5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初夢 新春に何を夢見ましたか?

1 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 02:47:42 ID:RuTRuCvU0
初夢 新春に何を夢見る


2 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 02:56:48 ID:16fiUerMO
東條さんとSEXする夢みたよ。

3 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 04:08:20 ID:GEfo1eggO
医師会崩壊

4 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 00:15:01 ID:L2fvJbuj0
医者を虐殺しまくる夢。
病院に白衣の死骸が積み上がった。

5 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 20:31:49 ID:bnzYAkV80
     ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   クソスレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てるなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)




6 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 03:08:27 ID:8U9QU2UEO
大好きなカツ丼食ってる夢。
今年は勝つな。

7 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 15:38:08 ID:bwqa9jSP0
今年の初夢は殺し合いだった。
銃を持った団体に銃殺されていく故、
しかもやっとこさ逃げたら
今度は超巨大な猫がたくさん街中を徘徊していて
猫に襲われた。

それをぐっちゃんの夢占いで占ってみたら

災難、病気が襲いかかることを暗示しています。
何事も中途半端に終わる事を示す凶夢です。
特に金銭面にピンチが訪れる事を暗示しています。
困難、先の見通しのつかない難題が近く降りかかってくる事を示しています。
猫が出てくる夢は、そばに敵がいる事の知らせです。


ちょっと、本気で凹んだ。


8 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 15:41:24 ID:XF4yptj90
>>7
巨大な(対応不可能な)
ネコ(災難・・特に対人・金銭の災難)
に襲われる


確かにいい夢じゃないなぁ


9 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 16:32:30 ID:j9Xe9+y30
正月の夢? 正月だからと思って見る夢の多くが仕事の続き。
仕事なんて出てくるなって。

10 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 18:48:48 ID:Vmr1QdYQ0
ワタシの初夢・・・
なぜか家に強盗が入り込む。
で、家の中から金ではなく「とちおとめ」(イチゴ)(4パック入りのダンボール)を盗み出していく。
しかも10箱ぐらい持ち出していく。

だれか夢判断してくれ。
きになって夜眠れないから昼ねてしまう。

11 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 19:24:55 ID:N7eQadyRO
>>10
すごくイイ夢みたいw
ここで占ってみれば。
http://dream.kdn.ne.jp/

iモード
http://dream.kdn.ne.jp/i/

12 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:36:52 ID:Vmr1QdYQ0
>>11
いいサイトありがとうです。
でも実際金運より仕事運が欲しかった・・・
まあ金運もいいのだが・・・
個人的には「吉」ってくらいかなぁ・・・

13 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 18:46:43 ID:VYSs5fuR0
餅は餅屋☆専門分野は専門分野

ジェネラリストを目指すが故、現代の医療業界は他職種との衝突が多く
方向性が乱れつつあります

ジェネラリストドクターは確かに必要ではありますが
本来はコメディカルである、看護師・薬剤師・診療放射線技師・臨床検査技師・理学療法士・作業療法士
などなど医療系の職種の一職員が聞きかじりの知識を持ってしまったことにより
医師よりも偉くなった気分で、医師を見下したり、他職種の批判ばかりを口にしていませんか?

ジェネラリストである前に!!!忘れていませんか?
目の前の役割を確実にこなし、使命を全うする本来の医療従事者の姿は何処へ?

医療職が、ごちゃ混ぜのマルチビジネスになってはいけないと切実に思うのですが?
そう考える私は間違っていますか?

餅は餅屋

医者は医者
看護師は看護師
薬剤師は薬剤師
放射線技師は放射線技師
臨床検査技師は臨床検査技師

それでいいんじゃないのですか?
もう一度原点へ、初心へ戻るべきではないのですか?

14 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 19:41:39 ID:8QLpeThN0
2ちゃんねる閉鎖記念 
 ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)




15 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 12:53:02 ID:nlaUbe+g0
セカンドオピニオンをお受けできない場合。

当院での治療を希望されている場合
主治医に対する不満、医療過誤および裁判係争中に関する相談
医療費の内容、医療給付に関わる相談
死亡した患者さんを対象とする場合
治療後の良し悪しの判断を目的とする場合
主治医が了解していない場合
特定の医師・医療機関への紹介を希望されている場合
当院から指定された相談に必要な資料(診療情報提供書・検査データ・レントゲンフィルムなど)をお持ちでない場合


16 :ずばりいうわよ。:2007/01/16(火) 21:29:07 ID:HjHNMj7E0
>>10
あんた、苺が好きだろ?

