/02/15(木) 12:07:43 ID:tmw5Zq4k0
>217
まさにそのとおり、だから自分の給料は上げたくなかったんですが、留保が増えるので仕方なし。

>218
うちは馬鹿な税理士だけど個人と法人は報酬は一緒でした。ただ、法人化のためになんやかんやで100万くらいかかったと思う。無駄金だった。

>219
財産権の侵害になり、旧法人全部は新法人には移行はできないはず。
もし新法人に移行しなくてはならないなら、おそらく法人解散の選択肢もあると思います。

222 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 12:43:53 ID:0ocNUasC0
>>213
 課税所得8000万円ならば、法人化のメリットはある。
 売上12000万円程度のフツならば、メリットはない。
 
 ウハであればあるほど、法人化せざるを得ない。
 法人化に伴う費用などは、ウハの税金からみれば微々たるもの。

 税理士は法人化した方が報酬が増えるから法人化を勧める?
 たしかにそうかも知れない。
 しかし、法人化を勧めない税理士が良心的とは限らない。
 単に法人に対する経験がなく自信がないだけ、ということが多いと思う。

223 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 14:40:25 ID:jxr7RiMr0
法人化のメリットは、
@給与所得者控除が受けられる
A法人契約の生命保険に加入できる
の二点のみと考えてますが如何でしょうか?

224 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 15:49:46 ID:0ocNUasC0
専従者給与を高く設定できるだろ。それが一番大きいかと。

225 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 17:38:10 ID:rw9J44RU0
>>223
この板でFAQだけど継承する場合のメリットが最大じゃないの?

226 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 19:18:17 ID:2zJTLpie0
>224
専従者給与→役員報酬でOK?
それとも法人でも専従者有り?

227 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 19:28:35 ID:DqEsUQZX0
来年度の改悪後、法人のメリットを享受できるクリがどれほど残るかな?

228 :223:2007/02/15(木) 20:06:04 ID:jxr7RiMr0
>>225
もちろん継承のメリットが最大でしょうが、
今のところ、息子達を医者にさせる気はサラサラないです
∴この二点だけかと

うちも課税所得が1憶程度です
ならば、内部留保をできるだけ少なくして
給与所得者控除分が節税と考えています

229 :Dr、ましゅう:2007/02/15(木) 20:10:01 ID:dHIz8vlh0
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1757162
よろしくね!

230 :ゴミ開業医:2007/02/15(木) 21:08:07 ID:FnugqQNJ0
>>223
正しいと思いますね。
うちは給与所得控除と所得の分散を考えて、医療法人にしましたし、同時に
子供に贈与を行い、その出資金でMS法人を作り配当で子供に資産を分割
しました。そろそろ子供たちも社会人でMS法人のメリットが無くなるので、MS
法人を解散したらどうかと言われています。

みなさん税理士や会計士に法人化した時のメリットやデメリットについてきち
んと試算を示されないのですか。収入も後継者の有無も色々ですから、自分
のクリのシミュレーションを見て判断された方がよろしいでしょう。

231 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 22:27:58 ID:q+c9FuNd0
白オペするんですが、課税所得で1オク超えてます。ちょっと自慢です。

232 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 23:11:21 ID:gU7QX1Am0
『同時に子供に贈与を行い、その出資金でMS法人を作り配当で子供に資産を分割
しました。そろそろ子供たちも社会人でMS法人のメリットが無くなるので』
って意味がわかりません

233 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 01:25:11 ID:9Xqn+U5X0
ちょっと質問なんですが、カーレース界に式場壮吉氏という有名な御仁がいます。
彼はこれまでの経歴もさることながら、
現在でもベントレーやフェラーリの最高級車種を次々に乗り換える業界でも有名な金持ちです。
本業?は千葉の338床の精神科病院の非医師の理事のようなのですが、
やはり医療業界でもこういう科だけボロ儲けできるのでしょうか?
医療法人が大儲けしても内部留保は個人に帰属しないとのことですが氏の金の使い方をみると???です。
医者でもない医療法人理事の氏が車道楽に何億も投資できるのは何故でしょうか?


234 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 07:40:11 ID:ZODFXkFF0
もともと資産家なんじゃないんですか?
それくらい考えられるだろ。
他に事業してるかもしれないし
ハエは空のビンから生まれる と思ってるようなもの。

235 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 14:57:35 ID:dC7DHLWo0
>>216
>内部留保を、退職金原資+設備投資の為の予備資金分だけにしたらどうでしょうかね?
>年2000-3000万円の内部留保になるように調整すればメリットあるように思いますがー
>私は現在新医療法人での法人化を検討中です。

おっしゃる通りと思いますよ。
そのあたりの額だと、もっともメリットがありそう。
新法人となると、このスレ的には馬鹿にされそうですがね。
ただ、やはり旧法人の方がよかった。

いずれ旧法人も新法人に移行させられるとの説もありますが、さて、どうでしょう?
新法人制度で個人の持分をなくしたのは、それなりに意味があったと思います。
株式会社の参入を阻止するという意味で。
しかし、旧法人をあえて持分をなくすというのは、厚生省側になんかメリットあるでしょうか。
いろんな反発をかいくぐってまで制度変更する意欲は持ちにくいのではないかと。

236 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 16:12:55 ID:ByswIQIb0
結局、官僚の領有権争いだ。

バカな医師会トップは、ずる賢い官僚のコマ。

さまざまな「調査」は厚労省がするんだが、担当は都道府県の厚生局(科)
ポルシェは駄目とか内部留保をある程度確保して次の医療機器購入に備えろとか、、、

税務署は徴税金額しか見ないから、ポルシェもカローラも消費しても文句は無い。
医療機関よりその他企業の方が税率は高いうえ消費税も払われる。
MS法人や家族人件費の方がうるさく言って徴税効果が上がる。
一般企業のスポーツカーは指導官庁が無く、税務署からは何も言わない。

237 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 16:51:53 ID:ByswIQIb0
言いたい事が支離滅裂になってもーた

厚労省官僚は医療を支配下に置きたい
経済税務官僚は医療の金を間接支配する為に財界支配にしたい

そのせめぎ合いからオリックス財界から株式会社病院とか
厚労省から持分問題が出てきて、医師会が連携の形で参加。

238 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 14:25:08 ID:zdDJ8yKsO
新法人はやめとけですか?

239 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 14:48:26 ID:n57XVqjq0
>>238
これからもウハり続ける自信があるなら、おやりなさい!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)