5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者が語る板になってないか?

1 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 15:45:20 ID:ox/9ziSk0
医者を語る板のはずじゃなかった?

2 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 15:46:55 ID:1oHIMLym0
医者を騙る板?

3 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 15:47:13 ID:mAol9mNP0
別に誰が語ろうが良いだろうに。

4 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 15:50:40 ID:ox/9ziSk0
>>2
釣りだと思うが、念のため
>>1は、医者について語る板じゃなかったか?
という意味

5 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 15:51:57 ID:1oHIMLym0
医者を騙る人達がカタルについて語る板?

6 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 15:52:22 ID:khQ5FDFL0
医者カタル

7 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 16:02:14 ID:cdZjzR3RO
医者カタル→医者カルタ→お正月だからお医者さんごっこ

8 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 16:37:39 ID:HUSmAfEn0

医者は、偏差値の高い香具師や親が金持ちの香具師しか成れず、
やがて年間数千万円の高収入になるし、社会的なステータスも高いため、
このご時世では、他の国民から無用な嫉妬や怒りを買ってしまう。
一方で、何が禍しているのか、医者不足で僻地医療は崩壊寸前だ。
保険制度も火を吹き始めて久しいし、大問題ばかりだ。
こんな難問を解決するには、まず
・診療報酬を激安にする。(今の点数の1/10ぐらい)これで、高収入の道は頓挫。
 もちろん、それだけじゃだめなので、 どう頑張っても年収が500万円超えないように、
 年収キャップ制も合わせて導入しよう。
これじゃ、今までの医者は逃げていく。だから、次の策
・医師国家試験を自動車免許試験と同じぐらいに簡単にして、誰でも医師になれるようにする。
医者免許学校を設立し学科講習30時間、実技20時間程度で、経済的負担も少なくして貧乏人でも
医者になれるようにする。
ニート対策として、ニート再チャレンジ割引制度を作り、よりお手軽に医者になってもらう。
年収数千万円はなくなるけど、ニート時代よりは遙かにマシな年収を手にできるだろう。
しかし、粗製濫造の医療っぷりで、医療事故は急上昇。訴訟だって多発する。でも、ここでもう1つの策
・医療行為には刑事訴追を行わない。
・医療行為は民事訴訟の対象外。
関係法令を改正して、医者がどんな医療を行っても刑事問題から免れる「免罪符」を与える。
「医者に文句言うぐらいなら、自力で怪我・病気を治せよ。他人に頼っておいて訴訟は論外」と
民事訴訟も受けられないようにしよう。
心臓にメスを突き立ててこじ開けても無問題。ちゃんと手術代は貰えます。
薬の量を間違えて植物人間になっても無問題。ちゃんと治療費はゲット。
無惨な治療結果に終わっても医者はへっちゃら!
いやなら、簡単に取れる医師免許を使って、自分で自分を治療すればいいわけだ。

これで21世紀の医者問題は解消だ。
医者は特別視をされない普通の職業と収入になり、タクシーの運ちゃんと同じ扱いになれる。
もう誰からも妬まれたりしない、もうだれからも訴えられたりしない。保険制度も維持できるかも。
国民皆医者制度だから、医者不足の問題が根底から無くなるぞ。

9 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 10:13:07 ID:OuyKAJXG0
>>8
現実味もないし、笑うところもないし、
これは本気なのでしょうか、ネタなのでしょうか。
判断に迷います。

10 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 21:20:12 ID:XU0OXDHp0
医者が語ったり、医者を語ったり、でいいじゃん?

11 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 15:43:01 ID:aEMUtoIl0
医者カタルって
医者がだらだら出てくるって意味?

12 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 15:46:55 ID:+RZxldEE0
一般人が語ることのできる医者像ってのは
「見た目」「印象」だけだろうに
それを超えた部分までしゃしゃりでて語ってるから
医者が(訂正を)語り始めるんだよ

13 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 15:03:18 ID:V/OFx6Mf0
訂正してくれるだけいいと思う。
それで真実の医師像が浮かび上がるんだからいいジャマイカ。

14 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 13:07:25 ID:tBMuzyxI0
医師に関する労働基準法は以下を参照してください。
http://members3.jcom.home.ne.jp/3729975002/Low.html

過労自殺した小児科医は、労働基準監督署に過労死認定されませんでした。なぜなら、
当直は労働時間としてカウントされないからです。
http://blog.livedoor.jp/polyhedral_space/archives/50648022.html

なるほど、労基署の主張は筋が通っています。
労働基準法では医師の宿直は

・夜間に従事する業務は、一般の宿直業務以外には、病室の定時巡回、異常患者の医師へ
の報告、あるいは少数の要注意患者の定時検脈、検温等特殊の措置を必要としない軽度の、
又は短時問の業務に限ること

・夜間に十分睡眠がとれること
となっています。だからこそ、宿直の翌日は休みにならないのです。宿直時に院外発症の救急
患者を診るのは単なる無料奉仕です。労基署は「本来寝ているはずの宿直中に勝手に働いて、
それで激務が続いて過労死したって知らないよ。夜勤じゃなくて宿直なんだから、寝ようと思えば
寝られたはずでしょ」と 言っているのです。

今夜も日本全国で多くの勤務医が当直をされると思います。3交代制のちゃんとしたERは別として、
日本の救急医療は当直医の無料奉仕が頼りなのです。

15 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 05:59:27 ID:hltBK0Tx0
\    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ひぃっ!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \   なんなんですか このスレは!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l


16 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 09:49:48 ID:SeoFtm6m0
>>11

逃散のことかー!

17 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 16:25:57 ID:TFX1fAPN0
>>16
> >>11
> 逃散のことかー!
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明

18 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 16:47:43 ID:z+574B0s0
>>17
>>16はもっと気の利いたツッコミを期待していた希ガス。

19 :16:2007/01/22(月) 17:41:06 ID:lZvjzUYz0
>>18

うん。正直がっかりしたー。

20 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:16:42 ID:xk4IIrg60
>>1
そうだよな。
オークション板でYahoo!の社員とかがしゃしゃり出てそいつらの
掲示板になっていたらおかしいもんな。この板は医者が書き込みすぎ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)