5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★医者に行くべきか相談するスレ

1 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 02:43:54 ID:UEEQ1dVw0
取りあえず症状書け

2 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 02:59:22 ID:fwVaA6U/0
ハーゲゲイ

3 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 02:19:50 ID:9uMDcPBN0
余裕のよっちゃんちゃんこ鍋で2ゲット!当たり前だろ?俺にはこのスレを支配する力がある!
>>3お前今まで何のために生きてたの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww(冷笑
2ゲットしやすいこの時間に、それはないおwなんて憐れなwwwwwwwwww(蔑笑
>>3は糞どころか、ゴミにすらなれない、
努力してゴミになろうとしても、ゴミになれないゴミ以下の存在です。
どうか一切相手しないようにお願いします。
>>3は自分自身の存在があまりにも、ちっぽけで、愚図すぎて、
自分自身の存在価値が皆無なことに気づいてないのですwwwwwwwwwwww(嘲笑
>>3はカワイソウな人なのです。無能です。存在価値の欠片すらありません。
それに気づかせるためにも、皆さん☆人間様☆(←ここ注目!!)の協力が必要ですw(爆笑
もし、書き込む場合は【 死ね、ゴミ以下の存在よ 】と書き込みましょう。
実績があります。そうすることいよって救われた人間も、
いや、失礼…そうすることによって救われたゴミ以下の存在も
数百います。ゴミ以下の存在からゴミに格上げされた物になりますwwwwwww(苦笑
どうかゴミ以下の存在のためにも私の云うことを良く聴き、
この文の上記に記載した通りの行動を実行してゴミ以下の存在を一物でも多く
救いましょう。どうか、引き続き、この後も…
このゴミ以下の存在>>3を決して軽蔑の眼差しではなく……………………、wwww(失笑
生暖かい眼差しで見守っていきましょう。

あっ!まだ生きてるのか>>3よ、ここまで書かれて生きていけるって凄いなwwww(恥笑

4 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:56:35 ID:dp5Z98F+0
>>836
曜日順列ではなく惑星配列なのだw
月(=地球)→火星→木星→土星→天皇制→海王星→(冥王星はパス)。

水の専門家で在らせられる皇太子殿下には時間的余裕を、
金が好きで金使いの荒い丼はいつまで経っても出番が無い後回し・・・

今生陛下の健康長寿をお祈りいたします。
丁度天皇制の頃に、4歳になられた悠久親王が天草大王に乗って幼稚園へ逝くんだい!宣言時期w


5 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 14:38:47 ID:/lLiPUDG0
肩を捻挫して1年経ってもいたい.はじめにレントゲンとり大丈夫みたかった
けど、いたみがある。どうしたらいいですか

6 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 14:42:51 ID:xYQMhLx+0
水虫っぽいのですが、足の皮がむけていきます。

7 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 02:25:28 ID:eaw1MwoN0
>>1
> 取りあえず症状書け
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 仏蘭西

8 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 02:33:57 ID:kICvpR5Y0
足のかかとが黒ずんでて、爪切りで足の皮切ったりしてたら、
段々広がってて、良性ならいいのですが、悪性のメラノーマだったらと
心配です

9 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 00:17:15 ID:SEZ1ymq/0
>>5
ひまだから答えてやる。
腕を振ったり、あげたりするときに使われる肩の中の腱板という
筋肉をいためたと推測できる。
手を水平にして痛いようなら、そうだろう。
以前に脱臼しているようなら、関節の中の軟骨を損傷している事も考えられる。
いずれにしても、整形外科で肩を専門にしている医者のところに行くべきだろう。
整形でも昔の医者や勉強していない医者は、肩はいじらない方が良いといって
よく知らない医師も結構いる。
手が上げられないなどの症状があれば、リハビリでは治らないぞ!
(軽いものはリハビリで治る。)

10 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 15:29:55 ID:2HGx4T2F0
2日くらい前から右脇腹(おへそより10センチくらい)がチクチク痛いです。
じっとしていると痛みは感じないのですが、動いたり押したりすると痛みます。
昨日総合病院へ行き、血液&レントゲン検査をしましたが、
白血球が少し多いものの炎症反応が見られなかった為、
『急性虫垂炎の疑い』という診察結果で、少し様子を見るよう言われました。
昨晩は少し痛みはあるけど、たえられないくらいの痛みではありませんでしたが、
寝ているとズキンズキンと痛くなり、痛みで目が覚めました。
現在は、動いたり押したりしたければ痛くない感じです。
寝ている時にひどく痛んだのが気になり、これから病院へ行こうか、
それとも様子を見ようか迷っています。
病院へ行くにも、別な病院へ行った方が良いのか、
また、何科へ行けば良いのかわかりません。
2年程前に、左の脇腹が痛くなった事があり、その時は卵巣が腫れていました。
今回は逆側だけど、婦人科系なのか何なのかよくわかりません。
アドバイスよろしくお願いします。
30歳・♀です。

