5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弘前大学医学部付属病院(関連病院)

1 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:19:40 ID:NgWgxQgJ0
医師の評判どうですか?

2 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:31:43 ID:kW0xCwJ10
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

3 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:19:36 ID:DpkpXfnH0
誰か教えてくださいー

4 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 20:04:58 ID:7qz19vT+0
「青森の病院」スレが過疎ってるのに、こんな隠れ里みたいなスレまで立てるなボケ。

5 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 10:37:43 ID:+J0TImFd0
 1日、関東で、お年寄りがもちをのどに詰まらせ死亡するなどの事故が相次いで起きました。
 1日午前、東京・北区で74歳の男性が自宅でもちを食べていたところ、のどに詰まらせて、
東京消防庁の救急隊に緊急搬送されました。
男性は病院に運ばれましたが、間もなく死亡しました。

 この他にも都内で同じようにもちをのどに詰まらせる事故が相次ぎ、
これまでに10人が救急搬送されて手当てを受け、そのうち4人が意識不明の重体です。


 また、1日午前、茨城県筑西市でも80歳の男性が朝食代わりに食べたもちを
のどに詰まらせ、死亡しました。男性は家族と同居していましたが、
1日は普段よりゆっくり起きたため、1人で朝食をとっていたということです。

 東京消防庁は、もちを食べる際は小さく切ったり汁物と一緒に食べるよう、
注意を呼びかけています。(01日23:59)

6 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 17:59:43 ID:VX4lTeSG0
皮膚科にいい先生いるでしょ

7 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 18:22:34 ID:54ofBx3x0
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

8 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 22:31:18 ID:lBYk9mzx0
>6
皮膚科の新教授 決まったね!!

9 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 00:56:23 ID:gvURiP260
弘大は医者と看護師の結婚はおおいですか?
弘前は美人が多いと聞きましたが。

10 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 16:28:56 ID:rmvQoXBm0
たしかに美人は多いが、みんな津軽弁だからなあ。w

11 :卵の名無しさん :2007/01/08(月) 20:36:40 ID:TOinVDRu0
>弘大は医者と看護師の結婚はおおいですか?

多いみたいよ、一説によると3割とか、、、。

12 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 00:12:23 ID:e0Xrc72l0
>11
 やっぱり奥は美人ですか?
 あと結婚相手の職業とか多いのは何?

13 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 01:13:50 ID:DdboChWZO
弘前の崩壊具合はどうなんだろう?

14 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 01:21:25 ID:IXy4v7Y60
看護=フィリピーナと結婚した医者ww

15 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 23:30:32 ID:9sPoQ/9uO
バカ弘前君必死だな!

16 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 09:14:02 ID:SXGUEXPg0
なんか、弘前大学関連スレが増えたけど、
どこも全然伸びていないなー

17 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 08:09:43 ID:fxSkH4gN0
               _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   これ以上、医療ミスが
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    おこりませんように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

18 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 09:58:13 ID:X46DNs3v0
早く医師数ゼロになれ、ということね。

19 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 18:14:42 ID:/5wuYcBn0
age

20 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 01:16:50 ID:xX5UhijBO
あげ

21 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 11:28:05 ID:RNlGQW/o0
敷地内禁煙:実施・計画中は半数以下 全国の大学病院
 全国の国公私立大付属病院と医学部で、今年度末までに敷地内禁煙を実施・計画
している病院は47%、医学部は33%にとどまることが、産業医科大産業生態科学研究所
の大和浩教授らのグループの調査で分かった。受動喫煙防止の努力義務を課す
健康増進法が03年5月に施行され、禁煙外来を設置する病院も増加。たばこ関連疾患
を減らす取り組みが進む中、拠点病院と医師養成機関で対策が遅れている実情が
浮き彫りになった。

 グループは昨年8月、大学病院83施設と80校の医学部にアンケートを郵送、
同10月までにすべての大学病院と医学部から回答を得た。

 敷地内禁煙を実施済みの病院は36%、医学部は25%、今年度内に実施を計画
している病院は11%、医学部は8%だった。一方、検討中だが日時は未定としたの
は大学病院41%、医学部29%、未検討としたのが大学病院12%、医学部38%だった。

22 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 11:15:30 ID:mtdvWOTA0
「安心して子供も産めないのか」
「6時間で天売→羽幌→留萌→札幌 赤ちゃん死産、母体も危うく」

留萌管内羽幌町・天売島の妊婦が昨年6月、医療体制が整っていない地元で死産し、
自らの命も一時、危険な状態になった。天売島から羽幌町、留萌市を経て札幌市まで
約六時間、二百キロ。妊婦が病院を転送された軌跡をたどると、医師不足が深刻化し、
危機に直面する地域医療の縮図が見えてくる
(報道本部 田中祥彦)

 冷たい風がほほを刺す。
 羽幌港を出て二時間、フェリーは天売島に着いた。夏のようななぎ。地元の
女性は「二月に、こんな日は珍しい」という。定期船は離島の生活を支える
命綱だが、海が荒れれば欠航することもある。
 昨年六月十日。天売島に住む主婦(二二)は前日から続く腹痛に耐えきれず、
出向を五分遅らせてもらい乗船した。妊娠九ヶ月。周期のない痛みに、付き添った
義母(四六)は、陣痛ではないと直感した。
 羽幌で下船した主婦は救急車で道立羽幌病院へ運ばれたが、わずか十数分の
滞在後、五十キロ以上離れた留萌市立病院を目指して再び救急車で運ばれた。
 羽幌病院の産婦人科は二○○五年夏から常勤医が一人だけで、体制の問題から
経産婦の正常出産しか扱えなかったためだ。車中、到着を待つ留萌病院の医師からの
携帯電話での問い合わせに、明確な答えを返せない羽幌病院の医師。主婦の不安は募った。
 「全身麻酔で帝王切開を行います。」主婦を診断した留萌病院の医師は緊急手術
を告げた。胎盤剥離だった。必死の蘇生措置にもかかわらず、子供が産声を
上げることはなかった。「あと二、三十分(到着が)早ければ」。義母の耳に
留萌病院の医師の言葉が残った。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)