5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★奈良県最凶?西の京病院 症例2★★★

1 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 07:53:18 ID:69tH4WEr0
医療法人康仁会 西の京病院ってどんなところなの?
イロイロ言われてるみたいだけど実際はどうなのよ?
石、茄子、痔夢、棺者だれでもいいから情報ヨロシク!


2 :長谷部タイ子:2007/01/08(月) 07:56:51 ID:Vlzy63lL0
導尿カテーテルげと

3 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 17:46:35 ID:0ulxmnIe0
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1121850778/l50

4 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 00:43:43 ID:ZUGYdj7O0
便所クサイんだよ!なんとかしろよ!

5 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 02:46:52 ID:svohLQK90
美容外科始まるそうだけど一体どこにできるの?目指すは、あさひクリニックか?
どうせPETの時のように医師やナースや職員を無理やり受けさせるんだろ。大丈夫なのか?
大体こんな奈良の田舎まで来る奴がいるのかが疑問だな。
どうせろくなマーケッティングもせずに、訳のわからん怪しいコンサルなんかにイイように
吹き込まれたんだろな。「会長、これは儲かりますよ」って。

6 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 09:32:26 ID:8W3EX5nl0
将軍の大奥が問題だな。

7 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 15:18:39 ID:8ZQeR8+e0
         -=-::.
  /       \:\  
  .|  セ ク ト   ミ:::|         
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/         
.  ||..(。)| ̄|. (。) |─/ヽ        
  |ヽ二/  \二/  ∂       
. /.  ハ - −ハ   |_/      
 |  ヽ/__\_ノ  /   <おちんこ ビュッ!ビュッ!ビュッ!
 \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /  
.   \ilヽ::::ノ丿_ /   
   / しw/ノ  ´\
  /    ∪    \
 〈 〈      | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|.信平.| |  llll.|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
     |  |l| l|.| |l  |
   / ,(__人__)、 \ シュシュシュシュシュシュシュ
  /  /      ヽ  ヽ
  〈  〈       〉  〉
  \  \    / /
   (__)  (__)

8 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 21:34:22 ID:puP7e4rA0
大奥へ
イイ歳したオバハンなんだから、歳相応の格好しろよな。
妙に若作りしたメイク・ファッションは貴女がが思っているほど他人は理解していませんよ。
夫婦揃って仲良く裸の王様&女王様だね。

9 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 15:21:06 ID:ZUqOGpGj0
退職強要age

10 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 16:58:04 ID:9pa7oej+0
ミス西の京コンテストやろうよ。
抱きたい女No.1はどこの誰?


11 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 12:32:29 ID:Vfu4HNvE0
落ちても落ちても次の板ができるな?
奈良にだって、この程度の規模の病院はそれなりの数があるのに、
何でこんなに人気??なんだ?

12 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 20:53:21 ID:SOahs64M0
会長マンセー!!

13 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 23:00:46 ID:0IG4HIFq0
今日の院内放送に驚きを隠せんかった・・・。
お誕生日ってゆうても、小学生のガキぢゃないんだからさぁ・・・。
自分が初診患者の立場やったら、ドン引きしてたやろうなぁ・・・。

そんな会長は以前、階段の踊り場で「どこそこ病棟はン千万稼いで、どこそこ病棟もン千万稼いで・・・(ウンタラカンタラ・・・。)」と、熱弁をふるっておられました。
もはや金の亡者にしか見えんな。この病院の行く末が不安。
つーか、いつ誰が通るか分からん場所でそんな話をするってコトが信じられんね。

14 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 03:41:34 ID:pE7wLEWZ0
突然ですが康仁会ニュースです。
昨日、我が偉大なる会長様のお誕生日を祝う会は例年通り滞りなく行われました。
式場では国民が会長様を囲み全員でハッピーバースデイの賛歌を斉唱しました。
歌が終わると会長様はケーキに灯されたローソクを見事に吹き消されました。
会長様は喜び組から贈られたお祝いの花束を満面の笑みで受け取られ、
我ら国民に対してありがたいお言葉をお話しになられました。
会長様はこの良き日のために用意されたご馳走を召し上がられました。
また国民達との記念撮影に会長様が応じられる場面も見受けられ、
我ら国民に対して有り余る程のありがたきお気遣いをされました。
嗚呼、親愛なる会長様に永遠の輝きあれ!
会長様のお言葉。「医は金術なり」

15 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 11:39:46 ID:VL4W//ov0
【噂】奈良県内の病院について語れ【真実】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169191090/

