5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台厚生病院について語れ

1 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 23:17:33 ID:ptS0t6ZE0
いつの間にか落ちてました。
結構マッタリ進行で良い線まで行ってたんですけど・・・
さっ、頑張って語りましょう。


2 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 23:19:53 ID:CbxukC6Q0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

3 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 00:11:18 ID:DmmFJNHO0
D○科の石が減るのは大変だよねえ.ところで紹介してくる開業医Drは知っている
のかな?HPの外来予定表は早々に更新されると思うが.

4 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 08:18:24 ID:54ofBx3x0
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか


5 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 18:28:12 ID:YTLFkOjy0
うん。大変なことが

6 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:24:09 ID:DmmFJNHO0
外来予定表更新されてましター.一人減ると枠が大幅減だね.

7 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 18:56:01 ID:Zp4AZYbo0
石が一人減っても大変だけど・・・・
スタッフが一人減っても・・・・
病棟はてんてこ舞いです。

8 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 19:44:46 ID:4jC1Smdr0
消化器が。。

9 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 22:37:50 ID:l+XIrz850
ここの看護師の勧誘のセールスポイントって間違ってない?
普通,院内保育所の整備をアピールすると思うんだが・・・.


10 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 22:48:01 ID:l+XIrz850
必要のないPtはバイタル1検にしたら,茄子の仕事が減るのでは?どうよ?




11 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 07:42:20 ID:J5QfLdN20
恒常的に金のかかる福利はやらんのですよ。
楽天年間シートなんて全員が見られるわけじゃないのに赤字でアピールだもんなー


12 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 14:32:47 ID:G8b2iYB/0
仙台の病院スレって無いよね?

13 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 21:15:27 ID:YAwzJnH70
何個かあるんじゃない?
まぁ仙台を代表する病院だから良いんじゃないですか?

14 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:55:16 ID:Y7kZbhVr0
最近カキコがおとなしいね。便りがないのはいい知らせ?

15 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:22 ID:gtJlQbHR0
停電

16 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 20:09:48 ID:FOFCbPEC0
久しぶりのぞいて見ましたが・・・
まだ、病棟にいるんですか?
ていうかまだこの病院で働いてるのかな?

17 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 22:27:29 ID:iBAO2Sw/O
アゲ

18 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 01:04:18 ID:o11wEqMA0
技術的にはすごい病院なのに・・・。

19 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 13:13:01 ID:TUbtdevb0
ナースの看護技術もすごいですよ。
昼間の病院も夜のベットのなかもね

20 :age:2007/01/15(月) 11:41:28 ID:AdBms3bhO
看護師の離職率が高い様ですが、内部事情教えてください

21 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 20:23:15 ID:Ja8HU/Of0
かなりの人員不足で
加重労働を強いられて皆さん精神的に追い詰められ
眠剤と安定剤のお世話になりながらの勤務を強いられてます。

22 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 21:21:18 ID:tTTqbv2h0
使い捨てだからね。

23 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 21:39:52 ID:Ja8HU/Of0
確かに使い捨てですね。

24 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 23:33:39 ID:aKBYCGR50
逆に看護師の離職率の低い病院は、公立病院と大学病院くらいじゃない?
スキルを身につけられる病院ほど激務で、長く続けられないジレンマがあるよね。

25 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 23:38:25 ID:zdV8lPDh0
>>8
DMの話は市中に知れ渡ってるけど、消化器も何かあるの?

26 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 22:28:16 ID:44XRQHek0
あるかもね

27 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 22:59:46 ID:XQpjGIy00
>>26
他科志望の研修医が何人も消化器に転向したくらい人気なのに?

28 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 23:04:22 ID:CFvGHQ9s0
ここは腎臓内科が凄いんでは?

29 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 17:53:02 ID:3nVlJ9AA0
循環器をがんばるんじゃなかったけ?

30 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 20:20:24 ID:Haa6Oxrn0
嫉妬が

31 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 20:27:29 ID:oV2zYXP60
誰の嫉妬?

32 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 21:56:34 ID:bZTsKQMl0
>>27
他科志望って循環器志望以外いるの?

33 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 00:54:01 ID:iBAO2Sw/O
医師間で 看護師の申し送りをしているという噂について

34 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 16:46:07 ID:r2YqxTxv0
>>8>>27>>32


35 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 18:47:06 ID:TQN+v/vT0
>>33てやっぱりあれのこと?


