5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お医者様に質問です!

1 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 23:05:38 ID:nY2EF8f00
早速ですが、教えて下さい。

僕はよく、食事で炭水化物や脂肪を取り過ぎたと感じた時に、
水を大量に飲む事で、食道や胃で消化される前に、
小腸や大腸まで流し込んで炭水化物や脂肪の吸収を防ごうとしているのですが、
これって効果無しですか?

2 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 23:10:04 ID:7E8KxYTR0
無い!!

と言いながら2ゲッツ

3 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 23:18:54 ID:bDZAjK6k0
効果ありです。化学的にも照明されています。


4 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 00:35:57 ID:Rs96aQrm0
>>1
曲芸でやる「火喰」
あれやると食道内の炭水化物が燃えて吸収されないらしいゾ

5 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 01:08:21 ID:bugyF+ku0
胃の容量から考えると、一気に2L以上飲むと効果があります。

6 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:30:04 ID:QBGGVXH60
コンクリか鋸&木刀が必要だな

7 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:09:59 ID:zVKF0OU50
私は腎臓結石で会社を休むはめになりました。
その際会社を退社してくれとのことで
傷病手当の書類を手渡されてましたが、
治療(通院)せずに先日一年越しで結石が
出てきました。石と傷病手当の書類を持ち病院に
行きましたが通院していないとのことで
書類の記入を拒否されてしまいました。
どなたか書類を記入していただけるお医者様は
おられませんでしょうか?

8 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:11:19 ID:TxfcGKrV0
>>7
いません

9 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:13:06 ID:TxfcGKrV0
>>7
だいたい
腎臓結石の症状は間歇的なもので
傷病手当を出すための継続的な就業不能状態には当たりません


また違法行為をするというのは医師免許を賭けると言うことでして
2ch相場では最低3億ですが
それ以上にたくさん傷病手当・・・・出るわけ無いですよね、上限あるし(笑

10 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:15:21 ID:zVKF0OU50
絶対無理でしょうか?

11 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:32:31 ID:TxfcGKrV0
>>10
3億積めばいるかもよ

12 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 15:04:47 ID:/gU4F8pg0
医者って自分の専門の病気でも知らない病名ってありますか?
例えば内科の先生が二人いて、αという病名がある。
Aの先生はその病気の事は病名も知らないけどBの先生なら知っているって事はありますか?

13 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 15:29:48 ID:HZ1Np0630
>12さん
あると思います。小児科・耳鼻科・眼科…といった科では、ある程度キャリア
をつめばそんなことは珍しいと思いますが、「内科」というのはとても幅広
いので。

たとえば循環器の、世界でも数例しかないような珍しい病気を、神経内科が
専門の内科医が知らない、ということはあると思います。患者さんが思って
いる以上に病気の種類というのは数多くあり、すべてを熟知することはコン
ピュータじゃないので不可能です。珍しい病気にあたった場合、医者はその
たびに調べて勉強しています。

ただし自分の手におえるかどうかや、緊急性があるかどうか、などはわかる
ものです。知らない病気で、自分の病院ではそれを探れるほどの設備がない、
と思ったときは、普通の医者なら規模の大きい病院へ紹介します。

14 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 15:35:08 ID:TcMd7yj00
名前は知ってるけど、、、。
という病気っていっぱいあるよね。
そんなに都合良くいろんな症例を経験できるわけではないから。

だけど医者は、他人の症例報告を読んだり見聞きして自分ならこういう診療をするだろう、と考える習慣をもっている。


15 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 22:55:39 ID:yVeI5vUM0
>>13-14
ありがとう。参考になった。

16 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 23:41:19 ID:fL97/hWi0
現在地球上に人間が掛かる病気って全部で何種類くらいあるものですか?

17 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 00:18:45 ID:nZuto40T0
九州圏内で20床以上〜の病院の買収を依頼されてるのですが、
病院関係者に告知できるようなコミュニティってどこかにないでしょうか?

18 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 09:44:05 ID:LEFP2CADO
癌患者に限っての卵子バンクが全国9箇所に設置されたそうですが、保険適応されているのですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)