17 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 12:34:47 ID:nMzmxnH60
>>16
ずばり、苺よりうどんのほうが好きです。

18 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 18:18:34 ID:zPm2lkO+0
>>9
> 正月の夢? 正月だからと思って見る夢の多くが仕事の続き。
> 仕事なんて出てくるなって。
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 仏蘭西

19 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 11:29:18 ID:/ZXz22Qn0
福島県立大野病院で2004年、帝王切開を受けて出産した女性=当時(29)=が
大量出血して死亡した事故で、業務上過失致死と医師法違反の罪に問われた
産婦人科医加藤克彦被告(39)の初公判が26日、福島地裁(大沢広裁判長)で開かれた。
同被告は起訴事実を否認し、「冷静にできるだけのことはやった」と主張した。
 大量出血に結び付いた医師の処置に過失があったかをめぐり、
検察側と弁護側が公判前整理手続きから鋭く対立。医療判断の是非が問われる
異例の刑事裁判で、医学界も注目する審理となる。 

20 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 19:04:30 ID:2+rvTzGK0
ローマがカルタゴを滅ぼしたポエニ戦争の勝敗に影響与えたものは何か?
ローマ軍は市民軍であったのに対して、カルタゴは傭兵中心の軍であった
ことやローマの海軍が未経験で海戦の常識に捉われず独創的な戦略を
採ったことなどいくつも挙げられるだろう。その中でも司令官に対する
扱いも大いに影響を与えたに違いない。

カルタゴの軍の司令官は大敗北を喫した際には死刑にされた。中には
磔になった司令官もいた。しかし、ローマ軍の司令官は敗北を喫したから
と言って殺されることはなかった。大損害を与えた責任者は罰されて当然
という心情も理解出来なくは無い。しかし、ローマ人は「敗北した司令官は
失敗から学ぶことができ未経験の者より良い判断をするだろう」と考えた
ようである。そして再度、司令官に任命されることもあった。
カルタゴ人は失敗したら死刑になるから司令官は必死で戦うだろうとでも
考えたのだろうか?

産婦人科を巡る状況をみるに日本人はカルタゴの方式を採用しているようである。
失敗したら業務上過失致死で逮捕などと脅しておけば、産婦人科医は
必死で頑張ってミスしないだろうと考えているようである。失敗の経験を活かす
というような意識は毛頭ないので、失敗した産婦人科医はいかに経験豊富な戦力
であろうと獄舎に繋がれ産婦人科医としての生命を絶たれる。


21 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 05:43:11 ID:R5TT8X5p0
せっかく医師免許とって、ようやくこれから金稼げると思っていたら、
医局の教授の命令で行きたくもない大学院にいってこいと命令された。
別に研究することに抵抗はないのだが、大学院生の待遇が悪いことに
頭がくる。医師免許とってようやく社会人になったと思ったら、また
身分が学生。ローソンパスカード作るとき、学生さんだからと、信用
されず親の同意がないとだめなどと言われた。医学部大学院生の身分
は学生ではなく、公務員にしろ!なんで医師免許もってる人間がロー
ソンパスカードの人間ごときになめられんとならんのだ?
それと大学院生という名称も改めろ!研究修習生にかえろ!司法試験
通った連中は司法修習生という身分で給料まででるのに、なんで医師免許
もった、これからの日本の科学技術を担う人材を育成することには
金をかけないんだ?なんでおれたちが授業料と称して金を払わんといけんのんか?
大学が給料をおれたちに払え。
これはなにも自分ひとりの利益のために言ってることではなくて、これから
医学部大学院に入学してくる大勢の後輩のためにいっているのである。
賛同意見、さらにこうした改革案がいいと思うというのがあれば
かきこんでもらいたい。

22 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 00:49:27 ID:q35KOmNU0
オンコールにも負けず、不法労働にも負けず、
日直にも当直にも負けぬ丈夫な体を持ち、
欲はなく、決して怒らず、いつも寡黙に仕事をしている
一日にカップラーメン3杯とコーヒーと少しの菓子を食べ、
あらゆることを自分を勘定に入れずによく診察し、治療し、手術し、そして研究し……
旧病棟の廊下の奥の小さな汚い当直室にいて、
東棟に割箸の刺さった子供あれば発見できたはずと訴えられ
西棟に癒着胎盤の母あれば止血できたはずと逮捕され
南棟に外傷で死にそうな人あれば心嚢穿刺できたはずと罵倒され
北棟に痙攣の妊婦がおればCTすれば助かったとこき下ろされ
教授命令には涙を流し、徹夜明けはおろおろ歩き、みんなに税金泥棒と呼ばれ、
ほめられもせず、感謝もされず、そういうものに私はなりたくない…


23 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 11:54:27 ID:CgPqHHQF0
東総地域医療連携協:東総地域の病院や自治体、医療体制確立目指し設置 /千葉
 ◇新「連携協議会」設置

