5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜阿佐ヶ谷・河北総合病院〜

1 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 00:33:56 ID:6gb/44Fj0
昔から地元密着型病院で、近所の高齢者が瀕死で担ぎ込まれて
病院で亡くなる人が多かったため、『死に来た病院』というあだ名があるくらい。
最近では、よそで人気の高い医師もいつの間にかここの勤務に…。
情報交換・口コミなど河北病院のことなら何でもレスをどうぞ。

2 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 08:24:29 ID:DAfo3xQ20
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

3 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 00:45:59 ID:mI7sPv830
あげ


4 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 08:01:47 ID:ZEzmkmbc0
「あげ」だと?それだけかよ、おい。

「あげ」だけでこの誰も興味を持たねえような糞スレが盛り上がるとでも思ってるのかこのカスが。
禄にレスもつかねえ糞スレを立てる香具師もアフォだが、こんな無責任な便所落書き掲示板だから100%
良スレになることはないので糞スレがたつのはしょうがないとも言える。だがな、「あげ」ってのは何
なんだよ?そんな書いても書かなくても同じ、いや寧ろ「あげ」とだけ書いて糞スレが良スレの間に割り込む
ことによって余計糞スレが糞スレであることが目立つから何も書かれずに下に沈んでいくよりも更に
情けないことになるんだぞ。まさかこんな簡単な理屈も分からないで自分も社会の一員だと錯覚している
んじゃねえだろな?分数の足し算ができない大学生とか九九ができない高校生とか超情けない香具師らが
増えているという報道を耳にするが、多数の人がなにか頭を捻ってスレを盛り上げようと考える極く極く普通
の考えと知能がある人間にとっては「あげ」しか書けない白痴はそんな情けない香具師らと同レベルかそれ
以下にしか思えないんだよ。

 まあおまえは匿名掲示板のvertial空間だから臆面もなく「あげ」だけの貧弱カキコでも恥ずかしくないと
思ってんだろうが、おめえのようなヒッキーのゴミ野郎は必ずreal空間でもvertial空間のヴァカを引きずっ
てるんだぜ。
「あげ」しか書けねえんだったらその汚ねえゴミだらけで蛆が湧くような部屋に引き篭もって2chなぞ
やるのはやめて、外に出て仕事でもしてみろっての。もっともおまへのようなカスを雇うような奇特な企業
があるかどうかは別だがなw。職がなければせめてヴォランティアでもしろっての。公園の清掃でもいいし、
近所のドブさらいでもいいし、道端の空き缶を拾うことでもいいんだよ。引き篭もりのゴミクズだったおまえ
がゴミクズをひらうことによってゴミクズから脱却できるんだよ。これと同じように、レスが付かない糞スレでも、
ゴミ拾いのように少しでも内容があるカキコをしていけば糞スレが惰スレ位には浮かび上がるんだ。
糞スレの中にさらに下痢便を投げ込むようなことしか書けないんだったらもう人生、これ以上長く生きていても
人糞以外に生産するものは何もない、回線切って頸吊って死んだほうがはるかに世のため人のためになるんだよ。

5 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 17:00:44 ID:UKqS/uxG0
スレ立ててみたはいいが、忙しく書き込む暇がなくて…。
真面目にカキコ出来る人を当てにしてたわしが馬鹿だったか〜。

この病院は決して大きな病院ではないが
サービスや医療の質は良いと思う。
診療点数改正で病院経営が困難なご時勢だが
院長がアイデアを出して経営安定を図っている。
それじゃなきゃ、日経でAAランクにはならないだろう。

6 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 17:51:55 ID:hrJ+ug900
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか



7 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 09:05:35 ID:71F5D0A70
>>5
経営よくなっても退職者は後をたたず・・・。
日経のランクは神(理事長)絡みのせい。

8 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 21:51:01 ID:rLiLroZ90
ここは良い病院ですよ

9 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 18:04:44 ID:VX4lTeSG0
うん、うちからもけっこういっているが、いい病院だよね

10 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 18:24:50 ID:W7huyVwA0
今日は神の有難いお言葉がいただける日・・・。

11 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 06:09:13 ID:E9NWkm/N0
神を信じよ。

神はいつもそばにいる

聖書

12 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 03:29:35 ID:nnQe8x8IO
近くの透析クリニックは河北ばかり検査を進める…近いから?何故だか分からない。

13 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 00:13:33 ID:D1piY9Ne0
「死に来た」などと呼ばれたのは昔の話。

14 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 00:40:46 ID:rGropPLtO
ここの看護学校行こうかなと思うんですが、評判とかわかります?

15 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 11:43:42 ID:HIi60Fiv0
昔、勤めていたときに婦長さんとかは理事長の愛人がなっているという噂があったがどうなの?

16 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 12:08:18 ID:jH9VU2uYO
河北と荻窪、どっちがDQNかね?
河北のほうが経営面がいくらかマシみたいだけど。
西荻中央が最近盛り返してきたから、
患者が流れちゃうね、このままだと。

17 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 18:51:43 ID:TFX1fAPN0
>>16
> 河北と荻窪、どっちがDQNかね?
> 河北のほうが経営面がいくらかマシみたいだけど。
> 西荻中央が最近盛り返してきたから、
> 患者が流れちゃうね、このままだと。
                ◎___
                //    /
               // ソ /
                // ラ /
        ∧空∧  // ネ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ___________ {´ ◎ `} // /  / < ソラネーヨ
  /,/,/,,/,,/\);;;;;;;;( // ヨ /   \________
  しししし'⊂^):::::::::∨/__/
   \_(_ノ::::::::::::|二手
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      //  > >
    <◎;;;>  <;;;;◎フ

18 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:11:59 ID:PW1OiMDw0
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

19 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 17:16:39 ID:sPzCkEF70
>>13
そうですね、その別名が付いたのは相当昔みたいです。
今ではこの話を知っている人のほうが少ないかもしれません。

急患は特に地元の人が優先的です。
外来で他地域の人が受診する場合には、一部の科は紹介状がないと
初診で8千円程を徴収するようになりました。

20 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 00:50:12 ID:smypXqnc0
>>19
地元の人っていうのは昔から阿佐ヶ谷って事ですか?
現住所が阿佐ヶ谷って事ですか?

