5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州中央病院

1 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 23:02:51 ID:jwYtXDJw0
恕ですね。

2 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 19:37:32 ID:xvQsfOEr0
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)

3 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 17:54:23 ID:jo6SAOth0
カー

4 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 01:23:14 ID:W4D68fN30
ここの病院前行ったことあるけど石でめちゃくちゃ
態度悪い人いた

5 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 23:29:47 ID:hfTGHzPs0
いたね

6 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 19:59:05 ID:1vin4Cv70
いないよ

7 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 19:39:46 ID:VX4lTeSG0
おれのことか?

8 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 19:47:56 ID:D9CSxQO70
もうすぐバレンタインデー。
もうとっくにバレタんでー。
萎えたところも再生してくれるんでつか?

9 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 19:06:18 ID:OzuL0R3K0
あのオカマが気になります。

10 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 23:22:29 ID:jdCa7kya0
寂しいから上げておこう

院長ぉ〜、セクハラ問題は上手く片付いたんですかぁ〜


11 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 15:34:59 ID:Lp0eLG7I0
オー

12 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 17:03:16 ID:Lp0eLG7I0
ルー

13 :かおるファンクラブ:2007/01/09(火) 17:12:47 ID:Lp0eLG7I0
乳癌術後のの再生医療でのTVで見たけど、
カー・オー・ルー さんは美人でね。
表情からも性格よさそう。

14 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 10:08:34 ID:ZkEGkNV80
某科の部長ドクターのナースへのセクハラがひどいです。本人にセクハラの意識ないので。この人の医療も目に余るけど。病気でもないのに病気に仕立て上げて入院させてる。

15 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 18:34:41 ID:IedY6ZEA0
( ´,_ゝ`)プッ

16 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:15:53 ID:1ZyJtMmX0
寂しいじゃないか、下がりすぎだよ


17 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 20:22:29 ID:/tXoWHxv0
でも聞いた事がある。やっぱり本当のようですね。

18 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 21:38:21 ID:NCzzuNMr0
てか どこにあるの?

19 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 00:48:25 ID:SydDXUGm0
>>18
西鉄大橋駅のすぐ近くだよん^^


20 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 01:04:32 ID:oLgqAD0t0
ここの研修医はどおなの?

21 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 01:27:10 ID:R05AVFEm0
>>20
研修医は知らんが、院長は(ry


22 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 14:49:02 ID:I53a4CQ10
研修医は概ねすばらしいよ。夜間外来の主役。

23 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 00:58:57 ID:7pMkGPbY0
九大出身の石ばっかなの?


24 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 22:14:33 ID:CFZpCkrc0
九大以外も沢山いますよ

25 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 03:39:12 ID:8MwlTALB0
日赤と比べるとどお?

26 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 14:22:56 ID:YI94ZcE80
産業医、福大医、久留米とかからも派遣あり?

27 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 23:44:11 ID:AkZBbfA/0
副院長辞めるらしいね。

28 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 23:38:59 ID:GGZoTwO40

小児医療:但馬で危機 豊岡病院、4月から担当医3人に /兵庫
2月12日15時1分配信 毎日新聞


 但馬の小児医療が崩壊の危機に貧している。公立豊岡病院(豊岡市・竹内秀雄院長)
の小児科医が4月から3人になるためだ。昨年12月の「但馬の医療確保対策協議会」
で示された公立9病院の再編案では、豊岡、八鹿が急性期医療を担うとしているが
、基幹となる豊岡で小児救急に対応できない状態になれば、「但馬全体の医療の安全
確保」を目指した再編案は根底から崩れることになる。
 豊岡の小児科医は06年3月まで7人だったが、同年8月に5人に、今年4月には3人
となる。いずれも神戸大学病院からの派遣医が引き揚げるためだ。豊岡は、神経、
アレルギーなど専門外来があることから但馬全域から患者が訪れ、
外来は1日平均100人、06年の入院患者は延べ500人いる。新生児・未熟児
にも新生児集中治療室(NICU)で対応しており、但馬の安全なお産も担っている。
 「この規模では最低7人必要」(竹内院長)だが、昨年8月から開業医が日曜日
の診療にあたるなど地域で協力、医療の質を保ってきた。小児科医5人は
、現在でも2、3日おきで当直勤務に従事。2人減れば、1日おきになり、医師の
負担は激増し、現在、十数人いる入院患者への対応のほか、NICUでの病床管理
もできなくなるという。吉田真策・小児科部長は「3人で診ることのできない患者を
神戸や姫路に搬送すればいいというが、2時間半の移動時間が症状を悪くする
ケースもある。お産も制限され、但馬の小児医療は崩壊する」と危機感を訴える。
 竹内院長は、3月で義務研修を終える若手医師が「小児科を選んでくれそう」とし、
医師1人の確保の見通しがあるとしている。しかし、「即戦力ではないし、
まだ1人足りない。何とか県や大学にお願いしているのだが」と話し、解決策を見い
だせない状況だ

29 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 22:07:34 ID:emIpaCzW0
>27
どこへ?

30 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 22:36:52 ID:NRSW6OpS0
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが存在します(全てではありません)。
工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。
特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカーは要注意です。

■デモの際
シリアルナンバーを紙などで隠していないか
シリアルナンバーは書き留めておく
ビニールなどでカバーしてないか

■納品の際
保証書はちゃんと入っているかチェック
傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック
一番良いのは未開封の箱で持ってくるかどうかのチェック

■納品の際の常套句
「駐車場で組み立ててここに持ってくる間にここだけ少し傷がついてしまいました」
「このほうがすぐに使えていいと思って、組み立てて持ってきました」

すこしでも当てはまる経験のある病院スタッフの方。
そのメーカーはデモで使いまわしたものを納品する「可能性」があると考えて、今後注意して観察してください。
会社の規模など関係ありません。何かあったときはしっかりとメーカーを問い詰めてください。
そうしないとこの腐った業界は変わりません。お願いします。


31 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 09:53:12 ID:HaG3MX+F0

生命維持装置の操作記録=ICUの安全指針策定−医療ミス防止で厚労省
2月17日15時2分配信 時事通信


 厚生労働省は17日までに、集中治療室(ICU)での治療が必要な重症患者に対し、
安全に医療を提供するための指針をまとめた。致命的となる確率が高いICUでの
医療ミスを防ぐため、ICUに医師の責任者を1人配置し、指揮系統を明確にするほか、
人工呼吸器などの生命維持管理装置を操作する際は記録で残すと定めた。
 指針は、ICUに専任の常勤医を病床数と患者重症度に応じ1人以上、
看護師は患者2人に対し1人以上置く。責任者の医師のもと、薬剤師や臨床工学技士
などと連携したチーム医療を行うため、1日に最低1回は打ち合わせをする。
ミスを防ぐため、引き継ぎの際は文書で情報伝達を行う。
 生命維持管理装置については、操作やトラブル処理のためのマニュアルを整備し、
使用状況を記録で残す。
 このほか、ICUでは患者が極度の不安に陥りやすいため、病室の配色や照明、
採光などに配慮するとした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)