 旭市の旭中央病院を核とした東総地域の医療体制を確立しようと新「東総地域医療連携協議会」
の設置会議が1日、同市内で開かれた。構成メンバーは自治体病院を抱える銚子、旭、匝瑳市と東庄町
の3市1町の首長と議会、各市立病院長、医師会代表ら16人と県の健康福祉部理事ら3人。
会長には伊藤忠良旭市長を選出した。

 会議では、設置要綱を「地域における医師不足の解消や医療連携、医療機能分担化による
効率的な医療提供体制の構築に向けて各自治体で検討を進める」と定めたほか、4病院の機能分担
や診療・病院の連携システム、経営統合問題などを専門部会で具体的に協議することを決めた。

 席上、岡野俊昭・銚子市長は「銚子市立総合病院は早急に医師を確保しないと存亡すら危ぶまれる」
と自治体の現状を訴えた。一方、地域医療の担い手となる吉田象二・旭中央病院長も「救急センターは
近隣市町からの患者でパンク寸前。県の1億円補助も打ち切られた」と各自治体に支援を求めた


24 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 09:24:26 ID:N7rpCwcz0
年内導入目指す、闇取引に歯止め
 【マニラ=遠藤富美子】フィリピン政府は、腎臓移植を希望する外国人患者に対し、
一定の条件を満たせば腎臓提供を認める新制度を導入する方針を固めた。

 闇で横行する臓器の国際取引を事実上公認するもので、10日に保健省が
公聴会を開いて各界の意見をくみ上げた上で、今年中の制度実施を目指す。
外国人を対象とする政府公認の臓器売買は世界に類例がなく、
実際に制度運用が始まれば移植待機者が1万人を超す日本から患者が
殺到することも予想される。

25 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 06:18:03 ID:d8Axwjg00
<医療ミス>分べん後死亡女性の遺族「堀病院」提訴
2月2日22時23分配信


 横浜市瀬谷区の産婦人科病院「堀病院」で03年に出産した
名古屋市の女性(当時37歳)が、後に死亡したのは初期治療
が不適切だったとして、遺族が担当医師と同病院を運営する
医療法人産育会を相手取り、総額約8500万円の損害賠償を
求めて横浜地裁に提訴していたことが分かった。

最終更新:2月2日22時23分


26 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 07:40:06 ID:RciqZg9c0
医療事故:県立病院の3件、5800万円で和解−−賠償へ /宮崎
2月9日17時1分配信


 県は8日、04〜06年に3県立病院で患者死亡を含む計3件の医療事故があり、
賠償金計約5800万円で和解に合意したと発表した。3件の損害賠償議案を
2月県議会に提案する。
 病院局によると、宮崎病院で06年8月、動脈硬化症で血管手術を受けた男性
(当時69歳)が術後、血管内で大量出血し、死亡。賠償約2738万円。
 延岡病院では05年1月、狭心症の男性(54)がカテーテル検査を受けた際、
右腕の血管内に血の塊ができ、右手にまひの障害が残った。同約2359万円。
 日南病院でも04年5月、けいれんの発作を起こした女児(3)の左手の甲に
刺した点滴の針が抜け、薬が漏れたことが原因で指に障害が残った。
同約711万円。【


27 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 00:48:38 ID:mtdvWOTA0
「公立病院を辞めて行った医師を相手に訴訟を起こしてはどうか?
病院を訴えるのでは無く、医師個人を訴えるわけだ。他の病院への通院を余儀なくされて交通費や諸経費がかさむだろう。
他にも通院中に小さな医療過誤などがあれば市民が逃げ出した医師たちを徹底的に訴えてはどうか?戻ってくれば
訴えを取り下げることにして、市民団体で行えば相当効果があると思う。医師は意外と訴訟などを嫌がる傾向にある。
一人の医師に100件ぐらいの訴訟があれば間違いなく戻ってくるはずだ。一旦、公立病院に勤めた以上、たとえ辞めても
医師を煮て食おうが焼いて食おうが市民の意のままだ。まして敵前逃亡など許すべきではない。軍隊なら軍法会議ものだ。

公立病院にはまだたくさんの医者が残っているだろ。外科医がたくさんいるじゃないか。何も問題は無いじゃないか。
良いか、内科も出来て手術も出来るのが外科なんだろ、内科医がいなくとも外科医が内科も診ればすむ事じゃないか。
産婦人科がいなくとも外科医なら帝王切開ぐらい出来るはずだ。産科医がいなくとも来月から外科医が産科をやればいい。
市が外科医に産科診療をするように通達すれば問題は解決するだろ。当然体力のある外科医が夜間診療も行えば
市民の不安は払拭される。医者の余っている現代に病院崩壊なんてありえん。公立病院を辞めた医師達は
路頭に迷うに決まってる。お前ら、医者の世論誘導に騙されんなよ。」


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)