阿佐ヶ谷の住民は一部の科は紹介状が無くても普通な価格なんですか?
教えてクンでスマソ

21 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 17:44:08 ID:wHjf0mrZ0
茄子で働いてましたが、スタッフのサービスは割といいかと思います。
でも、給料安すぎでやめました。やってらんないです。

22 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 08:51:13 ID:uQavV6Tp0
>>21
        _,.._,.=-_-、
      ,r;r '´     `ヽ
    ,r:i'          ヽ
   /::::;!           ヽ
   ;!:::::::'! .,     _   _,.......i:、
  ;i:::::::::::::l.  ,;r''_:::::'' ::r_;ニ;.:l:::i
  r'::::::::::::r   "'"`=';' '  i:::`;::::l:;!
 /::::::::::r:ミ ;::::.   ´'´ r  )´ '::l!
 !::::::::::::、_,.::::::    /.:::::::::ヾ、.::l
  ヾ:::;、::::!::::::. ..::' ';':::::::::::::::::ヽl!
   `  ヾi ::::::ミ:、-':::::;:r―::、:::ij;!
     ,.r!i  ミ::_;::::''::::::::::::::;r/::`::::-.、
  ,...-:::::::::/ `r、__,-―--‐'´ /::::::::::::::::::::::..、
:::::::::::::::i'' ー-'r--r.、´ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::`::、

   シラネー・ド・ソンナモン[Shelanee de Sonmonnto]
        (1821〜1880 フランス)

23 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 15:16:36 ID:x04vvO9i0
整形、内科で研修希望です。雰囲気どすか?

24 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 00:08:52 ID:ct36lSwV0
医師不足 負の連鎖
研修医戻らず 細る地方大学病院
 義務化された臨床研修を終えた1期生が今月から、それぞれの進路に進んだが、
大学離れの傾向がくっきりと表れた。大学病院の診療体制が先細りするうえに、大学からの医師派遣に支えられる地域医療にも大きな影響を与えそうだ。既に、医師不足で休診など診療を制限する病院も現れている。(医療情報部 坂上博、田村良彦)
待遇いいと一般病院へ
指導医から画像の見方などを教えてもらう研修医(左)=弘前大病院で 
「せっかく育てた医師の大学外流出が、これほどひどい状況になるとは思わなかった」
弘前大卒後臨床研修運営委員会の水沼英樹委員長(産婦人科教授)は、
危機感を募らせる。同大医学部は1学年100人だが、2年間の臨床研修終了後、
専門医研修の場に同大を選んだのはわずか19人となった。
水沼教授は「青森県出身者は入学者の2、3割で、大学に残る医師は従来40人
ほどだったが、新研修制度の導入で、大都市の一般病院に流れる医師が増え、
流出に拍車がかかった」と話す。
読売新聞が全国80大学に対して行ったアンケート調査も、地方大学が従来の
半数ほどしか確保できそうにない厳しい現状を浮き彫りにした。
新研修制度の導入以前は、新人医師の7割が大学に残り、専門に進んだ。
ところが新制度では、臨床研修先として半数が一般病院を選び、そのまま一般病院
で専門研修に進んだ医師が多い。
厚生労働省が昨年3月、行った調査では、臨床研修で一般病院を選んだ理由として、
「症例が多い」(40%)、「研修プログラムが充実」(32%)を挙げる医師が多かった。
千葉県内の一般病院で、臨床研修に引き続き、専門医研修を始めた男性医師(26)
は、「大学に比べて医師数が少ないので、たくさんの治療経験を積めるし、病棟長など
責任ある仕事もやらせてもらえる可能性もある。腕を磨くには、一般病院の方が良い」
と話す。



25 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 18:07:31 ID:4JXEA6SN0
 日本は、同誌が批判する英国と同じ道を歩みつつある。
 例えば、小児救急センターの小児科医は昼の仕事に続い
て、一夜に50、60人の子どもを不眠不休で診る。入院は、
100人に1、2人に過ぎないが、不安な親は納得のいく
説明(情報を要求してやまない。対応には時間が要る。
待ち時間は延びる。しぴれを切らした親はついにどなる

 「お前! 2時間待たせやがって!」
 
 親は、当然な抗議行勤だと思うかも知れない。しかし、
真実を知らない。小児科救急は「志」の行為であり、営利
事業ではないことを。小児科を生涯の天職にしよう、過酷
な重労働でも誇りと生きがいを感じる若い医師が、親の一
言で小児科を断念したことを。
センターのやりくりがつかず、小児科救急医療がこうして
崩壊しつつあることを。

 医療の正義を維持することは、重いみこしをかつぐこと
に似ている。全員に「忍耐」が求められる。自分だけが楽
をする権利かあると錯覚した時、みこしは土に落ち、崩壊
する。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)