11 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 15:51:05 ID:8uL2Kki/O
>>3好き

12 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 23:17:34 ID:ioidROa60
>>11 失礼ですが同性愛者ですか?>>3さんは女ですか?意味がわからないのですが?

>>3 何故そんなに荒れているのですか?仕事がうまくいってない?もしかして、失恋?
想像出来ないのですが、
3食キチンと食べて、
ゆっくりお風呂に入って
温かくして寝てください。

13 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 01:43:36 ID:U035pd6G0
ここ、誰もいないんだね。まっ、いいか。

このスレタイに惹かれやって来ました。
退院して経過もバッチリで安心した直後、出血しました。
他科を受診してる最中、主治医に会ったのですぐに相談。
次の日外来で診てくれると言ったのに、年末で慌しかったし痛みもなかったので行きませんでした。

今日また出血して、あの時診てもらってたらよかったと後悔。
年末行きそびれたので行きづらくなり、悶々としております。
痛みのない出血はほっといてもいいものなのでしょうか?
ちなみに、産婦人科領域の出血です。
主治医は優しくて信頼しています。

14 :名前変えてまでまだ蔓延るアホクリ:2007/01/27(土) 03:10:43 ID:rxpOCmI50
院長婦女暴行、ハッカー。東京都国分寺市旧渡辺内科クリニック
http://www.watanabenaika.net その妻は、器物破損、暴行罪、ストーカー罪。
執行予付で、免停食らったくせに、まだクリニツク
なんぞやっとるな。
東京都国分寺市渡邊内科クリニック→多摩メディカルクリニックに改名
http://www.tamamedical.com/
場所を変えても、犯罪者は消えず。
必ず、消したる。


15 :ねね:2007/01/27(土) 03:49:26 ID:VkUa7TaqO
四日前から胃の辺りが痛くって更に右の肋骨のところには緩い圧痛があります。
また血尿のような感じです。
CRPはやや高いくらいです。
WBCも少し高い程度で、あとブスコバンは効きませんでした。

この症状に医師が頭を抱えていました


16 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 14:38:04 ID:r6hHk6ds0
腎結石持だった俺の症状に似てる。
が、良くわからん。

17 :教えてください:2007/01/27(土) 21:59:37 ID:RY7qOrAk0
25歳の男です。
ここ数ヶ月、下痢がひどく、体重が5kgも減りました。盲腸のところが痛く、自分で腹をさわると何か硬いところがある気がします。
どういう病気が考えられますか?
病院にいったほうがいいでしょうか?

18 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 00:33:58 ID:+pwNwHj+0
珍子の川が余っています

19 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 23:16:34 ID:qEBiR9OrO
すみません!!これは何でしょうかっ??
土曜の夜から急に高熱が出たのですがそれと関係あったりしますか??
とりあえずどうすれば良いのか教えてください!!
画像、少しグロいですが本当に怖いんです!!
お願いします!!

http://c.pic.to/a3orw

20 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 18:08:23 ID:N7rpCwcz0
線維筋痛症とは?

線維筋痛症とは、全身的慢性疼痛疾患であり、全身に激しい痛みが起こる病気です。


症状
全身や広範囲が痛み、またある部分だけが痛むことがあります。
その痛みは経度のものから激痛まであり、耐え難い痛みであることが多いです。
痛みの部位が移動したり、天候によって痛みの強さが変わったりすることもあります。
痛みが強いと日常生活に支障をきたすことが多く、重症化すると、
軽微の刺激(爪や髪への刺激、温度・湿度の変化、音など)で激痛がはしり、
自力での生活は困難になります。
随伴症状として、こわばり感、倦怠感、疲労感、睡眠障害、抑うつ、自律神経失調、
頭痛、過敏性腸炎、微熱、ドライアイ、記憶障害、集中力欠如、レストレスレッグス症候群
などが伴う事もあり、症状は個人差があります。
中には、リウマチや他の膠原病を併発する人もいます。
痛みによって不眠となりストレスが溜まり、それがまた痛みを増強させる場合も
あると考えられております。
死に至る病ではありません。
線維筋痛症は男性よりも女性に多く、中高年の方に多い病気です。
そのため自律神経失調症や更年期障害、不定愁訴などど他の病気と診断される
ことも少なくありません。
現在人口の1.66%、約200万人いるのではないかと疫学的に発表されております。