16 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 21:38:50 ID:RvsY7tdf0
鳴り物入りでオープンした形成美容外科だけど、開店休業状態みたいだね。
プッ。相変わらず先見の眼がない親方だな。PETで散々痛い目にあったのにね。
学習能力のないお方でいらっしゃること・・・。
下で搾取されている奴らも可哀想だな。

17 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 22:43:28 ID:DsH58yoo0
アゲ♂アゲ♂
By OZMA

18 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 10:22:00 ID:hWRMSJPw0
先日この病院に行ったのですが、受付を済ませてから何か違和感を感じてました。
診察までの長い時間の間でずぅーっと考えていて、その違和感が何か判明しました。
「この病院の受付の事務員は、どうして白衣(言ってもピンク色ですが)着ているのでしょうか?」
他の病院の受付は大半が事務員らしい制服なのに。白衣ってどうも威圧感があるんですよね。
みなさんは、そんなこと感じませんか?

19 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 02:25:35 ID:VUkV3nljO
あげ

20 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 02:16:32 ID:J7di6sOLO
あげ

21 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 19:28:15 ID:WfPAZDj1O
あげ

22 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 08:55:31 ID:dwTfrH3r0
不正請求の「菅谷クリニック」、保険医取り消し処分に
 美容外科などの医療行為で横浜市泉区の「菅谷クリニック」が診療報酬の不正請求をしていた問題で、
神奈川、東京の両社会保険事務局は13日、同クリニックの保険医療機関指定と、同クリニックを開設する
医療法人社団「天道会」の菅谷良男理事長(56)ら医師2人の保険医登録を取り消す処分を決めた。

 菅谷理事長については、組織的な不正請求を主導していたとして、神奈川社保事務局が近く、詐欺容疑
で神奈川県警に刑事告発する。同県警では既に捜査を進めており、立件に向けて実態解明を進める方針だ。

 同クリニックを巡っては、女性患者2人が2005年5月、自費と保険の二重請求があったとして、同県警に
詐欺容疑で刑事告発していた。

 菅谷理事長のほかに保険医登録の取り消しが決まったのは、同クリニックの元勤務医、村上博喜医師(54)。

 厚生労働省と両社保事務局によると、確認された不正請求は、患者37人分について106件約408万円。
不正請求の情報が得られたケースについて調べたもので、実際の不正請求額はさらに膨らむとみられる。
天道会が東京都と神奈川県で開設する他の5クリニックについても、順次、監査を行う方針。

 不正の手口は、〈1〉ホクロなどにレーザー照射しただけなのに、切開を伴う「腫瘍(しゅよう)摘出術」などとし
て請求〈2〉シミ取りなどを行って、患者から自費の治療費をとっているのに、実態のない病名をつけて、診療報酬
も請求する二重請求――など。菅谷理事長らは、診療報酬の請求とつじつまをあわせるため、診療録(カルテ)に
うその記載もしていたという。

 同クリニックでは、自費診療と保険診療の組み合わせを例示した「治療費請求マニュアル」を作成していた。
厚労省では、「マニュアルに沿って不正請求が大々的に行われた極めてまれなケース」としている。

 菅谷理事長は1985〜90年、厚生省(当時)に勤務し、医療保険の不正をチェックする医療指導監査官を
務めたこともあった。

 菅谷理事長は処分について、「不当であり、行政訴訟で処分の取り消しを求める」としている。

23 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 08:55:39 ID:s5HkpPh10
◇麻薬盗難で麻酔科医逮捕 処方せん改ざん、自ら使用

 国立循環器病センター(大阪府吹田市)で鎮痛用の麻薬「フェンタニル」3箱(計30本)がなくなった
事件で、吹田署は15日、窃盗容疑で同センター麻酔科の医師、福田稔容疑者(36)=吹田市青山台=
を逮捕した。

 容疑を認め「自宅に持ち帰り、仕事で疲れたときや寝付きが悪かったときに自分で使った。30本
すべて使い切った」と供述しているという。

 以前から麻薬を使用していたとほのめかしているといい、同署は麻薬取締法違反容疑も視野に
余罪を追及する。

 調べでは、福田容疑者は1月15日ごろから29日ごろまでの間に、同センターの手術室麻酔科の
金庫からフェンタニルを盗んだ疑い。

 フェンタニルを使用するときは処方箋(せん)を作らなければならないが、福田容疑者はほかの
麻酔科医が作成した処方箋(せん)を廃棄。
本数を増やした新たな処方箋(せん)を自ら書いて、増やした分の麻薬を持ち出していたらしい。
処方箋(せん)の筆跡の違いが発覚の端緒になったという。

 同センターによると、金庫を開けるには鍵と暗証番号が必要で、番号は13人の麻酔科医だけが
知っていたという。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)