5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聞きたいことがあります

1 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:45:35 ID:+CqRxWlT0
胃内視鏡、生検後の止血剤についてなんですが
病院によって使うものは違うと思いますが
トロンビン(粉末)を生食で溶解し
胃に注入する場合、生食じゃなく水でも
効果は同じなんでしょうか?
こんな質問をしてすみません。

2 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:53:24 ID:eyIFJvZD0
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 仏蘭西)




3 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:55:27 ID:s+/ZagsA0
惨!

国立出たのに(マーチ以上の大学出たのに)会社では負け組みケテイ

勝ち組になりてーよ(大泣

オヤジ、退職金おれに投資しろや(ニートになってもいいんか!)

要るのは5000万+生活費1000万だよ!

医者になって金儲けしたい、自慢したいんだよ、悪いんか

でも成績悪いし勉強は面倒だ。そうだ、編入で東海に行こう!

学士プライドで一般組、教授と虎振りまくり

留年・卒死 (何年か)

ようやく卒業 (国試予備校マンセー)

都内ブランド病院受けるも全滅

志望順位第17位の東海大附属病院にお情けマッチ

コメ・事務に馬鹿扱いされまくりミスしまくり

僻地病院に島流し(やや高給w)

田舎道で飛ばしすぎベンツもろともアボーンw


4 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:16:35 ID:4QGIzkkD0
>>1
水でも効果は同じです。理屈だけでいうと水道水でいいのですが、体腔内に非滅菌物を注入するのが
はばかられるため滅菌製剤である「生理食塩液」が使われているだけです。
「滅菌精製水」は生食よりも逆にコストが高い(あら不思議!)のため使われません。

本来トロンビンは酸に弱く理屈の上では中和剤であるメイロンやマーロックスに溶解するほうがよい
という意見もあり以前勤めた病院でこのようにしていたところもありましたが、内視鏡下の処置薬剤
としては保険請求が認められないためこれは一般的ではありません。

5 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:18:49 ID:4kUwEX1h0
>>1
単発質問スレ立てる奴は屑
>>4
答える奴はカス

最低限のルールくらい守れ
ゴミ屑

6 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:20:10 ID:4QGIzkkD0
>>5
それは失礼、当直で待ち時間退屈だったもので…

7 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:30:32 ID:+CqRxWlT0
4さま
ありがとうございます。
水道水じゃまずいですかね???

8 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 21:42:37 ID:2yR73ys60
はよ死ね

9 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 11:56:51 ID:ua0FtqLq0
>>7
> 4さま
> ありがとうございます。
> 水道水じゃまずいですかね???
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 仏蘭西)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)