21 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 18:53:09 ID:15D1QvUk0
すみません。
昨日の日中くらいから左腕のひじを触るといたくなって、手の辺りも疲れてきます。
昨日・今日13時間はPCやってるのですが、そのせいで腱鞘炎になってしまったのでしょうか?
男です。
筋肉は弱い方です。中3で部活入ってないので、腱鞘炎はなったときないです

22 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 06:33:10 ID:ct36lSwV0
医師不足 負の連鎖
研修医戻らず 細る地方大学病院
 義務化された臨床研修を終えた1期生が今月から、それぞれの進路に進んだが、
大学離れの傾向がくっきりと表れた。大学病院の診療体制が先細りするうえに、大学からの医師派遣に支えられる地域医療にも大きな影響を与えそうだ。既に、医師不足で休診など診療を制限する病院も現れている。(医療情報部 坂上博、田村良彦)
待遇いいと一般病院へ
指導医から画像の見方などを教えてもらう研修医(左)=弘前大病院で 
「せっかく育てた医師の大学外流出が、これほどひどい状況になるとは思わなかった」
弘前大卒後臨床研修運営委員会の水沼英樹委員長(産婦人科教授)は、
危機感を募らせる。同大医学部は1学年100人だが、2年間の臨床研修終了後、
専門医研修の場に同大を選んだのはわずか19人となった。
水沼教授は「青森県出身者は入学者の2、3割で、大学に残る医師は従来40人
ほどだったが、新研修制度の導入で、大都市の一般病院に流れる医師が増え、
流出に拍車がかかった」と話す。
読売新聞が全国80大学に対して行ったアンケート調査も、地方大学が従来の
半数ほどしか確保できそうにない厳しい現状を浮き彫りにした。
新研修制度の導入以前は、新人医師の7割が大学に残り、専門に進んだ。
ところが新制度では、臨床研修先として半数が一般病院を選び、そのまま一般病院
で専門研修に進んだ医師が多い。
厚生労働省が昨年3月、行った調査では、臨床研修で一般病院を選んだ理由として、
「症例が多い」(40%)、「研修プログラムが充実」(32%)を挙げる医師が多かった。
千葉県内の一般病院で、臨床研修に引き続き、専門医研修を始めた男性医師(26)
は、「大学に比べて医師数が少ないので、たくさんの治療経験を積めるし、病棟長など
責任ある仕事もやらせてもらえる可能性もある。腕を磨くには、一般病院の方が良い」
と話す。


23 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 18:56:30 ID:4JXEA6SN0
こっちも盥まわしだってさ

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyagi/news002.htm
  救急たらい回し、1時間以上
 仙台・太白区の主婦、最後は自宅へ

 発熱や腹痛などで救急搬送を要請した仙台市太白区の主婦(42)が17日未明、
1時間以上過ぎても受け入れ先の病院が見つからず、救急車で“たらい回し”にされたあげく、
自宅へ戻されていたことがわかった。主婦の夫(60)は「人命にもかかわるのだから、もっと迅速に対応してほしかった」と憤っている。

 太白消防署中田出張所によると、同日午前0時40分ごろ、主婦は38度を超える発熱や腹痛などに襲われ
夫が119番通報。同出張所の救急隊員が、主婦を救急車に収容した。

 隊員らは救急車を自宅前や、数キロ離れた国道4号バイパス側道などに止め、携帯電話で内科の
ある市内の救急病院4か所に受け入れを求めたが、患者が多いなどの理由でいずれも拒否されたという。

■詳しい説明なし■ 一方、夫によると、隊員からは「もう少し待って」というだけで
詳しい状況説明はなかったという。結局、主婦は苦痛に耐えられず帰宅を希望し
午前2時前に、救急車で自宅に送られた。主婦は同日午前、夫のマイカーで近くの医院で治療を受けた。

同出張所の救急隊は「患者から搬送不要といわれ、家族の了解も得た。
救急活動に問題はないと考えている」と説明している。
(2007年2月18日 読売新聞)


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)