36 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 23:27:39 ID:hp/XZrkq0
>>25
市外でも伝わってるよ。世の中狭いね。

37 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 20:19:20 ID:lvfNMTQU0
↑何のことですか?
一般人の私にも詳しく教えてくれませんか?
ちなみに県外人ですけど

38 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 21:38:43 ID:EK+/gjhWO
就職祝金&準備金て、
いつもらえるんですか?

39 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 09:38:47 ID:fKl4wDS10
公用車に2台もベンツ必要なの?

40 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 21:47:44 ID:3DF5kyYZ0
当たり前じゃん
見栄が必要です。

41 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 22:42:36 ID:zzCA/Pfb0
結局,7対1の看護は,国の政策として,特定科の診療科に限られることになったんだっけ?


42 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 01:03:33 ID:w2+aYc9X0
田舎者の見栄m9(^Д^)プギャーw

43 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 02:35:04 ID:bUJOgGT4O
【社会】HIV陽性を陰性と誤通知、匿名検査のため男性は特定できず…仙台
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169527292/

44 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 20:11:57 ID:Du5XKCfJ0
IDが「宮―18―69」
大丈夫ですか?
それとも・・・・
私の彼は違いました。

45 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 11:38:20 ID:wp9t3n2l0
age

46 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 23:35:33 ID:MRBLtFLL0
あげ

47 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 02:10:52 ID:NLjjhxbU0
消化器外来の看護士たちは皆能面で笑顔もない最悪でした。
しかも待たせられる上、恐る恐る待ち時間聞いたら
お待ちくださいって。。それだけ?


48 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 08:34:22 ID:ThEGJEIE0
しょうがないじゃん。
忙しいんだからさ
忙しいだけで給料が安いからそのようになります。

49 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 10:03:11 ID:9XCaqSDC0
行き当たりばったりのやり方だから待ち時間なんて把握できてないんだよ。

50 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 14:36:18 ID:k/wzT16m0
部外者ですけど、この病院は、高い医療技術を提供する病院であって、それ以外のことを期待するのは
高望みだと思うけどな。
医療施設は目的によって使い分けるものだよ。

51 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 16:53:25 ID:tkPnqXb50
部外者の台詞なじゃいなw


52 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 21:17:27 ID:TazAPW9C0
高い医療技術って
ソフトもハードも求めたくなるのは
だめなのかな?

53 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 07:46:43 ID:rbikDSeU0
あげ

54 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 15:22:59 ID:4ZmW3ZPfO
やっと帰れます。昨日の入りから…今まで…なんじかん働いてるのでしょうか?私は…こんなんで良い看護なんか出来ないよね。

55 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 15:24:44 ID:GBraUsUk0
>>54
医者の世界では常識ですが何か。

56 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 15:44:03 ID:7N5x7A4+0
医者とは違うんだよ給料が。

57 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 20:22:43 ID:ciQrcQda0
確かに医者とは給料が違うよね。
そんでもって、使い捨てだから・・・
はぁ、なんか良いことないかな?

58 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 12:03:36 ID:iaP/FmYJ0
昼休みになったから沸いてくるよー

59 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 12:06:59 ID:iaP/FmYJ0
誤爆

60 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 18:01:02 ID:GcV1CHjY0
あげ、あげ

61 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 14:29:33 ID:nO86N8/YO
この病院って准看はいるんですか?

62 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 14:46:45 ID:qmt/DePW0
>>1
●原カン違い馬鹿茄子?w
少しは痩せたか?w

63 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 14:51:49 ID:qmt/DePW0
二度と帰ってくるなよWWWWWWWW

64 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:55:34 ID:XdQMDe06O
看護師の初任給は、手取りいくらですか?

65 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 09:05:07 ID:CKTn8CZg0
やすいです。

66 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 17:27:51 ID:tqTy0sqYO
まだ厚生病院は高い方だと思うけど…

67 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 18:42:07 ID:e8UQiBi20
どこと比べてだい?

68 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 20:54:53 ID:CKTn8CZg0
私立病院と比べるとやっぱりやすいんでしょ?
いちお県職員に準ずる給与形態だから
宮城県内では何番目ぐらいの給与なんだろうね。


69 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 21:13:11 ID:e8UQiBi20
国家公務員じゃなかったっけ?
だから県よりもっと安いはず。
国家公務員の昇給方法も変わったから、都合のいいように解釈して
これからは昇給もままならなくなるんじゃないかな。

70 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 23:56:09 ID:wzv4fhTxO
手取り20はいくんですよね?

71 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 19:39:55 ID:o/OMWeIx0
いくんじゃないの。
でも時給に換算したらかなり低いよ

72 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 21:44:55 ID:g1CUFqZW0
久しぶりの2連休
明日はゆっくり布団の中にいよう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)